Did you forget to take your meds?
|
Дженнифер Райт — Джастин Купер - Хоуп Венделл
|
NEVAH-HAVEN |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [07.10.2020] haven; did you forget to take your meds?
Did you forget to take your meds?
|
Дженнифер Райт — Джастин Купер - Хоуп Венделл
|
Объявление в газете (да и в других источниках тоже) принесло пользу: Дженнифер нашла учеников. Она укомплектовала обе актёрские группы - и для взрослых, и для детей, - и даже позволила себе такую роскошь, как выбор учеников. Смотрела не столько на способности, сколько на мотивацию, хотя каждому дала шанс.
Первую неделю сентября Дженнифер полностью посвятила школе - проводила бесплатные пробные занятия, после которых и шёл отбор. Кому-то она отказала сама, большинству предоставила выбор. Те, кто заинтересовался всерьёз, вернулись на второй урок и заключили договор со школой.
Дженни разрешила другим преподавателям комплектовать группы так же, да и количество учеников подбирать под себя. Себе она установила лимит: пятнадцать человек в группе. На всякий случай Джо вела учёт всех входящих заявок, рассчитывая в будущем или сохранить такой стандарт, или нанять второго преподавателя.
К октябрю Дженнифер уже понимала уровень каждого из своих учеников, их плюсы и минусы. Она, конечно, предпочитала называть это не минусами, а "зонами роста", как подсказал ей один из знакомых менеджеров, но суть от этого мало менялась. Райт приходилось балансировать на грани, чтобы учитывать мотивацию каждого из ребят, поддерживать их и развивать так, чтобы каждый смог выступить на сцене и не облажаться.
До сегодняшнего дня все занятия пестрили разнообразием - попадались упражнения и для пластики, и для развития речи. Чаще всего Дженни устраивала игры на раскрепощение, развитие наблюдательности и памяти. И ещё пару раз добавляла тренинги для проверки чувства такта (или способности попадать в ритм) и фантазии.
За десять занятий - одиннадцать, если считать начавшееся сейчас, - именно обилием упражнений Джо заинтересовала и сплотила ребят, да и узнала их особенности она так же.
Ещё на первом уроке Райт предупредила, что усложнит обучение с середины октября. Именно тогда занятия разобьются на три блока: пластика, речь и непосредственно актёрское мастерство. Всё это и обязательные домашние задания, хотя последние она раздавала ещё с сентября. Они были простыми - выучить стихотворение, понаблюдать за людьми и описать хотя бы трёх из них; по возможности посетить театр.
После она планировала вставить одно-два выступления - пробное и экзаменационное. О них Дженнифер рассказала ребятам лишь вскользь, боясь обнадёжить их раньше времени.
Она никому не говорила, как захватывающе и одновременно тяжело справляться в первые месяцы. И хотя с каждым днём нагрузка ослабевала, она не ушла совсем.
Дженнифер переживала о учениках, как о себе. Больше всего о детской группе - их мечты самые яркие, но они же и самые хрупкие. Малейшая деталь может как вдохновить ребят, навсегда раскрасив их жизнь, так и перечеркнуть все желания. Райт не допускала последнего; делала всё, чтобы не допустить. И она радовалась от того, что на её занятиях проблемы учеников забывались, они сменялись игрой - грустной, задорной, неизменно разной, - но игрой. И после - настоящим актёрством.
Пока в ребятах бил ажиотаж, сбросить с них плохие эмоции было проще. Даже нет, не так: они сбрасывали их сами, когда смотрели на календарь и мчались в школу. Каждый понедельник и четверг с половины пятого до половины седьмого - таков был распорядок занятий.
Взрослые приходили к семи, оставляя Дженни время для перекуса. Пересекались группы лишь изредка в раздевалке.
Сегодня всё было так же, как и всегда, - группа детей и подростков в сборе. Занятие началось с разминки под музыку, а после ребята достали бабблы и расселись на них. Впереди - там,где условно находилась сцена, поставили стул.
Дженни дала простое задание: каждому придумать сценку без слов и показать её так, чтобы зрители угадали события и чувства героя. В актёрской среде такие сцены назывались миниатюрами и развивали память действий; очень часто они намеренно усложнялись (например, когда требовалось изобразить ожидание), но Райт предпочитала развивать учеников постепенно.
- Кто следующий на сцену?.. - спросила она после выступления Хоуп. Ученики, до этого активно обсуждавшие миниатюру, почти сразу затихли. Некоторые пихали и толкали друг друга вперёд. - Джастин? Может, ты?
Что-то в нём насторожило Дженни, но она не сразу уловила причины. Лишь всмотрелась внимательнее, разгадывая - болен он или устал? Или во всём вина освещения?
Совершенно не представляю, что происходит, но весь прошлый месяц пролетел, как одно безумие. И этот начался не скучнее. Так не хотелось оставаться в одиночестве. Я не мог нормально уснуть ночью и перепробовал всё, что можно. Даже овец считал, пока не понял, что это не помогает, я лишь начал думать, что нужно бы поесть. Так что, это заставило меня подняться на ноги примерно в два часа ночи. Я не смотрел на время, когда проснулся, а думал, чем себя занять.
Я бродил по дому, как приведение, что наверное выглядело со стороны весьма смешно. На долго меня не хватило и когда я посмотрел на часы, было около четырёх утра, но нужно было что-то делать, не идти же обратно и делать тщетные попытки уснуть. Сходил в школу, а потом пошёл к дилеру, хотел успеть до начала занятий на курсах. Мысли никуда не делись, даже косяк не помог, хотя средство казалось бы, что надо. Не могу отрицать, что вёл себя, как мудак. Всё наперекосяк. Ничего удивительного. В последнее время я так и живу: вечеринки, наркотики, тайны.
— Это всё, серьёзно? Ты не продашь мне? — Я засмеялся, хотя это скорее всего перепады в моём настроении. Эмоции буквально бурлят во мне и я не успеваю за тем, как в моей голове переключается с одного на другое. Ощущение, что переключатель сломался. Эмоции буквально разрывали меня.
Я совершенно не понимаю, что со мной происходит, то я не мог остановить свой смех. Понятное дело, как истинный идиот, пошёл по другому пути и взял наркоту у человека, которого не знал. Непроверенный источник. Я принял незадолго до занятия, надеясь, что я просто не буду чувствовать себя уставшим. Голова закружилась, все тело плыло на невидимых волнах, а внутри была невероятная легкость.
Умудрившись не опоздать на занятия, я первым делом сделал вид, что всё прекрасно, но сонливость никуда не исчезала. Очевидно, что нельзя доверять чужим дилерам, многие из них продают отвратительный и даже порой опасный товар. Они любят подмешивать в наркоту дрянь похлеще, от которой и откинуться можно.
Задание было бы простым, если бы глаза окончательно не закрывались, а на губе не стало как-то подозрительно тепло и влажно. Я не хотел разводить панику и стёр кровь с лица, её было не много и никто не смотрел в тот момент, так что, когда пришла очередь показывать сценку, точнее, когда меня попросили - мне не составило труда выйти и попытаться показать "тухлое мясо". Якобы я пришёл в ресторан, а вместо свежего мяса, мне подсунули тухлятину. Чувствовал я себя паршиво, но и зацикливаться на этом не хотелось. Я звал официанта, делал вид, что прошу его забрать тарелку и привести повара, а потом, мне стало совсем плохо, сердце застучало, а в глазах помутнело, будто выключили свет. В памяти отпечатались чьи-то обеспокоенные глаза, но в целом картинка была смазанной, поэтому понять чьи именно не вышло, слишком уж быстро и нехорошо гравитация притянула меня к полу. Первые несколько секунд голоса не давали отключиться, но в какой-то момент они затихли. Так спокойно, умиротворённо....паршиво...
Отредактировано Justin Cooper (2021-03-13 00:52:16)
Хоуп обожала занятия Джен. Они позволяли отключиться от разных проблем. И всегда, когда она входила в зал для занятий, то с гордостью думала о том, что ей довелось поучаствовать в создании чего-то прекрасного.
Занятия у Дженнифер были легкими и трудными одновременно. Она умела правильно преподнести информацию, которая была абсолютно понятна каждому. И если теория воспринималась непринужденно, то практика же давалась не так просто, как могло бы казаться. В прочем, в самой Хоуп горел огонёк-желание заниматься и чувствовать. Ей нравилось видеть себя на сцене и нравилось открывать внутри себя все новые и новые возможности: уметь и рассмешить, и тронуть до слез, и заставить задуматься. Всё это требовало постоянной и плотной работой. И Хоуп это было знакомо не понаслышке.
Был ли у неё талант? Разумеется. Только одного таланта недостаточно для того, чтобы чего-то достигнуть. Это Хоуп знала всегда. И этому же учила Джен.
Венделл всегда знала, что Райт справиться с этим. Так что когда школа открыла свои двери для посещений, Хоуп всеми силами помогала завлечь потенциальных учеников. Принесла рекламу в кафешку, раздала ребятам флаеры в школе, активно агитируя попробовать себя и найти свою нишу. Ведь эта школа - пространство не только для артистов, но и для художников, музыкантов, танцоров. Словом для всех тех, в ком билась творческая жилка, желающая быть реализованной.
А некоторых Хоуп буквально привела за руку. Например, Джастина. В детстве они играли вместе до переезда Венделл. А по её возвращению их общение возобновилось. Да так крепко, что Хоуп могла смело сказать, что Джастин - один из самых лучших друзей в её жизни. Она видела в нём искру. Именно она затащила его в школьной кружок, где они на пару выбивали себе главные роли. А затем и привела к Дженнифер Райт.
Сегодняшний день не был исключением. Разве что Хоуп приехала одна - Джастин сослался на какие-то дела и сказал, что доберется сам. Она заняла ему место рядом с собой, как обычно и занятие потекло своим чередом.
Джен предложила разыграть немые сцены и отгадывать их. Первой вызвалась Хоуп. Её история была простой и понятной - то, что требовалось для разогрева. Девочка потеряла щенка и пыталась узнать о нём у прохожих. Её отгадали достаточно быстро, и ребята постепенно начали входить в раж, но желающих выступить следующим было немного. Хоуп плюхнулась на свой бабблс рядом с Джастином и толкнула его плечом, мол, давай. Он выглядел каким-то странным, не выспавшимся и Венделл подумала, что ему просто нужно взбодриться. И поначалу все шло неплохо, но потом школьница поняла что что-то не так. Движения друга стали заторможенными и совсем невпопад.
- Джастин? - Позвала его Хоуп, но парень не отреагировал на звук её голоса. Она огляделась на остальных и заметила встревоженный взгляд Джен. Хоуп поднялась на ноги и приблизилась к другу.
- Всё в порядке? Эй! Ты меня пугаешь... - и в этот самый момент глаза друга закатываются и он оседает вниз. Рыжая попыталась его подхватить, но не успела. Девушка села на колени рядом с ним, быстро заложив волосы за уши.
- Джен, ему плохо! Он кажется потерял сознание, - Она испуганно взглянула на Райт, затем провела руками по плечам одноклассника. Внутри неё сжался в тугой ком страх за него и начал пульсировать, от чего становилось совсем не по себе. Хоуп не знала, чем могла помочь ему и от этого ощущала горечь.
Сперва - взрыв волнения и сомнений. После - узнанный наконец-то страх, который, оказывается, появился задолго до начала событий, но слишком уж тихо скулил.
Теперь страх не скулил - он вопил противным, леденящим кровь голосом.
До Дженни наконец-то дошло, а когда дошло... лучше бы обморок был простым невезением.
- Хоуп! - Джо крепко сжала её плечо, заставляя девушку оглянуться и успокоиться. - Хоуп, принеси аптечку. Аптечка в учительской, шкаф со стеклянными дверцами. Повтори, что тебе нужно сделать?
Ну же, ну же. Нужен ещё один здравомыслящий человек, который и поможет, и не сдаст Джастина ученикам. Ученикам, к слову, здесь совершенно нечего делать, но вызов скорой помощи - приоритетнее. Важнее.
Одним движением Дженни вытащила из кармана телефон. Номер набрала без эмоций, почти не глядя, удивляясь взрослости внутри себя. Она не впервые звонила 9-1-1, но это был первый раз, когда вся ответственность взгромождалась на хрупкие плечи актрисы.
- Лиз! - она обернулась к следующей по старшинству, так же касаясь её плеча и заставляя очнуться. - Пожалуйста, собери ребят. Проводи их в кабинет рисования. Слышишь? В кабинет рисования. Там дождитесь родителей. Повтори! Повт... алло? Алло? Да, мне нужна помощь. Подросток упал в обморок, он не приходит в себя... да, сейчас. Лиз! Выведи их поскорее! Хоуп? Оставь аптечку, беги за водой!
Не спугнуть.
Не навредить.
Защитить всех в этой комнате.
Дженнифер закрыла глаза, дважды считая до десяти под встревоженные вопросы оператора. На третьем счёте Лиз вывела детей из зала, и девушка смогла произнести:
- Кажется, у него отправление, - наркотическое, это должно быть понятно медикам с первого взгляда, - пожалуйста, поскорее. Адрес...
Она продиктовала координаторы школы в Дерри. Затем сбросила звонок и, убрав телефон, попыталась приподнять парня. Приподнять получилось только его голову и плечи.
- Нашатырь? Спасибо, - Дженни возблагодарила небеса за разумность и догадливость Хоуп. - Беги за тазиком или ведром, что-то должно быть. Нужно, чтобы Джастина вырвало. Эй, Джас, слышишь меня? Достанется же тебе... очнись. Очнись! Ты так легко не отвертишься, я ещё всё тебе выскажу! Просыпайся же!
Она несколько раз поднесла ватку с нашатырём к носу, балансируя на грани: как не сжечь слизистые, но при этом пробудить парня? Он должен очнуться. Должен.
Желательно до приезда скорой - так, чтобы Джастин смог уйти на своих двоих, если его откажутся отвозить в больницу Хейвена. Дженнифер не знала, ставят ли на учёт наркоманов и какие последствия ждут провинившихся, но знала зато другое - в Хейвене у неё больше шансов предотвратить скандал и спасти ученика от допросов.
- Ну, как ты? Пей воду. Тебе нужно как можно больше воды. Что ж вы все...
Она замолчала. Вовремя оборвала себя. Не встречались ей до сих пор нотации, которые спасали бы актёров от наркотика.
Зато встречались те, которые к ним толкали.
Не знаю сколько времени я провёл в этом состоянии, но что-то резко выдернуло меня обратно на свет. Вокруг были обеспокоенные люди, Хоуп и Джен испугались судя по виду больше всех. Я понимаю, что они переживают за меня. С Хоуп мы много лет дружим, но за последние месяцы я отдалился от неё, ведь моя жизнь полна таких тайн, о которых не хочется рассказывать, а я себя знаю, если бы она хотела услышать о них, то я бы не смог промолчать, я бы разболтал обо всём - о Томасе, об убийстве Алекса, о своей мутной работе и наркотиках, о которых они уже наверное догадались. Но это максимум того, что они узнают из моих уст. Я не могу рассказать обо всём. Даже о наркотиках они не должны были узнать, но моя оплошность дала повод. Вся моя жизнь теперь какая-то гротескная история.
Делаю несколько глотков воды, но быстро спохватился и отодвинул стакан. Всё моё подсознание буквально орало, о том, что я должен дождаться врачей, но я подрываюсь на ноги, шатаясь и подрагивая от недавнего обморока. Я не хотел разбирательств из-за наркотиков, и не хотел видеть жалость к себе. Не хотел, чтобы ко мне относились, как к ребёнку, но я знаю, что именно так и будет. Они решат, что со мной должен поговорить психолог, что весь этот бедлам так легко разгрести, но правда в том, что психолог мне не нужен. Мне нужна машина времени.
— Я супер, вы вызвали врачей? Не надо было, со мной всё хорошо, — Конечно я врал. Со мной всё не так, поэтому я принимаю эти чёртовы наркотики, они помогают забыться, упасть в чудесное забвение и фантазии о нормальной жизни. Этот передоз всего-лишь глупость, моя, ведь именно я пришёл к барыге, у которого никогда не закупался.
Людей поубавилось. Кажется я сорвал урок своим падением.
—Я не поеду в больницу,— Голова всё ещё кружится, и я облокачиваюсь о стену, чтобы вернуть равновесие. Сердце бьётся так, будто хочет выпрыгнуть из грудной клетки. Наверное я передознулся этой дрянью.
Зажимаю нос рукой, пытаясь избавиться от мерзкого запаха нашатырного спирта, который не хотел покидать меня, а убрав руку снова замечаю кровь.
— Чёрт, — Теперь они меня точно не отпустят домой. Не думаю, что кровь из носа -это хороший признак при передозе. Такая алая, не могу оторвать взгляд от тыльной стороны ладони. Нужно бы пойти в уборную и умыться, но меня будто пригвоздило к этой стене.
Отредактировано Justin Cooper (2021-04-04 22:27:11)
В голове что-то надоедливо звенело, заглушая все остальные голоса. Слова Джен словно пробивались сквозь толщу воды - Хоуп глядела на неё остекленевшим взглядом, пытаясь понять, что от неё требуют. Её саму слегка лихорадило от переживаний за друга. А вдруг... а вдруг... а вдруг. Этих самых "а вдруг" было так много, что они мешали думать и соображать. Казалось, что прошло несколько долгих часов, но на деле - не более пары минут. Хоуп моргнула. Затем еще раз. Этот звон покинул голову, позволяя школьнице мобилизироваться и осознать, что нужно делать.
- Хорошо, сейчас! - Неловко поднявшись на ноги, Венделл чуть пошатнулась - затекли икры. Неприятное ощущение, но перебарывая его, девушка бросилась в указанном направлении. Сейчас не время думать о своем самочувствии, когда лучшему другу требуется помощь. Когда на кону стоит вопрос об его здоровье и, возможно, жизни. Это зрелище напомнило ей историю знакомства с Этаном. Он буквально захлебнулся у нее на руках, а Хоуп, как не старалась, ничего не смогла сделать. Видимо, это отложило свой отпечаток в её голове, который сейчас сработал, как триггер.
Отыскав чемоданчик с зеленым крестом, Венделл бросилась обратно. Ученики, под предводительством Лиз, покидали кабинет. Внутри же Джен уже вовсю объяснялась со скорой по телефону. Не дожидаясь новых указаний, рыжая отыскала в аптечке вату и нашатырь. Пропитав кусочек ваты жидкостью из бутылька, она протянула его Джен. А сама рванулась за водой и тазиком. Слава богу, что туалет располагался рядом - там нашлось ведро для мытья полов. А кулер с водой и вовсе находился за стеной. Притащив найденное в кабинет, Хоуп опустилась рядом с другом, встревоженно глядя на него. Джастин уже пришел в себя, даже попил немного, а затем неожиданно вскочил на ноги. Венделл поднялась следом.
- Джастин, пожалуйста, успокойся, - взмолилась она, протянув руки и аккуратно взяв за запястья. Внешний вид оставлял желать лучшего. Купер явно пытался притворяться, что ему лучше, чем могло бы показаться. Только ни Хоуп, ни тем более Джен он обмануть не смог.
- У тебя кровь идет. Тебе может стать еще хуже. Сядь, пожалуйста. Мы хотим тебе помочь. - Хоуп постаралась, чтобы её голос звучал более мягко и успокаивающе. Нельзя подаваться панике и заставлять парня нервничать еще больше.
- Тебе нужно сесть и запрокинуть голову назад, Джастин! Нужно остановить кровотечение, - Венделл положила дрожащую ладошку Куперу на плечо, осторожно надавливая, как бы призывая опуститься вниз. Эмоции Джастина, его состояние плавно перетекало ей самой. Хоуп сморщилась, ощущая, как её скрючивает внутри от страха. Ощущала подкатывающую тошноту и слабость. Она хотела отпустить его, чтобы прекратить все это, но почему-то только крепче сжимала плечо друга, продолжая перенимать его эмоциональное состояние. Оно было непонятным, неприятным и каким-то.... грязным. Девушке еще никогда не удавалось испытывать чего-то подобного. Зато теперь она точно понимала, что это не пустяк.
- Что с тобой происходит? - Кое-как проговорила Хоуп одними губами.
Всё пошло коту под хвост, да ещё и с радостной песней. Стоило предсказать такой вариант - к Дани обратиться или довериться опыту коллег, - но Дженнифер не предсказала. Не догадалась. В августе она лично проводила набор учеников, ориентируюсь на запал в глазах и способности, а сегодня - в чёртовом октябре - наткнулась на последствия своей неразборчивости.
Она должна была смотреть что-то ещё. Характеристики из школы, мотивации учеников (тщательнее, чем сейчас), их проблемы.
Взяла бы она Джастина, зная о наркозависимости? Вряд ли. Но если он смог... если бы хотя бы попытался её переубедить, она бы дала ему шанс. Всего один, но всё-таки!.. А сейчас?..
Сейчас Райт разводила руками и тщетно боролась со страхом. За себя? За школу? За него?..
Как можно определиться, когда у тебя трясутся все поджилки, а сердце тянется к одному - перечеркнуть день. Отмотать его, сделать всем хорошо... обязательно хорошо, потому что "плохо" - отвратительный вариант.
- Нельзя запрокидывать голову, - зацепилась Дженнифер хоть за что-то простое. - Нужно наклонить её чуть вперёд, чтобы кровь стекла. Если она не остановится, тогда нужно будет вставить смоченные перекисью ватные тампоны.
Вот так, по чуть-чуть. Как это?.. Между паникой и зацикливанием выбирать нужно зацикливание. Паника заставляет тебя тупить, зацикливание - искать ответ в опыте прошлого, а у Райт в прошлом - курсы первой помощи. Каждый должен пройти их, прежде чем получит право преподавать.
- Джастин, хочешь ты или нет, но всё уже произошло, - поднявшись, ответила Дженни. - Приступ случился, теперь тебе необходимо лечение. Я не знаю, что будет дальше, и не могу дать гарантий, что всё будет хорошо. Но ты выживешь, а это главное. Только живой человек способен разгрести проблемы, ведь так?
Бесполезные слова. Если человека всё устраивает в его существовании, разве можно хоть что-нибудь поменять?..
Другой момент, если пробелы всё-таки есть... Есть ли?..
- Скорая будет в течение минут семи. Давай придумаем что-то правдоподобное. У тебя случались приступы раньше? Как давно ты на этом сидишь?
Напряжение постепенно проходило, а дыхание выравнивалось, но кончики пальцев всё ещё вибрировали, от настолько сильной хватки адреналина, который потихоньку выветривается, но всё ещё даёт о себе знать. Мои руки предательски дрожали, а я, всё никак не мог их успокоить. В последние дни, основном, меня преследовали сомнения: а так ли я поступаю? По какому пути идти дальше? Но сейчас сомнений не было и быть не могло. Я всё делаю не так.
— Ну, я спокоен, и со мной ничего не происходит, — Хоуп сжимает моё плечо, наверное, чтобы поддержать. Нет, не физически, а скорее эмоционально, но её помощь не сильно-то помогает. Всем им легко говорить о том, что нужно успокоиться, или разобраться с проблемами, но всё уж слишком сложно, и распутывать этот клубок мне не слишком хочется. К тому же, рассказать ей хоть что-то из того, что сейчас происходит в моей жизни, это нужно пересилить себя, поверить, что она нормально воспримет мои слова, не станет осуждать или хоть как-то негативно комментировать что-то. Я не готов.
— Я не просил вас вызывать скорую, — Глупость какая, конечно не просил, потому, что и не смог бы. Джастин, просто подумай, что Дженнифер должна была делать? Она бы не оставила меня валяться на импровизированной сцене даже не из доброты душевной, а потому, что не имеет право.
—Мне не нужно лечение, вы не понимаете.
Они и не должны понимать.
—Я прекрасно знаю о вреде, о том, что у меня вся жизнь впереди, я хотел бы конкретики. Я всё ещё могу уйти? — Мне не нужны новые проблемы Слишком много вопросов, в том числе и про наркотики.
Действительно, а что там? На чём я сижу? Да на всём подряд. Я не помню, говорила ли мне та блондиночка о содержимом косяка и порошка, который пришлось купить у непроверенного дилера. Так что я не стал ломать мозг, пытаясь угадать, на что же всё-таки похожа эта сладкая наркота. Крэк, мет, да хер его знает. Может и что-то другое, скорее другое, иначе мне было бы хуже. Всё и так хуже Употреблять один наркотик, чтобы снять симптомы от другого.
— Если нет... У меня впервые такое, не на что сослаться. —Мне не нужно новое разбирательство. Врачи возьмут анализы, увидят, что я на наркоте, отправят данные матери, в школу, ещё этого мне не хватало. По правде говоря, думаю, что они больше за себя волнуются, чем за моё здоровье.
Отредактировано Justin Cooper (2021-06-02 23:27:33)
Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [07.10.2020] haven; did you forget to take your meds?