США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [15.04.2006] Haven; this evening has poisoned my life

[15.04.2006] Haven; this evening has poisoned my life

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

this evening has poisoned my life

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/69113.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/415662.png https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/692314.png
*я сделаю*

[nick]Richard Ward[/nick][status]shit happens[/status][icon]https://i.imgur.com/hNVtJ4R.png[/icon][sign]....[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=330#p19121">Ричард Уорд</a>, 17</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; старшеклассник, который в этот вечер определился с выбором "кем я стану, когда вырасту", но выбор профессии никак не помешает его желанию напиться в говно[/]

Richard — Isabel
15.04.2006 • вечер; около 20:00 • Хэйвен; дом Ричи - дом Исы

... этот вечер Ричард будет прокручивать у себя в голове месяцами, задавая вопросами "а я мог бы изменить?", "что мне нужно было ему сказать, чтобы он передумал?", "а если бы я все-таки на него донес?". Но в свои семнадцать, единственное, что он сделал - это привычным маршрутом пошел к своей подруге детства, которая так удачно приехала на выходные.

+2

2

[nick]Richard Ward[/nick][status]shit happens[/status][icon]https://i.imgur.com/hNVtJ4R.png[/icon][sign]....[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=330#p19121">Ричард Уорд</a>, 17</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; старшеклассник, который в этот вечер определился с выбором "кем я стану, когда вырасту", но выбор профессии никак не помешает его желанию напиться в говно[/]
prvrln - 1995.jpg [вечно XVII]

- Мэри, представь, какие связи будут у меня! Будут у нас! - возбужденно шептал Стивен, хватая руки своей жены.
- Но дорогой... Ты уверен? - ее голос не был таким, как его. Ей было страшно, страшно даже подумать о таком поступке, не говоря уже о том, какие плоды ее муж будет пожинать, если решит выполнить условия. Она не верит, что он по своей воле решился, ей кажется, будто его заставили. Ведь это... Неправильно. Так делать определенно неправильно…
- Ты не понимаешь женщина, - он махнул рукой, откидываясь на спинку стула. Провел ладонью по лицу, показывая всем видом, что он устал от этого разговора, - это нужно нашей семье, тебе, мне, нашему будущему! - Стивен снова наклоняется к жене почти вплотную, - Это нужно мне!.. Подумай хорошо. Неужели ты хочешь жить вот так и дальше?
- Мне нравится моя жизнь, у нас же все хорошо... - уже по голосу было слышно, что Мэри сдается, она говорила тихо, подавлено, шепотом. Это не было попыткой убедить в этих словах своего мужа, скорее, это было жалкой попыткой убедить в этом себя. А вдруг и правда - они живут не так, как надо? Ведь он ее муж, он знает лучше, разве нет?
- Ты глупа, Мэри! - Стивен слишком громко хлопает ладонью по столу, что женщина напротив вздрагивает от неожиданности, - Это возможность! Возможность не просто заработать, - он шептал так страстно, будто уже видел себя на том, новом, месте, - а зацепиться, выбиться в люди, а не эта задрыпанная должность, где я трясу нариков пытаясь найти их очередного дилера. Да мне плевать на них! На всех плевать! Или ты так видишь всю мою дальнейшую карьеру? Все куплено давно, а я так и останусь гнить в этом болоте. Так? Так ты хочешь? Ответь мне, Мэри! - она съёживается под натиском его слов, тянется рукой к его руке, что бы постараться не то успокоить, не то загладить вину за свои слова, но мужчина с некой ноткой брезгливости одергивает ладонь, - Я вот не хочу оставаться до конца дней в участке среди кучи "висяков". У меня есть шанс, понимаешь?! Шанс! Это не те люди, которым отказывают. Что я им скажу? "Нет, простите, моя жена - дура и мы хотим остаться в этой дыре навечно"? Ты сама мне будешь потом говорить спасибо, - отрезал он, хлопая ладонью по столу и ставя жирную точку во всех обсуждениях. Он сделает так, как считает нужным и она, как хорошая жена своему мужу, должна смириться и следовать за ним.

prvrln - Tussin Girl

В этот вечер Ричард был на кураже. Оно и понятно - их команда выиграла на отборочных, а девчонка, за которой он все посматривал, сама дала свой номер. Разве не прекрасно? Иса будет метать в него молнии, ведь она тоже положила глаз на ту красотку. Хах, 1:0, солнышко. Не в этот раз.
Он даже порывался рассказать об этом отцу, все еще наивно полагая (это была минутная слабость того вечера, но все же), что он похвалит, по-отцовски похлопает по плечу, скажет "Молодец, сын" и все в таком духе. Ведь может же он, да? Мама всегда искренне радовалась его победам, но он всегда знал, что она ничего не понимает, а просто поддерживает его. Но вот отец... Он же сам играл, сам был в команде в свои годы. Ведь он может, верно?

Он не хотел подслушивать, это вышло спонтанно. Возможно, Ричард пришел слишком тихо, возможно - отец слишком пылко рассказывал что-то матери, что банально не услышал сына. А может и не хотел услышать, хотел, чтобы тот разделил его точку зрения, ведь "это же мой сынок, неужели он не моя кровь?". Рич не слышал всего диалога целиком, но даже обрывков фраз, одного вида на мимику и жесты отца, на силуэт матери было достаточно, что бы понять о чем шла речь. Он, может, еще и "мал для всего этого", но он не дурак… Стивену посулили что-то, что он давно хотел. И Ричард понимал, что отец ни за что не отступиться от этого.
Парень сильнее сжал пальцы, не смея дернуться и молча уйти на второй этаж, в свою комнату. Хотя хотелось – слушать всю мерзость, что сейчас говорил отец на кухне, было противно. Желания рассказать о недавнем успехе улетучилось в мгновение ока. Даже мысль о банальном разговоре с отцом вызывало почти-настоящий рвотный рефлекс. И ведь именно он буквально на неделе доказывал Ричарду то, как он не может терпеть всех этих купленных золотых деток (они смотрели очередные новости про очередных детей очередной влиятельной и богатой семьи города), что пересажал бы каждого, ухвати он их за руку. Рич молчал, а отец, отхлебывая добротный глоток дешевого пива, продолжал разговаривать не то с сыном, не то с самим собой, жалея себя и поливая грязью тех, о ком шел репортаж.

И вот сейчас - он так жадно рассказывает, что ждет его, когда он переступит ту грань. Грань, которая, по его мнению, отделяет его от них и мешает стать наравне с ними. Его шепот был настолько громким, что Ричард отчетливо слышал его последние пламенные речи даже стоя в коридоре. И это говорит его отец. Тот, кого в семь лет маленький Ричи считал героем, тот, кем он сам хотел стать в детстве. Тот, кого так защищает его мама, до сих пор.
"Я никогда не скажу тебе спасибо" - отвечает Ричард сам себе. Презрение к собственному отцу противной липкостью расползается внутри него. Лет с четырнадцати он не ставил его к себе в пример (игнорируя слова матери об этом, но никогда ей не переча), но теперь он взглянул на отца по-новому. И то, что он видел, ему определенно не нравилось.

- Ричард, - отец увидел его, стоящего у лестницы на второй этаж. Ричард промолчал, исподлобья глядя на отца, - Ты все поймешь, сын, - гордо холодно продолжил Стивен, игнорируя презрение в глазах сына, поднимаясь по лестнице с видом победителя. Мэри так же молча пошла за мужем. Она нежно улыбнулась ему, поцеловав в щеку, но одного взгляда было достаточно, что бы увидеть, как ей тяжело сейчас. Стивен попросту высосал из нее все, раздавив морально. Ричи знал, что сейчас его мама выпьет успокоительные и ляжет спать, в надежде, что завтрашний день будет лучше и что ее муж поступит так, как правильно (она старалась не думать о том, что именно будет правильно). В конце концов, он мужчина, глава семьи и он знает, как лучше.

Ричард сел на нижнюю ступеньку лестницы на второй этаж, откинувшись спиной к стене. Оставаться дома сейчас попросту не хотелось. Идти на вечеринку по случаю победы и еще-чего-то-там - тоже. Презрение к отцу начало заменяться злостью, которую же, в свою очередь, хотелось выплеснуть.

Кому: Иса-Лиса
Я буду через 10 минут 20:45

Мысли о том, что делать сейчас пришли буквально на пару мгновений позже, чем отправленная смс`ка. Ричард не стал дожидаться ответа, убрал телефон в карман толстовки и слишком уж решительно направился на кухню. Его целью была вполне определенная полка, где Стивен хранил свой запас алкоголя - там была всего одна бутылка хорошего виски, совсем чуть-чуть начатая (ведь Стивен открывал его по особым случаям), любовно закупоренная, чтобы не дай бог не выветрилась. Терзала ли совесть сейчас самого Ричарда, когда он доставал эту бутылку (а заодно и пару других), засовывая их в рюкзак? Абсолютно нет. Было желание напиться и выплеснуть все это Исе. Он знал, что она ни за что не будет болтать о его отце и все то, что он скажет ей не уйдет дальше ее комнаты. А если и уйдет - ну, он точно не будет плакать, если сделка Стивена как-нибудь, да сорвется.

Стараясь не греметь сейчас бутылками, которые перекочевали с алкополки к нему в рюкзак, Ричард предельно тихо открывает замок двери, ведущей на задний двор. В те редкие вечера, когда отец оказывался дома - ему непременно надо было держать все под контролем, и он терпеть не мог таких поздних прогулок сына, даже несмотря на то, что ему было уже семнадцать. А скандала сейчас Ричарду, может, и хотелось, но не так, как напиться вдрызг.

prvrln - Кругом пустота

Один поворот налево, по дорожке между домами, свернуть направо, перелезть через участок миссис Чак, просто потому что так быстрее, чем давать крюк в полквартала и вот Ричард уже у дома Стивенсонов. В окне Исы горел свет, но как-то тускло. Впрочем, сам Рич абсолютно не задумывался о том, что, возможно, сегодня он позднова-то собрался в гости. Он точно знает, что она не спит (или он ее разбудил), потому что телефон буквально с пару минут назад провибрировал полученное ответное сообщение. Да и к тому же, пришел-то он не с пустыми руками.

Кидать камешек в ее окно было предельно тупо. Ну и искать его Ричард совершенно не хотел - это все равно получится куда громче, чем просто аккуратно постучать. Поэтому, обойдя дом, он спокойно залезает на крышу через перила заднего крыльца дома, осторожно переходя по черепице к нужному окну. Он делал уже так пару раз – однажды даже застукал Ису с какой-то девчонкой, но тогда она посмотрела на него таким взглядом, что если бы Ричард был испепелен на месте – это была бы предельно ласковая смерть. Да, с того раза он обещал больше так не делать. И да, он запрет проигнорировал.

- Тук-тук, Иса-Лиса, открывай, - Рич стучит костяшками пальцев по окну, - Открывай, что я там не видел.

+1

3

About You - Mike Shinoda
This is that gather 'round it and wonder where I found it
This is that wake up make your agent have your tour re-routed
This is that drama comma pain and ain't no way around it
'Cause somehow still it's hard to know what I can say about it
I buckled up told myself to suck it up
I was scared to death to get up there and spill my fucking guts
I was saying pull your stupid self together buttercup

Выбираться домой получается редко, так что каждый раз это настоящие Событие с большой буквы «C». Так случается, когда ты решаешь перебраться через пол страны в университет. И все было бы ничего, если бы во время каждого разговора с мамой та не упоминала, что Марсела в Бостоне и всегда в нескольких часах езды от родного дома и так часто приезжает, так часто приезжает, ну почему же ты решила уехать так далеко.

Она падает лицом вперед на свою кровать, глубоко вдыхая запах свежего постельного белья, наслаждаясь священной тишиной свой комнаты, ведь в общежитии академии этого добра не найти ни в каком виде. Проблема была в том, что очень малая часть кадетов оставалась жить там после первого курса, так что в ее соседях по коридору снова были первокурсники, только что вырвавшиеся из-под родительского крыла и пытающиеся попробовать жить по максимуму в свой первый год.

Никто особо не обращает внимание на выходки первокурсников, принимая их за должное - когда-то же они должны сходить с ума от свободы. Лучше уж сейчас, чем дальше, когда за это вполне можно вылететь с курса. Всем дается время на то, чтобы перебеситься и унять свою молодую энергию, как это называли преподаватели.

Изабел, добравшаяся до Хэйвена примерно в обед, да еще и после ночного перелета,  уже отсидела сегодняшний обязательный ужин с семьей. Выполните свой долг, как говорится. Ничего с ее прошлого визита особо не поменялось, разве что стало немного проще из-за отсутствия Марселы, чему старшая Стивенс в тайне радовалась и благодарила бога, в которого не верила.

Правда, это прекрасное счастье продлится не так уж долго, потому что сестра приезжает завтра и ах да, родители совсем забыли упомянуть то, что они будут делить комнату на эти длинные праздничные выходные. Отец уже даже притащил надувной матрас из подвала.

Рейчел с интересом слушала ее рассказ - единственная, на самом деле, кто не отвлекался на другие действия и мысли, пока младшие чуть не начали перебрасываться едой, потому что Эзра опять сказал что-то дурацкое и отчасти обидное в сторону сестры. Но чего еще можно было ждать от первоклассника и от девочки, которая живет в своих фантазиях?

Кто-кто, а Изабел привыкла к безумству вокруг себя.

Ничего нового.

Ничего не меняется.

Поковыряв вилкой свои макароны с сыром, Иса говорит что-то о том, что очень устала после самолета домой и что ей нужно продолжать соблюдать режим, чтобы не выбиваться из ритма, так что по-тихому ускользает из-за стола и возвращается в свою комнату, падая лицом на свою кровать и слушая, как жизнь дома постепенно продолжается.

Где-то внизу мама отчитывает брата, но делает это так нежно и слабо, что было вовсе не удивительно, что пацан вел себя так, как хотел. Никто уже и не сомневался, кто был здесь любимчиком.

Отец укладывает Ариэль спать в соседней комнате, а если учесть, что стены здесь обладали звукоизоляцией на уровне картона, и их тихие голоса слышались, только разобрать что-то в них было невозможно.

Относительную тишину разбивает вибрация телефона, вслед за которой включается экран и приветливо мигает новым сообщением. Иса бросает взгляд в сторону часов, пытаясь понять, кому она оказалась нужна в такое время.

От кого: Мелкий
Я буду через 10 минут
20:45

Она давит смешок в горле, читая эти слова. Вообще, они договаривались встретиться завтра, но и давать другу от ворот поворот Изабел не собиралась.

Кому: Мелкий
Не терпится меня увидеть? ; )
20:48

Вот это было действительно тем, что заставляло ее жалеть о том, что она теперь живет так далеко. Большинство друзей были либо все еще в Хэйвене, либо расползлись по городам Новой Англии в поисках хорошего образования и лучшей жизни, или как там сейчас называю безумное желание свалить из дома настолько быстро, насколько это было возможно.

Не то что бы у нее были проблемы с формированием новых связей. Просто всегда приходилось ловить себя на мысли, что с этими же ребятами она потом будет работать бок о бок в ближайшем будущее, а с учетом… множественных отличий между ними, не исключен шанс, что кто-то из них станет ее командиром.

Быть девушкой в академии - это уже сложно само по себе. Изабел уже и не помнит, от «симпатий» скольких придурков ей пришлось отбиваться, а бесконечные шуточки в ее адрес и вовсе стали чем-то вроде саундтрека в ее жизни.

Быть не из семьи, где папа не майор-ветеран Войны в Заливе с полной грудью наград - сложность еще на одном уровне. Если в вооружённых силах есть своя аристократия, то найти эту достойную голубую кровь было очень легко - загляните в академию ВВС. Или в Вест-Поинт. Говорят, там еще хуже, хотя представить это было сложно.

Сочетать в себе обе эти категории - гремучая смесь, с которой Изабел все еще не разобралась, что именно делать.

Легкий стук в окно отвлекает ее от мыслей, а она сразу же вытягивается в улыбке, увидев по ту сторону стекла Уорда с рюкзаком на плече.

- А что ты тут уже видел? - вопросительно поднимает она бровь, все еще с улыбкой на лице. - Сейчас, подожди, - быстро отвечает она, жестом показывая, чтобы тот оставался на крыше. Не то чтобы Изабел была в том возрасте, когда она еще должна отчитываться перед родителями о том, кто приходит к ней, но не хотелось наткнуться на разговор из формата «ты предпочитаешь проводить время с друзьями, чем с семьей?».

Она хватает широкий плед со своей кровати и кофту со стула, а потом и сама вылазит через окно. Ее комната имела идеальное расположение для таких полуночных бесед, чем сама Иса пользовалась далеко не первый раз. Окна спальни родителей выходили на  другую сторону дома и смотрели на основную дорогу, как и спальня Марселы, которая теперь, будто по наследству, перешла Рейчел, позволяя ей съехать из комнаты с младшими. Их же окно было с торцевой стороны дома. Конечно, летними ночами здесь сидеть было намного приятнее, но апрель баловал их хорошей, уже по-летнему теплой погодой и сейчас.

Идеально.

- Ты что здесь делаешь? - спрашивает она, опуская за собой окно и бросая плед на прохладную черепицу крыши. - Ты так соскучился, что не смог удержаться от того, чтобы влезь сюда? - она все еще довольно улыбается, легко толкая Ричарда локтем в бок, когда замечает явное напряжение на его лице. Когда знаешь кого-то достаточно времени, то успеваешь запомнить то, как эмоции проявляются на поверхности. - Эй, ты что такой кислый? - хмурится она, а потом переводит взгляд на рюкзак на плече парня. Внутри него что-то явно постукивалось друг об друга со звуком стекла. - Какой девчонке изрезать ее любимые летние шорты за то, что она не дала тебе свой номер? Той рыженькой из команды поддержки? Извини, но она точно положила глаз на меня, а не на тебя, - она пытается разрядить обстановку, но нутром чует, что просто дурацкими шуточками здесь не поможешь.

В итоге, Иса опускается на раскинутый плед, подтягивая ноги ближе, и хлопает по месту рядом, приглашая Ричи тоже садиться.

[nick]Isabel Stevens[/nick][]Хэйвен: вроде как уже "взрослая", но вообще не знает, что делает[/][icon]https://i.imgur.com/2Sz4LmU.gif[/icon][lzname]<lzname><a href="ссылка на анкету">Иса Стивенс</a>, 19</lzname> <plashka>бедовая</plashka>[/lzname]

Отредактировано Alasdair O’Mara (2021-04-24 23:32:22)

+1

4

И вот кто тебя за язык-то сейчас тянул?...

- Нуууу, - протянул он слишком загадочно, - Как минимум тебя в прошлый твой приезд и одну милую блондиночку, к которой ты чуть не залезла под лифчик... Или залезла? - говорил он это не громко, но и не тихо - так, чисто чутка побесить. Разрядить не сколько обстановку в целом (которая еще не успела никак испортиться), сколько тот тугой комок мыслей в своей голове. Вываливать сейчас сходу на Ису все его проблемы было бы слишком... неправильно.

- Жду, - кивнул он, доставая пока сигареты из кармана и чиркая зажигалкой, закурил, выпуская дым в небо. Сейчас она ему еще раз будет говорить о вреде курения, как в прошлый раз, когда была мини-лекция о том, как это вредно, прочее, прочее... или тогда она имела ввиду травку, а не обычный табак?
Пока она там шуршала, выискивая плед, Рич уже умостился у окна, прислоняясь спиной к стене дома, но успел сделать ровно одну затяжку.

- Мама, это обычные сигареты, ничего дурного, - усмехнулся он, пока она вылезая в окно и раскладывала плед, - Оу, ты такая забоотливая, - протягивает он, картинно показывая пальцами сердечко, - Я еще хотел серенады петь, "О соле мио", твою любимую и спиздить с клумбы миссис Бреккет цветы, но подумал, что это лишнее, - снова затяжка и машинально поправить волосы. Он готов был поклясться, что Иса ничего не заподозрила, что он так круто сейчас играет, что у него все прекрасно и хорошо, они просто поговорят обо всем и ни о чем и...

- Черт, заметно так, да? - усмешка уже немного грустноватая и взгляд на подругу, которая знает его как облупленного. Ну да, учитывая стаж их дружбы, можно было бы догадаться, что она еще в смс-ке уловила его тон и уже прекрасно понимала, что её ждет подработка психологом. Еще одна затяжка, но в этот раз он тушит недокуренную сигарету о подошву и прицельно выкидывает её куда-то в кусты: какая наглость, да еще и рядом с женщиной-почти-полицейским. Выпишите штраф мадам, за мусор в неположенных, - О не угадала, Иса-Лиса.. Та рыжая дала мне свой номер буквально сегодня, так что может свои глаза с её задницы забирать к себе обратно, один-ноль, я выиграл.

Да, хреново шутить и оттягивать момент серьезного разговора это у них какая-то родственная черта. Ладно, не у них, а у него в основном. Но то, что они вдвоем терпят его, порой, хреновый юмор очень их роднит. Иначе как они вместе пережили миллион и одну шутку от других по поводу их дружбы, а вариаций на тему "конечно, мы спим вместе" было столько, что впору выпускать учебник "Тысяча и один способ заткнуть долбоебов", авторства Стивен и Уорд. Это был бы явный бестселлер, не меньше.

- Жизнь такая хуета, Иса, знаешь? - риторический вопрос от "Ричарда Ванильное Сердце", как однажды назвала его Иса. Ну а как еще подвести разговор к тому, что, "Слушай, кажется мой папка решил сделать какой-то пиздец и получить взятку" или "я знаю, что у него там махинации, в которых ему что-то пообещали"... Он устало плюхается рядом с ней на плед, расстегивает рюкзак, выуживая оттуда чуть початую бутылку хорошего виски, оставляя еще пару на_потом, - Будешь?

Не дожидаясь её ответа, Рич делает первый глоток прямо с горла. Алкоголь слишком приятно обжигает горло и разливается приятным теплом. Можно было бы, конечно, начать с другого, а эту бутылку оставить "посмаковать", как делал это отец, но сейчас хотелось сделать абсолютно противоположное: ужраться в говнище. Вместе с Исой, потому что она или поддержит его и они вместе потом будут творить какую-то дичь (как когда она была в старших классах) или, наоборот, она удержит его от какой-то дичи, которую он захочет натворить. Главное, чтобы в этот раз не пришлось спать у неё под кроватью, чтобы его не спалили её родители. Дружба, знаете, она такая...

- В общем... Для чего мы здесь сегодня собрались... - как бы его самого не бесили такие вот паузы, но без них он просто не мог, - Мой отец тот еще гандон, мы помним, да? - еще глоток, но потом он отставляет бутылку в сторону: рассказать нужно было больше на трезвую. По крайней мере, постараться, - ну так вот. Сегодня я стал свидетелем прекраснешей сцены, Иса. Кажется, он идет на какую-то нелегальную сделку.

От этих слов было невероятно противно.
От осознания, что его отец решился на такой поступок...

- И я понятия не имею, что с этим делать, - закончил он и снова потянулся к пачке сигарет, что были в кармане, но, достав их, просто положил рядом.

Кажется, нужно было сначала спросить "как дела у тебя?", "как доехала?", но... Ричи кажется, Иса поймет его и не станет дуться на то, что он пришел поговорить только о себе. Кто, как не она?
Раз помогла пережить слишком болезненную первую любовь, выдерживая скупые мужские невидимые дожди, то и это... Наверное...

+1

5

- Я не о тебе забочусь, даже не мечтай, - кривится она, раскидывая плед на прохладной черепице. - Не хочу отморозить свою прекрасную задницу. Кто я буду без нее? Если вся эта тема с ввс не выгорит, то стану стриптизершей, а там нужна хорошая задница.

Изабел падает рядом и наблюдает за тем, как Ричи закуривает.

- Дай мне тоже, - вытягивает она ладонь вперед в требовании поделиться сигаретой. - Ой, не смотри на меня так, они там еще не всю дурь из меня выбили, а я сто лет не курила, - она довольно улыбается, наблюдая за небольшим огоньком из зажигалки. - Вот же жизнь, - продолжает тупо улыбаться, упираясь спиной в прохладную стену дома и смотря в темное небо. Курение - это то, за что любому курсанту грозит наказание, хотя процентов восемьдесят их преподавателей курили в перерывах между лекциями, пусть и сами являлись действующими офицерами. Какое лицемерие. - Так это ты рвешь цветы с ее клумбы для своих многочисленных свиданий? Старуха грозилась в полицию заявление написать, вот только она развалится на части быстрее, чем дойдет туда, - смеется Стивенс, - ой, извини, я ошиблась. Для твоих немногочисленных свиданий, - она специально выделяет «не» особой интонацией.

Такие люди, как Иса, в девяноста процента случаев за шутками прятали что-то. Каждый раз что-то разное, но все равно. Мышление из разряда «жизнь не сможет меня наебать, если я не буду относиться к ней слишком серьезно» и прочее подобное. Все, только чтобы ее не поймали за руку с тем, что она слишком сильно о чем-то заботится.

С Ричи было иначе, всегда было, черт знает, почему. Просто как-то так сложилось и никто не собирался пробовать этот устой на прочность. Так что сейчас, шутя и смеясь, попутно наслаждаясь полузабытым вкусом табачного дыма на своих губах, она начинает вспоминать, как же шикарно бывает не сдерживаться и говорить все то, что хочешь.

- Черт, вот прямо в самое сердце, - морщится она, наигранно прижимая левую руку к груди в районе сердца и будто бы начинает сползать вниз по стене. - Ученик превзошел учителя. Мне больше нечего ловить в этом пруде, эх какое горе.

Сколько не бегай от проблемы, сколько не пытайся от нее сбежать или отсрочить тот момент, когда она ударит тебя по голове с силой тяжеленной кувалды, в конце концов все равно придется встретиться с ней лицом к лицу. Хочешь ты этого или не хочешь. Иса видела, что Рич попадал скорее во вторую категорию, но так же четко понимала, что он все равно скажет то, что его терзало изнутри. Рано или поздно.

Докуривая свою сигарету, она отправляет ее куда-то туда же, куда друг отправил и свою, делая для себя заметку в памяти, что утром нужно будет подобрать окурки прежде чем их найдет кто-то из ее родителей. Отец, который и сам дымил, как паровоз, был из тех людей, которые всегда говорили, что поступать надо так, как он говорит, а не как он делает. Мама же вообще делает из всего конец света. Портить выходные Изабел не хотелось.

- Жизнь еще та хуета, ага, - кивает она, а потом принимает бутылку из чужих рук. В темноте сложно было хорошо рассмотреть этикетку, но судя по ее качеству, это было что-то из того поила, что жило на верхних полках хороших баров. - Ты еще спрашиваешь, - большой глоток и виски обжигает ее горло, заставляя зажмуриться, пережидая пока этот огонь пройдет. Тем не менее, во вкусе было что-то мягкое, более приятное, чем в том дешевом виски, что прятали под кроватями некоторые курсанты, что на вкус был как будто ты бобер и жуешь ветку. - Ты это, почаще в гости приходи, а? Если уж ты видимо теперь пьешь что-то приличное.

Пока она делает еще глоток прежде чем вернуть бутылку, Изабел внимательно слушает то, о чем начинает говорить Ричард. Кивает, когда тот говорит о своем отце, одновременно чувствуя какой-то небольшой укол вины, ведь ее родители были достаточно нормальными. Конечно, не без своих закидонов и тараканов в голове, но, по большей части, просто два нормальных человека.

Мама слишком сильно все принимала к сердцу, да имела тенденцию воспринимать недоеденный ужин как оскорбление своей чести и достоинства, но это было совсем мелочью по сравнению с тем, что могло бы быть. Отец вообще был тем самым добрым малым, который особо ничего от жизни не хотел, был доволен наличием семьи и приличного пива в холодильнике, да вот уже пятый год не мог так и наладить тот мотоцикл, который купил у соседа со словами «я его переберу, налажу и он будет как новенький!». Изабел подозревала, что сосед его просто наебал и восстановить эту развалюху было невозможно, но какая разница.

Да, ее родители не слишком равномерно разделяли симпатии к своим детям, но у кого нет любимчика? Да, аккурат лет десять назад они решили, что их старшая дочь уже достаточно взрослая для того, чтобы быть более самостоятельной, пока они воспитывают младших, из-за чего Иса стабильно была предоставлена самой себе и попадала в разные неприятности, но в какой многодетной семье такого не бывает? Спасибо, что не заслали ее в какую-нибудь школу-пансионат в попытке снять с себя часть обязанностей.

В каждой семье есть свои странности, куда без этого, ведь каждый человек имел свои особенности. Вот только история Ричи и его семьи очень сильно отличалась от истории Исы и ее. И не в хорошую сторону. Это всегда была осторожная тема, потому что Изабел не хотела расстраивать друга такими разговорами, а он предпочитал держать все близко к себе, но все важное и нужное она знала.

- Вот же херня, - выдыхает она, теряясь на несколько секунд, потому что слова парня звучат намного хуже, чем все то, что она слышала раньше. - Думаешь, это как-то связано с его работой? - это было тем, что связывало их две семьи. Когда-то давно, когда дедушка Изабел еще работал в полиции, именно он и познакомил свою внучку и сына коллеги на каком-то очередном летнем барбекю, которое шериф устраивал для своих работников и их семей. - А что твоя мама? Она знает?

Бутылка виски, что путешествует между ними двумя, пустеет с завидной скоростью. Ричарду алкоголь явно нужен в роли моральной поддержки, а Изабел старается не отставать, чтобы потом не пришлось тащить пьяного друга через задний двор и соседние переулки в сторону его дома. И вот она уже начинает чувствовать, что глотать виски становится проще, потому что наличие алкоголя в организме повышается, да и легкое головокружение начинает давать о себе знать.

- Давай я поставлю вопрос по-другому, - Изабел пытается собрать свое здравомыслие в кучку. - А ты вообще хочешь что-то с этим делать? Если этот придурок, извини, решил залезть с головой в какую-то херню, то может и хрен с ним? Или ты думаешь, что это ведет боком как-то всем вам? - Иса была в курсе, что друг уже и так был вроде как мужчиной в доме ввиду постоянного отсутствия (физического и морального) своего отца. - О чем он говорил?

[nick]Isabel Stevens[/nick][]Хэйвен: вроде как уже "взрослая", но вообще не знает, что делает[/][icon]https://i.imgur.com/2Sz4LmU.gif[/icon][lzname]<lzname><a href="ссылка на анкету">Иса Стивенс</a>, 19</lzname> <plashka>бедовая</plashka>[/lzname]

Отредактировано Alasdair O’Mara (2021-05-14 20:22:45)

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [15.04.2006] Haven; this evening has poisoned my life

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно