США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [03.05.2020] derry; about cats and italian coffee

[03.05.2020] derry; about cats and italian coffee

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

about cats and italian coffee

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/150721.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/290630.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/408650.png

FrancescoLynette
03.05.2020 • вечер, после восьми • квартира подруги Линн

... и обязательно запиши себе - никогда, слышишь, НИКОГДА не соглашаться на уговоры Рейчел о том, чтобы "посмотреть за её милым котиком", пока она всего лишь на день уедет к маме, "Линн, ты же в городе и ты все равно будешь свободна"... Маленькая история про котов на дереве и о том, как варить настоящий итальянский кофе

+4

2

Нет, котики определенно милые и прекрасные существа; грациозные, величественные и вот это вот все... Проблема в том, что коты, которые были в жизни Линетт об этом не знали.

Почему попадать в какой-то пиздец, когда она приезжает в Хэйвен (ну или Дерри, не так уж и далеко они друг от друга) - это просто закономерность?

СМС с утра не предвещала вообще никакой проблемы:

Линн, ты же в городе и ты все равно будешь свободна. Мне очень-очень-очень-ОЧЕНЬ срочно надо уехать, а Кастеньетту (ну помнишь, кошечка моя?) просто не с кем оставить! Пожаааалуйста, присмотри за ней всего день-два. Как раз обработаешь фотки или что ты там обычно делаешь? Никаких хлопот и бутылочка вина в холодильнике! Приеду и все обсудим. Ключи у тебя есть.
Спасибо!
Целую!
Рэйч

Почему меня никто не спросил? Как она придумала такое имя для кошки и почему ее нельзя оставить на эти день-два одну?

Фото в квартире расставили все по своим местам - кажется, если бы можно было распечатать обои с собственным принтом - там, определенно, была бы только кошечка. Нет, она, красивая конечно (и породистая, судя по фото и всем наградам с выставок, которые "захламляли" спальню Рэй), но столько фото... Закономерно спросить: а чья это вообще квартира?

Да и характером кошка была явно не в хозяйку.
До вечера было "время высокомерия", когда Линетт четко показывали кто в доме хозяйка. С этим, в принципе, мириться можно: кошка накормлена и с ней ничего не происходит, а редактировать фото с животинкой на коленях в её планы не входило, да и сама Кастаньетта была чем-то тихо занята. Идиллия?
Возможно.
Ровно до момента, пока её не обнаружилось в комнате.
И в другой.
И на "кис-кис-кис" абсолютно никто морды не высовывал.

- Черт, ну почему все сейчас, - вздох, пока Линетт в третий раз по кругу обходит квартиру, заглядывая под диваны и подушки, - Почему Рэйч меня не предупредила что у нее кошка-асассин? И вот где теперь тебя искать?

И по кругу: "кис-кис-кис"; погреметь миской (голод не тетка и все дела); обойти спальню; заглянуть под кровать, поправить подушки, обойти кухню, посмотреть под столом, открыть шкафчики (ну а вдруг?), осмотреть левую сторону гостиной: господи, зачем ей столько мебели, в которую может спрятаться кошка?; открытое окно; диван - нет, под диваном я уже смотрела; "кс-кс-кс, Кастаньетта? Каста-каста-каста..."; очень нагло просунуть руку в кошачий домик - ага, как же, если бы она там была...

И тут Линн останавливается.
- Твою ж мааать..., - впору сейчас орать благим матом, в ступоре смотря на открытое окно. Точнее, на открытое окно, ветку в полуметре от окна и вальяжно сидящую на ней Кастаньетту, которая весь цирк под названием "найди кошку в квартире" смотрела, видно, с самого начала, - Ты издеваешься?!

Трагикомедия в трех актах. "Кастаньетта и окно"
Акт I.
- Кошечка... Хорошая моя, - Линн осторожно подходит к окну, пытаясь заманить ее стиком с кошачьим пюре (читая состав, Айви задалась только одним вопросом - а у людей есть что-то с таким же?), - Кис-кис-кис, - шаги скорости среднестатистической улитки, никаких лишних движений, чтобы не напугать животинку, - Кастаньетта, хорошая моя.. Иди сюда...

Акт II.
- Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье..., - "еще возьми и спародируй голос из той-самой озвучки, ага". Линн кидает кошачью игрушку с перьями на конце на диван. Ею до этого она пыталась привлечь Кастаньетту, и если в самом начале в глазах у кошки был интерес, то он быстро пропал - А, ну иди сюда! - Линн почти взрывалась, вылезая в окно и слишком безуспешно стараясь схватить если не кошку за шкирку, то хотя бы ветку. Да, если она упадет - будет жестоко, никто не спорит. Но подобрать ее снизу, как упавшее яблочко не самый плохой выход из ситуации, к тому же, Линетт слышала, что кошки могут упасть с третьего этажа и ничего им не будет. Девять жизней там, все дела...

Акт III.
- Ну пожалуйста, - усевшись на подоконник, пришло время дипломатическим разговорам, - Ну и что ты будешь делать на той ветке? А у меня тут, - Линн снова показала кошке лакомство, - как минимум есть еда. Ну же, спускайся... - подвинувшись, Айви похлопала рядом с собой, показывая куда можно прыгнуть, - Твоя мать меня прибьет, если узнает где ты. Каста, ты же умная девочка, - она вздыхает, - Иди сюда...

Презрительный взгляд и демонстративное мытье левой лапы стало ответом на все уговоры.

Ладно. Сдаемся.
Ей нужна помощь. Определенно, ей нужна чья-то помощь.

- Пойду просить помощь зала, - говорит она сама себе, - А ты, чучело, сиди на ветке и жди! И не дай бог тебя там не будет, - грозя пальцем кошке, что все так же сидела на ветке (Черт, Линн, ты хоть понимаешь, что угрожаешь животному?! До чего ты докатилась?)

Линн берет только ключи с тумбочки в коридоре и еще раз грозно посмотрев на кошку (которая, к слову, только разлеглась на ветке) и выходит из дома. В вечернее время не сложно попросить кого-нибудь помочь достать котика, правда, как именно это будет проходить Линетт старалась не думать. А вызывать 911 ради обычного кота на дереве как-то не хотелось.

- Молодой человек, - она окликает проходящего мимо мужчину, а легкая, слегка кокетливая, улыбка Линн располагает как минимум к тому, чтобы поинтересоваться, что нужно этой незнакомке, выбежавшей на улицу в домашней одежде и тапочках- Вы не поможете мне?
- И с чем же? - впору бы закатить глаза, да его губу тоже, потому что хоть это и похоже на подкат или знакомство на улице,  таковым вообще не является. Но Линн (помня про кошку подруге на дереве и о том, что она все-таки хорошая подруга и должна эту проблему решить), так не делает, продолжая мило улыбаться.
- Самая малость. Представляете- кошка выпрыгнула из окна на дерево, а я совсем не могу ее достать... Понимаете, любимый пушистик, - "Врешь и не краснеешь, Линн, как так можно?", - Очень нужна мужская рука.
- Киска на дереве? Да я и не против... Раз девушке нужна помощь...

Да еб твою мать, ты серьезно?!

- Чего?!- голос Линн потерял той милой нотки, - Там действительно кошка на дереве! - она поднимает руку наверх, указывая на меховой хвост, который еле видно среди листвы, - А не то, что Вы подумали.
- Да нахер мне твоя кошка нужна.
- А ты думал я трахаться тебя приглашаю? - как же вся эта ситуация чертовски бесит: что кошка, что этот извращенец, - Да пошел ты нахуй. Мужчина, - уже обращаясь ко второму незнакомцу (соберем вокруг себя весь сильный пол улицы?), - Что в просьбе "помогите снять кошку с дерева" может намекать на секс?! - складывая руки на груди, вопросительно смотрит она. Даже на риторические (а может и не риторические?) вопросы иногда хочется услышать ответ
- Дура, - выплюнул мужчина, прежде чем оценивающе посмотреть на неё и уйти по своим делам.

Может правда стоило не париться и просто вызвать 911?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/350541.png[/icon][sign]by яснеть[/sign]

+1

3

В тот момент, когда Франческо еще издали услышал чью-то ругань на улице, причем преобладал в ней именно женский голос, он поднажал на педали, чтобы выяснить, что происходит и не нужна ли его в этом посильная помощь. Хотя бы подержать негодяя, пока его будут праведно хлестать. Вообще улицы Дерри, как правило, были довольно спокойными, да и до этого злополучного года последним действительно громким событием, о котором писали даже в местной прессе - это был забредший в город олень, который разбил рогами чью-то машину и, пока его застрявшего в металлическом остове вытаскивали спасатели, тот сожрал контрольную по математике - и в этот раз учителям школы действительно пришлось поверить в подобную ахинею. Поэтому, повышенные тона на вечереющей улице для Дерри все же были не совсем обычным делом. Конечно, стоило ожидать разлада любовников или просто вышедшего из себя мужа-алкоголика, но... мало ли что. Поэтому Франческо не стал оставаться в стороне и сворачивать на другую улицу от греха подальше. Он смело ринулся в бой и подоспел практически к окончанию представления, причем сразу с корабля на бал - став одним из его главных действующих лиц. Разъяренная полутораметровая бестия рвала и метала, не стесняясь громких выражений, чем тут же напомнила итальянцу о его давно покинутой родине... ну или, скорее, просто о черных кварталах Бруклина в Нью-Йорке. Немного не ожидал Франческо и брошенной в его сторону реплики, от чего мужчине пришлось притормозить у обочины и поставить ногу на бордюр - кажется, все-таки не зря он сюда свернул.

- Что, простите? - немного устало складывая руки на руле, Франческо все еще пытался поскорее въехать, что вообще произошло и на чью защиту ему становиться; по умолчанию, конечно, предполагалось - принять сторону дамы. - Кошку с дерева? - он тут же рефлекторно возвел глаза к небу, безуспешно пытаясь разыскать что-то в беспросветной тени древесных крон. - Какой еще секс?.. - и с некоторым непониманием вновь уставился на девушку в пижаме, но, возможно, ему просто послышалось, он не отрицал...

Надо все-таки иметь ввиду некоторую предысторию, что привела сюда Франческо. Ну, и кроме того, что он, как правило, возвращался домой именно этой дорогой. Всей этой встрече предшествовала не только суточная смена на станции скорой помощи, после которой хотелось просто ненадолго умереть куда-нибудь лицом в подушку, а воскреснуть через неделю или, ладно-ладно, к следующей смене, но еще и в парке, недалеко отсюда, итальянец повстречал свою старинную подругу и не менее - пациентку, проблемы с которой были столько же, сколько он ее помнит вообще. Та страдала нарколепсией и частенько при выгуле собаки впадала в крайне характерное оцепенение, но при этом ей всякий раз удавалось прилечь отдохнуть именно где-то по маршруту Франческо - порой, он даже специально высматривал ее тело среди растительности и с облегчением просто махал рукой, если та проходила мимо на своих двоих. Так вот, этот вечер был из тех, когда ее пришлось вынимать из кучи пожухлой прошлогодней листвы, что еще не до конца убрали из парков, а заодно относить ее домой на руках, зажав поводок несчастного песика в зубах. А уже потом, с намерением наконец добраться до постели и стать резко недоступным для реального мира, Франческо прибыл вот на это драматическое представление, туго соображая, что происходит вокруг него, кто все эти люди и чего от него ожидают.

- А! Вам кошку с дерева снять что ли? - устало повторил итальянец окончательно паркуя велосипед у обочины, зацепив замок за фонарный столб, но подозревая, что где-то он все-таки ошибся с петлей и украсть не смогут разве что только сам этот столб. - Где это кровожадное животное? - разминая пальцы, немного скованные длительной поездкой за рулем, Франческо все еще самостоятельно думал разыскать виновницу происшествия, но, как оказалось позже, в совершенно противоположной стороне.

В этом деле он был настоящим профессионалом, на самом деле. Сняв за свою жизнь котят такое количество, что могло бы сравниться разве что со спасенными пациентами или безответными влюбленностями в жизни итальянца. Но всякий раз это была битва. До скандалов и криков. До рваных кровоточащих борозд на смуглой коже, до шерсти у него во рту, а порой - и ушибов при полете с деревьев вместе с хитроумными зверушками. Впрочем, это нисколько не останавливало Франческо, чтобы вновь и вновь браться за это неблагодарное дело. Хотя... Если кто-то на прощанье хотя бы поурчит для него, то - это того стоило.

- Вы почему раздеты? - кстати говоря, не хотелось, чтобы это их ночное сафари стало причиной чей-то простуды, плавно перетекающей в какие-нибудь крайне неприятные осложнения. - Холодно же на улице. Никуда она от нас не денется - сходите, хоть куртку накиньте, - к сожалению, со своей стороны, он ничего не мог предложить, кроме, разве что, насквозь мокрого лонгслива на нем, но такую роскошь он решил все-таки приберечь для себя самого. - Я не поручусь, что это будет быстро... - мужчина картинно размял шею, звонко хрустнув затекшими позвонками, и добавил уже настойчивей. - Быстрее, signora, per favore.

Отредактировано Francesco Sorrentino (2021-04-04 15:12:44)

+1

4

Они говорят одновременно и в таких случаях почему-то сначала замечаешь негативную информацию. Совсем не_ристорические вопросы от незнакомца на велосипеде Линетт пропускает, направляя почти праведное негодование на первого мужчину, которого она остановила (о, она уже трижды, четырежды пожалела об этом решении)

- То есть я еще и дура?! - возмущению, если и был предел, то он почти иссяк. Но вторую реплику, которую она в красках сказала про себя, проглотила: одно дело орать в лицо и совсем другое - в след. И вот на последнее Линн не согласна точно.
- Господи, твою ж мать, - тихо выругавшись сама себе под нос, она нервно трет переносицу, делая один глубокий вдох. Ладно, значит точно: отвлекаем своим звонком спасателей, запираем кошку в комнате и все окна в квартире и без приключений ждем Рейчел. И дальше только она, бутылка вина и какой-нибудь глупый сериал, чтобы забыть об этом с концами.

— А! Вам кошку с дерева снять что ли? - Линн чуть удивленно поднимает глаза на вопрос, ибо в голове она уже набрала "911" и планировала свой рассказ о кошке диспетчеру, несколько раз исправив саму себя и морально готовясь.
- Её самую. Понимаете, это не моя кошка, - "Линн, ты палишься, ну кто ж так делает?!", - но подруги, она попросила посмотреть и..., - это похоже на оправдание. С другой стороны - вполне обыденная ситуация и в неё уж можно поверить без всяких подтекстов, - А та выскочила в окно...
— Где это кровожадное животное?
- Поднимите голову и увидите этот наглый пушистый зад - Линн сначала указывает на дерево над собой, но встречает несколько непонимающий взгляд. Черт, она совсем не учла того, что кошку может быть банально не видно, а сама Линетт знает куда смотреть и различает её среди листвы, - Нет-нет, подойдите сюда, - просит, становясь ровно на два шага от подъездной двери, - Смотрите отсюда. Вон она. Там было открыто окно, я совсем не думала, что ей вообще интересна улица, а она взяла...

Кажется, кто-то слишком много говорит. Линн сама себя ловит на этой мысли и даже становится немного неловко от того, как она загрузила этого мужчину, что так героически вызвался ей помочь.

- А? Да... да я просто, - она указывает на подъезд, потом смотрит на себя, - Выскочила, чтобы было быстрее, и... Да нет, все в порядке, - чуть смущенно улыбается Линн такой заботе от незнакомого мужчины, - А вы ... Вы на дерево что-ли собрались?!

Так, а вот сейчас нужно объяснить все предельно аккуратно.

- Может лучше поднимемся и вы дотянетесь до неё через окно? Боюсь, так у неё будет фора, пока вы лезете и она убежит еще выше, - Линн пожимает плечами, стараясь говорить это максимально буднично, чуть обнимая себя за плечи - становилось холоднее.

- Пожалуйста, просто помогите мне достать это животное, - улыбаясь, но уже с некой усталостью (вечер; вся эта ситуация и в целом - жизнь) просит Линн, - совсем не хочется на такой пустяк звонить в "911".

На его согласие она отвечает лишь совсем тихим "спасибо" и вот они уже поднимаются на третий этаж.

- В общем - мне кажется, больше не стоит соглашаться быть нянькой для животных, - два щелчка дверного замка и Линн открывает дверь, пропуская сначала мужчину, а поле заходя за ним. Машинально она бросает ключи на тумбочку около двери.
- Вон, посмотрите на красавицу, - не глядя, она указывает на окно, зная, что там сидит царица сего вечера, но встречая несколько непонимающий взгляд, направленный на нее, смотрит на окно.

- Да ты издеваешься?! - Линн не выдерживает, - Я клянусь Вам, она была там!

И как она теперь выглядит? Впору просто взять и повесится на собственном шарфе на этой вот чертовой ветке, где сидела это чертова кошка чертовых десять минут назад!
Линн закрывает лицо руками, пытаясь либо не заржать от всей комичности ситуации, либо не разреветься от всей абсурдности: она на предлог "помогите снять кошку с дерева" пригласила НЕЗНАКОМОГО МУЖЧИНУ в квартиру; кошки на дереве по итогу НЕТ; и возмущения о том, что "кошка только повод" уже могут переставать быть возмущениями.

- Прошу прощения за этот... - она находит в себе силы честно признать поражение, - Давайте я просто оплачу Вам такси, я и так уже Вас отвлекла. Мне очень, очень неловко за эту всю ситуацию и просьбу, и...

- МЯУ, - со стороны окна и откуда-то сверху.
Линн замирает, глядя сначала на мужчину, а после - на окно.

Если у этой кошки остались еще жизни - то Линн выпишет на них чек за моральный ущерб.

+2

5

Конечно, он понимает, что это не ее кошка. Всякое в жизни бывает. Но это совсем не отменяет того факта, что ее нужно спасать! Наверняка, она очень напугана и не может слезть самостоятельно, а ее хозяйка... то есть хозяйка, но не ее, по виду не была особенно похожа на альпинистку... хотя, внешний вид обманчив. Ему вот, например, показалось, что она одна из тех, кто смог бы осчастливить собой любого мужчину, но, судя по речи, еще и послать далеко этого самого мужчину. Так или иначе, кто он был такой, чтобы отказывать в помощи прекрасной деве в беде? И пусть он был не совсем трезв, он точно так же был и не совсем пьян!

Франческо старательно пытался рассмотреть среди листвы тот самый зад, между его бровей даже пролегла глубокомысленная морщина сосредоточенности, но, не хотелось в этом признаваться, а деревья выглядели девственно чистыми от всякой кошатины. Сквозь шумный свист ветра невозможно было бы различить какое-нибудь приглушенное "мау", а поэтому пришлось верить на слово. Мужчина, уперевшись ладонями в бока, уже стратегически примерялся к веткам, когда его окликнули, предложив менее радикальное решение.

- А куда же еще? Не рубить же его... - хотя, вот как-раз про то самое окно он почему-то и не подумал. - Можно и так. На дерево - это мы всегда успеем, - поспешил согласиться Франческо, чтобы его не успели заподозрить в непроходимой тупости, это он просто не успел предложить, она его опередила, правда-правда. - Ну... в каком-то смысле вы его все-таки вызвали, - тихо посмеялся итальянец на ее слова о службе спасения, но не стал ничего добавлять - в конце концов, он же здесь не по служебным обязанностям, а по зову сердца.

Ну, то есть, по зову этой маленькой синьоры, которая отчасти даже умиляла его подобной заботой о животном и трепетом перед чувствами подруги, раз без опаски решилась пригласить в дом незнакомца. И, хотя, сам за себя Франческо мог спокойно поручиться, но, ведь, на лице у него это не было написано. А потому он прекрасно понимал отчаяние хозяйки, намереваясь во что бы то ни стало, как можно скорее лишить ее этих ненужных переживаний.

- А она голодная? Едой приманивать пробовали? - послушно поднимаясь вслед за девушкой, мужчина пытался сообразить, что бы еще такого можно было применить, чтобы ограничиться минимальными усилиями.

То есть, он-то, конечно, сделает все возможное и без разговоров, но вот... случилось что-то с ним при этом - навряд ли этой даме захочется терзаться не только из-за несчастного животного, а еще и из-за кошки. Кстати...

- Кстати, я - Франческо, - поднимаясь вслед за ней по лестнице было не очень удобно предлагать для пожатия руку да и вообще общаться с ее спиной, но, на самом деле, потом он мог и забыть, а ведь кто-то должен будет позже сообщить о нем хотя бы на работу, о его многочисленных и разнообразных родных речи, естественно, не шло. - Может, у нее есть какие-то любимые игрушки? Или вещи, которые пахнут вашей подругой? - как бы это сейчас ни прозвучало, но итальянец все же был в какой-то мере медиком, и привык называть все своими именами, не стесняясь шокирующих подробностей. - Да ну что вы! Я бы вот с удовольствием завел себе кота, - мечтательно улыбнулся Франческо, заходя в чужую квартиру и ощущая себя при этом уже как будто бы на работе. - Если бы только времени побольше было свободного - иначе, скучать ведь будет. А у вас есть животные? Ну... кроме вот этого, - и неопределенно махнул рукой в сторону окна, в котором, кстати говоря, пациента так и не обнаружил с первого взгляда.

Мужчина вопросительно глянул на девушку, но та и сама находилась в полнейшей растерянности, так жалобно глядя на итальянца, что он почти физически ощутил острую необходимость пойти и найти ей хотя бы какую-нибудь кошку, лишь бы она так не печалилась ее исчезновению, но в его распоряжении было только окно и немного прифигевшая хозяюшка.

- Oh, Madonna, per favore... Успокойтесь, per di Dio! Я вам верю! Что я... кошек не знаю что ли... - хотя, какой-то неприятный холодок и пробежал по его загривку, будто он всего на мгновение позволил себе усомниться в ее словах, а еще и в ее рассудке - женщин "немного не в себе" он тоже порядком встречал на своем веку, и эта профдеформирующая потребность в каждом встречном искать какие-то патологии... - Да что вы. Какое такси, я же на велосипеде, - хотя, что с нее было взять - она выглядела совершенно расстроенной. - Может, я могу чем-то еще вам помочь?.. - дурацкий вопрос, конечно, и, слава богу, она не успела никак на него среагировать - кошка все-таки подала свой утробный голос.

Мешкать он не стал. Франческо тут же рванул к окну, высовываясь практически наполовину и поднимая лохматую голову вверх, наконец, о чудо! замечая-таки ту самую виновницу всех этих общих волнений.

- Я ее вижу. Я пошел, - не оглядываясь больше не девушку, чтобы, отвернувшись, случайно не потерять кошку снова из вида, мужчина выбрался на карниз окна и аккуратно выпрямился на ногах, стараясь удерживать равновесие, после чего неспешно протянул руку к ветке, на которой сидела наглая котяра, и чуть тронул ее пальцами, выдав естественно самое действенное в этой ситуации:

- Кс-кс-кс! - но та его проигнорировала. - А как кошку-то зовут?..

+2

6

"Господи, пусть это все просто закончится"

Линн повторяла это про себя как мантру, одновременно с этим подмечая, что её спаситель-незнакомец, который, к слову, уже перестал быть незнакомцем (в отличие от Линн, которая вообще забыла обо всем, кроме этой дурацкой кошки), на удивление оказался или понимающим, или доверчивым или таким же кошатником, как и её подруга. И все три пункта ей, в принципе, подходили (хотя к самой Линнет они вообще никак не относятся. Может, поэтому Каста к ней и равнодушна?).

Хорошо хоть Кастаньета таки соизволила подать голос, в самый последний момент (с этой кошкой по другому - а значит более проще - просто невозможно), иначе... Иначе Линн совершенно не знала бы, как нормально выкрутиться из всей этой ситуации. А тут пока, хоть и через жопу, но получается. По крайней мере, она не выглядит странной и кошка действительно есть.

- Ку.. Куда Вы пошли?! - она опомнилась, когда Франчес..ко (кажется, да, кажется его звали именно так; чертова выборочная память на имена) уже был уже около окна, высунувшись туда чуть ли не на половину, и одно неверное движение - и он полетит не очень грациозной птичкой вниз, - Вы с ума сошли?!

Она подходит быстро к нему, не понимая, за что его хватать и хватать ли вообще: за руку? за пояс? за штаны? Оо, да, Линн, вот последнее как нельзя кстати: будет вообще шикарно, если он упадет и все, что останется у тебя в руках - это его штаны. Инвалид без штанов и сбежавшая породистая кошка: идеальный финал сей истории, верно? А Рэйчел будешь говорить, что "все случилось так быстро, я буквально ничего не поняла".

- Может... Может не будем пока так кардинально? Давайте в целом обсудим план действий и то, какие последствия могут быть. А если вы сорветесь? Или... Может лучше... Я не знаю..., - она терялась, начиная от этого нервно хрустеть пальцами, - Попросить у кого-то лестницу? Или есть такой сачок для ловли рыб... - но пока она перечисляла, Франческо совершенно её не слушал и уже забирался с подоконника на карниз, ухватившись за не самую крепкую (на вид Линн) ветку, - В конце-концов, там высоко, дом старый и его карнизы, соответственно тоже, и вообще, - все еще в поисках причины, почему именно не стоит так делать, - Может.. Вас подержать? За руку там... Только не падайте, я прошу вас, - она выставила вперед руки, на случай, если мужчина будет падать в квартиру, то, как минимум, она его сможет хоть как-то удержать, а как максимум - ему будет мягче падать.

Ему наверняка стоило бы усадить Линн куда-то в кресло и попросить помолчать и желательно не паниковать. Где-то мысль о том, что она тараторит и может отвлекать мелькала, но была очень быстро задвинуто: в конце-концов тут дама в беде она. Можно же хоть чуть-чуть паники? Франческо, кажется, абсолютно не волновался (по шкале от одного до Линнет там был твердый ноль), начиная со стандартных переговоров с этим хвостатым террористом. А как её еще по-другому назвать?

- Я уже пробовала так звать и..., - вместе с первым "кис-кис" от Франческо выдает Линн, решая, что, раз уж ничем другим, кроме как непрошенным советом (а что ей сейчас еще оставалось?) помочь не сможет, то, хотя бы они сразу промотают этап "я пришел договориться": потому что дипломат с этой кошки отвратительный, - А? Линн, прошу прощения, что не представилась, тут... - но словив странную тишину, последовавшую после её ответа, она, на секунду не понимает что ответила не_так, но потом до неё доходит, - Аа, Вы про имя кошки.. Её зовут Кастаньетта... Ох, не спрашивайте пожалуйста, там... Какая-то породистая, что-то с родословными и обязательным именем на определенную букву, - Линн, тебе точно сейчас не мешало бы и заткнуться, - И, кажется, сокращение "Каста" она не очень... любит.

В конечном итоге она просто стояла, стараясь хоть и выглянуть в окно, но так, чтобы точно не помешать Франческо, который принимал пока явно безуспешные попытки хоть как-то её приманить на имя, на кис-кис-кис, на еду. На поданные Линн игрушки она только пафосно отводила взгляд, всем видом показывая, что царице сие не интересно. На домашнюю кофту Рэйчел было ровно та же реакция, но тут и понятно: кто чей хозяин...

- Ну может же быть хоть что-нибудь, что заставит её слезть с дерева? - это были просто маленькие круги ада с проверкой каждой вещи (которые, в теории, кошку должны были заинтересовать, только вот на практике было все совершенно иначе). Линн достает телефон, проверяя, нет ли там сообщений или звонков от её подруги (очень надеясь, что их там нету и обо всем этом она никогда не узнает), как случайный солнечный зайчик пробегает по дивану, и, кажется, именно за ним Кастаньетта повернула свой ледяной взгляд и её морда начала выдавать в ней не самую умную охотницу, приобретая черты игривого котенка. Но как только Линнет заблокировала телефон, откидывая его в диван на подушки (если бы она заметила, что заинтересовала эту недотрогу!), Каста моментально потеряла всякий интерес и вальяжно запрыгнула на ветку выше, оказываясь практически на высоте четвертого этажа.

- В гугле написали ровно все то, что мы перепробовали и никакой новой идеи, - подвела итог Линн, - А... где кошка?

+1

7

Где-то там на фоне кто-то сильно возражал, но Франческо был уже крайне вовлечен в процесс и внимания на это не обращал. Он видел цель - он не видел препятствий. Кошка, надо отметить, тоже его видела. Но никаких теплых чувств проявлять не стремилась, позволив мужчине сначала ее добиться. Итальянец был настойчивым поклонником, а потому при первом отказе отступать не стал, предпринимая новые попытки заполучить хвостатое расположение.

- Не беспокойтесь, я не первый раз! - поспешил он заверить свою разволновавшуюся хозяйку, которая его уверенность в успехе не разделяла и искала более рациональные методы решения задачи.

Но что же тут решать, когда просто доставать надо было! Что Франческо и пытался проделать, потянувшись к ветке. Возможно ему удастся хорошо за нее ухватиться и подтянуть к себе верхушку дерева вместе с кошкой, после чего можно будет вынуть ее за шкирку. Ну, таков был первоначальный план. Хотя, предварительно в дело пошли и вхолостую израсходованные ласковые слова, заверения кошки в том, что красивей ее итальянец еще никого в своей жизни не встречал и даже запоздало представившаяся Линн разве только на втором месте - но при этом Франческо оглянулся и хитровато подмигнул девушке, чтобы та не обижалась, это ведь все просто ради их общего дела и никто на самом деле так не думает. Потом еще и вещи в ход пошли... игрушки, еда. Все это нисколько не привлекло гордую и неприступную красотку, даже демонстративно развернувшуюся к ним своим пушистым хвостом.

Хвост был очарователен, этого не отнять, но хотелось бы все-таки полюбоваться им в менее экстремальной обстановке, потому как Франческо, конечно, сделал бы все возможное для поимки этой дамочки, но это совсем не означало, что он не боялся высоты, не смотрел с замиранием сердца вниз - сердце его, кстати, не только замирало, но и оглушительно стучало так, что кошка наверняка думала, что эта барабанная дробь сейчас именно в ее честь.

- Кастаньета! Кто здесь такая славная кошечка? У кого такие красивые лапы? Кто такая мурка? - ласково ворковал мужчина, с некоторой паникой подмечая, что карниз действительно был староват и сейчас угрожающе двигался под его ногами, заставляя его дополнительно стараться сохранить равновесие еще и на нем. - Воу-воу... - невольно вырвалось у Франческо, когда его снова качнуло вперед и он буквально рухнул лопатками о стену, чтобы не навернуться вниз. - Ну, можно и просто подождать, пока она проголодается и сама вернется... - без особой надежды заметил мужчина, думая уже было возвращаться в комнату, как заметил внезапный интерес загоревшийся в глазищах кошки. - Так. Она что-то заметила...

Что именно было объектом ее охоты - трудно было разобрать, Франческо сейчас находился не в том положении, чтобы понять, что конкретно происходит в комнате Линн, но он все же постарался проследить за взглядом Касты и, осторожно присев на корточки, заглянул вовнутрь дома, где девушка уже отбросила телефон в сторону, вопросительно глядя на мужчину. Как где? Тут же оглянувшись назад, он заметил, что кошки действительно уже и след простыл. Che cosa un diavoletto?..

- Сейчас найдем! Не могла же она вверх улететь! - поэтому для начала Франческо все-таки посмотрел вниз - но было так темно, что даже если бы Каста была там, она бы точно не подала ему какой-то опознавательный знак, чтобы он не волновался - вот она тут, просто упала внезапно. - Хотя... от нее чего угодно ожидать можно, - а вот вверху кошка действительно нашлась. - Вот же обманщица! - с укоризной бросил ей итальянец и не нашел ничего лучшего, чем... полезть на этаж выше по водосточной трубе. - От меня не уйдешь! - на самом деле, в таком решительном шаге была виновата сама ветка на которой устроилась теперь Каста - она была слишком тонкой и колыхалась на ветру вместе с ней, а Франческо волновался, что та упадет и разобьется, но за юмором в своих словах пытался этого не показать. - Ну, что это ты в самом деле!..

Покрепче обвивая трубу одной рукой и устраиваясь на ней поустойчивей ногами, мужчина снова потянулся к дереву, но первый же порыв ветра заставил то отклониться от него в противоположную сторону, зато это дало ему время еще удобней расположиться на желобе. Кошка нервничала не меньше него самого, вот только она не понимала, что спускаться надо вниз, а не залезать при этом на самую верхушку, но это, конечно, больше было проблемой устройства кошачьего скелета.

- Ну, еще немного... Давай, - шептал он себе под нос, чтобы отвлекать и самого себя от того, что сейчас происходило внизу - спасательного полотна там никто не растянул, и вряд ли Франческо был настолько подшофе, чтобы остаться живым после такого падения. - Линн, вы бы там приготовили какое-то одеяло, чтобы я вам кошку туда кинул, когда достану... - хотя, вот эти последние слова прозвучали уже совсем неубедительно.

Дерево качнулось обратно и мужчина успел ухватиться за его ветки, заставив при этом Касту заорать дурным голосом, но из рук он их больше не выпускал. А, может, и зря. Потому что ветер сегодня был очень сильным. А дом... слишком старым. С очередным порывом и колебанием дерева в другую сторону, водосточная труба как-то очень нехорошо заскрипела под рукой у Франческо. Но он так и не успел ни отпустить дерево, ни спуститься по ней обратно в комнату. Вслед за скрипом она оглушительно зазвенела, дернулась и отошла из пазов крепления, медленно, но уверенно проседая вперед вместе с итальянцем.

- Линн! Ли-и-инн! - только и мог он в панике заорать, прежде чем труба с зубодробительным лязгом поехала вниз прямо на дерево, познакомив-таки Франческо с ним гораздо ближе, чем тому бы хотелось.

Треснувшись о ветки, расцарапавшие его лицо, наевшись листьев и мертвой хваткой вцепившись в ствол дерева, верещать мужчина прекратил. Кажется, все-таки судьба была немного на его стороне, правда, он еще не до конца понимал, как из этой ситуации выходить - ветер раскачивал теперь их всех, а труба тем временем окончательно поползла вниз и завалилась куда-то в сторону. И именно сейчас кошка и решила наконец упасть. Так уж вышло - что на спину Франческо, взревевшему от разом впившихся в него когтей.

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [03.05.2020] derry; about cats and italian coffee

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно