США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » Картонный Город

Картонный Город

Сообщений 31 страница 42 из 42

1

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]

"Картонный Город"

Округ Z, штат Мэн — ноябрь 2010

https://i114.fastpic.ru/big/2020/1006/98/7a6cb49ecd604b2a0b97fa3d3c1aa798.jpg

Феликc Блэр & Брюс Долман
(ГМ Карим Кришан)

Полицейский детектив, отправившись в неофициальное расследование, пропадает без вести.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 02:00:25)

+1

31

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]На слова сочувствия Феликс кивнул. Можно считать квиты. Но пока, вместо ответов, он начал прозвон номера. И сразу попал на помехи. Хорошо. Набрал номер Брюса... тишина и обрыв связи. Озадачился, набрал еще раз. И ещё. Тоже самое. Ладно, факир быль пьян, и фокус не удался. Внутри что-то сжалось холодными тисками и подкатил отступивший было страх. Ничерта он не отступил, а ждал своего часа. Детектив проснулся без кофе на волне хлынувшего адреналина начал говорить, попутно продолжая пытаться прозвонить телефон напарника.

- У напарника похожая картина при попытках связаться, - проговорил он, но не стал озвучивать, что сейчас что-то нет. Пятый звонок, а он продолжил говорить, то ли успокаивая себя, то ли отвлекая внимание Карима, то ли всего понемногу. - Я не работаю с аномалиями, - коротко пояснил детектив. Это проще, чем объяснять с чем он работает, потому что по факту они с Брюсом работали со всем. Потому что тому в рамках одного направления скучно. -  Расследования как такового пока нет, я собираю данные, но когда оно станет официальным - меня, как заинтересованное лицо и согласно правилам, сразу отстранят. - Шестой звонок. - Но я и моё начальство понимаем, что учитывая методы работы моего напарника, кроме меня в его следах не разберётся никто. - Седьмой звонок и тихое, довольно спокойное пояснение: - Его методы... специфические и с трудом поддаются структурированию. - Размытое описание, но тут и не важно особо. Главное понятно, что пропавший детектив - та ещё проблема. Восьмой звонок и тот же результат. - Я гоняюсь со временем и опасаюсь, что его изыскания завели его, мягко говоря, не туда.

Феликс набрал ещё раз номер Брюса - девятый.... С тем же результатом. Это действительно пугало. Не смотря данный факт, голос детектива оставался спокойным и ровным. Но Карим мог прочитать по его позе, микромимике и действиям, что тот всерьёз насторожился. Ему действительно очень, очень не нравился этот результат, и с каждой попыткой не нравился всё больше. Вчера еще при звонках на телефон Брюса шли такие же помехи, какие он только что слышал на телефоне Артура. Потом был тот самый получасовой звонок. Но сегодня он звонить не пытался, при этом было то самое предельно странное сообщение, на тему которого он так и не смог подумать даже во время двух двухчасовых переездов между точками на карте. И был своеобразный "разговор" с Брюсом в покинутой машине, в котором тот говорил про смерть.

Десятый звонок.

- Как только я дособеру и структурирую данные - я передам их дальше.

Результат десятого звонка всё тот же. Все, хватит. Феликс прекратил попытки и опустил телефон. Что до передачи данных, то целью было не ФБР или хотя бы местный отдел полиции. работающий с Аномалиями, а конкретный офицер Брант Гальярдо и, по совместительству, муж действующего комиссара полиции. А тот уже сам будет решать как поступить дальше. Но говорить об этом мистеру Кришану не обязательно. Феликс посмотрел куда-то вдаль и очень тихо, для себя, добавил:

- И кажется времени у меня практически не осталось.

Если уже не поздно. Такое тоже может быть. Не правильно всё понял и собирался слишком долго... Выводы напрашивались прямо неутешительные. Он ведь понятия не имел, что происходило с Брюсом, пока он тут последовательно копается. А ведь говорят, что в некоторых Аномалиях и время идёт по разному. Кто знает, может у Долмана там прошли... годы, а не без нескольких часов неделя. Вед реально неделя. Взгляд скользнул по часам. Вот-вот наступит 27-е.

Впрочем, на эту тему он обстоятельно подумает всё-таки в более приватной обстановке. Сейчас же Феликсу было что сказать Кариму на волне сказанного ранее. Он перевёл серьёзный, уставший взгляд на хозяина дома.

- Я, как полицейский, - начал детектив вкрадчиво, - настоятельно не советовал бы вам появляться возле места затопления машины. Это может быть небезопасно. - Чётко, максимально картинно и показательно. Нравоучение от представителя правопорядка, исполнение предписанных инструкций. Так он с хозяином дома еще не говорил, и постарался правильно поставить акцент, чтобы тот всё понял без лишних уточнений. Детектив выждал паузу и продолжил уже с более привычными за минувшее время их разговора интонациями и несколько тише: - Но как человек говорю: если хотите что-то там искать - у вас, скорее всего, тоже мало времени.

Сказал, как попрощался. Впрочем, он действительно не имел ни малейшего понятия, увидит ли когда-нибудь еще этого гостеприимного человека. Но долг свой выполнил - рекомендацию выдал. Пара дней у них есть, а там может и беготня начаться. Брюс пропал раньше, и сейчас с ним нет даже этой связи. Возможно вскоре не будет и с Артуром. И тогда.... Не понятно, как это понимать.

Тут Феликс наконец-то вспомнил про кофе, которое просил. Человек старался, даже в турке сварил, и не насыпал ложку растворимого и радуйся. Налил в чашечку сливок, насыпал сахара - от души сахара, глюкоза сейчас не помешает, ему машину вести. И начал пить, как раз тот подостыл и не обжигал.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:26:26)

0

32

[]Владелец оружейных магазинов в городе N, приёмный отец и брат[/]

И всё-таки это оно. Феликс, кажется, сам начал беспокоиться всё больше, попутно с рассказом раз за разом набирая что-то на телефоне. И, похоже, что каждый раз результат пугал его всё больше. Словно зверь в загоне, чувствующий скорый забой. Когда детектив договорил, Карим окончательно воспринимал его, как кого-то понятного для себя. На последних словах Блэра мужчина положил свою руку тому на плечо, слегка сжав его сбоку. Возможно, этот жест был нужен им обоим.
— Куда бы вы ни собирались... несколько минут, чтобы выпить кофе, ничего не изменят. Разве что дадут вам больше сил, - произнёс он нарочито спокойно. И после этого оба мужчины какое-то время молча грелись горячим напитком. К своему сожалению, Карим никогда не был спецом по аномалиям, так что, как бы ему ни хотелось рвануть к той, что, вероятно, забрала его подопечного, ему приходилось сдерживать себя, ибо он мог лишь усугубить ситуацию, не зная и не чувствуя правил игры. У Яши... у Яши были шансы. И он поедет туда, даже если Кришан запретит ему и будет грозить всеми карами небесными. Но что произойдёт?.. Что произойдёт?.. Тяжесть. Беспомощность. Переживания, в обычной жизни не свойственные Кариму. Ситуация, с которой он понятия не имел, что делать. В итоге мужчина всё же нарушил молчание. - Если я ещё чем-то могу помочь в вашем расследовании — скажите. А так же, с кем я могу связаться по вашему делу, если вы... уедете, - сформулировал он как можно деликатней. — Всё может быть, вдруг я буду располагать какой-нибудь новой информацией. А вы... - Кришан снова обратил взгляд к Феликсу. К человеку, к детективу, который страшился, но собирался рискнуть всем. Люди говорят, что это такая работа. Но всё же... это и героизм. Не за деньги, а потому что кто-то должен это делать. — ...собираетесь... - ну конечно собирается. Что тут можно было сказать. Блэр практически прямым текстом заявил, что пока его не отстранили, он будет расследовать исчезновение напарника, в какой бы ад его это ни привело. Даже если это то самое «не туда». Отговаривать детектива Карим не имел ни права, ни желания. Оставалось лишь пожелать удачи, а пока отослать Якову сообщение, чтобы тот проверил указанную зону. И ждать... бессильно, долго, невыносимо ждать хоть каких-то вестей. Глубоко вздохнув, мужчина всё же решил озвучить кое-что, родившееся у него в голове. — Вы знаете, Феликс... если вдруг там, где вы будете искать своего напарника, вы... мало ли... наткнётесь на нашего парня... то будьте уверены — вы можете на него положиться. Даю слово.
Хоть сам Карим был тем ещё хитрецом, не чистым на руку, честность и открытость в людях его привлекала. Этим детектив Блэр и смог его подкупить. Тем, что не стал делать из себя кого-то другого, а пришёл к Кришану, как в родительский дом, где можно рассказать о своих бедах, и тебя услышат.

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:25:28)

0

33

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Прикосновение к плечу отдало жаром. И физическим... и энергетическим что ли. Карим действительно был очень сильным человеком. Феликс едва ощутимо вздрогнул от этого ощущения, но недовольство не показал. Жест не был неприятным, скорее информативным. Вообще, детектив, зачастую конкретно, по долгу и всецело погруженный в работу, редко подпускал к себе кого-то в зону физического контакта, за исключением рукопожатий, а с семьёй общался не так часто. Изабелла не в счёт - с ней он встречался регулярно, но и с ней  же было не до нежностей в районе управления. Как бы смешно ни было и как бы факт не выглядел со стороны, но самым близким человеком, в том числе и по физическому контакту, для него был Брюс, при том, что они оба являлись полноценными натуралами, женатыми на работе. И тем не менее оно выходило именно. И Феликсу его чертовски не хватало. Без привычной поддержки старшего товарища, с которым они были на одной волне, он себя ощущал чуть ли не голым. Мерзкое ощущение на самом деле.

Пауза на употребить кофе дала небольшую передышку. Адреналин в крови потихоньку выветривался, и Феликс успокаивался. А с успокоением и смог подумать немного. Напрашивался один спешный, но сейчас важный вывод: если время упущено - он уже ничего не может сделать, и дёргаться на этот счёт поздно. Детектив вполне успешно осадил себя этой мыслью. Чтобы не случилось, нужно продолжать двигаться по намеченному плану, иначе это превратится в бардак и хаос. Нельзя нервничать и метаться. Ни при каких обстоятельствах. Начнёшь суетится - однозначно что-то пропустишь. Вроде всё просто, но проговорить для себя было важно. И в принципе поговорить. Человек - существо социальное, и варясь в собственном соку внутри только своей головы начинает ехать крышей. А для Феликса было в новинку так работать одному. Что ж, видимо пора. Пора показать, на что он способен один. И сейчас нужно продолжать беседу.

Карим внезапно предложил помощь. Это интересно, но пока Феликс не представлял что на это ответить. Ведь возможно он сам через несколько часов пополнит список пропавших. Но, в ответ на заверение о том, что пропавший пацан может быть надёжным, Феликс вспомнил, что не сказал довольно важную вещь.

- Я не буду указывать в своём отчёте тот ответ, что вы мне дали на специфический вопрос, - тихо проговорил он для Карима. Тема поднята была действительно деликатная, и не известно кому в руки попадёт его писанина. Он свои-то откровения не знал пока удалит или нет. Но привлекать чьё-либо внимание к Артуру он не хотел. Из солидарности. - Сочтёте нужным - расскажите тем, кто придёт после меня.

Феликс не испытывал иллюзий на счёт того, что сможет легко войти и выйти из Аномалии, коль собрался в неё лезть. И очень вероятно, что скоро к списку из двух машин добавится третья. А после этого могут нагрянуть и сюда, особенно когда за дело возьмутся аномальщики. Детективу всё ещё было стрёмно, но отступать он не собирался. Он ещё два дня назад понял, что это уже невозможно. Главное уйти до того, как поднимется основная волна. И в этом деле он, судя по всему, обрёл ещё одного союзника, остающегося за пределами, но не намеренного ему мешать. Во всяком случае Карим явно всё понял, но отговорить не попытался. Конечно, кто он такой, чтобы отговаривать полицейского, но очень похоже, что палки в колёса запихивать не станет, хотя может. И это прекрасно.

- Если к вам приедет офицер Гальярдо, - продолжил говорить Феликс, уже отвечая на прозвучавший вопрос, - то я бы рекомендовал вам с ним сотрудничать. - Он говорил всё так же тихо и смотрел при этом куда-тов стену. - Он, когда не в духе, может быть не самым тактичным и дипломатичным представителем нашего цеха, но он опытный оперативник с обширными связями и правильным вектором в голове. - Это стоило уточнить. О родственных связях же Феликс не стал упоминать, ограничившись профессиональной оценкой. -  Ему можете смело рассказывать всё, о чём мы с вами говорили - он и так будет в курсе. - Тоже важное уточнение. По сути, детектив сейчас озвучил, кому передаст данные. А в том, что Бранта может сюда принести - он не сомневался. - И я постараюсь сделать так, чтобы машина Артура ушла на нашу штраф стоянку и ей занималось наше управление, как и машиной детектива Брюса Долмана. - Хотя бы рядом будет. а не неизвестно где. - Не обещаю, но попробую.

Да, он счёл нужным назвать имя напарника. Есть, правда, не хилая такая вероятность, что Карим его знает. И, возможно даже, не очень жалует, что бывает. Но это имя и так всплывёт как только дело обретёт официальный статус, и пусть лучше он услышит его от Феликса, чем от кого-то ещё или вообще из новостей, если до этого дойдёт. Детектив допил кофе и поставил чашечку обратно на блюдце. Душевное равновесие пока вернулось. Возможно временно, но он обязательно ещё поработает над данной составляющей.

- Дайте что ли фотографию пацана посмотреть, - добавил Феликс, снова посмотрев на Карима. - Нормальную, а не с документов. Если есть.

Стоило запомнить, как парень выглядит. И то, что было на документах, наименее информативно, хоть детектив и умел сопоставлять людей и по размытым фотографиям с камер, и по ориентировкам. Но если есть нормальная фотография - почему бы и не да собственно. Может пригодится.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:26:41)

0

34

27.11.2010. Город N.

— Спасибо, - поблагодарил Карим детектива за уточнение про то, как тот распорядится с информацией о способностях Артура. Это было важно. Если Феликс не врёт, а пока он производил впечатление человека, которому можно верить, то по эту сторону реальности Дорсет будет в безопасности. По крайней мере от тех, кто захочет залезть к нему в голову.
Последующие реплики детектива звучали как окончательные напутствия, и Кришан старался принять это. Даже если ты совершенно не знаешь человека, осознавать, что тот отправляется в некое непредсказуемое место, откуда может никогда не вернуться, было непросто. В последнее время он испытывал нечто подобное относительно своего помощника, которого имел ввиду, когда говорил «мы». Да, здоровье у Якова было бычье, и он всегда оставался верным своим друзьям, но всё же в последние годы Карима не покидало какое-то отдалённое ощущение, что «дед» может бесследно исчезнуть в любой момент. Как будто нечто может призвать его по своему разумению, и никто ни о чём не узнает. Это просто произойдёт однажды, заставив смириться с фактом.
Цифры на часах плавно сменились на нули, и наступила суббота. Мужчина запомнил поступившую информацию о потенциальных союзниках. Он догадывался, что, в случае исчезновения Блэра, если тот не успеет передать имеющуюся информацию, всех собак могут повесить на него. Но Кришан этого не опасался, ему было, чем защищаться. Его больше беспокоило то, что он может потерять своего подопечного навсегда, и вот с этим он ничего не сможет поделать. Имя Долмана не вызвало у Карима никакой специфической реакции — не смотря на всю свою деятельность, в этом городе он вёл себя тихо, и с Брюсом не имел счастья взаимодействовать. Даже не слышал о нём ни разу, оттого просто спокойно покивал, благодаря Феликса в очередной раз. Если машина Арти окажется в их управлении, а не у «аномальщиков», то её будет проще добыть обратно, даже если её всю разберут по винтикам. И какая-либо новая информация всплывёт быстрее...
Детектив попросил посмотреть фотографии Артура и на этом перегруженный мрачными мыслями Карим оживился.
— О, разумеется! Этого добра у меня навалом... - он полез в галерею на телефоне и принялся показывать Блэру запечатлённые в цифре моменты с подопечным. Их оказалось немало, причём начиная с самого шестилетия Арти — похоже, что фотографии поочерёдно собирались с разных носителей и хранились на каждой новой технике, включая теперь и эту. Безумства, процесс поделок, шутливые подвиги городского альпинизма, совместные фотки с домочадцами и питомцами... Необычные ракурсы и креативные постановки с какими-нибудь необычными предметами. Похоже что жить с этим парнем действительно не скучно. Посмеиваясь, Карим, как гордый родитель, давал комментарии к некоторым эпизодам, вкратце рассказывая, какие забавные истории стояли за ними. Быть может, эти рассказы станут, в свою очередь, напутствием для детектива. Детские фотографии мужчина тоже показал — никто не знает, в каком виде Феликс может встретить Дорсета в Аномалии. Время шло, но Кришан старался игнорировать этот факт, и делал всё, чтобы его гость тоже хотя бы ненадолго забыл о нём.
Их беседу прервал внезапный звонок, всплывший поверх очередной фотографии на телефоне Карима. Тот коротко извинился и ответил, немного отойдя от собеседника. Спустя несколько секунд он поблагодарил человека на другом конце провода и сбросил звонок, переглянувшись с Феликсом и кивнув ему, предложив пойти следом.
Мужчины перебазировались обратно в гостиную, где Кришан включил звук у телевизора. Там шёл ночной репортаж, и мельком показали извлечённый из озера автомобиль. Всего несколько секунд, но мужчина точно опознал машину своего подопечного. Ничего нового в связи с этим не сказали. Карим выдохнул, выключил звук, как только новости сменили тему, и перевёл взгляд обратно на детектива.

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:25:16)

0

35

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Nightwish - Last of the Wilds

Упоминание Долмана никакой реакции у Кришана не вызвало, и это можно считать хорошим знаком. Значит не сцеплялись, и, вероятно, дальше информацию на этого человека в его бумагах искать смысла не имело. Не пересекались. Феликс был уверен, потому что не ощутил никакого отклика от Карима, а тот стоял к нему достаточно близко, и он, по скольку внимательно следил, должен был уловить какое либо изменение. Но нет. Совсем нет. Полный ноль. Что тоже являлось информацией.

Что до озвученного запроса, то фотографий пацана у Карима действительно было много. Феликс всматривался в кадры, выхватывая с них чуть больше, чем мог бы представитель другой профессии. Он смотрел не только на самого Артура, но и на окружение, лица и позы попадавших в кадры людей, предметы интерьера, вещи в руках и рядом, ловя картинку в целом, под тихие пояснения мужчины. И составлял в голове образ того, когда, вероятно, тоже предстояло найти. Ведь Брюса он знал прекрасно, с этим же мальчиком сталкиваться не приходилось. А что будет в Аномалии только демонам известно.

Мальчик рисовался ему довольно позитивным и смышлёным. С каким-то своим взглядом на вещи, который явно отличался от "обычных смертных". Помимо того, что Карим уже рассказывал об Артуре и его увлечениях, Феликс видел, что он был запечатлён с предметами, с которыми обычно дети его возраста не играют. То какая-то поделка из пакетов, то некое сооружение из камней, то в руках какой-то обломок дерева, то рядом россыпь стеклянных шаров и прочее, прочее, прочее. На очень многих фото парень был чем-то занят. Создавался образ целеустремлённого, вполне себе ответственного и жизнерадостного ребёнка, а потом и подростка. Он жил в некой придуманной для себя сказке, явно не очень стремился взрослеть, но при этом мог ответить за себя и свои действия. Как же тебя угораздило, малец. Если угораздило. Впрочем, возможно именно поэтому.

Просмотр был прерван звонком Кариму, и Феликс вышел из определенной степени транса, в который провалился, усваивая получаемую информацию. Проводив взглядом отошедшего в сторону хозяина дома, детектив украдкой зевнул, прикрыв рот кулаком. Это был очень долгий день. Чертовски долгий день... Впрочем, посокрушаться мысленно на данный счёт не удалось - пауза долго не продлилась. Противиться перемещению обратно смысла не было - видимо что-то важное.  По возвращению в гостиную, Феликс тоже посмотрел на телевизор. Ну да, новости. Извлечение машины из пруда. Но машину Брюса не упоминали. Значит Белле пока удалось придержать эту информацию. Хорошо, хотя бы тут время есть.

Не отрывая взгляда от телевизора, Феликс несколько поколебался, но всё-таки сел обратно в кресло. Не смотря на выпитый кофе, усталость отступать не собиралась, накатывая снежным валом. Ну или полученный эффект быстро исчерпал себя. Глаза детектива горели и закрывались. Рулить в таком состоянии было просто опасно для окружающих даже если целью будет ближайшая парковка, но тут уже ничего не поделаешь. Пора бы закругляться, а то действительно ещё отчёт дописывать и вообще... Можно было бы и задуматься, что в его состоянии есть что-то странное, и возможно что-то не так, но логика была непрошибаема и, увы, логична: это абсолютно закономерно приложенным за день усилиям, а возраст уже далеко не двадцать лет.

Блэр прикрыл глаза, давая секундный отдых. И совершил тем самым фатальную для себя ошибку - кофе проиграло. И он сам проиграл борьбу с усталостью, незаметно для себя, но практически моментально вырубившись. Там, во сне, он всё ещё слышал телевизор и видел сквозь закрытые веки всполохи экрана, но на самом деле детектив уже спал, всё глубже проваливаясь в сон. И пока ещё этот сон был очень спокойным.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:26:53)

0

36

Взгляд Карима упал уже на спящего детектива. Сперва ему показалось, что тот о чём-то крепко задумался, но нет — положение и глубина дыхания чётко говорили о том, что его поздний гость действительно заснул. На какое-то время это ввело Кришана в ступор, поскольку полицейские детективы при нём ещё никогда не засыпали. Даже не по своей воле. Однако, Кришан из-за этого не то, что смутился, скорее испытал нечто похожее на чувство, когда к тебе на колени приходит чужой кот, до этого избегавший всех чужаков. Правда, теперь не сделаешь и лишнего движения, дабы не разбудить Феликса. Конечно, можно было бы, и мужчина имел на это полное право, но момент был настолько редким, что он решил его не нарушать. Если, конечно, это не было в обычных привычках Блэра, что сомнительно. К тому же, подумал Карим, хорошо, что это произошло здесь и сейчас, а не тогда, когда детектив сел за руль и куда-нибудь бы отправился.
Неторопливо и тихо Кришан вернулся в своё кресло, включив телефон и погрузившись обратно в водоворот собственных мыслей. Новых новостей не было, и возник своеобразный временной и информационный вакуум. Со временем такое состояние начало раздражать мужчину, и тот поднялся с места, чтобы чем-нибудь себя занять. Гость всё так же спал, судя по всему крепко. Ну надо же, серьёзно набегался, парень. В голове возникла одна мысль, порождённая, скорее, пропажей подопечного, нежели какими-то другими мотивами, но сперва Карим от неё отмахнулся. Но, всё же, вид спящего молодого следователя заставил его отмахнуться и от предрассудков. Мужчина бесшумно подошёл к дивану, подобрав с него пушистый плед в виде звериной шкуры молочного цвета, под которым периодически спал кто-то из домочадцев, и аккуратно укрыл им гостя. Помещение гостиной было довольно большим, и без зажжённого камина по ночам тут бывало холодно, тем более уж перед самой зимой.
«Даже не пошевелился...»
Карим хмыкнул и убрался на кухню, чтобы сделать себе ещё кофе. Всё-таки желательно было пободрствовать как можно дольше. На виски уже давило чугунными тисками, и от волнения в том числе, но с этим пока мало что можно было сделать. Не в силах бездействовать, он решил всё же хоть немного пошевелить мозгами. Может сейчас его хоть чем-нибудь да осенит, в этот тихий ночной час.
«Одинаково покинутые машины и почти в одном месте... Что я знаю о тех краях? Там проходит шоссе номер... номер ?? и железная дорога... Что ещё? Что-то больше ничего не приходит в голову... Как странно. Неужели там даже посёлков никаких нет?»
Мужчина глянул по карте на телефоне. Голова немного закружилась, приложение начало тормозить и криво отображаться, то показывая какие-то цветные участки, то убирая их. Устало поморщившись, Кришан провёл по лицу ладонью и, оставив карту грузиться, вернулся в гостиную. Там всё было по прежнему. Детектив никуда не испарился и не убежал, телевизор беззвучно работал. Действительно было несколько прохладно. Неторопливо допив кофе, Карим бросил телефон на кресло экраном вверх, а сам отправился растапливать камин. У него было всё заготовлено, поскольку в холодный сезон его «прайд» часто грелся возле домашнего огня. Да и, может, это станет добрым знаком для возвращения всего на круги своя — как маяк для заблудших близких... глупая надежда, но, всё же, надежда, а хотя бы и для него одного.
Очаг нехотя разгорался, но, постепенно, начал лениво потрескивать поленцами, наполняя ближайшее пространство живым теплом.
Блэр так и не подавал каких-либо признаков активности. Карим периодически проверял, действительно ли тот дышит, а то мало ли. Но детектив дышал. Просто его сон был не на шутку глубок.

Около шести утра Кришан обнаружил себя спящим в кресле перед тлеющими углями в камине. Он немного нервно подобрался, глянул на Феликса, не изменившего своё положение, на телевизор и, наконец, на телефон, где была единственная смс от Якова о том, что тот направляется к одним из друзей Артура, на всякий случай. С трудом и хрустом разогнувшись, Кришан ответил ему, что понял, и принялся слегка разминать болящее от неудобного сна тело. А возраст уже был не тот, чтобы такое оставалось без последствий... Хорошо бы душ принять теперь, но что делать с гостем? Как долго тот проспит? Впрочем, сколько бы ни проспал. Возможно, его разбудит звонок рабочего телефона. Если нет... ну, посмотрим.

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:25:05)

0

37

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Детектив спал. глубоко и спокойно, не реагируя на то, что происходило вокруг него. Он отдыхал, а его накапливаемые силы постепенно концентрировались во... что-то. Или для чего-то. Фаза глубокого сна постепенно сменилась поверхностной. Там, обычно где во снах нервная система отрабатывает то, что тревожит воспалённый мозг. У нормальных людей. Если же ты не нормальный - это тот самый пласт, где тебе будет особенно интересно. Сон Феликса постепенно наполнялся картинками. Сначала смазанными и не ясными, но они становились всё четче, развиваясь и сменяясь короткими в несколько секунд эпизодами. Кадры смазывались, стирались границы эпизодов. Что-то в них было важное. То, что детектив не мог понять и уловить. Что-то в них было и тревожно-пугающее.

... Предрассветный лес с туманом ... Темная дорога. Свет фар желтый, но в салоне почему-то синий. Небольшая скорость. Взгляд из-за правого плеча водителя. Ручная коробка передач - рука молодого человека переключает рычаг. Взгляд вправо - девушка на пассажирском сидении. Лицо в тени, синеватые отсветы на лице и в глазах. Что-то с шеей. Она что-то произносит. Резкий поворот руля влево ... Солнечный день, более ранняя осень. Вид с высоты на машину, едущую по асфальтовой дороге через поле. Дорога узкая - две полосы, - и пустая. Одна машина, жухлая трава на обочине ... Какой-то парнишка на берегу озера. Стоит спиной. Резкое приближение. Разворот лицом, как-будто рывком на плечо. Не знакомое, удивлённое лицо ... Ночная дорога в лесу, вдалеке видно здания ... Ночное поле. Тучи в небе. Линия электропередач ... Вечер. Заросшая железнодорожная ветка. Покрытые корозией но ещё целые рельсы, шпалы практически скрыты травой и опавшими листьями ... Асфальтированная дорога ... Предрассветный лес, окутанный туманом ... Снова свет фар и салон машины...

В какой-то момент Феликс, всё так же продолжая видеть сменяющиеся картинки понял, что проснулся, а так же где он сейчас находился. Он чётко осознавал, что уснул, уснул не дома, рядом находится человек, телевизор включен, он сам чем-то накрыт, чего не было, когда он засыпал. Осознавал он, и то, что прошло довольно много времени. И сейчас должен что-то сделать. Открыв или так и не открыв глаза - не важно, - детектив плавно откинул плед и поднялся. Сейчас он остро ощущал, что-то есть, что всё это не просто так. Он здесь не просто так. Он спал не просто так. Но куда идти... где искать... как искать...

Оставалось надеяться на ощущения, которыми он, как выяснилось, абсолютно не умел пользоваться. Или считал, что не умел. Есть такая установка: не думай - делай. Он привык действовать наоборот: сначала хорошо подумать и взвесить, а потом уже действовать, - но если привычная схема не работает, то что остаётся? Плыть по течению. И Феликс, инстинктивно выставив открытую ладонь сбоку от себя, пошёл вперед. Картинка перед глазами вспыхнула ярче... Не сюда... Нет... Еще несколько шагов, разворот. Картинка ускользает... Не сюда... Он повернулся к проходу, ведущему вглубь помещений прочь из гостиной. Не цепляется картинка. Не сюда... Развернулся и сделал несколько шагов к лестнице... Эпизод, девушка... Исчез. Но ощущения говорят - сюда. Сейчас сюда. Он поднялся выше на этаж, ни разу не споткнувшись на лестнице, и остановился. Рука всё так же в защитной позиции, глаза закрыты, на лице отрешённая сосредоточенность. Снова несколько шагов вперёд. Картинка ускользает. Нет. Разворот... Несколько шагов. Дверной проём - не сюда... Здесь эпизод. Дорога, фары, лес... Сюда...

За стенами дома был осенний серый рассвет. Передвижения детектива не были похожи на метания, но выглядели всё-таки чертовски странно. сам он старался об этом не думать, благо и Карим ему не мешал. Возможно решив посмотреть, что из этого получится, или чёрт его знает. На этих мыслях Феликс не сосредотачивался, тратя сейчас всего себя на следование за едва уловимыми и не понятными ощущениями. он понятия не имел, куда и к чему идёт, но ощущение того. что это важно, его не покидало ни на секунду. А сомневаться он себе сейчас не позволял.

Наконец, Блэр остановился, ощущая как в горле отдаётся биение сердца. пульс повышен, в ушах звенит. Здесь? Ну видимо. Взгляд - осмысленный, - упёрся в уходящую на чердак лестницу. Туда? Да ведь похоже, что туда... Детектив глянул искоса на маячащего поблизости Карима, и снова задумался. Нет, ну так нельзя... Но он должен проверить. И ведь даже не объяснишь, если спросят. Медленно набрав в легкие воздух и коротко выдохнув, Феликс последовал внутреннему зову и начал подниматься по лестнице. Ну, а хозяина дома оставалось время на то, чтобы попытаться его остановить и призвать к порядку...

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:27:03)

0

38

Нет, всё же, детектива разбудил не телефон. И... проснулся ли он вообще?
То, что Карим далее наблюдал, он никогда раньше не видел. Даже транс, в который однажды при нём вошёл индейский шаман, выглядел иначе. Это напоминало приступ лунатизма поначалу, но, чем дольше Кришан смотрел за гостем, тем видел больше осознанности в его действиях. Не смотря на нелепость общей ситуации, ошарашенный хозяин дома не смел прерывать Феликса, когда тот неожиданно поднялся и начал блуждать по помещениям. Нет... не просто блуждать... Создавалось впечатление, будто парень ориентируется на какой-то очень тонкий звук, или даже... ощущение... и ищет источник, как в своё время некоторые люди искали воду при помощи двух изогнутых прутов. Как только Кришан понял, что за странными действиями Блэра стоит некий смысл, он не только не успокоился, но взволновался ещё больше. Волосы, так сказать, зашевелились от догадок и осознаний.
Не просто так детектив спрашивал об особенностях Артура. Он же и сам с «особенностями»! Только они могли, не спрашивая носителя, сдёрнуть того с места и увести, куда им угодно. Что-то похожее, но в намного меньшем масштабе, Карим наблюдал у Якова и Артура. Но они... никогда не выходили в подобное... изменённое состояние? Опасаясь как-то помешать процессу, поскольку каким-то своим человеческим шестым чувством Кришан полагал, что всё это не во вред, мужчина аккуратно следовал за постепенно приближающемуся к своей цели Феликсу. Ну, хотелось бы надеяться, что он приближается. Впрочем, опять же, слушая авторитетное мнение собственной интуиции, Карим полагал, что это уже не шутки, и за нос его никто не водит. Во-первых — Блэр точно спал. Крепко спал. Во-вторых — сама атмосфера будто бы изменилась. Мужчине показалось, что если он вдруг дотронется до детектива, то не только нарушит процесс, но и станет его частью. Вероятно, это не то, чего все бы хотели в данной ситуации. И дело здесь не в трусости или смелости, а в области профессиональных навыков. Там, за гранью человеческого восприятия, Карим был всего пару раз, в молодости, когда употребил некоторые вещества, но под ними он чувствовал себя лишь младенцем, беспомощным перед мощью вселенной, выходящей за рамки понимания. Он не думал, что даже сейчас что-то изменилось. Реальность была его коньком, но не аномальные явления.
В какой-то момент Феликс всё же обратил внимание на хозяина дома, но коротко, и начал подниматься на чердак. Лестница туда обычно не убиралась, и сейчас ничего не мешало детективу подняться... в помещение, которое считалось комнатой Артура. Может кто-то и успел рассказать ему об этом, но разве это, в любом случае, не могло дать им какую-то зацепку? Не зная даже, что и думать сейчас, Кришан тоже начал подниматься по лестнице, чтобы ничего не пропустить. Однако же, если вдруг, воспользовавшись его доверием и расположением, Блэр выкинет какую-то подлянку, если всё это всё-таки некая гениальная постановка... Карим ему этого не простит. Он часто прислушивался к знакам, но, всё же, нечасто именно верил.

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:24:53)

0

39

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Хозяин дома так и не предпринял попытки остановить наглого беспокойного гостя, который без спросу и ордера шарился в его доме. Но следовал следом, что детектива не напрягало, а даже несколько успокаивало. "Транс" его попустил, и сейчас он начинал себя ощущать сильно не в своей тарелке, но порыв "ищи" пока никуда деваться не собирался. Главное особо не думать, как и почему. Сначала найти, а потом разбираться.

Картинки всё ещё мелькали перед глазами детектива, но не столь навязчиво, а фоново. Как воспоминания об очень ярком сне. И они не мешали осмотреться. Чердак был умело переделан под жилую комнату. Обзорное окно в крыше, большое окно в стене, противоположной лестнице, возле него рабочий стол. Сбоку от него довольно широкая кровать, низкие шкафы по бокам помещения, там где покатая крыша. Подушки на полу, мягкое кресло, гитара, лавовая лампа. Даже гамак под самой крышей в "коньке". Куча мелких предметов, деталей, баночек... Можно было бы подумать, что "вот выгнали ребёнка жить на чердак", но не в этом случае. Было прекрасно видно, что помещение обставлено грамотно, с учётом интересов парня, и он сам принимал в этом более чем активное участие. Это было его логово, которым он, возможно, гордился.

В целом помещение несло на себе отпечатки и недавнего неуклюжего обыска. Коллеги не пытались сделать аккуратно и тщательно - не за чем. Так проверили по верхам нет ли наркотиков и явно изъяли компьютер. Бегунка же ищут. Вот они пускай и ищут "бегунка". Пока что.

Феликс всё-таки притормозил, достал из внутреннего кармана пиджака перчатку и надел на правую кисть. Там, в кармане, они лежали всегда на всякий случай, как и пакеты для вещдоков с маркером - кто знает когда могло пригодится, работа приучила. И вот сейчас нужно. После этого детектив приступил к обыску. Он чувствовал, что должен здесь что-то найти и он искал. Но не там, где искали бы коллеги, и не так, как проводится тщательный грамотный обыск. Он не ощупывал поверхности в поисках тайников, не заглядывал в щели, а смотрел книги, бумаги, фантики - что угодно. Это должно быть на виду. Это то, что не имело смысла прятать, потому что никто не стал бы искать. Что-то незаметное, что само по себе не вызовет вопросы, если не знать, что это. Как ориентировка в доме Кингдома, как чек в квартире Брюса...

И он нашел. Перебирая стопку бумаг с листками контрольных, вырванных страниц, каких-то записок, Феликс нашел рисунок. Формата А5 довольно тщательно проработанный. Больше рисунков, хоть отдалённо похожих на найденный, он во время поисков не встречал. Были только какие-то эпизодические карикатуры и кривые пародии на листах и полях в тетрадях. Не было похоже, что Артур увлекался рисованием, да и сам рисунок, не смотря на тщательность, был выполнен довольно небрежно и видно, что неумело. Но рисунок был. И изображено на нём было озеро, гладь воды, берег, лес, кусты какие-то. Много деталей, много штрихов. Видно, что этот рисунок действительно увлечённо и вдумчиво прорабатывали. Вверху на светлом участке можно было увидеть и аккуратно выведенную надпись "Октябрь, 15". Можно было предположить, что её парень написал в шутку, подражая художникам, чем действительно пытался оставить какой-то знак.

- Она нашла его первым, - произнёс Феликс фразу, которая вертелась в его голове и упорно долбилась в его черепную коробку с того самого момента, как он взял рисунок в руки.

Кто "она" то? Аномалия? Или как это понимать. Мысль была, но ответа у детектива не было. Навязчивая мысль, дурацкая какая-то, но въедливая. И смысл был абсолютно не понятен. Находка же была очень странной и не сказать, что могла показаться значимой. Но он чувствовал - это оно. Это именно то, что он искал. То, что привело его в это помещение. И возможно то, из-за чего он заснул. Что-то было очень важное. Возможно, ему стоило забрать рисунок с собой. Или оставит здесь... Нет, это точно нет. Отнести к машине парня? Может быть. Возить при себе? Наверно... нет. Тогда что. Пока вопрос открытый. Как, впрочем, и многие другие.

Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:27:15)

0

40

Дальше — интересней. Блэр вошёл в комнату, как опытная ищейка, выдрессированная на определённый тип запахов. Всё ещё пребывая в своём изменённом состоянии, он начал изучать содержимое помещения, не отвлекаясь ни на что лишнее. Но, при этом, Карим отметил, что действовал детектив крайне аккуратно, в отличие от небрежного копания его предыдущих коллег. Хорошо. Те искали наркотики и всё с ними связанное. А что ищет Феликс? Даже сам опекун понятия не имел, что такого можно здесь найти, что могло бы дать им зацепку. Во владения этого пацана могло засосать совершенно случайные предметы. Но то, что в итоге было найдено, мужчина ожидал увидеть меньше всего.
Пока детектив искал, Карим стоял в стороне, скрестив руки на груди и не мешая. Заспиртовку он Блэру уже показывал, порножурналы вряд ли кого-то здесь удивят, образцы минералов и пособие об уходе за козами тоже вряд ли. А вот рисунок...
Когда Феликс извлёк на обозрение лист с незамысловатым пейзажем, Кришан вскинул брови. Он, наконец, приблизился к сыщику и внимательно всмотрелся в изображение. Мужчина слишком хорошо знал, как рисовал его подопечный, поэтому с большей долей вероятности мог утверждать, что картина «принадлежит перу этого мастера».
— Это... рисунок Арти, но... - он явно был в замешательстве. — Я не видел, чтобы он рисовал такие вещи, да и вообще увлекался этим вопросом... Это необычно, - резюмировал Карим. Он был уверен, что выведи Артур пейзаж, то сразу пришёл бы им хвастаться. Чтобы так быстро забыть о творении рук своих... возможно, парень... тоже был не сильно в себе. Что отчасти подтвердила прозвучавшая раскатом среди ясного дня фраза Блэра. Карим нахмурился, не понимая, что заставило детектива сказать это, и спросил, заглянув тому в глаза. — Кто — «она»?

...Она хотела кричать, но не могла. Бежала изо всех сил вниз, по склону, но воздух, такой тягучий и плотный, как во сне, не давал ей быстро двигаться и сдавливал грудь. Тому, кто шёл за ней, ничего не мешало. Но, кажется, ей удалось скрыться из его поля зрения. Наконец-то... Можно спрятаться за поваленными соснами и вдоволь поплакать. Слёзы текут, но всхлипывать не выходит. Пусть. Грязными руками она размазала горячие слёзы по лицу, и сидела, сжавшись в комок, очень долго.
Нет, подумала она, наконец. Всё было не так. Но почему теперь всё иначе? Может потому, что она пришла в единственное место, что всегда казалось ей далёким и безопасным? Может, не смотря ни на что, она снова сможет встретить здесь его? И на этот раз он не станет опускать глаза, а скажет что-нибудь? Что-нибудь, что точно...

Отдалённый лай. Три последовательных рваных звука, а после — вой. Она нашла его первым. А я — нашёл тебя!

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:24:38)

0

41

Взгляд, прикованный к рисунку, немного "поплыл". Феликс слышал слова Карима и не слышал, смотря куда-то сквозь рисунок в некие даже ему неведанные дали... Но вопрос, прозвучавший уже не в его голове, а вслух и озвученный не им самим, всё-таки вернул восприятие детектива обратно. Он моргнул, сбрасывая с себя некое эфемерное наваждение. Хороший вопрос. Актуальный. Знать бы на него ответ. Или иметь возможность ответить хоть что-то внятное родителю, обеспокоенному судьбой ребёнка. Пусть и уже не маленького, но всё равно ребёнка.

- Понятия не имею, - ответил Феликс задумчиво и честно, но не утешительно. И, мельком глянув на собеседника, добавил уже вполне уверенно: - Но постараюсь выяснить.

Да уж, на столько занятно зацепки детективу еще не приходилось искать. И вопрос что с этим рисунком делать дальше так же был актуален. Брать с собой... Нет. Если изначально эта мысль казалась верной - взять и отнести рисунок куда-то, то сейчас, по выходу из транса, она ему всё-таки не нравилась. Блэр прислушивался к себе и понимал, что забирать всё-таки не хотел категорически - не было ощущения, что это мысль была бы верной. Да и обоснования вот так с ходу не нашел, чтобы взять рисунок - объективно изымать его тоже не за чем. А, следовательно, лучше оставить. Но кое-что он всё-таки сделать мог. Задумался, прислушался к себе, особого отторжение мысли не почувствовал. Значит, наверно, можно.

- Вы позволите сфотографировать? - поинтересовался максимально нейтрально и не давя.

Это не был вещдок, и формально детектив не имел абсолютно никакого права эту вещь не то что изымать, но и как-то фиксировать. И Карим мог запретить ему любые дальнейшие манипуляции. Впрочем, хозяин дома не возражал. Феликс включил настольную лампу на столе пропавшего парня, отрегулировал свечение и сфотографировал рисунок на телефон. О'кей, пусть будет так. Проверил что получилось, удовлетворился результатом и оставил исходник лежать, разве что лампу погасил. Пусть мистер Кришан сам решает, что с ним делать и куда убрать.

- Поеду я, - проговорил детектив, убирая телефон в карман. - Пора. - Давно пора. И так, можно сказать, злоупотребил гостеприимством хозяина дома по полной. Даже поспал. - Приношу свои извинения за доставленные неудобства. Спасибо, что даль отдохнуть, - прозвучало не дежурно, а вполне искренне. - Не представляю, как бы я обратно доехал.

Не демонстрация слабости, а констатация факта. Ну и подчеркивание того, что он действительно благодарен. На проявленную человечность и доброту необходимо было ответить хотя бы добрым словом. Феликс считал, что это будет правильно.

Вроде всё. Формальности соблюдены. Все, что модно было сделать, сделано. Можно выдвигаться по обратному маршруту. Сделать  предстояло еще не мало, и решить в процессе когда выдвигаться дальше. Холодный рассвет за стенами дома тем временем сменился полноценным серым хмурым утром, что было прекрасно видно через панорамное окно в крыше. Послышался поры ветра и через пару секунд по нему и крыше застучали мелкие удары то ли капель дождя, то ли мокрого снега. Брр...

- Вы позволите посетить уборную? - вопрос не то чтобы внезапный.

Да, вроде он вот только что уже считай попрощался, но продолжил навязывать свою компанию. Тем не менее, умыться всё-таки было бы неплохо, да и некоторые природные потребности тоже требовали своего. Иначе придется заехать в какое-нибудь придорожное кафе за этими целями. Впрочем, тогда можно будет и позавтракать, но Феликс всё-таки предпочел бы сразу поехать к брошенному коту и не завершенным делам.

[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]

+1

42

К сожалению, у детектива не было ответа на вопрос о "ней". По крайней мере, пока. Карим смутно осознавал, что экстрасенсы не получают обычно однозначных образов, и что часть того, что они видят, может на самом деле быть очень иносказательным. Блэр оставался честным - он пока не мог расшифровать то, что послал ему рисунок Артура, в чём сразу же сознался. Мужчина невольно скрестил руки на груди и понимающе покивал. Он так же жестом разрешил сделать фото рисунка, не имея ничего против. Возможно, делу пригодится, и Кришан, на самом деле, позволил бы даже забрать изображение с собой, но детектив почему-то не захотел. Что ж, ему решать.

Прежде, чем покинуть чердак, мужчина остановился ненадолго рядом со столом и осторожно, тремя пальцами, взял листок за краешек, приподняв и получше рассмотрев рисунок. Тоска накатила новой волной. Дом ощущался пустым без двух балагуров, к которым он так прикипел. И даже когда Яков вернётся, без пацана картина не будет полной. Кстати, нужно позвонить Деду, чтобы зазвать его обратно. Не стоит ещё и ему пропадать в аномалии. Если уж придётся применять крайние меры, то они пойдут туда вдвоём. И пропадут, конечно, потому что Кришану посчастливилось ни разу не попасть в подобную зону. Яша-то может и справится. А вот его разум к такому не готов.

Не придумав ничего лучше, Карим приподнял стекло, покрывающее столешницу, и сунул туда рисунок. Пусть будет на видном месте. Действительно, наверное, выносить его из комнаты не хотелось. Хотелось забрать какую-нибудь игрушку, но мужчина решил, что это будет слишком уж сентиментально, и он пока не настолько сошёл с ума. Тряхнув головой, он пошёл провожать детектива.

Феликс хорошо поблагодарил Кришана, и тот устало улыбнулся, снова кивнув.

- Да... ничего, сейчас мы все на борту раскачивающейся лодки, и я рад, что вы получили передышку. В конце-концов, куда бы я вас отпустил в таком обессиленном состоянии? Разве что в вечное увольнение, - он невесело усмехнулся. Ничего не изменилось за то время, пока оба спали, по крайней мере из того, на что они могли повлиять, зато им удалось возобновить хоть немного сил. Мелькала наивная надежда на то, что вот-вот кто-нибудь позвонит, скажет, что нашёлся Арти, что он просто потерялся по дурости, и сейчас за ним надо просто съездить... да хоть в Канаду, хоть в Катманду. И этому молодому полицейскому... нет, ему всё равно пришлось бы искать своего напарника. Дорогая Вселенная, а может тот тоже просто где-то потерялся? И скоро вернётся? И никому не надо будет погружаться в неизвестный хаотичный ад... Нет. К несчастью, в этой жизни очень многие вещи приходится просто принимать.

Последний вопрос Блэра всё же несколько разрядил обстановку своей неожиданностью, и Карим, выдохнув "конечно", показал гостю уборную. Нет, ну тут не  поспоришь, идея очень здравая. Это, кстати, обнадёживало - детектив не погружался в пучину отчаяния и вполне соображал, даже в такой страшной ситуации. До Кришана даже донеслось "Приветствую, вы позволите?" из туалета, явно обращённое к большой жуткой африканской маске, висящей на двери изнутри. Не испугался, и тоже сохраняет чувство юмора. Приятный молодой человек. Работа в полиции ничуть его не испортила. Пожалуй, если всё закончится благополучно, мужчина был бы рад снова пригласить его в гости. Когда все будут дома.

Позже они вышли на крыльцо и попрощались. Карим снова пожал детективу руку и серьёзно взглянул ему в глаза.

- Будьте осторожны, Феликс. Я верю, что вы знаете, что делаете, и всё же желаю Фортуне послать попутный ветер вашим парусам. Возвращайтесь. Буду рад встрече, - произнёс он искренне, ибо сейчас не мог по-другому. Не та ситуация, не та жизнь. Будь добр и чист, и, может быть, судьба смилостивится над тобой.

Кришан чувствовал, как холод легко пробирает его через тонкую рубашку, но всё же остался стоять у дверей до тех пор, пока полицейский не скрылся за воротами. Свидетель подтверждал его существование до последнего.

Отредактировано Karim Krishan (2021-11-12 03:24:17)

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » Картонный Город

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно