[status]другая сторона реальности[/status][icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0226/9f/8993e49937e114d04ea68ec133b8ec9f.png[/icon][lzname]<lzname><a href=http://nevah.ru/viewtopic.php?id=111#p1650>Феликс Блэр</a>, 27</lzname> <plashka>детектив, экстрасенс</plashka>[/lzname][]Детектив полиции, город N. Нет, я не ищу неприятности, но я хочу знать правду.[/]Прикосновение к плечу отдало жаром. И физическим... и энергетическим что ли. Карим действительно был очень сильным человеком. Феликс едва ощутимо вздрогнул от этого ощущения, но недовольство не показал. Жест не был неприятным, скорее информативным. Вообще, детектив, зачастую конкретно, по долгу и всецело погруженный в работу, редко подпускал к себе кого-то в зону физического контакта, за исключением рукопожатий, а с семьёй общался не так часто. Изабелла не в счёт - с ней он встречался регулярно, но и с ней же было не до нежностей в районе управления. Как бы смешно ни было и как бы факт не выглядел со стороны, но самым близким человеком, в том числе и по физическому контакту, для него был Брюс, при том, что они оба являлись полноценными натуралами, женатыми на работе. И тем не менее оно выходило именно. И Феликсу его чертовски не хватало. Без привычной поддержки старшего товарища, с которым они были на одной волне, он себя ощущал чуть ли не голым. Мерзкое ощущение на самом деле.
Пауза на употребить кофе дала небольшую передышку. Адреналин в крови потихоньку выветривался, и Феликс успокаивался. А с успокоением и смог подумать немного. Напрашивался один спешный, но сейчас важный вывод: если время упущено - он уже ничего не может сделать, и дёргаться на этот счёт поздно. Детектив вполне успешно осадил себя этой мыслью. Чтобы не случилось, нужно продолжать двигаться по намеченному плану, иначе это превратится в бардак и хаос. Нельзя нервничать и метаться. Ни при каких обстоятельствах. Начнёшь суетится - однозначно что-то пропустишь. Вроде всё просто, но проговорить для себя было важно. И в принципе поговорить. Человек - существо социальное, и варясь в собственном соку внутри только своей головы начинает ехать крышей. А для Феликса было в новинку так работать одному. Что ж, видимо пора. Пора показать, на что он способен один. И сейчас нужно продолжать беседу.
Карим внезапно предложил помощь. Это интересно, но пока Феликс не представлял что на это ответить. Ведь возможно он сам через несколько часов пополнит список пропавших. Но, в ответ на заверение о том, что пропавший пацан может быть надёжным, Феликс вспомнил, что не сказал довольно важную вещь.
- Я не буду указывать в своём отчёте тот ответ, что вы мне дали на специфический вопрос, - тихо проговорил он для Карима. Тема поднята была действительно деликатная, и не известно кому в руки попадёт его писанина. Он свои-то откровения не знал пока удалит или нет. Но привлекать чьё-либо внимание к Артуру он не хотел. Из солидарности. - Сочтёте нужным - расскажите тем, кто придёт после меня.
Феликс не испытывал иллюзий на счёт того, что сможет легко войти и выйти из Аномалии, коль собрался в неё лезть. И очень вероятно, что скоро к списку из двух машин добавится третья. А после этого могут нагрянуть и сюда, особенно когда за дело возьмутся аномальщики. Детективу всё ещё было стрёмно, но отступать он не собирался. Он ещё два дня назад понял, что это уже невозможно. Главное уйти до того, как поднимется основная волна. И в этом деле он, судя по всему, обрёл ещё одного союзника, остающегося за пределами, но не намеренного ему мешать. Во всяком случае Карим явно всё понял, но отговорить не попытался. Конечно, кто он такой, чтобы отговаривать полицейского, но очень похоже, что палки в колёса запихивать не станет, хотя может. И это прекрасно.
- Если к вам приедет офицер Гальярдо, - продолжил говорить Феликс, уже отвечая на прозвучавший вопрос, - то я бы рекомендовал вам с ним сотрудничать. - Он говорил всё так же тихо и смотрел при этом куда-тов стену. - Он, когда не в духе, может быть не самым тактичным и дипломатичным представителем нашего цеха, но он опытный оперативник с обширными связями и правильным вектором в голове. - Это стоило уточнить. О родственных связях же Феликс не стал упоминать, ограничившись профессиональной оценкой. - Ему можете смело рассказывать всё, о чём мы с вами говорили - он и так будет в курсе. - Тоже важное уточнение. По сути, детектив сейчас озвучил, кому передаст данные. А в том, что Бранта может сюда принести - он не сомневался. - И я постараюсь сделать так, чтобы машина Артура ушла на нашу штраф стоянку и ей занималось наше управление, как и машиной детектива Брюса Долмана. - Хотя бы рядом будет. а не неизвестно где. - Не обещаю, но попробую.
Да, он счёл нужным назвать имя напарника. Есть, правда, не хилая такая вероятность, что Карим его знает. И, возможно даже, не очень жалует, что бывает. Но это имя и так всплывёт как только дело обретёт официальный статус, и пусть лучше он услышит его от Феликса, чем от кого-то ещё или вообще из новостей, если до этого дойдёт. Детектив допил кофе и поставил чашечку обратно на блюдце. Душевное равновесие пока вернулось. Возможно временно, но он обязательно ещё поработает над данной составляющей.
- Дайте что ли фотографию пацана посмотреть, - добавил Феликс, снова посмотрев на Карима. - Нормальную, а не с документов. Если есть.
Стоило запомнить, как парень выглядит. И то, что было на документах, наименее информативно, хоть детектив и умел сопоставлять людей и по размытым фотографиям с камер, и по ориентировкам. Но если есть нормальная фотография - почему бы и не да собственно. Может пригодится.
Отредактировано Felix Blare (2021-02-26 03:26:41)