США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [18.06.2017] Huntington Bay; understand me

[18.06.2017] Huntington Bay; understand me

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

I always knew you'd be the one to
understand me

https://i.imgur.com/j6w8qLJ.gif https://i.imgur.com/1eR9xdI.gif
https://i.imgur.com/BV4aeMo.gif https://i.imgur.com/tBKVEik.gif

Jennifer Wright — Alasdair O’Mara
18.06.2017 • день • съемки фильма "Темные Воды" в Хангтингтон Бей, штат Нью Йорк

Когда все идет не так
Когда все валится из рук
Когда все кажется потреяным
Нужен лишь один человек, который тебя поймет

Фильм "Темные Воды"

Фильм "Темные Воды" - детективный триллер 2018 года, основанный на романе Аласдера О'Мара, премьера которого назначена на 14 февраля 2018 года.
Съемки начались в небольшом городе Хантингтон Бей штата Нью Йорк в начале мая 2017, планируются до конца июля.
Сюжет: история молодой пары Виктории Хиггс и Уильяма Брэдфорда, которые возвращаются в родной для Уильяма город где-то в Новой Англии под названием Голден Бей. Брэдфорд - самая богатая семья небольшого, портового городка, которые буквально владеют всем городом, так что принять невесту сына, происходящую из простой семьи, им сложно.
Когда Виктория пропадает за неделю до свадьбы, Уильям бросает все силы на то, чтобы разгадать загадку исчезновения любимой. С помощью своей сестры Октавии, он пытается распутать клубок семейных тайн и старых секретов Голден Бей.

В главных ролях: Ричард Купер в роли Уильяма Брэдфорда
Лана Рейни в роли Виткории Хиггс
Дженнифер Райт в роли Октавии Брэдфорт
Элайза Дэвис в роли Анны Виктории Брэдфорт (мать Уильяма и Октавии)
Оливер Беттс в роли Грейона Брэдфорта (отец Уильяма и Октавии)
Элис Рой в роли Эмералд Брэдфорт (тетушка Уильяма и Октавии)

Отредактировано Alasdair O’Mara (2021-03-12 15:28:39)

+5

2

Больше всего на свете она боялась подвести людей. Опоздать на важную встречу, случайно вытянуть выигрышный билет (привет, братец!), облажаться на съёмках... список продолжался бесконечно. Дженни редко вспоминала о нём, ещё реже шла на поводу своих страхов, но не сегодня.

Сегодня она разрывалась на части. Режиссёр требовал одного, книга - совершенно другого (и пусть хоть один заявит, будто книги говорить не умеют). При этом Джо оставалась профессионалом посреди ещё больших профессионалов, и это накладывало свой отпечаток и требования.

Райт гнала шебутные мысли из головы, но они всё равно возвращались. Сами собой вспоминались строчки из "Тёмных вод", переживания при прошлом чтении... всё иначе. Не так, как должно быть.
Тогда, пытаясь успокоиться, Дженни перечитала роман снова. Прониклась сильнее. И что же выходит?.. При восхитительном актёрском составе снимается обычное массовое кино? И это вместо проникновенной, осмысленной истории?

При одном взгляде на Аласдера прошибал стыд. Джо не была из тех, кто достиг небесных высот и вертел съёмками, как захочется. Она играла, как могла, и выкладывалась на столько же. Чувство несправедливости душило только её.

Но ведь Аласдер сам подписал разрешение? Значит, он согласился перекроить историю именно так?.. - почему-то, душа с разумом не соглашалась.

Дженни очень хотела поговорить с ним, но случай не подворачивался. Да и с чего начать?
- Привет, я тоже из Хейвена!
- Слушай, у меня тут возникли вопросы...
- Я читала все твои книги! Слежу за успехами наших горожан.
Всё это казалось ей бредом.

Случай представился, только когда Дженни исчерпала все мысленные отговорки.

Это было утро, подсвеченное золотом на небесах. Город вставал, стряхивал с себя спячку, и вместе с ним просыпалась съёмочная команда. Сегодня им предстояло отыграть две очень сложные сцены, одна из которых - разговор матери с сыном в гостинице, принадлежащей их семье. Это белоснежное сооружение примыкало почти вплотную к берегу, и недалеко от него находился огромный пирс. Дженни заприметила его ещё в день приезда и теперь отправилась прогуляться.
Воздух вокруг пах мокрыми досками и солью.

Рыжую макушку Аласдера Джо заметила издалека и остановилась в нерешительности. Сперва не поверила, что кто-то ещё проснулся в такую рань, - просто не хотела верить. А когда поняла, что обманывает себя же, Дженни ускорилась и дошла до домика с красной крышей.
На рассвете гуляющих-то не было почти.

- Привет, - неловко начала Райт, присаживаясь рядом с автором. - Не против? Мне тут пока нечем заняться, а сценарий я выучила наизусть.
Она внимательно всмотрелась в чужое лицо - показалось или он заспанный? - и сняла с плеч небольшой рюкзак. Покопалась в нём совсем немного и вытащила пакет с крекерами и сок.
- Как насчёт перекуса? - Джо кивнула в сторону чаек. - Или можете их покормить.

+2

3

Ал никогда не страдал бессонницей.

Даже наоборот.

В те времена, когда друзья и знакомые вечно жаловались на то, что стресс повседневных вещей то и дело вгонял их в тяжелые ночи без сна, рыжий все еще спал как ребенок, несмотря на вагон своих собственных проблем. Его естественный оптимизм помогал - зачем волноваться о том, что не можешь изменить? Если дело не в твоих руках, то ты все равно не сможешь ничего сделать, как бы сильно не пытался и как бы сильно не переживал.

Ты не у руля у этого корабля, так что не жалуйся, когда его заносит в какие-то неожиданные воды.

Вот только сейчас даже врожденное спокойствие его предавало.

Аласдер часто завидовал тем писателям, самые первые работы которых сразу же привлекали внимание и приносили им какую никакую известность и помогали сколотить бренд под своим именем. Потому что им было проще. Они не знали другого. Становились тем самым именем, которое ставили на первую станицу вебсайта издательства в качестве примера отличной работы их агентов. Они сразу же приходили в этот мир, такой упрямый, такой неприятный, такой прогнивший, но были готовы.

Когда Аласдер начинал думать так, он казался себе противным стариком, который был недоволен тем, как сильно мир вокруг него изменился, пока он читал свои газеты на старом кресле у камина.

Он же шел по другому пути. Его первый сборник рассказов был издан весьма скромным тиражом всего в несколько тысяч. Так же было со вторым. Первый роман - уже больше, ведь их было проще продвигать и проще было получить хвалебную рецензию из какого-нибудь именитого журнала. И пусть он вышел под вполне благоприятные отзывы, фурора его первая большая работа не произвела.

С Темными Водами все было иначе. Совсем по-другому. Издательство сразу же поняло, что у них на руках было что-то особенное, что-то, что будет отлично продаваться, что будет весьма и весьма востребовано. И пусть с тех пор на счету Аласдера появилось еще пара именитых работ, в те времена он был достаточно глуп, чтобы продать права на экранизацию первой же заинтересовавшееся студии.

Конечно же, когда к тебе приходят с предложением, на котором ты заработаешь в разы больше, чем от самой книги, то сопротивляться бывает сложно. Суровая правда была в том, что он не знал, на что подписывался. Любую книгу нужно адаптировать под сценарий - просто так одно в другое не переходит, а сам Ал был не слишком умен в этом деле, да и вряд ли бы у него хорошо получилось, даже если бы он попытался - автор всегда самая предвзятая сторона,

Так что он не знал, каким получится сценарий. Он не знал, что оставят, что поменяют, что решат пропустить или добавить. Он ожидал этого, конечно же, ни один роман невозможно перенести на сто процентов, однако он все равно не думал, что все выйдет именно так.

Незнакомая ему до этого мадам по имени «бессонница» внезапно начала навещать его почти каждую ночь, пока он ходил взад-вперед по своему номеру в отеле, который продюсерская компания очень щедро сняла для него, пригласив на съемки. Вот только сделали они это из вежливости, а не потому что у него еще оставалось какое-то влияние.

Он не был капитаном этого корабля, но смотря на то, как их несет на острые камни и мель, не мог не бегать по палубе, в панике стараясь это исправить. Вот только капитан был глух к его мольбам.

Он прогуливается по пирсу, наблюдая за тем, как утро постепенно заступало в свои права, золотом заливая небо над ним. Вода бьется об опоры, иногда брызгами достигая его щиколоток, пробиваясь через щели между досками, некоторые из которых расширились больше надобного из-за времени и влажности.

Аласдер не ожидает, что у него внезапно появится компания. Пока он смотрит на волны и придается своим страданиям, рыжий совсем не замечает, как рядом с ним появляется девушка, а может быть она просто ходит так тихо, что ее шаги заглушались звуками воды.

Он поднимает на нее уставший взгляд, ожидая увидеть там кого-то, кто ему не слишком нравился (а сейчас под эту категорию попадало девяноста девять процентов съемочной группы), но приятным сюрпризом становится то, что это была мисс Райт.

Они мало общались с тех пор, как начались съемки, точнее, им еще не выпадала возможность поговорить один на один. Рыжий еще не успел составить о ней какое-либо мнение, но в своем дурацком оптимизме надеялся, что ему невероятно повезет и она окажется прекрасным подарком судьбы, которая услышит его и поймет.

- Да, конечно же, я не против, - кивает он ей приветливо, старательно рисуя на лице улыбку, которая не совсем достигала его глаз. - Кто я такой, чтобы монополизировать такой прекрасный вид хорошим утром, - продолжает он, делая жест рукой вокруг них.

Здесь и правда было красиво.

- Спасибо, - говорит как-то по-глупому удивленно, принимая из рук девушки крекеры. - Не советую их кормить, - кивает на чаек, которые явно почуяли, что рядом была интересная для них еда, так что внимательно наблюдали за людьми. - Тут этим многие занимаются, разбаловали их совсем. Пару дней назад одна чайка пыталась украсть сэндвич у меня прямо из рук, - улыбается, вспоминая смешной случай. - Такая была мне плата за то, что я решил пообедать на берегу, - он замолкает на пару секунд, но все же продолжает, оживленный внезапной компанией: - Да я и сам виноват, забыл, какими наглыми они бывают. Будто сам не вырос в таком же городке на воде.

Чайки смотрят на них своими темными глазами, похожими на чёрные бусинки, заинтересовано пощелкивая клювом. Будто у них есть какой-то радар на то, чтобы находить в округе людей с лакомством для себя.

- У вас же здесь сегодня съемки? - внезапно осознает Ал, понимая, что, скорее всего, путается под ногами. - Я и забыл об этом. Должно быть, вы хотели прорепетировать, а мне не стоит вас отвлекать, - заканчивает он и уже почти собирается подняться со своего места и уйти, но какая-то невидимая сила останавливает сидеть. - Знали бы вы, как странно смотреть на эти места. Люди, которые занимались подбором мест для съемок, попали в десятку. Жаль, что только они...

+2

4

Мастер, пишущий книги, сам на раскрытую книгу похож. Эта мысль удивила Дженнифер и одновременно освободила от переживаний. Как можно переживать, если видишь искренность в собеседнике?..

- Как минимум, вы - человек, виртуозно овладевший писательством, - парировала Райт, улыбнувшись при этом тепло и радушно. - Но я бы очень расстроилась, если бы вы отказали мне в маленькой просьбе.

Не такой уж и маленькой просьба была - человек ведь не обязан общаться только потому, что кому-то вдруг взбрело это в голову. Ровно так же он не обязан терпеть чужое общество; и хотя он мог не выгонять Дженнифер, а уйти сам, она бы при этом почувствовала себя плохо и поспешила бы уйти первой.
В конце концов, пирс большой. Найдётся, где присесть и покормить хоть чаек, хоть себя.

- Если честно, я тоже привыкла к их наглости, - ответила Джо. - Там, откуда я родом, эти серокрылые бандиты постоянно крали рыбу с рыболовных судов. Самое занятное при этом - их беспечность и выкрики рыбаков! А после россказни и байки в "Серой чайке", наблюдать за ними весьма интересно.

Занятно, что Аласдер её не узнавал. Хотя, впрочем, разве он должен?..
На три года старше Райтов, писатель мог просто о них не знать или знать, но только по сценическим фотографиям. В школьных спектаклях Дженнифер почти всегда была в гриме; другие кружки она не посещала. Она и об успехах горожан знала только потому, что их с Калебом матушка отличалась любовью к светским сплетням и болтовне. Мама первой узнавала об отличившихся горожанах и хвалилась об этом дочери, а дочь... что же, временами она питала слабость к чужим успехам.
Они роднили её с домом и вдохновляли на продолжение.

Зачем нужны софиты, когда их затмевает сияние земляков?..

- Вы совсем не мешаете мне, - поспешно ответила Джен. - Я знаю текст  назубок, теперь мне надо отдохнуть от него, иначе он получится мёртвым. К тому же, съёмки сейчас в гостинице, пирс свободен от суеты.

Предложить ему посмотреть на актёров?.. Хватило пары секунд, чтобы понять всю отвратительность этой затеи. Слишком сильно перекроили сцену, изменили так кардинально...  в книге она казалась добрее и мягче, но в то же время - по-настоящему болезненной. Так бывает, когда родные люди переживают друг за друга, но кладут на алтарь любви всё.
И всех.

- Только они?.. - Дженнифер спросила осторожно, но всё равно испугалась своей смелости. - А остальные?

+2

5

Равномерное движение волн под пирсом успокаивало - отчасти, именно поэтому Аласдеру и нравился этот пирс. Вода ритмично разбивалась о поддерживающие столбы, иногда настолько сильно, что подбрасывала брызги прямиком на настил.

Не даром же во всяких дорогущих спа и клубах отдыха ставили на фон звуки океана. Что-то особенное в это было.

Аласдер постепенно расслабляется, занятый разговором - так ему намного проще было переключить свое подсознание от чего-то тревожащего в сторону более полезного. Голос мисс Райт спокойный и приятный, прямо-таки в унисон мягким волнам, будто они были из одного таинственного царства, куда обычным смертным вход воспрещен.

- Серая Чайка? - переспрашивает, потерянно хлопая глазами быстрее обычного. Точно! Ему же говорили, что одна из актрис его землячка. Да не просто из Мейна, а из самого родного Хэйвена. Аласдер чувствует себя как-то по-дурацки, потому что ему потребовалось так долго, чтобы это понять и вспомнить. - Точно, вы же из Хэйвена, правильно? - приходит пора убедиться в своем предположении. - Мне говорили об этом, но я совсем забыл. Голова дырявая, - с широкой улыбкой легко стучит указательным пальцем по лбу. - Это очень приятный сюрприз.

Внутри становится сразу теплее, будто бы то, что мисс Райт была из его родного города, автоматически ставило ее на его сторону.

Наглые чайки не собираются сдавать свои позиции, так что Аласдер сдается и крошит крекер в своих руках, отправляя одним броском крошки настолько далеко вперед по пирсу, насколько хватает сил. Нечего им виться прямо рядом с ними, перекрикивая голоса людей своими. Чайки попадаются на это и разом бросаются в сторону угощения.

- Вот так будет спокойнее, - легко кивает он, слушая девушку рядом и мгновенно чувствует острый укол стыда за то, что начал жаловаться первой встречной. Невольно сжимая пальцы крепче, он медленно вдыхает и тяжело выдыхает следом, оценивая, стоит ли продолжать. - Я уверен, что здесь множество людей, которые делают прекрасную работу. Которые хотят лишь сделать хороший фильм, - начинает он вроде как дипломатично, стараясь не давать волю эмоциям слишком сильно. Для Аласдера, который вообще не привык сдерживать в этом, сие действие было сложно. - Здесь и правда много хороших людей. Не знаю, норма это или так всегда - это первый раз, когда что-то мое экранизирует в таком масштабе и с таким подходом.

Прошлые разы все было намного проще и намного более расслабленно, да и не то чтобы таких ситуаций вообще было слишком много. Эти съемки, как и вообще все его путешествие через время с Темными Водами, сильно отличались от всего того, что было раньше.

- Просто я не могу отделаться от чувства, что где-то в этом пути адаптации что-то потерялось. Что-то важное и что-то, что было неотъемлемой частью моей истории, - пожимает он плечами как-то потеряно, расслабляясь и прижимаясь к прохладному дереву спинки лавочки. Для человека, который зарабатывал тем, что составлял слова в красивые предложения, Аласдер порой был слишком косноязычным, особенно когда дело доходило до чего-то важного. - Должно быть, я просто слишком критично отношусь ко всем изменениям. В конце концов, все же просто хотят как лучше, правильно? - поворачивает он взгляд в сторону Дженнифер.

+2

6

Дженнифер пересела ближе к краю, свесив ноги над водой, и волны тут же забрызгали её ступни. Актриса поморщилась, фыркнула, но на лице при этом отобразилось счастье - как солнце поймать и обнять.

- Вы и не обязаны помнить, - повернувшись, ответила Дженнифер. Крик чайки заглушил ещё одну волну, и речь девушки смешалась с общим гамом.
Когда вернулась тишина, Дженни раздавила в руках последние крекеры и бросила их чуть дальше от себя - пусть чайки лакомятся, но не мешают. Она успела позавтракать всё равно, да и сок всё-таки с мякотью. В нём есть хотя бы минимум калорий - достаточный, чтобы перебить аппетит.

- Знаете, мистер О'Мара... мне ведь так вас называть?.. - в зелёных глазах зажёгся вопрос. - Может, мне просто кажется, но... мм... как это? Вы будто успокаиваете себя. А на самом деле...
Она прервалась, чтобы отыскать подходящее слово, пока то не ускользнуло или не перебилось писателем. Слово упрямо сбегало от неё вновь и вновь, как будто игралось или насмехалось над девушкой.
- Да, думаю, с хорошими людьми вы правы, - сдалась Дженнифер и добавила с грустью: - но разве хорошие люди защищены от ошибок? Ох, простите, я...

Она выставила руки ладонями вперёд, как бы отказываясь от сказанного. Перепугалась - вот-вот обидит Аласдера, расстроит его, - и решила хотя бы на время замолчать. Прикусить язычок, и без того острый.
Здесь уже был один разговорчивый человек, хотя как раз сценаристу разговорчивость была допустима.

Да и разговорчивость ли?.. Может, боль, которую не с кем разделить и оттого она раздирает?.. А если не боль, то сомнения, опасения, тревожность... Не хотела бы Дженни сталкиваться с таким один на один.

- Расскажите мне, - ответила она осторожно. - Что потерялось?.. Думаю, я смогу понять вас... если вы хотите быть выслушанным.

Лезть не в своё дело?.. Что может быть лучше для бодрящего утра.
Разве что "лезть не в своё дело" с кружкой горячего кофе из Старбакса.

+1

7

- Может и не обязан, но хочу, - пожимает он плечами в ответ на слова девушки. - Такие совпадения случаются редко, - продолжает рыжий с той самой мягкой улыбкой на губах, которая появляется только тогда, когда он говорит о родном городе и его жителях. - И если уж так получилось, то стоит постараться и запомнить.

Аласдер всегда остро чувствовал разницу между родным Хэйвеном и всем остальным миром. Была бы его воля, он и не уехал бы оттуда никогда, но воля родителей взяла свое. Они были правы, конечно же. В Нью-Йорке его правда ждала «лучшая» жизнь, хотя сам Ал поспорил бы с этим утверждением. Да, жизнь и правда была там другой. Была ли она лучше? Это, как и многое в жизни, было вопросом вкуса. Аласдер скорее назвал бы ее более комфортной.

Однако в своих мыслях он всегда возвращался в Хэйвен. Кто знает, может быть однажды жизнь каменных джунглей и людей с разрисованными масками вместо лиц наскучит ему, заставляя вернуться домой.

Кто знает.

- Лучше просто Ал, - мотает он головой из стороны в сторону, - как часто говорят о таком - мистер О’Мара - это мой отец.

Не то что бы его отец был плохим человеком с которым Аласдер желал не ассоциироваться, совсем наоборот. Просто они были слишком разными, как два полюса на игле компаса. Из-за этого собственная фамилия порой чувствовалась чужеродной.

Он слушает девушку рядом, переводя взгляд на беспокойную поверхность воды, давит тяжелый вздох. Хорошо бы было, если бы ничего в его истории не поменялось в процессе переноса, но ведь такого не бывает. То, что работает в текстовом варианте книги почти никогда не работает в качестве сценария. Ох уж эти споры о том, книга или фильм лучше. Почему-то многие люди забывают, что разные формы рассказа истории работали по-разному.

Аласдер знал об этом, конечно же. Был готов в тому, что части поменяются, станут другими, что-то придется добавить, что-то придется убрать - обычная работа во время перевода чего-то из одного состояния в другое.

- Из этой истории будто исчезла душа, - начинает Аласдер как-то тихо, все еще сомневаясь в том, что об этом вообще стоило говорить. С другой стороны, если он вечно будет молчать, то это просто сожрет его изнутри и хуже от этого будет лишь ему самому. - Так много из атмосферы этой истории и этих персонажей я взял из Хэйвена, - он криво улыбается, мысленно благодаря судьбу за то, что она послала именно мисс Райт к нему сегодня. Она, пожалуй, была единственным человеком, кто мог понять эту часть его истории. - Думаю, вы знаете о чем я. Маленькие города сильно отличаются от больших, особенно когда среди них есть семьи, которые живут там уже много поколений. Весь этот вес прошлого, всего того, какие поступки совершали люди тридцать, пятьдесят, сто лет назад... Какие решения они принимали и к чему это привело. Какие тайны хранили, - заканчивает он как-то расплывчато.

Внезапная мысль озаряет его.

А знает ли Дженнифер их родной город с той стороны, с которой знал его О’Мара? Хранить их семейную тайну было делом намного проще, чем для многих других. Когда в твоей семье лишь один человек подвержен беде, то оно не распространяется по веткам семейного древа все выше и выше, пытаясь задушить формирующиеся на них зеленые листочки.

- Ну, вы знаете, как это бывает, - поправляет он себя, бросая быстрый взгляд искоса на девушку будто бы в попытке понять, думала ли она о том же самом. - В таких местах намного проще хранить семейные тайны, но они все равно остаются сложной ношей. А в этом сценарии этого нет, совершенно нет, - Аласдер морщит недовольно нос, впервые за долгое время давая волю эмоциям. - Там вообще ничего нет. Ни о выборе, ни о прошлом, ни о тайнах, ни о попытке исправить то, что было сделано не так. Просто вот вам такая загадка - а куда же исчезла Виктория? Неужели это ее жених сделал с ней что-то, потому что у него интрижка на стороне? - это была одна из тех дополнительных сюжетных линий, что особенно сильно не нравилась Аласдеру. - Зачем Уильяму вообще роман на стороне? Откуда они это взяли, зачем добавили? Видимо, просто для того, чтобы запутать тех, кто не читал книгу и для дополнительного сюжетного поворота. Октавию зачем-то сделали подпевалой матери, хотя она же была главной помощницей для брата в его поисках, поддерживала его с самого начала, а не вставляла ему палки в колеса. В конце все равно она окажется на стороне брата. В чем смысл?

Аласдер начинал чувствовать как все то, что он долго в тишине копил внутри себя, начинало искать путь наверх. Все его недовольство, негодование и злость, что были задавлены внутри так долго. Это были неприятные чувства, совершенно не те, на которые он хотел тратить силы и энергию.

Понимая, что мисс Райт не подписывалась выслушивать его часовую тираду, Аласдер успевает остановить себя прежде, чем становится слишком поздно.

- Извините, - пожимает он плечами и, проводя пальцами по волосам, оставляет их в еще большем беспорядке, чем они были раньше. - Я... У меня много мыслей. Какие-то более объективные, а какие-то просто побочный эффект моего недовольства. Ну, в общем и целом, все как-то так, - разводит он руками. - Это все совсем не то что я себе представлял.

+2

8

- Значит, Ал, - легко повторяет Дженнифер и улыбается беззаботно, заразительно. - В обществе вас называть так же или всё-таки более официально?

Ей интересно наблюдать за писателем. Изучать его. Запоминать мимику, рваные и непослушные движения. Естественность и броскость одновременно. Колоритный персонаж, подходящий для страниц очень хорошей книги или не менее хорошего кино, - такого с радостью отыграл бы любой актёр. Да что там, Дженнифер и сама бы сыграла, только Аласдера в женском обличье. В мужчину никто из гримёров её уж точно не нарядит.

Но все мысли - радостные или не очень - оборвались, когда О'Мара заговорил всерьёз. В его речь пришлось вслушиваться - нет, не в тягость себе, а из страха пропустить нечто важное. И речь эта... как описывают эмоции и болезненность?..
Почти все мысли совпали с выводами Дженнифер. Местами она знала меньше (да и куда ей), но основное и самое привлекательное Райт угадала правильно. Городские тайны, отношения персонажей, роль Октавии - всё это слишком знакомо. Оно пробирает, ставит укол в самое сердце. В нём сквозит Хейвеном, а Хейвен так просто не отпускает.

Дженнифер не прерывала рассказчика. Не комментировала. Только слушала и молчала, с грустью размышляя об утерянной атмосфере. Сколько же важных идей... лишь после, когда Аласдер остановился и извинился, она решилась ответить ему.

- Вам  не за что извиняться. Я... я думала о чём-то похожем, - горькая усмешка отразилась на лице. - Вы говорили об этом режиссёру? Может, он просто... просто не смог разглядеть самое важное. Не подумайте, он умный человек, но он никогда не жил в маленьких городах, а тем более он не жил в Хейвене. Я... я знаю много местных легенд. Понимаю, о чём вы, а он - нет. Человек не способен вообразить то, с чем никогда не имел дел.

+2

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [18.06.2017] Huntington Bay; understand me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно