[14.03.2020] derry; if i could breathe, I'd be free
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22021-03-12 18:18:55
Когда Хоуп предложили поехать в Дерри и посетить драм-кружок местной старшей школы ради обмена опытом - она, разумеется, согласилась. Это обещало быть интересным плюс опыт, который в любом своем проявлении был полезным. Ко всему прочему, ей дали разрешение не приходить на занятия. Когда еще директор выдаст официальную бумажку о том, что можешь прогулять?
Так что дело оставалось за малым - сесть в свой пикап и отправиться в путь.
В Дерри и впрямь дела обстояли немного по-другому, более серьезно, что ли. Но это легко объяснялось тем, что город больше, а соответственно, и возможностей тоже. Местные звезды приняли Венделл хорошо, поделились своим опытом, послушали историю самой Хоуп. Они с удовольствием провели ей экскурсию не только за кулисами актового зала, но и по всей школе. А заодно намекнули, что она могла перевестись сюда. Хоуп перевела это предложение в шутку - даже если бы она захотела, то отец вряд ли позволил бы осуществить задуманное. К тому же, она слишком привязана к Хэйвену, чтобы тратить много времени на поездки из одного города в другой. Дедушка, Грейси, работа - она не может отнять время у всего того, что ей было важно.
В конце дня, Хоуп решила, что было бы неплохо просто прошвырнуться по улочкам Дерри, представить себе, как будто она тут живет. Несмотря на то, что девушка бывала уже здесь не раз, она видела лишь малую часть города. Так что она припарковала машину на одной из центральных улиц, а сама отправилась изучать окрестность. День был очень насыщенным. При чем настолько, что начала болеть голова. Так что проветриться было очень кстати. И лучше сесть за руль с ясным разумом, чем с мигренью.
Хоуп бродила по Дерри уже добрых часа полтора. Сначала она ходила кругами, возле машины, чтобы не потеряться и в случае чего — вернуться быстренько обратно. Но затем осмелела и углубилась в город и его жизнь. В маленьких городках, вроде этого, течение жизни не такое быстрое. И несмотря на заметный прогресс в мире, задворки Дерри мало чем отличались от задворок девяностых. Здесь девушка могла выпустить пар и облегченно выдохнуть. Голова кипела от переизбытка информации. Но вдали от людей она ощущала, как мигрень отступает, а внутреннее клокотание успокаивается. Расслабившись и выдохнув, Венделл не спеша двинулась вверх по узенькой улочке, чуть сморщив носик от неприятного запаха. Но выбираться в центральные части города не особо торопилась. Эти мысли неприятно заворочались в голове — Хоуп поняла, что совершенно не прослеживала свой маршрут, а значит обратным путем вернуться не смогла бы.
«Блин!»
Хоуп достала телефон из кармана, понадеявшись на помощь навигатора, но аппарат как-то незаметно разрядился. Она даже не поняла в какой момент это произошло. Кажется, последний раз она доставала мобильник еще в старшей школе Дерри... А там так увлеклась, что поставив его на беззвучный режим, благополучно забыла об этом.
Хоуп искренне расстроилась своей недальновидности. Что же, придется обратиться к кому-то за помощью, но вокруг не было ни единой живой души. Девушка продолжила дорогу, свернула за угол и в темном конце квартала обнаружила силуэт человек.
«Отлично!»
Венделл бодро двинулась к нему. Но не успела сделать и несколько шагов, как силуэт согнулся и упал на асфальт, корчась в судорогах. Хоуп замерла на месте от страха. Похоже, что прохожему и впрямь было плохо. Девушка быстро подбежала к нему и присела на корточки перед рыжеволосым парнем, который... кажется захлебывался? Хоуп вообще ничего не понимала. Она в отчаянье огляделась по сторонам.
— Эй! Эй! Есть тут кто-нибудь? Помогите, пожалуйста! Срочно нужна скорая, пожалуйста! — На тревожный звон девчачьего голоса никто не откликался. Хоуп хотела дотронуться до парня, но боялась сделать только хуже. — Только не умирай, пожалуйста. Все будет хорошо!
Это было так глупо! Венделл никогда еще так ущербно себя не ощущала, но что еще она могла сделать? Хоуп честно попыталась успокоиться и вспомнить хоть что-нибудь из уроков по оказанию первой медицинской помощи. Она аккуратно перевернула парня на спину и застыла со скрещенными ладошками над его грудью, не решаясь начать прямой массаж сердца. Однако нужно было действовать.
Раз.
Два.
Три.
Она наклонилась, чтобы послушать бьется ли чужое сердце, ощущается ли дыхание из носа.
Раз.
Два.
Три.
Неужели все бесполезно? В голубых глазах появились слезы.
— Давай, ну же, очнись, пожалуйста...
Отредактировано Hope Wendell (2021-03-12 19:29:56)
Поделиться32021-03-13 22:25:30
.
• 19:23
Сколько еще в запасе? Минут.. Двадцать?
Черт, надо было поставить себе напоминание.
Ага, «Не забудь умереть сегодня в семь-тридцать пять».
Ладно, не сейчас. Время есть. Вроде...
Или...?
Свалить по быстрому?
Отличный вариант, так и представляю, блять: «Пацаны, я тут отойду минут на десять. Мне надо захлебнуться по расписанию». Уверен они поймут, простят, а Пэрис Хилтон даже волосики подержит, чтобы не намочил, когда буду воду из легких выблевывать.
Пиздец.
Надо уточнить будет у Марка, серьезно ли мне с этой ебалой жить прям каждый день и никто не знает сколько (ну правда, никаких сроков? Месяц? Полгода?... Год? Если год или больше — я сам быстрее по-настоящему сдохну). Может, есть какое лекарство? Там, знахари всякие, шаманы алтайские. Бабка яйцом выкатает?
Передергивает от собственных мыслей (а еще дерьмовой злости на все это) и из-за этого сильнее обычного ударяю по тарелкам.
БЛЯТЬ!
Вижу несколько ахуевшие взгляды, но оставляю их без ответа. Выравниваю ритм, пытаясь сосредоточиться только на песне, что во всю глотку сейчас орет Аарон (господи, Кабалье ты наша, горлышко бы поберег для других занятий), но что-то вот нихера у меня не выходит. Сам слышу, что фальшивлю, не надо таких многозначительных взглядов.
Ай, к черту все.
Показываю руками «тайм аут». Вижу, как глаза Аарона готовы просто закатиться в сторону мозга (или его отсутствия, я там не знаю)
Снова гляжу на часы.
• 19:26
Интересно, как сильно возненавидит меня златовласка, если я съебу сейчас молча? Будет плакать, что «и так недели две меня не было, да с такими репетициями проще вообще не собираться» и et cetera, et cetera...
В задумчивости грызу ноготь большого пальца на руке, снова неосознанно начиная стучать по бас-бочке. Чем ближе то_самое_время, тем меня больше пидарасит. Хотя, казалось бы, потерпи ты минут пять-семь, и нормально, живи как жил (почти цитатой Марка сказал, когда он с таким спокойным видом мне все объяснял две недели назад)...
Блять, серьезно? Потерпи? Сука, да это чертовая ебанина какая-то, может, у нас психи все? Астматики? Шизики?
Интересно, разговор с самим собой это один из пунктов «проклятия» или так, персональный приобретенный приятный бонус?
— По голове себе постучи, — ох, ну и как же я жил-то все эти годы без твоих комментариев, Златовласка?
— Тебе постучу, хочешь? — ухмыляюсь, смотрю на него и вот вроде и уебать хочется пиздец, но не за что и, в целом, не он виноват в моей новой «фиче». Вижу, как он кривится в ответ, но не успеваю ничего ответить, встревает Макс.
— Бля, еще потрахайтесь тут возьмите, — фыркает, усаживаясь на колонку, которая уже давно просто стоит тут чисто атмосферы ради (помню, Макс как-то пытался в ней ковыряться и пытаться подключить, но его ебнуло током). Смотрю на него крайне ахуевшим взглядом (там и Аарон что-то подкрякнул, но я не расслышал), — Да вы заебали меня блять.
— Ладно, я за сигаретами, — оставляю палочки на том-томе, вставая из-за установки. Надо сваливать сейчас хоть под таким предлогом, иначе я им тут полы бесплатно помою. Последнее, что я хочу видеть, как отключусь — это ебало Аарона и фразу "ой ты ж тут не помирать собрался, рыжий?". Да не дождешься.
— И мне захвати, — просит Макс, на что я только киваю. Если не забуду вообще зайти в магазин.
— Не вернёшься через 10 минут — превращу твою рыжую голову в тыкву, — Сабрина-Маленькая-Ведьма у нас в группе, а не солист. Находка века.
— А я думал в карету, для тебя, Золушки, — отвечаю уже ровно перед выходом с репетиционной.
Краем уха слышу бубнеж, но ни расслышать слова, ни понять кто бубнит (стопудов принцесса, ибо это не в стиле Макса).
Через минуту оказываюсь на улице. Черт, надо было вообще не идти на эту репетицию. С другой стороны мне теперь что, становится инвалидом и закрыться от всех?
Вибрирует телефон. Дважды. И еще раз.
Знаю, мелкая, знаю, но вот тебя сейчас здесь точно не нужно. Отвечу потом.
Мне и так хватило тебя на ранчо у Марка.
Отхожу от клуба буквально на метров сто, в проулок, куда явно в такое время никто не пойдет. Что ж, на свежем воздухе у меня еще не было. Первый раз. Ваау (нет).
Достаю предпоследнюю сигарету из пачки. Надо же, действительно не врал, надо будет и правда зайти взять. Щелкаю зажигалкой, прикуривая и делаю первую затяжку. Если бы ты еще успокаивала, цены бы тебе не было.
Наблюдаю за пустой улицей, мысленно отсчитывая секунды. Разблокирую дисплей, скрываю сообщения
от Рикки.
• 19:39
Блять.
Чувствую холод в груди, будто сейчас не дым вдохнул, а стакан ледяной воды выпил залпом.
Заебись.
Началось.
Наспех тушу выкуренную лишь на половину сигарету о стенку, смысла теперь от нее ноль. Пытаюсь вдохнуть, но воздух идет так, будто дышу сквозь недельный не лечившийся насморк. Чуть прикрываю глаза, стараясь не паниковать, хотя упрямый организм и инстинкт самосохранения сейчас просто орет и бьет во все колокола: «АХТУНГ МЫ ЗАДЫХАЕМСЯ НУ СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ»!
Горло сжимает спазм, непроизвольно срываюсь на кашель — противный, сухой такой, что дерет горло почти до слез. Пытаюсь вдохнуть, ловлю ртом воздух, который как-то не хочет оказываться в легких, вместо этого я выкашливаю его остатки. Во рту чувствуется привкус соленой воды.
От очередного приступа сгибает пополам так, что в глазах мутнеет. И я еще хотел к этому привыкнуть?
Самый отвратительный момент — когда тебя блюет водой. Соленой, противной, от которой горло царапает сильнее, чем от кашля.
— Эй! Эй! Есть тут кто-нибудь? Помогите, пожалуйста! Срочно нужна скорая, пожалуйста, — в ахуе поднимаю глаза, пытаясь сквозь слезы увидеть того, кто говорит. Я вообще не понял, как тут мог кто-то оказаться, вот тебя мне тут вообще не хватало. Могу только мычать что-то типа «нет, съеби, свали», пока меня снова не выворачивает водой. Ловлю ртом воздух, которого уже давно нет, только чертов жар в легких, будто их разрывает изнутри. Блять, ну какого хера...
— Только не умирай, пожалуйста. Все будет хорошо! — последнее, что слышу уже где-то на периферии. Я не чувствую ни пальцев, ни рук, ни самого себя.
Чертовски больно.
Я слышу собственный пульс так громко. Последнее, что ощущаю — голова просто взрывается на
очередной удар.
Темно.
* * *
Хуже воды только момент, когда приходишь в себя.
Вспомни свое самое тяжелое похмелье, после которого единственная мысль «НИКОГДА не буду так нажираться» и умножь на пять. Вот примерно так я себя чувствую. Отвратительно, если коротко.
Картинка перед глазами все еще плывет, но я могу дышать, а это радует.
Единственное, что не радует совсем — испуганная рыжая девчонка, нависшая надо мной. Может я тут лежу и на звезды смотрю?
Чуть привстаю, точнее, пытаюсь это сделать (ощущения, будто таскал мешки с цементом всю неделю).
— Что?, — спрашиваю ее, видя полный страха и ахуя взгляд. Ну, «Отбросов» смотрела? Вот я как там, только с оговоркой на каждый день, — Все нормально... Астма, — ну, может она глупая и поверит? Хотя вот чувствую что нихера.
Окей, кто ЕЩЕ узнает про мои личные утехи со смертью? А может сразу дирижабль над городом ебанем, что б наверняка всем сообщить.
Отредактировано Ethan Wood (2021-03-13 22:26:59)
Поделиться42021-03-22 19:41:55
Хоуп казалось, что она тонет все сильнее и сильнее. У этого кошмара не была дна. Но и поверхности она уже не видела тоже.
Тяжело сохранять спокойствие и трезвость разума, когда все вокруг тебя неправильно. И нет возможности вдохнуть чистого кислорода, давясь остатками старого.
Так не бывает! Просто не происходит... Люди не захлебываются водой посреди улицы, когда на небе — ни облачка. Это все иррационально. Чья-то злобная усмешка, посланная Венделл. Для чего? Она будет искать ответ на этот вопрос всю свою оставшуюся жизнь. А пока...
— Раз-два-три! Раз-два-три! Раз-два-три! — Собственный голос успокаивал и давал какую-то надежду. И от чужого тела веяло теплом; еще немного, и он встанет. Хоуп еще никогда не попадала в такие переделки. Она снова склонилась над ним, скользя пальцами по шее. В фильмах выглядит все так просто — пульс нащупывался легко. Но что если его просто нет? Она не чувствовала ни дыхания, не слышала ритмичного стука сердца о ребра.
Это всё?
Хоуп ощущала как её самой сперло гортань. Слезы, подкатившие комком к горлу не давали вдохнуть. Он... умер? Вот так просто взял и умер. Рыжая прижала руку к губам, глядя глазами полными слез. Она села рядом, подтянув колени к груди. Девушка была не в силах отвести взгляд от жуткого зрелища. Ей стоило бы подняться и позвать кого-то на помощь, но что-то удерживало её возле парня. Ей почему-то отчаянно не хотелось, чтобы он оставался один.
— Прости меня, я сделала все, что могла... — она не сдержалась и ткнулась лбом в коленки. Плечи задрожали от беззвучных рыданий. Хоуп вовсе не была нытиком или слюнтяйкой, но произошедшее поставило точку в попытках сохранять контроль. Все, что было скрыто за хрупкой плотиной, вся эта лавина эмоций яростно обрушилась на девушку.
Ей было жаль себя. Жаль его. Жаль всех тех, кому не повезло испытать тоже самое. Элли не сразу заметила, что «труп» приходит в себя. Но когда уловила краем глаза шевеление чужих пальцев, то мгновенно застыла. Вопреки потекшему ужасу по венам, — он ведь умер, он не может шевелиться?! — девушка наклонилась к нему. Было бы супер, если бы это оказались всего лишь галлюцинации из-за пережитого стресса. Но нет. Правда оказалась куда более жестокой.
Потому что «труп» заговорил.
Как ни в чем не бывало, просто взял и заговорил. Выдав свою версию событий. Только Венделл ему ни капельки не поверила. Какая на хер астма? Неужели кто-то гуляет без ингалятора, зная, что в любой момент жизни может настигнуть приступ? Неужели при астме курят? Конечно, он мог быть из тех, кто плевать хотел на собственную жизнь, но... Хоуп все равно не верила. Он обманывал её, и было понятно почему.
— Это что, шутка такая? — Пробормотала рыжая, еле шевеля обескровленными губами. — Я же видела, черт возьми! Я же видела все своими глазами! А ты, как не в чем не бывало, говоришь, что это астма? Где ты вообще такие приступы видел? — От злости заклокотало все внутри. Очень странно было обижаться на воскресшего, но после пережитого любой абсурд становился чем-то нормальным и естественным.
Конечно, он и только он, — этот рыжий[шутка что ли?]! — виноват в тех минутах кошмара, что Хоуп сейчас пришлось пережить. Хотя и стоило признать, что такое чудесное воскрешение, хоть и раскрошившее расшатанную психику до конца, было куда лучше, чем оплакивание мертвого пацана. Шмыгая носом, она утерла рукавом джинсовой куртки дорожки слез на лице. Соленая влага уже начала подсыхать и неприятно стягивала кожу.
— Это и правда очень страшно выглядело со стороны, я так испугалась за тебя. А ты относишься к этому... как будто это пустяк? — Хоуп наблюдала за тем, как тот пытался занять более удобное положение нежели плашмя на грязном асфальте.
А может быть, ей и правда привиделось?
Что если ей это все показалось? И она просто-напросто накрутила саму себя, потому что нервы действительно сдали. Такое зрелище отнюдь не для слабонервных. А Хоуп, в придачу ко всему, всегда отличалась слишком чуткой чувствительностью. Это отлично бы все объяснило, чисто с логической точки зрения. В такое объяснение отчаянно хотелось верить. Если бы не странное чутье на пиздежь. Она не могла взять в толк с чего эта мысль так упрямо бьется в голове яростно-пульсирующей жилкой. Неужели ей настолько хочется верить в необъяснимое чудо?
Нет, конечно, дело не в этом. Просто странное жжение внутри легких не оставляло ей вариантов, чтобы согласиться с чужими отмазками. Тело било легкой дрожью, как будто это она захлебывалась несколько минут назад, а не парень.
Поделиться52021-03-25 00:43:24
Ладно, раз пиздеть — то пиздеть до конца, верно?
И не отступишь сейчас, типа «ну да, ну не астма, подловила. Мамка говорила, что плохо курить: ну вот, а я много курю, докурился». Или нет, вариант получше — сразу в лоб: "ну, у меня тут проклятье родовое, не повезло: у одних мужья мрут и бабки-ведьмы, а у меня — я мру. Классно, правда?"
В груди немного побаливает на вдохе (странная мысль, потому что болит тупо все тело и внутренности и, кажется даже поджелудочную колит, хотя она как бы тут вообще никаким боком не участвовала), будто меня только что в неё «нежно» лупили. Секундой позже до меня доходит, что девчушка-то в целом не растерялась — непрямой массаж сердца (пока я пару минут лежал в отключке) это, конечно, тема, но ...
Малая, не в моем случае, далеко не в моем.
Надеюсь хоть в пылу желания помочь, ребра мне под шумок не сломала, а то что-то побаливают слишком не-так-как-обычно.
— Это что, шутка такая? — слышу от неё и перебиваю: если честно, она начинает меня злить. Заебись, конечно, что помочь хочешь и дальше, но что-то до этого в Дерри чужие проблемы мало кого волновали и заебись, если бы так и продолжалось. Но нет, решила ж одна поиграть во врача скорой помощи.
— Да блять, решил полежать тут на асфальте и инсценировать утопление, — огрызаюсь в ответ. Ну да, как же, словесная перепалка сейчас это максимально то, что мне нужно, ну конечно.
— Я же видела, черт возьми! Я же видела все своими глазами! — Да мало ли что ты видела? Тебе показалось!
— А ты, как не в чем не бывало, говоришь, что это астма? — Именно так, а ты думаешь что?!
— Где ты вообще такие приступы видел? — А ты видела много их? Разновидности, генетическая лотерея, прикинь как повезло?
На удивление, это помогло спустить пар и тот звон в голове, (наверное, самое приближенное к моему состоянию — это когда засыпаешь днем часа, эдак, в четыре и просыпаешься спустя полтора-два, как в тумане, нихера не отдупляющий: какой сейчас год? кто я такой? в чем смысл жизни?) что бывает каждый раз после того, как очнусь.
Теперь осталось понять, что все это время я полулежал на асфальте и, пора бы, встать. Делаю первую попытку чуть приподняться на локтях (мышцы чувствуют себя как на следующий день после первой фитнес-тренировки в твоей жизни, где ты думал что тебе подвластны все упражнения, время, пространство и воон тот тренажер для качков в углу), и, вроде бы даже все хорошо (ну, как... «обычно» для меня за эти две недели), но в какой-то момент ладонь съезжает по влажноватому асфальту и я ощутимо проезжаюсь локтем по стенке, именно тем местом, что от малейшего удара прошибает будто электрической спицей по всей руке вверх и вниз и отдает в самые кончики пальцев.
— Verdammte Scheiße! — на автомате тихо ругаюсь себе под нос, пока девчонка рядом звучно
шмыгает носом.
Так, вот только ревущей ноунеймовой рыжей мне тут не хватало. До этого еле Рикки успокоил, что выживу, все нормально (когда она еще над каждым таким приступом ревела надо мной, как над покойником опытная плакальщица со стажем).
— Это и правда очень страшно выглядело со стороны, я так испугалась за тебя..
— Я в порядке, — перебиваю её, заверяя, что обычно бояться стоит незнакомцев, а не за них. Слышать от незнакомой малой это странно и даже мило: я ей никто, но она за меня испугалась? Возможно я со стороны ахринеть какой невежливый, но лучше так, чем новые попытки меня спасти. Сам как-нибудь... Выживу (ха-ха, Этан, не хочешь запустить по городу свой стенд-ап концерт?)
— А ты относишься к этому... как будто это пустяк? — задает она вопрос, а я пока (все еще помня, что можно нехило въебаться локтем), привстаю и чуть приваливаюсь к стене, просто чтобы не лежать, растянувшись как на пляже.
— А мне что ли, плакать по твоему? — говорю быстрее, чем думаю. А после смотрю на её все еще чуть влажные от слез щеки и красноватые глаза — черт, не в тему вышло, — Прости, я не.. Не об этом. Не бери в голову.
Чувствую, что уже могу адекватно (ну, почти) двигаться и поэтому, не дожидаясь полного восстановления (по дороге приду в норму, не привыкать), начинаю вставать, но все еще придерживаясь за стенку и отказываясь от помощи. Уже помогла, малая, спасибо — я, кажется, вспомнил, что не так давно ломал ребра (сам, конечно же, все сам, а как иначе можно было подумать?).
— Это определенно не... пустяк, — сложнова-то подбирать слова так, чтобы не спиздануть лишнего. А то подумает, что я не долбоеб-астматик, что забыл ингалятор, а в просто ебанутый, который верит в проклятия, дедку-ведьму и бабку-с-помелом. А вот второго уже не очень хотелось, — Считай, что смирился. Настолько, что забыл ингалятор. Я в порядке, все нормально, — еще раз повторяю ей.
Давай, поверь мне и разойдемся.
Хлопаю себя по карманам и, нащупывая свою последнюю сигарету, достаю её и зажимаю между зубами. Начинаю чиркать зажигалкой, что лежала в помятой пачке вместе с сигаретами, чуть закрывшись от легкого сквозняка своими «двумя из пяти». Прошло уже почти два месяца, а пальцы до сих пор ощущаются как протезные (и выглядят, наверное, соответствующе).
— Сорри, не предлагаю, это была последняя, — говорю, держа сигарету и затягиваюсь, ощущая приятное тепло дыма, который заполняет собой легкие. И, предрекая её вопрос, — Слушай, воздух тоже вреден, он него умирает 100% людей, знаешь? — чуть усмехаюсь, выдыхаю дым куда-то в сторону от девчонки (в лицо выдыхать совсем невежливо даже для меня), стряхивая пепел под ноги.
Надеюсь, вопросы о вреде курение (госнаркоконтроль-фрилансер тут передо мной) и о том, в порядке ли я успешно пройдены и закончились. Можно было бы уже и уйти, но выглядело бы это как-то... странно.
Осматриваю её и замечаю, что она явно не местная. По крайней мере все рыжие макушки из нашей школы я могу пересчитать по пальцам одной руки и еще три останется. А тут... Ладно, как там было? Рыжих больше 6% из всех, а это как минимум сорок два миллиона...
— Ты в школу? Драм-кружок разошелся час назад — спрашиваю её чисто из вежливости, потому что мне глубоко пофиг, куда она и какие у неё тут дела. Дежурный вопрос, малая, ничего личного, — Или подсказать дорогу куда? — так, Этан, это снова было несколько грубо. Наверное. Или нет?
Поделиться62021-05-05 15:56:06
У Хоуп было два варианта на выбор: либо продолжать гнуть свою линию, либо сделать вид, - или даже попытаться действительно поверить! - что она купилась на его отмазки. Конечно, в его россказни верилось с трудом. С другой же... кому бы вообще захотелось делиться неприглядной истиной с первой встречной? Были понятны и его грубость, и желание избавиться от сердобольной девчонки. Не учел рыжий во всей этой истории только одного - Хоуп действительно не все равно.
Она не может просто так выкинуть из головы увиденное. Венделл будет прокручивать эти воспоминания в своей голове снова и снова. Будет ночами гуглить подобные симптомы. Допрашивать мать. Выстраивать для себя какие-то теории, которыми непременно поделиться с Ричи. Все это будет - Хоуп прекрасно это понимала, глядя большими глазами на парня перед собой. Разве такое возможно было забыть?
Он захлебывался. Точка. Может это и был приступ, но точно не астмы. Хоуп не дура. А еще чутье твердило, что парень точно обманывает её. Венделл тяжело вздохнула. Она ведь и правда не может вот так взять и пытаться влезть в чужую жизнь, когда её не просили? Что толку от того, что она будет распинаться перед ним, даже если выбьет правду по итогу? Они разойдутся каждый своею дорогой.
Шмыгнув носом, Хоуп сделала шаг назад, засунув все еще подрагивающие руки в карманы. Ей было досадного от того, что он так относится к себе: губит, саморазрушает, стремительно приближает конец.
- Это так глупо, - она вскинула подбородок и посмотрела прямо в чужое лицо, усыпанное множеством веснушек, прямо как у нее самой, - усугублять свое положение. Жизнь и так не сахар, а ты пытаешься вредить себе. Я не говорю о том, что нужно всего бояться, но и травить себя - не лучший вариант.
Хоуп и сама не поняла, чего её так прорвало. Она планировала молчать, но все это вырвалось из неё помимо воли. Несмотря на всю напускную отвязнность - он не походил на законченного парня с подворотни. Скорее пытался быть таким, но нутро-то другое. Просто спрятано глубоко за всем этим внешним фасадом из дерзости, матов и напускного безразличия ко всему, включая собственное здоровье. Не от хорошей жизни отращивают такую броню. Это Венделл знала точно.
- Ты прав. Мне должен быть все равно, я не должна думать о таком пустяке, как ты. Наверное, даже нужно было пройти мимо - ведь это все так нормально? Я понимаю, почему ты не хочешь рассказывать мне правду - я всего лишь незнакомая девчонка с улицы. Никто, да? Чего я не понимаю, так это то, как так можно ненавидеть себя? - Брови нахмурены, а голубых глазах плескалось сочувствие и злость одновременно.
Вероятно, что все дело в пережитом стрессе. Это знатно ударило по психике. И теперь какие-то механизмы в голове заклинило от шока. Что ж, небольшая расплата за то, что довелось увидеть. Все могло бы быть куда хуже. Так что небольшой эмоциональный выплеск, куда лучше, чем истерика.
- Нет! Не нужно мне ничего подсказывать! - Хоуп отшатнулась назад, как будто парень пытался до неё дотронуться, хотя на самом деле, ничего подобного не происходило. - У меня все в порядке.
С этими словами, Венделл развернулась и пошла прочь и завернула за первый попавшийся угол. Там оказался тупик. Девушка пошла в противоположную сторону - но там улочка выводила куда-то вниз, судя по виду - какие-то трущобы. Пришлось возвращаться обратно.
Парень все еще стоял на своем месте, докуривая сигарету и явно угорал с того, как Хоуп мечется туда-сюда. Покусывая внутреннюю сторону щеки, Венделл нехотя приблизилась к нему.
- Мне нужно в центр. Не подскажешь, как пройти, пожалуйста? - Хоуп старалась не смотреть на него, поглубже заталкивая руки в карманы. Как-то неловко было просить о помощи, после всех своих громких речей и гордого заявления, что у неё, вообще-то, все в порядке. Но делать было нечего. Конечно, можно было бы и дальше бродить в округе наугад, но Хоуп уже немного устала, проголодалась и даже самую малость замерзла. Весна хоть и была теплой, но все же не брала на себя обязанности лета.
Поделиться72021-06-01 00:36:02
Пока девчонка находится в своих каких-то моральных терзаниях, достаю телефон, разблокирую и смотря на время, прикидываю, как надолго я "задерживаюсь", просто выскочив в ближайший магазин за сигаретами. Я уже представляю, как Блондинка-в-законе будет возмущаться и какие гневные голосовые мне будут. Вижу три пропущенных и две смс, пара из которых точно принадлежат Рикки, но блокирую его: позвоню потом, как будет время. Или она сама уже вызвонила и Макса и Аарона и знает, что я вышел покурить.
Пиздец тогда Дерри, кажется, маленькая рыжая ищейка-хоббит вышла на дорогу. Хах.
А разговоры про мое бессовестно халатное, по мнению какой-то рандомной мимопроходящей рыжей, отношение к самому себе, не утихают. Слушаю её рассуждения, (как тебя вообще выдерживают, мисс "я правильная"?) которые выглядят как риторические, но явно такими не задумываются, затягиваясь еще раз, немного крутя фильтр сигареты и глядя не на нее.
- Угу, глупо, - киваю ей, усмехаясь тому, как её раздражает это: забавно, ведь возмутиться-то не на что по сути, я ведь соглашаюсь. А её прорывает так, что думаю, малая точно сбежала с драм-кружка или её не взяли и она нашла меня, невольного спасенного (можно тут подчеркнуть, что и несколько покалеченного, хуже неё в панике "дай я помогу" только Рикки). И вот я уже в первых рядах постановки одного актера "подумой на что ты тратишь жизнь". Дослушиваю её даже не перебивая, молча курю, прислушиваясь к своему минуты три назад ожившему организму. Все еще мутит, но хоть голова не кружится и то радостно, а во рту противный привкус соленой воды, которую случайно вдыхаешь носом и теперь она противно царапает горло, - Да-да, ты так права, - поддакиваю ей, усмехаясь, глядя на неё. Вступать в новые перепалки с незнакомой девчонкой уже даже как-то странно.
Неужели ты действительно паришься насчет меня? Ты же видишь меня в первый и последний раз, нахуй это тебе надо.
"Я понимаю, почему ты не хочешь рассказывать мне правду"... Хах, ну, как бы да. Хэй, привет, я не знаю, как тебя зовут, но вот ты тут застала как я захлебываюсь водой, хотя воды нигде на миль сто точно нету и представляешь, точно в это время месяц назад умер мой отец. А еще я проклят и делаю так каждый день, но я не унываю, ты что, это всего лишь пара минут из двадцати четырех часов. Бывает, правда?
Я уверен, ты будешь просто в восторге от правды. Поверишь мне и мы вместе будем жрать молодильные яблочки и искать как развеять мое "семейное проклятье". Или как там все в сказках решается?
- Ну, как хочешь, - я пожимаю плечами, привычно поправляя ладонью волосы, и, зажав сигарету зубами, отряхиваюсь еще раз, подхватываю рюкзак, что до этого лежал в паре шагов от меня. Поднимаю глаза уже в тот момент, когда малая гордо вышагивала от меня за угол вправо. Ну-ну, удачи.
Остаюсь докуривать и смотреть это шоу "мне не нужна помощь", параллельно прочитывая пришедшие мне сообщения и отвечая только сестре - чувствую что уже поздно и вот-вот за углом будет ее полтора метра чистого гнева с волнением, но все-таки я хороший брат и отвечаю, что все хорошо. А девчонка разворачивается в другую сторону, делая вид что совершенно меня не видит и вообще меня нету, а она прекрасно знает, куда идет.
Если тебе на окраины города в не самый благополучный частный сектор Дерри, то ты на удивление смелая, малая.
На третий раз, заглянув в соседний проулок и увидев там только мусорные баки и бетонную стену, она сдается. Туша бычок в расщелине между кирпичами и закидывая его куда-то в глубь проулка (где и без меня полно бычков и другого мусора), слушаю ее просьбу, закусывая внутреннюю сторону щеки, не сдерживая усмешки (это было крайне орно, будем честными).
- Полчаса назад ты могла бы уехать в центр на автобусе с остановки в минутах пяти ходьбы, - говорю ей, глядя то на неё, то поверх её: еще один хоббит, мне не привыкать, еще и в марте в легкой куртке, что, можно сказать совсем нихуя для такой погоды. Приехала сюда еще днем, пока было "псевдо-тепло"? - Но, кажется, отсюда это был последний.
Возможно, это слышалось как издевка над бедной маленькой девчонкой, но увы и ах, она действительно, пока играла в героя, проебала последний автобус отсюда.
- Я могу проводить тебя в другой квартал, оттуда есть еще один автобус, насколько помню, - с этими словами снова достаю телефон, выискивая фотку с расписаниями автобусов (осталось еще со времен, когда мы мотались в Хэйвен и обратно или с того времени, как Аарон попытался найти место для репетиций и оно оказалось в жопе мира?), - Да, до него минут сорок есть точно, - я отрываю взгляд от экрана, - Но мне нужно в зайти за сигаретами. Если хочешь - пошли.
Я перехватываю рюкзак, и, пока она в неком замешательстве от моего предложения: кажется, она не ожидала от слова совсем (но с другой стороны оставлять её в Дерри, которого она совсем не знает - не очень-то и красиво. Если она, конечно, со мной еще пойдет), медленно иду в сторону, в которую малая даже и не думала уйти, сворачивая прямо по газонам, через чей-то участок. Спасибо, что без заборов, я не виноват, что так быстрее.
Слышу, как она догоняет меня следом.
- Я Этан, - хочется курить, пиздец как хочется курить сейчас., - Да, мы внаглую идем по чужим дворам, - я останавливаюсь на дорожке, где передо мной обычная деревянная дверь заднего двора, которую я уже было привычным движением открыл, если бы не одно "но" идущее рядом со мной, - Есть вариант идти в обход в два раза дольше и опоздать. Хочешь?
В этот раз я вопросительно смотрю на нее, сунув руки в карманы толстовки. И прямо вижу на её лице замешательство: ведь это плохо, так делать нельзя и если я не пойду так, я не успею на автобус и не буду знать, что мне делать.