США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [19.07.2019] haven; i need the night...

[19.07.2019] haven; i need the night...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...and I need this drink

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/25/775688.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/25/415202.gif

Ричард Уорд — Даниелла Декоди
19 июля 2019 • около 11 вечера • Олд Стокер

Will you sit with me and bring all of your friends
Chase the morning light till all of this ends

[nick]Daniella Decody[/nick][status]voices in my head[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PyYQ.png[/icon][sign]от суриката[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=322">Дани Декоди</a>, 26</lzname> <plashka>сияющий, iv</plashka>[/lzname][]Хэйвен: предсказываю будущее людям в городе, где у меня нет прошлого[/]

+1

2

[nick]Richard Ward[/nick][status]shit happens[/status][icon]https://i.imgur.com/hNVtJ4R.png[/icon][sign]....[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=330#p19121">Ричард Уорд</a>, 33</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; детектив полиции; слишком часто навещает <a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=322">медиума</a>, в которых не верит[/]

14:55

Фатальной ошибкой сегодняшнего дня было то, что Ричард не услышал его сразу. Барнс вальяжно уселся на край стола Уорда, в наглую закуривая сигарету и делая глоток холодного кофе с его чашки, что стоит тут с самого утра. Ричард до жути хочет вытолкать друга на свое рабочее место, морщится от сигаретного дыма, но знает, что спорить с ним - себе дороже, ведь...

- Тебе определенно нужно развеяться, друг! - ловко дирижируя сигаретой, заявляет Барнс. Эта фраза преследует Уорда уже с неделю, ровно столько, сколько он отнекивался, ссылаясь на работу.  У Барнса же сейчас явно приподнятое настроение, что не сулит несколько занятому Ричарду ничего хорошего, - Сколько ты уже торчишь тут?
- С самого утра, чего и тебе желаю, - Уорд держится, чтобы не рявкнуть на него, бегло пробегая глазами по документации, которой накопилось немало. Когда он в двадцать так романтизировал работу полицейского, как-то совсем не задумался о том, что львиную долю всего рабочего (и внерабочего и сверхурочного и иногда и выходного) времени будет занимать документация. Очень много документации. Он и сам не задумывался о том, сколько он крутится в колесе с двумя станциями "работа-дом-работа". И сейчас не хочет, потому как помнит, как в последний раз еле собрал себя в кучу - пить с Барнсом не самая удачная идея, особенно когда того снова отшила его бывшая-нынешняя-настоящая, и другу совершенно нужно выговорится и залить свое пятничное горе парой-тройкой шотов, - Ты вообще работать будешь?
- Может, все-таки, пропустим по стаканчику? Всего по одному, - наклоняется тот, а на лице наихитрейшая морда, какая только может быть.
- Есть повод? - расписываясь на очередном листке, перекладывая бумажки с места на место, спрашивает Ричард. Не то, что бы, ему было очень интересно - зная Барнса, он все равно бы сам рассказал ему, потому что такова его натура - чуть ли не пол участка была в курсе всех событий жизни. Может, некоторые его и не любили за это, но для большей части Барнс был хорошим приятелем, - Возможно, да, соглашусь,  - кивает Ричард, не отрывая взгляда от документов, а удивление Барнса сейчас можно разливать по стаканам - он явно не ожидал, что его друг настолько быстро согласиться и, даже по его виду было заметно, что он несколько разочарован.  Кажется, он придумал себе пару тройку хороших аргументов, но их не удалось пустить в ход.
Ричард и не думал соглашаться, однако бегло глянув, что сегодня пятница, а завтра у него по плану, вроде как, выходной – может Барнс сегодня и вовремя со своим приглашением. Плюс, это отличный повод сэкономить, ведь если есть повод, то и платит тот, кто организует.
- Э.. Да, есть... Да, определенно... Тогда пойду? До вечера, Уорд! - помешательство было секундным и вот уже Барнс салютует ему, уходя к своему рабочему месту.
- Я сделал ей предложение! - уже оттуда кричит он, а его лицо просто светится от счастья. Ричард же чуть улыбается, кивая, мол, «я понял, и вечером это обсудим». Пара человек в отделе даже аплодируют Барнсу, на что он картинно кланяется и, наконец, принимается за работу. Участок принимается жить по стандартным правилам.

19:15

Не то, чтобы Ричард не хотел отдохнуть. Скорее, он несколько забывал об этом подумать - накопилось слишком много нерешенных вопросов, которые были важнее, чем просто посиделки в баре. И хоть и Барнс был ему хорошим другом, но в последний раз он слишком много выслушал по поводу его девушки-тире-невесты, что у него был тотальный переизбыток информации про не его личную жизнь. А, еще были вопросы.. Много вопросов из разряда "а когда ты найдешь себе ту-самую?" или "Может быть, еще раз зайдем в тот бар, тебе улыбалась официантка?"... Не сказать, что у Ричарда совсем не было женщин, скорее, он не хотел тех отношений, что принесут ему головную боль - уж лучше никак, чем расставаться каждый месяц, ехать за ней к ее матери и все в таком духе.
Хотелось бы чего-то спокойного, но пока такое не встречалось на пути. Может, когда-нибудь?

- Эй, мы идем? - Барнс хлопает Ричарда по плечу, - Ты же не передумал?
У друга хитрый прищур, а Уорд понимает, что если он снова съедет на кучу дел, которые неразобранные, устилают весь его рабочий стол, то у Барнса найдется миллион и один аргумент в свою пользу.
- Да, да, идем... В тот бар, что обычно?
- Ооо, нет. У меня для тебя есть кое-что очень интересное...

20:34
prvrln - Fall in Love            prvrln - Тебя прекрасней

Здесь было шумно, людно, живой музыкой и очень приятно атмосферой. Ричард ни за что не выбрался бы сюда сам, по своей воле. Возможно, он согласился бы пойти сюда с Софи (надо было бы позвонить ей, как-то слишком давно он не видел и не слышал своей сестры), или, как сейчас - с Барнсом. Уорд предпочитал знакомый бар около дома, где он просто выпьет бокал пива и одним глазом посмотрит какой-то футбольный матч, не особо интересуясь, кто и с кем играет. Тут же нужно было забыть, что ты коп, расслабиться и вспомнить, что ты свободный, тридцатидвухлетний мужчина, не обделенный чувством юмора и внешностью. И, возможно, стоит даже подсесть к вон той симпатичной брюнетке, лет двадцати семи и, как знать, куда повернет сегодняшний вечер...

- Два пива для начала, будь добра, - Барнс берет все в свои руки, делая первый заказ. Ричард тоже подходит к стойке, усаживаясь рядом с другом.
- Ну и как ты решил, что хочешь жениться? – Ричарду не было уж очень интересно, но все-таки Барнс был больше "свободным любителем женщин" (что играло не саму последнюю роль в многочисленных скандалах с его избранницей), чем примерным семьянином и точно должно было быть что-то, что заставило его передумать.
- Не знаю, друг, - мужчина напротив пожал плечами, делая глоток холодного пива, - Просто, зачем искать, если у меня под боком всегда была та, что готовит лучшие пироги с тыквой?
Барнс чуть приподнимает бокал, легко чокаясь со стаканом Уорда и снова отпивает.
- Хочешь выпить за пироги с тыквой? – Ричард недоверчиво приподнимает брови, вопросительно глядя на друга.
- Хочу сказать, что есть милое личико, вон, к примеру, той девушки, - он кивает в сторону брюнетки, которую ранее отметил для себя Ричард, - которую ты снимешь сегодня и забудешь завтра. Или встретишься с ней пару раз, - Барнс продолжал свою мысль, а Ричи, в свою очередь, просто молчал, вслушиваясь в окружение. Здесь не было многолюдно, что бы звуки смешивались в какую-то неразличимую какофонию ночных клубов, напротив - здесь было как-то живо, легко, будто все сделано для того, что бы представить посетителям ощущение, что они на отдыхе в свой долгожданный отпуск, где прошло всего пара дней и впереди еще куча свободного времени.
- ... А есть та, кто помнит, что у тебя аллергия на арахис и что ты без ума от тыквенных пирогов..., - Барнс все продолжа свою линию, которую Ричард уже слушал вполуха
.
Его привлек смех.
Его привлекли светлые волосы.
Его привлекла... она?

Это была небольшая компания на расстоянии всего двух столиков - достаточно для того, что бы разглядеть лицо и услышать смех, но недостаточная для того, что бы узнать, о чем говорят или увидеть цвет глаз. Они о чем-то оживленно беседовали, поднимая бокалы с чем-то, чокаясь, смеясь. Она сидела к нему в пол-оборота, но так, что Ричард невольно остановил взгляд на красиво очерченном профиле девушки и милых ямочках на щеках, что были видны, когда она смеялась.
- Подойди к ней, не будь пятнадцатилетним, - из раздумий его вытащил голос Барнса, который, кажется, заметил, что Ричард уже с пять минут не слушает его, - а она ничего, возможно, если бы не моя Рита, я бы...,
- Заглохни, а? - с полуулыбкой Ричард толкнул в плечо приятеля, - так о чем ты говорил?

Однако, даже поддерживая разговор про работу, игнорируя открытые позывы «подойди здесь и сейчас, я тебя благословляю, друг» поддакивая рассуждениям Барнса про женитьбу и прочему, Ричард невольно искал ее взглядом. Может, он прав, и стоит подойти?

+1

3

Даниелла обожала поездки в Хэйвен. Эта любовь к ним тянулась с самого детства. Потому что именно в Хэйвене у нее было то, о чем она мечтала - ощущение дома и семьи. И даже сейчас, когда подростковые годы остались позади, она все еще была готова пересекать километры расстояний, чтобы очутиться здесь хотя бы на недельку-другую.

Райты - её единственные родственники, благодаря которым, возможно, она смогла выстоять в том кошмаре под названием "жизнь Даниеллы Декоди". Привязанность к ним была сильна и даже расстояние не смогло хоть чуть-чуть подточить её. Раз в полгода Дани неизменно выкраивала время, чтобы приехать. Конечно, взрослая жизнь уже не позволяла так, как раньше зависнуть на все лето в маленьком городишке на берегу. Но даже небольших каникул бывало достаточно, чтобы со всеми наобщаться и стряхнуть пыль Большого Яблока.

Очередной отпуск подходил к концу. Но хорошие знакомые, которые успели появиться у Дани еще в школьные времена, не собирались отпускать подругу без хорошей тусовки. Изначально, в планах блондинки было неспеша собрать свои вещи и лечь пораньше, чтобы выспаться. Но её сопротивление было подавлено, даже не успев начаться. Хотя не так уж сильно она противилась. В Хэйвенских вечеринках имелось свое очарование. Они были простыми, без излишней мишуры и пафоса. Так что пропустить такую было бы просто непростительно.

В качестве наряда была выбрана простая легкая рубашка, концы которой завязывались на животе узлом и джинсовая юбка. На ногах короткие белые конверсы. Волосы хотелось собрать просто в хвост, но потом девушка передумала и накрутила крупные локоны, которые свободно спадали по плечам. Никаких особых планов не было: просто выпить с друзьями и послушать музыку. Её спутники уверяли, что в Олд Стокере ей точно понравится. А Дани оставалось только удивляться, почему её не сводили туда раньше?

- За Даниеллу! - Радостно воскликнула Энн, подняв свой бокал с мохито.

- Или за то, чтоб у нее, наконец-то, появился парень, - многозначительно добавил Кеннет, приподняв бровь. Дани устало улыбнулась и подперев щеку рукой, оглядела друзей, сидящих напротив неё. Личная жизнь Декоди, - а точнее её отсутствие, - все еще оставалась излюбленной темой для разговоров.

- Боже, неужели вас все еще это волнует! Поверить не могу! После стольких лет? - Она засмеялась, прикрыв рукой глаза.

- Всегда! - Хором вторили Энн и Кеннет, и все трое залились веселым смехом под звон бокалов. Именно за эту искренность и простоту Дани ценила Хэйвен. В Нью-Йорке таких людей катастрофически мало - там совершенно другой темп жизни. Подобная легкость в общении сравнима с роскошью, только с той разницей, что купить оную невозможно. Будь ты хоть трижды Рокфеллером. Можно приобрести симуляцию, заставить людей играть роль, но флер фальши будет пропитывать воздух. Особенно для таких, как Даниелла Декоди. С самого детства она ощущала эмоции людей, улавливала их мысли. Тяжело было жить с пониманием, когда и кто тебе врет. Это тяготит, как ненужный груз на плечах, от которого срочно хочется избавиться да не всегда выходит.

- Кстати, вон тот красавчик не сводит с тебя глаз уже полчаса, - голос Кеннета вырвал Даниеллу из размышлений. Она повернула голову в сторону, которую указывала многозначительный взгляд друга. Даже Энн вытянула шею, чтобы разглядеть. Четко очерченный профиль - первое, что видит девушка. В следующую секунду, мужчина будто ощущает кожей чужое внимание и тоже слегка поворачивается. Дани сталкивается со взглядом голубых глаз - они почти такого же цвета, как у неё самой. Она вздрогнула, будто бы кто-то незаметно ударил её током под столом.

- Ну? Что я говорил? Красавчик, - Кеннет довольно улыбнулся и поспешно отвернулся. Энн тоже засуетилась, уткнувшись взглядом в собственный бокал, как будто на его дне было что-то интересное. Дани подумалось, что ей тоже стоит перестать пялиться, но не могла себя заставить отвернуться. Легкое волнение возникло внутри грудной клетки, отчего дышать стало немного труднее, а к голове прилила кровь. Наконец, она заставила себя легко улыбнуться мол, я тебя заметила. И обхватила трубочку губами, торчащую из стакана, не сводя взгляда.

- Энн, ты видишь это? Наша кошка вышла на охоту. Великолепно! - Дани моргнула и нехотя перевела взгляд на друзей.
[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/25/429771.gif
[/float]
- Перестаньте! В этом нет смысла. Завтра меня уже здесь не будет, - а ведь незнакомец ей действительно понравился. Она сразу ощутила с ним какую-то искру, которая пробежала через все расстояние между ними и настигла каждого невидимым импульсом. Её тянуло снова взглянуть на него и она чувствовала, что мужчина смотрит на неё. Дани чуть откинула волосы на бок, обнажив шею и затем потерев слегка её рукой.

- Дорогая моя, мы же тебя не замуж ему отдаем!
- Невинный флирт никому еще не мешал.
- Да и секс, знаешь ли, тоже полезен.
- Почему бы тебе не пригласить его потанцевать?

- Так, прекратите! У меня ощущение, что вы чайки, которые каким-то образом стали людьми! - Дани замахала руками, рассмеявшись. Привычка Кеннета и Энн тараторить друг за дружкой, продолжая одну мысль на двоих иногда пугала. Казалось, что они имеют какой-то коллективный разум, который выдает им части одной речи. Чего греха таить - за эту особенность она их любила тоже. Однако, кое в чем они были правы.

Он ей действительно понравился.

Дани верила, что жизнь иногда подает особые знаки. Важно уметь их заметить. А Дани умела их распознавать, когда вселенная подавала их. На первых же секундах заигравшей композиции, она снова поймала его взгляд. Друг, сидевший рядом с ним куда-то делся - Даниелла даже не знала, как давно он ушел и как скоро вернется. Друзья о чем-то весело продолжали болтать, но до Декоди долетали лишь обрывки их разговора.

Может быть, в ней говорили та троица коктейлей, которые она успела залить в себя с момента прихода. А может быть это было чем-то большим? Даниелла не стала разбираться. Она поднялась со своего места и направилась будто бы мимо, а сама уселась на свободный стул за спиной незнакомца, наклонившись к его уху.

- Мне нравится, как вы на меня смотрите. Вы верите в знаки? - Она очертила взглядом его профиль, остановившись на контуре губ. - Мне кажется, что сейчас самое время сделать новый шаг. - Дани протянула ему свою руку раскрытой ладонью вверх. Он мог бы отказаться, но что-то подсказывало ей, что этого не будет. Чужую тягу она ощущает точно так же четко, как и свою собственную.

[nick]Daniella Decody[/nick][status]voices in my head[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2PyYQ.png[/icon][sign]от суриката[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=322">Дани Декоди</a>, 26</lzname> <plashka>сияющий, iv</plashka>[/lzname][]Хэйвен: предсказываю будущее людям в городе, где у меня нет прошлого[/]

Отредактировано Hope Wendell (2021-06-25 10:27:03)

+1

4

[nick]Richard Ward[/nick][status]shit happens[/status][icon]https://i.imgur.com/hNVtJ4R.png[/icon][sign]....[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=330#p19121">Ричард Уорд</a>, 33</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; детектив полиции; слишком часто навещает <a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=322">медиума</a>, в которых не верит[/]

- Ты невыносим.. Уверен, что она все-таки сказала тебе "да", а не "да пошел ты нахуй"? - парировал Ричи очередную реплику  Барнса насчет "пойти познакомиться". Тот только закатил глаза, делая глоток пива, и снова укоризненно посмотрел на друга, - У тебя же был повод и вот ты меня сплавляешь?

- О, да хватит тебе строить недотрогу, - теперь уже можно Ричарду закатывать на это глаза, так как его друг решил пойти в наступление. Было два постоянных шага в этой стратегии: взять на слабо и объявить "недотрогой"; друг выбрал сразу второе, перескакивая через стадию один. И вот откуда у него такая жажда свести его с кем-то?
Однако, пару раз за разговор он невольно оглядывался, ища взглядом ту девушку. Он даже не ответит, что на ней было надето или какого цвета её глаза, он просто... Скорее всего это просто усталость и вторая бутылка пива. А, и еще ужасно нудные речи Барнса. Мужик, тебе не копом надо быть, а свахой. Того и гляди, карьерная лестница поползет быстрее вверх.

- В общем, - Барнс его хлопает по барной стойке ладонью, на что официантка, стоящая неподалеку, подскакивает об неожиданности, оборачивается и вопросительно на его смотрит, - Ему, пожалуйста, еще бутылку за мой счет, - девушка кивает, - Я пойду позвоню Рите, а то, кажется, был пропущенный...
- Не было, - перебивает его Рич, уже зная, к чему клонит Барнс, - Тебе никто не зво...
- Заткнись, - обрывает он Уорда в ответ, даже не обращая внимание на сказанное, и с нажимом продолжает - был пропущенный от неё и она волнуется, - у него отвратительная привычка договаривать даже когда не просили, - а ты, - он указывает теперь на Ричарда, а тот, в свою очередь устало на него смотрит, в ожидании его "неожиданных" ЦУ, - не сиди столбом и будь мужиком.
- А моего мнения ты...? - начал было Ричард, кивая девушке, что подала ему бутылку.
- Заткнись, - отрезает он, достает из бумажника пару купюр, отсчитывая, кажется, вместе с чаевыми, - Пора сделать новый шаг, не думаешь? - и, оставляя девушке оплату, быстро отходит от стойки, при этом прихватив ключи от своей машины, что до этого лежали рядом с ним.

Что ж. Вот и повод закончился. Но то, что пиво все еще не за счет Ричарда было уже неплохо.
Он "салютует" ему в след, крича в спину что-то типа "Привет Рите передавай!", но не уверен, что он вообще его услышал. Что-то подсказывает, что завтра весь отдел ожидают новости что она все-таки сказала "я подумаю", или и того хуже... Ну, не первый раз.

Оставшись один, Ричи смотрит на бутылку в руках, все-таки раздумывая над тем, что дальше делать. С одной стороны, можно было бы просто допить и пойти домой, но с другой... Найти ту девушку, подойти, спросить, как её зовут и предложить как минимум разговор или танец и... В этих мыслях он снова оглядел посетителей бара, однако в этот раз он не заметил её за тем столиком - только её друзей, все так же весело смеявшихся.

Что ж.
          Это была хорошая попытка, но, видимо, не в этот раз.

Делая глоток, он уже готов оставить свое пиво и собраться уходить, но слышит, что кто-то садится за столик сзади него и....
Не может этого быть.

Ричи усмехается, но после первой фразы оборачивается, глядя на ту, что еще с минуту назад искал взглядом, а теперь она перед ним, смотрит в упор и на её щеках он замечает легкий румянец.
- Знаки? - переспросил он её, но в его голосе были нотки заинтересованности. Да черт, если быть предельно честными - там были даже не нотки, а почти что оркестр. Незнакомка в это время протягивает руку и делает странное приглашение. Так к нему не подкатывала ни одна девушка и, что самое удивительное, Ричард... Хотел согласится.

К чему она сказала именно про шаги? Она не могла услышать то, что говорил ему Барнс, это банальное совпадение. В которые Ричард обычно не верит, но...
- Если Вы скажете мне свое имя и мы не будем сейчас танцевать, - он взял девушку за руку, немного утягивая на место рядом с собой, где до этого сидел Барнс и нудил, - То считайте, что шаг я уже сделал. - что-то подсказывает, что она точно нудить не будет.
- А вы, значит, в знаки верите? И в совпадения? - не то, чтобы Ричард в них не верил, скорее, не принимал всерьез. Совпадения - вот они бывают, но далеко не всегда хорошие, а знаки... Это те же самые совпадения, - В неслучайные случайности?

А еще это просто совпадение, что он снова и снова смотрит на её забавную ямочку на щеке и отмечает про себя, что у неё красивые глаза. Такая банальщина - комплименты про взгляд. Но, странный знак - взгляд этой девушки действительно зацепил его.

- У меня вот другу случайно никто не позвонил, - на что завтра кто-то останется с долгом пабу, потому что Ричард намерен пить за его счет, - И в итоге я остался пить в почти-гордом одиночестве, - все еще улыбаясь девушке, он делает глоток пива, - А вы?

+1

5

Кажется, что мужчина не удивился её появлению. Или как будто... ждал? Дани чуть прикусила нижнюю губу, когда он повернулся к ней и обхватил пальцами протянутую ладонь, утягивая за собой. Его прикосновение было подобно разряду тока, волной пробежавшего по телу - приятной, волнующей. Даниелла поддалась чужому желанию и пересела на тот стул, где некоторое время назад сидел его друг.

- Верю, - она смотрела прямо в глаза напротив. Против воли обострялись её способности - не специально, но она подглядывала за чужими мыслями, вырывая крохотные кусочки. Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понимать - Дани ему нравилась, точно так же, как и он ей. Но было что-то будоражащее в том, чтобы тайно заглянуть в чужую голову. - А вы из тех, кто считает, что их нет? - Она чуть прищурилась, а затем слегка наклонилась вперед. - Спорим, что теперь вы будете допускать мысль об их существовании?

Он был очень близко. Настолько, что Даниелла могла уловить его запах, отделив от десятков других ароматов, витающих в баре. Это становилось даже неловко. Конечно, это все влияние алкоголя, которое слегка развязывало руки. Удобно оправдываться в своеволии тем, что был под градусом, на случай если что-то пойдет не так. Но Дани искренне сомневалась, что её симпатия обусловлена одними лишь коктейлями.

Девушка отстранилась и обернулась через плечо, чтобы отыскать столик, где сидели друзья. Кеннет и Энн как раз поспешно собирались и мчались к выходу, посылая воздушные поцелуи и жест, обозначающий, чтобы она позвонила после. Это было так забавно, что Даниелла не выдержала и рассмеялась. Качнув головой, она снова взглянула на своего спутника.

- Кажется, вы не одиноки. Друзья-кидалы, могу вас понять, - она проводила взглядом парочку, - сначала они тащат вас в бар, а после пары коктейлей бросают один на один с совершенно с незнакомым человеком. И ведь даже совершенно не думают о том, что незнакомец может быть кем угодно. - Она снова лукаво прищурилась и подтянула к себе чужую бутылку с пивом, как будто это была её собственная. - Надеюсь, вы не маньяк? - Осведомилась сияющая, прежде чем сделать глоток.

Вся эта игра затягивала. Казалась забавной и одновременно с тем интригующей. Они словно танцевали вокруг друг друга, неспеша подбираясь к самой сути. Это волновало. С одной стороны хотелось ускорить этот процесс, нарушив все правила. С другой стороны томительное ожидание чего-то сладко отзывалось внутри. Так почему бы не продлить это?

- Ладно, меня зовут Даниелла. Но можете называть меня просто Дани, - она отставила чужую бутылку. И опустив глаза вниз, Декоди поняла, что до сих пор держит его за руку. Это открытие было удивительным, и оно заставило слегка смутиться. Но вырывать сейчас свою ладонь из чужих пальцев казалось каким-то грубым кощунством. Нарушением воцарившейся связи.

- Погодите! Можно я угадаю, как вас зовут? - Поинтересовалась она, снова взглянув ему в глаза. Почему бы не добавить щепотку волшебства? Дани показалось это отличное идеей. Девушка ловко развернула его руку ладонью вверх, проводя по поверхности кончиками пальцев.

+1

6

Ладно, все-таки лучшее, что мог сделать за сегодня Барнс - это вот так свалить. Иногда Ричард действительно не понимал, чем чувствует его друг такие вот моменты: задницей своей многострадальной или это его банальный опыт, за которую он по этой заднице от Риты своей и получает? С другой стороны Ричард, наверное, где-то там цепляет мысль, что он потом, как-нибудь, скажет Барнсу "спасибо" за этот вечер... Наверное.

Если это знакомство сложится дольше, чем пара фраз и одна ночь. И что-то Ричарду подсказывает, это знакомство именно так и сложится

- Я из тех, кто думает, что совпадения просто... Совпадения, - он усмехается ей снова, отпивая немного из бутылки, чтобы отставить её чуть в сторону, - А давайте и поспорим, - и, если быть честным, Ричард все-таки намеревался поддаться и проиграть. А там будет интересно, что выберет девушка в качестве приза.

Она наклоняется к нему так, что он чувствует легкий флер её духов, при этом замечает насколько интересный цвет у её глаз, что это будто... Наваждение. Ему кажется, что она как-то заползает в его голову и мысли, и он никак не может найти ни одной причины тому, чтобы быть против такого вторжения. Это все музыка, её глаза, атмосфера кафе, третья бутылка пива в нем, её приятный голос, усталость за целый день работы, её нежная кожа и тонкие, почти кукольные пальчики...
И он не замечает за собой, как зависает, пока она оглядывалась, видно, пытаясь найти своих друзей, которых она оставила, подсев к Ричарду.

- И правда, как я вас понимаю, - не без интереса он наблюдал за тем, как его пиво красиво кочует в чужие руки (и он снова не может найти ни одного слова против!), точнее, руку. Ведь второй Ричард все так же удерживал её, будто страхуя себя от того, что она может взять и уйти, затерявшись в толпе и ищи её потом, вспоминай... Возможно, девушку стоило бы и отпустить, но ведь она и не вырывалась из его ладони, а значит, что можно немного подыграть и сделать вид, что вовсе этого и не заметил.
- Я? Было бы странно быть маньяком, работающим на службе у города, - Ричард, только не засматривайся на то, как красиво она пьет, только не..., - Но что-то мне подсказывает что и Вы не маньяк, - возможно, стоило предложить ей заказать себе выпивку за его (за Барнса) счет, возможно, он это потом и сделает.

Слишком много возможно за этот вечер. Может, стоит перестать думать о возможностях и просто... Делать?

Бутылка вновь возвращается в руки к Ричарду и эта маленькая деталь невольно напоминает ему его в те студенческие годы, когда делить одну бутылку горячительного (хотя, пиво таким можно назвать с сильной натяжкой) на двоих, смеялись, вот так в открытую флиртовали и не думали о том, каким будет завтрашний день.
С Дани сейчас не хотелось думать о том, какой серой рутиной будет завтрашний день, не хотелось даже забегать вперед и планировать, чем закончится их сегодняшний вечер (обычно такие мимолетные знакомства пролегают по одному маршруту, где Ричард мог планировать и периодически думать о работе и делах, но... не в этот раз). Он был здесь и сейчас, с одной бутылкой на двоих и явной искрой между ними. Будто он снова подросток.

Он улыбается на её предложение, хотя несколько не вовремя приходит на ум вывод, что она может его знать через отца и тогда весь флер волшебного знакомства тут же теряет краски. И пока он пытался по её лицу угадать, что задумала Дани, все еще несколько таинственная, но от этого более очаровывающая, для него незнакомка, как она уже прослеживала линии на его ладони. И не сказать, что от этих, казалось бы, совсем невесомых прикосновений у Ричарда бежали мурашки (когда это с тобой было, Рич? В десятом классе? На первом курсе?).

- А мне казалось по руке только гадают на долгую жизнь или что там... Линии любви или какие-то тайны судьбы? - в его голосе слышались нотки сарказма. Вот что-что, а в хиромантию (это же так называется?) он не верил абсолютно. Как и не верил в знаки, шаги, неслучайные случайности и прочие...

- Хотя я буду удивлен, если вы все-таки угадаете, - он сам не знает зачем так сказал, но, наверное, именно так и обманываются все те, кто так же не верит. Падая в бездонно-красивые голубые глаза и вкрадчивый, мягкий голос.

+1

7

Он не верил.

Как и многие другие люди, которых доводилось встречать Даниелле.

Она это не осуждала. Каждый сам определяет для себя то, что можно принять за правду и истинное существование. Но она и не доказывать ему что-то пришла. Декоди хотелось растянуть эту ауру таинственности, окутывающую них. Так почему бы не добавить щепотку настоящего волшебства, раз его привкус и так кружился в воздухе?

Её пальцы свободно прогуливались по линиям на чужой ладони, очерчивая ей одной понятные знаки и рисунки. Его комментарии лишь заставляют шире улыбнуться. Она чуть прищурилась, раздумывая над его словами .

- А вы хотите узнать о тайнах своей судьбы? - Дани чуть прикусила нижнюю губу. Нет, конечно, нет. Он не верит и едва ли ему будет интересно. Хотя у нее было такое ощущение, что здесь и сейчас, мужчина готов позволить ей все, что угодно. Даже если будет считать это детской глупостью. Но она и так собиралась заглянуть чуть глубже в чужую голову. А для этого необходимо сконцентрироваться. Но, что удивительно, собеседник не пытался прятаться и оказался абсолютно открыт.

- Итак, как же вас зовут... - задумчиво протянула Даниелла, вычерчивая пальцем на ладони первую букву чужого имени. - Р, значит. Райан? Нет, точно не Райан. Слишком просто для вас. Роберт? Банально. Тоже мимо. - Она замерла на мгновение, точно нашла ответ на свой вопрос. Пальцы снова скользнули по коже, вырисовывая новую букву. - И. Ри... чард. Определенно. Вас зовут Ричард. Это ваше имя, оно вам идеально подходит. Приятно познакомиться, Ричард, - На этот раз Даниелла обхватила чужую ладонь своими пальцами, чтобы пожать её. Всё как требуют того правила приличия.

Вообще, Декоди никогда не лезла в головы к людям вне работы. Разве только чужие мысли были настолько сильны, что очень тяжело было их игнорировать. Но сегодня она нарушила своё правило ради Ричарда. Это была непросто симпатия. Это была настоящая искра, от которой мурашки шли по телу. Последний раз она ловила подобные волны еще в студенчестве. Но эти неожиданные ощущение совсем не пугали Даниеллу, а наоборот, притягивали еще больше. Она была человеком сердца, нежели головы. А потому любые чувства и эмоции для нее перевешивали зачастую здравый смысл. Иногда это было плохо, а иногда...

- Так, значит, служишь во благо города? Полицейский? - В её голосе проскользнуло неприкрытое ничем любопытство. Она совсем нехотя отстранилась просто для того, чтобы продлить это ощущение притяжения. - Мы немного похожи, я тоже помогаю людям. Только немного по-другому. Что-то вроде частной жилетки для слез и путеводного компаса.

Это было не совсем правдой, хотя и лжи в этом не было. Зачастую, к ней приходили именно те, кто запутался и не мог самостоятельно найти выход из тупика, в который загнали себя. Просто сейчас было бы лишним сообщать, что она живое доказательство тому, во что Ричард не верил. Или вернее сказать, опровержение. Но ведь они здесь не за этим. Он мог не воспринимать всерьез знаки, зато Дани умела считывать их за двоих. Декоди казалось, что их встреча имеет какое-то значение. Но ей не хотелось продолжать эту мысль. Ей хотелось остаться в этом моменте, не выискивая последствий.

Они молоды.
Они пьяны.
Они здесь.
Этого достаточно.

И музыка, которая смазывает чужие голоса, громкий смех и стук бокалов. Словно кто-то предвидел эту встречу и постарался сделать все, чтобы атмосфера была нужной и правильной для этого. Она затягивала и пьянила больше, чем пиво и выпитые коктейли.[float=right]Chris Issac - Wicked game
The world was on fire and no one could save me but you
It's strange what desire will make foolish people do
And I'd never dreamed that I'd knew somebody like you
And I'd never dreamed that I'd need somebody like you
[/float]

- Вынуждена признаться, что обожаю эту песню с 1995 года. - Дани прикрыла глаза, наслаждаясь меланхоличной, но невероятно-чарующей мелодией. - Это же просто преступление против музыки! Сидеть на месте, когда играет такое!

Она легко спрыгнула со своего места и пританцовывая направилась к середине зала, выделенной для тех, кто желает потанцевать. Там уже кружились несколько пар, погрузившись полностью в звуки неувядающего хита. Даниелла не отрывала взгляда от Ричарда, призывно вильнув плечом. Затем прикрыла глаза, двигаясь в такт музыке. Хотелось, чтобы Ричард все же подошел, коснулся её, почувствовать близость его тела.

+1

8

Ричи обещает сам себе, что, если она угадает, то он, может, даже согласится на танец, если его ему предложат. Но все же сомнений в том, что это произойдет было больше: одних только английских имен явно с пару сотен. Или, можно включить банальную логику или детективную дедукцию (полицейский он или нет?) и сделать вывод, что Дани, сидящая перед ним, обаятельная, милая и, самую малость, загадочная, просто услышала как его зовут. Или это знакомая Барнса. Или...

Но Ричарду, наверное, в жизни немного не хватает этой_самой_магии или, по крайней мере, веры в нее, поэтому он готов сегодня обманываться. Последняя мысль о том, что это бред и совпадения, как-то пропадают ровно в тот момент, когда чужой палец начинает выводить на его ладони линии. Это прикосновение - как импульс, маленький разряд тока... Он даже на пару секунд выпал, потерялся в этом странном ощущении, пока не понял, что это не хаотичные движения или отслеживания линий на руке, а... А первая буква его имени.

- Не может быть, - на выдохе произносит он, а в голосе была смесь и скептицизма (засунь одетого в гражданскую одежду копа в бар и он все еще останется копом), но при этом и удивления, ведь совпадения... Бывают. И пока он заглядывал ей в глаза, стараясь поймать тот момент, когда она, наконец-то сдастся, что, действительно знает его или около, сама Дани перебирала варианты.
- Меня сдала мимика, правда? - на правильном варианте он не смог сдержать улыбки: этот милый комплимент был приятен, особенно если вспомнить, что в детстве он часто зачитывался не то сказкой, не то легендой про Ричарда Львиное Сердце, что мама, порой, сама его (в шутку, наверное) так и называла, - Вы угадали.

Он мягко пожал её ладонь в ответ и, пользуясь случаям и навеянными детскими воспоминаниями про рыцарей и принцесс, деликатно поцеловал тыльную сторону ладони Дани. Даже если она и какая-то знакомая через знакомых и все прочее - он действительно рад, что их знакомство вот так складывается.

- Можно сказать и так, - он делает глоток пива, которого осталось меньше половины, - Хотя большую часть времени, кажется, я защищаю город от бумажной волокиты, - легкая усмешка и "вьетнамские" флешбеки сегодняшнего рабочего дня, который был похож на вчерашний и позавчерашний и все в отчетах, в запросах и в документах, - Интересно, - Ричард заинтересованно склоняет голову чуть на бок, слушая Дани, - Красиво звучит, но я вот уверен, что не смогу угадать так, как это сделали Вы..

Кажется, они уже могут сделать этот шаг.

Он отвлекается на подошедшую девушку бармена, которая так вовремя заметила, что их одна бутылка на двоих почти пуста, чтобы заказать еще две: ему и Даниэлле, параллельно кивая ей на то, что песня нравится и ему примерно с тех же лет, и что когда-то он даже пытался в старших классах играть её на гитаре.

- О, вы же не...? - не договаривает он, а Дани оказывается уже в нескольких шагах от него, плавно двигающаяся под ритм музыки, заставляющая смотреть и замечать в толпе только её. Рич чуть закусывает губу, на мгновение задумываясь, но, вспоминая обещание, которое он дал сам себе - а имя его она, по итогу-то угадала - идет следом. Наверное, он сам хотел с ней танцевать, но пока что в этом признаваться не хочет.

А Дани кружится в танце, иногда ловя его взглядом, а иногда прикрывая глаза, наслаждаясь песней. No I don't wanna fall in love.
Ричард подходит к ней сзади, приобнимая за талию и спрашивает её то, что хотел, перед тем как она упорхнула танцевать.
- Все хотел предложить перейти нам на ты, но ты так быстро от меня убежала - он берет её ладонь в свою и разворачивает лицом к себе, - Не против?

Они рядом так близко.
Это распаляет.
Дани невероятно очаровательна.

- Признаюсь, я точно самый скверный партнер по танцам, который у тебя был, - говорит он ей, наклоняясь, чтобы она могла слышать его не смотря на музыку. Вокруг них так же танцевали парочки, но Ричард, кажется, и вовсе их не замечал. Все его внимание приковывала только Дани. А песня, что играла сейчас, подталкивала к близкому танцу, - Именно поэтому я и не пригласил тебя, - признается он, усмехаясь ей, и осторожно убирает ей прядь волос за ухо, прежде, чем снова увести в танец.

No I don't wanna fall in love

С ней хотелось говорить.
Её хотелось узнавать.
С ней хотелось уйти с этого паба, блуждая по ночному Хэйвену.

With you...

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [19.07.2019] haven; i need the night...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно