США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » "Я вас попрошу, дамочка! Не русалка, а тритон!"

"Я вас попрошу, дамочка! Не русалка, а тритон!"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Я вас попрошу, дамочка! Не русалка, а тритон!"

https://i.imgur.com/opzXEj5.jpg  https://i.imgur.com/KKjhRX6.jpg  https://i.imgur.com/2eFdI4q.jpg

Hazel 'Tricky' Finch — Keilani Ka Hiwa Ailana
авторский мир с налётом фентези

Классическая история спасения с небанальной расстановкой сторон.

[nick]Keilani Ka Hiwa Ailana[/nick][status]морская дива[/status][sign].[/sign][lzname]<lzname>Кейлани Ка Хива Аилана, 19 морских циклов</lzname> <plashka>тритон</plashka>[/lzname][]Воды мирового океана; гордый тритон, который не умеет держать в узде своё любопытство, особенно когда оно касается цивилизации двуногих.[/][icon]https://i.imgur.com/bzcbU65.jpg[/icon]

+5

2

Вот уже примерно час я напряженно думала, сидя в большой деревянной бочке. Мое место силы, сакральная берлога, сосредоточение тишины и спокойствия. Когда я хотела остаться наедине с самой собой, то лучше места было не найти. Даже самые смышленые члены команды вряд ли догадались бы меня здесь искать. Лишь бы в море не выкинули… Но это вряд ли, если не хотят получить по голове. А то я ведь отлично плаваю и никого не боюсь!

Подготовка последнего этапа испытания на корабле была на финальной стадии, но ни я, ни мой единственный соперник — парень по имени Кирк — толком не знали, что нас ждет. От этого меня буквально разрывало на части. Нервы, предвкушение победы, нетерпение — всё сразу. Я точно знала, что смогу победить, но ожидание мучало почти физически.

Небольшая команда энтузиастов всех возрастов уже пару месяцев бороздила море в поисках приключений. Такие разные парни и я, чуть ли не самая мелкая из них, да ещё и девчонка. Все мы были связаны одной страстью в жизни — свободой, за которую были готовы умереть, если понадобится. А я ко всему прочему не желала возвращаться в отчий дом, чтобы стать кому-то послушной женой и хозяйкой. Как подумаю — аж тошнит.

Поначалу мы ладили неплохо, и каждый находил себе занятие по душе: ловил рыбу, разбирался с поломками, планировал, а судном командовали по очереди в зависимости от того, кто был свободен и лучше знал местность. Но позже в нашей стае участились стычки — каждый хотел командовать сразу всеми. Тогда мы и придумали себе развлечение: с помощью состязания определить, кто будет капитаном.

Пара-тройка особо флегматичных ребят отвалилась сразу же как встал вопрос об испытании. А из четверых оставшихся к третьему этапу добрались только я и Кирк. И, честно говоря, в первых двух я справилась куда лучше остальных, но этот тип отчаянно держался за возможность стать капитаном. Вот дурак, тебе ничего не светит!

Собираемся! — громкий голос самого старшего из нас — судьи состязания по совместительству — эхом ударился о стенку бочки, и я поспешила вылезти из своего убежища, предварительно убедившись, что вокруг никого нет. Потянулась, размяла плечи и даже пару раз присела, проверить, не затекли ли ноги.

Лица присутствующих были озарены хитрыми улыбками. Я смотрела на эти счастливые морды настороженно, а потом глянула на Кирка — тот как всегда был молчалив и спокоен, хотя и выглядел слегка вымотанным. Ну, послушаем, что нас ждет.

Местечко для испытания нашли подходящее — бухта не просто так называлась Коварной. Водовороты, течения и множество других опасностей поджидали всех, кто решит сунуться в природную обитель. И если сначала мы состязались на корабле: в бою и выясняя, кто умнее, то на последнем этапе предстояла полоса препятствий, в том числе на воде.

Мы с соперником почти одновременно переглянулись. Я просто обязана это сделать! Иначе никак. Ведь, чего греха таить, пусть внешне я и была самой хрупкой на корабле, но в лидерских качествах мне проигрывали все. И даже если кто-то считает, что женщина не может быть капитаном, то я смогу их переубедить. Прямо сейчас!

За время нашего отдыха команда подготовила некое подобие эстафеты, во время прохождения которой нужно было собрать флажки, разбросанные по всему кораблю и за его пределами — десять штук. Первые пять я добыла достаточно быстро — на мачте, в рубке, на носу корабля и еще парочку в подсобных помещениях. Остальные давались сложнее, но Кирк явно справлялся хуже меня и делал всё очень медленно. 

В поисках седьмого флажка я обшарила почти весь корабль, пока не поняла, где нужно искать: красная тряпка нагло висела на борту. И это был плавный спуск к воде, где поплавками торчала еще парочка флажков. Снарядившись веревкой, я надежно закрепила её на палубе и словно мартышка поползла вниз. Одного не учла — кто-то на корабле очень сильно не хотел моей победы, а я даже не подозревала, что моя голова может встретиться с металлическим ведром, скинутым с высоты нескольких метров. Неужели никто этого не видел?

Было чертовски больно, а потом веревка ослабла, и я упала в воду, начав тонуть. В какой-то момент очнулась, захлебываясь, и попыталась выплыть на поверхность, но коварное течение уносило меня в непонятном направлении.

Вот так просто? Ради такой свободы я готова была умереть?

Кажется, сразу после этой мысли я снова потеряла сознание.

[nick]Tricky[/nick][status]ураган местного масштаба[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/7/464681.jpg[/icon][sign]Я нe сдурeла. Я вoобще тaкая!..[/sign][lzname]<lzname><a href="ссылка на анкету">Хэзел Финч</a>, 17</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]юная бунтарка и искательница приключений. считает, что женщина на корабле — к счастью. и вообще тут самая главная, понятно? [/]

+2

3

То, что двуногие издавна называли в обиходе Коварной бухтой, у морского народа считалось идеальным местом обитания. Тёплые течения поддерживали комфортную температуру воды, богатые флорой и фауной рифы привлекали множество рыбёшек самых разных размеров, что в свою очередь служило идеальным источником пропитания - несмотря на свой в целом миролюбивый нрав, представители морского народа (то есть русалки и тритоны) всё же являются хищниками и питаются свежепойманной рыбой. Кроме того, обильные течения отпугивают с водной поверхности более уязвимых к воздействию океана созданий - тех же двуногих, например, что морскому народу только в плюс.
Ни для кого не секрет, что морской народ относится к двуногим... с опаской. Но так было не всегда.
Когда-то давно, когда высшие силы только-только сотворили мир, создания на суше и в океане радовали друг друга взаимопомощью и поддержкой. Казалось бы, два разных народа, двуногие - продукт эволюции, морские жители - порождение водной магии; они оберегали корабли двуногих в долгих странствиях и спасали жизни выпавшим за борт. Двуногие ценили помощь морского народа; среди моряков русалки и тритоны отождествлялись с ангелами, разница была лишь в том, что эти волшебные создания были посланы не с неба, а из водных глубин.
Но польза морского народа не ограничивалась покровительством кораблей. Вскоре двуногие выяснили, что отдельные части этих магических созданий обладают, что логично, магическими свойствами - в частности шкура хвоста. Настойка с добавлением русалочьей шкуры могла наделить того, кто её выпьет, небывалой силой и удалью, вот только для варева не годились ошмётки, остающиеся после сезонной линьки... Чтобы волшебные свойства не пропали, требовалось сдирать шкуру заживо.
В мгновение ока двуногие открыли охоту на морской народ, и вскоре те оказались на грани истребления. Спасая немногочисленные уцелевшие общины, морские жители опустились на самое дно океана и отказывались подниматься на поверхность. Корабли двуногих, брошенные без сопровождения в открытом море, начали тонуть, матросы - гибнуть... больше никто не приходил им на подмогу... Только тогда двуногие осознали причинённый ими же ущерб.
Государства попытались исправить положение в меру возможностей: во всём мире вступил в силу закон, строго запрещающий охоту на русалок. Браконьерство каралось смертной казнью. Это помогло частично восстановить популяцию морского народа, но вернуть утраченное доверие двуногие так и не смогли. Русалки превратились в персонажей сказаний, увидеть настоящую жительницу моря считалось огромной удачей.
Надувая паруса, юная мисс Финч наверняка не могла и представить, что вскоре такая удача улыбнётся ей.
Кейлани Ка Хива, как и все представители племени, которое занимало территории залива, уловил слухи, что в последнее время в бухту всё чаще заплывали двуногие. В основном это были рыбацкие лодки; не одни морские жители оценили обилие рыбы в местных краях. К счастью, большинство суден всё же предпочитали расставлять сети в другом месте, опасаясь непредсказуемых течений и подводных камней обманчиво дружелюбного рифа, поэтому морской народ не тревожился всерьёз, но держался настороже. Любая русалка, увидев силуэт рыболовной сети, немедленно уплыла бы на безопасную глубину от греха подальше - любая, но только не Кейлани Аилана.
Будучи юным тритоном, испытывающим естественное любопытство ко всему, что его окружает, он не боялся рисковать, если риск обещал быть оправданным; этот юнец частенько заплывал на неизведанную местность, охотился на незнакомую рыбу, ничуть не боясь отравиться ядовитыми видами (и один раз это таки случилось), и всплывал на поверхность в любую погоду, не пугаясь ни яркого солнца (которое, правда, здорово слепило глаза, непривычные к солнечному свету в принципе), ни яростного шторма (поскольку Кейлани физически не мог захлебнуться, он не боялся волн; разве что волна может ударить о камни, но пока что ему везло). Удивительно, но никаким отважным храбрецом тритон при этом не был - напротив, он дрожал от ужаса при виде акул и какой-либо настоящей опасности. Его проблема заключалась в том, что он, помимо всего прочего, был редкостным легкомысленным дураком и замечал опасность в самый последний момент, когда бежать уже поздно.
В сущности же Кейлани Ка Хива - замечательно изнеженное существо, которое больше всего на свете обожает принимать солнечные ванны и любоваться на собственное отражение, расчёсывая длинные волосы цвета морской волны, которыми очень гордится. Морской народ ценит внешний облик ничуть не меньше двуногих, с трепетом следит за ухоженностью волос, которые в подводных условиях не так-то просто собирать в красивую причёску, и любит украшать себя всем, что можно приспособить для этой цели - водорослями, ракушками, жемчугом... Кейлани видел, что двуногие используют вместо водорослей цветы - вплетают в волосы, носят на шее в виде бус или на голове в виде цветочной короны; как жаль, что такие чудесные растения обитают лишь на суше! Он бы с удовольствием соорудил себе корону из цветов, если бы мог. Воистину земля двуногих полна сокровищ!
Вытянувшись на камне, подставляя приятным тёплым лучам практически неестественно бледную кожу, Ка Хива никогда всерьёз не боялся очутиться в плену у браконьеров. По непонятной ему самому причине двуногие больше интриговали его, чем пугали; бывало, он замечал издали какое-нибудь судно и соскальзывал в воду, чтобы остаться незамеченным, однако уплывать не торопился. Вместо этого тритон замирал поодаль, наблюдая за нелепыми созданиями суши, за их смешной походкой и манерами. Идущие по морю двуногие звались матросами, и Кейлани не понимал, кого они могут пугать: малейшие волны - и те принимались шататься и по-дурацки махать руками, чтобы не вывалиться за борт! Конечно, он слышал истории о зловещих двуногих воинах с оружием, но в реальности видел лишь рыбаков, у которых обыкновенно находилось два занятия: ссоры и ром. Тритон не знал, что такое ром, но подозревал, что двуногие называют этим словом некую волшебную настойку, хотя эффект от неё, судя по всему, вряд ли можно назвать положительным - под влиянием неведомого зелья двуногие совсем теряли координацию движений, разговаривали громче, часто принимались петь - и звучали ещё хуже, чем голодные чайки! Сперва Кейлани полагал, что ром обладает целебным действием, но чем больше двуногие пили, тем сильнее они травились собственной настойкой, а особенно чувствительных и вовсе тошнило прямо в океан. Кейлани так и не понял, какую же роль выполняет ром и почему двуногие так его обожают, но решил, что для двуногих это зелье, видимо, очень важно...
Стоял прекрасный солнечный день, и молодой тритон по своему обыкновению принимал солнечные ванны, когда замаячивший вдалеке корабельный силуэт заставил его зашевелиться. Ловко соскользнув в воду, Ка Хива притаился и стал ждать, когда судно подойдёт ближе. Таких парусов он прежде не встречал: двуногие обычно помечали свои корабли особыми символами, чтобы узнавать друг друга, и Кейлани со временем тоже начал узнавать судна, которые встречал ранее, но этот корабль заплыл в бухту впервые, совершенно точно.
Сосредоточенно нахмурившись, он следил взглядом за тонкими фигурками, снующими по корабельной палубе. Чаще всего матросы были двуногими внушительных размеров, с крепкими конечностями, под кожей которых проступали мышцы, но конкретно эта команда состояла из матросов щуплых и невысоких. В особенности выделялся один, самый юркий, по телосложению едва ли больше изящного тритона; присмотревшись, Ка Хива с удивлением сообразил, что маленький матрос - двуногая! Как и морской народ, как и многие наземные млекопитающие, двуногие являлись живородящими, то есть вместо яиц и икринок производили на свет детёнышей, и разнополыми, что требовалось для оплодотворения самки самцом. Почти все двуногие, которые тритону встречались, были самцами или мужиками, как они сами с гордостью себя именовали (а зваться настоящим мужиком, похоже, у двуногих ещё почётнее), но они видел и самок - те не выходили в море, но их можно было встретить на берегу жилых территорий двуногих. Кейлани не мог подплыть достаточно близко к берегу, чтобы как следует рассмотреть двуногих самок, но в целом они разительно отличались от самцов - меньше ростом и объёмом, с длинными волосами (почему-то самцы предпочитали стричься коротко), они даже носили другие украшения и одежду, оставляя Кейлани недоумевать, почему у представителей одного, вроде бы, народа столько различий не столько в анатомическом, сколько в социальном плане. Тритоны и русалки вели себя абсолютно одинаково и даже зрительно мало чем отличались друг от друга (за исключением молочных желёз у русалок, необходимых для вскармливания потомства, и половой системы).
Тем внезапнее было появление двуногой на корабле. Ка Хива никогда не видел, чтобы двуногие самки служили матросами. Она и не была похожа на типичную двуногую - одежда как у мужика, нрав, судя по всему, тоже как у мужика... В полнейшем недоумении Кейлани смотрел, как матросы затеяли возню, обещавшую стать опасной: тучи начали потихоньку сгущаться, хотя только что ярко сияло солнце. Погода в море до ужаса непредсказуема, и милый дружелюбный штиль грозил запросто обернуться ревущей бурей, но матросы не замечали перемен, сосредоточенные на своих разбирательствах.
Когда один из соперников ударил двуногую, заставив ту сорваться в воду, тритону стало не по себе. Он видел всякое поведение двуногих: слышал, как они ругались, иногда - друг на друга, иногда - на погоду, иногда - непонятно на кого; порой, выпив рома, они начинали драться, но никогда не наносили по-настоящему жестоких увечий - сил не хватало, загадочный ром высасывал из них все жизненные соки. А вот теперь ему открывалась другая сторона натуры двуногих. Кейлани понял, что они действительно умеют быть жестокими, прямо как в рассказах старших поколений.
Он оставался на месте, неуверенный, как поступить. Двуногая явно потеряла ориентацию в воде - двуногие вообще плохо плавают, ноги мешаются - и начала тонуть. Никто не торопился прыгать за ней за борт. Не помочь ей сейчас - всё равно что оставить её умирать. Вода - не стихия двуногих, как бы они ни пытались доказать обратное.
Решившись, Ка Хива стремительно нырнул, сверкнув мокрым хвостом; опешившие от сказочного зрелища матросы потом будут клянчить бесплатную порцию в ближайшей таверне в обмен на рассказ о том, как они воочию увидели русалку. Кейлани не думал об этом - он думал о стремительно шедшей ко дну двуногой фигурке. Подплыв к утопающей, он подхватил её на руки и всплыл на поверхность, помня, что двуногим нужен воздух. Двуногая оказалась тяжёлой - или он слишком слабым - но он постарался всплыть как можно быстрее.
И что же делать с ней дальше? Вернуть на борт? Почему-то Кейлани не понравилась эта идея; сами же матросы послужили причиной, почему двуногая едва не утонула в первую очередь! Вернёт он им её - и что? Они снова скинут её в пучину океана! Нет уж, раз он взялся ей помогать, стоит отнести бедняжку в безопасное место. Двуногим-то, похоже, и правда нельзя доверять.
Изо всех сил работая хвостом, Ка Хива поплыл со всей возможной скоростью в сторону скал, куда, как он полагал, матросы не посмеют сунуться - побояться налететь на камни. Корабль скрылся из виду, море заволновалось, но никакой шторм не шёл в сравнение с волнением в груди юного тритона.
У него в руках - двуногая! Самая настоящая! Никогда прежде он не видел двуногих так близко! А они ведь совсем не страшные - ну, кожа темнее, волосы короче, да ещё эти ноги нелепые... как они с ними только живут?.. Но в целом - народ как народ.
Кейлани добрался до скалистого берега, кое-как взобрался на камень, слегка поцарапав хвост, и осторожно уложил двуногую подальше от волн. Он не знал, чем ещё может помочь, и боялся навредить, поэтому просто сидел рядом, то поворачиваясь к спасённой, чтобы бегло проверить её состояние, то отворачиваясь, чтобы всмотреться в горизонт: не приближается ли кто-нибудь враждебный?
[nick]Keilani Ka Hiwa Ailana[/nick][status]морская дива[/status][sign]внешний вид в полный рост (вместе с хвостом :3)[/sign][lzname]<lzname>Кейлани Ка Хива Аилана, 19 морских циклов</lzname> <plashka>тритон</plashka>[/lzname][]Воды мирового океана; гордый тритон, который не умеет держать в узде своё любопытство, особенно когда оно касается цивилизации двуногих.[/][icon]https://i.imgur.com/bzcbU65.jpg[/icon]

Отредактировано Spencer Jackett (2021-05-06 18:13:28)

+1

4

Кажется, команда не сразу сообразила, что происходит, упустив из виду юркую меня. И перед тем как тело полностью скрылось под водой, я не услышала ни единого крика, призывающего спасти своего почти_капитана. А когда судья спохватился, мне уже было всё равно.

Кто-то искал пропажу на корабле, самые отважные прыгнули в море. Но только завидев в воде непонятное существо – сразу поспешили вернуться на палубу.

- Это русалка!
- Да нет их уже, что за глупости! Акула небось или другая тварь какая.
- Точно тебе говорю – русалка, я ж хвост видел!
- Ага, еще скажи, что это она Хэзел унесла!

Погода портилась, а команда никак не могла принять верное решение. Снова лезть в воду и искать Трики там или еще раз обойти корабль? Ох, знала бы я, как они тормозят, ни за что бы с такой кучкой раздолбаев не пошла бороздить моря. Особенно в качестве капитана.

Но я не знала.

Поговаривают, что в момент наибольшей опасности для жизни у человека в голове проносятся все важные воспоминания. Я же не увидела ровным счетом ничего, уступая место бессознательному. Вообще плаваю-то я отлично, но вот удар ведром по голове стал неожиданностью. Сложно одновременно грести руками и считать звезды, отлетающие от макушки.

Жаль, что я не смогла позвать на помощь вовремя. Жаль, что так и не стала капитаном корабля. Отвратительно, что не успела увидеть мир! Кстати, а кто все-таки скинул ведро?

А потом всё как в тумане. Последняя мысль перед отключкой - «кажется, я тону».

Жизнь после смерти началась как-то не очень. Первый вдох был сложным, кашель рвался наружу, из носа текла вода. Казалось, будто меня куда-то несет, словно ЧТО-ТО меня несет. Ангелы, - неожиданно подумала я, так и не сумев разлепить глаза, после чего выплюнула очередную дозу жидкости и опять начала кашлять.

Кое-как разлепив веки, я первым делом глубоко вдохнула, удивилась хмурому небу (кажется, в раю должно быть иначе) и перевернулась на бок. В горле все еще першило, а в бедро упирался острый камень, который я поспешила выковырять из-под себя и кинуть в воду.

А потом… застыла с отвисшей челюстью. Знаете, как-то сразу и кашель прекратился, и музыка в голове райская заиграла. Передо мной сидела она – изящная, синеволосая русалка, о которых я слышала только в сказках.

- Неужели все моряки попадают в рыбный рай? - вырывается у меня от неожиданности, а на лице появляется блаженная улыбка. – Какая ты красивая! Я – Хэзел, а тебя как зовут, прекрасная дева?

Рассматривая невиданную обитательницу «морского рая» я невольно подалась вперед, опираясь руками об острые камни и чуть не свалилась обратно в воду, расцарапав ладони.

- Ауч! – откидываю корпус назад и смотрю на свои руки, поочередно сжимая каждый из пальцев. Ну так-то в принципе не по-райски всё болит. – Погодите, - внезапно на ум приходит вполне адекватная мысль, - где это я, - осматриваюсь по сторонам и чувствую, что нахожусь в каком-то очень знакомом месте…

Вдалеке начинает громыхать, порыв ветра заставляет поежиться от холода. Мокрая одежда неприятно прилипает к телу, а последние солнечные лучи совсем не греют. Кажется, стоит где-то укрыться, но… Я вновь смотрю на морскую обитательницу и не решаюсь двинуться с места, чтобы не спугнуть её. Чтобы рассмотреть получше. Всё-всё-всё запомнить, а потом рассказать этим идиотам.

Да, я точно не в раю. Но еще чуть-чуть и стопроцентно бы там оказалась…

[nick]Tricky[/nick][status]ураган местного масштаба[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/7/464681.jpg[/icon][sign]Я нe сдурeла. Я вoобще тaкая!..[/sign][lzname]<lzname><a href="ссылка на анкету">Хэзел Финч</a>, 17</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]юная бунтарка и искательница приключений. считает, что женщина на корабле — к счастью. и вообще тут самая главная, понятно? [/]

+1

5

Засмотревшись на горизонт, Кейлани не сразу заметил, что двуногая очнулась. Он вздрогнул от неожиданности, когда брошенный ею камень ударился о воду, и машинально обернулся. Заколотившееся от всплеска адреналина сердце тритона быстро успокоилось: всего лишь та самая двуногая, проснулась, ожила и творит теперь невесть что.
Увидев выражение истинного блаженного восхищения на чужом лице, Кейлани и сам расплылся в снисходительной гордой улыбке создания, которое прекрасно осознаёт свою прелесть. Он выпрямил спину, приосанился... и нахмурился, скорчив недовольную гримасу. Высказывание про "рыбный рай" его позабавило, но назвать его девой!.. Как будто самцы не могут быть столь же красивыми!
- Сама ты дева! Я самец! - обиделся Кейлани. - Тритоны, представь себе, тоже могут быть красивыми и прекрасными!
И стоило с ней возиться, глупой жительницей суши, чтобы потом услышать в свой адрес всякие глупости?!
К счастью, тритон хмурился недолго: в отличие от двуногих самцов, он не считал сравнение с самкой таким уж страшным оскорблением - скорее, его раздражало ужасно ограниченное мышление двуногих, вообразивших, будто только русалки имеют право радовать глаз ослепительной внешностью.
- Хэзел... необычное имя у тебя, двуногая самка... - протянул Кейлани, прислушиваясь к звуку чужого имени. Непривычно. - Эй, осторожнее!
Двуногая едва не рухнула в воду, но кое-как удержалась. Тритон с жалостью покачал головой; какие же они смешные, нелепые! Зачем нужно столько конечностей?.. Вполне очевидно, что они самим двуногим мешаются. А уж в воде они такие беззащитные, уязвимые...
- Меня зовут Кейлани Ка Хива Аилана, - с достоинством произнёс тритон, изящно откинув с лица длинную прядь, - и находишься ты во власти океана.
Кейлани наблюдал за спасённой с таким же живым интересом, с каким Хэзел разглядывала его минутой ранее. Конечно, для неё такое зрелище - великолепный тритон, царственно восседающий на камне - было экзотическим и притягательным, но и сам тритон никогда прежде не видел двуногих так близко. У Хэзел оказалось приятное лицо, хоть и волосы были короче и ничем не украшены, и кожа, загорелая в лучах солнца, была гораздо темнее благородной белизны морского народа. Невнятная одежда, в которую двуногая нарядилась с ног до головы, пропиталась водой, отчего сделалась тяжёлой и неудобной.
- Тебе стоит это снять, - Кейлани кивнул на её промокший наряд, - твоя одежда будет только мешаться... Зачем вы, двуногие, вообще носите столько одежды? Неужели вы находите это красивым? Или она вас защищает?
Вопросы посыпались водопадом из увлечённого тритона, но он осадил себя: прежде, чем донимать жертву разговорами, ему стоило убедиться, что она цела. Плохой из него выйдет спаситель, если он загубит первую же встреченную двуногую!
- Как твоё самочувствие? - он скользнул взглядом по её оцарапанным ладоням. - Я могу добыть для тебя целебные водоросли, замотаешь ими здесь, - он показал на своей ладони, - и царапины затянутся очень быстро.
И главный вопрос, который интересовал Кейлани с первых минут, как он наткнулся на незнакомый корабль:
- Что у вас там произошло? Выглядело страшно.
[nick]Keilani Ka Hiwa Ailana[/nick][status]морская дива[/status][sign]внешний вид в полный рост (вместе с хвостом :3)[/sign][lzname]<lzname>Кейлани Ка Хива Аилана, 19 морских циклов</lzname> <plashka>тритон</plashka>[/lzname][]Воды мирового океана; гордый тритон, который не умеет держать в узде своё любопытство, особенно когда оно касается цивилизации двуногих.[/][icon]https://i.imgur.com/bzcbU65.jpg[/icon]

+1

6

И только прекрасная дева начала улыбаться, как тут же недовольно скривилась.

Самец!.. – молча повторяю про себя, с любопытством разглядывая тритона. Вот это удача! Никогда не встречалась ни с чем мифическим и магическим, а о русалках и тритонах даже и не мечтала – истории моряков казались сказками, что рассказывают детям на ночь. И вот перед глазами оно – существо из морских глубин, спорить с прекрасностью которого невозможно. Да и не нужно, он даже лучше, чем я могла себе представить!

- И почему это необычное, - запоздало удивляюсь я, разглядывая царапину на собственной ладошке. Необычным сейчас был сам факт общения с тритоном, а имя… - А, - выдаю многозначительно, услышав длинное и жутко непонятное имя собеседника, а потом задумываюсь ненароком, поглядывая с подозрением: - Во власти океана? Ты меня похитил, что ли?

Не очень уж он и похож на преступника, если приглядеться. Длинные волосы, недопустимые в рукопашном бою, голый торс, украшения… Да еще и хвост – я ведь могу убежать в любую минуту, как он меня догонит? Но в то же время в голове червяком проползает мысль: а вдруг с тех варварских пор, когда моряки сдирали с них шкуры, морские обитатели захотели отомстить?

От таких раздумий ненавязчиво подбираю под себя ноги, готовая в любой момент дать деру, если увижу в пытливом взгляде Кайлани угрозу. И периодически продолжаю бросать взгляд на его хвост – несомненно, крайне удобную штуку для плавания, и совершенно непригодную для пеших прогулок по суше.

- Еще чего, - округляю глаза, обнимая себя руками, - и почему она должна мне мешаться? – любопытство сильнее страха, а потому продолжаю жадно слушать тритона, размышляя о своей дальнейшей участи. Ка Хива задает странные вопросы, которые ставят меня в тупик. – Это чтобы тепло было, - влезаю с объяснениями и едва заметно вздрагиваю, понимая, что прямо сейчас звучу не очень убедительно, - ну и… в общем, принято так, - сбивчиво объясняю, пытаясь вспомнить хоть кого-то, кто ходил бы голышом при других людях – неа. К тому же, я не сильна в биологии, чтобы объяснить тритону обо всех процессах организма, требующих ношения одежды. А они наверняка имеются. – Полагаю, без одежды мне было бы не по себе…

Вопрос о самочувствии даёт Кайлани еще несколько баллов, чтобы закопать подозрения куда поглубже. Пару секунд снова разглядываю руки, прежде чем ответить ему.

- А такие есть? Мы обычно пользуемся травами, которые растут в лесах, но еще чаще – покупаем у лекарей в городе, - тычу рукой куда-то в сторону, хотя наверняка и не знаю, в какой из сторон находятся люди. – Какой ты разговорчивый! – не могу скрыть удивления и моргаю несколько раз прежде чем продолжить, - Соревнование у нас было, - гордо отвечаю я, выпрямляясь. Мышцы в спине предательски ноют – кажется, ведро успело пройтись и по позвоночнику. Морщусь от боли, но быстро беру себя в руки, - И я почти победила, - расплываюсь в блаженной улыбке, восстанавливая в голове череду недавних событий, - Только вот почему-то упала в воду. Помню только, как шибануло по голове, а потом… - задумываюсь ненадолго, - думала всё, каюк. А теперь ни корабля, ни капитанской должности, ничего, - одна лишь мокрая одежда и куча синяков. – Я думала, вы вымерли совсем, - вступаю в бой вопросами, закидывая ими тритона, - и вообще не показываетесь людям. Так ты меня спас, получается? А почему? – не то чтобы мне хотелось услышать оду в сторону своей персоны, но если Ка Хива меня спас, то надо его как-то отблагодарить. – А правда, что у вас под водой целые города из ракушек и водорослей? Замки еще, да? Уххх, хотела бы я когда-нибудь увидеть всё своими глазами, - мечтательно протягиваю я, прикрывая глаза и улыбаясь краешками губ.

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » "Я вас попрошу, дамочка! Не русалка, а тритон!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно