США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [22.03.2020] haven; Everything This Way

[22.03.2020] haven; Everything This Way

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Everything This Way

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/520956.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/662923.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/722630.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/122842.png

Jennifer Wright — Richie Gilmore (+ Martin Gilmore)
22 марта 2020 • день • дом Гилморов

Иногда разговоры сами тебя находят

Отредактировано Richie Gilmore (2021-04-20 00:40:36)

+4

2

Временами Дженнифер очень жалела, что не научилась курить. Сейчас стоять перед его домом и топтать копящиеся окурки казалось более естественным и желанным, чем стучаться в дверь. Ну и что, что договорились о встрече?.. Любую встречу можно отменить. Назначить на другой день. В конце концов, забросить контакт в чёрный список - всё это лучше, чем смотреть на Ричарда и не сметь его прикоснуться.

Любовь была. Её растоптали.
Говорят, на протоптанной земле ничего не растёт, но почему же у них так ярко боль расцветала?..

В этот раз Дженнифер оделась гораздо теплее, но губы на морозе всё равно посинели. Удивительная особенность прибрежных городов - температура здесь всегда ощущается по-другому. У Джо никак не получалось к этому привыкнуть, хотя Нью-Йорк тоже стоял на воде.

Она выдохнула. Вытащила из кармана телефон, чтобы в сотый раз глянуть на время, - то бежало слишком уж быстро. Так быстро, что Дженни не поспевала.

И всё-таки что же она творит?..
Неужели так сложно зайти за красками в магазин?..

"Признайся хотя бы себе - тебе просто нужен был повод".

Зачем? Для чего?.. Чтобы вновь сбросить оба сердца в бездну страдания?..
Эгоистка.

Дженни спрятала телефон. Похлопала себя по щекам, стараясь проснуться, - ощущение иллюзорности происходящего никуда не ушло, только усилилось.
Райт не собиралась ему поддаваться. Сбегать просто не в её стиле.

Она подошла к дверному звонку. Подняла руку и на секунды остановилась. В её глазах секунды превратились в бесконечность.
"Последний шанс передумать", - и она вдавила звонок, не сразу сообразив, что держит его непозволительно долго.

"Не открывай. Никогда больше не открывай мне! Пожалуйста..."

+2

3

Жизнь Мартина уже столько раз делилась на "до" и "после", что он давно перестал вести счет этим бесконечным рубежам. Возможно, реши он вспомнить их сейчас, у него бы элементарно не хватило пальцев, чтобы зафиксировать все необходимые даты, но с возрастом начинаешь спокойнее относиться к подобным ударам судьбы. Учишься быть терпимее, прогоняя их через призму прожитых лет, и быстро понимаешь, что жалеть себя бессмысленно. Ты можешь потратить сколько угодно времени на бесконечные жалобы и стенания, но ничего из этого не способно изменить того, что уже произошло. Ты либо принимаешь действительность такой, какая она есть, либо не принимаешь её вовсе. И Гилмор, несмотря на свое проклятье, всегда выбирал жизнь. Со всеми её несовершенствами, со всей её болью, но он находил её важнейшим сокровищем, которое можно оценить лишь потеряв. А терял он много.
Несмотря на непростое время, последнее потрясение все же не выбило его из колеи. Пожалуй, в сложившейся ситуации, куда больший удар его инвалидность нанесла именно Ричарду, который оказался наименее подготовленным к подобному исходу. Да, оказаться прикованным к инвалидному креслу было непросто, но Мартин старался не унывать. Он знал, что однажды это случится, хотя и не был готов заплатить такую цену. Лесли не заслужила того, что с ней произошло...
Звонок, слишком продолжительный и настойчивый, чтобы его не заметить, вырвал мужчину из его тяжелых дум. Странно, он не ждал гостей, да и врач должен прийти только завтра. И кого же это могло занести? Что ж, был только один способ это выяснить.
Доехав до двери, Мартин выглянул в глазок, приделанный сыном специально на уровне его глаз, и очень удивился тому, что увидел.
- Дженифер? Неужели ты? - Открыв дверь, Гилмор с улыбкой оглядел представшую перед ним девушку. Несмотря на прожитые года, которые несомненно пошли Райт лишь на пользу, он все же узнал её. - Ты так выросла, стала еще краше! Ох, проходи-проходи... - Опомнившись, мужчина неловко отъехал назад, пропуская Дженни. Он все еще не привык к своим нынешним габаритам, но справлялся с управлением довольно неплохо.
- Давно ты приехала? Да, теперь то мне понятно от чего Ричард так вел себя в последние дни, вот оно что... Тот фиолетовый Ford Fiesta - твоя ведь машина, верно? - Мартин продолжал говорить, отправившись в сторону кухни, даже не предполагая, что Райт могла бы отказаться. Такого варианта просто не было предусмотрено. - А, сына пока нет дома, но он скоро вернется! Будешь чай, дорогая? Столько лет прошло, да...

[nick]Martin Gilmore[/nick][status]У всего есть свой срок[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/443490.gif[/icon][lzname]<lzname><a href="ссылка на анкету">Мартин Гилмор</a>, 58</lzname> <plashka>бедовый</plashka>[/lzname][]Хейвен: Бывший владелец автомастерской, ныне прикованный к инвалидному креслу бухгалтер[/][sign]---[/sign]

Отредактировано Richie Gilmore (2021-05-28 12:11:26)

+2

4

Дженнифер ожидала чего угодно - девушки на пороге, карапузов, заспанного Ричарда, всадников апокалипсиса или хотя бы их подручных... но только не пустоты перед глазами, а в первые секунду-две-три именно пустота смотрела на Дженнифер.

Джо опустила глаза, только когда услышала голос, а, услышав его, наконец поняла: реальность многократно страшнее. Далеко не сразу она смогла отвлечься от коляски, а после болезненный вид Мартина поверг её в смятение - ужас - ещё сильнее.

- Угумн, - единственное, что сумела выдавить Дженнифер. И лишь время спустя, перейдя порог и своих эмоций, и этого дома, актриса добавила: - здравствуйте.

Большинство вопросов осели в голове тяжёлыми серыми мешками. Главный вопрос - когда? - стал самым весомым из них. Джо попыталась отвлечься, вслушаться в речь мистера Гилмора, но звучала она... как звучит катящийся со скалы булыжник?..

- Я с пятого марта здесь, - всё-таки ответила Дженни, пройдя в дом. Куртку снять она не догадалась, так и проследовала за мужчиной, лишь расстегнувшись на ходу. - Ричи рассказал про машину, да?.. Я даже не ожидала. Думала, он не захочет совсем меня вспоминать, а тем более... но как вы? Наверное, мне бы просто воды.

И что-нибудь для ног, чтобы не упасть здесь же.

Дженни когда-то слышала, что лучший вариант общения с инвалидами - не замечать их инвалидность. Общаться так, будто всё с ними в порядке, и тогда напряжение пропадает. Но никогда раньше Райт не применяла способ в реальности. Никто не объяснял ей, как реальность развидеть, если только не играть роль.

- Мистер Гилмор, спасибо, что впустили меня в дом, - по-своему переключилась Дженнифер. Сев поближе к выходу, она наконец-то выдохнула и попыталась сбросить с себя негатив. - Простите меня за бестактность, но что с вами произошло?

Лучше сразу. Может, тогда вопрос перестанет висеть над ней, как занесённый нож.

Отредактировано Jennifer Wright (2021-05-15 20:10:30)

+2

5

- С пятого марта, да? Всего несколько недель выходит? - Продолжал вслух рассуждать Гилмор, подъехав к кухонному столу. Все проходы в доме были намеренно увеличены, для его свободного перемещения. Мартин никогда не просил помощи у других, это была одна из их семейных черт, и Ричи относился к этому с пониманием, обустроив дом так, чтобы отец продолжал оставаться самостоятельным, несмотря на громоздкое кресло, и ни в чем не нуждался.
- Ох, что ты. - Улыбнувшись, покачал головой мужчина. - Сын не любит делиться своими мыслями и переживаниями, я просто догадался. Видишь ли, я веду всю документацию по мастерской, и знаю все машины, поступившие на ремонт. Но именно эту Ричард попросил не вносить в общий реестр, и полностью взял под свою ответственность. Сказал, что лично ей займется. Я еще подумал, что это довольно необычно, но сейчас все сошлось.
Он уже собирался поставить чайник, но принял во внимание просьбу девушки, и взял чистый стакан, наполнив его водой.
- И ты зря думаешь так о моем сыне. - Протянув стакан, улыбнулся Мартин. - Он очень много о тебе вспоминал. Вот, погляди.
Проехав в гостиную, он подозвал Райт к высокому стеллажу, заполненному DVD дисками, и указал на отдельную полку, где были собраны все фильмы и записи спектаклей с её участием.
- Он ни одного не пропустил. Следил за твоими успехами, уж я то знаю.
Гилмор ждал последующего вопроса. По взгляду собеседницы, к которому он уже успел привыкнуть, мужчина видел, какие мысли тяготили её светлый ум, и знал, что это лишь вопрос времени. Он тяжело выдохнул, отклонившись на спинку своего инвалидного кресла, и сложил руки на коленях.
- Ничего страшного, милая, мне понятно твое любопытство. Присядь. - Легко отмахнулся Гилмор, успокаивая собеседницу, и кивнул на свободный диван. - Меня парализовало около месяца назад, но не волнуйся, я всегда знал, что это произойдет. Рано или поздно. У нас... Непростая семья, если можно так выразиться. Много такого в нашей крови, что бывает непросто объяснить, но еще сложнее принять.

[nick]Martin Gilmore[/nick][status]У всего есть свой срок[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/37/443490.gif[/icon][lzname]<lzname><a href="ссылка на анкету">Мартин Гилмор</a>, 58</lzname> <plashka>бедовый</plashka>[/lzname][]Хейвен: Бывший владелец автомастерской, ныне прикованный к инвалидному креслу бухгалтер[/][sign]---[/sign]

Отредактировано Richie Gilmore (2021-05-28 12:11:12)

+2

6

Всего?.. Для Дженни прошедшие несколько недель воспринимались иначе. Тишина и покой, возникшие из ниоткуда, были ей непривычны, но ещё непривычнее оказалась суматоха после. Дженнифер как будто выстраивала новую жизнь, разбивая все старые и у каждой забирая самые памятные осколки. Только нужна ли ей новая жизнь-трансформер? - Райт всё ещё не понимала.

- Наверное, вы уже и всех владельцев знаете, - в спину Мартину отшутилась Джен. - Даже не представляю, про кого из них вы могли бы рассказать больше - про авто или про их хозяев.

Неловкая тишина прекратила растягиваться, сменившись таким же неловким разговором. И вдруг... вдруг разговор обрушился вслед за нею. Джо ухватилась за стену, побелев в цвет потолка. Все эти диски, записи... "Господи, да откуда? Зачем?.."
Если бы не стакан с водой - зацепиться, ухватиться за убегающую реальность - Райт бы потеряла контроль.

Вот он - её боль, её же и вдохновение.

- Маленький принц... - одними губами прошептала Джен. - Принц!..
А ведь она почувствовала тогда. Догадалась! Выбежала на улицу в едва накинутой кофте, так и сползавшей с плеча. Сжимала книгу, искала его глазами, хотела и боялась кричать.
Когда в тот вечер Джо вернулась в гримёрку, её засыпали вопросами и попытками помочь. Только один вопрос запомнился чётко - где кофта? - потому что она не знала, где потеряла её. Просто в какой-то момент стало холодно, холоднее обычного, и тело устало дрожать.

Она почувствовала Ричи в своей жизни лишь раз - в тот единственный раз - и долго потом отходила. Почти так же долго, как после разрыва в парке, хотя тогда было много сложнее. Дженни так и не придумала ответ: зачем оставивший её человек вдруг всколыхнул сердце?

Дженнифер послушно - слишком послушно - проследовала к дивану. Опустилась на него, чуть не расплескав воду ("что со мной? Мои реакции ненормальны"). И замерла, выслушивая Мартина.
Он лишь запутал её сильнее.

- Не понимаю... как вы могли такое знать? О чём вы говорите?
Так странно - сперва в голове ни единой мысли о проклятиях. Наследие крови, генные деффекты, психические расстройства, какой-нибудь замысловатый кодекс вроде бушидо... что угодно она могла представить, но проклятие рядом с Ричардом?..

Нет.
Нет же. Не может быть.

Отредактировано Jennifer Wright (2021-06-02 17:30:10)

+2

7

- Это верно, милая. - Тихо рассмеялся Мартин, соглашаясь со словами девушки. - За все годы существования мастерской, я успел поработать со всеми автовладельцами Хейвена, поэтому новые машины подмечаю особенно остро. И ты даже представить себе не можешь, сколько о человеке может сказать его транспортное средство. Для многих - это вся их жизнь.
На догадку Дженни о подаренной книге, мужчина лишь молча улыбнулся. Да, он знал, что сын уезжал в город на день рождения Райт, но не стал ничего комментировать. А смысл? Тайна была раскрыта, а в остальном дети должны были сами разобраться. Им наверняка найдется, что обсудить и без старика.

- Мы прокляты, Дженнифер. - Наконец, после продолжительной паузы, все же выдохнул Гилмор. Взвесив все "за" и "против", он все же пришел к выводу, что Райт заслуживает правды. - Я был проклят с рождения, и передал это бремя сыну. Это проклятье опасно. Оно не только убивает носителя, но и представляет угрозу его близким. Я думаю, что ты имеешь право знать, с чем имеешь дело. Ричард не одобрил бы, что я рассказал это тебе, но... Я же могу тебе доверять?

+2

8

Зачем?
Зачем он всё это говорит?

Выдумка. Злая насмешка. Что угодно, но только не реальность.
Реальность не может быть такой - слишком многое она объясняет, но ещё больше создаёт новых вопросов. Страшных вопросов, на которые не хочется отвечать.

Дженнифер закрыла глаза. Прислушалась к себе, к миру, к этой проклятой комнате, к голосу чужого родителя... такой же голос - один в один - мог быть и у её отца. Рассудительный и опасный.

Неправда. Всё это - неправда. Горькая ложь. Тупая, жестокая ложь, призванная сбить с Дженнифер спесь или просто её ослабить... призванная сделать что угодно, только бы правду скрыть.

Проклятие?
Убивает носителя? Угрожает близким?
Что ей-то с этим делать тогда?..

Дженни открыла глаза - пустой, болезненный взгляд - и посмотрела на Мартина. Не видеть бы его сейчас...

- Вы пытаетесь меня напугать? - сухой и неподатливый голос. Джо только и успела, что прислушаться к себе; нет ли в ней отклика невезения. - Зачем?

Замолчала. Каждое слово - как падающий фарфор. Дорого и легко бьётся. Как её сердце, готовое разорваться сразу же, как только его заметят.
И всё-таки - всё-таки - у неё снова нашлись слова.

- Кажется, вы не поняли, мистер Гилмор. Это Хейвен, здесь проклято слишком много людей. Ваше объяснение... оно совсем ничего не объясняет. Здесь даже нечего доверять.

+2

9

- Напугать? Что ты. Я знаю, что ты сильная и смелая девушка, и я бы не стал этого делать. - Печально улыбнулся мужчина. - Скорее я прошу тебя о помощи. Мой сын так зациклился на смерти, что упускает жизнь. Не замечает её. Я надеялся, что твоё возвращение поможет вспомнить ему о том, что в мире еще есть столько всего прекрасного, за что стоит бороться.

Увы, Ричард давно перестал внимать советам своего старика. Он отказывался воспринимать из его уст все, что касалось его собственной жизни. Взвалив на свои плечи все тяготы мироздания, вбил себе в голову, что чем-то обязан этому миру, и безустанно стремиться отдать этот долг. Но детям не редко свойственно обманываться, что они мудрее собственных родителей. К сожалению, они осознают свои ошибки слишком поздно.

- Я доверяю тебе многим большее, чем семейные тайны, Дженнифер. Я доверяю тебе сына. - Конечно, в Хэйвене никого не удивить проклятьями, но суть вопроса была вовсе не в этом замкнутом круге крови.
- Ты не обязана меня слушать. Более того, ты имеешь полное право уйти, чтобы не иметь дел с сумасшедшим стариком в инвалидной коляске, и я не посмею тебя задержать. Но я просто прошу тебя быть осторожной. Наше проклятье особенно явственно проявляет себя в моменты сильных эмоциональных потрясений. Оно вырабатывает некий... Токсин, если можно так выразиться, который оказывает серьезное воздействие на сердце и легкие, и имеет свойство накапливаться в организме. В большинстве случаев, с этим можно бороться, если ограничить контакт, но если доза воздействия будет слишком сильной, последствия могут стать необратимыми. Что же до нас... - Мартин устало развел руками, показывая на свои собственные ноги. - Проклятье разъедает нашу нервную систему. Тошнота, головокружения, мигрени, нарушение сознания, невыносимая боль во всем теле, онемение конечностей, а в конце... Ну, да ты и сама, наверное, все понимаешь.

Отредактировано Richie Gilmore (2021-07-05 10:28:08)

+2

10

Просит о помощи? Серьёзно?
Дженнифер даже не попыталась скрыть скептицизм и боль во взгляде. Как можно спустя десять лет молчания так легко врываться в чью-то жизнь? Менять устоявшийся порядок, перекраивать под себя или даже банально держать за руку, вырванную из-за спины, где ту пытались безуспешно спрятать.

Слишком сложно. Невозможно так просто взять и ответить не только мистеру Гилмору, но и себе. Единственное, что могла распознать актриса, - ворох чувств. И чувства были смешанными, болезненными и противоречащими друг другу. Желание обнять и помочь граничило с жаждой сбежать, спасая себя и брата от их собственного проклятия. Ответственность перед разными людьми как назло противоречила тоже.

Дженнифер долго - очень долго - не могла говорить. Только вслушивалась в громоздкие слова, не в силах оторвать взгляда от инвалидного кресла. Воображение, всегда живое и яркое, теперь рисовало ужасающие картины - окровавленного брата, умирающего Ричарда, даже похороны Гилмора-старшего. Лишь усилием воли Дженнифер вывела себя из оцепенения.

- Мистер Гилмор, - Джо сцепила руки, сжав их в замок. - Кажется, вы слишком хорошо думаете обо мне и Ричи. Мы расстались... мы расстались очень давно. И я не уверена, готов ли он впустить меня в свою жизнь снова. Очень возможно - скорее, не возможно, а так и будет, - что он вновь закроется и не позволит мне даже просто быть его другом. Я... я не буду врать. Я не буду обещать сейчас ничего, мне... мне надо подумать. Хорошо и долго подумать.

Она поднялась, с каждым  движением всё больше ощущая иллюзорность и неправильность происходящего. Как в ледяную воду макнули - попробуй очнуться теперь.
Стыдно. Страшно. Вновь стыдно - за свои действия и слова, за чересчур яркую эмоциональность. И страшно за них за всех.

- Это так неправильно... - едва слышно произнесла Джо, прежде чем отправиться к дверям. Оставаться один на один с Мартином она была не готова.

+2

11

Забегавшись по делам, Ричи совершенно позабыл о времени. Просто невероятно, сколько бумажной волокиты скрывается за любым бизнесом, и сколько тонкостей и подводных камней еще ждет его впереди. При этом, еще нужно было успевать заниматься поступившими на обслуживание автомобилями, ведь рук элементарно не хватало, и Гилмор просто не знал, как должен успевать делать все. Голова кипела от переизбытка информации, которую нужно было удерживать в памяти, но вот о встрече с Райт, он забыть никак не мог.

"Краски. Я обещал отдать ей краски для студии..."
Так глупо, зачем он вообще пришел к ней с этим предложением? Ему было непросто даже думать о том, что они находятся в одном городе, и дышат одним воздухом, а уж стоять с ней лицом к лицу, и пытаться говорить так, словно он ничего не чувствует, было просто нереально. Он чувствовал. Еще как. Пытался закрыться, отгородиться от всех этих эмоций, но не мог. Подсознательно пытался найти новые поводы для встречи, чтобы вновь увидеть ее лицо, но каждый взгляд, вонзался все глубже в сердце. Ричи чувствовал себя настоящим мазохистом в этой борьбе с самим собой, но не знал, как этому противостоять.

Подъехав к дому, он выскочил из машины, преодолев расстояние до входной двери всего за пару широких шагов, и совершенно не ожидал столкнуться на пороге с...
- Дженни?? - Не сумев скрыть своего изумления, спросил Гилмор, хотя ответ был и без того очевиден. Едва ли не врезавшись в свою гостью, он рефлекторно опустил ладонь ей на плечо, но тут же одернул ее, избегая прикосновений.- Что ты...
Взгляд скользнул девушки за спину, где в инвалидном кресле сидел его отец. Он не знал, о чем они говорили, но по теням на лице Райт мог сказать, что ни о чем хорошем.
Непривычно для себя, Ричи нахмурился, и сделал шаг назад, выпуская Дженнифер из дома:
- ...Пойдем, краски в гараже. Выберешь, какие тебе понравятся.

+2

12

Из-за его ладони током прошибло. Дженнифер и не знала, что всё ещё реагирует на него так остро, - как будто прежняя встреча недостаточно показательна. Она замерла, по-другому не в силах удержать слёзы, - броситься бы Ричарду на шею и обнять! Или бежать от него, бежать как можно дальше. Так далеко, как только возможно, - лишь бы не видеть происходящего. Не видеть, как ломается некогда - и до сих пор - любимый человек.

Но она вышла из дома, подталкиваемая взглядом из-за спины, и послушно пошла за Ричи. Не собиралась идти, но шла всё равно, - будто завороженная. Мороз забрался под расстёгнутую куртку, и только тогда Дженнифер сумела остановиться. Сумела осознать, что идёт след в след и почти не дышит.

- Ты поэтому не поехал со мной? - подняв взгляд, спросила она. Никаких обвинений. Никаких оправданий. Даже чувства - и те спрятаны под замок, пока Ричард сам не ответит. И только его слова - слова и поступки - хоть что-нибудь прояснят.

"Думал, что я не узнаю?"
"Настолько не доверял мне?"
"Беспокоился так сильно, что снова выбрал не себя?"

Каждый из вопросов одинаково беспощаден. Каждый ответ на него невыносим.

- Почему ты поступил так?.. Зачем, Ричи?

+2

13

Гилмор молча шел впереди, сосредоточив свой взгляд на покоцанных кедах. О чем отец успел ей рассказать? Почему она убегала, когда они столкнулись? Возможно ли, что она пыталась сбежать от их проклятой семейки, а он ей помешал? Почему же она тогда не ушла сейчас?

Вопросы клубились в его сознании, делая мысли тяжелее с каждым новым шагом. Он не помнил, как открыл дверь гаража, как зашел в него, и прошел к дальнему углу, где были сложены банки. Он сделал это на автомате, даже не удосужившись проверить, следует ли Райт за ним до сих пор. Однако, когда она подула голос из-за его спины, Ричард коротко вздрогнул, почувствовав, как его сердце ухнуло куда-то вниз.

- ...В том числе. - После короткой паузы ответил он, гипнотизируя темную брезентовую ткань, которой был накинут этот баночный Эверест. Он никогда не желал этого разговора.
- Почему? Ты правда не понимаешь? - Вопрос Дженнифер, все же заставил его повернуться к девушке лицом. - Дженни, что мой отец тебе рассказал?
Если речь шла о том, о чем он думает, ему было непонятно удивление Райт. Пожалуй, ему было бы куда понятнее, если бы она предпочла уйти сама, и больше не иметь с ним никаких дел. И все же, девушка осталась.

Отредактировано Richie Gilmore (2021-07-05 18:21:30)

+2

14

Была у неё однажды подруга-психолог. Такая объяснила бы влюблённость Дженнифер очень просто - не влюблённость это, а обыкновеннейшая зависимость. СОзависимость, если уж предельно честными быть.
Когда несколько лет учишься раскладывать человеческие эмоции по баночкам с формалином, немудрено ошибаться и мнить себя гением. Но когда чувства добираются до сердца, когда они хватают за грудки и встряхивают тебя со всей дурью - как можно взять и препарировать их?.. А если препарируешь - куда девать остатки хорошего, что останется после?..

Невозможно подделать их детские воспоминания. Первый поцелуй, прощание, заботу друг о друге, смех... даже в глазах - даже глаза смеялись. Даже самая сильная боль не сотрёт из головы яркие картины, а если попытается - только усугубит.

Нормально испытывать боль. Нормально страдать. Нормально задыхаться от страха после расставания и думать не о себе. Потому что всё это - часть отношений, не могут они быть всегда сахарно-приторными.
Просто нужно различать боль объективную и ту, которую тебе намеренно причиняют. Ричард... Господи, её Ричи! Он ведь не из таких.

- Я... я понимаю тебя, - понимала и ненавидела своё понимание в ответ. - Ты переживал обо мне! Заботился! Чёрт возьми, Ричи... я бы выбрала то же самое. Но ты хоть задумывался, что твоё проклятие - ничто?.. Оно гроша не стоит на фоне той боли... что ты выбрал бы сам? На моём месте?

Джен подошла ближе - уже без испуга, почти без обвинений, но злая на всё и всех.

- Он всё рассказал! Думаешь, один особенный такой? Хочешь вывезти это на себе? Серьёзно?

+2

15

Чего-то такого он и боялся. Почему? Сложно сказать. Однажды он уже пытался представить себе этот разговор, но даже в самых смелых фантазиях не смог довести его до конца. Он не знал, что должен говорить, не знал, как должен себя вести. Он даже не был уверен в том, что было бы легче для него: если бы Райт осталась рядом, даже несмотря на правду и нависшую над ней угрозу, или чтобы она навсегда ушла, начав избегать его ради своей же безопасности. Если быть честным до самого конца, то оба этих варианта разрывали его сердце по швам, которые он так кропотливо штопал последние десять лет.

- Дженни, это не "ничто"... - Шумно выдохнув, Гилмор опустился на край стола, потерев переносицу. Мигрень продолжала усиливаться, неотвратимо подкрадываясь к нему, словно хищник к ничего не подозревающей добыче. - Ты понимаешь, что одно мое присутствие может довести тебя до больничной койки? Что одно прикосновение может убить тебя? - Ричи поднял взгляд на подошедшую к нему девушку, но видел в ней лишь уверенность и ярость. Он давно не видел ее такой.
- Я никогда не считал себя особенным. - Нахмурился парень выбранной формулировке, вот уж точно нет. - Я думаю, что хочу того или нет, но в моей крови течет проклятье убийцы. И, если у есть хоть малейшая возможность спасти чью-то жизнь, то я обязан ей воспользоваться. Вне зависимости от того, чего это будет стоить для меня. А ты... - Механик болезненно поджал губы, не уверенный в том, что ему стоит продолжать. Замявшись с секунду, он все вздохнул. - Ты самое дорогое, что было у меня в жизни, Дженни. Так было всегда, и никакие годы, никакие расстояния этого не изменят. Если ты правда понимаешь всю опасность для себя, тогда ты также должна понимать, что я этого не переживу. Не переживу, если с тобой что-то случится. Тем более из-за меня.

+2

16

"Наше проклятье особенно явственно проявляет себя в моменты сильных эмоциональных потрясений".

Слова Мартина вспомнились так внезапно; будто щелчок в ответ на усталость Ричи. Дженни остановилась, с трудом унимая тяжесть в своём дыхании. Взгляд - глаза в глаза - не отрывая от парня напротив.
Какого чёрта?.. Почему они оба должны проходить через это?..

Надо ли проходить вдвоём, если Ричард категорически против?

Все слова застряли в глотке. Ни выплюнуть, ни продохнуть.
Лучше злиться, злиться на него сейчас - иначе страх вернётся и выбьет почву из-под ног.

- Не ты один проклят, Ричи, - тихо, почти обречённо призналась Джен. - Я не стану отвечать на остальное - нам обоим нужно снизить накал. Но проклят не только ты. Это ты вправе знать.

+2

17

Ричи дураком не был. Наивным трудоголиком - это да. Но точно не дураком.
Намек в словах Райт, он уловил без промедлений, хотя едва ли мог поверить в собственную догадку. Нахмурившись, он заметно выпрямился, все также устремив взгляд в сторону девушки. Он также не стал давить на нее расспросами, ведь и по себе слишком хорошо знал, как это может быть непросто. И хотя те гудели в его голове беспокойным роем недовольных пчел, он покорно прикусил губу. Если Дженни не готова говорить больше - то он не станет ее допрашивать.
- Хорошо... - Наконец тяжело выдохнул Гилмор, с трудом проглотив свое изумление. - Извини. Мне не стоило так начинать этот разговор.
Виновато качнув головой, он двинулся в сторону, освобождая место на деревянном столе, сейчас используемое им в качестве скамьи, и приглашая ее присесть рядом.
- Давай попробуем начать сначала. - Попытался улыбнуться он, как прежде. Хотя, учитывая прозвучавшие тайны, вышло довольно натянуто. И все же, он честно старался. - Я понимаю, что не был честен с тобой на сто процентов, но теперь ты понимаешь почему. Все, что я делал, я делал, чтобы защитить тебя, Дженни. - Опустив взгляд, Ричард принялся бездумно теребить свои пальцы, пытаясь хоть немного отвлечь себя от переживаний. - Но признаю, что зачастую перегибал палку, не спрашивая твоего мнения. Я знаю, что был во многом не прав, но мне всегда казалось, что я поступаю так, как должен поступить. Я правда в это верил. Что смогу спасти тебя, если буду держаться подальше. Что тебе так будет лучше. Прости меня.

Отредактировано Richie Gilmore (2021-09-20 19:06:22)

+1

18

Так, хорошо. Отлично. Они оба вдохнули воздуха и совладали с собой. Это обнадёживает и позволяет... что? Верить в лучшее? Надеяться на что-то ещё?
В таком-то моменте?..

Дженнифер снова сделала глубокий вдох. Напряжённость в теле стала вдруг такой ощутимой... надо расслабиться. Сделать это так, чтобы не  взволновать Ричарда снова.
Никто ведь не говорил, что будет легко.

- Сначала?.. - взгляд блеснул испугом и наивностью. - Ричи, это сейчас очень двояко звучит. Пожалуйста, уточни.

Она скользнула взглядом по очищенному столу. На секунду замялась, но затем всё-таки подошла к деревянной конструкции и села рядом с Гилмором. Как давно они оказывались так близки?.. Тот раз в машине с продуктами можно ли считать?

- Если я тоже извинюсь перед тобой, - Дженнифер замолчала и пристальнее вгляделась в глаза Ричи. Будто в них есть ответ, много ответов. Но нет, только слова и умение слушать друг друга смогли бы хоть что-нибудь объяснить. - Если я извинюсь, тебе полегчает?.. Нет, не  отвечай, если не полегчает - это ни к чему. Я не про это. Я...

Вновь тишина. Дженни сложила руки на коленях и отвернулась. Теперь взгляд блуждал на её же запястьях.
- Всё решают не извинения, а поступки. Те, которые есть сейчас. Поступки без попыток хоть что-нибудь умолчать. Так проще.

+2

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [22.03.2020] haven; Everything This Way

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно