США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [10.05.2020] derry, once upon a detective

[10.05.2020] derry, once upon a detective

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[nick]Howard Ouran[/nick][status]У меня есть лицензия![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/30/610144.png[/icon][sign]...[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=327">говард оурэн</a>, 30</lzname> <plashka>сияющий, iv</plashka>[/lzname][]Дерри: приезжий частный детектив, желающий отдать дань прошлому и поспособствовать будущему.[/]

once upon a detective

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/30/563051.gif

Felix Blare — Howard Ouran
10 мая 2020 • Дерри

Когда-то детективу Оурэну довелось поработать бок о бок с легендой. Это было тяжело и по-настоящему безумно, но Го может с уверенностью сказать, что такая работа оставила ему бесценный опыт. Но даже легенды рано или поздно уходят. В сложившейся ситуации Говард решает разобраться с наследием Брюса Долмана и его находящимся в крайне непростом положении напарником.

+2

2

[nick]Howard Ouran[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/30/610144.png[/icon][sign]...[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=327">говард оурэн</a>, 30</lzname> <plashka>сияющий, iv</plashka>[/lzname][]Дерри: приезжий частный детектив, желающий отдать дань прошлому и поспособствовать будущему.[/][status]У меня есть лицензия![/status]

Мэн, чёрт бы его побрал.
Грёбаная Россия внутри Штатов, только на порядок мрачнее. Кажется. Чёрт его знает, Говард никогда не был в России, но почему-то ему казалось, что Сибирь выглядит примерно так же - километры дороги сквозь бесконечный тёмный лес, и никакой цивилизации на пути. Словно доехал до края мира. Впрочем, стоит повернуть южнее, и вот, пожалуйста, упрёшься в скалистый берег, омываемый холодными пенистыми водами. А там уже, от такой безнадёги, можно нажать газ в пол и...
Ха-ха, ну уж нет, как же Саймон проживёт без объекта подколок? Нужно будет ещё вернуться в Нью-Джерси. Если получится. Если дорога назад не перекроется внезапно мистическим образом, как в каких-нибудь тихих холмах. А с ними у Говарда возникли вполне яркие ассоциации, когда он только въехал в этот отдалённый штат - кажется, это место вообще было похоже на все фильмы ужасов сразу.
Сильнее всего это чувство посетило Оурэна в момент, когда он на пяток миль подъехал к небольшому городку под названием Хэйвен. Там должен был находиться человек, ради которого Го и задумал всё это путешествие. Но на подъезде его накрыло так, что пришлось тормозить машину и сворачивать на обочину. Тогда он даже вышел на улицу, к затуманенной дороге посреди леса, нервно покурил, сделал несколько кругов вокруг авто... сел внутрь и поехал, нахрен, обратно. Ну уж нет. В этот "рай" он ни за что не поедет.
Пришлось выбирать меньшее и ближайшее из зол. Говард по навигатору добрался до соседствующего Дерри, оказавшегося вполне себе современным разрастающимся городом. Приятно было оказаться в этом оазисе посреди воплощённого триллера, и Го с удовольствием осмотрел бы местные достопримечательности, если бы не был устал, как собака, после безумного метания от штата к штату. Припарковав свой слегка поцарапанный автомобиль возле мотеля, незнакомец в этих местах быстрым шагом прошёл внутрь здания. Толстая цепь на джинсах оповестила местных о прибытии гостя, и те за скромную плату выдали лохматому и сонному неформалу ключи от номера. Через минуту Оурэн, раскинув руки, грохнулся на простую мотельную кровать навзничь. Всё. Худое тело замерло, оказавшись в состоянии покоя.

Он проснулся часов через пять, с трудом осознавая, где и зачем находится. С момента падения на кровать Го так и не разделся, оставшись в рваных джинсах с цепью на боку, высоких кедах, полосатой майке, кожанке и, конечно же, бандане с олдовой метал-группой. Конечно, в таком прикиде ему бы лучше ездить на знатном байке, а не на пикапе, но машина всё-таки была гораздо удобней.
Оурэн с трудом поднял руку, чтобы потереть свою просыпающуюся рожу. Кажется, пряжка от куртки уже продолжительное время впивается ему в зад... блять.
Всё началось со сна. Говард обычно обходился видениями наяву, но не в ту ночь на 17-ое апреля. То, что предстало перед ним, недвусмысленно намекнуло на свою трагичность и важность. Знакомые люди... незнакомые... смерть... жизнь на грани смерти... много вещей, которые не понравились Оурэну. Он уже привык к тому, что чем ярче посещающие его образы, тем скорее стоит на них реагировать. В тот раз... Го впервые за долгое время проснулся со слезами на глазах. И, не смотря на то, что физиологически они принадлежали ему, эти болезненные чувства относились к... кому-то другому.
Собственно, ради выяснения деталей Говард и проделал весь этот кривой путь: из Нью-Джерси в Нью-Хемпшир, а оттуда уже сюда, в Мэн. Честно говоря, дорога и общение с причастными людьми страшно вымотали частного детектива, настолько, что тот даже сейчас не был готов встать и пойти принять душ. Обречённо простонав в потолок, будто кто-то мог его услышать, взять на ручки и отнести стираться, Го достал из кармана смартфон и включил его. На улице всё ещё было светло, но внутри номера царил приятный полумрак, так что на свет экрана пришлось прищуриться.
Закатив глаза и высунув язык набок, Оурэн сделал фото и отослал его своему напарнику из агенства, с припиской: "Я подох, развей мой прах в ближайшем макдаке. Пусть попадёт кому-нибудь в картошку". Надо же как-то свою психику разгружать на фоне всего того мистического безумия, которое обступает его жизнь со всех сторон. Ну и это было своеобразным отчётом, подразумевавшим: "Я доехал до нужного места, жив, цел, орёл".
Поняв, что вторая попытка встать так же не будет успешной, Го смирился. Он слегка пожал плечами и поискал в контактах номер, которым с ним поделились в Нью-Хемпшире. Пусть тело и сдалось, но язык его всегда оставался дееспо... бррррр, да-да, мы поняли. Говард прокашлялся как следует в кулак, а потом начал звонок.
- Доброго дня, мистер Блэр! Вы меня не знаете и не думаю, что кто-либо предупреждал вас обо мне, - вполне дружелюбным, пусть и усталым, тоном заговорил детектив, как только на том конце трубки отозвались. - Но нам точно есть, о чём поболтать. Меня зовут Говард Оурэн... к вашим услугам.

Отредактировано Karim Krishan (2021-05-21 02:32:45)

+1

3

Три недели. Три чёртовых недели Феликс провёл в этом городе, и ни на шаг не приблизился к его пониманию. Вообще, никак. И более-менее своим среди коллег так и не стал. А событий произошло в количестве, начиная с инцидента в день его первого патрулирования, и заканчивая внезапным приездом Эвелин пару дней назад, которая, к тому же, оказалась практически местной. Прекрасно. Такое ощущение, что кто-то - или что-то, что тоже вероятно, - затянуло удавку на шее Блэра задолго до того, как найденная у покойного Долмана информация привела его сюда. Повод задуматься, но лучше нет, потому что от этого в голове мысли заводятся, и не всегда адекватные. Впрочем, один бонус от приезда Эвелин всё-таки был: в минувшие пару ночей Феликс умудрялся высыпаться. И даже не "в куда", а нормально и адекватно.

Сегодняшним напарником детектива был патрульный Аркадиа. И не то чтобы рабочий день не задался - Феликс уже практически привык к тому, что его не оставляли одного: он либо находился в управлении под пристальными взглядами новых коллег, либо колесил по городу с одним из патрульных. И то, и другое, в целом, могло бы не вызывать вопросов - коллеги присматриваются, а приставить новичка к местному вообще святая тема, - но детектив никак не мог отделать от ощущения, что за каждым его не то что действие - взглядом, жестом, а то и мыслями, - крайне внимательно следят. И шаг вправо, шаг влево - если не приравнивается к расстрелу, то сильно приближает его шансы отправится к почившему напарнику тем или иным способом. Хотя как таковой видимой угрозы не было. Впрочем, тут стоило сделать скидку еще на то, что случилось сразу после первого выхода Феликса в город. И, казалось бы: он не при делах, но совпало так совпало. Тоже повод задуматься.

Если вернуться к временному напарнику, то тут ситуация тоже вырисовывалась спорная. Если первый патрульный, к которому приезжего детектива приставили - капрал Райт, - у Блэра вызывал вполне ожидаемую симпатию - нормальный, собственно, парень, который неплохо читался и в целом был довольно предсказуем, - то Буэндиа оставался загадкой. От него ощущалась какая-то непонятная угроза, при чем постоянно, хотя внешне он не проявлял её ровно никак. Вроде и разговаривали нормально, и вёл он себя вежливо, но... что-то было не так, и детектив не мог понять, что именно. То ли паранойя, то ли интуиция. Невнятные намеки от глюка Брюса картину особо не проясняли, да и на сколько ему можно было доверять - загадка. Феликс до сих пор не мог разобраться, были ли его взаимодействия с покойным напарником плодами воспалённого воображения и обрывками воспоминаний, который интерпретировал и говорил мысли самого Феликса, или это действительно был его отголосок, который остался рядом и обладал своим разумом. Это третий повод основательно задуматься.

Вот Феликс и размышлял на различные темы, катаясь в патрульной машине по городу. Так бы оно и продолжалась, но на его телефон пришёл входящий вызов. Явление с момента его приезда в Хэйвен не частое, но учитывая приезд Эвелин - возможно ей что-то было нужно или что-то случилось. Он посмотрел на экран и понял, что это не она - номер ему не знаком, да и по ощущениям не она, ведь звонить можно было не со своего телефона. Значит прорезался кто-то еще. До смерти Брюса и переезда у Феликса этот факт не вызвал бы ровно никаких мыслей - мало ли кто звонит, дело привычное, - но находясь в параноидальном городе волей-неволей и сам становишься параноиком.

Детектив хотел принять вызов, но внезапно помедлил. Какое-то не приятное ощущение его тормозило. Понять бы только связано ли оно именно со звонком, или с тем типом, что ведёт патрульную машину. Времени на анализирование ситуации особо не было - сильное замешательство может вызвать не нужные вопросы, да и, возможно, этот звонок был важный. Ладно, придётся попробовать подстроится по ходу. Блэр перехватил телефон в правую руку - подальше от коллеги, - и, облокотившись боком об дверь служебной машины, нажал приём, после чего поднёс трубку к уху. Сказать он ничего не успел.

- Доброго дня, мистер Блэр! - голос звучал абсолютно не знакомый. В этом Феликс был абсолютно уверен с ходу. - Вы меня не знаете и не думаю, что кто-либо предупреждал вас обо мне. - Прекрасное вступление. Детектив едва уловимо насторожился, внешне оставаясь расслабленным. - Но нам точно есть, о чём поболтать. Меня зовут Говард Оурэн... к вашим услугам.

Оурен. Говард. Эта фамилия и имя Феликсу были, как не странно, знакомы. Предупреждать то никто не предупреждал ни кто - тут парень был прав, - но Брюс имел привычку вести личную картотеку, и иногда даже показывал её напарнику. Сейчас же, после его гибели, эта картотека была в руках Блэра и он имел к ней полный доступ. И досье на данного гражданина там так же было. Сочетания имя и фамилии не тривиальные, поэтому можно было не сомневаться в том, что это именно тот человек. Только вот что ему может быть надо. Особенно если вспомнить пометку, которую написал Брюс в его досье. Но... допустим. Хотя детективу всё это очень не нравилось, и он всё ещё пока не мог понять, по какой именно причине.

- Я знаю, кто вы, - ответил коротко Феликс, пока не вдаваясь в детали. - Чем могу быть полезен?

+1

4

[nick]Howard Ouran[/nick][status]У меня есть лицензия![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/30/610144.png[/icon][sign]...[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=327">говард оурэн</a>, 30</lzname> <plashka>сияющий, iv</plashka>[/lzname][]Дерри: приезжий частный детектив, желающий отдать дань прошлому и поспособствовать будущему.[/]

За те мгновения, что промелькнули между его словами и ответом Блэра, Говард успел оценить собственные ощущения от человека на другом конце провода. Он ни секунды не сомневался, что говорит с нужной личностью, но что это за личность - предстоит выяснить, очень тщательно прислушиваясь к своей чуйке.
Почему-то первым делом возник образ решётки. Может даже сетки. Заграждения, так или иначе. Прозвучавшие в динамике слова Феликса были какими-то скомканными, сжатыми, словно он отвечал из общей тюремной камеры. Оурэн удивился таким ярким ассоциациям, но после сна, побудившего его к этому путешествию, не стал от них отмахиваться.
— Я знаю, кто вы. Чем могу быть полезен?
Неожиданно. Детектив вскинул светлые брови, однако паузу допускать не стал.
- Как интересно... - он слегка усмехнулся в потолок, предположив, что всё может оказаться намного сложнее. Блэр знает его? Долман проболтался или Го замешан в этом деле, не осознавая того? Что происходит? Ладно, ладно, всё по порядку. Дальше его голос звучал серьёзнее. - Я бы хотел с вами встретиться, желательно в ближайшие дни. Это касается трагедии, связанной с вашим напарником.
Говард закинул ногу на ногу и замер в ожидании реакции. Возникла дурацкая мысль, что было бы намного смешнее, если бы он позвонил Феликсу, принимая пенную ванну. Но, во-первых, это совсем не соответствовало бы настроению разговора, а во-вторых - в этом паршивеньком номере не было ванны.
Не сказать, что смерть Брюса вызвала в нём сильную реакцию. Детектив ещё во время работы в полиции смирился с тем, что люди умирают, порой очень страшно и неоднозначно. Да, они работали вместе, произведя друг на друга впечатление, но всё же - не были близки. Это не значило, что Оурэну было плевать - нет, он относился к случившемуся с уважением, просто без глубокой личной драмы. И, относительно этого, преобладающим чувством являлось возмущение. Он не понимал, как люди, работавшие с Долманом много лет, наблюдавшие за его личностью и работой, могли даже предположить, что этот человек пошёл бы на самоубийство. Несчастный случай, который так же указывался в возможных причинах, был тоже обидным, однако не невероятным. Судьбе плевать, покоритель ли ты вселенных или пьяный бездомный - она закончит тебя по своему усмотрению. И, если бы не связанное с Брюсом видение, Го склонялся бы к варианту с трагической случайностью. Но только не наложение рук. Конечно, они много лет не общались, и Оурэн не знал, как менялась личность детектива со временем, но был уверен, что этот ураган не утихнет до самого конца. Но даже если это правда... что такого должно было произойти, чтобы его сломать?
И как себя чувствует его напарник, который сбежал из родного штата, лишь бы избавиться от воспоминаний хотя бы на время?
Прости, Феликс... я здесь, чтобы сделать тебе больно.

Отредактировано Karim Krishan (2021-08-16 14:27:47)

+1

5

Феликс привычно вслушивался не только в слова и интонации собеседника, пытаясь понять, что за ними стоит. И кто. Одно дело прочитать в материалах Брюса и помнить имя, другое дело - говорить с человеком. Наличие рядом коллеги несколько сбивало чуйку детектива - довольно сложно воспринимать и анализировать информацию из двух разных источников. Особенно в движущейся машине.

Прозвучавшее резануло слух и немного и без того истерзанное нутро. Трагедии говоришь. Да что ты вообще понимаешь в этой "трагедии", а? Правда, тут Феликс не мог позволить себе эмоции. Не сейчас и не в этой компании. Впрочем, кто знает, может и понимает, ведь он понятия не имел в каких отношениях были Говард и Брюс - он знал только, что первый был объектом интереса для второго, если судить по пометкам и не более. По ощущениям же не было понятно абсолютно ничего, поэтому предстояло использовать голову. А голова думала, что Оурен может знать что-то такое, что не говорят самому Феликсу в виду его заинтересованности в деле - оберегают, да и правила такие. И, если ему не изменяла память, собеседник являлся частным детективом, и у него могли быть свои источники информации, в принципе не доступные Феликсу. Так что отсылать сразу всё-таки не стоило. Но и для разговора не самое лучшее время и место.

- Вынужден вас разочаровать, - проговорил детектив спокойно и без категорического отказа в голосе. - Я недавно перевёлся на новый участок, - да, собеседник мог об этом знать, но не факт, - и не имею на данный момент возможность покидать на долго службу без уважительной причины.

А "поболтать с кем-то там" всё-таки причина не уважительная. Да, есть такое понятие, как "выходные", но учитывая новое место работы, весьма логично, что человек может не захотеть их тратить на какую-то беседу. Хотя тут у Феликса всё-таки скрывалась другая причина: его отъезд мог быть подозрительным, и черти знают, как на него отреагируют коллеги. Обстановку и так можно охарактеризовать, как "напряженную", и не хотелось бы её усугублять. Разговор же продолжался.

- Здесь мне подобное пока не простят. - Он попытался сделать так, чтобы это прозвучало больше как шутка, чем как серьёзный посыл, и интонации в целом соответствовали его задумке. На этой реплике, он покосился на напарника, мол "ведь не простите, да?". И, да, всё так же обыгрывая типа шутку.

А звучала правда. Ну, во всяком случае, Феликс в этих своих словах был уверен. Это не Манчестер, где закрывались глаза на практически любые его выходки. так как знали, кто он и как работает. Здесь же еще и месяца не прошло. Да и не хотел он сейчас всё бросать и куда-то ехать. Он же не знал и не мог знать, что Говард находится сейчас не в другом штате, а буквально в часе езды в соседнем городе.

- Мы можем поговорить с вами позже по телефону, - продолжил Блэр после небольшой паузы, - когда закончится мой рабочий день.

Ну так, прозрачный намёк мистеру Оурену, что его собеседник в данный момент находится не в самой комфортной для разговора обстановке, особенно на личные темы, и вообще работает. Шум двигателя могло быть не слышно, потому что Аркадиа притормозил - и вот не понятно: то ли для того, чтобы дать Феликсу поговорить по телефону, то ли для того, чтобы самому лучше слышать, с кем и о чем говорит приезжий детектив. И Феликс постарался сделать так, чтобы всё сказанное не прозвучала как то, что он пытается скрыть информацию от чужих ушей, а как факт того, что он не хочет отвлекаться от работы на какую-то не очень важную болтовню.

+1

6

Ишь ты, ишь ты... какой хороший мальчик. Го даже покосился на телефон, словно мог через него взглядом упрекнуть собеседника в излишней благонравности. Ладно, может, не слишком излишней, учитывая, какую скованность детектив ощутил от его голоса. Не явную, на уровне ощущений, очень хорошо замаскированную от случайного слушателя. Возможно, стоит вести разговор в более осторожном ключе.

Дело ведь даже не в самом отказе. А в том, что заметной реакции на упоминание о смерти Долмана не последовало. То есть... полный занавес... внешне. Оурэн ощутил тонкий отголосок почти физической боли, но тот не был поддержан ни интонациями, ни словами. Блэр не то, что не позволил себе отозваться о гибели напарника, с которым, как Говард успел выяснить, у него были очень близкие отношения, а вообще упомянуть об этом в каком-либо смысле. Детектив счёл это важным, и портить игру тому, кому хотел помочь, он не собирался.

- Конечно, я всё понимаю, - блондин сделал так, чтобы в его словах отчётливо звучала нейтральная, вежливая улыбка. - Значит, я перезвоню. Когда вам будет удобно?

Они договорились о том, что Феликс сам сделает звонок, как освободится, и Го сказал, что будет свободен весь день. Закончив разговор, он уронил руку со смартфоном на кровать и глубоко вздохнул. Только не говорите, что всё будет ещё сложней, чем ему казалось... Оурэн перевернулся на бок, чтобы сделать очередную попытку подняться, но снова тщетно.

- Сааааймон... отнеси меня в дууууш... - простонал он в пустоту, прекрасно зная, что его партнёра по агентству здесь нет. Но соблазн покапризничать был слишком велик. Смирившись со своим одиночеством на данный момент, Говард со скрипом сел на краю койки и бесцельно уставился в темноту, морально готовясь к следующему шагу по становлению в горизонтальное положение. Не удержавшись, он всё-таки написал своё пожелание Саймону, устало усмехнувшись, но после этого уговорил себя наконец встать.

Скинув по пути одежду прямо на пол, блондин загрузился в душевую кабинку и, подставившись под струи воды с плохим напором, принялся размышлять. Он верил, что Блэр перезвонит. Возможно, после того, как наведёт справки. Или хорошенько спрячется. Или всё вместе. Пока о нём создавалось впечатление очень осторожного молодого человека, понятия не имеющего, кому на всём белом свете он может доверять. И это настораживает, учитывая, что никто не предполагал насильственной смерти Брюса. Ну, или почти никто... Чего или кого он опасается? Оурэн ощущал нешуточную угрозу во сне, нависшую над этим человеком, но что было её источником? Быть может, это удастся выяснить из разговора с глазу на глаз. Если, конечно, блондин не допустит какой-нибудь ошибки, из-за которой Феликс будет шкериться от него до конца дней... Чьих - это уже другой вопрос.

Выйдя из душа и подсушив шевелюру гостиничным полотенцем, Го позалипал в телефоне, поотвлекал своего партнёра от работы, но потом из желудка донеслось недовольное рычание... Пришлось собираться с силами. Впрочем, после душа тело чувствовало себя намного лучше, и Оурэн, окончательно высушившись с помощью фена, оделся обратно и покинул номер, добравшись до ближайшей столовки. Там он закусил местным сандвичем с кофе, которые были более чем посредственны и безвкусны, но детективу было не привыкать. Во время работы он мог есть вообще всё, что угодно, лишь бы это не было приготовлено им самим - топливо есть топливо. Это уже во время отдыха можно было погурманить - на это были, как правило, и время, и деньги. А сейчас...

Время шло, но Блэр не спешил перезванивать. Го то и дело нетерпеливо поглядывал на мобильник, проверяя, не пропустил ли он звонок. Нет... На улице уже темнело, но если ему и поступали звонки, то не от нужного абонента. В основном клиенты, которых детектив перенаправлял на номер офиса - друзья предпочитали писать ему в мессенджер.

Впрочем, после девяти вечера он был согласен болтать даже с ними - становилось скучно, а время, как назло, тянулось и тянулось, как хороший сыр от куска пиццы. Решив не испытывать судьбу и незнакомый город, Говард вернулся в мотель и плюхнулся обратно на кровать, включив телик. Тот напару с великой Сетью в телефоне спасли его от скуки, вплоть до того момента, как на экране высветился номер Феликса.

Это случилось уже ближе к полуночи, когда Оурэн начал сомневаться в том, что полицейский выйдет на связь. Не потому, что тот солгал о своём намерении - а потому, что ему могло что-то помешать. Но нет, просто, похоже что, "удобное время" наступило только сейчас. Напрашивались разного рода шутки о похищении, но стоило от них воздержаться. Говард выключил звук у телевизора, оставив экран освещать своим мельканием комнату.

- Благодарю, что вы всё же перезвонили, мистер Блэр, - почему-то он намеренно не обращался к нему "детектив". Возможно, хотел несколько отстраниться от должностей и рабочих тем... для налаживания контакта. Так или иначе, Го чувствовал, что пока не хочет называть своего коллегу из полиции так. Что ж, возвращаем ушки на макушку и слушаем, изменилась ли речь изучаемой личности. - Мне не хотелось бы быть излишне навязчивым, но предмет разговора заставляет меня сильно беспокоиться... и не о себе. Возвращаясь к тому, о чём мы говорили утром: вам не придётся уезжать далеко. Я проделал некоторый путь, так что сейчас нахожусь на территории города Дерри, в двадцати пяти милях от вас. В тот населённый пункт, который вы выбрали для своего нового места работы, я въехать не смог... мм... по причине, которую по телефону озвучить сложно, - слово "Хэйвен" он тоже избегал интуитивно. Странно, но, впрочем, почему бы не послушать себя. - Если вы слышали обо мне, то, должно быть, в курсе, что мы с вашим напарником работали вместе? Всего лишь однажды, но мне этого хватило, чтобы понять, с кем я имею дело, - Оурэн слегка усмехнулся, опустив взгляд. Наверное тем, кто даже мимолётно виделся с этим человеком, такая встреча запоминалась надолго. Блондин хотел, чтобы Феликс почувствовал, что он не равнодушен к текущей теме, поэтому не крылся от собеседника вообще. - Я хочу встретиться с вами не для того, чтобы высказать свои сожаления, хотя мне жаль. Меня интересует... истина, часть которой я видел.

Отредактировано Karim Krishan (2021-10-17 01:06:39)

+1

7

По ощущениям от Аркадиа стало понятно, что шутку он всё-таки воспринял как шутку. Ну вроде как, хотя относительно этого типа Феликс всё ещё был предельно не уверен. Но хоть что-то - уже хорошо. Дальнейший разговор быстро свернулся, оставив место на подумать и проанализировать. Что-то в этом Оурене тоже ощущалось непонятное. Впрочем, Брюс любил общаться с разными сомнительными типами, и находил интересными. Тот же Герберт, в честь которого был назван кот, чего стоил. Колоритный тип, который вызывал у Долмана восторг, а у Блэра - оторопь. И ничего, поработали, было даже забавно. Так что чего ждать в этом случае было абсолютно не понятно.

Брюс оставался непредсказуем и после смерти...

Остаток рабочего дня прошел спокойно. Феликс отвечал на вопросы, поглядывал на улицы, на которых не происходило ровным счетом ничего. Это нормально для небольших городов, но детектив никак не мог отделаться от ощущения, что ездит не там и смотрит не на то. Как-будто его от этого города отделяло толстое пыльное стекло, которое всё никак не удавалось протереть. Город ощущался странно и противоречиво: тихий, но бурный; спокойный, но кричащий о чем-то своем на не понятном языке; простой и понятный, но запутанный и глубокий. Это вводило сильный диссонанс тому, кто привык опираться на свои ощущения, и сейчас Феликс ощущал себя полуслепым, глухим и убогим. Возможно, смотри он на город, как абсолютно обычный человек, или не ожидай он подвоха, и воспринималось бы всё иначе. Но... Но. Та частица, в которую упиралось и об которую разбивалось абсолютно всё.

После смены Феликс вместе с Аркадиа вернулся в управление и устно отчитался о работе Кларку. Письменных отписок за катание по городу от него никто не требовал, да и не случилось ничего, чтобы описывать, но разговор происходил всякий раз, когда они оказывались в управлении в одно время - и постепенно создавалось ощущение, что Кристофер в управлении живёт. Эта беседа становилась каким-то загадочным ритуалом, похожим на экзамен, как-будто начальник к нему присматривался, и если детектив условно ответит неправильно - то... То не известно что. Отделаться от этого ощущения было довольно сложно. Хотя ничего экстраординарного не было в том, что начальник спрашивает у своего нового подчиненного как прошел день. Нормальная рабочая обстановка. Должна была быть, но почему-то не была. Впрочем, учитывая те события, которые случились в день, когда Феликс впервые вышел здесь на работу... В общем, сложно всё.

До возвращения домой Феликс и не вспоминал, что обещал перезвонить Говарду - не до того было, и так восприятие на грани. Но, переступив порог арендованной квартиры, он об этом вспомнил, однако, и тут было не до того. Герберт и Эвелин более-менее нашли общий язык - в том плане, что первый терпел присутствие второй и позволял себя кормить, а та в свою очередь его не трогала. Хотя бы за это переживать не стоило. Но наличие в доме девушки накладывало определённые обязательства: привести себя в порядок, поужинать вместе, поговорить, уделить время, уложить спать. И только после этого тихо уйти в комнату, которая не гласно носила название "кабинет Брюса". Да, Эва могла заметить его отсутствие, но это как раз было не страшно. Пожалуй, девушка была единственным человеком этом городе, в ком Феликс точно мог быть уверен.

Не пустив кота, детектив вошел в комнату и прикрыл за собой дверь. Путь себе он подсвечивал экраном мобильного телефона - почему-то не хотелось включать ни свет, ни даже фонарь. Он опустился на стул возле стола, заваленного папками и бумагами Долмана. Стола, на котором сейчас царило хоть какое-то подобие порядка, которого никогда не наблюдалось у напарника. Вернее, там тоже был порядок, но он был понятен только самому Брюсу. Феликс тепло улыбнулся. Сложно было думать о нём в прошедшем времени. Всё ещё сложно. Тем более что здесь в темноте ощущалось его присутствие. Вот тут, прям где-то за спиной. Возможно, поэтому и не хотелось включать свет - чтобы не разрушать это ощущение присутствия. Ведь когда рядом была Эвелин - Брюс почему-то не появлялся в зоне восприятия. А с ним Феликсу было всё-таки спокойнее. Как-будто есть рядом тот, кто сможет прикрыть от чего-то незримого, что видно только тому, кто находится по ту сторону.

Он глянул на экран телефона. Время шло к полуночи. Почему-то сомнений в том, что Говард всё ещё ждёт его звонка, не было. Не сомневался Феликс и в том, что его не разбудит. Что ж, тот сам хотел с ним поговорить. В тишине раздались гудки, быстро сменившиеся голосом. Действительно ждал. Детектив вслушивался в звучащие слова, формулировки, настроение. И слова прозвучали странные. Непривычные. Оурен говорил о том, о чем нормальные люди обычно не говорят и теми словами, которыми обычно не говорят. Это должно было насторожить, и сильно насторожить, но нет. И от Брюса не ощущалось отторжения. Да, Говард говорил всё правильно. Видел он. Ведь не глазами видел. Феликс едва уловимо, но отчетливо услышал щелчок зажигалки - не ушами, а буквально кожей затылка, - а следом почувствовал едва уловимый запах сигарет.

Начатая пачка "Мальборо" - та самая пачка, - осталась в куртке в коридоре... Он давал знак. Прислушайся...

Феликс не торопился с ответами, осмысляя прозвучавшее. Это нужно было переварить. Говард не назвал его "детектив", хотя это было бы логично услышать. Но он почему-то не стал, вынося этот разговор за рамки работы. Это раз. Два: он обеспокоен, и это улавливалось. Почему - не понятно. Но это вынудило его приехать в соседний город. Частного детектива, у которого, скорее всего, должно быть достаточно работы для того, чтобы не иметь времени на подобную чепуху - из-за каких-то опасений поехать в какую-то дыру. Значит причина была достаточной для того, чтобы это сделать. Ведь и Феликс тоже часто опирался на ощущения. А еще на его ощущения опирался и Брюс, но вот об этом сейчас лучше не думать, дабы не поднять в очередной раз волну: "почему я не почувствовал и не смог спасти напарника" - это сейчас однозначно лишнее. Хотя и ощутимо кольнуло, но Феликс усилием воли отодвинул это ощущение. Не сейчас. В очередной раз отбичивать себя он еще успеет.

Что там дальше. Три. Говард работал вместе Брюсом. По заявлению - один раз. Всего один, но напарник оставил о нём пометку в своих документах - значит тот раз был, скажет так, не рядовым - не важно по каким параметрам. Это важно самим фактом. И последнее - встреча и некая увиденная истина. Оурен находился в Дерри, и это рядом. Буквально рядом. Сам Феликс в этот город не заезжал - он почему-то поехал в объезд, по дальней от Портленда дороге, петляющей между лесов штата Мэн. Почему он выбрал этот путь - объяснить бы не смог, просто так получилось. И вот сейчас есть повод заехать в этот город...

Хорошо, Говард Оурен, я тебя услышал. Двадцать пять миль... Это где-то час дороги... Час туда, час обратно. Сколько-то там. Он ведь подумал "сейчас". А вот и почему бы это "сейчас" и не осуществить. И ведь его могут даже не хватиться. Главное успеть на смену, ведь утром на работу. И не засыпать там. Хотя это можно будет списать на наличие девушки, да простит его Эвелин. Опять он от неё готов сбежать и променять на какого-то сомнительного детектива. На сей раз другого. Кажется, сейчас был слышен чей-то смешок, и явно не в трубке. А пауза затягивалась. И нужно было что-то отвечать. И решение было, путь и спонтанное.

- Ну хорошо, - выдохнул Феликс. - Вы меня заинтриговали, мистер Оурен, - в какой-то мере он сейчас подрожал тону разговора, заданному собеседником. - Я буду в Дерри, - это было озвучено уверенно и с едва ощутимым, но нажимом, - в течении часа, вряд ли ночью будут пробки. И я готов вас выслушать. - Тут логична была бы усмешка, но её не было. Блэр был серьёзен. - Куда мне подъехать?

Озвучив последнюю фразу, Феликс, ожидая ответ, щелкнул выключателем лампочки, стоящей на столе, поднялся и пошел в сторону сумки со вещами, которая тоже "жила" в этой комнате. Да, у него не было сомнений, что он поедет именно сейчас. В конце концов к режиму "не спать" он уже практически привык. Не сомневался он и в том, что собеседник на это согласиться - если сейчас прозвучит отказ, то это будет очень удивительно для восприятия.

Еще, безусловно, стоило отметить, что Феликса подкупил тот факт, что Говард до сих пор не начал причитать о "невосполнимой утрате" и "сочувствии" - это то, чем детектив был сыт по полной, и на тему чего однозначно не хотел говорить. Данная тема была той самой тонкой гранью, перешагнув которую, собеседник мог разрушить возникший интерес к своим словам. Но он её не перешагнул. Осознанно или нет - предстояло узнать. В коне концов от этой встречи Феликс не терял ничего, кроме времени для сна. И даже если его отъезд из города будет замечен - у него будет время, чтобы, на основе правды, сочинить какую-нибудь убедительную отмазку для своего поступка. Заодно можно будет посмотреть на реакцию.

+1

8

Пока длилась пауза, Го держал свои нервы в узде. Не стоит терять концентрацию, когда играешь в психологическую рыбалку. Но, всё же, в какой-то момент он даже закусил нижнюю губу, гадая, что ответит ему Блэр. И не угадал.

Ответ обескуражил блондина, и тот удивлённо поднял брови, не найдясь сразу, что сказать. Ничего себе, "заинтриговал"... Стало быть, Феликс максимально убедительно играл в незаинтересованность, когда они созванивались в первый раз. Оурэн, конечно, и сам хотел побыстрее поболтать с ним, но всё же такого предложения не ожидал. Сорваться ночью в другой город к почти незнакомцу... Говард окончательно убедился, насколько глубока рана Блэра. Впрочем... и дара он не лишён, это точно. Обычный человек, скорее всего, не воспринял бы слова блондина правильно. Но тот говорил не для обычного человека - и слова сработали. Но, чёрт побери, ну надо же... тайное, блин, свидание под луной.

- Ого... да, это подходит... - Го прочистил горло и назвал адрес мотеля, в котором остановился, и номер своей комнаты. - Войти можно снаружи, через лестницу, она приведёт на общий балкон. Звонка там нет, так что стучите. До скорой встречи, мистер Блэр.

Разумеется, он не имел ввиду пожарную лестницу, это мотель имел такое строение, что все комнаты располагались на втором этаже. Первый занимали столовая и прачечная, над которыми выдавался длинный балкон, объединяющий двери номеров. Оурэн выбрал это место от балды, так как не собирался останавливаться в Дерри, и ему пришлось выбирать на скорую руку, пока он давал дёру прочь от напугавшего его Хэйвена. Здесь было тихо - и это перекрывало все минусы, которые блондин мог здесь найти.

Бросив на кофейный столик потасканную керамическую пепельницу в форме песчаного острова с пальмой, Говард закурил в ожидании полицейского. Через мессенджер он пожелал доброй ночи своему напарнику, которого отправил спать во избежание переработок, а потом, отложив телефон, сидел некоторое время, задумчиво пуская дым, улавливающий свет от движущихся молчаливых картинок на экране телевизора.

Каждый раз, когда видение вынуждало его действовать, Го ощущал, будто всё происходящее нереально. Словно события переносились в какую-то альтернативную вселенную, в которой не существовало привычных человеческих правил. Оурэн всегда балансировал между этими двумя мирами, стараясь сохранить и рассудок, и чувствительность. Но каждый раз втягивать в это других... Самым сложным было объяснить, что всё это не шутка. Но на этот раз всё должно пройти проще. Феликс, он... он такой же. Го всё ещё сомневался, но окончательно должен будет всё понять, когда встретит Блэра. Если так... то это будет второй встреченный носитель Сияния за всю его жизнь. И сейчас Говарду, судя по всему, нужно будет примерить на себя роль того, первого Сияющего, который когда-то объяснил ему всё. Вот так вот. Время идёт, и ты уже старый, мудрый и со вставной челюстью.

Оставаясь в своих размышлениях, незадолго до прибытия гостя, сам того не осознавая, Оурэн поднялся и поставил чайник, зажав в зубах сигарету. На кухне был складной столик, встроенный в стену, и два простых стула. Блондин поставил чашки, бросил в них по пакетику найденного в шкафу дешёвого чая, поставил сахарницу в центре стола, и, ровно в ту секунду, как щёлкнул рычажок чайника... в дверь постучали. Словно бы очнувшись ото сна, Го вздрогнул, стряхнул накопившийся пепел в раковину, а потом и вовсе затушил там окурок, решив, что встречать гостя с этим огрызком будет моветон. С распущенной гривой, в своей полосатой майке, джинсах с цепью и кислотно-жёлтых кроксах, детектив подошёл к двери, быстро глянул в глазок и открыл.

- Замечательно. Прошу, проходите в мою скромную временную обитель... - Го сделал пригласительный кивок внутрь жилища и пошёл на кухню, не заботясь о том, чтобы запереть дверь за приехавшим Блэром. Сам блондин выглядел уставшим, озадаченным и немного улетевшим, но вполне осознанным. Он, не скрываясь, всматривался в Феликса, словно бы оценивающе, но в хорошем ключе. Да и вообще старался держаться в открытую, местами даже поворачиваясь к гостю спиной, демонстрируя, что не ожидает от того никакой подлянки, да и сам спокоен и уравновешен.

Что же, это произошло быстрее, чем Оурэн ожидал. Давайте поговорим, детектив Блэр...

+1

9

Получив адрес, Феликс сразу же, не прерывая разговор, забил его в карты и подтвердил собеседнику, что видит маршрут до этого мотеля. Не самое статусное место. То ли дела детектива шли не лучшим образом, то ли он просто не сильно заморачивался на счет проживания. После этого, вняв инструкциям по проникновению, он закончил разговор. На сборы ушло очень мало времени - не более десяти минут. Одеться тепло, но неприметно, взять кошелёк и докумены, все ключи, мобильный. Пачка "Мальборо" и так в куртке - с ней почему-то расставаться не хотелось. Оставалось погладить кота и можно ехать... В последний момент Феликс остановился. Вернулся в "кабинет", взял ручку, пачку стикеров. На пару секкунд задумался, а после написал:

Я уехал на встречу с детективом
Говардом Оуреном из Нью-Джерси.
Должен вернуться к 8-ми утра.
♥ you. F

Непривычно было писать такое, но поры был вполне искренним. Где-то там в глубине головы было понимание. что он больше не хочет ставить девушку в то же положение, в которое его самого ставил Брюс - когда не понятно, куда уехал, к кому и когда ждать обратно. Можно было оставить еще номер телефона Оурена, но тут Феликс помедлил, даже поставив ручкой точку чуть ниже предыдущей надписи. Задумался, но всё-таки не стал писать - отложил ручку. Забрал стикер, погасил настольную лампу, прошел в кухню и приклеил бумажку на холодильник. Вообще, вроде как положено предупреждать человека, с которым живешь, особенно если тебя уносит куда-то очень внезапно. Перед тем, как покинуть кухню, он проверил девушку - всё-таки спит. Хорошо.

Феликс еще немного задержался в размышлении, но всё-таки забрал свой ноутбук. Без провода. Заряда должно хватить для внезапного использования, да и в машине была зарядка если что. Он не был уверен в том, что ноут понадобится, но решил, что лишним всё-таки не будет. Вернулся в коридор и, подсвечивал себе экраном телефона, обулся под недовольный взгляд Герберта и тихое котячье ворчание, мол ну и куда ты попёрся, неразумный двуногий, ночью в темноту, ты ж даже не видишь нифига.

- Не бухти, тебя есть кому кормить, - прошептал Феликс коту. - Ты за старшего, - потрепал по крупной кошачьей голове и почесал за ушами, - защищай её.

Довольно глупое и банальное наставление, но Феликс уже ка-то привык говорить с этим кошаком как с разумным. Возможно, это была какая-то психологическая увертка, а может он подсознательно ощущал, что этот кот его действительно понимает - или умело делает вид, что понимает. Закончив с этим ритуалом, Феликс наконец-то покинул квартиру, прихватив с собой сумку под ноутбук и куртку. Тихо щелкнул закрывающийся замок.

Феликс покинул Хэйвен без особых проблем. По пути он мельком видел патрульную машину, но там им не заинтересовалась. Да он и не планировал совсем скрываться - всё-таки ситуация ну совсем не та, и не будь окружающая обстановка столько наряженной и напрягающей, у этой поездки вообще не должно было возникнуть вопросов. Для полицейских абсолютно нормально контактировать друг с другом, и, говоря по совести и закону, ничего противоправного Блэр сейчас не делал. Но почему-то где-то на периферии было это странное ощущение нашкодившего школьника, который что-то пытается сделать за спиной у учителей. При чем ощущение более чем непривычное, потом что Феликс был очень приличным, старательным и прилежным учеником, не вызывавшим проблем и не хулиганящим в школе. Потолком его чудачеств мог быть тот факт, что он покорил дерево, растущее на школьном дворе, на спор забравшись практически на самую верхушку, чем люто перепугал директора, который это видел. Хотели даже вызывать пожарный, опасаясь что школьник не слезет, но он слез и так и не понял тогда, почему се так испугались. А вот сейчас понял, что он тогда по-идеи должен был ощущать.

Дорога до Дерри по практически пустой и темной трассе прошла без проблем, и добрался Феликс по ощущениям ну очень быстро. Деревья по обочинам дороги закончились внезапно и впереди показались завлекающие огни довольно крупного города. Пики высоток, окруженные приземистыми частными домами, даже вроде как высокое Колесо Обозрения. Город как город, казалось бы манил и был готов принять с распростёртыми объятиями, мол: да, иди ко мне, чего ты поехал в этот мрачный и негостеприимный Хэйвен, вон я какой сверкаю и готов тебя принять со всеми потрохами. Это ощущение настораживало. Вообще, в пору было становится параноиком. Эта яркая открытость тоже несколько напрягала.

Навигатор уверенно вёл детектива по маршруту до нужного мотеля на окраине. Плутать не пришлось. Мотель как мотель, сам в таких останавливался неоднократно. Вернее не так: даже и не в таких приходилось коротать ночи. Запарковавшись на полупустой парковке, он покинул салон, запер машину и направился к лестниц. Здесь его однозначно ждали. Интересная мысль. Нужный номер нашелся быстро, а дверь открыли практически сразу... И перед Феликсом предстал Он - Говард Оурен собственно персоной. И меньше всего этот патлатый блондин в своем антураже был похож на частного детектива. Скорее хиппи какой-то с косяком марихуаны под подушкой и бутылкой дешевого портвейна за диваном. Образ дополнял несколько улетевший взгляд. И, в целом, он выглядел ну очень молодым, так что даже шутка напрашивалась: "мальчик, а взрослые жома есть?". Но, наверно, это хорошо для частника - выглядеть неожиданно. Да и стоило вспомнить привычный вид Брюса - тоже на полицейского похожего далеко не всегда. Чаще на панду под стимуляторами. Фанатики - они все такие, но эта мысль уже несла оттенок юмора. Хороший знак. Своей иронии во взгляде он скрывать не стал.

- Доброй ночи, - фраза и формулировка была осторожная. Предстояло понять, что это за человек перед ним.

Не смотря на то, что хозяин подчеркнуто временного жилища не стал закрывать дверь за гостем, Феликс закрыл её сам и проверил, чтобы точно закрылась. Не то чтобы он чего опасался - если бы опасался, то оставил дверь открытой, чтобы легче было сбежать. Просто так было.... правильно - наверно, это определение подходило больше всего. После Блэр скинул ботинки в прихожей, повесил на крючок сумку с ноутбуком, и прошел на кухню. Здесь пахло сигаретным табаком, стояла пепельница. Значит Говард курит. Хотя среди полицейских окружения Феликса было не так легко найти не курящих. Так же он отметил чашки с заготовленными пакетиками чая. Коллега то ли его так ждал усердно, то ли услышал, как машина подъезжает, то ли... И вообще, почему он обратил внимания на эту деталь и зачем. Ну чашки, ну пакетики чая, ну бывает. Спать надо чаще. детектив Блэр. И, желательно, дольше.

Феликс сел на стул, не дожидаясь особого приглашения. Он не ощущал никакого нервного напряжения или дискомфорта, был просто уставший после рабочей смены и дороги, не смотря на то, что и там, и там, по большей части сидел. А может и не только от смены, а просто устал и сильно, но сам предпочитал считать, что виновата работа, да-да, именно она, а не упорно стремившаяся в тёплые края кукушка.

- И так? - поинтересовался он, минуя долгие предисловия.

Вроде вызывал "по делу" - так давай сразу к делу, коль всё так удачно сложилась и я тут. Пока внимание Феликса было сосредоточенно на Говарде, и он не пытался детально "прощупать" то место, в которое приехал. И, наверно, к лучшему.

+2

10

Го уловил иронию во взгляде детектива при первом контакте, и понадеялся, что смог своим видом хотя бы немного повеселить гостя. Он так же прошёл внутрь, отметив и то, что Феликс, судя по всему, любитель порядка, закрыл входную дверь. Отлично. Хороший знак. Без лишних церемоний полицейский сел за стол, а Оурэн забрал чайник и разлил кипяток по чашкам. Почему-то он ощущал всю эту сцену очень естественно, будто всё так и должно происходить, и большой жестокий мир остался там, за порогом. Ранняя ночь, мягкий свет на кухне, поднимающийся аромат чая...

Кстати об аромате. Он мог показаться Феликсу знакомым - может, марка чая была не той, но вот его вкус... определённо был тем, который любила пить его приёмная мать. По лицу Говарда можно было понять, что тот не придаёт всему этого особого значения. Он просто угощал гостя чаем, зная, что тот приехал после тяжёлого рабочего дня. Блондин даже не покупал эти пакетики, он просто нашёл их в шкафу и решил использовать именно к приезду человека, с которым хотел наладить контакт.

Го приземлился по другую сторону стола от Феликса, довольно расслабленно откинувшись на спинку стула.

- Прошу простить, чем богаты, - слегка усмехнулся он, имея ввиду количество и качество угощений. Но это лирика. Блэр хотел знать, в чём дело. Блондин думал над своими словами практически всю дорогу до Мэна, и дорабатывал после беседы по телефону, мысленно корректируя свои интонации и фразы. И всё же, пришлось додумывать даже сейчас, когда этот полицейский оказался перед его лицом. Оурэн прочувствовал намного больше. Он не смог бы объяснить словами, по крайней мере сразу, но чувства подсказали ему, если можно так выразиться, моральную форму сидящего перед ним человека. Теперь он, пожалуй, мог даже лучше выстроить будущий диалог, чтобы шансов оступиться было куда меньше. Тем более, что, судя по всему, от сияния эта звёздочка закрываться не то, чтобы не умела - никогда и не пробовала. Го слегка наклонил голову набок и убрал несколько прядей за ухо, продолжая ненавязчиво рассматривать собеседника. - Дело, да... - он тихо хмыкнул. - После того, как мне стало известно о Брюсе, я приехал в Нью-Хемпшир, чтобы поговорить с его и вашей начальницей, комиссаром Блэр. Милейшая женщина, если быть при ней джентельменом, конечно. Я узнал от неё детали, в том числе и о вас. А вы, должно быть, знаете обо мне от Брюса... хотя, если честно, я не думал, что он будет обо мне рассказывать. Может быть это потому, что мы с вами кое в чём похожи. У нас есть... ммм... отмычка, за которую этот неуёмный детектив нас особенно ценил, - Говард говорил негромко, довольно мягким, но вкрадчивым тоном. Он не дёргался, но довольно часто переводил взгляд от предметов к собеседнику и обратно, но никогда не терял последнего из виду, внимательно следя за его реакцией. - Моральные качества - да, это хорошо и ценно, но есть кое-что, что намного отличается от качеств в корне. Вы, мистер Блэр, знаете, что делает вас особенным. Не как личность - но как существо, - на самом деле, всё ещё оставался шанс, что он ошибается, и Феликс - не носитель дара. Его искра едва сверкала, не то, что мощный поток света того человека, с которым Го однажды довелось встретиться. Однако, если блондин прав, то его слова должны были о многом сказать полицейскому. Если же нет... что ж... придётся чувствовать себя дураком и объясняться куда извилистей. - Такая же особенность привела меня сюда. Я знаю, что вы отправились в Хэйвен из-за обстоятельств гибели Брюса. И я здесь, чтобы помочь вам.

И, нет, интонационно последняя фраза не звучала как "ты болен, тебе нужно полечиться, поехали к моему знакомому психуятру". Скорее, походило на тон заговорщика, но не слишком фанатичного. На самом деле, Го не блефовал, когда говорил, что понимал, зачем Феликс отправился в Хэйвен. Ну, разве что приврал в своей стопроцентной уверенности... Однако, была немалая вероятность того, что Блэр не мог оставить смерть напарника вот так, как есть, и даже если у него нет дара, чувство справедливости должно было взять своё. Не мог он, будучи в таких близких отношениях с Долманом, просто опустить руки, получив глупое и ничего не объясняющее заключение от экспертов. А, значит, некие ниточки привели его в тот самый город. Так или не так?

Отредактировано Karim Krishan (2021-10-20 00:19:14)

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [10.05.2020] derry, once upon a detective

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно