США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [25.03.2020] хэйвен; эй, это мой микрофон, и сегодня я - звезда!

[25.03.2020] хэйвен; эй, это мой микрофон, и сегодня я - звезда!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

эй, это мой микрофон, и сегодня я - звезда!

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/65/840575.gif

Jennifer Wright — Jo Vimes
25 марта • поздний вечер • караоке-бар

Сегодня будет чересчур:
Петь, пить, а после весь мир покорить!

Отредактировано Jo Vimes (2021-05-14 14:25:29)

+3

2

Последние двое суток выветрились из головы. Их место заняла боль, и по-особенному ревело сердце. Оно надрывалось, рыдало взахлёб и временами казалось, что сердце рвётся наружу. Плевать, что останется после него - искалеченная грудная клетка или дыра. Чем не выход?..

Лишь обрывки воспоминаний нападали на Дженнифер и возвращались снова. Первое среди них - разговор с отцом Ричарда, его рассказ о проклятии. Дрогнувший голос, согнутые в коленях ноги, инвалидное кресло - как спицы в глаза, они сохранились ярче всего.
Ричи. Ричи. Ричи. Ричи из прошлого, Ричи из настоящего... всё перепуталось, завертелось в круговорот.

Вечером следующего дня Джен пришла к Дани с несколькими бутылками алкоголя, из которых чётко вспомнила лишь один - бейлис. Чернота бутыли и терпкость напитка приятно успокаивали её в тот момент.
Дальше - провал. Провал. Виноватое лицо Даниеллы, её оправдания... Господи, она же всё знала! Знала!
И промолчала.

Обрыв. Темнота дороги. Отчего-то заплетаются ноги и тело неприятно холодит. Куртка, накинутая на плечи; гудки машин. Ключи царапают дверь, попадая мимо, мимо, мимо... встревоженный брат. Шум в голове - просто шум. Белый, как в телевизоре.
Она ничего не слышит, движется на автопилоте, чтобы закрыться в комнате и до утра умереть.
Утром пробуждается чудом. Телефон подсказывает дату, день недели, список дел. Всё - на автомате. Дженнифер не осознаёт, что творит, лишь с удивлением замечает исполненные задачи. Приготовленный - подгоревший - обед. Вызов доставки. Пустой пост в Instagram, предельно безликие ответы подписчикам. Стирка. Уборка. Включенный телевизор.

В среду всё повторилось, только исчезла отёчность с глаз. Дженни предупредила Калеба, извинилась перед Хью и ушла в холод мартовских улиц.
Маршрут был прост - от дома до караоке. Дженни заранее заказала зал, терзая душу насмешкой, - именно "Бродвея" ей и не хватало сейчас. Рыдать и ненавидеть, ненавидеть и рыдать - с Бродвеем чувства достигали предела. Так органично.

Дженни оделась очень легко, забронировала комнату на три часа и заказала виски и колу. Фрукты. Большой торт - отпраздновать свою же разбитость.

Райт отлучилась из комнаты час спустя, растрёпанная и злая после Seether - "Fake It". Злость её распространялась только на мир и хейвенские беспорядки и лишь слегка задевала всё остальное. И тем не менее она была, и она подбадривала Дженни по-особенному приятно.

Вернулась Джо очень скоро, а вернувшись, застыла на месте. Так и осталась в раскрытых дверях, таращась оттуда на незнакомца.
- Ты ещё кто такой? - выдавила она. - У меня ещё два часа брони. И, чёрт, это мой торт!

+5

3

- Так нелепо, дружище...
Наверное, странно наблюдать высоченного грустного азиата некитайской внешности, общающегося на китайском с какой-то фотокарточкой в закрытой комнатушке караоке-бара под громкий аккомпанемент веселой мелодии на трек "Dr. Alban - It's My Life".
Хотя азиаты для всего мира - те еще странные товарищи да на одно лицо и с непонятным языком.
- Это пиздец, дружище...
Пальцы непрерывно теребили фотографию, пока Джо отстраненно смотрел сквозь нее.
- ...it's my life my problems*...
Усмехнувшись, он все-таки пропел строчку из известной песни, впервые за час открыв рот по назначению в караоке.
- Хуевый у тебя братан, дружище...
Чуть не сжав в кулаке саму фотографию, но вовремя опомнившись, Джо отдернул эту руку от снимка и уставился уже на нее, пока пальцы другой продолжали крепко сжимать фото.
- I live the way I want to live*...
Проговорил-пропел, буравя уже серьезным взглядом кулак, на костяшках которого всё ещё угадывались следы недавних жестоких  драк. Точнее боев, но боями они были только для него одного. Интересно, случилась уже та самая битва в его жизни или она только ему предстоит?
- Show me signs and good examples
Stop telling me how to run your business*, отец.

Они всё ещё ищут его? Конечно. Мо Чен ни перед чем не остановится, чтобы отыскать своего блудного сына, чертового предателя, развязавшего войну в пылу собственных неуместных амбиций и мести. Вот только не амбиции Джо всё это развязали, хотя и это лишь догадки.
- Может, стоит вернуться? - Впиваясь взглядом в изображение непомерно серьезного друга на фото, - ну да, ты прав. Это нихуя не выход. - Без доказательств Джо - пустое место и всё говорит против него. - Кричит я прям-таки сказал бы! - И это бесит. Еще как бесит.
- Блять, чувак, я не знаю, что мне делать!
Горькая усмешка над самим собой и ситуацией в целом.
- Да-да, скажешь не жалеть себя, но я, блять, жалок!
И от этого не отвертеться. Он потерялся, он запутался. Он теперь один. Абсолютно и совершенно один. Удивительно, как ещё смог продержаться эти два месяца.
- Видимо, всё-таки в твоем братане что-то есть, и все старики вместе с ублюдком Хе сейчас глотают собственное разочарование. - Не такой уж он и безнадежный, оказывается, умеет выживать даже, когда подле нет никого.
- Знаешь, больше всех жалко девчонок. Попали под раздачу, как какой-то расходный материал. Но ведь они никогда для меня такими не были. Да-да, я знаю, знаю, что ты тоже знаешь. И братанов жалко. Хоть и придурки, но мне их не хватает.
Еще одна горькая усмешка, а потом отвлечься, чтобы врубить Доктора Албана снова. В какой уже раз? В двадцатый? И запить сгусток поганых чувств остатками потеплевшего пива.
- Да ладно, блять! Не смотри на меня так укоризненно! Это всего лишь пиво, - хотя и оно уже действует на организм трезвенника. - Да, я решил, что похоже пора начинать травить себя. Раз уж теперь я один, пора вырабатывать невосприимчивость или типа того, ага.
Уж слишком легко его, как опоить, так и одурманить. Дерьмо вся эта философия боевых искусств на деле-то, уж точно не в его мире.
- Вот сука! - Что-то он начинает расклеиваться, пиво так действует что ли? Еще и глаз снова начал рыдать, вот смехота. Зайди кто сейчас, подумает, что мужик ревет.
- Пиздец!
Уж точно не Мо Джо Юншэн! Да он даже в детстве не плакал, а сейчас все эти поверхностные видимые моменты скажут явно не в его пользу. Прямо-таки как все те, что вопят против него после той роковой ночи. И нет, ему в кои-то веки не плевать, потому что это его репутация. Которая по факту просрана в пух и прах.
- Знаешь, не за того ты помер, дружище. Он сам пришел ко мне в руки! - Джо внезапно расхохотался, а потом так сильно ударил кулаком по столу, что стоящий на нем стакан аж подскочил. - А я не смог его убить! Прикинь!
Не смог отомстить. Отговорка ли, правда ли. Но теперь в этом городе он не может убивать. Даже просто ввязываться в драку чревато серьезными последствиями, если копы заметут.
- Это пиздец, чувак, пиздец...
Последний взгляд на фото, с которым не разговаривал уже несколько месяцев, и Джо прячет его обратно в бумажник, а после в потайной нагрудный карман косухи, поближе к сердцу, что валяется сейчас на диване подле. Обычно люди хранят фотографии своих возлюбленных, супругов или детей, но никак не старую фотку со своим погибшим телохранителем, лучшим другом и названным братом. Хотя и Джо никогда не был обычным. А этим фото дорожил даже слишком, ведь сделано оно было самим Джонатаном незадолго до того рокового дня, когда они оба умерли. Вот только Джо как-то не до конца. Наверное, всё-таки китайская именная традиция обладает некой магией. Защитной в случае с Джо. Ведь его второе имя - Юншэн - означает "вечно живой". Интересно, назови его мать согласно традициям ее предков, а не так, как хотел отчим, стал бы Джонас таким удачливым и живучим засранцем или нет?
- Прям как таракан, ага.
- Простите?
Джо аж отшатнулся, чуть не свернув от неожиданности столик, когда услышал сквозь громкую музыку прямо над ухом чужой незнакомый голос. Заторможенные пивом инстинкты чудом не активировались, иначе зашедший сейчас бы валялся рядом на диванчике с перебитой шеей или ещё чем похлеще.

"Офигенно, конечно, ничего не скажешь."
Скрестив руки на груди, Джо осматривал V.I.P. зал в серо-белых тонах, и он ему определенно начинал нравиться. Правда, соседство с кем-то ещё совершенно не входило в его планы на эту ночь, но...
- Похоже, вечер обещает быть томным. - Кидая косуху вместе с кенгурухой на диван и бесцеремонно плюхаясь рядом, он взял вилку и подцепил огромный кусок торта. - А! Хозяин, можно мне еще пива! Да, вот этого темного! - И отправил торт себе в рот, тут же откидываясь назад и утопая спиной в мягкой спинке дивана.
"Так-то куда лучше." - Расплываясь в довольной и слегка пьяной лыбе, закивал сам себе.
В этом зале и в самом деле будет поуютнее, еще и отдает чем-то из прошлого. А если закрыть глаза, то можно даже почувствовать и услышать, как рядом жарко спорят изрядно подвыпившие братаны, не чураясь рукоприкладства и грязных выражений, пока суровейший Джонатан распевает какую-то чрезвычайно слащавую хрень про любовь. Да, так намного лучше.
Джо потянулся за новым куском торта, не раскрывая глаз, и зря. Попался на горячем.
- Э?! - Уронил вилку и подавился, вылупившись на девушку, что застряла на пороге. - Твой, да? - Чей же еще? Даже не сообразил, что не переключился с китайского на английский. А потом опомнился.
- Ну тогда я похититель твоего торта! - И лыба шире прежней, от уха до уха, смахнул длинную челку с лица, мол, такой охуенный и крутой, торты тут ворует.
- Ладно-ладно, сорри! - Английский у Джо был, кстати, на уровне, по-крайней мере, понимаем для слуха.
- Тут такое дело, там какая-то свадьба или юбилей, черт знает. Хозяин всех одиночек вместе посадил - либо так, или никак. Ты уж прости, но уходить мне сегодня совсем не хочется. Ты меня даже не заметишь. - А сам к винограду тянется, нагло глядя в красивые девичьи глаза. - О! Вот и моё пиво! - Подскакивая с дивана с радостью невинного юнца, стоило только позади девушки появиться официанту с его заказом. Какое оно там уже по счету? Третье? Ой, доза переходит в превышение нормы.

* Dr. Alban - It's My Life
...это моя жизнь и мои проблемы...
...Я живу так, как хочу...
...Подавай мне знаки и хорошие примеры,
Но перестань указывать, как вести твой бизнес.

Отредактировано Jo Vimes (2021-05-14 14:25:11)

+3

4

- Уже заметила, - в тон парню отозвалась Джо и это единственное, что она успела. Говорил незнакомец шустро, действовал нагло и вёл себя так, словно ему здесь мёдом намазано и персональное приглашение отправлено вслед.
Дженнифер прикинула варианты - вернуться домой, учинить скандал здесь или смириться с неловким соседством. Успев выпить лишь четвёртую часть виски, домой Райт точно не собиралась. Устраивать скандал тоже - какой в нём смысл?.. Да и мало ли. Вдруг папарацци. А после во всех газетах Нью-Йорка: "СБЕЖАВШАЯ АКТРИСА УСТРАИВАЕТ ДРАКУ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ".
Ниже список синяков, травм и самих пострадавших.

Она пристальнее вгляделась в незнакомца: дерзковат. Костяшки сбиты, встретил её разговором на китайском... бандит? Иностранец? Но симпатичный.
Может, обычный незнакомец, которого Хейвен не смог принять?
Дженни мотнула головой, выгоняя из головы варианты, - там успели мелькнуть даже слова вроде "Казановы" и "альфонса".
"Будто я поведусь, ага", - прервала Дженни себя и уступила дорогу официанту.

- Новую вилку, пожалуйста, - попросила она. - И блюдце для торта.

Брезгливостью Джо не отличалась, но и "брататься" с незнакомцем вот так просто не собиралась. Она и так задвинула адекватную осторожность и принципиальность на задворки сознания. Пить так пить, реветь так  реветь. Дженнифер пришла сюда страдать, и в этом праве ей никто не откажет.

- Как будем делить микрофон? - спросила Райт, сев напротив парня. Стол между ними был маленький, так что до угощений она дотягивалась очень легко.
До виски с колой тоже, так что всего через несколько секунд Дженнифер подняла бокал в воздух и отсалютовала.
- За знакомство! И учти, здесь каждый платит сам за себя, - имела же она право покомандовать в комнате, которую сама же и заказала. - Кто ты, кстати, такой? Где проходил экзамен на дерзость?

+3

5

Бокал опустился на подставку между тортом и фруктами практически одновременно с усевшимся назад парнем. Джо зачарованно уставился на пиво, протягивая к нему чуть дрожащие руки, но не решаясь взять. Будто ему принесли нектар, напиток богов, не иначе. Он даже, казалось, позабыл о девушке и об официанте, отвлекшихся друг на друга.
Но нет! Джо ничего не упускал из виду. Пока что, по-крайней мере.
Как вот и каплю, набравшую силу и начавшую медленно скользить вниз по запотевшей стеклянной стенке грациозного сосуда - ну прям девичий изгиб, ей-богу! Он сглотнул, а потом всё-таки обвил пальцами бокал, уверенно сжал его и жадно пригубил, походя на странника, затерявшегося в неприветливой пустыне, который, наконец, добрался до источника жизни.
- Боги! Как же вкусно! - Обращаясь воодушевленно к девушке и как-будто совершенно не замечая ее вопроса про микрофон. - Ты пробовала их пиво? - Указывая свободной рукой на бокал, который всё ещё держал, а потом сделал ещё несколько глотков, прикрывая глаза и откровенно наслаждаясь происходящим.
Впрочем, недолго, потому как нельзя заставлять ждать девушку, тем более такую красивую.
Джо приоткрыл видящий глаз, наблюдая за своей внезапной сегодняшней незнакомкой, поднявшей тост.
Что-то отдаленно знакомое мелькало в ней, но что именно он никак не мог понять. Возможно, просто ещё не пришло время.
- За знакомство! - Подхватывая настрой и тут же издавая низкий звук, похожий на возмущенное «у-у-у!»
- Какой же из меня мужик, если я позволю девушке заплатить за себя! - Тут же наклоняя чуть голову и подмигивая невидящим глазом, - я привык к другому, - расплывчато, позволяя незнакомке самой решить, как реагировать, а не оскорблять в лоб тем, что обычно именно что покупает женщин, даже такими вот пустяками, которые в современном мире всё чаще расцениваются, как оскорбление, а не знак внимания.
- О-официант! - Успевая в самую последнюю секунду перед тем, как за парнем закрылась дверь, и как-будто нарочно вынуждая беднягу остановиться и юркнуть назад, - повторите ещё!
О, дух Джонатана в этот момент явно готов был расплавить бумажник, а вместе с тем и косуху, преисполняясь негодованием. Вот только он был там, а Джо здесь. И вообще, гуляем!
- Мисс может забирать микрофон себе, - Джо улыбнулся, поднимая с пола вилку и вытирая ее о салфетку, а после для проформы и о свою чёрную футболку, с которой на девушку глазел одноглазый самурай с боевой раскраской под череп. - Говорят, мой голос ужасен, - облизывая вилку и вонзая ее в торт, Джо как бы между прочим взглянул на соседку, - не хочу доставлять муки и страдания прекрасной нимфе. - И тут же отправил новую порцию торта в рот, - черт, до чего ж вкусный! - Наверное, потому что ворованный. Отнятое силой всегда слаще и приятнее. Да и со страданиями-муками он солгал, хотя и предпочёл бы иные.
- По какому поводу праздник? - Продолжая игнорировать последние вопросы, - у тебя день рожденья или что-то более нетривиальное? А я кто такой? Да просто парень заводной, - наконец, ответил певуче и кивнул, мол, видишь, петь я не умею, а потом добавил коротко, - Джо. А ты кем будешь, красавица?

Отредактировано Jo Vimes (2021-05-14 14:24:47)

+2

6

Дженни покосилась на зажатый в руках парня бокал и скривилась. Если у неё и было желание попробовать местное пиво, то теперь оно сбежало, хвост при этом трусливо поджав.
Орешков им не хватало. Ещё - треска рвущейся на груди рубашки, пламенных клятв, нытья и показухи в стиле "Этот мир меня ненавидит! Я ему отомщу!"
Ну или футбола, футбол под пиво тоже заходит. Вот тогда - точно идиллия. Милота.

"Обойдётся".

- Современный? - в ответ переспросила Джо, выставляя на показ самую нахальную из своих улыбок.
Чужая наглость ей, конечно, импонировала, но вот игра по чужим правилам - нет. А ведь парень явно играл - или с ней, или со своей жизнью, или разом со всем. Вот сейчас она попадётся, позволит ему заплатить за себя, а потом что?.. Хватать его за руки, чтобы не лез под юбку?..
А юбка, между тем, коротковата. Дженни невзначай покосилась на полуголые ноги и впервые за вечер почувствовала стыд.
"Вот козлина!.. Мне что теперь, коленки прикрывать?"
Райт заметила на диване чужую одежду и сделала очередную пометку в голове: подружиться с бедолагой-соседом так, чтобы бессовестно тягать его шмотки. Что он, кенгуру замёрзшей девушке не одолжит? Ну да, дура, легко оделась! Но ведь она не знала, что здесь будет кто-то ещё, да и гулять по ночному Хейвену не собиралась.

- Кушай-кушай, - приторно проговорила Дженнифер. Любой, кто знает её, после такого выплюнул бы торт и во всех смертных грехах признался. - Может, чего-нибудь ещё?..
Нет, парень явно не собирался ей поддаваться. Сдаваться тем более. В голове зрели мысли, как достать соседушку в ответ, но ничего толкового не приходило. Ну ничего, достанет ещё.

- О, ты прав, у меня сегодня праздник, - слащаво призналась Джен и подмигнула, подыгрывая нахалу. - Ты ведь не оставишь девушку без подарка? Песня будет в самый раз! Проверим, врёшь ты или и впрямь поёшь очень коряво. Не волнуйся, я сильно придираться не буду. Только чуть-чуть!
Дженнифер сложила пальцы в характерном значке - вот граммулечку просто, ага, - и наконец представилась в ответ, праздник по-прежнему не объясняя.
- Дженнифер. Можно звать Дженни или Джен, как удобно.

Можно было бы, конечно, и соврать, но Райт пятой точкой почувствовала - так она наживёт ещё больше проблем.

+3

7

- Ой, нет, спасибушки! Пока что всего хватает! - Весело парировал в ответ на предложение, явно сделанное не из благих побуждений.
Да оно и понятно, кому ж захочется делить свой интимный вечер с кем-то совершенно незнакомым, а тем более с каким-то наглецом, если ты девушка. Это мужики обычно свою печаль походом по девкам или драками в себе выжигают, а девчонки падают в сладкое и алкоголь. Вряд ли у этой незнакомки и впрямь праздник, если только она откровенно не одинока в этом мире: без многочисленных подружек и прочей девчачьей свиты. Впрочем, и он недалеко от нее ушел.
Еще недавно Джо и сам бы не захотел нарушать той странной сладко-гнетущей атмосферы печали, что внезапно окутала его в этот день. Но он достаточно на сегодня уже побродил в одиночестве, рассекая пешком по ночным улицам всё ещё незнакомого и не слишком приветливого к нему городка. И дело даже не в северных штатах. Хотя, может, и в них?
Поэтому зачем терять возможность самому развеяться и, быть может, прогнать чужую печаль.
- Красивое имя, Дженнифер! - Искренне улыбнулся, отправляя вдогонку к куску торта еще и пару виноградин, а потом откинулся, вновь утопая спиной в каком-то невероятно мягком диване. На мгновение даже показалось, что он его как-будто бы обнял. То ли пиво, то ли атмосфера заведения - лезут в голову какие-то необъяснимые ощущения и ассоциации. Не может же он быть на самом деле настолько одинок сейчас?
Может. И хорош продолжать себя обманывать. Сам недавно только признавал, что жалок. Кто бы мог подумать, что слабость молодого дракона именно в его одиночестве.
- Слабость станет самым сильным оружием, если её принять и понять. - Взирая на девушку с непомерно глубоким и даже несколько тяжелым взглядом, Джо произнес сии слова уже не тем задорным наглым тоном, коим общался буквально несколько мгновений назад. А потом так же внезапно подмигнул, меняясь в лице и почти что выскакивая из навязчивых объятий дивана.
- Ну что ж! - Хлопая себя по бедрам и преисполняясь боевого духа, он взглядом уцепился за микрофон и слишком уверенной для подвыпившего в его состоянии походкой оказался подле стойки.
А ведь ещё пару секунд назад собирался отказать в подарке.
- Ты сама выбрала себе эту участь, Джееен. - Усмехаясь, он взял пульт и начал листать по списку песен, выискивая хоть что-нибудь на что откликнулась бы душа.
И дело вовсе не во взятии на слабо. А ведь Джо в самом деле может сейчас опозориться перед девушкой, что для него недопустимо. Но воин и в поле воин, так что вперед и только вперед!
Взгляд зацепился за некий трек, палец сам нажал на кнопку. Микрофон затрещал во внезапных тисках, готовый поддаться сдерживаемому напору урагана, что вспыхнул внутри дракона.
[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:70px;" width="100%" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/4780147/532411">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/532411/track/4780147'>One For Sorrow</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/426973'>Insomnium</a> на Яндекс.Музыке</iframe>[/html]
Заиграла легкая гитарная мелодия, печальное вступление, подготавливающее слушателя к чему-то сильному. Вот-вот присоединятся мощные барабаны. Голова сама начинает кивать в такт.
- Я последний,
Кто не может отпустить прошлое,
Цепляясь за то, что у нас было.
Я последний,
Кто избрал этот путь –
Идти среди мира теней.

Вокал оригинальной песни предполагает исполнение мужским дуэтом в чистом и экстремальном виде, но Джо поет где-то между, срываясь больше ко второму - в низкий хриплый. Так девушке будет не слишком больно слушать его. Хотя кто знает, может, как раз таки наоборот. Однако он, кажется, даже забыл, что не один сейчас в комнате, а потому с каждой строчкой падал всё глубже и глубже в ревущую эмоциональную мелодию, подхватывая каждое слово и пропуская его через себя.
- Всегда тот, кто создан для печали,
И никогда — для любви.
Две души обречены на провал
С самого начала.
Всегда тот, кто создан для печали,
И никогда — для любви.
Две души обречены на расставание
Еще до наступления темноты.

Барабаны грохочут, гитара надрывается, ломая что-то внутри, вытягивая прожитую боль и, возможно, ту, что еще предстоит. То, что ему слишком близко, то, от чего он, возможно, хочет избавиться.
- И вот я стою,
Лишенный веры, безо всякой надежды,
Неспособный разрушить стены вокруг себя.
И вот я стою -
Оболочка человека из прошлого,
Приговоренный к миру обиды.

Глаза закрыты. Музыка проходит сквозь него. Кажется, он знает слова наизусть, хотя это и не так. Но он их чувствует и поет. Выходит вполне сносно, хотя он себя и не слышит, поглощенный грохочущей музыкой и болью, рвущейся откуда-то из глубин самой души. Откуда это всё, почему оно там?!
- Нужно двое, чтобы вызвать гром,
И лишь один — чтобы обрушить дождь.

Замолкает и почему-то не поет следующие строки, бегущие по экрану на фоне атмосферного северного зимнего леса.
- Двое — чтобы разорвать все в клочья,
Один — чтобы страдать от боли.
Двое — чтобы разрушить мечты и чудеса,
Один — чтобы все потерять.

Мотает головой.
"Нет. И не проси".
Этого он не споёт никогда. Брови хмурятся, гребаный вырезанный глаз опять начинает слезиться. Да что с ним сегодня такое?! Ветром надуло что ли, пока на набережной торчал, вспоминая Эмбаркадеро*, по которой любил задумчиво прогуливаться, исчезая из Чайна-тауна? Где-то позади всегда был Джон, а потом и Ли - вне его видимости, но в зоне срочного реагирования. Хотя против пули всё равно не спасло бы, правда, о его прогулках и знали-то только эти двое - каждый в своё время. Моменты уединения всегда были слишком личными, чтобы нарушать их присутствием даже близких людей из собственной свиты.
- Все, что когда-то было священным и прекрасным,
Напрасно.
*
Утирает глаз и поправляет протез, опуская микрофон другой рукой. Джо стоит спиной, поэтому не волнуется, что данную мелочь может кто-то заметить. А потом вспоминает, что здесь не один. Что там позади не призраки былого, а скорее фантом его настоящего, как и он сам.
Резко оборачивается с широченной лыбой, смотрит на девушку, пытаясь разглядеть её. Хотя расстояние между ними и не слишком удаленное, да и он не страдает плохим зрением единственным здоровым глазом. Но всё равно почему-то всё плывет. Яд алкоголя, что течет сейчас в крови, или яд чего-то иного? Того, что мучает и его мысли, и душу, и тело последнее время?
Вдох-выдох, как учили наставники. Давно он толком не медитировал, лишь урывками. Надо и потренироваться, вот только раны всё ещё мешают.
"Твою ж мать!"
Желание надрать кому-нибудь задницу и не одну, разъебать в клочья чью-то рожу, разорвать чужую плоть, чтобы фантомами не отдавала своя собственная и не бередила чертову душу. На кой она вообще сдалась прожженному бандюгану, еще недавно - гребаному "принцу", а сейчас - полному ничтожеству, потерявшему всё, в том числе и себя. Остались лишь крохи, которые сами не знают чего хотят. И все эти пусть и малые, но всё же факты благих поступков тому свидетельство. Гребаный город!
Кинул микрофон на стол, чуть не попав в несчастный торт. И плюхнулся на диван, всё с той же харизматичной лыбой, правда, начинающей немного отдавать каким-то безумием. Просто пьян, девушке не о чем беспокоиться. Правда же.
- Ну что, коряво?
Поди не тот подарок она ожидала услышать. Хотя и он не ожидал увидеть эту песню там.

Отредактировано Jo Vimes (2021-04-20 16:37:33)

+4

8

Не повёлся!
Дженни снова скривилась, но комментировать отказ парня не стала. Всё-таки он - молодец, умеет головой думать.
А если даже и не головой, то что с того?.. Всё равно же раскусил её злючесть.

Злючесть!.. Слова-то такого нет, но, отчего-то, Дженнифер оно очень понравилось. Настроение быстрее поползло вверх, чтобы вдруг - в одно мгновение - рухнуть.

Всего одна фраза. Единственный взгляд:
— Слабость станет самым сильным оружием, если её принять и понять.
Хватило, чтобы вдруг почувствовать себя идиоткой, а всё произошедшее - коротким, безумным сном.
Сном, подтверждающим её ирреальность.

"Что я творю?.."

Райт с трудом заставила себя остановиться. Руки сильнее вцепились в бокал, и Дженнифер осушила его одним быстрым залпом.
Стало вдвое тоскливей. Сердце из груди словно вырвали во второй раз.
Ей хватило сил, чтобы ядовито улыбнуться и произнести короткое:
- Не умничай, а то выставляешь себя... придурком. Полнейшим.

Дальше - провал. Короче, чем все предыдущие, но всё-таки провал. Перед глазами только слайдов набор: чужие слова - "о чём он, чёрт его возьми, говорит?! - включенный микрофон, печаль незнакомой мелодии...
С каким удовольствием Дженнифер пропустила бы текст! Не слушала бы его, никогда бы не знала...

— Я последний,
Кто не может отпустить прошлое...

Прошлое.
Прошлое...

Камнем с горы - вниз, вниз, вниз!.. Ускоряясь... "Ненавижу тебя... как же я тебя ненавижу!.."

Слёзы потекли сами собой.
Горячие. Жгущие. Выжигающие всё, что только накопилось в Дженнифер за эти дни.

Она опустила голову, спряталась за распущенными волосами. Слёзы текли и текли, но Райт их больше не замечала, - просто сверлило в груди. В груди надрывалось.

Джо плохо поёт?.. Что же, сегодня он поёт настолько дерьмово, что Дженнифер разрыдалась. И - грёбанный же ты чёрт - какая разница, какой у него голос?..

Она не заметила, когда закончилась песня.
Не заметила, как парень вернулся на диван.
В голове засели упрямые строчки:
-... что когда-то было священным и прекрасным,
Напрасно.

Напрасно.
Напрасно...

Она поднялась. Удивительно, но ноги Дженнифер не держали, - она покосилась в сторону стола и с трудом не упала. Заставила себя замереть.
Коряво?
Коряво?!

"Ты что, серьёзно, придурок?!"

Она не повернулась. Ничего не сказала. Только двинулась к двери, желая одного - сбежать. Скрыться.

Куда угодно уйти, лишь бы только боль больше никогда её не держала.

+3

9

Спроси кто, как он умудрился, будучи уже довольно пьяным, подскочить и перехватить Дженнифер в объятия прямо перед самой дверью и при этом ничего не свернуть, Джо бы не ответил. Да и надо ли? Возможно, всё дело в многолетней концентрации, тренировках и инстинктах бойца, практикующего несколько боевых искусств. Возможно, это то самое чудо и магия пьяных людей. Не важно. Вот он стоит и крепко, но вместе с тем максимально осторожно сжимает девушку в объятиях. Будто она хрустальная и чрезвычайно драгоценная. И дело вовсе не в материальной стоимости.
"Ну ты и мудак, чувак! Довел барышню до слез!"
Такое случилось впервые, если конечно не брать в расчет издержки профессии. Но чтобы вот так да ещё и будто бы намеренно.
"Решил на ней отыграться что ли? Говнюк!!"
И не то слово.
- Прости! - Выпалил жарко куда-то в волосы, не давая ей вырваться.
Надо же! "Прости!" Когда в последнее время Джо произносил это слово да ещё и искренне? Да и произносил ли вообще, а? Сам он не помнил и уж тем более сомневался, что когда-то вообще раскаивался, особенно по-настоящему, а не для словца красного или собственной выгоды.
- Ударь меня! Выплесни всю свою боль и обиду! - Отодвигая Джен на вытянутых руках, Джо держал ее крепко, пытаясь заглянуть в глаза, увидеть заплаканное лицо, но волосы то и дело мешали. Да и хотела ли девушка этого? Вряд ли!
- Бей прямо в ребра, слева. - Он говорил абсолютно серьезно, в голосе не было ни капли издевки, дерзости или какой-то иной херни, что ему была обычно присуща и с которой уже успела познакомиться девушка.
- Мне будет очень больно. Обещаю. - Ведь там как раз та самая рана, из-за которой он чуть не помер с первофевральским рассветом этого года.  - Или в плечо, - там еще одна. Пусть они и зашиты и даже отчасти зажили, но до сих пор доставляли дискомфорт, а при должном вложении силы и гнева могли, действительно, навредить, но зато стать отдушиной для них обоих: и для Дженнифер, и для Джонаса. Возможно, именно это им сейчас и нужно?
- Или в брюхо, - там тоже будут отклики, - да хоть в пах! - Куда угодно. - Я заслужил! - Бей! Только бей! И, - не уходи! Прости! - Снова сжал в объятиях, крепко-крепко, будто она была последним якорем, от которого сейчас зависела вся его жизнь.
Как нелепо. Как смешно.

+3

10

И она ударила. Ударила со всей своей девичьей силой - маленькими кулачками в грудь. В грудь, в грудь... не с целью доставить боль и даже не с целью на нём отыграться. Просто внутри было больно, и Дженнифер пыталась выплеснуть эту боль. Забыть её, как будто боли никогда не было. Не думать. Не разгораться и не гореть.

Она зарыдала вдвое сильнее. Чудом не упала - подкосились колени, - и повисла на чужих  руках. Как же хотелось, чтобы рядом был Ричард... чтобы обнимал её. Держал, не позволяя опуститься на пол. Шептал обещания, оправдания, любые заклятия... только бы был. Не отпускал.

Зачем? Почему она так к нему привязалась?..

Грёбанные десять лет Дженнифер жила полноценной жизнью. Выступала на Бродвее, снималась в кино, заводила короткие и не очень отношения. Улыбалась искренне, как будто парила в нью-йоркских небесах. Почему всего одно возвращение так сильно её прижало?..

Если бы только Рич... если бы только с его болью пришлось справляться. Дженнифер выдержала бы её, переплакала бы в комнате и вновь бы поднялась на ноги. Но предал не только он... "Господи, за что?.. Почему ты так со мной поступаешь?.."

Сколько ещё людей должны были её предать?..
Дани и её молчание. Она ведь знала... знала, как Сесилия умрёт... почему ничего не сказала?!

"Мои сны нельзя изменить".
Что, правда? А ты хотя бы пыталась?!

Господи, Сесси.. её маленькая, её смешная подруга... девочка, пригревшая солнце на своей груди. Её просто не стало. Почему?!
Почему никто не вмешался?!

- Это я во всём виновата... - не было сил спорить. Не было сил искать оправдания. Весь мир казался злом, но Дженни - самым-самым. Распоследней скотиной. - Если бы только не я... если бы она не звонила...

Искрящийся телефон, упавший в ванну, когда Сесилия пыталась до неё дозвониться.
Она не ответила. Не смогла. Родовое проклятие толкнуло Дженнифер с лестницы, она упала в обморок... упала в обморок, но не в этом была её беда.
Её беда сыграла на попытке помочь подруге.

Господи, какой же хрупкой она была... как алели в гробу её губы...

- Уходи... со мной нельзя находиться... уходи, пока я не принесла беду и тебе...

+3

11

Вот так. Правильно. Всё правильно.
"Бей!"
Сильнее. Еще сильнее! Давай! Выплесни всё. Всё то дерьмо, что накопилось внутри тебя, всё то, что навалилось на эти хрупкие плечи.
Джо держал Дженн за плечи и смотрел в тень её бледного и вместе с тем раскрасневшегося личика. И ловил себя на том, что ему нравится происходящее. Как вид заплаканной беспомощной девушки, решившей побороть сейчас, если не весь мир, то хотя бы собственных тараканов. Так и собственная глухая боль, пусть и едва уловимая, что сейчас доставляли удары женских рук. А ведь и они могут бить сильно, особенно, когда больно. Слишком больно. На душе.
Он любовался и едва сдерживал гадкую улыбку извращенца-садиста, которому нравится не просто доставлять, но и наблюдать за чужими страданиями. А потом нахмурился.
- Ой, да я сам принесу такие беды, что по ночам писаться будешь. - Усмехнулся, пытаясь приободрить.
Пожалуй, стоит подобрать другой подход. Чертов алкоголь - он вытаскивает истинную личину наружу без какого-либо стыда и уж тем более совести. Правильно, Джо такие вещи не слишком знакомы, но алкоголь-то, алкоголь, он бы мог и постыдиться!
- Никуда я не уйду. - Уже успокаивающим тихим голосом произнес он и обнял Дженн нежно, - некуда мне идти. Разрешишь сегодня побыть с тобой? - Улыбнулся в волосы девушки, втягивая носом ее аромат.
Приятный. Даже глаза закрыл.
От девушек, с которыми он близко общался, обычно всегда пахло очень вкусно. Стоять вот так. Довольно знакомый момент, даже привычный. Сколько раз он подобным образом успокаивал своих девочек, выслушивая их порой нелепые - и не только по его меркам - обиды и проблемы. Ублюдочный клиент? Окей, не вопрос - поговорим и, может, даже отрежем что-нибудь. Ах, просто гадкий? Ну тогда в следующий раз заплатит втрое больше, купишь себе что-нибудь, потерпи. Другая девочка надоедает, подлянку устроила, украла что-то, оклеветала? Разберемся! Накажем, поголодает несколько дней да поспит на полу или обслуживать будет месяц бесплатно самых придирчивых гадких чуваков. Влюбилась? Ну что ж, потерпи, пройдет, зато я тебя никогда не брошу.
И ведь бросил. И не просто бросил. Кто знает, может, даже и убил.
Джо тяжело выдохнул, внезапно для самого себя, и крепче прижал девушку к себе.
- Знаешь, даже, если ты принесешь мне беду, это будет честно. По отношению ко всем тем, кому я приносил страдания.
Должен был пострадать только он один! Почему, Цзянь? Чертов ты ублюдок, почему ты предал своих же хёнов и нун*?! Ладно, своего сонбэнима и хённима*, но их-то за что?
Отличный все-таки у него ученик вырос, весь в наставника-недотепу. Если уж бить, то с размахом и точно в цель, и неважно каким именно образом; если уж заляпывать чьи-то руки кровью и подставлять, то максимально действенным образом.
- До недавнего времени у меня был клуб, своего рода театр. Шестьдесят девять человек. Точнее шестьдесят восемь - один ушел, а перед этим помог тому, кто хотел на моё место. Семь поваров, девять служащих, восемь музыкантов и работников сцены, двадцать два друга. И тринадцать прелестных девушек творческой натуры, доверившихся мне. Помню имя и историю каждого и каждой! Но никого из них я не смог защитить. - А многих, возможно, убил же сам. - И кто из нас более виноватый во всем?

____

*Хён — корейское обращение младшего брата к старшему, также может использоваться в неформальном общении при обращении младшего члена коллектива к старшему. Может присоединять уважительный суффикс «ним».
Нуна — обращение младшего брата к старшей сестре.
Сонбэ — обращение к старшему коллеге. При высоком статусе коллеги к обращению прибавляется уважительный суффикс «ним».

Отредактировано Jo Vimes (2021-04-21 17:57:43)

+2

12

Тотальное принятие - раньше Дженнифер всегда называла подобные чувства так. Когда душа нараспашку, когда она ревёт и захлёбывается своим рёвом, не в силах его перебороть, - именно принятие человека другим человеком вовремя вытаскивает на поверхность. Не позволяет тебе утонуть.

С виду такой простой, но всё-таки невозможный спасательный круг.

- Я не из трусливых, - дрожа, выдавила Джен.
Нестерпимо захотелось исчезнуть. Найти платок - привести себя в порядок, высморкаться, прервать эту грёбанную дрожь в голосе.
Прервать объятие. Дыхание в волосы. Разговор.

И в то же время - говорить бесконечно. Досуха, пока последняя капля боли не выплеснется из неё. Никогда больше не ощущать её и не подпускать к сердцу.
А ведь не только её сердце болит!..

Дженни чуть отодвинулась, стараясь вырваться из чужих рук аккуратно, но при этом уверенно. Посмотрела в чужие глаза - печальные? Опустошённые? Цвета бренди, и почти такие же горькие.
Только теперь к Райт подобралась мысль: а ведь она с незнакомым парнем. В закрытой комнате. Одна.

Тревожность вспыхнула и забылась. Желание узнать историю до конца, выспросить её у Джо затмило всё остальное.

"Ты такой же, как я?.. Обманут, обижен?.. Страдаешь?.."
Слёзы не высохли, но они перестали течь. Её боль смешалась с чужой болью и - вот же странно - вдруг уменьшилась. Она не исчезла, а всего лишь уступила места для чужих ран и переживаний. Но ведь переживать вдвоём всегда легче. Двое - это ты и твоя прикрытая спина. Двое - это ты и протянутая рука; она вовремя подхватит и не позволит упасть с обрыва.

- Что с ними случилось? - почти наивно, она и не осознавала своей наивности. - Почему ты говоришь так, будто они погибли?.. Почему так, будто никакого театра нет и не было никогда? Что это тогда было... или что есть?..

И в то же время, двое - это двойной риск. Если пострадаешь, то теперь уже не в одиночку. Сгинешь, таща за собой родных.

Дженни вдруг побелела, снова  двинулась назад.

- Ты ведь не понимаешь, да?.. Не знаешь, что я бедовая?

+2

13

Джо позволил девушке отстраниться: держать так, будто никому не отдашь и никогда не отпустишь, защитишь от всего мира, но при этом именно она - властительница всего мира.
Он знал, что женщины любят подобное отношение, и довольно успешно проворачивал эти штучки каждый раз. Возможно, и Дженнифер не станет исключением. И сейчас цель вовсе не затащить в постель, хотя большинство случаев оканчивалось именно так.
Глаза в глаза.
Такие печальные и чистые. Взгляд наполненный болью, но сильный. Быть может, она и сама не подозревает о всей своей внутренней силе, что живет внутри.
На его губах появилась улыбка, едва заметная, чуть искривленная на правую сторону. Успокаивающая и довольная. Глаза чуть прищурились, поймав нечто гипнотизирующее в глазах напротив. Такие неестественно зеленые сейчас, они будто излучали нечто необъяснимое изнутри, окаймленные покрасневшей от горьких слёз склерой. Искусственное интимное освещение комнаты только усиливало их свечение. Быть может это и есть отклик души? Не зря же говорят, что глаза - это ее зеркало.
Интересно, какой сейчас видится его собственная душа. Хотя, если Дженнифер что-то там и разглядит, от души всё равно осталась лишь её половина. А это даже забавно: искусно замаскированное и почти неотличимое от естественности стекло. Откровенная аллегория.
Джо зажмурился. Отчего-то стало нестерпимо больно - правый глаз адски закололо, будто свечение чужой чистой души выжигало остатки его собственной через эти самые чертовы зеркала. Надо чаще моргать что ли.
Сквозь приглушенный свет под закрытыми веками в темноте собственного сознания появился слишком яркий образ. Чертова алая башка с разинутой скалящейся пастью из захвативших в последние недели его разум кошмаров. Багровые дорожки медленно скользят по белой коже из-под спутанной дерзкой челки, неумолимо желая воссоединиться с "полыхающей" безобразной дырой на шее, раскинувшей свои кровавые щупальца будто уродливое ожерелье. Так красиво... что перехватывает дыхание. Такие... противоречивые чувства.
Жажда вцепиться в эту плоть и раздавить собственными пальцами, будто оболочку с фаршем, раскрошив в пыль позвонки. Вгрызться в лицо зубами, отрывая кусок за куском, глотая сквозь безудержный смех чужую горячую кровь.
Жажда разорвать на части и... просто замереть рядом, прижавшись всем телом, чувствуя чужое дыхание, втягивая носом этот приторный и такой знакомый приятный запах смерти, адреналина и жестокости. Такой родной и чертовски близкий на необъяснимом ментальном уровне...
Вонзить пальцы в "горящую" дыру и разбередить рану, а после грубо заскользить ладонями вверх, обхватывая челюсти, впиваясь в кожу, искривляя эту ненавистную рожу и забираясь пальцами в пасть. Так тепло и влажно. Так приятно и естественно. 
"Черт..."
Джо запрокинул голову и шумно выдохнул, а потом беззвучно рассмеялся, с трудом сдерживая рвущийся наружу хохот запутавшегося безумца.
Так смешно. Так нелепо.
И снова шумно выдохнуть, а потом сглотнуть, чтобы уже серьезно взглянуть на девушку. Да, нельзя забывать где он и с кем он. А то, черт его знает, что ещё выкинет, забывшись столь сильно, а они тут в звукоизоляционной комнате абсолютно одни. Никто ничего и не заметит... а потом будет уже поздно.
"Погибли".
- Были уволены! - Улыбаясь, почти как ни в чем не бывало, но остаточная от всего сразу нервозность в голосе всё-таки промелькнула. - Один подонок отобрал моё заведение и всех уволил. Выгнал на улицу! И теперь им негде жить, нечем платить за лечение своих стариков и обучение детишек. И я уже никак не могу им помочь.
"Быть может, лучше, чтобы моего театра и впрямь никогда не было?"
Снова усмешка, но кто знает чему именно или кому она адресована. Но точно не Дженнифер. А потом это...
Девушка так внезапно изменилась в лице и побледнела, что даже ему, прожженному и бывалому негодяю-убийце, стало не по себе. Так можно ненароком подумать, что за тобой призраки бывших жертв пришли или демоны какие.
- П-подожди... аха-ха... - Нервно посмеиваясь и отпуская Джен, он совсем что-то растерялся. - "Бедовая"? То есть... э-э-э... ты это так называешь? Ну... тогда я тоже бедовый. Это же типа, когда приносишь людям страдания, да? Аха-ха...

Отредактировано Jo Vimes (2021-04-24 14:35:23)

+2

14

Не дразнить.
Не врать, не обманывать и не поддаваться.
Бояться тоже запрещено.

Дженнифер глядела на воплощение безумия перед собой и понять не могла, померещилось оно ей или всё-таки нет. Только вдруг кольнуло внутри - с ним  нужно быть осторожнее. Ещё осторожнее, чем сейчас. Он не только другом способен стать, а если и другом, то предельно опасным.
Даже если опасным не для неё.

Короткий взгляд в сторону двери - она кажется такой близкой и одновременно недоступной. Смешно, до этого Джо слишком быстро перехватил её, так что ему помешает сейчас?..
К тому же, здесь останутся вещи. Сумочка с паспортом и визитками, телефон.

Лучше не злить. Не трусить. Перестраховаться лучше, чем недобдеть.
"Мы на равных с тобой", - говорили её глаза, хотя над их "речью" пришлось поработать. Хватило тех секунд - минут? - пока парень задирал голову.
Его беззвучный смех - её успокоение.

Что он пытался скрыть? От кого?.. Дженни - актриса. Чтобы спрятать эмоции от актёра, нужно самому иметь огромный сценический опыт или верить в то, что творишь.
- Уволены?.. - даже на йоту ему не поверила. Не говорят такое об уволенных, а если даже и говорят... они что, все поголовно были здесь нелегалами?.. Все остальные найдут работу легко. У них есть страховки, есть дома, есть друзья с жильём или с деньгами. Хоть что-нибудь. Всё это - не трагедия и не повод себя винить.
Или он настолько добросердечен?..

"Кто же ты такой?.. Ты ведь не местный, да?.. - и тут же снова: - мы на равных с тобой".

Опасность не дурманила её как раньше. Хотелось жить, но в то же время - понять его. Узнать лучше. Пока она в безопасности, ей ведь позволено его раскрывать?.. По чуть-чуть, понемножку, цепляясь за уникальный образ. За характер, который Дженнифер не доводилось встречать - просто негде, - и за такую же боль внутри.

"В безопасности?.." - в пору бы и ей посмеяться. Над собой.

- Значит, ты и впрямь не из местных, - уверенно и будто легко. Дженнифер не отнимала взгляда ни на секунду, даже  отходить прекратила. - Все местных знают о бедах. О проклятиях.
Райт намеренно выделила последнее слово и всмотрелась в бездонные чужие глаза: не знает, не слышал.

-  Зачем ты приехал сюда?.. Сейчас тревожные годы начались, их все боятся... сами местные боятся, потому что не знают, что ожидать. Хочешь знать о бедах? Серьёзно? - она усмехнулась безумно и горько. - Моя беда убила мою подругу. Она звонила мне... звонила и не смогла дозвониться. В брата выстрелили дважды, пули не достали до него - представляешь, какое везение?.. До него не  достали, зато я упала с лестницы... Сесси не дозвонилась. Она не смогла... Розетка заискрилась, телефон упал в воду... моё проклятие добралось до неё. Смешно, да?.. Так смешно... здесь половина жителей прокляты... даже те, кого я люблю... к ним нельзя приближаться, не приближаться тоже нельзя... Это всё невозможно! Уезжай отсюда, Джо. Уезжай, пока ещё можешь. Даже если я покажусь тебе сумасшедшей - всё равно уезжай. Ты ещё увидишь, как много "сумасшедших" у нас...

Отредактировано Jennifer Wright (2021-04-24 13:54:30)

+2

15

Столько информации да еще какой! Вот это поворот...
"И впрямь похоже на бредни сумасшедшего"...
Они ещё обычно так уверены в своих словах и отрицают свою болезнь. Но...
В опьяненную переизбытком алкоголя, эмоций и откровенных, с точки зрения обычного человека, бредней, начали закрадываться сомнения.
А вдруг она говорит правду? Вдруг это всё не вымысел чрезвычайно чувствительной изуродованной психики? Может, девица и впрямь заливает своё горе не потому что, она слишком эксцентричная - на голову больная - натура и не потому, что ей просто не с кем его залить - каким бы оно не было, - а потому, что она говорит правду?
"Да это ж пиздец какой-то, мужик!"
Отголоски своего собственного разума сейчас прямо-таки завопили, начиная биться о черепушку с утроенной силой и вызывать нарастающую сильную головную боль. Ещё чуть-чуть, и он сломается. Такое бывает, когда в перегруженное сознание пытаются влить нечто чуждое в данный момент да в огромных дозах, и ты начинаешь судорожно соображать, отчего прямо-таки ощущаешь во всей безудержной красе, как внутри черепушки рьяно крутятся невидимые, но больнучие шестеренки, а еще похожее состояние возникает, когда собственные шарики за ролики начинают заходить. Но это немного другая история... или это просто он вместе с ней уже начинает сворачивать с пути?
- Так... стоп... - Джо вернулся к дивану, вальяжно плюхаясь в его объятия.
Может, зря, и мягкость набивки под еще не успевшей истереться искусственной кожей только ухудшит попытки собрать мысли воедино и расслабит в конец? Но сесть точно нужно было, и подобного молодой дракон уже давно не испытывал.
Пожалуй, с алкоголем стоит пока что повременить.
- Проклятия? - Он поднял взгляд на девушку, выделяя это слово на тот же манер, коим еще пару минут назад воспользовалась сама Дженни.
- Не... ну... звучит всё это и правда очень странно... - Несколько нервно усмехнулся, а потом почесал затылок, решив рассуждать вслух, будто мысли могли случайно убежать не в ту сторону, а то и вовсе смыться. - Моя хозяйка, эм, в смысле девчонка, у которой снимаю комнату, ахах.
При его образе жизни и деятельности неудивительно, что Джо решил уточнить, будучи в подвыпитом состоянии, а то мало ли что подумает Джен. А эти белые американцы могли придумать что угодно касательно иных рас: от рабства денежного до рабства сексуального и не только. Но самое смешное, что обычно ему было плевать, скорее Джо наоборот проворачивал что-то этакое, подхватив неверные чужие мысли, чтобы запутать в пух и прах, и откровенно про себя повеселиться. Но почему-то сегодня и именно к этой девушке молодой дракон почувствовал симпатию, а потому сейчас не хотел недоразумений.
- Говорила о том, что этот городишко слишком странный. Типа её предки насильно притащили обратно на родину и посадили чуть ли не в клетку. Это чё, типа они вот боятся что ли... как ты там сказала? Сложные? Э, нет... тревожные? Да! Тревожные типа годы? - Снова почесался, но уже темечко, а потом скулу, но уже с другой стороны и другой рукой. Почему-то, когда начинал немного нервничать, сразу начинал чесаться. То ли волосы, как назло слишком "удачно" касались кожи, то ли что.
- Что это такое вообще?! - Ладонью протер лицо, начавшее буквально гореть, убирая с него длинную непослушную и навязчивую челку, чтобы не лезла в глаза и вообще не раздражала.
Куда весь воздух подевался? Почему вдруг стало так жарко? А ведь он в футболке сидит. Хоть снимай и оставайся вообще топлес, и он чуть было и впрямь не начал стаскивать с себя сейчас столь неуместный кусок ткани, да вовремя опомнился. С девушкой же да еще и едва знакомой! Еще в суд подаст за оскорбления и сексуальные домогательства! А ему только этого удовольствия сейчас и не хватало ко всей куче прочего.
- И как это, черт возьми, твоё проклятие убило подругу?! Ну заискрилось, ты упала, это ж несчастный случай просто! Ну брат ладно, уклонился от пуль, такое тоже бывает. Везунчик! Но! Блять! Ой... соррян! Но я ничего не понимаю...
"Что за хуйня ваще?!" - Залпом осушил стакан, стало чуть менее жарко.
Половина города проклято? Что за?! Уезжать? Ха-ха! Куда он, черт возьми, поедет? Уже ни денег толком нет, ни отпустить свою месть просто так он не может, ни не разузнать больше про отца, чертового копа! Нет! Черта с два он уедет!

Отредактировано Jo Vimes (2021-04-26 18:32:08)

+2

16

Отменная у них вышла компания - опасный тип и сумасшедшая! Одного режиссёры с руками бы оторвали, лишь бы гештальт на идеального бандита закрыть, а другая и без режиссёров на тронутую похожа.

Дженни горько усмехнулась, со страхом отметив подбирающийся истеричный смех. Нельзя ей сейчас смеяться - куда уж больше для образа чокнутой?.. А вот сбежать вполне можно. Без документов и сумочки, но можно ведь. Только зачем?..
Она хохотнула. От сдерживаемого смеха в груди стало невыносимо, но Дженнифер сдержалась всё равно. С места, впрочем, не сдвинулась - так и осталась почти у порога, зажатая между дверью и столом лишь пустотой и нежеланием возвращаться в реальный мир.

Вопросы Джо лишь подчеркнули ненормальность Дженнифер - для чего высказала весь это бред?.. Зачем?.. Скомкать бы их, превратить в кучку бумажных шариков, а после каждый из них поджечь. Пусть горят, пусть пропадают... пусть уйдут навсегда.
Она не знала ответов. Не умела пугать, не умела обсуждать беды с чужаками. Она и не хотела их обсуждать, случай с Майлзом стал исключением. Когда проклятый помогает проклятому - это ведь нормально, да?..
Гораздо нормальнее чем то, что происходит сейчас.

- Я не знаю ни твою подругу, ни её проклятия, - ответила Дженнифер. С руками, засунутыми в карманы пиджака, собраться несколько проще. - Но если насильно и именно сейчас... да, скорее всего, они боятся. Или за неё, или за себя, но боятся. Всё это... у нас нет ответов,  Джо. Даже такого понятия - "нас" - нет. Мы не собираемся группами под -цать человек, не поём в хоре, не благословляем какого-нибудь там божка... мы просто есть, и пережидаем тревожные годы по-разному.

Девочка-куколка, девочка-пустышка. Душно, больно и невыносимо. Дженнифер заставила себя сесть, потому что иначе на своих двоих она бы не удержалась.
А ведь это забавно, да?.. Если парень вдруг нападёт, сработает ли проклятие Райтов? И если да, то какой стороной оно повернётся к Дженни на этот раз?..

- Тревожные годы - это время, когда наши беды... - она замолчала, подбирая верное слово, и наконец сдалась. - Когда они показывают себя. Прошлый цикл был двадцать пять лет назад, а потом... ну, в эти двадцать пять лет ты не смог бы отличить Хейвен от сотен маленьких городов в Америке. Разве что новичков тут совсем не любят.... а теперь... Джо, почему ты вообще выслушиваешь всё это?..

Она подняла взгляд на собеседника - видно же, что он не в восторге от их разговоров. Что бы он ни чувствовал там, у себя внутри, итог всё равно один: не эти разговоры должны были здесь крутиться.

+2

17

То, что и как говорит девчонка... сейчас оно путает всё больше и больше. Вот вроде можно расценить ее подачу, как слова благоразумного человека, а можно и как всё те же бредни сумасшедшего - они подчас поубедительнее любого трезвомыслящего будут. Но в обоих случаях этот человек явно устал и отчаялся, сам не знает, что делать. Просто смирился?

"Её проклятия?"
А это навело на мысли, что Морри тоже может оказаться такой же... проклятой. Надо же, если бы Дженн не уточнила данный момент, он бы и вовсе пропустил его мимо ушей.
Стоит ли рассказать о столь животрепещущей - как иронично - информации Морри? Возможно. Вот только нужно ли? Не его это дело все-таки. Разве что ему с ней жить в одной квартире и дальше и, как он надеется, намного дольше.
"Пожалуй, стоит".
Или понаблюдать для начала. Как эти беды вообще проявляются? Может, у носителей начинается нервный тик в полночь или безудержный чёс левой пятки под звуки дождя?
Предупрежден, значит, вооружен.
Если, конечно, не забудет.

"Двадцать пять лет назад..."
Четверть века. Число, которое имело нечто сакральное и уловимо важное для него самого. В том возрасте было всё иначе. И Джон был жив, и он сам. Беззаботный, высокомерный раздолбай, бесконечно раздражающий старших и, тем самым наживающий всё больше и больше врагов не только вне клана, но и внутри него самого. В голове Мо тогда не закрадывалось даже ни малейшей мысли о том, что через несколько месяцев всё очень круто может поменяться - его надломят, разорвут душу на части и зародят в ней черную разъедающую ядом цель - месть. Он никогда уже не станет прежним. Но всё это начнется только после того, как он вернется из забвения. На зло всем своим врагам!

Теперь это число обломалось, осталась лишь двойка. Два года безрезультатных поисков и глухой ярости, искусно скрываемой под всё той же раздолбайской харизмой от чужих глаз, но беспощадно спускаемой на тренировочные чучела и даже порой на случайных противников во время потери контроля.

Что ж, наставнику Чо и остальным всё-таки есть чем гордиться. Их ученик, кажется, немного повзрослел и стал более серьезным. Хотя теперь, столкнувшись с иным миром и потеряв прошлый, сам Джонас всё больше сомневался в этом. Но понял одно - что-то внутри всё-таки щелкает и берет ярость под контроль.
"Она просто исчезает в какой-то момент, дружище..."
Как такое возможно?
Он не знает. И единственное, что сейчас осознает отчетливее всего так это то, что ему стыдно. Стыдно перед собственным братаном, за которого он эти два года так отчаянно хотел отомстить. А теперь только и остается, что, напиваясь, как распоследний дурак, оправдываться перед старой фоткой спустя две с половиной недели - опять это число "двадцать пять" - после роковой встречи и увязать всё глубже и глубже в непонимании самого себя.
Может быть, всё дело в том, что только эта ярость у него и осталась? Якорь к его прошлой жизни. Весомая и очень значимая часть его самого? Его истинный мир?
Скажи, кто твой враг и я скажу, кто ты.

Он так задумался об этом, что не сразу понял последнего вопроса. Оказывается, всё это время смотрел прямо в глаза девушке, теперь уже снова сидящей напротив.
- В смысле?...
Судорожно переключаясь обратно, Джо собрал крупицы их разговора, что успели уже разбрестись по закоулкам опьяненного и потерявшего внимание сознания.
"Ты же сама на меня выплеснула кучу инфы! А теперь спрашиваешь, почему я это слушаю?"
А действительно...
Порой женщин вообще хрен поймешь - никогда - говорят одно, делают другое, а хотят третье. Слишком сложно! Может, ещё и поэтому он предпочитал покупать их внимание различными способами и не пускаться в долгие серьезные отношения. Да и откровенная пропасть между ним и матерью еще в детстве сыграла свою весомую роль. Так что и особого желания познавать загадочные извилистые лабиринты темной женской души Джо никогда не стремился.

Зачем он это всё выслушал?..
"Ну бля!"
А как такое вообще можно пропустить мимо ушей?!
В принципе спокойно, и он мастер в этом деле. Но явно не в состоянии подпития да ещё и в незнакомом городе, который пытаешься изучить и сделать собственной территорией и оружием, а потому специально - и непроизвольно в том числе - собираешь все крохи возможно полезной, а уж тем более необычной, информации и анализируешь их.

Джо почесал растрепанный затылок, а после расплылся в улыбке:
- Может, потому что я тоже немного чокнутый?
Надо сбавить градус серьезности. Девочка же пришла сюда расслабиться. Хотя вроде говорят, что наоборот разговорами по душам можно снизить внутреннее давление - у него такого личного опыта ещё не было, а потому может опираться лишь на благодарности девиц, которых временами "слушал" и рассказы братанов, которые побывали у психолога.
Собственно, выходит, потому он Дженн и слушал?.. Чтобы помочь ей.
"Профессиональная" привычка в отношении своих девочек-сестричек, что поделать.

- Блин, ты смотри, торт же портится! И алкоголь выдыхается. - Он потянулся к виски, чтобы наполнить стакан своей новой знакомки. - Давай не будем профукивать этот вечер, а просто оторвемся? По жесткому так, - характерным жестом кулака махнул и пододвинул полный стакан к девушке, сам же взял своё пиво...
Стоп! А когда официант успел его принести?! Когда они тут в обнимку стояли что ли? Аха-ха-хах.
- Чтобы знаешь, так - "а после нас хоть потоп!"

+2

18

— Может, потому что я тоже немного чокнутый?  - донеслось вдруг, и Джен рассмеялась чистым, исцеляющим смехом. Смехом человека, который вдруг осознал: он глядит в глаза смерти и ему есть что ей сказать.
Есть чем ответить.

Джо не походил на смерть, да и сходство со всем и всеми потерял тоже. Наконец-то Дженнифер разглядела в нём не образ, а человека. Как же это освобождает! Развязывает не только руки и язык, но и замурованное доверие.
Будь что будет - дважды она всё равно не умрёт, но зато от всего сердца пожить успеет.

"Ричи... Господи, я же всё ещё тебя люблю..."
От смеси хохота и грусти на глазах выступили слёзы, и Дженни потянулась к бумажным салфеткам. На белом полотне остались чёрные разводы туши, и в голове щёлкнуло совершенно нелепое: "говорили же, что косметика водостойкая!.."

Ей много говорили за её короткую жизнь. Так много, что всего не упомнить. Она и не хотела запоминать - зачем, если сердце само знает ответы на большинство вопросов?..
Кого любить, по кому страдать, как избавляться от боли внутри себя.

- Торт, говоришь? А... -  договорить Дженнифер не успела. Взгляд наткнулся на чистое блюдце и вилку поверх него, щёки тут же вспыхнули от стыда.
"Когда он был?.. Он же не видел?.." - Райт закрыла глаза, сжала виски слабыми пальцами. Мокрая салфетка коснулась лица, но Дженнифер её не заметила; только мантру прочла несколько раз: "Всё в порядке. Всё в порядке... мы не сделали ничего противозаконного. Всё в порядке".
Занятно, а ведь давно не переживала о чужой реакции. И вот же! Вернулась в родной городок, где и её, и родителей так легко узнают. Расскажут?..

"Отмажусь. В конце концов, мам, я ведь могу поплакать без журналистских допросов и твоих приступов, да?"

- Потоп, говоришь? - Дженни будто очнулась и, вспомнив про салфетку, сунула её в карман. Глаза остались в разводах - тушь с собой, подправит потом, - но зато на душе хоть чуть-чуть полегчало. - Знаешь, я ещё трезвая! Пока я могу только докапываться до тебя и петь! А пою я... хм... пожалуй, чуть-чуть получше. Да нет, вру! Много лучше тебя!

Хотя голос у парня был, причём весьма неплохой. Если вспоминать задним числом, то в ноты он не попадал и со слухом у Джо заметные проблемы, но поёт-то вполне ничего. Может, хорошие тренировки помогли бы ему и чувство ритма подправить, но не здесь же проверять?

- Слушай, я на всякий предупрежу: когда я напиваюсь, мне хочется либо спать, либо искать приключения, - призналась Дженнифер, подтягивая к себе торт и перекладывая аккуратный кусок на тарелку. - В первом случае меня заберёт брат, я ему позвоню. Во втором... знаешь, во втором ты бы лучше держался от меня подальше. Я же пойду миру добро нести, спасать всех, искать сёрфы для Атлантического... короче, творить всё то, что в голову взбредёт. Если ты такой же, то мы к утру очутимся или в чужом багажнике, или в камере в обнимку с вытащенным за хвост дельфином или с ворованными драгоценностями.

Она почти шутила. Даже на лице отразилась самая радушная, невинная улыбка. С такой улыбкой клянутся в верности, тайком прощая себе грехи.
Джо подняла стакан и, салютнув им в воздухе, залпом выпила весь.

- Агх... Чёёёрт... - она закашлялась, пряча приступ кашля за рукавом. - Предупреждать же надо!..

+2

19

- Можешь сколько угодно докапываться - всё равно не докопаешься.
Джо хитро улыбнулся, изучая прищуренным взглядом единственного глаза, который спустя две с половиной недели всё ещё плоховато видел. А может, сейчас виной тому был алкоголь и приглушенное освещение?

«Сука, чуть не лишил и второго глаза!»
Длинные, обезображенные бесконечными ссадинами пальцы сжали стакан с ледяным пивом с такой силой, что ещё чуть-чуть, и он просто-напросто разлетелся бы вдребезги, впиваясь осколками в кожу, вспарывая плоть и без того ещё не до конца зажившую. Аж сбитые костяшки загудели, и ладонь зарезало там, где её неудачно поцеловало лезвие ножа-бабочки, отнявшего левый глаз два года назад. Хорошо хоть, что сухожилия не пострадали. Джо коснулся бинта на руке, успокаивая растущую ярость. Он был слишком  зол и изнеможен от всех этих кошмаров после встречи с «Алой пастью» во плоти и до сих пор не отошёл от действия элексира драконов, тайного яда его семьи, который против него применил друг детства.
Как же много у него врагов... от тех, кто метит на его место, притворяясь верным соратником, до тех, кто просто делает свою работу за деньги. Один такой, правда, ему жизнь уже два раза спас, стоило только заплатить чуть больше.
«Деньги решают всё.»
Очередное доказательство неминуемого, с которым он живет с самого детства.

Чтобы отогнать от себя разливающуюся по жилам ярость, Джо сделал глоток темного пива. Жженая карамель и солод явно помогут утихомирить злость и обиду, что никак не могут найти выход и вынуждены тесниться внутри его истерзанной плоти и уставшего сознания.
«Вот бы встретить его ещё раз. Тогда бы я...»
А что тогда? Убить в городишке, в котором ты скрываешься от собственной семьи и вражеской мафии, вообще не вариант. Бежать отсюда дальше некуда. Так что, как бы не хотелось разорвать в клочья обмудка, Джонас был вынужден смиренно даровать тому жизнь.
«Временно. Это всё временно.»
Смешно, но он кормил себя тем, что закончит начатое и обязательно его разыщет рано или поздно. Хоть со дна Марианской впадины достанет!

- Знаешь! Я сейчас абсолютно не прочь спасти какого-нибудь несчастного дельфина или принести миру любовь, - похуй ему на мир, с огромной колокольни плевать на него, нахрен весь этот чертов, сука, мир! Но иначе он пойдёт дарить миру погибель и себе в первую очередь. - Так что давай за второй случай! - Отсалютнув в ответ, Джо залпом выпил половину и шумно выдохнул, а после криво улыбнулся, успев заметить реакцию девушки на крепость ее напитка.

- Знаешь, а я ведь трезвенник, ахах. - Заметил с некой иронией, опуская стакан на столешницу и подмечая, что руки уже не слушаются. Взгляд исподлобья на внезапную собутыльницу, пропитанный духом бандюганства, опасной власти, коварной хитрости и интриг, - и это нихрена не весело! И даже опасно, как оказалось. -  Саркастично рассмеялся, откидываясь на спинку дивана, что с полной готовностью вновь принял его в свои мягкие утопающие объятия, что аж захотелось закрыть глаза и унестись куда-то в непознанные дали собственного пьяного сознания. Но Джо вернулся назад - нельзя расслабляться - и подцепил вилкой огромный кусок торта. Ко всему прочему на него снова напал жор. Забавно, что на него алкоголь сейчас действует так же, как трава на любителей пыхнуть.

- Спой что-нибудь! Хочу услышать твой голосок. Почему-то мне кажется, что поешь ты словно нимфа. Или кто там был так хорош? - Снова посмеялся - да, лучше так, чем крушить всё подряд. - Неважно! Ты точно хороша! Кстати, - прищурился, подаваясь чуть ближе и всё ещё не понимая, то ли это всё отголоски действия лекарств, то ли правда, - у меня ощущение, что я уже где-то тебя видел...

+2

20

"Плохо ты мои способности знаешь", - должна была сказать любая другая девушка, но Джен не сказала. Одного взгляда хватило, чтобы понять - с этим парнем нельзя играть. Он переиграет, загонит в угол и обязательно добьётся своего, потому что ввязавшаяся в "спор" добыча обречена с момента, как она ответила на "дразнилку".

Дженни не собиралась проигрывать, да и оставлять кого-то в дураках тоже. Честность - лучшая из валют сегодняшнего дня.
Вечера, но кому уж тут дело?..

- Дельфина, говоришь, - Райт вопросительно посмотрел на блюдце с тортом, будто то скрывало ответ. Затем просто взяла его на руки и, подхватив вилкой кусок побольше, призналась: - только я не думаю, что мы его найдём. А вот найти пару ребят из прошлого и устроить им приятные сюрпризы - это можно. Приятные! Не знаю, газон подстричь  да, в марте, - или сколотить ящик для писем. Короче, можно придумать, но я ещё трез... о, трезвая! Так что голова думает не туда.

Трезвая или нет, а мир после выпитой наполовину бутылки временами штормило. Не сильно, почти даже не заметно, но если подняться на ноги... да, Дженни поднялась на ноги и отметила, что "не сильно" - это как полправды сказать.
И тем не менее, она держалась. Считала себя почти трезвой, голос тоже слушался её и не подводил.

- Чего вдруг опасного? - буркнула она, косым глазомером измеряя расстояние между дверью, Джо и диваном. Из зеркала напротив на Райт покосилась посмурневшая блондинка с размазанной тушью. Вот чушь!
Дженни показала зеркалу язык, погрозила кулаком и, осознав всю бредовость происходящего, глупо развела руками: ну а что с пьяного взять? Особенно если пьяный на эмоциональном взводе. Болтается, как на крюке.

Райт отыскала на столе микрофон и пульт от проигрывателя и, пока Джо говорил, листала список текстов. Как назло, почти все они были или о любви, или о разовом сексе, или ни о чём. Половину из этого можно было принять за намёк или открытое приглашение, другие просто не подходили.
- Плевать мне, кто там хорош, - отмахнулась Джен. - Я всё равно не помню, а узнать способности человека всё равно можно только в деле. Тааак... блин, до тебя только дошло?
Она повернулась, посмотрела на парня вдвое внимательнее - взаправду узнал или использует один из подкатов?.. И случайно нажала на плэй.
Заиграла мелодия. Дженни с удивлением обернулась и увидела бегущие слова.

The Pretty Reckless? 25? Серьёзно?

- Да я же чёртова Кассандра! - воскликнула Дженнифер, едва успев. Сердце уже приблизилось к обрыву и норовило прыгнуть вниз. Как раз к пяткам.
Она отмотала песню назад. Включила снова. И запела так, как не пела уже давно, - со всей яростью и грустью.

+3

21

Приятные сюрпризы?

"Пожалуй, для такого я тоже еще о-очень трезвый..."

Джо расплылся в улыбке, взирая на девушку и пытаясь представить себя в роли газонокосильщика, домохозяйки или доставшика внезапных подарков. И искренне благодарил собственное умение играть и лгать через эмоции, иначе бы все его мысли сейчас с легкостью заиграли бы на пьяненькой роже.

Какая светлая и наивная девочка! Давненько наследник триады старейшего Чайнатауна подобных людей не встречал на своем противоречивом пути. Разве что, может, его хрупкая Исыль, первая детская любовь и первая женщина в его уже совершеннолетии. При своей нелегкой судьбе и работе жрицы любви она до сих пор источала Свет. Именно к ней Джонас иногда заходил после совсем уж черных делишек и дремал, положив голову на хрупкие острые коленки, пока тонкие белоснежные пальчики успокаивающе перебирали его волосы. Она дарила успокоение, возвращала чувство правильности всего того, во что он верил и что творил. Проще говоря, каким-то необъяснимым образом усыпляла внезапно показавшуюся откуда-то из глубин темненькой души совесть.

"Лучше тебе не знать эту опасность."

Он продолжал изучать свою компаньонку, медленно попивая пиво и подмечая все детали в ее эмоциях и внешнем виде. Насколько позволяло освещение, алкоголь в собственной крови и, что самое важное, единственный глаз, который до сих пор слабовато видел после ушиба.

Дженн такая забавная. В приятном смысле этого слова. Милая и смешливая при своей какой-то слегка уже капризной расстроенности. Этакая чуть ворчливая девчонка подшофе. Притягательная и очаровательная. Даже несмотря на размазавшуюся по щекам тушь. А может именно и в этом всё дело?

"Да-а, братиш, ты сейчас явно сказал бы: да забей уже, наконец, на этого красного клоуна и насладись обществом такой клевой девчонки!"

Тем более, что она настоящая. Не играет и не лицемерит. Не пытается себя как можно более выгодно продать. По-крайней мере, не в тех смыслах и не ради тех целей, что преследовали окружающие его люди в прошлой жизни. Дженнифер не знает, КТО он ТАКОЙ. Для нее он абсолютно обычный чувак, так, случайный знакомый. В этой жизни Джонас никто. В этом городе он Джо Ваймс. И для нее он ни Дракон и ни Принц.

И, надо признать, это чертовски охуенно. Можно в кои-то веки спокойно вздохнуть полной грудью и насладиться настоящим искренним общением, не ловя себя на мыслях, что всё вокруг пропитано лицемерием и ложью. Оказывается, и в столь мирном русле может быть совершенно не скучно. И можно не бросаться в толпу вооруженных уродов с голыми руками, чтобы почувствовать себя живым. И чего он раньше не практиковал подобные посиделки где-либо? Одно дело тайные прогулки по набережной за Чайнатауном, где по пятам неустанной тенью бредет один из телохранителей, другое дело - сорваться в абсолютно неизвестное место с новыми людьми. Боялся, что инстинкты убийцы и зверя так или иначе вылезут наружу и выдадут с потрохами, стоит только с кем-то сцепиться? Настолько привык быть всегда при свите?

"Это так смешно"...

А ведь, черт возьми, сколько лет прошло после последнего тайного побега в одиночестве в тот же город Ангелов к Раону? Надо же! Джонас и забыл. Забыл, как свои юношеские приколы и притворства, игру в дурачка-простачка, которые его случайный дружище в итоге всё равно прочитал. Так и этого самого друга. Почему они перестали общаться? Из-за усилившегося контроля отчима или из-за усилившейся нагрузки в клане? Что там с чуваком! Живой вообще, здоровый? Чем занимается? Надо будет пробить по инету, пишет еще музыку или нет?

Кстати, насчет музыки... Джо аж рот раскрыл - уж так потрясающе Дженнифер пела! Вот это сильный красивый голос, наполненный глубиной чувств и красок. И снова! Снова эти цифры два и пять! Да сколько ж можно?! Вот уж точно Кассандра! Если, конечно, девушка имела ввиду троянскую деву с даром предсказаний.

Ладно, Дженн ни в чем не виновата, но подобная навязчивость судьбы начинает напрягать. Даже немного пугать...
И что Космос пытается ему сказать?!

- Нет, ну правда! Я где-то тебя видел!
Чертова память! На лица практически идеальна, а вот с именами и прочими названиями....

- Может... может... хм... ты бывала?.. - Осекся, вовремя осознав, что чуть было не назвал родной город. - Ты случаем не певица? Такой-то восхитительный голос! Я покорен. - Поднял свой стакан с улыбкой дамского угодника.

- Ты же местная? Тут есть мастерские, где мотоциклами занимаются? - Совсем не внезапный вопрос следом.

Отредактировано Jo Vimes (2021-07-03 14:21:08)

+3

22

...Стекло моих намерений
Рассыпалось песком
И треснуло в моих ладонях.

Песня закончилась. Музыка прекратилась, привычно высветился экран с выбором композиций. Дженнифер замерла, не в силах выйти из своих мыслей, - пьяные и податливые, так бы она назвала их сейчас. Девушка могла бы перекроить их хоть сотню раз за вечер, и мысли послушно бы изменились, подстроившись под неё. Но думать - делать - так означало, что актриса вычеркнет себя из реальности очень и очень надолго.

Так поступать нельзя. Сколько бы боли - волнений - ни скопилось внутри, от них нельзя сбегать. Им нельзя поддаваться. И она не станет сдаваться тоже, даже если впереди - череда боли и новых немыслимых откровений.

- О чём ты? - Дженнифер обернулась, взглядом выискивая в знакомце признаки грубой лести или подкатов. Последние, возможно, присутствовали, - наверняка она не могла сказать. Но вот лесть не обнаружилась.
Взаправду так впечатлён?.. Что же, Райт - не Селин Дион, но и не самая худшая певичка.

- Я не певица, - призналась девушка, но и правду не выдала до конца. Если парень узнал её по-настоящему, то сам же это покажет. - Возможно, ты знаешь что-то из этого: "Второй Шанс", "Тёмные воды"?..
Она замолчала, нагло вглядываясь в выражение на лице парня. "Второй Шанс" стал отличным сериалом, а "Тёмные воды" даже спустя несколько лет оставались на слуху не только у местных, но и у многих американцев. Если Джо не узнает даже такие крупные фильмы, есть ли смысл перечислять остальные?.. Дженнифер не успела сыграть в главных ролях крупнобюджетных картин, а малобюджетные не каждый вспомнит.

Дженни вернулась на место и, покосившись на остатки торта, всё-таки взяла ещё один кусок. Праздновать так праздновать - и какая разница, что отмечают: разбитое сердце или что-то другое?.. Завтра ей всё равно светит разгрузочный день, а после - пара интенсивных тренировок.
Смешно. Лишний вес - не самое страшное, что может произойти в тревожные годы.

- Как бы местная, - подтвердила Дженнифер. - Есть... есть мастерская Гилмора. Ты хочешь починить свой или устроиться на работу?
Намеренно задала встречный вопрос - лучше атаковать первой, чем выдерживать новую атаку эмоций. Даже вспоминать о Ричарде больно. Да, с этим придётся разобраться, но только не сегодня. Не в этот момент.

+3

23

Перечисленные девушкой названия и правда казались знакомыми. Вот только что это? Судя по всему что-то из кинематографа: фильмы либо сериалы. Но Джонасу редко удавалось отыскать свободного времени на детальный и вдумчивый просмотр чего-либо, а потому он редко запоминал названия и даже сюжеты. Случалось это обычно на отдыхе вместе с ребятками - бандюганы обычно всегда за трапезой что-нибудь смотрели и чаще в процессе фигурировали порнушка или около эротические фильмы либо, что чаще вообще видеоклипы различных реперов, где порнухи подчас было намного больше, чем в их реальной бордельной жизни.

- Хм… - Он вперился ответным внимательным взглядом.
Ну явно же видел эту красотку раньше. Вряд ли на улицах этого городка - хотя и такое могло быть, даже очень вероятно.

- Работу ищу! - Радостно подхватив смену темы, выдал дракон и наклонился к тарелке с фруктами, чтобы отщипнуть несколько виноградин.
Есть время ещё подумать и, может, даже вспомнить, что за произведения такие, в которых участвовала Дженнифер. Обижать девушку совершенно не хотелось ни неузнаванием - раз уж сам тему поднял, - ни вообще. А выдумывать что-то своё на отмазки - эта крошка не похожа на тех, кто разводится с полуоборота, а значит, почувствует, как подвох, так и обман в конце-концов.
Выглядит она умной, по-крайней мере, сообразительной. И серьёзной. В таких всегда есть что-то этакое, привлекательное и автоматически зарождает уважение и даже иногда восхищение, а не только лишь желание пользоваться.

- Мастерская Гилмора, говоришь? - Джо уже выудил из кармана покоящейся рядом на диване косухи свой «новенький» старый смартфон и вбил в заметки нужные слова, чтобы потом не забыть.

- Консервативный деревенский мужикан или современный чувак, не знаешь? А то что-то у вас тут не слишком азиатов жалуют да приезжих, а я прям к-комбо ненароком составил. - Он посмеялся и «избавился» от телефона, скинув его на куртку небрежным привычным движением человека, не ценящего мелочи и привыкшего к большим деньгам да грязной власти. - И раз уж мне так подфортило, то, может, подфортит ещё больше? - Джонас загадочно повёл бровью, продолжая поедать девушку легким взглядом искусителя.

Любил он играть с чужими жизнями, а потому не смог отказать себе в удовольствии позабавиться и сейчас - посмотреть на реакцию и тем самым чуть больше прочитать свою новую знакомку.
А потом все-таки уточнил всё тем же мягким и одновременно сильным голосом:
- Может, ты знаешь семью Ваймсов? Так, дальние связи, - харизматичная улыбка, - матушка хочет найти свою первую любовь. - Ещё мягче голос и ещё больше загадочной интриги.

Девушки на любовь клюют практически всегда, даже серьезные и суровые с первого взгляда. Отличная конспирация, тем более, что по сути это правда. А хочешь кого-нибудь обыграть, всегда оперируй правдой.

- И да! Кажется, я все-таки знаю тебя по… сериалу? Что-то с магией или типа того, да? Детектив вроде? Сестренки обожают сериалы! - Не сестренки, а братишки-бандюганы из его личной свиты, и… обожали. Но мы же играем с правдой. - Веселая девчонка, которая вместе с подругой влезала в неприятности? - Улыбается, не скрывая искреннего восхищения - тут уж и играть не надо - комплименты должны быть от всей души, тем более, когда они действительно таковые. - Вот это да! Не каждый день звезду встретишь, а мы с тобой аж в караоке вместе оказались. Я польщен и благодарен судьбе за нашу встречу.

Отредактировано Jo Vimes (2021-07-05 17:21:21)

+3

24

Без музыки в комнате повисла почти тревожная тишина. От такой всегда ждут подвоха, в ней копаются и отыскивают скрытые смыслы... хуже всего, если вместо скрытых значений обнаруживается баттл собственных мыслей. Дженнифер совсем не хотелось его наблюдать.
Поэтому, отложив блюдце, Райт подхватила пульт и включила первую же попавшуюся мелодию. Без слов, не для пения - для поддержания фона, и всё.

- Работу, значит, - она вновь обернулась к Джонасу, одновременно двинув пульт в его сторону. - Жизнь с чистого  листа в маленьком городишке?.. Ну и смелый же ты!

Она замолчала, ненадолго закрыла глаза, отгоняя образ Гилмора от себя.
Какой он?.. Знал бы парень напротив, сколько всего Дженнифер могла бы рассказать. Но не сейчас, сейчас воспоминания огнём прожигают насквозь.

- Мой ровесник, - почти без эмоций, только голос заметно дрогнул. - Он прекрасный человек, без ярлыков и стереотипов. Ты очень быстро это поймёшь. И, блин, что за взгляды?

Нет уж, в этом городе не хватит алкоголя, чтобы затащить Дженнифер Райт в постель к первому же встреченному мужчине. Симпатичный?.. Да таких симпатичных в её кругах полно. И, судя по наглости Джонаса, он тоже красотой вокруг не обделён. Привычный.

- Ваймсы?.. - а вот это уже интереснее. Дженни снова взяла блюдце с недоеденным тортом и вместе с ним откинулась на спинку дивана. Однако же! - Ты прости, но я знаю только пару могил на кладбище. Не то чтобы мы с братом шлялись по подобным местам, но они очень приметные. Если сходишь, увидишь. Да, точно, кажется, они там. Хочешь сходить?..

Узнал всё-таки! Дженни хихикнула, тщетно попытавшись прикрыть рот ладошкой. В результате чуть не выронила торт и только тогда признала, что пьяна. Мысленно, исключительно мысленно - не зачем вслух произносить очевидное.

- Ты прав, Джо! - даже взгляд потеплел, но флиртовать Райт не собиралась. Пусть спасибо скажет, что не выгнала его из караоке вообще ещё тогда, в первые секунды знакомства. - Снималась там несколько лет, пока сериал не прикрыли... точнее, его поменяли, но это ненадолго - с такими изменениями "Второй шанс" протянет недолго. Рейтинги уже рухнули. Впрочем, мне лестно, что меня узнают  даже в такой глуши.

Отредактировано Jennifer Wright (2021-09-18 18:00:19)

+2

25

"Прекрасный человек без ярлыков и стереотипов" это прям тот самый рецепт человечности, который сейчас был необходим Мо Джо Юншену, действительно, решившему начать жизнь с чистого листа в самой, что ни на есть глухой северной деревне, если уж сравнивать с золотой мечтой каждого американца о калифорнийском побережье. Из князи в грязи, лучше и не скажешь.

Что ж, подобная позитивная реклама возможного будущего работодателя - вот уж приехали, вспоминай молодость - определённо радовала. Как и реакция девушки на его провокацию: не поддалась - достойно уважения.
- Самые обычные, - улыбаясь, как ни в чем не бывало, Джо всё-таки состроил непонимающий вид, мол, в чём таком она пытается его обвинить, - и вот видишь, всё-таки подфортило!

Хотя, если брать в расчет то, что единственные Ваймсы, кто у Дженн на слуху, валяются под землей, то сомнительная какая-то фортуна в поисках возможных родственников. Но! Уже что-то, и весомое! Зацепка есть зацепка.

- Ну, мы же уже выяснили, что я не здешний, так что эта глушь - лишь удачное стечение обстоятельств и нашей встречи. А вдруг судьбоносной? - Джо придвинулся чуть ближе. - Не переживай, я не собираюсь тащить звезду телеэкрана в постель - я без пяти минут женатый. Но вот от столь заманчивого предложения прогуляться под романтичным лунным светом в столь дивный поздний час по кладбищу точно не откажусь! - Правая бровь изогнулась в неком вызове и будто неверии, что такая хрупкая и избалованная - хотя совершенно не похоже: Дженнифер вызывает впечатление трудолюбивой и серьезной глубокой личности - гламурная девица точно не сможет даже за ворота зайти.

- Отправляемся прямо сейчас? - Заметно приободрился и начал собираться, а потом вдруг будто вспомнил что-то, что хотел сказать, и, развернув руку ладонью кверху, начал ею помахивать словно в попытках найти нужную мысль. - А ты точно не снималась ни в каких клипах рок-групп? Крутится на языке название, но никак не могу вспомнить! Но такое ощущение, что я точно тебя там видел. - И Джо хитро улыбнулся, впившись внимательным взглядом в глаза напротив. - И вот, право слово, что ты забыла в этой глуши? Или мы уже обсуждали это, и пиво сыграло со мной злую шутку? Если так, то прошу прощения, - прижал руку к своей груди и искренне покачал головой, однако во взгляде живого глаза всё-таки читалось веселье, но такое, скорее дружеское, нежели издевательское. Будто с младшей сестричкой беседует играючи. - Скажи по большому-большому секрету, доверь мне свою тайну, - шепча совсем заговорщически и придвигаясь уже почти вплотную, - в каком проекте тобой можно будет любоваться вскоре?

Отредактировано Jo Vimes (2021-09-20 22:16:35)

+1

26

Дженнифер поймала себя на мысли, что всё это время разглядывает парня. Нет, не так, как это делают осоловевшие девицы - непристойно и с явными намерениями затащить в постель. Райт рассматривала его иначе: цеплялась за каждую деталь в образе, пытаясь угадать и его характер, и биографию, и даже дофантазировать некоторые причуды. И лишь когда воображение дало сбой, Дженни признала: она пьяна. Почти в хлам.

- Кладбище! Ночью и в Хейвене! - она фыркнула, совершенно не испугавшись, и лишь с тоской покосилась на каблуки и мини-юбку.
Замёрзнет? Возможно. Но разве пройтись по лезвию ноже не лучшее, что способна испытать её многострадальная душа сегодня?
- А пойдём, - подхватила идею Джо. И вдруг со всей явственностью поняла, о ком идёт речь. - Слуууушай... а ведь тот Ваймс, который помоложе, он ведь с памятной могилой очень. Говорят, детей спас в прошлые беды, так что он тут почти святой. Да и его  отец, мистер Ваймс, был добродушным дедом. Как я же не вспомнила сразу... нет, нет, пошли.

Дженни подхватила бутыль с виски, поднялась на ноги и, оглянувшись в поисках сумочки, замерла снова. Что-то она забыла... ах да, точно.

- Слушай, давай я первая выйду? А ты минут десять спустя. Не хочу, чтобы гуляли разные слухи. Ок? - она замерла, дожидаясь ответа. - Я тебя подожду за углом, заодно найду тот рок-клип. Это не клип, а запись музыкального спектакля, но оно крутое. И по дороге обсудим остальное. Как идея?

Остальное! Вот прям всю подноготную ему выдать, что ли? Откуда она тут, как,  где планирует сниматься... да планов-то у Дженнифер с вагон и маленькую тележку. Толку от планов, если за пределы Хэйвена всё равно выезжать нельзя?.. Да и здесь-то быть тоже небезопасно.

+2

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [25.03.2020] хэйвен; эй, это мой микрофон, и сегодня я - звезда!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно