Пробки, стройка, краски и энтузиазм
|
Дженнифер Райт — Калеб Райт - Хоуп Венделл
|
NEVAH-HAVEN |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [15.04.2020]haven;пробки, стройка, краски и энтузиазм
Пробки, стройка, краски и энтузиазм
|
Дженнифер Райт — Калеб Райт - Хоуп Венделл
|
В прошлом году Дженнифер посещала родителей на Рождество радостная и вся в надеждах. В этом она скорбно собрала вещи и, держась подальше от занавесей грядущего, приехала просто так.
Оба раза совпали в одном: в уверенности Райт, что она приезжает в отпуск. И пусть продолжительность у "отпусков" даже в её грёзах разнилась, бюджет Дженнифер мог бы их потянуть.
Мог бы, да не стал, - Джо оказалась пчёлкой-труженицей. Сперва согласилась на лёгкую подработку на радио, затем завела Instagram (а ведь сколько лет уверяла, что он ей не нужен). А вот теперь отыскала ещё одну задачку: творческую школу захотелось создать.
Ладно бы Дженни нашла помещение, а остальное передала в руки профессионалов. Нет же, ей пришла гениальнейшая идея - оформить школу самостоятельно. То ли дел ей не хватало в маленьком городке, то ли заиграл перфекционизм, то ли банальное желание сыграть на публику и записать сторис... Райт все идеи перебрала в голове, а так и не определилась с ответом.
Определилась она только с планом действий: вывезти мусор, оставшийся от прошлого арендатора; затем выкрасить стены и поменять полы. Закупить оборудование, а ещё отыскать художников, которые добавят однотонным стенам рисунки. Ну и что там ещё осталось из того, для чего усилий Дженни и её команды недостаточно?..
- В общем, работы здесь полно. Кэл, ты шаришь в этом больше меня, так что на тебя почти все надежды, - резюмировала Джо, когда вся компания покинула автомобиль брата. - Хоуп, у тебя, кстати, ещё есть время подумать, как я могу расплатиться с тобой за помощь.
Вариантов было немного, и все они устраивали Джо: бесплатные занятия или наличка. Другие варианты даже на ум не приходили (да и должны ли они приходить). Вспоминалось другое: прошлогодний рождественский спектакль, где Хоуп сыграла настолько ярко и вдохновлённо, что Дженнифер оставила ей свои контакты. После были многочисленные переживания и разговоры с братом:
"Как ты думаешь, согласится ли она приехать в Нью-Йорк?.."
"Я так и вижу её в кино! И ты тоже, да?.."
"О, эта девочка подписалась на меня в Фейсбуке!"
"Эй, ну ты чего не отвечаешь?!"
"Джо, угомонись! Скажи, она тебе тебя не напоминает?"
Пожалуй, именно радостные сообщения от Хоуп, узнавшей о возвращении Дженнифер в Хейвен, убедили Райт создать школу. Они стали решающим аргументом, который перечеркнул все сомнения и страх. Весы сдвинулись.
- Внимание, здесь есть портал! - Джо вдруг остановилась, повернулась к ребятам лицом и выставила руки ладонями вперёд. - Этот портал ведёт нас к светлому будущему! Все представили? Загадали желания? Без желания сюда нельзя заходить!
Отредактировано Jennifer Wright (2021-03-11 16:59:22)
Выходной среди недели выдается едва ли раз в месяц, а что Калеб делал в прошлый раз? Точно не вспомнить, но наверняка проторчал часа четыре в спортзале, таская веса и вяло перешучиваясь с редкими посетителями, потом – расслабился в сауне, легко поужинал и отрубился на диване, задрав ноги на подлокотник. А что сегодня? Подъем в семь, побудка всех, жарка блинчиков, завоз Джен в магазин стройматериалов, потом Хью – в школу, потом обратно за сестрой, за Хоуп и в Дерри. Еще только десять утра, а Райт почувствовал себя уставшим. Как круто переменилась жизнь. Тревожные годы? "Тревожные"? Может, просто – сложные?
- А мне думать о том, как ты расплатишься со мной, стоит? – Потягиваясь и тихо зевая, проворчал Калеб. – Я полностью в вашем распоряжении, дамы, но в четыре забирать с продленки малого. Просто напоминаю.
Ладно, сонливую принцессу можно больше не играть. Работать пора. Он прошел к багажнику и вытащил покупки. Сестра затарилась на славу. Ясно было, что идея школы ей пришлась к месту и ко времени, и Калеб полностью поддерживал ее. Немого, правда, беспокоила необходимость Дженни ездить в соседний город несколько раз в неделю – дорога, автомобили, погодные условия – все это источники опасности. Дополнительные к тем, что и так теперь кругом в их жизни.
Ящик с инструментами в одной руке, арендованный промышленный пылесос в другой. Тяжелые, гад. Девушки взяли банки с растворителями и красками.
- Портал желаний! Еееее! – Насмешливо протянул Калеб и подмигнул Хоуп. В дороге они успели познакомиться, и Калебу даже удалось вставить пару реплик в оживленную околоактерскую беседу. – Загадал! Идем?
Одним желанием не обошлось. Калеб хотел, чтобы лоб Хью не хмурился, а его маленькие кулачки не сжимались. Он хотел, чтобы сестра принимала все хорошее в ее жизни с открытой душой, не подозревая подвоха. Ему чертовски желалось, чтобы предприятие Джен окупилось сторицей, дав ей именно то, чего она хочет, хоть как-то восполнив оставленное в Нью-Йорке.
Уже внутри, осмотрев арендованные Дженнифер помещения и оценив объем работы, парень присвистнул и, чуть подумав, изрек:
- Предлагаю начать с мусора. На парковке есть большой бак, я буду носить, а вы стаскивайте в центр главной комнаты все, что на выброс. Если что-то тяжело и-слэш-или привинчено – просто покажите пальцем, и папочка все отломает.
Его светлые глаза смеялись, но Дженни увидела бы в них и отголосок набившего оскомину правила – не подвергай опасности себя, если нет необходимости. Не испытывай удачу. Даже – делая ремонт. Особенно – делая ремонт.
Он подхватил стопку старых, потрескавшихся пластиковых сидений и улыбнулся Хоуп:
- Придержишь двери?
Отредактировано Caleb Wright (2021-04-06 18:28:31)
Радостный ажиотаж царил внутри машины, мчащейся в сторону Дерри. Хоуп пребывала в будоражащем и приподнятом настроении. Ей нравилась идея поучаствовать в создании творческой школы, которая принадлежала Дженнифер Райт. Поэтому, когда Джен обмолвилась о том, что думает о нечто подобном, то Венделл с энтузиазмом поддержала эту мысль, уверяя, что уж у Джен точно получиться реализовать это. Долгих разговоров не было. И доказательством этому служила машина, загруженная разными материалами и тремя пассажирами, которым предстоял долгий, трудный, но невероятно классный день.
Хоуп вылезла из машины и прислонив ладонь ребром ко лбу, чтобы не слепило яркое апрельское солнышко, взглянула на здание. Оно выглядело очень стильно, как в фильмах про супер-офисы, где мужчины носят дорогие костюмы, а женщины - дизайнерские платья. Место и впрямь было суперское. Впрочем, чего-то другого она и не ожидала от продвинутой Райт.
- Да чего тут думать? Занятия, конечно! Деньги я все же не возьму, в этом нет смысла - все равно возвращать их тебе обратно! - Воскликнула школьница, подхватывая две небольшие сумки с разным нужным барахлом - ей, как самой мелкой, выдали не самый тяжелый багаж. И уже весело бросилась вперед, как Джен остановила их маленькую процессию, рисуя невидимый портал в счастливое будущее. Вендел опустила свою поклажу на асфальт и достав свой телефон, быстренько запечатлела селфи на фоне волшебного прохода и близнецов Райт, не забыв отметить последних и подписать фотку короткой, но вдохновляющей записью: "открыли портал в мир желаний, и он бесплатно работает для всех желающих ровно до четырёх! без желаний не входить."
Затем она прикрыла глаза, послушно загадывая свое желание и, подхватив сумки, уверенно пошла вперед, едва сдерживая рвущийся наружу смех. Ничего необычного: чтобы родные были здоровы, а школа имела успех. А что еще нужно в данную минуту? Всего остального Хоуп могла добиться собственными силами, а портал прекрасно мог исполнять те хотелки, которые не подвластны человеческим возможностям.
- Вперед! - Радостно поддержала Калеба Венделл, следуя за ним.
Но, конечно, помещение пока по внешнему виду, выглядело далеко до идеала, чем немного охладило общий энтузиазм, но не умолило решимости. Трезво оценив масштаб работы, Калеб раздал указания, организовав работу. Хоуп с готовностью прислонила свои пакеты к ближайшей стене и туда же бухнула свой рюкзак, готовая приступить к работе.
- Конечно, еще спрашиваешь, - рыжая распахнула дверь по максимуму, удерживая ту своим хрупким тельцем, чтобы мужчине было удобнее вытащить старые и облупленные сидения, которым больше не было тут места. И работа закипела.
- Мне до сих пор не верится, что участвую в чем-то подобном. Это правда невероятно! Я представляю, как спустя десять или нет! - лучше двадцать? Да, двадцать лет. Я приезжаю сюда, а твоя школа не просто живет и функционирует, но и стала гораздо больше. Это очень хорошее дело, Джен! Многие ребята смогу реализовать себя, а не курить травку в подворотне. Им будет куда идти и к чему стремиться. - Окончив с помощью Калебу, Хоуп принялась собирать обрывки обоев и обломки плинтусов, закидывая их в мусорный мешок.
В кармане джинсового комбинезона Дженни спрятала кожаный блокнот. Блокнот был чистым и аккуратным, легко умещался на ладони и хранился как документ.
В подсознании новоявленного директора он и был документом - неплохой такой отчётник, спасающий память от забывания мелких вещей. Одна из первых страниц блокнота целиком отдавалась списку дел, другая - перечислению людей, способных преподавать в "The End".
Джен поставила краски на пол, вытащила из кармана "книжку" и раскрыла её на списке дел. "Убрать мусор" вычеркнула, записав вычеркивание для инстаграмного сториса, который тут же выложила в сеть. Среди посыпавшихся комментариев попались и хорошие, и не очень. Самые частые: "ВАУ!! Вы собрались!!" и "А что за мускулистый красавчик?"
- Чем расплачиваться, говоришь? - Дженни манерно улыбнулась и посмотрела на своего братца. - Слушай, тут добрая половина моих подписчиков по тебе вздыхает, так что впору задать вопрос: чем ты будешь рассчитываться со мной за рекламу, м?
Она дождалась ответа и, притворяясь паинькой, показала Калебу язык. Впрочем, язык-то он не увидел - "мускулистый красавчик" понёс свою стульчиковую добычу к мусорным бакам.
- Ну и ладно, - тихо сказала Джен, а после добавила громче: - значит, у тебя безлимит на занятия. Хоуп, ты будешь моим старшим учеником, согласна? Никаких оплат, твоя плата за обучение - энтузиазм и реклама по сарафану. А теперь... - она махнула в сторону вырванных с петлями дверей. - Как насчёт похулиганить?..
И Джо, подобрав с пола пустую бутылку, бросила её в разноцветную вставку-стекло.
Стекло на дверях треснуло, бутылка разбилась вдребезги.
Это было, конечно, не очень умно, но внутри вдруг заиграло детство и до прихода брата Дженнифер не сумела остановиться. Она подключила к телефону колонку, включила музыку повеселее и, стараясь не наступать на осколки, ломала и крушила вокруг всё, сбивая и банки с краской, и баллончики для граффити, скатившиеся с полок шкафа, тоже сломанного и просящего его добить.
- Чтобы... стремиться... - со стены на пол полетел смачный кусок обоев, так удачно попавшийся под руку Джо, - нужно принять себя. Избавиться от старого дерьма, чтобы на его... месте... построить что-то новое.
Ещё один пласт обсыпал Дженнифер чем-то белым - штукатуркой, засохшим клеем? - и Райт переключилась на следующий кусок.
- Думаешь, Хоуп, мы справимся с этим легко? Я могу собрать... - она отскочила от ещё одной тяжёлой обоины и, глотнув пыли, закашлялась. Когда полегчало, продолжила мысль: - могу собрать ребят с подворотней, но чтобы их жизнь изменилась, моих стараний недостаточно. Главное - их желание измениться. Без внутреннего стержня нет смысла набирать учеников, иначе школа развалится. Но если стержень и желание есть... знаешь, тогда мы и впрямь что-то сможем. Как думаешь, братец?..
Вернувшись от мусорки, он застал полнейший разгром, обсыпанных обойным клеем девушек и громкую музыку. Непонимающая, а от того немного дурацкая улыбка легла на его лицо, пока он наблюдал за происходящим. Все было бы хорошо – солнечный день, новое начало, молодость духа и тела - что еще нужно для вдохновения. И еще в январе парень так бы и думал, ворвался бы сам в это пленительное безумие разрушения того, что и так нужно разрушать, и главное, можно легко починить, сделать лучше, чем было.
Сейчас же он застыл на пороге, все еще улыбаясь, но прислушиваясь к неуютному потягиванию в груди. Часть его - холодная, уставшая, привыкшая прикидывать вероятности плохого исхода – гадала: энтузиазм Дженни искренний, или она так стравливает стресс? Страх? Ломает ту часть ненавистной реальности, которую она в силах сломать? Не было ровно никаких объективных причин в это утро, чтобы так думать, но не подумать об этом брат не мог.
Он мысленно поблагодарил Хоуп за присутствие здесь – новые люди, новые друзья, ученики, да кто угодно – все было хорошо, если шло на пользу сестре. Во вдохновении девушек сомневаться не приходилось. А значит, надо успокоиться и просто расслабиться на этой волне нормальности.
- Я думаю, что мне следовало бы надеть форму, потому что соседи-арендаторы наверняка уже вызвали полицию. Вы чего тут творите? - В бурчании Калеба не было серьезности. – А так, идея с вытаскиванием школьников из подворотен мне нравится.
Райт внутренне улыбнулся своим словам. Подумать только – что он говорит! Еще месяц назад, до появления в их жизни Хью, система ценностей и моральных весов была совсем иная, Калеб наверняка бы стал категорично отговаривать сестру. Но мальчишка не только двигал предметы усилием воли – он одним своим присутствием изменил взрослого мужика. Да, сестра права, идея ее добра и светла – помогать молодняку надо. Пусть только подумает, чтобы передать копам данные по таким ученикам на пробивку и контроль, Калеб бы помог с этим. Но это для приватного обсуждения.
- Хоуп, че, сверстникам твоим зайдет такая идея? – Как не хотелось признаваться в том, что взрослая жизнь сделала его мамонтом по сравнению с нынешними тинэйджерами, но правде надо смотреть в глаза. – В ходу сейчас эти вот внутренние стержни?
Сделав несколько ходок к мусорному баку, Калеб перетаскал все мешки с обрывками обоев, особо крупные обломки косяков и плинтусов. Пришлось повозиться со старой тяжелой раковиной, почему-то выведенной в углу большой комнаты, но он не жаловался – привыкшее к тренировкам тело радовалось физическому труду, высвобождая мозг от пустых тревог.
- Можно будет поставить тут фонтанчик для питья, раз трубы уже есть. – Еще одно напоминание о школьных годах, вдобавок к молодежному сленгу Хоуп и всем разговорам девушек о предстоящих классах в новой школе искусств. – Помнишь, Джо, как в седьмом классе Ланделл вздумал сторожить фонтанчик на втором этаже и брать со всех плату за возможность попить? Боже, какой идиот…
Отредактировано Caleb Wright (2021-04-06 21:36:25)
От такого неожиданного предложения Хоуп растерялась, глядя широко распахнутыми глазами на Джен.
- Погоди! Ты это серьезно? Потому что я же сейчас соглашусь! - Она предупредительно вскинула указательный палец, мол, "я совсем не шучу". Но судя по всему, Дженнифер была настроена абсолютно серьезно и шутить такими вещами не собиралась. Вряд ли она была из тех людей, кто бросался такими предложениями прикола ради. Иначе вышел бы слишком жестокий пранк.
Заиграла хорошо знакомая песня. Она была клевой и мгновенно поднимала настроение на нужный уровень. Бились бутылки, летали и ломались вещи, отрывались обои. Хоуп радостно прыгала и кружилась рядом с Райт, срывая клочки старой бумаги. Поднялась пыль, от которой приходилось отплевываться и жмуриться, но Хоуп это не помешало кривляться и подпевать дальше.
Она покружилась вокруг Калеба.
- Во всяком случае, кто-то точно найдет себе приют здесь. Увидит, что способен на что-то большее, чем пить пиво в подворотне. В таких маленьких городах очень мало возможностей, чтобы выразить себя. Почти никто не поддерживает таких стремлений, говоря, что это чушь и стоит подумать над какой-то более хлебной профессии. Эта школа даст шанс ни одному ребенку или подростку - я уверена!
Она навешала на Калеба ожерелье из рваных старых обоев. Действительно, нельзя помочь всем. И нельзя помочь тем, кто этого не хочет. Но это не значит, что не стоит пытаться вовсе. Ведь для кого-то это действительно будет важно и ценно. В чьей-то судьбе Джен может сыграть значимую роль сама того не ведая. Ведь когда нет поддержки в семье, дети и подростки отчаянно их ищут в чем-то еще. И частенько в разрушительных вещах.
Хоуп протанцевала к стене, которая требовала очистки от остатков обоев, краем уха слушая Калеба и Джен.
- Что? Но это же фонтанчик общего пользования!... Неужели никто из администрации не прослышал о подобном? - Венделл нахмурила брови, оглянувшись на Райта. Такие истории её всегда возмущали до глубины души. Хоуп никто и никогда не мог бы назвать ябедой, но с проблемой она предпочитала бороться легальными методами. По возможности.
- Надеюсь, его не прибили после уроков? - Осведомилась она о чужой судьбе. Вряд ли эта история окончилась критически плохо. - Интересно, а что с ним стало? Он открыл в себе предпринимательские навыки? - Она насмешливо фыркнула, а затем звонко чихнула из-за запаха старой штукатурки, которым уже пропиталась с ног до головы, кажется. Отмокать придется весь вечер, чтобы смыть всю пыль и великолепное амбре. Но Хоуп ничуть не переживала из-за этого. Ей очень нравилось быть здесь и сейчас.
- Хоуп, такими вещами не шутят! - весело ответила Джен. Их общий энтузиазм заражал и без того воодушевлённых девушек, музыка его поддерживала ещё больше. И если бы чувства разбирали по пробиркам, то эмоций их команды хватило бы на целый котёл и ещё одну подсобку в придачу.
Как же хорошо!
И будет хорошо вопреки всему. Поделиться бы такой простой, но такой важной идеей с Калебом.
- Кэл, когда в следующий раз наденешь форму, не забудь попозировать для меня, - Джен развернулась и, разглядев на брате бусы из обоев, рассмеялась заразительно и громко. - Хотя нет, можно и так! Половина моих подписчиков подпишется на тебя, если заведёшь акк! Никакой рекламы не надо!
А ведь и впрямь красавчик - статный, подкаченный, естественный и такой... открытый? Нет, не то слово. Честный? Прямой, как пущенная стрела, хотя в сознании Дженнифер вместо стрелы нарисовался летящий резиновый жгут. Тот, который прижигает кожу до крови, - настолько сильные слова и поступки Калеба. Наверняка, плохим ребятам одного взгляда на капральские лычки достаточно, чтобы броситься наутёк.
- Значит, если эта школа и впрямь спасёт хотя бы парочку душ, в своём интервью я обязательно помяну вас двоих. Как главных идеологов и вдохновителей, - злорадно пообещала Джо, добавляя брату охапку мусора. - Хотя к тому моменту ты, Хоуп, уже сможешь стать довольно неплохой актрисой. Про известность ничего не скажу - эта ведьма придирчива и изменчива, за ней лучше не гоняться. Сама найдёт, если расслабишься и останешься такой же звёздочкой, как сейчас.
Про Голливуд говорить не стала - кто знает, как брат отреагирует на очередную "чудесатость" сестры. Поддержит наверняка, но вот сможет ли скрыть свою забодяженную - грустную - улыбку?.. Даже если сумеет, то уж точно не сразу.
- Кстати да, а что сейчас с Ланделлом? Как уехала, ни разу не слышала про него, - спросила она уже после возвращения Калеба. - Кэл, оцени, надо или нет выравнивать стены?
Обойное «ожерелье» он принял безропотно, только нарочито придирчиво осмотрел себя, насколько позволяли торчащие во все стороны клочки заскорузлой бумаги.
- Нормальный видок, а че. – Он подмигнул Хоуп. – Юнисексик.
Сестра засмеялась, так естественно, так легко, что Калеб не смог сдержать ответного смеха. Дело, конечно, было не в дурацких обоях, а в том, что тут, в этом новом месте, на этом новом старте Дженни была счастлива. Пусть на время, на мгновения, но она почувствовала счастье, а, значит, поняла, что способна на него. Близняшка проходила через тяжелое время, и знать, что она справляется, было для брата облегчением.
- Хватит с меня профилей в соцсетях уже, ну серьезно. Скоро шагу уже не ступить будет без того, чтобы наткнуться на кого-то, кто знает о тебе больше, чем ты сам.
Он не был скромнягой, да и тщеславия не был лишен полностью. Просто… Не сейчас. Не когда активизировались беды. Не когда по городу рыскают убийцы. Не когда вернулась Дженни, а дома поселился ребенок. Сейчас любой неосторожной фоткой можно кого-то злокозненного на что-то навести, подать идею, а, значит, поставить близких под удар. И, в итоге, проиграть.
С другой стороны, отговаривать сестру от инстаграма он не стал. Понимал, что это ее способ оставаться на плаву, в своей личности, в своем уме. У него – походы и палатки, у нее – твердое намерение вернуться в ремесло, когда все закончится. Какой-то такой якорь должен быть у каждого. Если Дженни нужен профиль с фотками – пусть ведет. Только Калеба туда поменьше. И Хью. Особенно, Хью.
- О, Уэс сейчас процветает. – Парень запихал свое недавнее «украшение» в черный мешок и завязал края. Он с удовольствием болтал, стараясь не обращать внимания на крошки обойного клея, неприятно щипавшие взмокшую шею, и на то, что сам он был уже с макушки до носков ботинок припорошен сизой пылью. – После школы он какое-то время пытался помогать отцу в юридической конторе, но потом плюнул, ушел в водители грузовиков. Сейчас у него фирма, несколько фур, возит яйца с ферм по всему Мэну. Так что ты, Хоуп, права – предпринимательские навыки!
Ему все больше и больше нравилась новая знакомая сестры, нравились ее мысли о шансах для детей из подворотен. Максимализм, конечно, но – эй, кто тут без этого греха. Это ж Америка. В мире полно мест, где мечты обречены оставаться мечтами, но не здесь. Тут мечта – это временное состояние того, что вот-вот случится на самом деле. А без максимализма, без смело мыслящего подростка внутри превратить мечту в событие не просто.
- А ты сама куда планируешь после школы? – Спросил он Хоуп.
Отредактировано Caleb Wright (2021-05-19 16:54:10)
Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [15.04.2020]haven;пробки, стройка, краски и энтузиазм