США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » Картонный Город

Картонный Город

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]

"Картонный Город"

Округ Z, штат Мэн — ноябрь 2010

https://i114.fastpic.ru/big/2020/1006/98/7a6cb49ecd604b2a0b97fa3d3c1aa798.jpg

Феликc Блэр & Брюс Долман
(ГМ Карим Кришан)

Полицейский детектив, отправившись в неофициальное расследование, пропадает без вести.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 02:00:25)

+1

2

[nick]The World[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/30/349917.gif[/icon][lzname]КАРТОННЫЙ ГОРОД[/lzname][]Инфернальная обстановка[/][sign]I have a private hell of excellent quality... (c)[/sign]
23 ноября, 2010. Город N.
«Emancipator — Old Devil»

Брюс Долман с самого детства был человеком интересующимся. Он слушал и запоминал буквально весь информационный мусор, который проходил в зоне досягаемости его внимания, полагая, что любая крупица факта может быть полезной в деле. Безусловно, таким образом его голова превратилась в самую настоящую свалку Апекс Ридженал, Лас-Вегас, с той лишь разницей, что Брюс мог относительно быстро в ней ориентироваться. И уж точно там хранилось немало полезных ресурсов, либо уже доказавших свою надобность, либо ещё только ждущих своего часа.
Время одного такого куска, наконец, пришло. Полтора месяца назад детектив Долман, только-только закрывший предыдущее дело, не отдохнув ни дня, вновь окунулся в океан работы, занявшись наркодиллером Джесси Томпсоном. Однако, все те, кто знал детектива достаточно хорошо, начали понимать, что помимо процесса текущего расследования, которое он вёл вместе с напарником, прекрасным и талантливым молодым парнем по имени Феликс Блэр, Брюс начал заниматься чем-то в одиночку. Можно было бы пошутить, что детектив, наконец, завёл себе личную жизнь... но это осталось бы шуткой. Чернее волос Долмана был только его кофе, бессменное топливо для бесконечной работы, его единственной и любимой жены. На расспросы он отвечал уклончиво, на бегу и отмахиваясь, мол, да подождите, всё расскажу, как будет время. Даже бедному Феликсу о своём параллельном деле он так же не сказал ни слова, каждый раз обсуждая с ним либо их текущее официальное дело, либо что-то бытовое.
Вариантов его странного поведения было немного. И, если пошевелить мозгами, можно было предположить, какой из них наиболее вероятен.
Комиссар Блэр, сестра его напарника и хороший друг Брюса, страшно заклинала их обоих держаться подальше от так называемых аномалий. Ничто не гарантировало выживания в этих мистических зонах, даже гений Долмана, потому Белла не желала рисковать двумя своими не просто ломовыми сотрудниками, но и близкими людьми. Разумеется, при таком раскладе, любые взаимодействия с аномалиями... оставались в секрете от начальства. Но чтобы Брюс держал это в секрете от Феликса? Впрочем... одному дьяволу известно, сколько на самом деле  секретов детектив носил у себя в запасе.
Аномалии возникли в Северной Америке, Тайланде, на востоке России и на одном из островов Японии лет двадцать назад. Не слишком давно, чтобы их смогли разгадать, но достаточно, чтобы люди успели к ним привыкнуть. Предположений об их предназначении и причинах их возникновения накопилось настолько много, что сочинить свою оригинальную версию было уже очень сложно. Постепенно пришлось приравнять их к стихийным бедствиям и вносить в перечни страховых агенств. Аномалии возникали спонтанно, в непредсказуемых местах, но, к счастью, в самом начале появления у случайных жертв ещё была возможность эвакуироваться, самим или с помощью служб спасения и полиции. Главное вовремя понять, что пахнет жареным.
Однако, даже если вы оказались в ловушке, выход был. У пойманных жертв имелась возможность «разгадать» загадку, вокруг которой выстроилась схватившая их аномальная зона — и тогда она либо отпустит пленников, либо исчезнет сама. Никто, правда, не отменял неожиданных смертельных или травмоопасных ловушек, непредсказуемо срабатывающих и устанавливающих правила. Посему аномалии превращались в весёлый, драйвовый квест-рум на выживание.

23-его числа все, кому требовался детектив Долман сейчас и немедленно, осадили комиссара так, что Брюс сейчас и немедленно потребовался ей. Однако, все звонки на его номера либо не получали ответа, либо и вовсе не находили адресата, сообщая, что абонент находится вне зоны доступа. Такого не сказать, что никогда не было, но всё же не случалось часто. А, точнее, произошло всего один раз, шесть лет назад, когда какие-то панки из банд выкинули его посередине степей Айдахо. Даа... Тогда это навело Беллу на мысль, что на Брюса нужно надевать ошейник с GPS. Шутка, о которой комиссар вспомнила сегодня, и твёрдо решила воплотить её, как только детектив Электровеник вернётся. Он вернётся. Он должен.

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:34:45)

0

3

[]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon]Рабочий день проходил вяленько, и мысли были заняты немного не тем. Нет. Феликс даже набирал отчёт по одному из текущих дел - за себя, и за Брюса, - но периодически отвлекался на телефон. пытаясь, как и многие в этот день, дозвониться своему напарнику. И, как и попытки всех прочих, они были тщетными. Поэтому на звонок, который раздался ближе к концу рабочего дня, он среагировал быстро, но глянув на экран, сразу понял, что это всё-таки не тот номер, который нужен. Однако, звонок от комиссара Изабеллы Блэр и, по совместительству, старшей сестры самого Феликса, не стал неожиданным. И он знал, что она от него хочет.

- Фил, котик, расскажи мне где Брюс. - Ультимативно потребовала сестра. Феликс хотел сразу ответить, но она его перебила: - Цыц! Я знаю, что ты его покрываешь. - Жестко, холодно и как начальница, но потом добавила мягче и уже с беспокойством: - Просто скажи мне где он чтобы и я могла спокойно прикрыть его неугомонную задницу.

Дело плохо. Белла позволяла себе использовать не самый цензурный лексикон крайне не часто. Видимо, её там тоже припёрли и припёрли хорошо. Но он действительно ничем пока не мог ей помочь. Брюс, зараза такая, и ему далеко не всегда всё говорил. Он и раньше пропадал, но при этом отвечал хотя бы на сообщения. Или звонил. Или хоть что-нибудь. Сейчас же шли третьи сутки глухой тишины. Хотя телефон его временами прозванивался и был доступен. Что не всегда могло быть хорошим знаком. Уж не полицейским ли это знать...

- Бел, я правда не имею ни малейшего понятия, где его черти носят, - ответил Феликс, постаравшись чтобы его голос звучал максимально убедительно. А дальше он начал воспроизводить известную ему хронологию: - Он мне восемнадцатого числа сказал его прикрыть - он поехал... да хрен его знает куда - не сказал, ты же его знаешь. Двадцатого мы с ним созванивались - он был в приподнятом настроении и, как обычно, горел энтузиазмом. Сказал, что позвонит позже. Ну и всё. И я не могу ему дозвониться. И на сообщения он не отвечает.

Изабелла помолчала. Феликс слышал в трубке, как она тихо стучит ноготками по лакированной столешницы, перебирая пальцами. Он знал её эту привычку так делать в моменты глубокого замешательства. Они случались не часто, но имели место быть.

- Я проверю, покидал ли он штат... - проговорила она на протяжном выдохе и с возросшей тревогой. - Может хоть что-то выясним.
Ну хоть какой-то начальный план.
- И страну заодно. У меня есть ключи от его квартиры и я присматриваю за его котом. Схожу к нему в кабинет, попробую понять хотя бы с чем он работал.

В воздухе повисло не высказанное предположение, о котором думать не хотелось. Но навести справки стоило. И он не сомневался, что Белла займётся сейчас тем же самым. Они ведь, как никто знают, что проверять надо все версии, порой даже самые бредовые. А в сложившихся обстоятельствах не озвученная была не самой бредовой. К сожалению.

- Хорошо... - вздохнула сестра в трубку. - Будь осторожен и без самодеятельности. - Ну вот, а всё так "хорошо" начиналось. Опека эта, конечно, была резонна, но тем не менее немного раздражала. - Ещё вот тебя, дурака, не хватало потерять. Уволить не уволю, но отстраню от всего так, что взвоешь.
- Переведёшь в штат уборщиков? - усмехнулся он в ответ на прозвучавшую угрозу. - Или "помрёшь - домой не возвращайся"?
- Феликс! - тут же возмущенно прикрикнула Белла в трубку, пытаясь осадить брата в очередной раз.

Детектив рассмеялся. разряжая тем самым обстановку. Ну не получалась у неё суровая начальница, помноженная на любящую сестру. В большинстве случаев их семейная связь не мешала, а наоборот - помогала. Изабелла не потеряла профессионализма и хладнокровия даже тогда, когда младшего Блэра привезли в больницу с парочкой ножевых и отправили на две недели на больничный - повезло, жизненноважного ничего не задело. Но сейчас ситуация могла сложиться посерьёзнее, чем небольшая дырочка в рёбрах. Тем не менее, это не повод не подколоть сестру. Он же по-доброму всё-таки.

- Я пошёл к Брюсу, - проговорил он, отсмеявшись. - Отпустишь пораньше?
- Катись уже, - пробурчала Белла. - И позвони, если что-то найдешь.
- Обязательно. - Заверил и не собирался этого не делать. - Люблю тебя, - как не крути, а сестрой она быть не переставала.

Получив официальное разрешение покинуть участок, Феликс им воспользовался и действительно направился прямиком домой к Брюсу. Ехать было недалеко - они все предпочитали арендовать жильё где-то неподалёку, чтобы всегда иметь возможность быстро подорваться в родное управление. Войдя внутрь, он ту же был прокрыт кошачьми матюками. Судя по тону - отборными. Ну да, тут он появлялся предыдущим вечером и, естественно, Герберт давно всё съел, а теперь хотел ещё. Разувшись, Феликс действительно первым делом покормил кота и долил ему воды. После сделал себе кофе. И только после этого пошел в основную рабочую комнату напарника. Прикрыл дверь, не пустив с собой кота. и окинул взглядом предстоящий фронт работ... Да, это на долго.

24 ноября, 2010. Город N
"Nightwish - Where Were You Last Night"

Когда перевалило за полночь, у Феликса уже начинало рябить в глазах от огромного количество бумажек, распечаток и разноцветных стикеров, которыми были увешаны все стены, местами потолок и даже пол в углах. Он опустился пятой точкой на стул в комнате и, откинувшись на спинку, устало вытянул ноги. Сделал глоток остывшего кофе, ставшего на вкус чертовски мерзким, отставил чашку и, прикрыв глаза, попытался расслабиться. Вот толку от его этой хвалёной экстрасенсорики, коей Брюс так восхищался, если она помочь не может даже в простой задаче. Пора покупать хрустальный шар и из детектива переквалифицироваться в гадалку.

Позволив себе отдохнуть минут десять, Феликс понял, что сна ни в одном глазу. Можно и продолжить раскопки. В крайнем случае он утром позвонит в управление и попросит отгул... А потом всё равно продолжит. Детектив понимал как никто другой и прекрасно знал, что Брюс не мог не оставить зацепки. Каким бы ни было дело, которое его так упороло, он всегда всё записывал. Факты, наводки, упоминания - что угодно. Тут должно было быть что-то, что даст ключ. Осталось это "что-то" идентифицировать...

Отредактировано Felix Blare (2021-03-31 21:56:05)

0

4

[nick]The World[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/30/349917.gif[/icon][sign]I have a private hell of excellent quality... (c)[/sign][lzname]КАРТОННЫЙ ГОРОД[/lzname][]Инфернальная обстановка[/]
Систематизация — это не про Брюса. Да, буквально в этом и заключается работа детектива, однако, глядя на тот хаос, что творился в его доме и на рабочем месте, можно было подумать, что он разгадывает дела при помощи какого-нибудь волшебства, и маленькие гоблины каждую ночь приносят ему какие-то бумажки с информацией и сваливают в одну кучу. При более детальном рассмотрении становилось ясно, что все эти от руки написанные заметки на самых разнообразных поверхностях (да, на столе даже лежал оторванный откуда-то кусок штукатурки с надписью маркером) были собраны постепенно, записывались быстро, кратко, размашистым почерком, но не упуская важных деталей. Они предназначались исключительно для глаз и понимания Долмана, а всё, что он хотел рассказать остальным, он переводил в цифровой формат. Здесь же... царила атмосфера лаборатории гения. Каждый стикер и огрызок бумаги — ингредиент. Голова детектива — котёл. Смешиваясь и бурля, оно порождало зелье решения проблемы. Сейчас в наличии была целая алхимическая лаборатория и чистый, без толстого слоя пригари, котелок Блэра. Нужно сделать всё правильно, чтобы его стенки не треснули от жара ядрёного варева...

Когда Брюс привёл своего юного падавана к себе в гости в первый раз, он был в предвкушении, наверное, не меньше, чем сам пацан. Найти ярко интересующийся молодой ум, не испорченный ещё рабочими реалиями и без отбитого энтузиазма было великой удачей. Да, очень многим стоило с самого начала сбивать розовые очки на счёт работы в полиции, но только не Феликсу. В его дотошности и старательности Брюс заметил росток организованности и фанатичной методичности, того, что он хотел видеть рядом с собой. Плюс эта невероятная интуиция, граничащая с невозможным... Детектив жаждал дать парню максимум интереснейших зацепок, лишь бы не позволить его воодушевлению угаснуть. Окунуться в грязь он успеет всегда. А вот развить свой потенциал в уникальнейшего следователя... этим стоило тщательно заняться. И, когда Брюс впустил ученика в святую святых, в комнату, вместо обоев обклеенную зацепками, он, затаив дыхание, наблюдал... а не потянет ли Феликса к одной из них?..

Своих детей Долман так и не завёл, а даже если бы те появились, не факт, что они радостно последовали бы по стопам папочки. А то и вовсе возненавидели бы его за большую любовь к своей профессии, чем к ним... Такими мыслями Брюс порой делился и с Филом, объясняя своё отношение к Белле. Она... действительно нравилась ему. Но он боялся, что, наладив совместный быт, они возненавидят друг друга. Так прошли годы, и детектив смиренно наблюдал, как старшая из Блэров выходит замуж за здорового, рано поседевшего оперативника, который как раз готов был посвятить себя их семье. Чего уж там, он даже половину декрета с малышом отсидел. Долман был уверен, что не смог бы пойти на это. Каждому своё.

...в ночной тишине телефон Феликса неожиданно вздрогнул от пришедшего сообщения. Отправителем которого оказался...

Bruce Dolman 4:12
«[...]ться через горы документов. Не стоит [...] если я не успею? Это не так далеко.»

И следом за ним извещение сработало второй раз:

Bruce Dolman 4:12
«Я был дома утром, около девяти[...] скажи [...] чтобы покорм[...]»

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:35:37)

0

5

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Ко второму часу ночи Феликс внезапно понял, что силы его кончились, и магия кофия перестаёт работать. Можно было попробовать догнаться ещё дозой, но наверно стоило всё-таки взять перекур. Было ощущение, что большего из себя на сегодня он уже не выжмет. Всё-таки за плечами ещё и рабочий день в офисе. Однозначно нужно отдохнуть. А заодно и попробовать альтернативный метод поиска подсказок. Чем черти не шутят, может и сработать.

Феликс поднялся и вышел в коридор, где был встречен очень возмущенным котом, который был яро недоволен тем фактом, что человек скрылся в другом помещении и не взял его с собой. Так недоволен, что повис на штанине и попытался отжевать ногу. Не то чтобы всерьёз, но посыл был ясен. Детектив поймал чудовище и взял на руки, рассеяно потискал и отнёс на диван на кухне. Не то чтобы кота это удовлетворило, но бросаться перестал, ограничившись в дальнейшим матюками. Феликса же это уже мало интересовало. Он зашел в спальню Брюса и наконец-то переоделся - спать в костюме идея определённо плохая. После сходил и привел себя в порядок, заглянул на кухню и набрал стакан воды и только после этого вернулся в кабинет Брюса, снова оставив Герберта снаружи. "Прости, ушастый, но не до тебя сейчас. Мне тоже интересно, где твоего человека черти носят". Как-то так. Кот со своей участью не смирился, и пока детектив - выключив свет и подсвечивая себе телефоном, - укладывался на койку в выбранном помещении, пытался взять дверь штурмом. Та не поддалась, и вскоре наступила тишина.

Телефон занял место рядом на подушке. Будильник должен был сработать в семь утра. Феликс вытянулся на койке, лёжа при этом на спине и глядя в черный потолок. Постепенно он выровнял дыхание и закрыл глаза, сосредоточив мысли на том, что ему нужно. И мысль эта была абсолютно проста: я хочу увидеть что-то, что даст мне понять, где искать. Хотя бы то, что наведёт на нужные мысли. Он знал, что подсказка не может быть далеко. Брюс должен был непосредственно перед отъездом держать что-то в руке, что должно дать подсказку. Не мог не...

...Из сна Феликса выдернула трель от телефона. Он стоял на режиме "вибрация и мелодия", поэтому он и почувствовал головой, и услышал. Сначала первое сообщение, потом второе. Сон отпускал с огромным трудом, не смотря на то, что детектив привык просыпаться "по свистку" - работа такая, всегда надо быть начеку и быть готовым ко всему. Но видимо сказывалась накопленная усталость. Он с трудом смог отмахнуться от навязчивого образа какой-то сельской дороги, который не говорил абсолютно ни о чем. Разлепил глаза, поднял телефон и посмотрел на пришедшее сообщение. Первое, потом и второе.... Брюс? Надо ему позвонить, если он в доступе. Феликс снова прикрыл глаза, чтобы потереть веки и заставить себя сесть, но... Сон навалился внезапно. Он отключился, всё так же зажимая телефон в руке...

...Он снова видел дорогу - и знал, что это та самая дорога, - и стоял на ней ногами. Сельская и пыльная. Не помня, как именно тут очутился, Феликс осмотрелся по сторонам. Он смутно осознавал, что это всего лишь сон, и что он это уже видел. Только сейчас добавились ветряные мельницы где-то вдалеке, лениво крутящие свои лопасти. Воздух сухой и какой-то... острый. Дерёт горло. Дорога поднималась на холм и выше. Детектив двинулся по ней в сторону мельниц. Каждый шаг растягивался и давался с трудом. На обочине он заметил столб. Вроде как фонарный - вернее, его остаток, потому что он был обломан примерно на две третьих высоты. И на нём что-то виднелось. Путь давался нелегко, но Феликс смог приблизится. Ориентировка. Выцветшая и потрепанная, но видно, что прибита к ветхому дереву степлером. Ничего не разобрать, и ближе не подойти...

"Nightwish - She Is My Sin"

Феликс проснулся по будильнику. Вернее он открыл глаза одновременно с тем, как телефон завибрировал в руке, а следом заиграла мелодия. Осенним утром просыпаться особенно тяжко. О ночных сообщениях он вспомнил моментально и резко сел. Загрузил, перечитал текст. Четыре утра... Не понятно, о чем Брюс писал. Какие документы? О чём он вообще. Было ощущение, что это важно... но не важно. Очень странное. Детектив тряхнул головой, прогоняя остатки сна, и тут же нажал на вызов. Да, он звонил напарнику. И услышал длинные гудки. Один, второй, третий... Прозвон шел, но тот не брал трубку. Так длилось почти минуту, пока в трубке не раздалось, что абонент пропал из сети. Феликс перенабрал и сразу услышал - аппарат не доступен. Всё так же, как и в последние дни. За вычетом сообщений. Он снова перечитал текст и с тем же результатом - ничего не понятно. Он не видел подсказки в тексте - только ещё одну загадку. И это было чересчур похоже на... Но об этом пока думать рано. Сначала стоило доотработать другие версии.

Блэр поднялся и бросил пока бесполезный телефон на кровать. Попил воды - почему-то очень саднило пересохшее горло, - после сделал зарядку и отправился в душ. Уже там, стоя под горячими струями воды, он вспомнил свой сон. Двойной сон. С продолжением. Он видел сначала просто дорогу, а потом другую её часть. И это было после сообщений от Брюса. Похоже, что сейчас сосредоточится стоило именно на этом - ориентировка. Ему нужна ориентировка. Это если всё просто. Если сложно - что-то, связанное с пропавшими людьми. Хоть какой-то направление, и на том спасибо. Он покинул ванную, наскоро перекусил бутербродом, сделал кофе и хотел было вернуться к документации... но был в который раз атакован котом. Пришлось покормить и, пока тот отвлёкся на миску - коварный план, да, - снова скрыться в кабинете.

Снова закопавшись в бумаги, Феликс быстро понял, что даже с подсказкой - это всё будет сильно не быстро. А время шло... Он снова взялся за телефон:

[8:24_Вы] - "Выпиши мне отгул".

Отправил. Однозначно нужно больше времени. Тут даже был не факт, что он и за сутки справится. Но прерываться не хотелось. Пальцы в который раз перебирали бумаги. Маякнул ответ на телефоне.

[8:25_Изабелла Блэр] - "Нашёл что-нибудь?"

Феликс прочитал. Резонный вопрос, но сообщить ему пока что было нечего - как говорится, сон к делу не пришьёшь. А о сообщениях от Брюса пока сообщать рано - это он чувствовал. Можно было поднять биллинг и попытаться отследить точку отправки, но если самое худшее опасение детектива подтвердится, то смысла это не имело. В общем, рано.

[8:27_Вы] - "Пока нет, но я в процессе".

Снова ушло сообщение. Тут Феликс наткнулся в папке на ориентировку. Пробежался взглядом... "Ребекка Стоунз, девять лет, школьный автобус...". Нет, не то. Это абсолютно точно не то. Отложил в сторону, тут же решив все найденные ориентировки собирать в одну кучу, а потом уже детально разбираться. Хоть какой-то план - уже неплохо.

[8:32_Изабелла Блэр] - "Работай".

Это короткое сообщение, пришедшее от комиссара, означало лишь одно - он свободен. На сегодня - точно. А то и до тех пор, пока что-то не найдёт. И Феликс добросовестно погрузился в деятельность. Он должен справиться с этой задачей. Кроме него, пожалуй, не мог никто.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:23:03)

0

6

[nick]The World[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/30/349917.gif[/icon][sign]I have a private hell of excellent quality... (c)[/sign][lzname]КАРТОННЫЙ ГОРОД[/lzname][]Инфернальная обстановка[/]
В этом бумажном аду даже сам дьявол переломал бы обе ноги. Но опытному напарнику Долмана было не привыкать. Не смотря на то, что на дворе вовсю расцветал двадцать первый век, Брюс очень активно пользовался записями от руки и бумажными документами. Он говорил, что запоминает прописанное гораздо лучше, чем напечатанное или просто прочитанное. И, при этом, детектив был способен запомнить какой угодно объём информации, записанной им самостоятельно. Это создавало определённые проблемы в систематизации, но о ней уже было сказано ранее.
Логично было бы предположить, что более свежие записи, или те, что он сделал последними, должны были находиться на верхнем, «свежем» пласте записей. Но это было бы ошибочным предположением. Если дело, которым Брюс занимался, не должно было попасть к случайным или неподготовленным личностям, заметки по нему могли находиться совершенно где угодно, и найти их мог либо человек, способный последовательно изучить каждую бумажку, либо очень везучий оперативник с двадцаткой.
Ориентировки, которые находил Феликс, постепенно складывались в стопку. Они все относились к различным временным промежуткам и даже регионам. Выцветшие фотографии на жёлтой бумаге из восьмидесятых, свежие прошлогодние распечатки, пачка двадцатилетней давности, когда Брюс только начинал детективную деятельность... И всё не то. Судьбы и личности, решившиеся и канувшие, ничем не могли сейчас помочь Блэру.
Во время поисков с одной из полок, когда Фил потянул за какую-то папку, на стол упала целая пачка мелких мятых записюлек разной степени небрежности и силы, с которой они были впихнуты в этот закуток. Среди номеров телефонов, каких-то адресов, схематичных зарисовок и просто нецензурных заметок на чей-то счёт, был чек на покупку кофе... на 08:48 20 ноября сего года. На обратной стороне чека первым подвернувшимся маркером было наскоро записано:

"Элиот Пирсон
Листовка из типографии PapyrusPlatinum, напечатана 12.11.10, но там говорят, что не печатали."

И больше ничего. Впрочем, типография была местной, и, при желании, всю информацию о ней легко можно было найти через поисковик в интернете или даже по пресловутому телефонному справочнику, которые, кстати говоря, она тоже печатала. Зная Брюса и глубину посадки его шила в известном месте, можно было со стопроцентной уверенностью сказать, что он туда ездил лично и докопался до каждого работника типографии, пока несчастные не рассказали ему всё, что можно и нельзя...

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:35:52)

0

7

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Феликс был прекрасно знаком системой хранения Брюса и, если бы он чётко знал, что ищет - сомневаться не приходилось, что нашёл бы быстро. Но когда ты тыркаешься как полуслепой котёнок - и "полу" только потому, что тебе приснился некий сон, - задача по ориентированию становится более, чем не тривиальной. Гениальный детектив, разумеется, всегда отрицал, что у него есть какая-то система, но его ученик и напарник с ним на эту тему как-то спорил и доказывал обратное. Не то чтобы доказал, но его мнение в итоге было признано, как имеющее право на существование.

Наконец-то детективу повезло - из очередной "нычки" выпала пачка бумажек, среди которых нашлось то, что зацепило. Короткая записка, но это как раз мог быть ключ. Феликс принёс свой ноутбук и поставил на стол к Брюсу, сдвинув в сторону часть бумаг. Загрузил и полез в базу, пробивая данную типографию. Да, есть такая, расположена в их городе, занимается всем в целом и немного благими делами. Но, собственно, и всё. Нужно ехать и разбираться на месте, что конкретно хотел Долман от этого заведения, и о какой листовке идёт речь. Феликс предполагал, что речь идёт об ориентировке, но... Но. Иногда сны это только сны, а бумажка на столбе могла быть некой аллегорией. Детектив уточнил информацию и по Элиоту Пирсону, так же упомянутому в найденной записке. Выяснилось, что это местный менеджер по работе с клиентами. И он сегодня должен быть на рабочем месте. Прекрасно.

Нужно ехать. И Феликс, прихватив ноутбук, решил выдвигаться сейчас - нечего время тянуть, - но пока всё так же ничего не сообщая сестре. Рано.

Выйдя из типографии, Феликс сел обратно в машину, запустил мотор и двинулся в сторону ближайшей стоянки.

Предыдущий разговор с мистером Пирсоном был не то чтобы сильно продуктивным, но кое-какую информацию Всё-таки удалось добыть. Брюс приходил к нему двадцатого числа, едва стоило типографии открыться. Около восьми утра. Стоп. Перед внутренним взором Феликса внезапно возникла четкая картинка-воспоминание - его телефон и сообщение от пропавшего детектива, которое он получил сегодня в четыре утра. Если быть точным - второе. "Я был дома утро, около девяти..." - гласило оно до обрыва.  Типография открывалась в восемь. теоретически, он мог поговорить с сотрудниками здесь, а потом поехать домой. Но это всё вилами по воде, всего лишь догадка.

Машина остановилась на светофоре. Разбираем опрос дальше. В типографии Брюс действительно узнавал на счёт ориентировки, которую, судя по экспертизе, отпечатали именно тут - когда ты, сволочь, ещё и экспертизу успел сделать? Нужно выяснить детали, но чуть позже. По словам Пирсона, эту ориентировку у них не заказывали, и он не в курсе. Это ничего не гарантировало, как и прошедший тогда опрос сотрудников - никто не сознался, а камер наблюдения, опять же по словам менеджера, у них нет, поэтому теоретически могло быть что угодно. Но допустим, что не печали.

Машина снова тронулась с места. Содержание ориентировки Пирсон помнил не точно, но кое-что сказать смог. По его словам: дата пропажи третье августа текущего года. Белый мужчина, Девид Кингдом. Возраст - тридцать с чем-то, не точно. Был одет в футболку поло с желтыми горизонтальными полосами, синие джинсы и кроссовки. Был и номер телефона, но его менеджер не помнил. По структуре описания всё стандартно, кроме одного: город пропажи указан не был. Пирсон посчитал, что вероятно поиск местный. Видимо, данная ориентировка - или ориентировки, если это изначально была пачка, - действительно не предполагалось распространять за пределами населённого пункта пропажи. Ну или это была чья-то шутка. Данная теория подтверждалась ещё тем фактом, что Долман, как выяснилось, упоминал в разговоре, что данный человек не пропадал.

Феликс припарковал машину на свободное парковочное место перед торговым центром. Собственно, на этом разговор с менеджером типографии и был закончен. Больше ничего стоящего он не смог ему сообщить. Детектив оставил свой телефон и отчалил. Разговор же с прочими сотрудниками был совсем коротким - никто ничего не помнит. С одной стороны, подозрительно - Брюс не мог не придолбаться ко всему живому, - с другой - у них на днях была проверка, и они все очень сильно не в себе. Даже Пирсон, явно перебравший с кофе.

В целом, поездка и разговор оставили противоречивые ощущения. Вроде бы, он выяснил всё, что мог, и недосказанности не ощутил. Но... Но. Чёрт его знает, если вообще знает. Пока что имеем - то имеем. Оставив двигатель включенным, Феликс достал из сумки свой ноутбук и поставил на колени. Он не хотел ехать домой или в управлении, чтобы уточнить данные. Это можно было сделать и тут. И на месте же решить, что делать дальше.

"Charon - Your Christ"

Войдя в полицейскую базу, Феликс начал пробивать недавние запросы, поступавшие от Брюса. К его данным он имел прямой доступ - и как напарник, и как тот, кто регулярно прикрывает его неспокойную пятую точку перед всеми. Давно отработано. Другой вопрос, что и тут нужно было приложить определённые навыки, чтобы во всем разобраться, но в данной документации это было всё-таки в разы проще. Сейчас Феликса интересовала, в первую очередь, именно экспертиза - кто делал, когда, где и сохранились ли исходники. Во вторую очередь его интересовал человек, который был в ориентировке. А остальные вопросы появятся уже по ходу разбирательства.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:23:19)

0

8

Первым делом на запрос Феликса отозвалась их полицейский эксперт. Она не видела никакой проблемы в том, чтобы передать детективу информацию о деятельности Брюса, даже не смотря на то, что тот упрашивал её сделать экспертизу в частном порядке. Всё-таки они были напарниками, и, наверное, их дела тоже должны быть общими. А уж учитывая пропажу Долмана, который мог как сам замести следы, так и быть похищенным в какой-нибудь мир злых розовых медведей, Блэру нужно было помочь всеми силами.
Ему пришёл файл с отсканированной листовкой, о которой шла речь. На ней действительно значилось имя Дэвида Кингдома, возраст 37 лет, 1973-его года рождения. Описанные Пирсоном приметы совпали с указанными данными, кроме года, в котором случилось это злополучное 3-е агуста — его попросту не было. Ну и, это уже более субъективная оценка, с фотографии смотрел мужчина сильно моложе тридцати семи. Сама по себе листовка выглядела совсем новой, напечатанная на чистой белой бумаге, разве что помятой, как минимум, самим Долманом. Номер, напечатанный на ориентировке, был не мобильным, а домашним, но, когда Феликс попытался его набрать, в трубке раздались лишь неравномерные гудки и едва слышное потрескивание, а после связь и вовсе прервалась.
Девушка так же рассказала, что запрос на экспертизу и саму листовку она получила за два с лишним дня до пропажи, то есть глубоким вечером 17-ого ноября. Результат был готов на вечер 19-ого, и счастливый Брюс, как кот с шуршащей бумажкой, умчался куда-то восвояси, чуть ли не припрыгивая. Эксперт даже посетовала Феликсу, что, мол, нормальные люди обычно говорят «спасибо» или хотя бы целуют в щёчку. Но, да, только не этот работосексуал-трудоголик.
В следующем сообщении оказалась информация от Беллы о том, что, по всем имеющимся у полиции данным, Брюс не покидал штат, по крайней мере на своей машине. Тот, конечно, никогда походником не был, и представить, что он попрётся в соседний штат пешком... ну... только если очень надо будет, и туда будет вести дорожка из зацепок и чистого кофеина. Ну или залез в чью-то чужую машину, что тоже было менее вероятно, чем он сорвался бы куда-то на своём верном железном коне. Которого, кстати, пока тоже не могли найти. Но вообще, настолько далеко без предупреждения детектив бы не умотал — у него дома есть здоровенная чёрная лохматая дыра, которую даже сутки голодания превратят в плотоядного монстра. Кот Герберт был тем единственным существом, о котором Долман не забывал заботиться. Он говорил, что подобрал его на какой-то свалке, не устояв перед видом косматой твари, пожирающей крысу с себя размером. Примерно год с этим нельзя было контактировать каким-либо образом, но постепенно часто пустующая квартира и обилие еды сделали своё дело. Он начал терпеть людей в одной комнате с собой. Ещё через год он перестал на них нападать и покрывать матерными конструкциями. А нынче он даже допускал прикосновения к себе, хотя и с очень хмурым таблом. В общем, в отличие от бедного кактуса с каким-то русским именем, который однажды подарили Брюсу на корпоративе, кот выжил и по сей день чувствует себя прекрасно. И, кажется, даже скучает по пропавшему.

По имени, фотографии и году рождения практически моментально нашлась информация о Дэвиде Кингдоме. Уроженец окраинного города Хайфога, ныне прописан в городе N по такому-то адресу с 1996-ого года, исправный плательщик налогов, по профессии сварщик, не женат, детей нет, два года назад попал под замес с ограблением какой-то местной старушки, но был стопроцентно оправдан. Фото на паспорте походило на то, что было напечатано на листовке, но более свежие снимки из дела по ограблению как раз очень явно говорили о настоящем возрасте Дэвида, и даже немного старше, кажется, из-за регулярного употребления алкоголя.
Кингдом жил на третьем этаже многоквартирного дома, окна которого выходили прямо на оживлённую трассу. Здание было построено ещё в семидесятых, но покамест держалось, и вроде бы даже все его стены были на месте, но местами уже разрисованы хулиганистой молодёжью. Не самое чистое место, но и не самое гадкое.

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:36:06)

0

9

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]С экспертом Феликс попереписывался, обсудил и дело и не только. Приятная девушка, как и все они наполненная энтузиазмом относительно своего дела. И, как и все они, безумно уставшая и местами дёрганная. Все они такие - те, кто предан своему делу. А еще детектив извинился за Брюса и его не тактичное поведение, клятвенно пообещав себе найти этого засранца хотя бы ради того, чтобы вручив коробку конфет, отправить говорить "спасибо" этой прекрасной девушке. Прямо вот сразу после того, как их обоих поимеет чем-нибудь тяжелым Изабелла.

Хотя шутки шутками, а атмосфера явно сгущалась. И, в том числе, по ходу проверки информации, полученной в ходе допроса в типографии. Как-то вот больно подозрительная картина вырисовывается, но напрашивающийся вывод Феликс всё ещё отгонял. Рано пока всё-таки. Или нет... Но наверно рано. Нужно добыть максимум доступных деталей и сложить в одну кучу. И уже тогда делать этот вывод. Пока не стоило отметать вероятность факта ошибки.

Сообщение от Изабеллы отправилось в копилку деталей. Если Брюс не уезжал на своей машине - нужно её искать. И чем быстрее - тем лучше. Он не мог просто её где-то оставить. Где машина - в том направлении и надо его искать. Впрочем, он быстро выяснил, что их с сестрой мысли сходятся - Белла уж привлекла к этому делу специалистов. Хорошо, пусть работают специалисты по камерам, можно самому не отвлекаться и ждать результатов. А самому было чем заняться.

Феликс перешёл к детальной отработке личности человека с ориентировки. Материалы нашлись довольно легко, по базам всё пробивалось. Место работы, место жительства, страховка... Вроде всё как у всех. Но что за город Хайфог? Зацепился взгляд. По родному штату Феликс успел намотаться, но этот населённый пункт не помнил. Он не был на слуху вообще никак. Пробив информацию и по этому населённому пункту, Феликс удостоверился, что он есть. Численность населения, заведения, даже карта города. Допустим, не слышал, но потом разберёмся. С данным гражданином стоило переговорить. И, желательно, вживую посмотреть.

Детектив набрал номер телефона. Ответил ему мистер Кингдом не самым трезвым голосом, но вроде как был адекватен. Он был сильно удивлён, что нужен очередному детективу, но сообщил, что находится дома и готов поговорить очно. И это прекрасно, уговаривать не пришлось. Феликс уточнил адрес - тот совпал с тем, что был в базе, - заодно узнал этаж. Хорошо. Попрощавшись, он отписался Изабелле что едет проверять зацепку, после сложил ноутбук и убрал его в сумку пока что.

Заведя мотор машины, он двинулся в нужную сторону. В своём городе детектив ориентировался прекрасно. Ехать было не так далеко, и добрался он быстро. Припарковался, прихватил телефон и прошёл в помещения многоквартирного дома. Немного поплутав, нашел нужную квартиру и постучал в дверь - мистер Кингдом любезно предупредил его, что дверной звонок сломан. Вскоре за дверью раздались шаги, а следом прозвучал вопрос, уточняющий, кого там пронесло.

- Детектив Блэр, я звонил вам, - проговорил Феликс, а после показал удостоверение в щель приоткрытой двери. - Мы можем поговорить?

Ну мало ли. Синий пассажир мог и передумать, пока он к нему ехал. Всякое бывает.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:23:32)

0

10

Забренчала цепочка, старая деревянная дверь с облупившейся зелёной краской отворилась. За ней стоял уже знакомый по фотографиям тип в домашней одежде не первой свежести. Он был заметно нетрезв, но не свински, и приезд полицейского заставил его очнуться больше. И, судя по мокрым всклоченным волосам, Дэвид Кингдом хорошенько умылся только что.
— А, да... проходите, детектив... - он почесал нос, отходя в сторону, чтобы Феликс мог попасть в его квартиру.
Та находилась в состоянии промежуточной стереотипно холостяцкой разрухи, когда далеко не новая мебель сочеталась с неплохой техникой и свежим мусором. Бутылок и банок под ногами было в количестве. Закрывший дверь Кингдом, обойдя Блэра, отодвинул ногой какой-то разобранный технический хлам на полу, чтобы не мешался. Прихожая сразу выходила на гостиную, в центре которой стоял диван, повёрнутый спинкой ко входу и передом к телевизору. Между ними под пластиковой посудой, пивными банками и не рассортированной почтой был похоронен кофейный столик. Дэвид поскрёб обросшую щетиной шею и прикинул, что лучше оставить всё, как есть, а не начинать уборку, а то мало ли, какая хрень там завалялась под мусором — за неё может стать более стыдно, нежели за такой бардак.
— Прошу прощения, я... - а надо ли оправдываться?.. Неловко, но лучше уж честно. — Эээ... бухаю.
Мужчина, разве что, расчистил диван от кучи сваленной одежды и сбросил её на тумбу у стены, чтобы детектив мог сесть. По телефону они успели обсудить и причину приезда Феликса, и Дэвид не выглядел как человек, который собирался упираться и что-то скрывать.
— Жаль, что ваш напарник пропал, - сказал он не то, чтобы вовлечённо, но со вполне вежливым сочувствием, и пристроился на подлокотник кресла, стоящего у стены рядом с тумбой. — Это связано с моим делом?
Кингдом не был взволнован, но, похоже, то, что его вопрос перерос в пропажу полицейского, заставило его забеспокоиться. На Феликса не смотрели враждебно, скорее, не зная, чего ожидать от визитёра. Всякое могло быть. Могли как по-хитрожопому повесить на него всех собак, так и выдать ответы на его вопросы.

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:36:19)

0

11

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]- Я заметил, - прокомментировал Феликс сообщение о времяпровождении мистера Кингдома. Это было сложно не заметить даже в телефонном режиме.

Блэр прошел в помещение, внимательно осматриваясь и подмечая детали. Неясное ощущение чего-то странного его накрыло ещё возле порога, нужно было понять, что именно он уловил. Это было что-то... Не кто-то - Дэвид тоже ощущался странно, но было другое. Где-то рядом. Феликс остановился неподалеку от дивана и осмотрелся... Очень странное ощущение. Необъяснимо странное. Он даже не мог словами описать в своей голове, что именно ощущает. А это значило только одно: все остальные теории можно выкидывать в мусорку. Та версия, которая и так изначально была на поверхности, но отметалась, чтобы отработать остальные, чётко встала на первый план. Фактор А. Это был именно он, детектив не сомневался. Он не сталкивался с этим явлением, но данная информация была доступна: столкнувшись с фактором аномалии - вы его ни с чем не спутаете. Это что-то такое, что ты больше ни где не ощутишь. И именно поэтому он не мог с ходу подобрать слова, чтобы описать данное явление.

Тут Феликс внезапно осознал, что это - переломный момент. И если он остаётся здесь, продолжает этот разговор, продолжает копать - обратной дороги уже не будет. Всё. Только вперёд, потому что цена отступления может стать непомерно высокой. Если отступать - то сейчас. Если идти дальше - то идти. Но готов ли он. Трезво понимая, во что вступает. Вернее, не понимая, потому что черти знают эти аномалии, он не имел ни малейшего понятия с чем столкнётся, - но он практически со стопроцентной вероятностью был уверен, что это именно аномалия. И сам детектив почти её фактор. Потому что Брюс там. И его сообщения получил он. Но он ощущал, что на этом этапе ещё мог отойти, а вот сейчас - уже нет.

Пауза затянулась, и Дэвид явно уже пытался привлечь к себе внимание подзалипшего детектива. Экстрасенсы - явление далеко не редкое, но ожидать, что к тебе приехал именно именно отмороженный детектив, как-то не приходится. Но это и хорошо. Не стоило пока озвучивать данный факт, а то испугается ещё. Феликс глубоко вздохнул и медленно выдохнул. Чтобы это ни была за аномалия - Брюс уже в ней абсолютно точно, в этом сомнений не было. Следователь: "велика Мория, а отступать некуда - позади стена!". Феликс развернулся и посмотрел на хозяина квартиры.

- Это я сейчас и выясню. Связано или нет, - чётко проговорил детектив. - А так же, вероятно, и вашу вероятную причастность. - Вот прямо так, да. Блэр сел на "заботливо" расчищенный диван и снова повернулся так, чтобы не выпускать Дэвида из поля зрения. - Мне нужно знать, с какой целью вы обратились в детективу Долману и чем с ним занимались. Любые подробности и мелочи, какие вы можете вспомнить и рассказать.

Голос детектива был достаточно холоден, чтобы пробиться сквозь алкоголь. Интонации же чётко доносили тот факт: я тебя подозреваю, разубеди меня в этом, и это в твоих интересах - рассказать мне всё. А там видно будет. Начнёт отпираться - это одно, начнёт говорить - другое. Брюс довольно часто использовал напарника, как живой "детектор брехни". Уж что-то, а прямую ложь Феликс разгадывал на  ура. И, в большинстве случаев, не ошибался, если понимал, что человек чего не договаривает.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:23:46)

0

12

Ожидая ответы на свои вопросы, Дэвид с удивлением обнаружил, что детектив не реагирует на него. Растерянно помедлив и дав ему время, мужчина всё же начал пытаться привлечь внимание обратно.
— Эм... детектив?.. - окликнул он Блэра, и тот всё же вернулся в реальность, или что там это было. Получив в ответ довольно серьёзное обращение, Кингдом нахмурил брови. Но хоть напрямую не обвинил ни в чём, и то хорошо. — Как вам сказать... если из-за того, что детектив Долман пошёл проверять эти чёртовы листовки, он пропал, то я виноват лишь в том, что рассказал ему обо всём этом дерьме, простите за выражение. Момент... - Дэвид поднялся с места и направился в соседнее помещение, кажется, на кухню. Он не ощущался слишком обеспокоенным, так что, кажется, ничего страшного в том, что мужчина отошёл, не было. Мужчина вернулся несколькими мгновениями позже, внося полную мусорную корзину... заполненную теми самыми листовками, точно такими же, как та, что была у Брюса. Поставив корзину на столик неподалёку от Феликса, Дэвид вынул одну листовку и протянул тому посмотреть. — Где-то числа с двенадцатого... я у себя дома начал обнаруживать эти бумажки. Везде. Ну, на столе, там, на полу, под дверью... Появлялись когда меня не было дома. Я подумал сперва, что это чья-то тупая шутка, но... телефон, который здесь указан — это домашний телефон моей матери. Моего родного дома, который в Хайфоге. Слышали про такой? Здесь, кажется, никто не слышал... Хотя это не так далеко, - Кингдом и сам посмотрел на листовку, весьма хмуро, будто воспоминания, которые у него были связаны с домом, не очень-то ему и нравились. — Я не созванивался с роднёй уже... лет семнадцать, не меньше. Понятия не имею, как они там. И с чего бы им вдруг сейчас начать поиски... Сестра бы таким заниматься не стала, а мать из дома не выходила, так что... В общем, бумажек быстро накопилось много, и я семнадцатого пошёл к копам... простите, в полицейский участок. Барышня за стойкой говорила по телефону, и мне пришлось ждать. Тут мимо этот ваш пронёсся, Долман. Он меня спросил, что мне нужно, ну я и сказал. Он тогда хитрую рожу такую сделал и предложил в другом месте поговорить. Потом мы приехали сюда, и я показал ему все остальные листовки. Детектив тут всё осмотрел, а потом уехал. Вечером девятнадцатого снова заехал, сказал, что проверит типографию, в которой это напечатали. Ии... всё, больше я его не видел и не слышал, - Дэвид развёл руками. Он говорил вполне спокойно, как человек, не то, чтобы сильно оторванный от будней, и не соврал ни слова, насколько Блэр мог понять. — Я рассказал ему про семью и про родной город, но он тоже, как и все, очень удивился, сказал, что такого не знает. Друзей-шутников у меня нет, да и вообще, кто мог знать этот номер вообще? Его даже в справочнике нет, я специально смотрел! Это всё. Не знаю, что вам ещё рассказать. При мне детектив Долман ни с кем по телефону не разговаривал, если что, только кофе у меня хлестал. Поэтому вам не предлагаю — кончился... - на этом Кингдом хмуро усмехнулся и замолк.

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:36:30)

0

13

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]"Nightwish - Over The Hill And Far Away"

Феликс отслеживал перемещения мистера Кингдома, но не препятствовал. Не похоже было, что он попытается убежать. Он слушал голос, улавливал интонации и пытался для себя локализовать то самое грёбанное ощущение, которое его не покидало. Если тут есть фактор А - то надо понять, собственно, где он. ситуация в целом новая. Не смотря на свои способности, аномалии детектив всё-таки избегал. Его работа заключалась не в разбирательствах с чем-то непостижимым, а с обычными людьми и их низменными потребностями. И его всё устраивало. Но если вы не идёте к аномалиям - они идут к вам. Шутка с долей шутки.

Тем временем Дэвид принёс мусорную корзину, полную листовок. Феликс взял протянутую ориентировку пальцами и ощутил, как их прошибло слабым электрическим разрядом, как он статики. И покалывание сохранилось. А комната на несколько секунд смазалась, но картинка быстро вернулась, но появилось странное ощущение нехватки воздуха. Не смотря на эти ощущения, он далеко не сразу понял, что именно произошло, но Очень, очень странно... В голове всё смешалось, однако голос Дэвида Феликс воспринимал чётко. Как-будто весь мир отдельно, а они двое - нет, и находятся где-то на одной волне.

Детектив хотел приложить ладонь к ориентировке, чтобы попытаться лучше ощутить эту статику. По телевизору всякие "ведующие" всегда так делали. Но это было не подражание, а именно осознанное желание. Он интуитивно ощущал, что так сможет понять несколько больше, хотя к подобным приёмам не прибегал - как-то необходимости не было. Но как это сделать, чтобы действие выглядело не слишком по-дурацки и не вызывало лишних вопросов? И мысль появилась. Тем более, что Дэвид умолк.

- Ну что ж, - Феликс положил ориентировку на стол и как-бы невзначай опёрся на неё ладонью, поворачиваясь корпусом в сторону собеседника, - я буду вам признателен, если теперь вы расскажите и мне про свой город и свою семью. - Он легонько хлопнул ладонью по ориентировке, а потом незаметно приподнял её на запястье, чтобы между ней и листом бумаги был небольшой зазор. - Я слышал про Хайфог, но очень немного.

А вообще не хороший ты человек, Брюс Долман. Ой не хороший. Побить бы тебя газеткой по лбу. Девочку из экспертов обидел, Беллу расстроил, кот нервничает, еще и весь кофе у алкоголика выпил, и всё это на фоне того, что вляпался в аномалию. Не хорошо таким быть. Список того, что предстояло предъявить пропавшему детективу в качестве обвинений, продолжал пополняться.

Что до полученной информации, то Феликс не спешил её анализировать и делать выводы. Сначала нужно было вытянуть максимум, а потом уже разбирать по полочкам всё и сразу.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:24:03)

0

14

Дэвид недоверчиво посмотрел на детектива исподлобья. Последняя фраза его явно насторожила, но, вместе с тем, некая надежда проявилась на лице мужчины, и Феликсу, как человеку с экстрасенсорными способностями, стало ясно, что в этот момент маятник между доверием и недоверием к нему повис над максимально тонкой гранью.
— Вы слышали?.. Странно... вы первый человек в N, который говорит, что слышал про мой город, - Кингдом хмыкнул и покачал головой, собираясь с мыслями. — Хайфог это... небольшой городишко в горах на севере. Там рядом есть ещё пара поселений лесорубов и всё. До того, как я уехал, там начали строить ветряки в больших количествах. Подключили к ним целый город, и Ватершип Форест с Редпайнс обещали. Мэр Долархайт говорил, что можно будет даже излишки энергии в N продавать. Собственно... мой отец и был тем, кто начал развивать эту тему с ветряными станциями, и практически все из них принадлежали ему. Но, как только всё заработало, он пропал без вести. Вот так вот, - следующая усмешка Дэвида была уже более нервной. Он углубился в воспоминания, которые не вызывали восторга, и которые оставили после себя словно глубокие шрамы, болящие в непогоду. — Тогда пропало несколько человек. Все неприятности начались после установки ветряков. Наверное, напрямую это не связано, просто... просто всё то, из-за чего я уехал, случилось именно тогда. Сначала старик Буэндиа, чинивший лопасти, упал и сломал спину... выжил, но остался инвалидом. Потом пропал мелкий сынишка шерифа. Мой отец тоже... Мать из-за этого совсем свихнулась, решила превратиться в цербера для нас с сестрой. Совсем всё плохо стало, когда погибло ещё двое детей, из Хайфога и Ватершип Фореста. Обстановка в городе стала хуже некуда. Все друг друга начали закидывать дерьмом в открытую, и я... решил, что пора делать ноги. Не знаю, чем там всё закончилось, и знать не хочу. Чтобы там всё провалилось пропадом, - мужчина говорил негромко, но с не пережитой злостью. Можно было ощутить, что, хоть все несчастья и пришлись на постройку ветряков, Кингдом находился в неблагоприятных условиях явно дольше. — Простите... - да, Дэвид внезапно выдохнул и извинился. Негатив, который он излучал во время рассказа, казалось, можно было пощупать рукой, но сейчас тьма слегка отступила. — Не знаю, почему у вашего долбанутого товарища всё это вызвало такой восторг, но если он отправился в этот гадючник — я ему не завидую. За семнадцать лет я не получил из дома ни одной весточки. И не было ни одного заголовка в сводке новостей. Все как будто забыли о том месте. Один только я помню... Хотя... знаете... такое чувство, что до моих двадцати был только какой-то бред сумасшедшего, а потом я приехал сюда и излечился. Что-то... вроде этого. Я не знаю, что ещё могу рассказать.
Дэвид опустил глаза и замолк. Похоже, что перед Долманом он откровенничал меньше, а сейчас словно выговорился. Возможно, мягкий и спокойный Феликс к откровенной беседе располагал больше.

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:36:50)

0

15

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Пока Дэвид обдумывал слова Феликса, тот внезапно решил пойти на ещё одну хитрость. Вторая рука у него оставалась свободной, поэтому он сунул её в карман. Там лежал небольшой диктофон, который он привык таскать с собой - работа такая, да и техника полезная. Поэтому он был заряжен и даже с заправленной картой памяти. Не глядя, детектив нащупал и нажал кнопку записи. Качество будет такое себе, но это лучше, чем совсем ничего. Обычное действие, оторванное от каких либо паранормальных проявлений. Какая бы чертовщина не творилась вокруг, технические уловки никто не отменял.

Феликс слушал и постепенно, опираясь на свои ощущения, понимал, что Дэвид - тоже фактор А, только немножко другой. И аномалия не хочет его отпускать от себя, пытаясь затянуть обратно. А, если нет, то уничтожить дистанционно, как беглеца. Выводов бегло можно сделать несколько. Во-первых, аномалии минимум семнадцать лет. Во-вторых, ей затронут город  несколько посёлков. В-третьих, она является активной, и пока очень активной. Ну судя по ведру ориентировок. Проконсультироваться бы с кем-то из сталкеров, прежде чем окончательно в это всё влезать. Где искать их - известно, но информация может просочится...

Ладно, это он обдумает позже. А в том, что аномалия его самого теперь не отпустит, Феликс был абсолютно уверен. Он прекрасно ощущал Дэвида, хотя по началу не мог "подключиться", и наконец-то осознал почему. А ответ прост: теперь и он сам фактор А. А поскольку их объединяет одна аномалия - он его и ощущает "на "своей волне". Страшно? Должно было быть да. Во всяком случае, холодок по спине пробежался. Детектив понятия не имел, с чем столкнётся, а неизвестность, как всем известно, пугает больше всего. Феликс глубоко вздохнул и выдохнул, сбрасывая напряжение. Поздно уже пугаться, и терять самообладание он не собирался. Ведь полез добровольно. Вопрос только вот в чём: стал ли пропавший Брюс фактором А, или он просто жертва, попавшая под влияние и вляпавшаяся в ловушку. В том, что напарник помчался в этот Хайфог, Феликс тоже не сомневался. И именно оттуда пришли ночные сообщения. И это давало надежду, что он ещё жив. Но об этом он подумает позже.

А мистер Кингдом явно разошёлся и говорил довольно эмоционально и открыто, не смотря на проскочившее было недоверие. И. похоже что, сказал больше, чем Брюсу. Возможно, с "долбанутым товарищем" он и общался более сухо. На нелестный отзыв о напарнике Феликс не сагрился - как только Долмана за глаза не называли даже коллеги, и он однозначно умел бесить своим энтузиазмом. Да и не стоило убивать возникшую доверительную нить комментарием из разряда "не смей плохо отзываться о представителе закона". К тому же, у Феликса была догадка, что собеседник где-то в своем восприятии тоже уловил, что они "на одной волне".... Нет, вряд ли, если только подсознательно,  ибо будь оно осознанно - что-то детективу подсказывало, что мистер Кингдом быстрее бы убежал и заперся на кухне или срочно приложился к бутылке, чем продолжил с ним разговаривать. Потому что родной город явно в нём вызывал бурю не самых приятных эмоций и воспоминаний.

Рука Феликса всё так же зависла над ориентировкой, но ничего нового ему это не принесло, даже ощущение статики пропало. Разве что он вспомнил то место и обстоятельства, где первый раз видел ориентировку - сон про пустынную дорогу через поля, уходящую куда-тов холмы, обгрызенный столб и... ветряки. Точно, во сне ведь они были. Вдалеке, на холме, но были. И именно с их появлением в Хайфоге Дэвид связывал появление аномалии. Всё могло быть... Значит он мог видеть во сне дорогу, ведущую к этому городу. Вот и разгадка подъехала. Как-то даже быстро.

- Не извиняйтесь - я вижу, что воспоминания не из приятных, - произнес Феликс после небольшой паузы. - И я вам благодарен за оказанное доверие. Эта информация может быть ценной.

Казалось бы, стандартные слова и стандартная отповедь из разряда "ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии", и детектив не стремился к тому, чтобы это прозвучало как-то иначе. Хотя для него озвученное было очень важными кусками головоломки. Но кое что он хотел уточнить, как криминалист в том числе. В рассказе очень четко звучало, что с одним случился инцидент, приведший к инвалидности. кто-то пропадал без вести, что вызывало настороженность у общественности, а кто-то...

- Но я помучаю вас ещё немного, - проговорил Феликс. - Вы сказали, что погибли дети. Они именно погибли? Несчастные случаи или криминал? Полиция что-то пыталась предпринять?

Он изначально планировал спросить, что Дэвида привело в из славный Н-ск, но тот ответил сам, рассказывая о своей не легкой доле. Значит можно двигаться дальше.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:24:16)

0

16

Может Дэвид действительно что-то ощущал на подсознательном уровне, но явно не хотел обращать на это внимания, просто поддаваясь течению своего настроения. Как говорится, гейша под саке своей сакуре не хозяйка. Конечно, и без того не сильный градус от такой беседы выветрился, но всё же делал расстроенного мужчину менее скованным. Фраза, которой ответил ему Феликс, показалась Кингдому уместной, и он покивал, принимая хоть и формальное, но сочувствие.
Когда его заставили вспомнить про детей, Дэвид поморщился, ощутив резкое желание срочно прибухнуть обратно. Перед глазами замелькали воспоминания о том, как слухи и сплетни обсасывались хайфогцами до костей, и с каким прожигающим ядом они говорили о своих соседях. И его мать, так активно принимавшая участие в этом сарафанном радио... Тьфу ты, гадость. Тем не менее, вздохнув и почесав слегка покрытое щетиной горло, мужчина заговорил.
— О последних двух я много не знаю. Вроде как оба погибли из-за несчастных случаев, но каких именно... Может это, конечно, неправильно, но я уже тогда не хотел ничего слышать, поэтому с деталями не могу помочь. А так... Девчонку, дочь священника, хоронили всем городом в закрытом гробу. А про подростка, который погиб последним, я только краем уха услышал, уже когда вещи собирал, мол, в Ватершип Форест ещё одно происшествие, - он неопределённо дёрнул плечами. Дальше он задумался сильнее, пытаясь припомнить, чем тогда занималась полиция, когда происходили все эти ужасные события. — Хмм... шериф гонял своих ребят между посёлками, они собирали поисковые отряды из местных... Но я не помню, чтобы кто-то говорил, что это всё принесло хоть какой-то успех. К нам помощники шерифа тоже приходили по поводу отца, но у них на рожах было написано, как им срать. Ух... аж блевать захотелось, - Дэвид снова скривился. Возможно, позыв был не только эмоциональный, но и вполне физический. — Кстати сам Эббот... ну... шериф наш... Он ведь меня догнал на автовокзале, до того, как автобус приехал. Надо же, я только сейчас это вспомнил... - мужчина сдвинул брови и сцепил руки перед собой в замок, испытав некоторое смятение. — Он меня мурыжил до тех пор, пока посадка не началась. Было такое чувство, будто этот муд... простите, страж порядка... подозревал, что мой батя сам слинял, а я его покрываю. Потом, видимо, понял, что я тут ни при чём, и отвалил. Хотя, я не удивлюсь, если папаша действительно пропал без вести самостоятельно. Было с чего, ровно как и мне...
Осознание отразилось на его лице, но, всё же, это было лишь предположение. Дэвид смутился тому, что рассказывает всё это в красках детективу полиции, но, с другой стороны, тому ведь нужны подробности? Это был максимум того, что Кингдом мог дать. Ему было даже плевать, найдут полицейские что-то или нет. Но отвести душу в коем-то веке, пожалуй, было приятнее. Что-то словно изнутри подначивало его рассказывать больше... убеждало его, что Блэр должен услышать...
...и почувствовать.

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:37:04)

0

17

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Зазываешь, сволочь...

Феликс слушал то, что говорил Дэвид, отрешившись от собственных эмоций. Ему была важна картина в целом. И слова как таковые, и постановка фраз, и интонации с эмоциями. И тот явно выкладывал больше, чем хотел. По осознанной ли инициативе, или неосознанно - особого значения не имело. За его словами стояли едва заметные силуэты, подтверждающие подлинность озвученного. Фантомы минувших переживаний, который терзали этот фактор А. И он бежал от них. спасаясь а алкоголе. А алкоголь открывал дорогу еще большей связи, потому что ослаблял волю и разум. Странный симбиоз, но, кажется, Дэвид этого не зачал. Или ему было нормально - хаос разберёт. Феликсу же данная картина стала предельно ясной, как и тот факт, что синий пассажир не сможет отказаться от своей пагубной привычки, пока есть связанная с ним аномалия. Нет, не так - Аномалия. С большой буквы. Уж больно агрессивная и дерзкая особа.

А следом за этими выводами пришло и осознание, что больше ничего полезного Феликс тут не узнает. Фактор отработал своё, теперь детективу нужно всё обдумать и постепенно двигаться дальше. Не торопясь - спешить нельзя, нужно взвесить каждый шаг, - но неумолимо. Куда и как - предстояло ещё разобраться, но тут он был уверен, что проблем не возникнет. Феликс ощущал себя "на крючке" и, если верить имеющимся в голове данным, теперь его не отпустит. И перед ним был яркий пример этого самого "не отпустит". Что до руки над ориентировке - ничерта это не работает. Во всяком случае, в его руках точно. Ну или он что-то делал предельно неправильно.

- Что же, благодарю вас за потраченное время, - проговорил Феликс, выдержав паузу после последней фразы Дэвида, - и не хочу больше испытывать ваше терпение своим присутствием, - детектив улыбнулся. - Я позвоню вам, если у меня возникнут еще вопросы. - он посмотрел на "полюбившуюся" ориентировку. - И эту штуку я заберу. У вас их много. - Еще раз посмотрев на ориентировку прежде чем сложить и убрать, Феликс решил уточнить напоследок: - Вы сами звонили по этому номеру?

- Нет... - нервно отозвался Дэвид. Детектив изобразил лёгкое удивление. - Понимаете, я боялся, - попытался пояснить мужчина. Помолчал и добавил: - Боялся, что ответят.

Феликс кивнул. Данный ответ его удовлетворил. Боялся так боялся, вполне себе обоснованный повод не делать что-то. Можно было конечно попросить Дэвида показать расположение города на карте, но с этим Феликс пока повременил. Он же сам сказал, что слышал об этом городе, и не хотел пока попытаться подорвать возникшее было доверие. К тому же, он был уверен, что всё равно выйдет на эту информацию. Да и тут он, скорее всего, сможет уточнить, если вдруг встрянет в тупик. Детектив поправил пиджак и отряхнул его от пыли, незаметно сунув руку в карман чтобы выключить диктофон. Хватит пока. Можно двигаться дальше. Но сначала стоило сделать ещё кое что.

- Запишите мой номер телефона, - добавил он. - На случай, если вспомните что-то ещё важное, или если случится что-то внезапное.

Поправившись с хозяином квартиры, Феликс покинул помещение, а потом и обшарпанный дом. Улица встретила серыми красками прохладного осеннего вечера и не сильным, но пронзительным ветром. Тем самым, который пробивался под одежду, вызывая зябкий озноб. От этого ощущения хотелось срочно спрятаться в каком-то закрытом месте, где ветер тебя не достанет. Впрочем, возможно этот ветерок и не был виноват...

По возвращению в машину, Феликс захлопнул дверь и выдохнул, откинувшись спиной на спинку водительского сидения, а потом прикрыл глаза и попытался немного расслабиться. Не самый спокойный район, но в машине он ощущал себя вполне себе безопасно. По телу прокатилась волна лёгкой дрожи. Практически панической. Но это нормально. Не каждый день всё-таки контактируешь с фактором Аномалии и осознаёшь, что сам становишься этим самым "фактором А". К тому же ещё понимаешь, что именно в эту аномалию тебя ведёт след пропавшего напарника, от которого ты получил обрывистые сообщения. И что-то Феликсу подсказывало, что сообщения эти - если их писал действительно Брюс, - изначально были предназначены не ему. В общем, можно себе позволить минутную слабость. Страх и нервозность - это нормальная реакция на не самые обычные и простые обстоятельства. Во всяком случае этой мыслью можно было попытаться себя утешить.

И постепенно это сработало. Дав себе столь необходимое время свыкнуться с тревожными мыслями и сложившимися обстоятельствами, Феликс смог выдохнуть во всех смыслах этого слова, и почувствовать, что возвращается в рабочее русло. Можно поехать купить кофе... или уже напрямую домой к Брюсу, сесть и основательно обдумать всю полученную информацию, а после набросать дальнейшую стратегию действий. Подготовиться максимально к тому, что в теории может случиться в дальнейшем, собрать и упорядочить материалы для тех, кто, в крайнем случае, будет работать с данной проблемой после него. Отступать некуда. Это он понял ещё тогда, когда говорил с Дэвидом. А ещё лучше для начала поступить иначе...

Детектив открыл глаза и завёл мотор машины, а потом плавно двинулся с места. Он внезапно понял кое-что и решил, что стоит отвлечься от самой главной темы. Нужно дать себе передышку. Торопиться некуда. И, вместо того, чтобы начать перебирать в пути данные, он решил вспомнить о бытовых вещах. Что у Брюса дома в холодильнике, есть ли еда у кота и так далее. И, для начала, разобраться с этим вопросом.  А уж потом, проветрив голову, с этой самой головой и уйти обратно в работу.

"Nightwish - Last Ride Of The Day"

За свой ноутбук Феликс сел уже поздним вечером, успев до этого проехаться по магазинам, закупить еды, покормить кота, приготовить еды, поесть самому и даже прибраться у Брюса в квартире. В общем, продуктивно. И смена деятельности ощутимо пошла на пользу общему состоянию и мироощущению. Детектив окончательно успокоился и был решительно настроен на дальнейшую деятельность. В процессе выполнения простых задач по жизнеобеспечению его, тем не менее, посещали некоторые мысли, косвенно относящиеся к делу, сейчас же предстояло их ещё раз осмыслить, собрать все в одну кучу и структурировать.

Первым делом он взял телефон и запросил у Изабеллы ещё один день отгула. Это могло уже вызвать много вопросов, но на них Феликс был готов ответить. Однако, ответ от сестры пришёл быстро - он сам успел только загрузить текстовый редактор, - и не содержал уточнений: - "Работай". Отлично. Пояснения откладывались и это хорошо. Детектив начал набирать текс, внося в документ всю полученную за  день информацию, но в обратном порядке. Сначала записал то, что удалось вытянуть из мистера Кингдома со всеми прозвучавшими  подробностями, в сносках указывая свои мысли на этот счёт. И тут, в тексте, пока без конкретных выводов относительно аномалии и чётких указаний на неё.

«По факту имеется некий город Хайфог, расположенный недалеко от их города N и окруженный несколькими небольшими лесозаготовительными посёлками. Город расположен на возвышенности. Имеет при себе ветряные электростанции, построенные примерно семнадцать лет назад. тогда планировалось обеспечивать электричеством сам город, близлежащие посёлки и излишки поставлять в город N. Так же он окружён лесом, который, следовательно, можно заготавливать и поставлять. Занимался "ветряками" отец Дэвида Киндома, о нём дальше.

Вскоре после постройки "ветряков" в городе начали пропадать люди и происходить несчастные случаи. Незадолго до отъезда Дэвида произошло два последних, которые он застал. Погибли дети - ученики старшей школы Хайфога. Девушка, погибшая первой - дочь местного пастора, - была похоронена в закрытом гробу, из чего следует, что она её тело было обезображено ввиду каких-то внещних причин. Погибший после юноша, судя по всему проживавший в Вотершип Форест - одном из окрестных посёлков лесозаготовителей, - погиб без подробностей. Местное отделение шерифа, по заявлению свидетеля, не проявляло особо рвения в поисках причин происходящего, хотя в городе обстановка накалялась, и больше проявляла интереса к отъезжающим людям, чем к происходящему в городе.»

Закончив с этим своеобразным вступлением, Феликс перешёл к восстановлению хронологии недавних событий, непосредственно связанных с Брюсом, упорядочивая данные.

«После отъезда Дэвида Кингдома из Хайфога, семнадцать лет из города не было вестей. Двенадцатого числа он нашел в своей квартире ориентировку о собственном поиске. После этого они стали появляться постоянно. Номер телефона, указанный в ориентировке, совпадал с его домашним в покинутом городе, но он не имел ни малейшего понятия, кто мог его искать. В Хайфоге остались сестра и мать, отец пропал без вести до его отъезда (есть его предположение, что так же покинул город добровольно). Сам он звонить на указанный номер не стал из-за опасений, что ему ответят. При попытке прозвона* шло сообщение, что данный абонент больше не обслуживается. Это вызывает ряд вопросов, на которые пока нет ответов.

*при звонках на телефон Долмана был получен, в том числе, схожий результат. Помимо стандартного сообщения "абонент вне зоны обслуживания", можно попасть и на эту фразу. Не смотря на обрывистость и искажение, очень похоже, что это одна и та же запись (попробую записать и прикрепить в материалах).

Семнадцатого числа, не выдержав подобного "издевательства", мистер Кингдом обратился в полицию, где его перехватил Брюс. Заинтересовался он сам, по словам заявителя, и сам же изъявил желание заняться этим делом, со свойственным ему энтузиазмом. Я склонен верить в правдивость слов Дэвида, так как описание действий Брюса совпадает с его привычной манерой поведения.

Выслушав всю историю, Брюс забрал ориентировку и отправил на экспертизу. Эксперт прислала ответ девятнадцатого числа. Взятая на анализ листовка была отпечатана в типографии PapyrusPlatinum, расположенной в городе N. К восьми утра двадцатого числа Брюс приехал к Элиоту Пирсону, менеджеру данной типографии. В ходе состоявшегося между ними разговора удалось выяснить, что заказа на данную печать у них не было. А, судя по количеству ориентировок, скопившихся в доме у мистера Кингдома, заказ был большой. Хотя возможно не все они были напечатаны в типографии PapyrusPlatinum, потому что экспертизе была подвергнута только одна из них (отправлю ещё одну ориентировку в экспертный отдел).

После беседы с мистером Пирсоном, Брюс отправился домой. Оставил записку, в которой указал данные о типографии. Пока на этом след обрывается. Он уехал на машине - в квартире ключи не обнаружены. Нужно искать его транспорт. Найдём машину - поймём куда он поехал. Он однозначно не собирался уезжать больше, чем на несколько часов, так как не предупредил меня о том, что нужно присмотреть за его котом, как делал всегда, когда предполагал, что может отсутствовать сутки и более. Однако кот был голодным и возмущенным.

С двадцатого числа Брюс отсутствует и данных о конкретном его местоположении не найдено. Только домыслы.»

Посмотрев на текст, перечитав его и немного подумав, Феликс всё-таки продолжил печать. Да, изначально он не хотел сейчас писать про Аномалию, но по уже написанному это читалось между срок, потому что иных объяснений уже практически не было. во всяком случае. у него самого. а тот, кто будет это читать, мог заподозрить, что несостыковки и дыры - это результат недоработки. А ведь может получится так, что именно этот документ станет уже его "завещанием". нужно всё-таки пояснить.

«Утром двадцать четвёртого числа в четыре часа двенадцать минут я получил два сообщения от Брюса. В них содержалась следующая информация:
«[...]ться через горы документов. Не стоит [...] если я не успею? Это не так далеко.»
«Я был дома утром, около девяти[...] скажи [...] чтобы покорм[...]»
Сообщения приведены полностью. Кому они адресованы - я не знаю, но не факт, что мне. Тем не менее, они пришли на мой телефон. Я сразу набрал на номер Брюса, но услышал помехи и сообщение о том, что аппарат не обслуживается. После я продолжил поиск заметок и к полудню нашел зацепку. Это был чек на покупку кофе, напечатанный двадцатого ноября в восемь часов сорок восемь минут. На обратной стороне почерком Брюса было написано следующее:
«Элиот Пирсон
Листовка из типографии PapyrusPlatinum, напечатана 12.11.10, но там говорят, что не печатали.»
Я повторил маршрут Долмана. Поговорил с Пирсоном, запросил результаты экспертизы, а после съездил к Кингдому. От него я получил данные, которые полностью пересекались с моим сном, который я видел до сообщений от Брюса и после него (в нём была дорога в холмы, ветряки и ориентировка). Я уверен, что это - Аномалия, и Брюс в ней. Я не хочу пока что связываться с нашими специалистами, пока не получу ещё больше данных.
Я подозреваю, что Дэвид Киндом является «фактором А».
Я уверен, что, после разговора с ним, я тоже являюсь «фактором А». И я должен в этом разобраться, пока что не втягивая кого-то ещё. Это может быть опасно - Брюс уже пропал.»

Выдохнул. Ладно, это было не так сложно, и читается менее бредово, чем звучало в голове. К тому же, данную часть документа всегда можно будет удалить позже, если будет нужно. Вроде всё пока. Оставалось прикрепить материалы. В папку с документом Феликс скинул результаты экспертизы, а потом поставил копировать аудиозапись разговора с Дэвидом. Пока запись переносилась с диктофона на компьютер, он позвонил Брюсу. На сей раз он хотел записать тот самый ответ. Он набрал раз, второй, третий - абонент не абонент. Впрочем, записывал он все попытки одним файлом. И только с десятого набора номера он услышал то, чего и добивался: шум и "аппарат больше не обслуживается". После он набрал на тот самый номер, который был в ориентировке. Тут без каких либо плясок с бубном и всё получилось с первой попытки - сначала трещащие помехи и шипение, которые через некоторое время сменились кривыми гудками, а еще через несколько минут раздалось и то самое "аппарат больше не обслуживается", утонувшее в помехах. Детектив прервал звонок. После этого он прослушал обе записи. Они сохранились нормально. Отлично. Перекопировал и их на компьютер, добавил в папку.

Наконец-то закончив, Феликс поднялся и, забрав с собой свой ноутбук с сопутствующей техникой, отправился в рабочий кабинет к Брюсу. Герберт проводил человека настороженным взглядом, но по-скольку был сыт и в целом не обделён вниманием, уже никуда не ломился и остался дремать на кухне. Детектив же, покопавшись в столе напарника, нашёл пластиковый файл и упаковал в него ориентировку, которую забрал у Дэвида. Да, на ней были его отпечатки и отпечатки Киндома, но могло быть и что-то ещё. Нужно будет попросить прекрасную девушку эксперта - он её не видел глаза в глаза, но в том, что она прекрасна не сомневался, - попытаться вытянуть из этой бумажки всё, что она сможет. Так, на всякий случай.

Вроде всё пока. Силы ещё были, поэтому Феликс решил покопаться ещё в документах Брюса. Возможно он что-то пропустил, потому что не знал, что искать. Но сейчас у него были зацепки и поэтому данные действия могли иметь результат. Даже нашёл что-то, что вызвало у него вопросы, но пока отложил - это могло подождать. Примерно в пять утра, прихватив свой телефон, он лёг спать. Как и в прошлую ночь - там же на койку в кабинете.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:24:31)

0

18

«Theodor Bastard — Future»

Тяжёлый скрип механизмов, словно колесо, бесконечно вращаемое обречёнными рабами. Стон металла, движимый ветром. Они высились на расстоянии, окутанные голубым туманом белые исполины, имитирующие то, что должны были делать когда-то. Теперь сила, получаемая из их тронутой ржавчиной лопастей, превращалась в нечто иное. Оно гудело чуждым напряжением, проходящим по столбам ветряков, заряжавшим землю и копившимся за чёрной металлической дверью.
Детектив замер перед ней, в сомнении держа телефон в руке. Он редко когда бывал растерян, но сейчас не мог найтись среди тонких линий вариантов. Дверь — черта. Новый уровень вглубь. Что-то необходимо предпринять перед тем, как войти.
«Мне нужно, чтобы ты вернулся немедленно.» — категорично высвечивалось на экране.
Уважение. Время. Взаимопомощь. Прочнейшие связи. Прекрасная. Белая башня красоты и порядка. Недостижимая, близкая, будто можно дотянуться рукой, но не хватает совсем немного. И сейчас станет ещё дальше. Она имеет намного больше. Её связи важнее, чем связь с ним. Его связь с собственным убеждением была важнее, чем связь с ней. Но шаг в бездну... на деле будет намного больше, чем можно увидеть.
Спину промораживал тяжёлый взгляд. Человек, что привёл его сюда. Он тоже двигал лопасти. Если бы мог, он двигал бы их быстрее всех. Все вопросы, что были заданы ему детективом, привели сюда. Ты хочешь этого? Или этого хочет приближающийся, нарастающий собачий лай? Ты это сделал? Кто это сделал? Я узнаю это, лишь зайдя внутрь? Узнаю ли, или это твой обман?

Обман... обман... обман...
Твоя правда... правда... правда...

Ладонь на вытянутой руке замерла перед тёмным металлом, совсем немного не доставая кончиками пальцев до поверхности. На той проступили буквы:

«И узрели они лик Господа, и видение Гнева Его, и стал Страх Господом их.»

Но не его. Только не позволяя себе его чувствовать, он смог дойти сюда. На замке собственный ужас, как на замке тайна перед ним. Сотворив письмо в ответ ей, он проник внутрь металла, словно погрузившись в воду... В это мгновение шум лопастей исчез.

Bruce Dolman 7:21
«Это больше, чем всё, что я когда-либо делал... [...]ойся, у Фила есть все ключи, кроме автомобильных. Ты долж[...]... [...]жу, что я всегда [...] тебя, Белла...»

Скрип лопастей теперь был здесь, но почти мгновенно сошёл на нет. И остался, в безмолвии.

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:37:20)

0

19

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]25.11.2010. Город N.
"Nightwish - Ever Dream"

Феликс спал спокойно и на сей раз без снов - утомился за неимоверно долгий и насыщенный день. Но не долго. Проснулся от звукового сообщения на телефон. Семь утра. Поспал чуть больше двух часов. Сообщение было от Брюса. В смысл он не особо вчитывался - не проснулся толком, - и первым делом привычно набрал ответный звонок. Пошли прерывистые гудки и помехи. На сей раз даже с первой попытки. Феликс отрешённо вслушивался в этот эфир, прикрыв глаза. Звонок не прерывался. Шел всё тот же треск... И под него он, видимо, задремал. Тянулись минуты, наполненные прерывистыми гудками, помехами и бормотанием про то, что аппарат не обслуживается. А потом он чётко услышал, как на том конце подняли трубку - не кнопкой, а с рычагов, - и практически сразу с тихим стуком положили обратно. Звонок оборвался.

Феликс резко сел и уставился на телефон в руке, пытаясь въехать в реальность. Он не мог сказать точно, приснилось ли ему это или нет. Тряхнул головой, заставив себя проснуться окончательно, он полез в последние вызовы. Да, был звонок Брюсу и он длился... 27 минут. как будто был разговор, а не попытка дозвониться. странно. Очень странно. Но он всё ещё был не уверен, что действительно слышал то, что слышал. Пребывая в недоумении, он снова набрал номер Брюса. "Абонент вне зоны действия сети. Попробуйте позвонить позже" - запись дозвучала и произошел дисконект, как это обычно и происходит. Он набрал снова - тот же результат. И снова... После третьей попытки, Феликс понял, что это бесполезно и лёг обратно. Стоило подумать, но сил не было. Он прикрыл глаза, которые нещадно слезились от усталости и резкой подсветки телефона, давая себе немного отдохнуть, чтобы попытаться сосредоточится чуть позже. Но мыслительный процесс всё равно тёк слабо, и постепенно, незаметно для себя, он снова уснул.

Снилась Феликсу пыльная дорога, ведущая в холмы - та самая дорога. Ветряки - ближе, чем в прошлом сне, но всё ещё далеко. Нависали над окружающим пространством и вяло шевелили своими лопастями. Но на сей раз был еще и звук - где-то далеко лаяла собака. Атмосфера сна была не то чтобы гнетущей, но какой-то... пустой. Как-будто пространство не было наполнено вообще ни чем. Очень странное ощущение. Можно было подумать, что здесь, во сне, он просто не может ощутить больше... или то, что он хотел почувствовать, старательно маскировалось, чтобы быть нейтральным и максимально не пугающим. Странная мысль. Но страха ведь действительно не было, хотя по логике он должен быть. С другой стороны, это всего лишь сон. И возможно Феликс просто хочет от него слишком многого?...

...Сон с дорогой сменился какой-то чепухой, а после Феликс проснулся. Нащупал телефон и посмотрел на экран. Вызовов не было, а время... почти полдень. Так и режим убить не долго. Хотя какой там режим с этой прекрасной работой, но он всё-таки старался не скатываться, чтобы не заливаться кофе, как Брюс... И, к слову о нём. Феликс проверил журнал вызовов - да, он ему звонил, не приснилось. а потом и сообщение. На сей раз вчитавшись более внимательно. И сел. Он понял, с кем переписывался Брюс - он был прав изначально, что напарник адресует их не ему, а Белле. При чём последнее читалось так, как-будто напарник прощался. Куда ты там полез, черти тебя дери... Глупый вопрос на самом деле. Не узнаешь, пока сам за ним не полезешь. И как туда влезть - пока не очень понятно. Детектив, имея привычку работать последовательно, не собирался пока от неё отступать.

А пока он отправился умываться и завтракать. В тексте сообщения была и другая подсказка. Если понимать её буквально, то у него действительно были все ключи Брюса: квартира, кабинет и даже основные пароли. Всё, кроме машины, которая неизвестно где. Если же понимать не буквально, то он предполагал, что если сейчас сядет и начнёт искать на карте Хайфог - он его найдёт. И будет знать куда ехать. Это то, чего ему не хватало, и он знал, что может получить эту информацию. Но Феликса не покидало ощущение: рано, нельзя торопиться. Он не смог бы объяснить, почему так считает, приходилось опираться на интуицию. Возможно, что он опирался тем самым на своеобразный самообман, но кто знает. Всё-таки Феликс не был специалистом по аномалиям. А связываться с ними не хотелось - было ощущение, что плохо кончится. Впрочем, это тоже мог быть самообман. Пойти разберись.

Холодная вода немного отрезвила. Ну уж нет, если взял какой-то вектор - нужно его придерживаться, а не метаться "прав ли я, или что-то не так". На таком подходе точно далеко не уедешь, и гарантированно совершишь ошибку. Нужно действовать последовательно, спокойно, методично, и не торопиться. Главное не торопиться. Чтобы не случилось - оно уже случилось или случилось несколько дне назад. Дата не показатель. Это - аномалия, она может действовать как угодно.

С вновь обретённой уверенностью, Феликс покинул ванную комнату и занялся абсолютно рутинными делами: покормил кота, позавтракал, помыл посуду, прибрался. Потом он созвонился с отделом экспертизы - в отчете был номер эксперта, работавшего с Брюсом, - переговорил и договорился подъехать со второй бумажкой. Он даже смог уговорить Шелли - так свали девушку, -никому не рассказывать об их договорённости, особенно если спросят. Рано. Феликс не хотел, чтобы Изабелла поняла, что он что-то откопал и забеспокоилась раньше времени. Могла ведь помешать. Смог бы Феликс пойти против сестры? Проверять не хотелось.

Захватив упакованную ориентировку, он вышел из квартиры и поехал... Сначала в магазин, да. За конфетами. А по пути сделать ещё одну крайне важную вещь. Возвращаясь к теме ключей, Феликс решил, что дубликат не помешает. Оставить Белле. Кому-то предстояло продолжать следить за Гербертом, если он не сможет вернуться быстро и так же пропадёт без вести. Для этого он и отчёт свой собирал. И было бы неплохо приложить к нему ключи, чтобы не пришлось вскрывать квартиру Брюса. Заказав дубликаты, детектив направился наконец к эксперту. Решил же, что нужно. Не хотелось оставлять за собой недоделанные мелочи. Лучше по возвращению подарить ещё.

С Шелли Феликс несколько задержался. Поболтали о работе, попили чай. Приятно  было пообщаться с адекватным человеком, не относящимся к делу, с которым работаешь. На этом Блэр почти окончательно успокоился и пополнил заряд моральных сил. Нет, ну серьёзно. Не каждый день ты собираешься влезть в главную страшилку всей сознательной жизни. При чём доподлинно зная, что эта страшилка несёт более чем реальную угрозу. А так можно немного отвлечься и забыть об этом. Полезно. Разговорились так, что Феликс всё-таки рассказал, куда и зачем собирается. Наверно, он подсознательно хотел, чтобы по эту сторону реальности остался тот, кто знал. мало ли. Ей же детектив поведал и свой план: оставить все материалы, чтобы тем,кто будет искать уже его, было проще. Да, он хотел и планировал вернуться, но трезво учитывал тот факт, что ему самому может в итоге понадобиться помощь. Кто знает что там, в Хайфоге. И как вообще выглядит аномалия изнутри. Шелли попыталась было его отговорить, но махнула рукой, понимая, что он уже не отступит. Пообещала только сделать экспертизу как можно быстрее. Мало ли что всплывет. На том и попрощались.

На обратном пути в квартиру Брюса, Феликс забрал сделанные ключи, аккуратно собранные в связку. Хорошо. Минус ещё один пункт. В квартире же детектив повторил уже привычный ритуал с кормежкой кота, ужином и уборкой, а потом снова сел за "отчёт".

«Утром двадцать пятого числа - в семь часов двадцать одну минуту, - пришло ещё одно сообщение от Брюса. Я перезвонил, прозвонился и, кажется, задремал. Звонок шел двадцать семь минут. К сожалению, я не включил запись, но на сей раз он был не похож на то, что я слышал раньше. Я не уверен, но я слышал, как на том конце подняли трубку  положили на рычаги. Такой стук. Не спутаешь. Это очень странно. Хотя, возможно, оно мне приснилось. Доказать не чем. Вот текст сообщения:
«Это больше, чем всё, что я когда-либо делал... [...]ойся, у Фила есть все ключи, кроме автомобильных. Ты долж[...]... [...]жу, что я всегда [...] тебя, Белла...»
Я сделал дубликат ключей от квартиры Брюса. Оставлю в своём столе кабинете, в правом ящике. И отвёз ещё одну ориентировку, которую забрал вчера у Дэвида Кингдома, на экспертизу. Проводит Шелли Лоуренц, она же делала первую экспертизу. Если успею получить результаты - приложу в эту папку.»

Феликс перечитал то, что написал сейчас и то, что написал ранее. Сообщение от Долмана было довольно личным, но если это конец - то и какая разница уже. Свои эмоции на этот счёт Феликс предпочёл не прорабатывать. Он знал, что Брюсу нравится Изабелла, но он был женат на работе, а Белла - замужем. И когда она сошлась с Брантом - выдохнули все, к тому же их союз принёс в мир прекрасного пацана. А вот что могло побудить Брюса написать это в сообщении - лучше не думать, представить сложно. Но повод был серьёзный. А ещё было то, что сам Феликс он так и не написал. Стоит или не стоит. Впрочем, это он тоже может удалить в итоге, если сочтёт, что не стоит. Пальцы снова застучали по клавиатуре.

«Я видел сны. Первый двадцать четвёртого - до и после того, как пришли сообщения от Брюса. Сельская дорога, ведущая в холмы. Ветряки вдалеке и выцветшая ориентировка на столбе у дороги. Это было до того, как я нашёл записи Брюса. Двадцать пятого, после сообщения и звонка, я снова видел сон. Та же дорога, только ветряки ближе. И очень тихо. Только собака лает. Я не знаю, что это, но уверен, что оно относится к делу. Хотя сны пришить сложно...»

Казалось бы, немного текста, но печать было сложно, подбирая формулировки. Всё-таки это не то, что обычно пишут в отчётах. Хотя кто знает, как выглядят отчёты отдела аномалий. Может там подобные отчёты - норма, и воспринимаются адекватно. Феликсу же было довольно сложно воспринимать то, что он напечатал. Но напечатал. Пусть будет. Оставалось только собрать всё в почту и поставить таймер отправки. Если он не обновит - Брант получит сообщение через ровно 48 часов. Почему он, а не Изабелла? Потому что он - оперативник, а Белла... они оба не хотели бы её пугать и нервировать лишний раз. Пусть сам решает, как ей это преподнести. Как говорится: переложил с больной головы на здоровую.

Снова перевалило за полночь. Входит в привычку. Нужно идти спать. Утром Феликс всё-таки планировал поехать в офис. Там тоже есть незавершённые дела, которые стоило бы подтянуть. А там видно будет. Но детектив задержался, смотря на браузер. Искать или не искать. Он прислушивался к своим ощущениям. Да, ещё утром он не хотел этого делать, пока не будет данных по машине Брюса, но то было утром. А сейчас? То время или нет. Он неуверенно ввел в писк то, что хотел найти, подождал несколько минут, допивая давно остывший чай. Ладно. была не была. Подтвердил и увидел. Да, вот она карта. И локализация на общей карте, и карта самого города. Обычная, как у прочих небольших городов штата. Не самая подробная, устаревшая, но вот вам и количество населения, расположение основных объектов и так далее. Феликс смотрел, и не ощущал ничего необычного. Вообще ничего. Карта как карта, город как город. Он поизучал ещё некоторое время, запоминая то, что мог, а потом сделал два скрина, сохранил, добавил в ту самую папку, поставленную на отправку. Если ничего не случится, более детально изучит позже.

Ну вот и всё. Нужно идти спать. В эту ночь Феликс решил пустить в кабинет и Герберта, если тот соизволит придти - дверь осталась открытой. сам же детектив снова устроился на кровати, уже привычно положил телефон на подушку рядом с головой. Будильник должен был понять его в семь утра. Уже засыпая он почувствовал, что кот всё-таки пришёл. Да, сегодня он не хотел спать один.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:24:44)

0

20

Человек, видевший, как детектив скрылся за металлической дверью, сжал кулаки. Он досадовал, что больше не увидит его. Что это более не его жертва, да никогда и не была. Но, ничего. Тот уродец обещал, что это ещё не конец. Даже она может вернуться. Оскалившись и прикусив зубами кулак, человек тихо посмеялся сам себе, и направился вниз по склону, шурша подошвами о землю и жухлую траву. Нет... уродец не хочет, чтобы она снова была здесь, значит он зачем-то врёт. Но если её возможно вернуть в Хайфог, то нужно догадаться, каким образом, и, желательно, в обход этого ублюдка...

...Сегодня Дэвид снова не вышел на работу. После визита второго детектива он ощутил неясную тревогу, которая в последние дни приходила к нему всё чаще. Мужчина сидел на диване, потирая сухие кулаки друг об друга и нервно потряхивая коленями. Это чувство... тяжёлое, липкое, всеобъемлющее... даже не думало уходить. Неприятные воспоминания о доме становились всё ярче, и бывший житель Хайфога больше не мог этого переносить. Он резко встал с места и бросился к холодильнику. Распахнул дверцу, выхватил изнутри банку пива, вскрыл, приложился... Ну всёё, как гора с плеч. С наслаждением выдохнув после того, как осушил треть банки залпом, Кингдом, прихватив с собой ещё одну, поплёлся обратно в комнату, чтобы включить телевизор.
Полтора часа он бесцельно листал каналы, останавливаясь то на одном, то на другом. В голове и в душе наступила долгожданная тишина. Полумрак, освещаемый только экраном телевизора, разбавился светом от телефона, решившего зазвонить в половину двенадцатого ночи. Недовольно скривившись, Дэвид взял трубку. Незнакомый номер. Рекламщики так поздно не звонят, значит кто-то из запозднившихся коллег, готовых отчитать его за прогул. Сбросив звонок, мужчина отложил аппарат обратно на стол. Но тот зазвонил снова. Рассердившись, что его беспокоят, Кингдом всё же ответил на звонок злым «Да?».
В трубке надрывно, с пронзительной обидой, почти прокричали:
— Можешь больше не возвращаться!!
Гудков Дэвид не услышал. От неожиданности он выронил телефон и отпрянул на другой конец дивана, вытаращившись на упавшую куда-то под кофейный столик электронику. Всё тело содрогалось от сердцебиения, которое через минуту превратилось в горький ужас. Мужчина, не в силах сдержать себя, сполз обратно и крепко обхватил себя руками.
Это был голос его матери. Голос, который он не слышал семнадцать лет. Старая, болезненная рана резко вскрылась, начав морально кровоточить и освежив все те ужасные чувства, которые Дэвид испытывал во время переезда. Это всё эти проклятые легавые. Разворошили это осиное гнездо... Пропади же они теперь пропадом.

Bruce Dolman 11:15
«[...] узрели они лик Господа, [...] Гнева Его, и стал Страх Господом их. [...] Стал он Сеятелем и Пожинателем, и поля его были плодородны...»

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:37:41)

0

21

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]26.11.2010. Город N.
"Nightwish - The Kinslayer"

Эта ночь, как не странно, прошла спокойно и без происшествий. Феликс проснулся сам. Внезапно, но спокойно. Двинул рукой, нащупал телефон и глянул на экран, прищурившись от яркого света. До будильника оставалась ровно одна минута. Чётко. Тишина, полумрак и запоздалая мысль, что будильник можно было поставить на попозже, ведь квартира Брюса находилась довольно близко от управления. Но хорошая мысль не всегда приходит вовремя, да и ничего не мешало позволить себе немного полежать. Тем более, что в голову упиралась пушистая задница кота. Какой бы врединой Герберт ни был, спать с человеком он всё-таки пришёл. Феликс протянул руку и осторожно погладил пушистый бок. Вскоре раздалось тихое урчание. Вредный, но ласка ещё никому не вредила. Можно полежать так и немного забыться. Всего на полчаса, но почему бы и не да. Когда ещё выдастся возможность. Он прикрыл глаза, слушая тихий кошачий мотор у своей головы.

Провалявшись практически до восьми утра в состоянии спокойной полудрёмы, Феликс всё-таки поднялся. Утренние ритуалы заняли немного времени. Привести себя в порядок, застелить постель, позавтракать, покормить кота, сполоснуть посуду, убрать всё на свои места... Как-будто неосознанно не рассчитывал вернуться и не хотел, чтобы Брант застал квартиру в беспорядке. Он на эту ему не думал, действуя на автомате, но тем не менее. Закончив с этими действиями, детектив окончательно оделся, погладил кота и покинул квартиру. Герберт проводил человека недоверчивым взглядом, как-будто тоже опасался, что и этот не вернётся. Ну или так могло показаться - кто знает, что там в голове у этих пришельцев из других миров. Хотя пока ничего не предвещало приключений.

К девяти утра Феликс был в управлении. Можно было осуществить намеченный вчера план, но не успел он переступить порог их с Брюсом кабинета, чтобы спрятать ключи, как на его мобильный телефон поступил звонок - вызывала Изабелла. Судя по интонациям - как начальник в первую очередь, мол милый детектив, а не пора бы вам отчитаться о проделанной работе и её результатах за время отсутствия на этой самой работе. Конструктивных отмазок не идти на ковёр к начальству у него не было, так что пришлось соглашаться зайти в ближайшее время. Тяжелый момент. Меньше всего детектив хотел врать своей сестре, но стоило принять тот факт, что он уже двое суток как лукавил, избегая говорить о том, что ему удалось узнать.

Изабелла весьма резонно предполагала, что Феликс что-то раскопал - не мог не, - но тут пришлось усиленно отмазываться, что данных прямо очень мало. Кое-что он всё-таки сообщил для успокоения бдительности сестры: он установил, что Брюс последний раз был в квартире утром 20-го числа, и это последний раз, когда он там был. До 23-го его кот был дома один и голодный. Долман уехал на машине, примерное направление примерно на северо-восток, к границе с Канадой, точнее он сказать не может. Это была прямо откровенная ложь, которой Феликс старался всячески избегать, но тут деваться было некуда - ему нужно было чтобы нашли эту машину, сейчас многое упиралось в неё. Сам детектив уже знал, куда ему ехать, но там он мог получить последнюю подсказку перед тем, как рухнуть в этот омут с головой, и не хотел упускать эту возможность. Но и говорить пока не хотел.

На том пока и разошлись, прообщавшись около получасу и выпив по чашке кофе - Изабелле пошли звонки по работе, всё-таки начало дня. Она явно что-то подозревала, но не имела пока достаточных доказательств и времени, чтобы прижать братца к стенке. И это было на руку Феликсу, которому сейчас тоже было чем заняться. Он вернулся в кабинет и тут же был атакован одним из коллег - Долман помогал ему с делом, не отдал данные.... Завертелось. Брюса нет почти неделю, и он нужен абсолютно всем. А раз нет Брюса - сойдёт и его напарник. В предыдущие двое суток его особо не беспокоили, но коль уж он приехал в управление - сам, как говорится, напросился. И Феликс старался, чтобы разгрести накопившееся на сколько успеет. Для него это было важно.

В разгар этого процесса в тот момент, когда с мозга Блэра слез очередной страждущий, а новый запрыгнуть не успел, на телефон пришло сообщение. Феликс отвлекся от экрана компьютера и полез проверять. Первым взглядом зацепился за время. С удивлением отметил, что не прошло ещё и двух часов с момента окончания разговора с Изабеллой, а ощущение было такое, что ему надавали по голове кувалдой. Сколько может событий вместить маленький отрезок времени. Вторым же он увидел отправителя сообщения. Пробежался взглядом по тексту, нахмурился. Брюс никогда не был особо религиозным и относился к разряду аметистов. Как это понимать... Брр... А следом пришёл телефонный звонок уже по работе. Ладно, сообщения Брюса пока не критично. Тем более, что не прошло и десяти минут, как он снова был атакован коллегой.

Ровно в полдень раздался звонок Беллы, и на сей раз она сообщила, что предварительно найдена машина, похожая по описанию на авто Брюса. Обнаружили с вертолёта как раз по тому направлению, куда Феликс указал, аккуратно припаркованную на обочине одной из проселочных дорог, недалеко от небольшого города. На место отправлены патрульные. На компьютер тут же пришла фотография. Детектив мысленно сверил местоположение с картой - пока более-менее совпадало, очень близко от Хайфога, но это название в окрестных населённых пунктах не звучало. Тем не менее, он не сомневался - подтвердил, что оно похоже на машину напарника. После он попросил Изабеллу скинуть ему все имеющиеся контакты тех, кто работает на месте, и сообщить, что он выезжает на место обнаружения или эвакуации машины. Так же стоило начать отработку близлежащих заправок на предмет камер - может живы еще записи за 20-е число, - и поиск возможных свидетелей. Брюс мог останавливаться где-то. Надо было понять, во сколько реально он пропал и был ли с ним кто-нибудь.

Так было нужно по протоколу действий при исчезновении человека, но самого Феликса интересовала только сама машина. Он заверил, что дальше сам займётся данным вопросом, дабы не играть в "испорченный телефон" и не на этом терять время. И подтвердил, что намерен сам обыскать машину напарника - тут ему была нужна помощь Изабеллы, как руководства, чтобы машину без него не проверяли. Всё равно никто лучше и тщательнее него это не сделает, потому что никто, кроме него, не был на столько осведомлён в методах работы Долмана.

Пока за кадром решались внешние организационные вопросы, Феликс собрался и спустился к своей машине. Там его догнало "добро" на дальнейшую работу и подтверждение, что номерной знак обнаруженного транспортного средства совпал с тем, что числился за Брюсом. Его ждали на месте обнаружения машины, обещали всё оцепить и ничего не трогать. И выделить криминалиста. Всё-таки пропал коллега, все были заинтересованы в поиске. Отлично. Детектив выехал.

Путь был не близкий и занял около двух часов. На месте Феликс был в третьем часу. Пока поговорил с полицейскими на месте, подписал документы, познакомился с криминалистом - прошло еще время, и к осмотру он приступил около трех часов дня. Осмотрели, а потом и вскрыли водительскую дверь, отблокировали остальные двери автомобиля, после чего Блэр попросил оставить его в машине одного - ему нужно было собраться с мыслями и сосредоточится, - и приступил к тщательному осмотру, изучая каждую бумажку. Они интересовали его больше всего. А так же он проверял вероятную возможность наличия в салоне постороннего лица - Брюс мог быть не один во время своей последней поездки. Остальные полицейские, присутствующие на месте, во всю изучали территорию вокруг машины и близлежащие кусты.

Около четырех часов поступил ещё один звонок от Изабеллы. Она сообщила, что коллеги на вертолёте, отрабатывавшие поиск машины Брюса, возвращаясь на базу обнаружили ещё одну машину неподалёку. Она затоплена в озере, есть следы шин на берегу, сейчас идёт извлечение. Феликс попросил подождать минуту. Не факт, что это важно и как-то связанно, но. Снова пресловутое "но". Если смотреть со стороны и не знать всех вводных, можно предположить, что эти машины никак не связаны. Но Феликс уже понимал и принимал тот факт, что он работает с Аномалией, и она там, очень, очень близко. Кто знает, может Брюс был не единственный, кого она всосала в себя. Наверняка не единственный, но вот относится ли конкретно это к ней - предстояло понять. Изабелла несколько удивилась и затребовала объяснений, но Феликс ей честно пообещал выдать информацию, если найдёт что-то. Пообещал-то честно, а пальцы крестиком сложил. Клянусь, что замышляю шалость и только шалость... Очень серьёзную "шалость".

Закончив разговор с комиссаром, Феликс вернулся к осмотру салона машины Брюса. На сей раз он залез на пассажирское сидение, открыл бардачок, начал перебирать содержимое. Бумажек было много, но пока ничего особо интересного не попадалось. Тем не менее, все найденные он складывал в пакет для вещдоков. После начал ощупывать пластик пол приборной панелью, проверять каждую щель. Перчатки снижали чувствительность, но это не так страшно. Провозился так некоторое, борясь с ощущением, что он делает всё не так. Оно зародилось в тот момент, когда он только приступил к осмотру и продолжало усиливаться. Он действительно делает всё не так. Правильно с точки зрения обычного полицейского, но не правильно.

Феликс прекратил деятельность и сел на пассажирское сидение так, как-будто он сам ехал с Брюсом. Выпрямился, глядя перед собой на уходящую из-под колёс дорогу, а потом потянулся к ремню безопасности, протянул его и защелкнул в замок, всё так же не отрывая взгляда от дороги. Вот они едут, Долман за рулём, привычно что-то говорит - напарника всегда было сложно заткнуть... Вероятно возбуждён... или озадачен... В какой-то момент Блэр ощутил, что машина действительно едет. На ключицу давит ремень, шелест шин по асфальту, ветер за бортом машины, отдалённый голос напарника... Он перевел взгляд на водительское сидение....

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:25:03)

0

22

В самой машине, такой привычной и знакомой Феликсу, всё было по прежнему. Какие-то папки и сменные вещи, лежащие на заднем сидении, снаряжение для различных конгениальных безумств, включая садовые секаторы, леску и даже бумажные полоски с реагентами для быстрого анализа. Пустой стаканчик из-под кофе, который, судя по всему, значился в том чеке. Глубоко в бардачке, помимо бумажек, покоилась початая на две трети бутылка виски, но Блэр знал о ней, как знал и о том, что ровно это количество алкогольного напитка оставалось в ней вот уже второй год. Секретные швы на обшивках сидений, в которых Фил нашёл только устаревшую информацию по другим делам. Мелкий мусор, в котором не было подсказок, кроме той, что, судя по разбросанному хламу на всех сиденьях, кроме водительского, сам водитель в машине был один.
Больше всего могла сказать разве что пепельница, под завязку набитая относительно свежими бычками от сигарет любимой марки неугомонного. По дороге, куда бы он ни ехал в этот раз, Брюс много курил. Но не похоже, чтобы волнение, которое он утешал никотином, было осознанным. Если бы детектив подозревал, что дело будет настолько серьёзным, что он будет испытывать трудности с возвращением, то он бы подготовился получше. Так, как Феликс готовится сейчас — с полностью оформленными делами для передачи последователям. Он оставил бы подсказку своему ученику и напарнику, непременно. Всё выглядело так, будто Долман, как тихий хулиган, занялся каким-то делом, которое решил скрыть от остальных, и поехал по-быстрому проверить, насколько оно серьёзное. И, кажется, проверка затянулась.

...В какой-то момент его «поездки» в салоне начал проявляться запах сигаретного дыма. Виски Блэра словно сдавило тисками, а когда отпустило, он, повернув голову, увидел, что на водительском сидении привычно устроился Брюс. В своём бежевом пальто, костюме с полосатым галстуком и сигаретой в пальцах. Он ощущался странно и выглядел слегка размыто, но вёл себя вполне привычно, разве что игнорировал обязанность быть обеспокоенным собственной пропажей. А ещё детектив не смотрел на Феликса, задумчиво устремив взгляд куда-то за пределы лобового стекла.
Долман затянулся, выпустил дым тонкой струйкой и негромко заговорил, легко регулируя руль одной рукой и направляя автомобиль неведомо куда:
— Знаешь, чего я боюсь? Многие люди храбрятся, да и я из их числа, говорят, что им море по колено, и что их призвание их же и угробит, и они со смехом ждут этого. Я знаю, что так и будет, но... я боюсь смерти. Того, что даже не успею увидеть старуху с косой, и всё оборвётся разом, без предупреждения... У меня столько дел, которые считаются важными, а ведь любой кирпич с крыши может всё это остановить. Дело, конечно, не в кирпиче... - мужчина усмехнулся и сделал очередную неторопливую затяжку, не отрывая глаз от бегущей дороги. Он говорил серьёзно, но спокойно, будто напарники уже беседовали какое-то время, и настал час тех самых откровенных разговоров... — И эти мысли не постоянно крутятся в моей голове. Так, иногда подло выглядывают, как вор из-за угла, тычут в бок шилом и скрываются в переулке. Дело в том, что никто не может контролировать свою смерть. Даже самоубийцам удаётся далеко не всегда. Меня не страшит то, что будет за чертой — напротив, до чёртиков любопытно, кто же всё-таки прав на счёт людского посмертия. А вот то, насколько мне будет важно, что я оставил за собой — вот это будет вопрос... Насколько будет преисполнен сожалением мой уход. Быть может, скажут потом, мол, подумать только, Брюс Долман, этот чокнутый, был в шаге от раскрытия дела всей своей жизни, а тут на тебе — нам даже в гробик положить нечего. Каждое дело, которым мы занимаемся с тобой — это ступень. Опыт, навык, история, чувства. Есть ощущение, что это лестница, которая куда-то ведёт, быть может, к некоему шедевру твоего естества. И, чем длиннее эта лестница, тем сложнее с неё сойти. Всё, что ты сделал, прикипает к тебе, становится твоей частью, и ты не можешь это отпустить. Я не могу. Ночами я кручу в мыслях дела не только актуальные, но и прошлые, как трофеи, из которых я могу выжать новые крупицы опыта. Анализ случившегося, снова и снова, признание ошибок, план по их нивелированию в будущем... Становлюсь ли я лучшей версией себя лишь для того, чтобы пройти ещё несколько ступеней, а потом закончить путь? Или есть некий грандиозный финал, ради которого всё это и было задумано? Не каждое закрытое дело приносит мир и покой в людские жизни, потому вся моя работа — она для меня. Это не долг перед обществом — но моя страсть. Я страстно люблю эту смертную жизнь и всё, что я в ней делаю и сделал. Мне это нужно, понимаешь? Пусть кто угодно говорит о бренности сущего, но то, что я творю, уже давно превратилось в мою собственную религию. Это то, что со мной по данную сторону реальности. Весь вопрос в том, переживёт ли меня эта самая религия. Должен ли я подготовиться заранее, и, если я подготовлюсь, не станет ли это спусковым механизмом? Должен ли я пытаться что-то сохранить? Смогу ли я решить за себя исход, обставив все внешние факторы? - Брюс замолчал ненадолго, после чего потушил сигарету в пепельнице. — Время расставит всё на свои места. И мне тоже укажет мой угол. Каким бы он ни был, надеюсь, что твой всё же будет получше, - он тепло улыбнулся, опустив глаза, и на его щеках сложились знакомые складки с ямочками и чёрной щетиной. — А ты веришь в это?

После того, как телефон снова зазвонил, размытость пространства исчезла, как и фигура Брюса, и Феликс снова оказался в неподвижном салоне один. Сигарета из пепельницы тоже пропала, и пепел в ней оставался холодным.
Сходу было сложно сориентироваться по прошедшему времени, но у коллег на том конце провода уже имелась поверхностная информация по осмотру выволоченной из озера машины. Владельцем авто был девятнадцатилетний Артур Дорсет, судя по номерам, но самого парня внутри, к счастью, не оказалось. Пристёгнутый ремень и некоторые другие мелочи заставили поисковиков предположить побег. Блэру так же сообщили, что кое-кто из детективов уже отправился к действующему опекуну Дорсета для расспросов. Большим они пока не располагали...

Отредактировано Karim Krishan (2021-03-05 12:38:02)

0

23

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Не может быть... Этого просто не может быть. Феликс завороженно слушал монолог Брюса. Молча, сосредоточенно и довольно холодно. Он был спокоен, но не шевелился и очень медленно, тихо дышал, как-будто опасаясь спугнуть то, что сейчас происходило. Его одолевало желание протянуть руку и коснуться плеча напарника, но ощущение не реальности того, что происходит, пересиливало. Видение не смогло полностью утащить его в себя, он оставался вменяем и понимал, что происходит. Понимал, где он, кто он, и помнил тот факт, что Брюса не может быть рядом. Он видел что-то другое. Но слышать мог именно его. Или нет. Сложно сказать.

Что-то в звучавших словах цепляло где-то там очень глубоко. Какие мысли, струны нервов, наигрывая на них какую-то композицию и что-то настраивая. По мере того, как Брюс говорил, Феликсу становилось страшно, хотя ничего такого не звучало - да, тот говорил о смерти, но это не было "я умер, смирись с этим", а всего лишь некие размышления... сказанные в странном месте при чертовски странных обстоятельствах. Тем не менее, монолог будил то, что было спрятано где-то глубоко, в подсознании, и поднимал эту самую волну страха, от которого холодел позвоночник...

...Во внутреннем кармане пальто завибрировал телефон, следом раздалась музыка. Феликс отвел взгляд, а когда поднял - Брюса не было. Он поймал на себе взгляд за пределами машины и махнул рукой, мол всё в порядке, а потом ответил на звонок. Выслушал предварительную информацию, ответил дежурное "понял, ещё позвоню" и отключил связь, после чего откинулся на спинку сидения спиной и прикрыл глаза. Позволил себе посидеть так секунд тридцать, стараясь не думать ни о чём, а потом решительно отстегнул ремень. Посмотрел на часы - выпал он в бездействие всего минут на десять, хотя казалось, что прошла пара часов. Нужно было продолжать работу. И он продолжил. Всё так же монотонно и последовательно.

Для этого думать было не надо - сейчас Феликс понимал, что больше ничего важного не найдёт в машине. Брюс не ожидал, что пропадёт. Для него это был обычный день, обычное дело, привычная работа. Он не предполагал, куда едет и с чем столкнётся, поэтому не мог оставить дельную подсказку. Блэр понял это по его монологу и по тому, что ощущал во время данного "прихода". Но что это было... Как это понимать? Как к этому относиться? Помимо удивления. "Листья тополя летят с Ясеня - нихрена себе. Присмотрелся я - и действительно. Удивительно!". Иначе его состояние было описать сложно. Мысли не складывались. Для нормального анализирования нужно было остаться одному, сесть и хорошенько подумать. Сейчас это было бесполезно.

И Феликс приложил некоторые усилия, чтобы полностью сосредоточится на работе. Нужно было закрыть тему с машиной, коль он сам на ней так настаивал. и максимально тщательно. Из салона были извлечены тонны бумажек, и Блэр всё ещё не был уверен, что нашёл все. Но однозначно это были практически все, что Брюс запрятал. Эти вещдоки он собирался забрать и изучить позже, чтобы проверить, что из них могло относится к срочным делам, но не более. Вроде пока всё, можно было передавать авто коллегам чтобы транспортировали на стоянку к управлению, тем более, что эвакуатор уже прибыл и ждал своего часа в стороне.

Заполнив протокол и отдав его, Феликс вернулся в свою машину и оттуда позвонил Изабелле, по скольку знал, что она сейчас контролирует ситуацию в целом, и уточнил номер коллеги, который отрабатывает водителя второй машины. Коротко отчитавшись, что изъял из машины Брюса всё, что смог, и получив желаемое, он созвонился с ним, уточнил все данные, благо тот уже поговорил с опекуном парня - Каримом Кришаном.

В начале разговора он подтвердил, что машина была в воде у берега. Предварительно, судя по следам шин, на небольшой скорости съехала с просёлочной трассы и ушла с обрыва. Из странного: ремень на водительском кресле был пристёгнут, подушек безопасности в авто не было. Кровь пока не обнаружили. Но все двери были закрыты, капот помят, лобовое стекло треснуло, но осталось на месте. А водителя нет, хотя по всем законам логики он должен был статься внутри. Ну не стал бы парень открывать и закрывать дверь тонущей или утонувшей машины, да еще и ремень пристёгивать. Вывод был один: в машине его не было, машину столкнули, а парень сбежал. Но тут опять не понятно, так как документы, ноутбук, мобильный телефон, кошелёк с банковской картой и наличкой были извлечены из машины. То есть он ушел в чём был в неизвестность. Начали отработку окружения, хотя опекун уверял, что парень не мог сбежать - не за чем, разгар учёбы в колледже и много планов. И вообще мужик какой-то невменяемый, собрался водолазов утром нанимать тело искать. Впрочем, пусть делает что хочет. Может вообще парня какая-нибудь "аномалия" усосала.

Последнее предположение собеседник высказал в максимально шутливой и пренебрежительной форме. Он явно был уверен, что имеет дело с бегунком. Пока Феликса это устраивало. Он выслушал всё это и учёл мнение коллеги, но в конце разговора всё-таки попросил номер телефона опекуна пропавшего паренька, а так же известил, что тоже намерен с ним переговорить. Ну так на всякий случай. Он не хотел это делать не известив коллегу, потому что тот мог это посчитать проявлением неуважения, а ссорится ни с кем детектив не хотел. Он максимально мягко пояснил, что считает это правильным: всё-таки две брошенных машины неподалеку друг от друга, мало ли что там может всплыть. маловероятно, но всё-таки он хочет проверить и убедится. Тот условно махнул рукой, мол хрен с тобой, работай, я не против. Прекрасно. Того Феликс и добивался.

"Klaxons - Two Receivers"

Закончив этот разговор, Феликс практически сразу набрал предоставленный номер. Вызываемый абонент поднял трубку довольно быстро.

- Да, кто это? - устало и заёбанно.

- Мистер Кришан? - уточнил Феликс и не получив опровержения продолжил. - Детектив Феликс Блэр. Извиняюсь за столь поздний звонок. Вы не против, если я в течении двух часов подъеду с вами поговорить на счёт вашего подопечного?

- Что? - разумеется он был возмущен, но сдержан. - От меня только что уехал ваш детектив, с которым мы...

- Я работаю по другому делу, так же связанному с пропажей человека, пояснил Блэр. - И хочу понять, могут ли они быть связаны.

Феликс не стал говорить, что я хочу подтвердить или опровергнуть побег пацана. У него была другая задача - подтвердить или опровергнуть возможность попадания пацана в Аномалию. Он не сомневался, что подросток 19 лет - а это всё ещё ребёнок, - мог взбунтовать, убежать и утопить машину, мол концы в воду, но ведь мог и не убежать, а попасться. В том числе, с чем чёрт не шутит, как и он сам. Тем не менее он счёл нужным добавить:

- Мне жаль, что ваш парень пропал, - более-менее нейтральная формулировка.

- Да, ладно. Хорошо... - после паузы наконец-то ответили на том конце связи. - Приезжайте.

Видимо что-то в короткой фразе или интонациях детектива всё-таки его убедило, что можно побеседовать.

- Благодарю.

Феликс сбросил звонок, уточнил адрес в навигаторе и выдвинулся к дому. Путь лежал обратно к городу в частный сектор. Карим Кришан обитал именно там. Радовало то, что он возвращался обратно и оттуда уже было довольно недалеко до квартиры Брюса. По пути он заехал на одну из заправок и купил кофе. Устал, всё-таки день начался рано и пока заканчиваться не планировал. Выпив кофе и допустив маленькую передышку, детектив решил, что еще 10 минут погоды не сделают. Он загрузил ноутбук и полез в электронную документацию напарника, на всякий случай пробив по его базе человека, к которому едет, попутно пропустив и по остальным канал. В электронной документации Брюса информации на Кришана не было, из общей базы же Феликс смог почерпнуть следующее: бизнесмен, выходец из Румынии; имеет ряд оружейных мастерских, фирмы занимаются работой в деревом и металлом; занимался благотворительностью, помогает малообеспеченным семьям, есть воспитанник, но эта информация не афишируется. Ладно, более-менее понятно.

Глубже Феликс копать не стал, убрал ноутбук и двинулся дальше по маршруту, который был не сложный - это вам не машину на мелких дорогах искать. Дом мистера Кришана внушал свои внешним антуражем и выделялся среди соседских. Вроде небольшой, а оформлен как целая крепость. Детектив не стал сигналить, а аккуратно припарковал машину на обочине, чтобы не будить и не тревожить соседей. Вышел из машины, запахнул пальто - прохладно, почти декабрь на дворе, да ещё и уверенно наступала ночь, - подошел к калитке в ограде, нашел звонок с видеонаблюдением. Серьёзные люди. Позвонил, получил ответ, продемонстрировал в камеру удостоверение, после чего его пустили внутрь. Мужчина ждал его на крыльце.

- Не буду говорить "доброй ночи" потому что она явно не "добрая", - произнёс детектив, пожимая Кариму руку. - Я хочу поговорить о вашем подопечном и понять, мог ли он действительно сбежать, или с ним случилось что-то не хорошее. - он подчеркнул интонационно, что не ставит "диагноз" по отсутствию парня в машине и продолжил: - По моим предположениям лучше, чтобы он действительно сбежал, - он прошел в дом, попутно распахивая обратно пальто, так как тут было ощутимо теплее. - Потому что если нет... - пока замолчал.

Его голос звучал серьёзно, спокойно и не пренебрежительно. По интонациям не читалось "пфф, побегает и вернётся". Феликс позволил себе проявить обеспокоенность, потому что действительно считал, что лучше бунт и побег, чем криминал... или Аномалия. И в случае с последней ещё не понятно что было бы лучше: быть уже мёртвым или угодить туда. Но пока он это всё не озвучивал, а хотел послушать про мальчика. И тут огромное значение имело не только то, что мистер Кришан ему расскажет, но и как именно. А там видно будет.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:25:17)

0

24

[]Владелец оружейных магазинов в городе N, приёмный отец и брат[/]

Когда ребёнок, пусть и приёмный, но всё же тот, которого Кришан держал при себе с шести лет, не вернулся из колледжа, мужчина сразу заподозрил неладное. Не то, чтобы Артур и раньше не пропадал без предупреждения, но в те разы не было этого странного сосущего беспокойства, присущего больше матерям. Впрочем, Карим вложил в этого парня очень много своих пота и крови, оттого тот ощущался для него практически родным. Когда он не смог дозвонится до Артура, то в ночи послал Якова к колледжу, чтобы тот попытался найти след парня, а сам остался дома, на тот случай, если блудный сын всё же вернётся. На тот момент ему даже в голову не могло прийти, что Арти вдруг решил сбежать от него куда-то, или не выходить на связь из чистого хулиганства. Эту стадию они вместе уже пережили, и Карим был свято уверен, что подобное позади. Поэтому, когда к нему нагрянули полицейские, непрошибаемо убеждённые в том, что у них беглец, Кришан даже сперва растерялся. Вообще, он собирался оставить заявление о пропаже на последний момент, потому что был в состоянии искать Артура своими силами, но копы пришли быстрее, принеся с собой весть о найденной машине. Детективы забрали компьютер парня и попросили Карима описать машину на всякий случай, что тот и сделал, вплоть до номера. Не смотря на то, что, по словам полицейских, парня в машине не было, по спине мужчины всё же пробежал холодок, а в голове уже начал складываться план дальнейших действий. Местные власти не заставишь прочесать водоём, в котором был найден автомобиль, без веских причин, так что придётся нанимать водолазов, чтобы они убедились, что в воде Артура нет. Бестолковые расспросы детективов, которые уже определили для себя версию, только сбивали Кришана с мысли, и он был рад проводить их прочь, как только поверхностная информация исчерпала себя.
В таком раздражённом и сосредоточенном состоянии его и застал Феликс. Карим ждал его, будучи несколько предубеждённым на его счёт, но внешний вид молодого детектива, наложившийся на тот мягкий тон, который он слышал по телефону, заставили мужчину немного расслабиться. Перед ним был не прилизанный клерк с заученными социальными фразами, и не возрастной грубиян, лучше других знающий, что ему делать. Просто усталый работяга, пропускающий всё через себя. Но, посмотрим, что он ещё скажет, и как себя зарекомендует... Карим кивнул ему в знак приветствия и пожал своей горячей ладонью руку Блэра. На его словах Кришан нахмурился, но, всё же, запустил детектива в дом.
Их встретила большая гостиная в любимом Каримом стиле — с деревом, каменной кладкой, камином и искусственными шкурами на мебели. Тёмные древесные цвета, разбавленные белыми и стеклянными элементами. Сейчас гостиную освещал только широкий настенный телевизор, включенный без звука — Кришан мониторил новости не только через интернет-сводку. Всякое могло быть. Потерев пальцами глаза, мужчина зажёг верхний свет, оформленный как люстра в форме связки оленьих рогов, и указал жестом на кресла и диван — на выбор гостя. Сам же он присел на одно из кресел, закинув ногу на ногу и покручивая в руках смартфон, выдавая тем самым некоторое волнение. В тишине кольца на его пальцах ловили при движении блики света.
— Ваши коллеги уверены, что это побег, - начал Карим со вздохом. Он вёл себя сдержанно, но сдвинутые чёрные брови и тяжёлый взгляд выдавали то, что ему вся эта ситуация очень не нравилась. Предполагать мужчина ничего не хотел, пока что-нибудь не прояснится. — Но, к сожалению или к счастью, у меня нет ни единого повода рассматривать этот вариант. Если в нашем кругу возникают разногласия, мы обсуждаем их. Импульсивные и противоречивые поступки, случавшиеся, когда Артуру было поменьше лет... в прошлом, по крайней мере, мне так кажется. Я расскажу вам то же, что и вашим коллегам. Утром 23-его числа Арти уехал на учёбу в колледж, по адресу ..., и... не вернулся домой. Ближе к полуночи я ему позвонил, но ни один его номер не ответил. На одном телефоне «аппарат абонента выключен», а на втором и вовсе какие-то помехи и ничего более. С первым ситуация ясна — он набрался воды вместе с другой техникой в машине... вам ведь сообщили, что его машину обнаружили в озере? Так вот, а второй мобильный во-первых водонепроницаемая модель, а во-вторых — ваши ребята его так и не нашли. Ночью с 23-его на 24-ое я отправил к учебному заведению своего помощника, Якова, чтобы он поискал Арти оттуда, но, как вы видите, безуспешно. Он всё ещё в поисках, проверяет известные нам места, куда мальчика могло унести, - Кришан вздохнул. — Завтра с утра пораньше я привлеку группу водолазов... просто чтобы убедиться, - хоть во время этой реплики мужчина выглядел максимально каменным, Феликс, как экстрасенс, даже о своего места почувствовал болезненный укол внутри Карима. Он совсем не хотел терять своих близких, и сегодня не представлял своей жизни без этого весёлого, чудаковатого мальчишки, смотрящего то со взглядом вдохновлённого отличника, то с чертинкой в глазах. — Я никогда не занимался гиперопекой и не запрещал ему кататься. Парню девятнадцать, он может отправиться хоть на Джомолунгму, если захочет. Но он бы сказал мне об этом. Хотя бы и ради того, чтобы посмотреть, как у меня глаза на лоб полезут. Ссор в последнее время тоже не было, - в этом он уверен. Кришан слишком хорошо знал своего подопечного, чтобы не нанести ему смертельную обиду ненароком. — Пропасть вот так, без единой весточки, уже которые сутки... Могу сказать, что на Артура это не похоже, не смотря на всю его любовь к розыгрышам. Они никогда не были... жестокими.
Именно так. Желая скрыться таким образом, с утоплением машины, Дорсет бы прекрасно отдавал себе отчёт, что поступает жестоко с теми людьми, которые к нему прикипели. Что угодно было бы лучше — ложь, правда, табор беременных от Артура школьниц и даже коза в качестве питомца. Но не это. Внезапное исчезновение без каких-либо следов, кроме куска металла в холодной осенней воде. Тот мальчик, которого Карим знал, не поступил бы так по своей воле.

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:26:28)

0

25

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Феликс всё-таки разулся прежде чем пройти в гостиную, а потом расположился в кресле, кивнув Кариму в знак благодарности за гостеприимство в столь не лёгкий час в столь мутных обстоятельствах. Особенно учитывая, что коллеги нагрянувшего стража порядка этому мужчине явно нервы потрепали. Да и он всё-таки абсолютно явно - для экстрасенса, - и не картинно переживает за своего подопечного. Но ничего, держится пока. Даже к чёрту не послал, хотя имел полное право. И послать, и не пустить, сославшись на частную территорию. И хрен бы два Феликс что смог сделать. К том уже, если заподозрить криминал, то Карим попадает под подозрение одним из первых - и ему на это, вероятнее всего, как минимум намекнули, как максимум - прямо сказали нанимать адвоката. Но именно эту версию Феликс пока отбросил в самый дальний угол. Она его интересовала меньше всего.

Не отметить окружающий антураж было сложно, хоть детектив и пытался всецело сосредоточится на собеседнике, а не на обстановке. Но она выбивалась из всего того, что он привык видеть, и Феликс не мог это не отметить. Шкуры, камень, дорого, со вкусом. Можно представить, какого было маленькому пацану расти в подобном месте. Особенно если всё это рьяно не охранялось, можно было трогать и использовать в играх. Отметил и усилием воли всё-таки сосредоточился на хозяине дома и том, что он говорил. Пока слушал, потёр лицо ладонью, стремясь избавиться от сонливости. Детектив действительно и ощутимо подустал за день, что сильно сказывалось на концентрации. Тем не менее, он честно старался ничего не упустить из сказанного. Но в тепле и в статичном положении спать хотелось неимоверно. Подняться и походить что ли...

Что до сути сказанного. Получалось, что парень пропал через три дня после Брюса и в тот день, когда Феликс подорвался искать Брюса. Надо будет тряхнуть коллег, которые отрабатывают камеры, на предмет и этой машины чтобы понять во сколько времени примерно парень... ушёл. Не то чтобы это имело прямо принципиальное значение, но кто знает какие детали в дальнейшем могут быть важными. При этом Карим три дня. до обнаружения машины, не поднимал "шухер" - Феликсу не сообщили, что было заявление, а Изабелла должна была найти эту информацию. Немного странно. Либо мужчина что-то недоговаривал и побеги в их семье были всё-таки нормальной практикой, либо такое доверие к ребёнку, либо.... Карим был причастен к исчезновению. От этой версии всё равно никуда не денешься. Тем не менее, её Феликс планировал озвучить в самый последний момент, дабы не портить взаимодействие. Пока есть возможность отработать другие версии - он их отработает. Потому что-то ему подсказывало, что как только он заикнётся о возможной причастности Карима - его моментально выставят за дверь. И, вероятно, мужчина будет прав.

А вот дальше Феликс услышал то, что заставило его почти окончательно проснуться. Про то, что у пропавшего пацана было два телефона, он узнал вот только что - этого не было в данных, которые ему сообщил коллега, работающий по делу. Телефон водонепроницаемый - не дешёвая игрушка. Значит мог выжить, если парень... скажем так: ушёл через воду. После мистер Кришан начал говорить про помехи в трубке. Вот тут Феликс насторожился, ощутив противный холодок, пробежавшийся по позвоночнику. Тааак... А вот это уже аргумент в сторону той версии, которую он отрабатывает. Серьёзный такой. Нужно будет набрать на этот номер и посмотреть самому. Если будет так же, как с телефоном Брюса... Позже. Он постарался пока не показать ни единым действием, что услышал что-то интересное для себя. Пока нужно продолжить опрос.

- Я не буду пока что столь критичен выводах, - произнёс детектив задумчиво, комментируя довольно однозначное отношение коллег к произошедшему событию.

Мягкое кресло под спиной упорно тормозило мозговую деятельность, и ему было очень сложно подбирать корректные формулировки, чтобы не задеть и не обидеть собеседника, из которого он собирался попытаться вынуть максимум информации по пропавшему. Впрочем, возможно самой верной тактикой сейчас как раз будет более доверительная беседа без выверенных фраз и поставленных реплик. Это более похоже на живое общение с человеком, а не с винтиком огромного работающего механизма, на который в целом ты не можешь повлиять.

- Я не буду подбирать формулировку, - наконец проговорил он, - спрошу прямо и как есть: ваш пацан мог пойти, как говориться, искать себе приключения на пятую точку? - Этот вопрос стоило несколько уточнить. - Он увлекался... - как бы это так обозвать, - популярной тематикой среди безбашенной молодежи? - То же не совсем то, но уже ближе к истине. - Его привлекало "сталкерство"? - Феликс наконец-то нашел, как более явно намекнуть, при этом не говоря в лоб.

Он не спешил пока выкладывать все карты на стол. У него оставалось несколько "рабочих" вариантов, помимо банального побега: парень раскопал что-то по Аномалии и решил проверить; Аномалия сама нашла парня, как и Феликса, и увела в себя; он попал туда случайно, например спасая свою жизнь; что-то еще, до чего детектив пока не додумался. При второй версии было неплохо понять, мог ли парень быть экстрасенсом. Но этот вопрос он задаст позже.

- Возможно, он мог не говорить вам об этих увлечениях, - Феликс имел право это предположить, и хотел услышать мнение Карима на этот счёт. - Дети ведь не всегда рассказывают абсолютно всё.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:25:30)

0

26

Если бы не общая напряжённость событий, то видеть клюющего носом худощавого детектива в своём большом мягком кресле было бы даже забавно. Но пока Карим мог ему только посочувствовать — уж он-то знал, как нелегко приходится полицейским, даже тем, кто всеми силами пытается отлынивать от работы. А уж если ты трудоголик — эта тварь тебя сожрёт.
Первый вопрос вызвал недоумение, отразившееся на лице Кришана. Второй — ещё больше недоумения. И только третий прояснил, наконец, ситуацию. Мужчина выдохнул, поняв, что имел ввиду Блэр. Разумеется, легче на душе от этого не стало — Карим совсем забыл про эту сторону реальности, поскольку никто из его близких давненько не сталкивался с явлением Аномалий. А Артуру... совсем не стоило в них влезать. По такому поводу выражение лица мужчины стало ещё сложнее.
— Нет, - Карим качнул головой. — Могу предположить, о чём вы думаете. Как странно выглядит наша семья, и наша деятельность в целом. У меня для вас кое-что есть, пожалуй, дабы мои последующие слова обрели для вас смысл. Прошу вас, подождите пару минут, я ненадолго вас покину, - предельно вежливо, но всё ещё прохладно произнёс Кришан, поднимаясь с кресла. Он, явно не беспокоясь о том, что детектив тут чего-нибудь натворит без него, удалился в коридор, а оттуда, кажется, на второй этаж. Вскоре, как и обещал, мужчина вернулся с весьма необычным предметом в руках. Это была банка с крупным заспиртованным садовым ужом. Он аккуратно поставил её на кофейный столик неподалёку от Феликса и уселся обратно на место, после чего продолжил говорить. — Хобби Артура — заспиртовки такого рода. Прелестно, правда? - Кришан сверкнул зубами в мимолётной улыбке. Но, кажется, его отношение к этому было весьма спокойным. — Не думаю, что большинство родителей одобрили бы подобное. Даже не смотря на то, что парень не умерщвляет и не препарирует тварей божьих ради таких поделок, а лишь подбирает уже почившее. Да что там, даже после урока биологии с разделкой несчастной лягушки он вернулся, мягко говоря, не вдохновлённым. Но вот это... своеобразный естественнонаучный музей на дому. Артур не маньяк-душегуб, я понял это по его словам, когда он рассказывал мне о сути своей начинающейся коллекции. Рассказывал, кстати, а не выдавал под пытками. Собственно, о чём я... Разве стал бы человек, раскрывший мне такое, умалчивать передо мной менее экзотическое увлечение? Если вам и этого мало, на совершеннолетие я возил его в специальное заведение с прекрасными дамами... просвещаться. Думайте сами, - мужчина выдержал паузу. От перечисленных воспоминаний ему стало ещё тоскливей. — Тема данного... движения сталкеров... широко распространена, и мы не могли не обсудить это рано или поздно. Когда между нами зашла речь об этом, Артур признался, что опасается аномальных явлений. Они вызывают у него неясную тревогу, не только по факту пропаганды их небезопасности. Парень их, как бы это сказать, чувствует. Он бы не сунулся в такой «клуб» по доброй воле. И уж, тем более, в само явление... - последние слова Карим произносил, слегка наклонившись вперёд и внимательно глядя в глаза Блэру. Хотелось уже раз и навсегда дать этому миру понять, что в их «стае» нет никакого подвоха. И её члены действительно переживают о пропаже товарища. Конечно, если мир встанет глухой стеной, то и попытки убеждения прекратятся, но покамест этот самый мир в лице Феликса был заинтересован в деталях, и Карим давал ему шанс. Шанс вникнуть.

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:26:15)

0

27

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Не сразу, но Карим всё-таки понял, что именно хотел узнать у него Феликс. И обеспокоился, что было вполне логично. Очень похоже, что сам он в этом направлении не думал, что показательно. Если бы эта тематика была "в ходу" - для собеседника она, скорее всего, была бы менее неожиданной. Когда мужчина поднялся, детектив проводил его взглядом. Ладно, удивите меня, мистер Кришан. Пока тот ходил, он позволил себе прикрыть глаза и расслабиться, внимательно на слух следя за перемещениями хозяина дома и обстановкой в целом. Короткая, но очень нужная передышка. А ведь ещё предстояло "отчёт" дописывать и кота кормить... В обратном порядке, но тем не менее.

Услышав, что Карим возвращается, детектив открыл глаза и выпрямился. Встретив мужчину взглядом, он проследил за его действиями и несколько удивлённо посмотрел на предоставленную банку с ужом. Пояснение не заставило себя долго ждать. Вот оно что, Коннорович. Ну да, не каждый ребёнок придёт с подобным увлечением к взрослому. Пояснение по увлечению несколько успокоили насторожившегося было Феликса. Не умерщвляет и не препарирует - это хорошо. Просто ребёнок собирает и приносит домой дохлых зверушек, а потом показывает это папе. Прекрасно. Но интуиция детектива не дёрнулась. Карим говорил правду - он был в этом уверен. Хорошо. Действительно, не каждый взрослый воспримет это адекватно. А ещё не каждый взрослый повезёт ребёнка просвещаться в бордель. Опустим морально-этическую составляющую, к тому же, если отбросить эмоции, сложно поспорить, что лучше так, чем в подворотне непонятно с кем. Ладно, допустим.

- Хорошо. Будем считать, что я вам поверил. - Это не звучало как "вы меня не убедили". Феликс имел в виду другое и, после очень короткой паузы, решил пояснить словам, чтобы гарантировать понимание. Все уставшие и мысли не читают. - Я принимаю вашу позицию и пока что исключаю версию "сталкерства", но не сбрасываю со счёта, что мы с вами оба что-то упустили. Дети не всегда предсказуемы, какими бы доверительными отношения не были. - Сказал бездетный детектив. Впрочем, у него как минимум был племянник, да и сам он рос в нормальной семье с нормальными отношениями, но и по работе сталкивался с очень разными ситуациями, и опыт подсказывал, что бывает всякое. Но сейчас нужно двигаться дальше. - Сейчас я задам вопрос, который может показаться очень странным. - Феликс сам не верил, что собирается с серьёзным лицом спрашивать у серьёзного мужика подобную дичь. Но ничего не попишешь - надо. Он должен это сделать, коль сам по уши влип во всю эту чертовщину. - И, вероятно, после того, как я его озвучу, вы захотите выставить меня за дверь. Я даже возражать не буду, но заранее прошу сначала на него ответить. - В голосе детектива всё-таки проскочила едва-едва заметная неуверенность. И её можно было легко отнести к тому, что он озвучил ранее. - А потом можете выставлять за дверь. - Он выдержал паузу, собирая в голове формулировки и выдал: - Не было ли у вашего пацана странных видений? Или его куда-то тянуло. Или он мог погоду там предсказывать. Или видеть сны, которые после сбывались, предсказывал какие-то мелкие события. Что угодно, что выходит за рамки восприятия обычного человека и имело подтверждение. - Голос Феликса звучал ровно и тихо. Да, ему было непривычно говорить на подобные темы, и он не был уверен в реакции собеседника по поводу поднятой темы, что не добавляло энтузиазма в целом, но в том, что он должен это спросить, он был абсолютно твёрдо настроен. - Можете не говорить, что именно. Мне нужно знать были проявления подобного рода или нет.

Он добавил последнее понимая, что если вопрос будет адекватно воспринят - не каждый может рассказать. И не каждому встречному. Тематика деликатная. И, по сути, Феликсу было не очень важно как именно проявляются экстрасенсорные способности у пропавшего парня - если проявляются. Он сам-то во всём этом не очень разбирался, даже будучи экстрасенсом. Но ему нужно понять может ли Артур быть таким же. Как ему это понимание может помочь в его противостоянии с Аномалией? А хрен его знает. Но явно, что знать будет не лишним. И на реакцию Карима посмотреть тоже будет не лишним. Тем более, что он сам озвучил определение "чувствует" относительно взаимоотношений своего подопечного и тематики Аномалии. Стоит ли за этом что-то большее, чем простой словесный оборот?...

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:26:04)

0

28

Поразительная деликатность. Слушая, как детектив аккуратно обращается с полученной информацией, а так же подбирается к новым вопросам, Карим был готов внести его в ряд адекватных на первый взгляд людей. Это одно. Другое — то, что именно спрашивал Блэр. Чем дольше тот говорил, тем более обеспокоенным становился хозяин дома. Он откинулся на спинку кресла, уложив руки на широкие подлокотники, крепко сжав пальцами телефон и хмуро уставившись на Феликса.
— Вы точно так же можете мне не отвечать по профессиональным соображениям, господин детектив, но я не могу не спросить. Над каким, чёрт побери, делом вы работаете, задавая подобные вопросы? - серьёзно, всё ведёт к чему-то очень нехорошему, может даже хуже, чем, скажем, похищение ради выкупа. В этом случае хотя бы ясны все переменные и формулы. Но, быть может, если сделать вклад в ту переменную, что сидит сейчас перед ним, то это поможет Артуру, если брать в расчёт самый ужасный вариант развития событий. Кто знает, вдруг этот человек — их последняя надежда, хоть сейчас по нему этого и не скажешь? Если смотреть с этого ракурса, то изнеможение и общая невзрачность Феликса обретала новое значение. И понимание в глазах смотрящего. Ну и, вдобавок, Кришан впервые видел полицейского, дающего разрешение выставить себя прочь. Пожалуй, кое-что в этом есть. — Это странно до тех пор, пока не вспомнишь, какие вещи творятся в нашем мире, - серьёзно проговорил Карим. — И куда мы все можем угодить в любой момент. Да. Восприятие Артура определённо отличается от общечеловеческого. Мы начали это замечать с самого его появления у нас. Знаете... - кажется, мужчина всё же несколько смягчился, опустив взгляд куда-то в воспоминания. — Отец мальчика бросил нам его под ноги, сказав, что раз я читаю нотации, как ухаживать за детьми, то пусть за дальнейшую его судьбу я и отвечаю. Я не стал спорить. Когда Арти «оттаял» после случившегося, будучи под нашей опекой, мы заметили, что он воспринимает больше. Не скажу, что со временем это усилилось или сошло на нет, или же как-то мешало ему. Это просто было и есть. Неужели... - неужели это обязательно должно было привести Артура в бездну? Ведь никакой статистики нет, что всех людей с особенностями непременно утягивает в эти злополучные Аномалии? Господи Всемогущий Макаронный Бог Кто Угодно, проясните уже, что происходит... — Я только надеюсь, что моё подтверждение не спровоцирует какие-либо эксперименты над Артуром в случае его обнаружения.
А то мы все знаем различные организации, в сторону которых не будем показывать пальцем. Если он уже не там. А наводящие вопросы такой вероятности не исключают. Если так, то они с дедом камня на камне там не оставят... Стоп! Отставить перебор версий!

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:26:02)

0

29

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]"У нас". Карим периодически говорил во множественном числе, в том числе относительно отношений с пацаном. Это цеплялось за слух и явно  имело какое-то значение. Про то, что у мистера Кришана была жена или хотя бы какая-то женщина, не было указано в той поверхностной информации, что детектив нашёл перед выездом. Но он не был похож на того, кто говорит о себе любимом во множественном числе. Возможно, под "мы" он имел в виду себя и своего помощника? Не очень понятно, но наверно и не то чтобы критично.

Важно было другое. Вопрос был воспринят адекватно и серьёзно, и Феликс получил в качестве ответа словесное подтверждение, что пропавший пацанёнок "не от мира сего". Важный факт, но пока не понятно чем важный. Это предстояло детально обдумать. Что ему давала эта информация? Пока мысли расползались, как тараканы от лампочки.

- Это не моя задача сообщать о подобных проявлениях, - успокоил Феликс Карима с чуть мрачноватыми нотками.

Устало вздохнул, выдохнул и снова потер физиономию ладонями. Не картинно и показательно. а действительно устало. Зачесал пальцами непослушные волосы назад к затылку. Не спать, косить... Голова ещё сегодня нужна. Всё, сдаюсь. Так больше невозможно.

- Дайте мне, пожалуйста, кофе, - проговорил детектив, - а я отвечу на ваш вопрос.

Ага, предложил сделку с полицией. Но по ощущениям он понимал, что ещё немного - и ночевать будет в машине на ближайшей стоянке. Данное состояние уже становилось опасным. Пропавший Брюс первым делом вдолбил в голову своему новоиспечённому воспитаннику, что если чувствуешь усталость - тормози на ближайшей заправке и спи, чтобы не создавать аварийную ситуацию. От живого толку больше. И эту науку он уяснил. Что до вопроса, то он был резонен, логичен, и детектив мог на него ответить. Пока размыто, а там видно будет.

За озвученной просьбой Феликса последовало предложение передислоцироваться на кухню. Блэр возражений не имел, поэтому поднялся. Манёвр вышел не очень уверенным, и на ноги встал не твёрдо, но всё-таки не пошатнулся. Прошлую ночь он, к счастью, спал нормально, что давало определённый бонус. И даже что-то ел в течении дня, что тоже важно. Он прошёл вслед за хозяином дома на кухню, а там остался стоять на ногах. Так было проще контролировать своё состояние, а то мягкое и удобное кресло почти вывело его из строя. На стуле же спать неудобнее.

- Я думаю, что мои коллеги не сочли нужным сообщить вам, как именно была найдена машина Артура, - он впервые с начала разговора назвал мальчика по имени. Да и в целом его отношение к пацану поменялось. Сейчас про себя он его воспринимал не как подростка-бунтаря, а именно как потерянного ребёнка. Проникся отношением Карима и определился для себя с восприятием. - У нас пропал коллега и, по совместительству, мой напарник.

Феликс едва заметно нахмурился, но вернул лицу нейтральное выражение.  Он интонационно дал понять, что подозрения не беспочвенные, но больших намёков делать не стал. Он и так уже сказал очень много. Тем самым стало понятно, что они с Каримом сейчас примерно в одной лодке. Оба потеряли того, кто им не безразличен. А по формулировке было понятно, что коллега и напарник для Феликса не является просто кем-то из коллег.

- Сегодня в полдень была обнаружена его машина, а когда вертолёт из района поиска летел на базу - в паре километрах от неё нашли и вашу. Случайно. - Пока это пояснение было довольно не шибко информативным. - Его машина так же пуста, следов водителя не обнаружено. Правда ремень не пристёгнут, но в его случае это не показатель. - Две машины, два водителя и подозрение на самое коварное явление в их грешном мире. - И сейчас я хочу понять, ищу ли я одного... или уже двоих. - "И если двоих, то скольких ещё," - но эта мысль осталась в голове. - Поэтому я приехал прояснить у вас ситуацию более детально... И после намерен хорошенько подумать.

Как Феликс и говорил изначально при встрече: лучше бы парень действительно удрал. Потому что его теория была в разы страшнее. И подумать ему сегодня однозначно было над чем. Но сначала, разумеется, лучше поспать. Вопрос только сколько у него самого оставалось времени.

- Вообще, - детектив достал свой телефон и снял блокировку. - Продиктуйте мне, пожалуйста, номер мальчика, на который вы звонили. - Выдержал паузу и уточнил на всякий случай: - И где слышали помехи.

Тем самым он сакцентировал внимание на данном факте. Не то чтобы специально, но интуиция сейчас его вела в диалоге, поскольку уставший мозг и логика сбоили. Он не ощущал от Карима как таковой угрозы. Да, мужик был очень сильный и, несомненно, очень опасный, если перейти ему дорогу. Это читалось очень легко. Но в тоже время он его - Феликса, - не воспринимал, как врага, и детектив это тоже читал. Поэтому позволял себе некоторые вольности. Возможно, он даже номер Артура наберёт сейчас, чтобы убедится.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:26:15)

0

30

На просьбу напоить детектива кофеином Карим вскинул брови, но наглостью её не счёл — Блэр и впрямь выглядел переутомлённым. Так что на такую сделку мужчина готов был пойти, для удобства пригласив посетителя на кухню. Ладно, по тебе видно, что рабочий день ещё не окончен, и запас энергии нужен внушительный, так что, пожалуй, можно заделиться и не просто растворимой чушью. Такая просьба, прозвучавшая от Феликса, и до этого проявлявшего себя непривычно, дала Кришану повод относиться к нему более доверительно. Чудаки — это его стезя.
На гладкую чёрную поверхность сенсорной плиты опустилась турка с молотым кофе. Вскипит оно быстро, а пока можно начинать новый виток разговора.
Информация про пропавшего напарника Кариму не понравилась, но, по крайней мере, он понял, что у них с Феликсом если не одна, то хотя бы схожая проблема.
— Что ж... в таком случае, мне тоже жаль, что ваш напарник пропал, - произнёс мужчина уже немного другим тоном, более приглушённым. Когда чёрная живительная жидкость на плите закипела, Кришан разлил её по ёмкостям и слегка разбавил кипятком. Подал на стол в небольших цилиндрических чёрных чашках на блюдцах, с такой же формы сахарницей и вытянутым чайничком со сливками. Такое добро водилось на его кухне благодаря гостям с разнообразными предпочтениями, так как сам Карим сливки, например, не особо жаловал. Потому себе он только чутка сыпанул сахара. Правда, ни чайничек, ни кофе, ни сам процесс его приготовления не смог отвлечь мужчин от мысли, что названные совпадения в обоих случаях пропажи могут оказаться не просто совпадениями. И вот теперь Кришан напрягся не на шутку. Опираясь бёдрами о столешницу тумбы, он взял свою чашку и мрачновато отпил из неё, бросив взгляд на каменную кладку, которой была устлана стена кухни. За небольшой паузой мужчина продиктовал Феликсу номер подопечного по памяти. Старая закалка, раньше многие запоминали важные номера, не полагаясь на список контактов. — А вы сами, детектив... из какого отдела? - с осторожностью поинтересовался Карим после. — Вы знаете наверняка, с чем столкнулся ваш напарник? Или это только предстоит узнать... и... передать дело в соответствующую структуру? - было бы, конечно, хреново. С этим парнем хотя бы настроилось некоего рода взаимопонимание. А кто там может на его место прийти в расследовании... одному чёрту известно. Эти мысли, впрочем, Карим дал легко по себе прочитать. Он так же заметил странное уточнение со стороны Блэра о том, какой именно номер ему нужен. И задал последний вопрос. — Помехи... это существенно? - похоже, что Карим и сам не был обделён интуицией. Или, если совсем параноить... что-то заставило его обратить на это внимание?

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:25:49)

0

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » Картонный Город

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно