[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Не может быть... Этого просто не может быть. Феликс завороженно слушал монолог Брюса. Молча, сосредоточенно и довольно холодно. Он был спокоен, но не шевелился и очень медленно, тихо дышал, как-будто опасаясь спугнуть то, что сейчас происходило. Его одолевало желание протянуть руку и коснуться плеча напарника, но ощущение не реальности того, что происходит, пересиливало. Видение не смогло полностью утащить его в себя, он оставался вменяем и понимал, что происходит. Понимал, где он, кто он, и помнил тот факт, что Брюса не может быть рядом. Он видел что-то другое. Но слышать мог именно его. Или нет. Сложно сказать.
Что-то в звучавших словах цепляло где-то там очень глубоко. Какие мысли, струны нервов, наигрывая на них какую-то композицию и что-то настраивая. По мере того, как Брюс говорил, Феликсу становилось страшно, хотя ничего такого не звучало - да, тот говорил о смерти, но это не было "я умер, смирись с этим", а всего лишь некие размышления... сказанные в странном месте при чертовски странных обстоятельствах. Тем не менее, монолог будил то, что было спрятано где-то глубоко, в подсознании, и поднимал эту самую волну страха, от которого холодел позвоночник...
...Во внутреннем кармане пальто завибрировал телефон, следом раздалась музыка. Феликс отвел взгляд, а когда поднял - Брюса не было. Он поймал на себе взгляд за пределами машины и махнул рукой, мол всё в порядке, а потом ответил на звонок. Выслушал предварительную информацию, ответил дежурное "понял, ещё позвоню" и отключил связь, после чего откинулся на спинку сидения спиной и прикрыл глаза. Позволил себе посидеть так секунд тридцать, стараясь не думать ни о чём, а потом решительно отстегнул ремень. Посмотрел на часы - выпал он в бездействие всего минут на десять, хотя казалось, что прошла пара часов. Нужно было продолжать работу. И он продолжил. Всё так же монотонно и последовательно.
Для этого думать было не надо - сейчас Феликс понимал, что больше ничего важного не найдёт в машине. Брюс не ожидал, что пропадёт. Для него это был обычный день, обычное дело, привычная работа. Он не предполагал, куда едет и с чем столкнётся, поэтому не мог оставить дельную подсказку. Блэр понял это по его монологу и по тому, что ощущал во время данного "прихода". Но что это было... Как это понимать? Как к этому относиться? Помимо удивления. "Листья тополя летят с Ясеня - нихрена себе. Присмотрелся я - и действительно. Удивительно!". Иначе его состояние было описать сложно. Мысли не складывались. Для нормального анализирования нужно было остаться одному, сесть и хорошенько подумать. Сейчас это было бесполезно.
И Феликс приложил некоторые усилия, чтобы полностью сосредоточится на работе. Нужно было закрыть тему с машиной, коль он сам на ней так настаивал. и максимально тщательно. Из салона были извлечены тонны бумажек, и Блэр всё ещё не был уверен, что нашёл все. Но однозначно это были практически все, что Брюс запрятал. Эти вещдоки он собирался забрать и изучить позже, чтобы проверить, что из них могло относится к срочным делам, но не более. Вроде пока всё, можно было передавать авто коллегам чтобы транспортировали на стоянку к управлению, тем более, что эвакуатор уже прибыл и ждал своего часа в стороне.
Заполнив протокол и отдав его, Феликс вернулся в свою машину и оттуда позвонил Изабелле, по скольку знал, что она сейчас контролирует ситуацию в целом, и уточнил номер коллеги, который отрабатывает водителя второй машины. Коротко отчитавшись, что изъял из машины Брюса всё, что смог, и получив желаемое, он созвонился с ним, уточнил все данные, благо тот уже поговорил с опекуном парня - Каримом Кришаном.
В начале разговора он подтвердил, что машина была в воде у берега. Предварительно, судя по следам шин, на небольшой скорости съехала с просёлочной трассы и ушла с обрыва. Из странного: ремень на водительском кресле был пристёгнут, подушек безопасности в авто не было. Кровь пока не обнаружили. Но все двери были закрыты, капот помят, лобовое стекло треснуло, но осталось на месте. А водителя нет, хотя по всем законам логики он должен был статься внутри. Ну не стал бы парень открывать и закрывать дверь тонущей или утонувшей машины, да еще и ремень пристёгивать. Вывод был один: в машине его не было, машину столкнули, а парень сбежал. Но тут опять не понятно, так как документы, ноутбук, мобильный телефон, кошелёк с банковской картой и наличкой были извлечены из машины. То есть он ушел в чём был в неизвестность. Начали отработку окружения, хотя опекун уверял, что парень не мог сбежать - не за чем, разгар учёбы в колледже и много планов. И вообще мужик какой-то невменяемый, собрался водолазов утром нанимать тело искать. Впрочем, пусть делает что хочет. Может вообще парня какая-нибудь "аномалия" усосала.
Последнее предположение собеседник высказал в максимально шутливой и пренебрежительной форме. Он явно был уверен, что имеет дело с бегунком. Пока Феликса это устраивало. Он выслушал всё это и учёл мнение коллеги, но в конце разговора всё-таки попросил номер телефона опекуна пропавшего паренька, а так же известил, что тоже намерен с ним переговорить. Ну так на всякий случай. Он не хотел это делать не известив коллегу, потому что тот мог это посчитать проявлением неуважения, а ссорится ни с кем детектив не хотел. Он максимально мягко пояснил, что считает это правильным: всё-таки две брошенных машины неподалеку друг от друга, мало ли что там может всплыть. маловероятно, но всё-таки он хочет проверить и убедится. Тот условно махнул рукой, мол хрен с тобой, работай, я не против. Прекрасно. Того Феликс и добивался.
"Klaxons - Two Receivers"
Закончив этот разговор, Феликс практически сразу набрал предоставленный номер. Вызываемый абонент поднял трубку довольно быстро.
- Да, кто это? - устало и заёбанно.
- Мистер Кришан? - уточнил Феликс и не получив опровержения продолжил. - Детектив Феликс Блэр. Извиняюсь за столь поздний звонок. Вы не против, если я в течении двух часов подъеду с вами поговорить на счёт вашего подопечного?
- Что? - разумеется он был возмущен, но сдержан. - От меня только что уехал ваш детектив, с которым мы...
- Я работаю по другому делу, так же связанному с пропажей человека, пояснил Блэр. - И хочу понять, могут ли они быть связаны.
Феликс не стал говорить, что я хочу подтвердить или опровергнуть побег пацана. У него была другая задача - подтвердить или опровергнуть возможность попадания пацана в Аномалию. Он не сомневался, что подросток 19 лет - а это всё ещё ребёнок, - мог взбунтовать, убежать и утопить машину, мол концы в воду, но ведь мог и не убежать, а попасться. В том числе, с чем чёрт не шутит, как и он сам. Тем не менее он счёл нужным добавить:
- Мне жаль, что ваш парень пропал, - более-менее нейтральная формулировка.
- Да, ладно. Хорошо... - после паузы наконец-то ответили на том конце связи. - Приезжайте.
Видимо что-то в короткой фразе или интонациях детектива всё-таки его убедило, что можно побеседовать.
- Благодарю.
Феликс сбросил звонок, уточнил адрес в навигаторе и выдвинулся к дому. Путь лежал обратно к городу в частный сектор. Карим Кришан обитал именно там. Радовало то, что он возвращался обратно и оттуда уже было довольно недалеко до квартиры Брюса. По пути он заехал на одну из заправок и купил кофе. Устал, всё-таки день начался рано и пока заканчиваться не планировал. Выпив кофе и допустив маленькую передышку, детектив решил, что еще 10 минут погоды не сделают. Он загрузил ноутбук и полез в электронную документацию напарника, на всякий случай пробив по его базе человека, к которому едет, попутно пропустив и по остальным канал. В электронной документации Брюса информации на Кришана не было, из общей базы же Феликс смог почерпнуть следующее: бизнесмен, выходец из Румынии; имеет ряд оружейных мастерских, фирмы занимаются работой в деревом и металлом; занимался благотворительностью, помогает малообеспеченным семьям, есть воспитанник, но эта информация не афишируется. Ладно, более-менее понятно.
Глубже Феликс копать не стал, убрал ноутбук и двинулся дальше по маршруту, который был не сложный - это вам не машину на мелких дорогах искать. Дом мистера Кришана внушал свои внешним антуражем и выделялся среди соседских. Вроде небольшой, а оформлен как целая крепость. Детектив не стал сигналить, а аккуратно припарковал машину на обочине, чтобы не будить и не тревожить соседей. Вышел из машины, запахнул пальто - прохладно, почти декабрь на дворе, да ещё и уверенно наступала ночь, - подошел к калитке в ограде, нашел звонок с видеонаблюдением. Серьёзные люди. Позвонил, получил ответ, продемонстрировал в камеру удостоверение, после чего его пустили внутрь. Мужчина ждал его на крыльце.
- Не буду говорить "доброй ночи" потому что она явно не "добрая", - произнёс детектив, пожимая Кариму руку. - Я хочу поговорить о вашем подопечном и понять, мог ли он действительно сбежать, или с ним случилось что-то не хорошее. - он подчеркнул интонационно, что не ставит "диагноз" по отсутствию парня в машине и продолжил: - По моим предположениям лучше, чтобы он действительно сбежал, - он прошел в дом, попутно распахивая обратно пальто, так как тут было ощутимо теплее. - Потому что если нет... - пока замолчал.
Его голос звучал серьёзно, спокойно и не пренебрежительно. По интонациям не читалось "пфф, побегает и вернётся". Феликс позволил себе проявить обеспокоенность, потому что действительно считал, что лучше бунт и побег, чем криминал... или Аномалия. И в случае с последней ещё не понятно что было бы лучше: быть уже мёртвым или угодить туда. Но пока он это всё не озвучивал, а хотел послушать про мальчика. И тут огромное значение имело не только то, что мистер Кришан ему расскажет, но и как именно. А там видно будет.
Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:25:17)