США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [28.06.2020] хэйвен, зонтик против ливня

[28.06.2020] хэйвен, зонтик против ливня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

зонтик против ливня

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/52/280912.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/52/836297.gif

Alasdair O’Mara — Zayn Singh
28 июня 2020 • весь день • хэйвен

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Или нет? Следить за человеком весь день, раз за разом спасая его от неминуемой смерти - дело трагически бесполезное.

Отредактировано Zayn Singh (2021-03-17 18:29:00)

+4

2

Он видит его утром.

Марс - такая же ленивая задница, как и его хозяин, так что недоволен, когда тот внезапно подскочил рано и скоро потащил его гулять. Правда была в том, что Ал в последнее всегда не слишком хорошо спал. Слишком много мыслей в голове заставляли то и дело просыпаться на рассвете и часами смотреть в потолок в попытке снова уснуть.

Да и работа допоздна не помогала. Это тоже сбивало внутренние часы весьма эффективно.

Он видит его утром.

Присаживается на лавочке в закрытом парке, где можно было гулять с собаками без поводка. Бросает игрушку как можно дальше, а Марс мчится за ней с той самой скоростью и ловкостью, которые выдавали в нем пса, чье прошлое было связано с гонками. Довольно возвращая игрушку хозяину, но юлит на месте в ожидании, пока тот снова ее забросит, что рыжий и делает.

Он видит его утром.

Сегодня как-то необычно солнечно. Хорошая погода, так что О’Мара не забывает солнцезащитные очки при выходе из дома. Обводя парк взглядом, для него все кажется темнее обычного, будто какая-то больная метафора на события последних месяцев.

Вот только один человек темен по-другому. Марс снова приносит игрушку назад и запрыгивает на лавочку рядом, решив, что время игры прошло, а значит настало время запрыгнуть на хозяина грязными лапами, начать облизывать его лицо и требовать долю объятий. Прилив радости, всплеск даже положительных эмоций делает лишь хуже.

Он видит его утром. В парке. Снимает очки, чтобы убедиться, что на их стеклах не было простого загрязнения. Но вот же он - парень примерно его возраста, который тоже гуляет со своей собакой. Ал его знает - парня зовут Уилл. Фамилию он никогда не спрашивал, а лишь знает, что тот живет на окраине города на ферме родителей, которая перешла к нему по наследству. Они разговаривали несколько раз, встречаясь в парке. Тот казался отличным малым. Несколько раз появлялся в Чайке по время смен Аласдера по вечерам. Да и работал он в городе.

Темный туман вокруг его груди нельзя было ни с чем спутать - будто ростки растения-паразита, он крепко охватывал его и проникал внутрь. Казалось, достаточно лишь протянуть руку вперед и коснуться невидимого знака того, что, меньше, чем через двадцать четыре часа, Уилл будет мертв.

Аласдер тяжело выдыхает, позволяя псу забраться на себя, прижимаясь крепче к его живому теплу, проводит рукой по гладкой шести, сжимая зубы до скрежета, слыша довольное дыхание своего верного спутника.

Их было слишком много в последние несколько недель, словно эпидемия. Старуха с косой явно зачастила в портовый город. Старушка в супермаркете, выбирающая яблоки. Молодая девушка в кофейне, флиртующая с бариста. Пара парней в Чайке в пятницу вечером, которые болеют за Бостон Брюинз. Мужчина, переходящий дорогу. Женщина в очереди на почте. Мальчик не старше тринадцати, который спросил, можно ли погладить собаку. Мужчина такой рыжий, что мог бы быть родственником самого бедового.

«Для них ничего не сделать» - говорил дедушка в свое время.

«Их судьба уже решена» - подтверждала бабушка, когда мальчик спрашивал, почему.

«Никогда не нужно брать чужую ношу на себя» - оканчивала мама, если он все же задавал еще вопросы.

Какого черта беда выбрала именно его? Какого хрена заставляет постоянно видеть людей, которым суждено умереть, при этом понимая, что не может даже намекнуть им на то, что стоило бы попрощаться с близкими, потому что даже такое короткое сообщение вызывало бы слишком много вопросов. Дрожь берет от осознания того, что дед нес в себе эту беду еще в те времена, когда работал в местной больнице. Там то смертей явно было не занимать.

Нет.

Сколько раз нужно прочувствовать на себе смерть другого, прежде чем сломаться?

Примерно столько, сколько успел увидеть Ал.

- Зейн, мне нужна твоя помощь, - проходит внутрь, не дожидаясь приглашения. Говорит громко и чуть задыхаясь, явно указная на то, что бежал сюда. По рыжему сразу видно, что он был весьма взволнован.

Черт. А с чего начать? Как много парень вообще знал об этой части жизни Хэйвена? Да, он был местным, что повышало шанс того, что он уже сталкивался с чем-то, но Аласдер точно уверен, что никогда не слышал ничего о семье Сингхов.

- Мне нужна помощь, - снова повторяет он, нервно топчется на месте и оглядывается по сторонам как-то подозрительно, будто преступник, бегущий от правосудия. - Ты сейчас решишь, что я сошел с ума. И если так, то имеешь полное право сказать нет, я приму это решение, потому что может я действительно сошел с ума, а может весь город и все мы здесь больны, - он говорит быстро и дыхание заканчивается. Не сложно было понять, но в моменты нервных событий, Ал начинал трещать еще больше обычного (да, это было возможно). - Но я должен что-то сделать, я должен попытаться что-то сделать, я не могу так просто стоять в стороне и ждать, ждать, а потом еще снова ждать.

Ему нужно несколько секунд, чтобы восстановить дыхание. Аласдер руками упирается о спинку неподалёку стоящего стула и опускает голову. Волосы падают вперед и закрывают глаза, пока он сжимает пальцы.

- Черт, извини, что я так врываюсь, - продолжает уже тише, выдыхая и не поднимая взгляда, рассматривая пол. - Я просто... не знаю. Я устал.

Это, пожалуй, самое лучшее описание его нынешнего состояния. Этого пока никто не заметил, потому что Аласдер хорошо умел нацеплять на себя улыбку и продолжать быть тем позитивным болванчиком, каким был всегда. Качает головой под воздействием жизни, но стоит на месте и ни на секунду не расслабляет лицо. Однако, если присмотреться, то можно заметить, что круги вокруг глаз потемнели, и что он скинул пару килограмм.

- И я должен что-то сделать, - все же поднимает взгляд на Зейна, который, по-видимому, все еще был ошарашен внезапным появлением своего соседа. - Есть человек, который скоро умрет. Я это знаю и я должен что-то сделать. Но я не могу один, ведь тогда меня точно можно поковать и увозить в больницу для душевнобольных в Портленде. Ты поможешь мне?

+3

3

Зейн просыпается поздно - это его законный выходной, так что он имел полное право на тот лишний коктейль, верно? Да, голова отзывается болью, явно несогласная с мыслями мужчины, однако он знал на что идет. Настолько, что даже приготовил на прикроватной тумбочке таблетки и стакан воды. Что это, если не старость? Иронично, каким образом Зейн решает извечный родительский вопрос "а кто тебе стакан воды подаст".

Впрочем, его одиночество не было проблемой номер один в жизни. Исключительно поводом побурчать и пошутить в компании знакомых.

Голос, приветствующий Хэйвен по утрам, являющийся спутником многих жителей сей глуши, не имел такого же спутника для себя. Впрочем, в последнее время в его жизни, помимо родственников и случайных знакомых, появился старый-новый сосед. Странный малый, пусть и достаточно милый. Зейну он вполне ожидаемо нравился, а потому их сближение казалось неизбежностью: сначала они приветствовали друг друга на лестничной площадке, а затем стали захаживать в гости и проводить вместе дружеские вечера. Аласдер - не панацея, но неплохой вариант ненадолго позабыть о скорой необходимости смотреть в потолок перед сном в пустой и молчаливой квартире.

И все же что-то с его новым другом было не так. Особенно в последнее время. Да и весь Хэйвен будто бы с цепи сорвался, позволяя скелетам из шкафа выползти наружу. Зейн видел мрачные лица людей, все чаще ощущал, как нечто угнетает их. Порой подходил и мягко интересовался, все ли в порядке, но в основном получал отстраненный и мрачный ответ. Будто он дурак, будто не прожил в этом месте достаточно, чтобы осознать: Хэйвен - город туч, кои кружат над головами избранных людей и бесконечно проливают дождь.

Одна из таких фигуральных туч преследовала и О'Мару, однако на сей раз Зейн действительно не лез, куда не просят. Не потому что не переживал, нет. Потому что боялся отпугнуть. Он знал, что однажды Ал сам придет и расскажет, и был прав в этом.

Только вот не ожидал, что тот выберет столь неудачный день.

Только-только умывшись, Зейн избавляется от остатков позднего сна. Накидывает полотенце на плечо и со вздохом идет открывать дверь неожиданному гостю, разрывающему его звонок.

- Неужели. - только и успевает выдохнуть, покорно пропуская соседа внутрь.

Как же долго он ждал этого "мне нужна помощь".

Медленно проходит следом. Кладет полотенце на кровать и надевает футболку, молча слушая непрерывный поток объяснений. Друг казался перепуганным, а от того взволнованным - Зейну это не нравилось от слова совсем.

- Эй, - все же подходит ближе и кладет руки ему на предплечья, - Все будет хорошо. Просто расскажи. Ты же знаешь, мне можно доверять.

Они росли вместе, хотя прежде и не особо общались. В настоящем же стремительно наверстывали упущенное, проводя порой по нескольку часов напролет за беседами обо всем на свете. Зейн ловил каждую частичку чужой жизни и запоминал, подбираясь к душе все ближе. Ему хотелось о ком-то заботиться, а Ал желал заботы - они оба нуждались друг в друге.

И потому, когда человек напротив рассказывает действительно совершенно безумную вещь, Зейн не меняется в лице. Лишь продолжает пристально изучать потускневший взгляд.

"Он не спит..." - проносится в голове отвлеченная мысль.

Зейн не знал ни о какой паранормальщине, пусть и чувствовал изменения в жизни города. Не верил в экстрасенсов и гадалок, однако доверял собственной интуиции. Сейчас интуиция подсказывала ему не задавать вопросов и согласиться со всем. Может, тогда Ал поспит нормально хотя бы одну ночь?

- Разумеется. Мог бы и не спрашивать. - произносит ласково, мягко улыбается и отпускает почти что дрожащие плечи.

Быстро хватает ключи и мобильный со стола, а затем возвращается обратно к ошарашенному столь быстрым согласием Алу. Хлопает по спине и изумленно приподнимает брови:

- Ну, чего же мы ждем? Давай спасем этого типа. - надавливает рукой меж лопаток, толкая к выходу, - Расскажешь свой план на улице. - счастливо улыбается в противовес мрачности напарника.

Он ничего не мог поделать с тем, что действительно счастлив получить подобное откровение; что Ал выбрал именно его.

+3

4

Должно быть, он действительно сошел с ума, раз задумал такое.

Как там говорят...

Сумасшествие - это делать что-то снова и снова, но каждый раз ожидать другой результат. Можно ли было сделать скидку на то, что Ал пробовал нечто подобное в первый раз?

Но в последний ли?

Он совсем не мнил себя каким-то чудесным спасителем, который, будто в доброй сказке, спасет город от влияния злых сил. В Хэйвене и так было полно хороших людей, которые были готовы сделать больше для обычных горожан. Ал не был одним из них.

Но и не попробовать не мог. А вдруг получится? Вдруг дедушка ошибался в своих суждениях?

Его немного выбивает из колеи то, что Зейн соглашается так быстро и просто, так что он как-то дурацки замирает на месте с открытым ртом. Они, конечно, уже не были друг другу чужими людьми, уже успели весьма успешно сбежать из категории «просто соседи», но и такой положительной реакции он никак не ожидал.

- Я... - глупо хлопает глазами, думая над последним вопросом. - Ну, я бы не сказал, что у меня есть план... - честно признается, пожимает плечами, да смотрит внезапно как-то потеряно.

Молодец, умник. Придумал, что побежишь спасать парня, окей, хорошо. Позвал с собой друга? Вообще отлично. А что делать то будешь, а? Об этом ты подумал? Зейн толкает его к выходу, пока Аласдер осознает свою ошибку.

Хреновый из него спасатель конечно, ничего не скажешь.

Он не знал, как и где должен умереть этот человек - такой исчерпывающей информации беда ему не давала. Лишь указывала на того, кому осталось совсем не много, а потом собирала вещички, как гостья, которая задержалась у тебя дома дольше, чем было прилично, да исчезала, подарив на прощание воздушный поцелуй. Сволочь.

- Придется думать на ходу, - кивает он, пока они спускаются на первый этаж и выходят на улицу. - Многое может поменяться очень быстро, нужно будет готовиться к неожиданному и не терять бдительности, - это было вполне закономерной мыслью. Вряд ли судьба просто так решилась бы отдать того, кого выбрала в мертвецы на сегодня. - Но и держаться надо от него подальше, а то напугаем парня и мало ли, что произойдет. Не хочу, чтобы ты из-за меня попал в неприятности.

Шестерки в голове работали с такой скоростью, на которую они уже и забыли, что были способны. Аласдер уверенно шагает к своей машине - чуть побитому жизнью и временем темно-синему форду - потому что заставлять Зейна еще и катать его весь день по городу казалось совсем плохой идеей.

- Нам стоит начать с его работы, - начинает он с самого логичного, садясь в машину. - Знаешь магазин запчастей на Линкольн Стрит? Где у них еще ремонт, - Ал заводит двигатель и ждет, пока тот немного недовольно прокашляется и согласится таки работать. Ему бы самому посетить место, куда они направлялись. - Хотя он еще бывает и на место выезжает, если где-то недалеко, так что может быть не там, но начать все же стоит оттуда, это самое логичное место.

Все эти размышления вслух помогают собраться. Аласдер будто выпускает часть внутреннего волнения таким образом, да и попытка привести себя к какой-то последовательности и логичным поступкам тоже была очень к месту.

И вот они уже двигаются в сторону того самого места на Линкольн Стрит, а по салону автомобиля расползается внезапная тишина, как какой-то ядовитый невидимый туман, пролезая в каждый уголок. Аласдер сжимает руль крепче нужного и изо всех сил удерживает себя от того, что бы снова начать говорить. Слишком надолго его не хватает, конечно же.

- Извини, что я так ворвался к тебе, - бросает в сторону Зейна виноватый взгляд, пока они стоят на светофоре. - Если это все станет чем-то слишком безумным, то ты всегда можешь уйти. Я сам не знаю, во что ввязываюсь. А еще и тебя утягиваю с собой.

Что бывает с теми людьми, кто идет против бед? А кто идет против своей собственной беды? Здравый смысл подсказывал, что так не стоило поступать, что в любом случае из этого не выйдет ничего хорошего.

- Уилл - хороший парень. Мы не слишком близко знакомы, но мне всегда так казалось, - рыжий пытается объяснить их внезапное приключение. - Ему нужно помочь. Или хотя бы попытаться, - эти слова звучат уже с более явной уверенностью в голосе. - Вот только я не знаю, как это произойдет, - говорить сейчас слово «смерть» очень не хотелось, - так что надо быть на чеку. Я лишь знаю, что это произойдет скоро, а как - понятия не имею.

Дорога до места занимает всего несколько минут, последний поворот направо и вот они уже на месте. Ал паркуется не перед самим магазином, а чуть-чуть сбоку, но так, что через большие окна витрины все еще было хорошо видно большинство того, что происходило внутри. Мастерская, пристроенная справа от светлого, двухэтажного здания, была более сложной целью - особо больших окон там не было и пусть большая гаражная дверь была наполовину открыта, с их точки обзора можно было увидеть лишь чьи-то ноги.

- Вот он, - Ал наклоняется вперед и указывает на парня в красной футболке с названием магазина на спине, который разговаривает с посетителем. - Это Уилл. Хорошо, что он здесь, это упрощает дело. Не знаю, стоит ли нам идти внутрь или это будет слишком подозрительным, - переводит он взгляд на парня на пассажирском сидении с какой-то надеждой в глазах.

Зейн явно был поумнее его, может быть ему в голову придет что-то, о чем сам Ал не подумал.

+3

5

Он молча кивает, спускаясь по лестнице к выходу и перепрыгивая порой по паре ступенек; столь же спешно влезая на соседнее сидение машины. Разумеется, мужчина знал этот магазин запчастей. Во-первых, потому что жил в городке не первый год. Во-вторых, потому что туда часто наведовался Амар, дабы потрещать с приятелями о чем-то своем, совершенно непонятном Зейну. Наверное, о чем-то на языке антигуманитариев.

Порой они с работниками желали друг другу доброго утра, когда приходилось искать братца ради того, чтобы передать от Кейт, чужой жены, красноречивые послания в виде "отвечай на звонки, тупая ты козлина" - так уж вышло, что Зейн общался с бывшей невесткой куда активнее, нежели более подходящий для оного мужчина. Впрочем, обижаться не приходилось: Зейн по натуре своей слишком добр для обид в ответ на образ жизни и ошибки братьев. Не являясь старшим в семье, все равно привык решать чужие проблемы так же, как пытается решить ныне проблемы друга.

- Слушай, все в порядке. Правда. - старается звучать максимально ободряюще, отвечая на чужую тревогу, - Для этого же нужны близкие люди, верно? Явно не сбегать. - закрывает глаза, складывает руки на груди и качает головой.

Он не знает, чем мог бы помочь Алу на практике, и тем не менее моральную поддержку обеспечить способен. В этом его суперсила, о которой любили рассказывать многие: являясь магнитом для людей с неприятностями, Зейн успокаивал их мятежные души и расставлял все по местам. "Отличный парень по соседству" - вот его роль в любой истории.

- Уилл, значит? - прокручивает чужие имена в памяти, но не припоминает.

Возможно, они и не пересекались вовсе, как знать. В любом случае Алу этот человек был небезразличен, а потому и для Зейна незнакомый Уилл становится заочно чуть ли не другом. Спасти рядового Райана, хах? Хейвенская версия.

Следовало что-то придумать, прежде чем бросаться в огонь, тем более, если Аласдер прав, и Уилл должен умереть. Неосторожность могла стоить жизни не только одному бедолаге, но и горе-спасателям.

- Понял, - согласно кивает, принимая новую порцию информации (незнание причины смерти усложняет задачу, однако и Зейн сдаваться не планировал), - Ясно, - кивает еще раз, прослеживания направление взгляда напарника до незнакомца в красном, - Сиди в машине. - резко обрывает друга, приняв решение идти туда в одиночку, - Если что, сигналь.

Сингх не только упорный, но и решительный. Если принял на веру безумное проклятье знания о чужой смерти, то сделает максимум из возможного, дабы предотвратить самое худшее. Быстрым шагом направляясь к работнику магазина, он, честно говоря, совершенно не знал, о чем будет с тем говорить, однако твердо намерен был говорить хоть о погоде, если излюбленный трюк с "Доброе утро, Хейвен! Да, это мой голос, верно." не сработает.

Впрочем, изобретать велосипед не приходится: стоит сделать три шага от машины, как из-за поворота выскакивает драндулет, сперва кажущийся нормальным. Вот только бледный водитель внезапно теряет сознание и падает на руль - оглушительный гудок автомобиля, выезжающего на пешеходную часть, заставляет вздрогнуть. И Уилл бы мог избежать трагичной участи, не замерев от страха как вкопанный, однако судьба считает иначе.

А знаете, кто еще считает иначе? Зейн. Как полнейший кретин, он со всех ног бежит к незнакомцу, дабы оттолкнуть, плюя на собственные размышления о том, что следует соблюдать осторожность.

+2

6

Страшно подумать о том, сколько потенциально опасных ситуаций существует в жизни весьма обычного человека. За любым углом прячется старуха с косой, прибывшая на запланированную судьбой встречу чуть раньше нужного и теперь ждущая, когда же ее жертва соизволит таки откинуть коньки и присоединится к ней по ту сторону жизни.

Раньше Ал об этом не задумывался. Не то что бы он был из тех людей, которые кричали «эй, живем лишь один раз!» прыгая с парашютом или с моста в попытке схватить такую дозу адреналина, которую может дать лишь симуляция встречи со смертельной опасностью. Но он и не был из тех, кто заботится о каждой мелочи, постоянно проверят тормоза в своей машине, ходит к врачу на общий осмотр стабильно раз и год и избегает потенциально опасных ситуаций.

Какого черта это беда вообще приклеилась к нему?

Он был максимально неподходящим кандидатом на это сожительство. Еще пару месяцев назад, то готов был дать руку на отсечение, что эта радость перейдет к его кузену Виктору, который был то ли гот, то ли металлист, красил волосы в черный (преступление против рыжих, как считал Ал), дымил, как паровоз, потому что «чува-а-а-а-к, ты не понимаешь, это приближает мою судьбу», да и вообще был тем самым парнем, на которого правильные бабушки-католички смотрели со своих обзорных пунктов рядом с церковью и шептались о том, что парень был одержим дьяволом.

Зейн выскакивает из машины прежде, чем Аласдер успевает его остановить. Как оказывается - идеально вовремя, потому что жизнь делает первую попытку передать Уилла своей темной сестричке.

- Черт, черт, черт, - бубнит он под нос, выскакивая из машины даже не закрывая дверь за собой, бросаясь вперед.

Старый автомобиль впечатывается в фонарный столб с неприятным скрежетом металла, избегая столкновения с Уиллом и Зейном будто бы чудом, а на самом деле потому что последний успел оттащить парня от опасности.

Тут точно понадобится ремонт. Как же повезло, что они прямо напротив автомастерской.

- Эй! - наконец подбегает он ближе, наклоняясь ближе к другу и тихо шипя в его сторону: - Когда я просил помочь, я не имел ввиду лезть в каждую опасность самому!

- Ни хрена себе! - выдыхает Уилл, хлопая глазами и переводя взгляд то на Аласдера, то на Зейна. - Охринеть, если бы не ты, он бы точно меня сбил.

Из соседнего магазинчика выглядывает девушка, с испугом смотрит на машину, явно понимая, что надо что-то сделать, но не зная, что именно.

- Эй, вы! - бросает ей рыжий. - Позвоните в скорую! - девушка быстро кивает и скрывается внутри своего магазина, через окно которого было видно, как она достает телефон и набирает нужный номер. - Надо посмотреть, что с водителем, - кто-кто, а Ал точно не был спасателем всех и всего, но все равно отбегает в сторону старого автомобиля.

Как раз в этот момент, дверь с водительской стороны открывается и оттуда показывается сам виновник происшествия, такой же старый, как и его драндулет. Его лоб рассечен, кровь тонкой линией стекает вниз и капает с кончика носа.

- Вам стоит присесть, - говорит рыжий, оказываясь рядом и подхватывая старика под руку. Открывает заднюю дверь его машины и подталкивает его в сторону сидения. Старик натягивает рукав своей кофты и прижимает ко лбу, растирая кровь по своему лицу.

- Что случилось? - он моргает как-то дезориентировано, явно не понимая, что потерял сознание, а вместе с этим и управление. - Что такое? Что это?

Девушка из магазинчика оказывается рядом и говорит что-то о том, что знает, как оказывать первую помощь, так что Аласдер делает шаг назад от нее, а потом бросает взгляд в сторону Уилла и Зейна.

Должно быть, это все?

Уилла должен был сбить старик, потерявший сознание за рулем? Глупая смерть, никто не спорит, намного лучше было бы умереть как-то более значимо.

Миссия выполнена? У него все получилось? Теперь его знакомый будет в безопасности, потому что он сумел оказаться спасенным от смерти?

Знакомый темный туман, который обвивал Уилла со всех сторон, будто темные отростки дикого плюща, максимально прозрачно намекает, что нет. Аласдер нервно сглатывает и начинает шагать обратно в его сторону на ногах, которые как-то отказываются нормально гнуться. Скорая показывается из-за угла, ловко паркуясь рядом с автомастерской. Парень и девушка в темно-синей форме парамедиков направляются в сторону старика.

- Уилл, ты как?

- Эмм, ну, вроде все хорошо. Видели бы вы другого парня, - выдавливает он из себя нервный смешок с неестественной полуулыбкой. - Видимо, сегодня мой счастливый день. Надо бы лотерейный билет купить, вдруг еще и джекпот выиграю.

В этот же момент, один из парамедиков оказывается рядом с ними и ловко, но настойчиво, отталкивает Зейна и Аласдера от пострадавшего. Парень бледный, как простыня, из которой состоит любой мультяшный призрак, но в целом выглядит вполне нормально. Каким же следующим образом старуха с косой решит устроить их рандеву?

Аласдер жестом манит Зейна обратно в сторону своей машины, падая обратно на водительское сидение и вжимаясь в него, словно то было каким-то центром надежды и силы и его жизни.

- Не хочу разочаровывать, но нам пока рано радоваться, - качает он головой, наблюдая за тем, как сцена рядом с ними продолжает жить своей жизнью. Парамедики отводят старика в скорую, видимо планируя забрать его в больницу, Уилла достаточно быстро отпускают и он как-то неуверенно идет в сторону пристройки гаража. - Было бы намного проще, если бы я знал, как это произойдет, - он недовольно поджимает губы и крепко сжимает руки в кулаки.

Что же, их патруль не был окончен, так что они и не двигаются с места, пока сцена перед ними постепенно расчищается. Вслед за скорой приезжает и полиция, начиная осматривать автомобиль и составляя какие-то протоколы и делая фотографии. Вскоре сам Уилл выходит из гаража и заметив, что машина Аласдера все еще припаркована рядом, направляется к ним. Рыжий опускает окно с пассажирской стороны.

- Вы все еще здесь? - несколько удивленно говорит он, но уже со знакомой улыбкой, что значило, что шок от произошедшего постепенно отступал. - Ждете, что мною в боулинг решит поиграть еще один старик? - для кого-то шутка, а для кого-то правда. - Я собирался на обед, а раз вы еще здесь, то может пойдете со мной? Это меньше, что я могу сделать в благодарность, - предложение обеда звучит вполне безопасно, так что бросив быстрый взгляд на Зейна, Аласдер положительно кивает. - Окей, тогда поезжайте за мной, тут рядом есть место, где делают отличные тако.

- А давай ты поедешь с нами? - выпаливает Аласдер слишком быстро. А вдруг судьба этого парня сейчас попасть в аварию и разбиться насмерть? Тут он хотя бы сможет сам контролировать, что происходит. - В смысле, ты, должно быть, все еще на взводе после произошедшего. Садись, скажешь, куда нам ехать, - кивает он на заднее сидение, а Уилл не спорит.

+2

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [28.06.2020] хэйвен, зонтик против ливня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно