США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [02.01.2015] everywhere, empty and empty

[02.01.2015] everywhere, empty and empty

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

empty and empty

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/788146.png

Renji KurosawaMiles Fowler
январь 2015 и далее • интернет

Это просто набор символов в поле "имя". Просто набор мыслей в поле "сообщение". И сердце колотится.

+3

2

Жгучий вкус выдержанного виски обжигал горло, ухаясь по пищеводу прямо в желудок словно раскаленная лава. Ник любил этот виски, мог пить его бутылками и не сходить с ума, превращаясь в еще более харизматичного и веселого человека с грязными мыслишками - таких всегда любили женщины, особенно пай девочки, и у Ника от них, действительно, не было отбоя. Даже без алкоголя.
Рен пил всего лишь второй стакан и ему было противно. Организм, непривычный к подобному крепкому яду, возмущался, передергиваясь всем телом, но смиренно продолжал его принимать. Пиво уже не помогало - оно не заглушало ту бесконечную бесчеловечную ледяную пустоту, что росла внутри с каждым днем всё сильнее и сильнее.
Ника не было уже несколько недель, а казалось, будто целую вечность.
Поначалу Ренджи не знал, что делать, как реагировать. Он даже на задании, когда увидел, как старшего киллера, его опекуна, его воспитателя, его мир, расстреливают, не понял, что почувствовал. Наверное, он просто не поверил. Может даже не мог поверить до сих пор? И продолжал выполнять свои привычные обязанности, словно робот? Как и тогда, когда доделал всё сам... расправился с убийцами, уничтожил цель, зачистил улики, отправил тело наставника к праотцам вместе с остальными и исчез. Как всегда исчезали они вдвоем и раньше.
А что теперь? Восьмой отреагировал на рапорт довольно сухо, как и полагается любому киллеру. Это всего лишь издержки. Так бывает. Такова их опасная жизнь и участь наемников.
Ренджи тоже отреагировал сухо. Но с каждым днем ему всё больше и больше не хватало этого привычного хаоса, который создавал Черный Ник. Не за кем теперь было подбирать бутылки и вычищать переполненные пепельницы, разве что за самим собой - и когда он умудрялся столько выкурить? а выпить? - но на самого себя было пофиг.
Это неправильно. Ник всегда ругался, когда Рен плевал на себя. Он учил его бороться за себя, показывать свои истинные желания. И у Ренджи даже получалось. А что теперь? Зачем и для кого теперь пытаться?

Он выдохнул, выпуская из легких дым. Длинные пальцы с облезшим черным лаком на ногтях безучастно вдавили окурок скуренной до самого фильтра сигареты в третью пепельницу, что еще была пока что относительно пуста. Покрасневшие от дыма, алкоголя и недосыпа глаза неморгаючи и равнодушно смотрели в белый экран старенького ноутбука.

Спустя полгода он вернулся на этот форум. Форум, на который наткнулся в свои шестнадцать, когда понял, что с ним что-то не так. Форум, который помог по итогу принять себя таким. Форум, где он познакомился со многими "такими же" и даже стал популярен. Форум, благодаря которому познал настоящую близость секса и даже неоднократное удовольствие.

Может, этот форум снова ему поможет? Длинные худые пальцы остервенело забегали по клавишам, не поспевая за внезапно прорвавшимся впервые немым воплем отчаяния.

[float=left]faceless
это ничего не значит
https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/104/233301.png
[/float]
.
.
Что делать, если остался совсем один?
Его больше нет и я теперь не знаю... что мне делать..
У меня никого, кроме него нет и не было. Он был целым миром
Смыслом...
Он был отцом, другом... всем
Он был единственным, кто... я... я не знаю, что делать, как быть,

Пальцы замерли... что за дичь он пишет?! Зачем? Хотел было стереть, удалить, но вместо этого случайно нажал не на ту кнопку, и сообщение опубликовалось.

- Черт...

Собрался удалить, но тут же посыпались ответные сообщения.

Н: Хочешь стану твоим новым папочкой?

А: Эээй, детка, давай встретимся, и ты точно поймешь, что нужно делать *банано-стикеры*

Х: Неужели это наш горяченький пирожочек?

У: Эй, киса, отсоси мне и сразу станет легче~

Й: Хочу быть твоим папиком.

Э: Встретимся в нашем месте?

Т: Давай я стану твоим миром и твоим смыслом с:

О: Убейся, придурок! Нахрена вернулся?!

- Блять! - Не выдержав, Рен смахнул ноутбук со стола вместе с пепельницами и их содержимым. А уведомления о новых сообщениях всё пиликали и пиликали.
Он закрыл глаза и помассировал переносицу. Пожалуй, прежде, чем писать, стоило бы зарегистрировать новый аккаунт. Его там слишком многие знают и помнят, и среди них достаточно разного рода завистников и придурков, у которых он якобы когда-то кого-то увел или был слишком хорош просто в общении.

- Всё это такая хрень...

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/104/618430.png[/icon][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=400">Ренджи Блэк</a>, 20</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Нью-Йорк: молодой киллер-одиночка; потеряв опекуна-наставника, потерялся сам, ищет себя и смысл в этом мире[/][status]Окей[/status][nick]Renji Black[/nick]

Отредактировано Renji Kurosawa (2021-08-29 15:05:08)

+1

3

[indent] В свои прекрасные двадцать Майлс просто не существовал. Его дни летели один за другим, многие из которых он проводил лежа в постели безвылазно, а в отдельные совсем плохие моменты - не когда окончательно терял хоть какую-то связь с реальностью, наоборот, когда осознавал происходящее с ним насколько мог ясно - в такие дни получалось даже плакать, коротко и зло, но до головной боли на весь оставшийся день.

[indent] А потом серый быт снова затягивал его в ничто и Майлс сливался с этим ничто и - ничего не чувствовал. Примерно три года назад он проводил друзей - проводил громкое слово, мысленно помахал им рукой, куря во дворе своего дома, между его стеной и гаражом, чтобы мама не заметила - а через год понял, что на самом деле остался один. Он ни в чем не обвинял Мэгги, но когда Робби и Церато строили планы на будущее, он только улыбался и пожимал плечами - мол, у меня здесь больная мама, куда я поеду. Они понимали, и это было ок, что они уехали.

[indent] Но потом они перестали писать. Или перестал писать Майлс? Он не помнил. Это было не важно.

[indent] Мамы все чаще не бывало рядом - кажется, тетя Гвен догадалась, что парень прозябает здесь без дела из-за Мэгги (или брешет об этом, чтобы ничего не делать со своей жизнью) - и она стала забирать сестру к себе в перерывах между ее госпитализациями. Наверное, в ее представлении это было помощью Майло. И он поначалу тоже так думал. Но потом оказалось, что Мэгги не влияла ни на что: в ее отсутствии Майлс не начал порхать, как колибри и трудиться как пчела. Он по-прежнему не делал ничего. Возможно, он просто сгорел где-то на пути к этому прекрасному слову "свобода": но ему не у кого было спросить.

[indent] Не с кем было разговаривать, и Майлс просто безобразно и бесконечно трахался с незнакомыми людьми, всякий раз, когда наскребал достаточно жизни в себе, чтобы выйти из дома. Это очень сложно, если в остальное время ты мало чем отличаешься от мертвеца: нужно устроить стирку, чтобы была чистая одежда. Нужно загнать самого себя в душ и еще взять где-то энергии на дрочку, чтобы приготовить себя. Нужно поесть, чтобы не смущать никого резью в желудке и нужно настоять, блять, на презиках, а настаивать - это сложно. Нужно не отказываться от денег, если их дают - а это еще сложнее. Немного ласки, немного приятных слов и немного боли - ради этого он держался молодцом,  изображая нормального.

[indent] Просто очень худого и невеселого.

[indent] В один из вечеров, когда жизни не было даже на просмотр видео, он листал форум, на котором сидел в основном в ридонли. Ридонли - это когда твоему аккаунту пять лет (пять лет назад тебя выебал лучший друг, претензий нет, все были счастливы, но окрыленный тем, что теперь ты еще большая белая ворона, чем раньше, ты полез регистрироваться на ресурсе, где тебе расскажут, что со всем эти делать-то), а сообщений всего три:

Лол.

Я не успел в кинотеатр, придется ждать двд.

На побережье зима всегда уебищная, этот ветер и сырость, буэ.

[indent] Читать было нечего: он просто обновлял "новые темы" и смотрел все подряд, от тупых игр до тем вроде "оцени фотку".

[indent] И вдруг одна новая тема, созданная как будто по ошибке - ни темы, ни описания. Только текст. И он искрил. Майлс яростно потер переносицу: от комментариев стало так обидно, как будто он смотрит, как одноклассники читают вслух чужой дневник и смеются. Такое не следует публиковать, никому не будет дела, верно?

[indent] Только насмешки. Но вот ему совсем не смешно, и что он делает, помогает? Участвует? Защищает?

[indent] Молча обновляет страницу. Новые и новые ответы. faceless мелькал среди активных ников, но Майлс никогда не читал его посты прицельно и никак не выделял. Он и сходство в юзернеймах заметил только сейчас, но вместо того, чтобы усмехнуться, нахмурился сильнее.

[float=left]useless
show us you're happy, kill yourself
https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/360097.jpg
[/float]
PM: привет

[indent] Откинувшись на спинку потертого компьютерного кресла, Майлс цедил холодную кипяченую воду из кружки и думал. Возможно, даже со стороны было слышно, как среди паутины и ржавчины началось движение. О, он очень давно не подбирал слов. От него требовалось или молчать, или соглашаться, или твердить одно и то же.

[float=left]useless
[/float]

как много времени прошло? я в этом несколько лет и оно не кончается, но со временем все цвета тускнеют и боль тускнеет тоже

[indent] Майлс ткнул "отправить" быстрее, чем хотел. Нет, столько сил - и возможно, желания - чтобы публично ответить в теме что-то ободряющее он не нашел. Но смог открыть чужой профиль и открыть личную почту. И не отдавал себе отчета, что обновляя страницу с новыми темами дальше, он смотрит только на значок входящих.

[indent] Эти искры от текста, он физически их почувствовал и не мог не отозваться: это было малым живым, что он все еще мог найти в себе.

+1

4

Надо удалить. Он не позволит над собой смеяться. Хотя бы ради опекуна.

Ноутбук опустился обратно на деревянную столешницу журнального столика. Не стоило его скидывать, он ведь мог и пострадать. Вообще странно это, что Рен позволил себе подобный выплеск неосмотрительной агрессии в отношении вещи, тем более такой дорогостоящей. И дело вовсе не в том, что придётся потом покупать новый гаджет - денег на разных счетах Ренджи было даже чересчур много для обычного среднестатистического молодого человека, который даже старшую школу ещё не окончил, - а в самом отношении. Этому его научил вовсе не Чёрный Ник - тот наоборот всё ломал, когда бесился, - это было заложено кем-то ещё в самом детстве Ренджи, которого он не помнил совершенно. Скорее всего он впитал это с молоком матери или перенял от отца, а может от бабушек-дедушек или дядюшек-тётушек и братьев-сестёр. Или всё дело было в его собственной личности, над которой хоть и висели тринадцать лет таинственного ничего, на подкорках сознания основополагающие моменты, принципы и морали все-таки были запечатлены и развивались вместе с ним.

Сообщения мерзкими звуковыми уведомлениями продолжали приходить, отдаваясь эхом в пьяном опустошенном разуме. Рен не стал ничего читать, даже не удостоил хотя бы беглого внимания. Просто взял и удалил своё сообщение, а вместе с ним и тему.

Усталый выдох, на который даже сил-то особо нет - будто кто-то выжрал всего его изнутри. Пальцы было хотели закрыть крышку ноутбука, как взгляд совершенно случайно зацепился за куда более длинное, чем обычно, слово «сообщение». Будто бы кто-то неведомый заставил его посмотреть именно туда, вновь запуская движок за рёбрами с новой силой.

В голове тут же промелькнуло циничное «уже и в личку полезли?» Но палец все-таки «захватил» курсор и открыл сообщения.
Незнакомый никнейм - это что, и правда, чья-то злая шутка? - слишком говорящий статус и ещё более подтверждающий их оба аватар. Что ж, терять особо нечего. Ренджи открыл личное письмо и замер. Глаза отказывались видеть бегло прочитанное, а мозг принимать смысл всех этих букв, складывающихся в слова, видеть, знать и слышать которых он не хотел. Потому что увидел и прочитал то, чего так боялся.

Шумный выдох. Он закрывает тяжелые веки, давая воспалённым глазам отдых. Это надо переварить.
Что это вообще? Кто-то и впрямь его понимает? Кто-то хочет помочь или хотя бы поддержать? Кому-то не всё равно?
Даже такая мелочь может оказаться нечто невероятно важным и глобальным.

Вдох-выдох. Отчего-то даже захотелось дышать куда глубже, чем раньше.
Рен вылез из-за столика и босыми ногами прошлепал на балкон, не забыв захватить с собой очередную початую пачку сигарет и зажигалку.

Дверная створка уехала в сторону, впуская порыв ледяного ветра, что тут же незамедлительно ударил его в лицо и грудь, будто хотел затолкнуть обратно, вглубь прокуренной темной и довольно крутой новомодной холостяцкой квартирки.
Ничерта у тебя, ветрище, не выйдет.

Парень уселся на напольную подушку и свесил ноги через край, сам привалился на перила и закурил. Перед ним простирался целый чужеродный мир: шумный мегаполис пыхтел и жил на полную катушку, затмевая ночное небо с его созвездиями и спутниками своими разноцветными фальшивыми огнями. Все и вся куда-то спешили даже в столь поздний час, только мир Ренджи остановился и никак не мог сдвинуться с мертвой точки.

Он опустил подбородок на холодный металл и посмотрел вниз: с высоты тринадцатого этажа всё казалось игрушечным, будто на панорамном макете. Ветер хлестал по лицу и обнаженным участкам тела, метал и ещё сильнее путал давно уже нечесаные длинные волосы, а внутри ничего даже не ёкало. А ведь раньше Ренджи всегда испытывал либо восторг разной степени наполненности, либо спокойствие, либо уютное тихое счастье.

Затянувшись поглубже, он открыл зажигалку и выпустил пламя. Его сдувало, а потому продержать ребро ладони над ним получилось намного дольше, чем обычно. Рука вдруг дрогнула и он случайно уронил зажигалку. Раньше бы расстроился, потому что дорожил всеми своими вещами от мала до велика без исключения, а тут даже ничего не почувствовал, лишь безэмоционально проследил за её удаляющимся полетом по кривой, пока та не перестала сверкать в огнях нижних этажей и не была поглощена пространством и мглой окончательно.

Наверное, надо что-то ответить написавшему. Но что?
Ренджи просидел так ещё какое-то время, пока совсем не околел. Щелчком пальца отправил в никуда совсем догоревший окурок и вернулся в душное, отвратительно прокуренное и грязное тёплое нутро слишком пустой для него одного квартиры. Наверное, сейчас внутри него самого точно так же.
Укутавшись в одеяло, парень всё же нашел в себе силы открыть окно на проветривание. Показатель сдвига по шкале заботы о собственном здоровье и жизни? Или просто ничего не значащий «дискомфорт»?

Натянув одеяло на голову - хикикомори прям - он выдул новую порцию виски, чтобы почувствовать обжигающую горечь, которая с каждым новым глотком даже начинала нравиться, и притянул ноутбук поближе.

[float=left]faceless
это ничего не значит
[/float]

Хреново как-то звучит

Остановился, не зная, что ещё написать. Почему-то когда надо, слова даются с трудом, даже, если это реакция. И… а вдруг он напишет что-то, что оттолкнёт этого чувака? Некрасиво по меньшей мере получится.
Перечитывая свои слова и его строки несколько раз, Рен понял, что уже написал нечто отталкивающее и стёр.

[float=left]faceless
это ничего не значит
[/float]

Спасибо

Палец уже готов был щёлкнуть курсором на «отправить», но ведь стоило же написать что-то ещё. Ведь этому чуваку тоже нужна помощь, если он до сих пор в этом варится. Неужели и Рену придётся? Это пугает. Он к такому не готов и не согласен мириться.

[float=left]faceless
это ничего не значит
[/float]

Спасибо

А ты… пробовал заполнить пустоту чем-то? Чем-то неразрушительным?

Несколько недель
Он всегда учил меня находить нечто, что заполнит пустоту
Я не помню своего прошлого до 13ти лет но
Но всё почти всегда крутилось вокруг него
Даже моя учеба и работа
Сейчас нет сил ни на что кроме алкоголя и сигарет
Даже на секс
Не хочется никого ни видеть ни слышать
Вообще ничего не хочется
Меня уже и от сигарет тошнит, а я курю и курю лишь бы что-то делать

Может, не стоит это писать? Зачем это всё кому-то?

[float=left]faceless
это ничего не значит
[/float]

Спасибо

А ты… пробовал заполнить пустоту чем-то? Чем-то неразрушительным?

Несколько недель
Он всегда учил меня находить нечто, что заполнит пустоту
Я не помню своего прошлого до 13ти лет но
Но всё почти всегда крутилось вокруг него
Даже моя учеба и работа
Сейчас нет сил ни на что кроме алкоголя и сигарет
Даже на секс
Не хочется никого ни видеть ни слышать
Вообще ничего не хочется
Меня уже и от сигарет тошнит, а я курю и курю лишь бы что-то делать

Извини, наверное, это лишнее
Я даже не знаю что писать и говорить
И пишу, наверное только потому что пьян

Ты… что случилось у тебя?

«Отправить».

[nick]Renji Black[/nick][status]Окей[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/104/618430.png[/icon][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=400">Ренджи Блэк</a>, 21</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Нью-Йорк: молодой киллер-одиночка; потеряв опекуна-наставника, потерялся сам, ищет себя и смысл в этом мире[/]

Отредактировано Renji Kurosawa (2021-08-29 15:05:42)

+1

5

[indent] Кажется, он успел задремать, пока ждал и проснулся от острой боли в затекшей шее. Экран по-прежнему светился. Щурясь и шипя, Майло выпрямился, вышел из-за стола и нашарил в ящике пачку сигарет. В памяти с трудом поднимались картинки: что случилось, почему он не перебрался в постель, когда почувствовал, что сдает?

[indent] Точно. Сообщение. Уже с порога комнаты, парень обернулся на компьютер и решил, что сперва покурит.

[indent] Куртка не спасала от холода, изо рта вместе с дымом вылетал пар - его остывающие выдохи. Хотелось спать и чтобы сигарета не кончалась: пока он держал ее, существовал какой-то порядок и смысл, и яркие зимние звезды как будто радовали. Майлс жил на Буенависта Корт - тупиковой улице Хэйвена в несколько старых домов, окруженной зеленью. Такими ночами казалось, что город совсем далеко - молчали и люди, и собаки, а ближайший фонарь горел где-то в начале улицы. Только снег или черная земля, черные деревья и глубокое, бархатное небо с сияющими гвоздиками звезд. Соседские окна давно погасли. До рассвета еще далеко.

[indent] С этим сбитым режимом Майлс чувствовал себя еще больше, чем мог бы, не-принадлежащим остальной реальности: выключенным из людского траффика, из привычных и важных другим ритуалов: утренний кофе, пробежка, вечерние новости, поездки на выходных, работа по будням - все эти слова для него ничего не значили. Утро наступит тогда, когда проснешься, ночью никому нет дела до того, почему ты не спишь, а будни от выходных и вовсе - отличались примерно ничем. Более-менее различались времена года - но в прошлом году он носил зимнюю куртку до июня, а этой зимой еще не доставал сезонную обувь, потому что никуда не выходил. Если бы нужно было поехать на Рождество к Остинам, он бы, конечно, проверил, что выглядит нормально, не вызывает опасений или неудобных вопросов. Но Мэгги лежала в своей больнице, а ехать только к тете и племянникам он не захотел: соврал про грипп (и пожалел - всю неделю Гвен беспокоила его звонками, пытаясь на расстоянии понять, насколько все плохо и не нужен ли ему врач).

[indent] Бычок, погасший в его заледеневших пальцах, отправился в банку из-под фасоли в соусе: консервы - это неплохая экономия сил. И у них предсказуемый, всегда одинаковый вкус, тебе не нужно нервничать в магазине, выбирая что-то новое или у плиты, чувствуя себя слишком затраханным, чтобы помнить, сколько раз ты посолил это хрючево.

[indent] Экран монитора все еще горел. Майло вернулся за стол, растер руками замерзшие щеки - как будто возил руками по бумаге - и обновил страницу. Входящее письмо.

[indent] Он наспех пробежался по тексту и понял, что этого не хватит. Пришлось потерять еще какое-то время, чтобы вернуться с чашкой растворимого кофе без молока - оно кончилось - и без сахара - он тоже, да, тоже кончился.

[indent] И кофе кончится завтра. Настроение, и так никакое, да вдобавок подпорченное плохой дремой, падало вовсе ниже плинтуса. Однако, когда Майлс начал читать текст вдумчиво, на собственное настроение стало как-то наплевать.

[float=left]useless
[/float]

спасибо, что ответил
я не знаю, наверное нет
наоборот мне кажется что дел слишком много для меня
и я тоже люблю курить, чтобы что-то делать. это, знаешь, полноценное дело. и оно простое и его сложно испортить.

[indent] Майлс замер и перечитал набранный текст. Что он вообще делает? В смысле, серьезно, рассказывать кому-то, что покурить - это классно, потому что эту хуйню не зафейлишь так просто, как всю остальную жизнь?

- Я просто разговариваю, - сказал он вслух, прислушиваясь к собственному сиплому от постоянной простуды голосу. - Просто общаюсь.

[float=left]useless
[/float]

спасибо, что ответил. несколько недель совсем небольшой срок. наверное ты только отошел от шока и поэтому стало больнее всего. но это правда не будет таким сильным потом. хотя мне иногда снятся сны и очень короткое время после того как проснешься боль становится той же самой.
я не знаю, наверное не пробовал
наоборот мне кажется что дел слишком много для меня. но если получается найти секс, это неплохо. если ты не знаешь с кем и он тоже не знает тебя.
и я тоже люблю курить, чтобы что-то делать. это, знаешь, полноценное дело. и оно простое и его сложно испортить.

ты правда не помнишь детство? а как ты это понял? по самым ранним воспоминаниям?

я никого не терял так как ты. все ерунда по сравнению с такой потерей. а я просто остался один.

+1

6

Натянув одеяло так, что остались видны лишь глаза - и то длинная челка вылезла и привычно закрывала лицо, - Ренджи неморгающим безжизненным взглядом смотрел в экран еще какое-то время. А после глубоко вздохнул и также выдохнул, уронил голову на край столика и уставился уже в пол.

Холодная поверхность приятно остужала горячий лоб. Он же не простыл? Или всё дело в алкоголе и реакции организма на происходящее, как на отравление самого себя, так и на столь странную переписку, пусть и в пару сообщений. Может, не стоило отвечать? Но, вроде как считается, что проблемы нужно озвучивать, если хочешь их разрешить, а не варить в себе, чтобы становилось только хуже. А он хочет, чтобы стало легче, а лучше и вовсе "хорошо". Как раньше уже вряд ли получится, нужно строить новый мир - снова - и идти вперед, а для этого нужны силы. И... желание. Может, этот разговор подтолкнет и к тому, и к другому? И почему он такой умный, но такой слабый сейчас, чтобы разрешить всё самому?

К горлу подступила легкая тошнота, а желудок скрутило. Там уже давненько ничего кроме алкоголя и никотина не было - Рен совсем потерялся во времени. Даже воды. Так недолго и не хилое обезвоживание получить, и вообще в больничке оказаться - последнее, что ему вообще нужно. Хотя он же сейчас один - никто и не спохватится, если что. Восьмой разве что, когда работа снова появится - правда, он дал Ренджи возможность прийти в себя, а значит, пока Рен сам не решит попросить задание - и то будет уже поздно.
Ну нет, у него ж даже кошек нет, и он даже не наркоман, чтобы вот так тупо закончить свои деньки. Не для этого его Черный Ник спасал и тащил на себе. И вообще Рен любит жизнь, так что надо запихнуть в себя хоть что-то, пока аппетит не вернется. Для себя будущего - такой отчаянный оптимист, что даже смешно, когда ничего не хочется и смысла, кажется, вообще нет.

Ренджи вылез из одеяльного кокона и пошлепал на кухню, благо идти было совсем недалеко: гостиная и кухня располагались в одной комнате и разделялись барной стойкой.
Свет холодильника больно ударил по чувствительным измученным глазам, что аж пришлось зажмуриться и подождать какое-то время, замерев перед раскрытой дверью и нарушая микроклимат рефрежиратора. Всё равно там особо нечему портиться, разве что самому устройству.
Внутри нашелся сыр и арахисовое масло - и оба даже еще в пределах срока годности, - а в шкафу пакет с тостами - даже не успевшими заплесневеть, либо нынче в продукты добавляли слишком много консервантов. Погрев в микроволновой печи кипяченой воды, а после и хлеб да соорудив себе парочку сэндвичей, парень вернулся к ноутбуку.

Как раз и ответ пришел. Читая сообщение и жуя одновременно бутеры, Рен не понимал отчего именно теплеет внутри - от еды или от отклика того, кто мог понять.
Понимание это уже большая часть помощи, если уж разобраться. Быть понятым - не это ли первое желание нуждающегося в спасении? Поймут тебя, и появятся силы спасаться уже самому. Так он считал.

"Просто остался один..."
От этих слов непроизвольно становилось холоднее и больнее.

"Он так давно в этом..."
И больнее становилось уже не за себя. Странно, то ли это алкоголь, то ли понимание, но сердце сжала чья-то невидимая когтистая лапа: захотелось взвыть, но подступивший к горлу ком лишил его голоса. Непроизвольно захотелось и обнять чувака или хотя бы похлопать по плечу, чтобы поделиться кусочком собственного тепла и слишком болезненно яркого понимания, но сделать это было всё равно невозможно.

Отчего-то появилось ощущение, что его собственная потерянность - ничто по сравнению с тем, в чем варился этот парень с ником "useless".

"Столько лет..."

Ужасающе страшно.

[float=left]faceless
это ничего не значит
[/float]

мне кажется, твоя ситуация страшнее, ведь я только вошел в свою, а ты в ней уже так давно
и... один
это пиздец неправильно
и это сто пудов ждет и меня
давай вытащим друг друга? у каждого должен быть хоть кто-то
ну.. я так считаю

- Черт, что я пишу.... пьяная агрессия или что? Попытка вытащить чувака, тогда как сам себя вытащить не могу...
Хотя, может, это и есть выход? Ренджи все же не стал ничего стирать и продолжил.

[float=left]faceless
это ничего не значит
[/float]

мне кажется, твоя ситуация страшнее, ведь я только вошел в свою, а ты в ней уже так давно
и... один
это пиздец неправильно
и это сто пудов ждет и меня
давай вытащим друг друга? у каждого должен быть хоть кто-то
ну.. я так считаю

знаешь... после того, как я понял, что ничего не помню, мне на многое было плевать
мой опекун говорил, что это неправильно, он все время ругался на меня, когда я позволял себя обижать - думаю это как раз изза моего прошлого - и в итоге я стал понемногу защищаться и даже стал интересоваться тем, чем он начал обучать меня
может нужно найти что-то, что станет целью снова? кажется, мои мысли путаются
да, надо что-то найти
я так не хочу
что-то действительно нужное, а не просто секс с кем попало, он не заполнит пустоту, скорее наоборот ее усилит
это как есть или курить, лишь бы впихнуть в себя что-то без аппетита только для того, чтобы не помереть от голода или обезвоживания никому ненужный и забытый, пока не начнешь вонять и копы вместе с управдомом не вскроют квартиру из-за жалоб соседей
я знаю, что накануне того утра, когда я очнулся в убежище Ника, произошло что-то очень страшное
он спас меня
но от чего и от кого
не знаю
он всегда менял тему
а я.. я просто не помню
я даже не помнил своего имени и сколько мне лет, когда днюха
честно говоря, я не уверен даже сейчас, что мне 20, а мой дэрэ именно того числа, которое мне однажды вспомнилось
я просто все забыл
Ник водил меня к специалисту, но даже гипноз не помог... или... или так говорил только он? подозреваю, что он обманывал меня и я все-таки что-то вспоминал. Может, это было слишком тяжело для меня и они решили запереть обратно то, что заперла моя психика сама. Но я уверен, что там было явно что-то очень страшное, раз так произошло. Мне кажется, что я потерял всю свою семью или кого-то близкого, кто растил и воспитывал меня до той ночи
я в это уверен
потому что иногда тоже вижу сны
нечеткие и очень туманные
но там имеются черные фигуры и голоса
иногда это женщина и она зовет меня по имени, мне так тепло и хорошо в ее объятиях, но когда я просыпаюсь, я не помню ни ее лица, ни этого имени, но знаю, что оно моё настоящее
или вижу высокую фигуру длинноволосого мужчины с мечом и в традиционной одежде, он меня учит держать свой собственный маленький меч, но когда просыпаюсь - снова темнота
а если долго смотрю в зеркало в свои глаза, то он в отражении пытается что-то сказать
интуитивно я знаю, что это будет правда, но мне страшно, я не хочу ее знать!
вот как-то так
и я я нихрена о себе не знаю так то
это смешно и фантастично выглядит наверное
но вот как есть
и я не хочу больше быть пустым
опять или еще больше
потому что по факту я так пустой
как те гребаные души из аниме, которые превращаются в монстров
черт, я пишу какую-то хрень кажется
ты где живешь? может мы могли бы выпить?

Нажать "отправить", не читая, чтобы не удалить или не стереть и вообще, пока не пропало желание раскрываться и идти на контакт. Пока пьян и пока это рвется из него, надо пользоваться. А там хоть потоп.

Отредактировано Renji Kurosawa (2021-07-26 20:18:59)

+1

7

[indent]Пришедшее письмо было таким большим, что Майлс отчего-то глупо заулыбался. У него возникло такое странное, приятное чувство - как будто ладонь, которой он коснулся, сжала его ладонь в ответ.

[indent]Вытащим друг друга? О, он дорого бы отдал за то, чтобы вытащить этого незнакомого, неизвестного, безликого парня. Майлс не воображал себя крутым спасателем, разумеется, просто он искал любого рода оправдания своему существованию, доступные в ситуации, в которой он оказался. Вариантов было немного, а этот диалог завязался очень легко и... господи боже, если бы у него получилось... Но он не думал - даже на секунду - что это сработает в обратную сторону. Три или четыре года Майлс тонул и считал, что уже успешно достиг дна. Будущее пугало настолько, что он зажмуривался и отворачивался. От доставки до доставки, от одного семейного праздника - до другого. Как-нибудь само. Как-нибудь - без него.

да, надо что-то найти
я так не хочу

[indent]Майлс цедил остывший кофе и мысленно кивал. Да, наверное. На словах это звучал разумно и правильно. У него не было сил сейчас, чтобы что-то искать. Чтобы даже думать об этом. Дни сливались в одно тусклое марево, из которого выступали островки - редкие эмоционально окрашенные моменты.

[indent]Он не заметил, как начал улыбаться: Безликий писал так красочно и живо, Майло чувствовал за этими словами человека. И в тот момент, когда в тексте встретилось имя, ему стало не по себе. Страх: потому что теперь он уже не сомневался, что собеседник выговаривается, сбивчивый в своей искренности. И если идею поделиться пустотой Майлс понимал, то такая открытость его уже пугала.

[indent]Но он читал дальше, закусывая губу. Напряжение и многодневное безделье с плохой едой и затхлым воздухом давили голову приступами резкой, раскалывающей боли. Он как будто заходил в зону, пронизанную электричеством и этот повсеместный треск был болью.

[indent]Не только его собственной болью.

[float=left]useless
[/float]
я специально посчитал хаха. наверное три года. это не очень долго, просто понимаешь, некоторые вещи не происходят внезапно. ты живешь с некоторым уровнем "плохо" очень долго, я почти всю жизнь. правда, не помню, когда это началось. и оно становится обыденным это самое "плохо". я не уверен, что могу полагаться на свои воспоминания о том, когда все было не так. они кажутся картинкой, мультиком.
давай будем друг у друга? мне кажется, что я понимаю, о чем ты.

[indent]Майлс отстранился и с силой впился зубами в костяшки пальцев на руке. Взгляд бездумно двигался по строчкам: он не понимал, говорить ли детали, и зачем, и ради чего. Не стоило оставлять такую подкупающую честность без ответного шага. Но он холодел, как в школе перед доской. Что-то почти суеверное билось бабочкой в сознании и бросало крупные, длинные тени на все, что он собрался - точнее, мог бы сказать.

[indent]Если зажмуриться, монстр тебя не заметит. Если молчать, он не найдет тебя по голосу. Если причинить себе боль первым, он не сможет это сделать.

[indent]...и так ты остаешься один. Ослепший, немой и раненый.

[float=left]useless
[/float]
я специально посчитал хаха. наверное три года. это не очень долго, просто понимаешь, некоторые вещи не происходят внезапно. ты живешь с некоторым уровнем "плохо" очень долго. и оно становится обыденным это самое "плохо". я не уверен, что могу полагаться на свои воспоминания о том, когда все было не так. они кажутся картинкой, мультиком. в каком-то смысле "не так" было всегда, так что я в общем-то и не знаю никакого полноценного "хорошо".
не уверен, что это интересно, да и стыдно. достаточно поводов. хоть бы и тот, что я пидор, а здесь таких не любят. хотя они, конечно, есть. я знаю других пидоров в своем городе, но надеюсь, они не знают обо мне. я стараюсь встречаться только с людьми из окрестностей, чем дальше тем лучше и не называю имени. вру о том, где живу. иногда даже еду заранее и прошу подобрать меня у другого города. это цена за безопасность. с меня просто достаточно этого отношения. маленький провинциальный город. здесь сосед узнает про твою диарею раньше, чем ты сам.
я просто разочарование. не знаю, зачем я нужен. может из меня вышел бы толк, иногда мне хочется быть полезным. но чаще нет, ничего не хочется.
давай будем друг у друга? мне кажется, что я понимаю, о чем ты.
знаешь, если бы мне написали все вот это в других обстоятельствах, я бы решил, что ты из тех кто упражняется в словесности. знаешь, собирает фокус группы или обкатывает сюжеты для книжек. или просто патологический лжец :) если быть честным, а я хочу быть с тобой честным, я обязан оставить один процент на то, что так и есть и ты меня дуришь по какой-то причине. но остальные 99 процентов это моя вера во все что ты сказал. потому что жизнь такая ебанутая сказочница. я не могу не поверить.
да, в общем, если ты не пишешь книгу, то тебе определенно стоит переосмыслить свою жизнь и сделать пиздатый сценарий для эйчбио или диснея. шучу. только для эйчбио.
ты из японии? или метис? красивое сравнение про души. ты умеешь рисовать?
я в штатах, мэн. выпить возможно. но место выберешь ты, а я приеду.

+1

8

Ксоо, зачем он всё это написал? А самое главное, что «это»?
Так быстро настрочил и отправил, лишь бы не передумать, лишь бы не стереть - иначе и эмоции уже не те будут и начнёшь редактировать, слова подбирать, а по итогу получится фальш. И как результат - ты снова один с неразбиваемой стеной вокруг от всего мира. Клетка собственной души, в которую сам себя же и загнал.

Уставившись в экран ноутбука в тяжёлом ожидании ответа, Ренджи на автомате съел второй сэндвич, буквально проглотил его и не заметил, уж настолько «провалился» в столь напряженную эмоциональную переписку.

Страшно.

Одновременно странно легко и жутко тяжело. Он что-то высказал, какую-то часть того, что так долго сидело внутри. И тут же - зачем? Зачем он показал свою слабость, зачем раскрывается перед совершенно незнакомым человеком? Раскрывается вообще…
Он так привык держать всё в себе и решать всё сам, что теперь отчасти чувствует некое отвращение. Но… наверное, так и должно быть. Не это ли пять тех самых стадий принятия неизбежного? Правда, Рен пока что так и не понял на какой сейчас находится. Больше похоже, что где-то между первой и второй.

Дико страшно.

Вдруг этот парень его высмеет. Казалось бы, подумаешь. Но… одно огромное «НО» повисло в воздухе, встало сухим комом в горле, застряло наспех проглоченным бутербродом. Рен схватил стакан и жадно влил в себя поостывшую воду.

«Плевать, кто что думает!»

Он столько раз проходил через это, но руки всё равно трясутся - отрицай не отрицай, а себя не обманешь.
Звук нового уведомления заставил вздрогнуть. Чувствуя внезапный прилив радости и сил, Рен схватил ноутбук и жадно начал читать пришедшее сообщение.

они кажутся картинкой, мультиком. в каком-то смысле "не так" было всегда, так что я в общем-то и не знаю никакого полноценного "хорошо".

А было ли его «хорошо» полноценно? Может ли вообще быть что-то полноценно у личности, которая существует лишь семь лет и то год из них, как некая девушка, абсолютно непохожая на него и совершенно из другого слоя общества. Зато счастливая. Может ли Рен считать её счастье своим? Несколько месяцев назад, он решил, что да, но было ли так на самом деле? Если бы не Йоланда, Чёрный Ник был бы жив. Нет, если бы не он, не Ренджи Блэк, его опекун был бы жив. Так и только так.

Читая дальше, он вспомнил отношение одноклассников в старшей школе, куда его запихнул Ник. С одной стороны Рен лучше обошёлся бы без этой «счастливой поры для каждого пацана», с другой - он рад, что встретил потрясающую девчонку, которая приняла его таким, каким он был. Рядом с Виолой он действительно чувствовал себя настоящим, чего не было даже рядом с опекуном. Может именно тогда парень и узнал себя настоящего впервые за пять лет своего «существования»?

Когда Ренджи увидел согласие встретиться, он испытал целую гамму чувств от радости и воодушевления до испуга и неуверенности. А когда отвечал, чуть было не написал про Чикаго, совсем забыв, что в срочном порядке после проваленной миссии сбежал оттуда в их старую с Ником квартиру, где они жили, пока Рен ходил в школу. Получив заказ на некоего коллекционера, торговца оружием, наставник стал готовиться к делу и готовить Рена, потому как главная роль предстояла именно ему. А когда они переехали, то не стали продавать апартаменты в Нью-Йорке, оставив их как запасной вариант, куда можно было бы вернуться. Таких мест было несколько, но Рен выбрал именно это. Само как-то вышло - побежал туда, где чувствовал себя дома.

А потом что-то ёкнуло. Рычажок здравомыслия, осторожности и недоверия. Странный этот парень, ответил да ещё и понимает, поддерживает. Пишет о том, что слишком близко самому Ренджи… Слова про ложь-правду… а не пытается ли он заговорить, запудрить мозги, когда Рен столь уязвим сейчас, будучи под изрядным количеством алкоголя и в эмоциональном раздрае? Так быстро согласился встретиться, ещё и сам готов приехать куда бы то ни было…

НЕУЖЕЛИ НА НЕГО ВЫШЛИ?!

Так, спокойно, надо осторожно выражать свои мысли и не проколоться, не сказать ничего лишнего. Не называть больше ни имён, ни названий, ни городов, ничего.
Ксо, что ж он такого написал в предыдущих сообщениях? И Рен быстро перечитал всё - вроде бы ничего компрометирующего, никакой лишней и важной информации. Ками-сама, как же здорово, что даже в подпитии его мозг продолжает оставаться осторожным и чрезмерно сосредоточенным. Спасибо характеру и воспитанию?

Что ж… вдох-выдох, размять пальцы и окунуться в слова.

[float=left]faceless
это ничего не значит
[/float]

если ты не такой, как все, то даже в большом городе тебя могут начать гнобить
я прошёл через это в старшем классе. и через гомофобию, и через лузерство
ко всему прочему я еще и «рокер недоделанный» со всеми вытекающими
и да азиат - японец но не знаю, чистый или нет..
это смешно, но мало кто любит тех, кто отличается от толпы
наверное, это зависть
поэтому не надо думать о себе, как о разочаровании
просто ты оказался не в том месте и не в то время, не с теми людьми
но ты в этом не виноват!
пошли они все к черту, вот что я скажу!
и не стыдись себя! это им должно быть стыдно!

а ты американец, выходит? кто у тебя был в роду?

эйчбио? аха предлагаешь замутить сериал?
лучше уж тогда в дисней.ъ. ахахаха это был бы пиздатый стремный мульт про красавицу, которая должна была победить злобное чудовище, но вместо этого захотела побыть счастливой, п*тому что чудовище полюбило ее, но отец и весь мир были с этим не согласны, и тогда бум-бадабум! мир забирает у неё и отца, и чудовище, а принцесса перестаёт существовать хах дисней для взрослых, мать его

честно? вся моя жизнь - сплошное враньё

рисовать не умею
а ты? ты рисуешь?! это так круто, когда люди умеют выражать то, что видят
моей фантазии никогда на такое не хватило бы, наверное
зато я умею на гитаре.. пою иногда ну.. подвываю хаха

я от тебя деалековато, эх, жаль!
это так странно, если честно….. и стремно лол ты случаем не из фбр?

- Я… еще никогда не говорил с кем-то настолько открыто на такие темы. Но и сейчас приходится не договаривать. Прости, чувак.

Это его жизнь и его работа. Будет смешно, если за Ренджи после этой переписки «придут». Но… может, так и надо? Может, вокруг этого бесполезного чувака куча агентов и они радуются, что один дурак, наконец, попался на их удочку… Если так, то они наверняка давно уже вычислили его местоположение даже несмотря на работу и подстраховку Восьмого. И сейчас просто входят в доверие и выуживают информацию. И Ренджи даже подарил им кусочек её заведомо специально. Наверное, стоит скрыть информацию про то, что чудовище все-таки сбежало. Да, точно. И парень быстро перепечатал пару слов, изменивших суть посыла. Иначе это уже пятно на его собственной репутации, что отпустил Цель.

«Он где-то там…»
Рен почувствовал дикую тоску, шумно болезненно выдохнул и уронил разгоряченное лицо в ледяные ладони.
Он не станет искать это чудовище, несмотря на то, что оно забрало опекуна, но оно спасло жизнь Рену, подставившись под пули своих же людей.
Как теперь простить себя? И перестать надеяться, что Вигольф все-таки жив? Он так виноват перед Ником…

И это останется с ним. Никто не сможет понять эти чувства, потому что об этом нельзя рассказывать. Даже Восьмому…

[nick]Renji Black[/nick][status]Окей[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/104/618430.png[/icon][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=400">Ренджи Блэк</a>, 21</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Нью-Йорк: молодой киллер-одиночка; потеряв опекуна-наставника, потерялся сам, ищет себя и смысл в этом мире[/]

+1

9

[indent]Ему показалось, что ответ пришел быстро. Майлс с размаху хлопнул себя ладонью по лицу и замер, только плечи подрагивали: он беззвучно смеялся и веселого в этом смехе ничего не было. Вот это у них разговор с первого сообщения, собрать все яблочки и ни одного слова - в молоко.

[indent]"Господи, что же отвечать. Как..." Одно дело бравировать, защищаться вот этими словами про разочарование, внутренне согласный с этим давно и безоговорочно, и совсем другое - встретить искреннюю, как ему казалось, поддержку и понимать, что ни на букву... не отзываешься. И собственная пустота, гулкая, как залы пыльной заброшки, пугает. В такие моменты ему кажется, что сколько воды в эту землю ни лей, она уже не оживет. Связи с друзьями у него не было. Билл не появится в его жизни - еще целых два года. Маме становилось хуже.

[indent]Только вот такие порывы, как сейчас, отозваться на чужую боль, убеждали его, что он сам еще жив. Одну собаку бьют, другая скулит: пока он мог заскулить, ничего не было потеряно окончательно. Так ведь? Но самую малость расстраивает, что по-другому он не может, но это очень привычное чувство. Огорчение, разочарование, едва ощутимая брезгливость к самому себе.

[indent]Он отошел от компьютера, светящегося в синеватой темноте. Какая странная получается ночь. Таких переписок на этом форуме у него не было. Добрел до холодильника, отыскал в глубине банку колы. Щелчок, шипение, испарина остается на кончиках пальцев. Дом вокруг то давил, то отпускал и каждый звук повисал в пространстве: шорохи уставшего дерева, всхрап старого холодильника, порыв ветра в окно. Если не отрываться от экрана, проводить всю ночь, скрючившись, курсируя до уборной и бегом - игнорируя, игнорируя, игнорируя реальность - обратно к компу, то это жуткое ночное одиночество не кусает за пятки. Но сейчас Майлс стоял и слушал его, кружащееся вокруг вместе с этими привычно-игнорируемыми звуками. Неуютно, неправильно, но это причиняло боль не хуже, чем осколок зеркала, разбитого когда-то мамой.

[indent]Он поднял свободную руку и потер предплечье - там, где тонкие, едва различимые на бледной коже полоски шрамов жглись каждый раз, когда он вспоминал об этом. Весь дом и все одиночество здесь было полно этой боли. Тут мама влетела своим телом в зеркало - и он поднял осколок и тщательно обтер его спиртовой салфеткой, прежде чем начать. Там Церато ждал его манящим призраком. Это ступеньки, которые запомнили шаги его пропавшего без вести отца, которого он не помнил. Что-то было... Но Майлс допускал, что это липовые воспоминания, порожденные одним только желанием помнить.

[indent]И все же у него и в страшном сне не было мысли хоть когда-нибудь бросить этот дом и уехать. Он не представлял, не мнил себя без этой боли.

[indent]Без нее от него совсем ничего не останется.

[float=left]useless
[/float]
с ума сойти, мистер японец. всегда мечтал побывать в японии. а то что ты прошел через лузерство означает, что ты больше не лузер? если так, то это очень здорово.
о черт, я люблю рок. но вообще-то музыка не мой конек. и рисовать я тоже не умею, я только делаю модельки. может однажды меня возьмут на дисней и я сделаю тебе принцессу, которая исчезла. или точнее, которую исчезли? заставили исчезнуть это не та нота, да? именно, которую исчезли.

вся твоя жизнь сплошное вранье?
как это?
ты лживо спишь или лживо ешь? лживо дышишь, лживо куришь? есть вещи в которых невозможно врать. значит твоя жизнь не сплошное вранье и в этом ты мне соврал :р

подвываешь, я бы хотел это услышать.

думаешь, фбр есть дело до геев-музыкантов-японцев? хотя вообще-то то что ты рассказываешь это очень интересно. может быть фбр и есть дело до твоей истории или до тебя. мне есть дело только до того, как бы тебя немного, я не знаю, поддержать. хотел написать "подбодрить", но если честно, я и бодрость это диаметральные понятия. на поддержку я еще более менее гожусь, знаешь, я как  отвратительное дерево, такое скрюченное и страшное. и скрипит. но на него можно опереться, или  даже срубить и сделать трость. я не обижусь и не приму близко к сердцу если тебе это не нужно, я там и останусь. деревья никуда не уходят.

[indent]Майло вдруг почувствовал себя неловко со своими корявыми словами и такой же корявой жизнью, которой он вдруг потянулся к незнакомому человеку, лица которого никогда не видел и вероятно, не увидит - сколько у него было никуда не ведущих переписок в интернете. Бывало даже, что он приезжал в мотель или на условленное место, и там никто его не ждал. Хотя, конечно, эти переписки были совсем другими.

[indent]Такой - наотмашь откровенной и при этом удивительным образом иносказательной - точно еще не было.

[indent]Самым громким звуком стал металлический хруст, с которым он смял в руке пустую банку из-под колы. Нужно курить еще одну и ложиться спать. Все ответы - уже завтра.

[indent]...Вернувшись в дом с улицы и потирая одну сухую ладонь, пахнущую табаком, о другую, Майлс поймал себя на мысли, что хочет - и боится - увидеть ответ, но сил больше не было. Завтра.

+1

10

[nick]Renji Black[/nick][status]Окей[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/104/618430.png[/icon][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/viewtopic.php?id=400">Ренджи Блэк</a>, 21</lzname> <plashka>бедовый</plashka>[/lzname][]Нью-Йорк: молодой киллер-одиночка; потеряв опекуна-наставника, потерялся сам, ищет себя и смысл в этом мире[/]

Некий мутный свет мешал и раздражал. Ренджи недовольно пробурчал что-то невнятное и перевернулся, зарываясь руками под прохладные подушки, но вместо того, чтобы устроиться удобнее и найти спасение в уютной тьме, неожиданно съехал с дивана и рухнул на пол.

- Ох мать…. - Размыкая глаза и пытаясь понять, где находится и что вообще только что произошло, парень огляделся и тут же пожалел об этом.
Мало того, что окружающее пространство никак не хотело проясняться, а сам он знатно приложился своим костлявым телом, так еще и голова адово ныла.

Это что, похмелье?

Память понемногу возвращала вырванные из реальности куски вчерашнего дня, точнее целой предыдущей недели, а то и двух, погружая обратно в позабытую душевную боль и непоправимое липкое чувство вины, следом обрушая ещё и омерзение к самому себе: пора переставать столько пить и заниматься саможалостью - иначе, что это? - пора брать себя в руки.

Лицо горит, да и весь он сам, хотя в квартире сейчас так холодно. Забыл закрыть дверь на балкон? Нет, видимо, это всё последствия алкогольного отравления и самобичевания. Он коснулся ледяными руками горячих щёк и лба, убрал от лица запутавшиеся волосы, подержал пальцы на закрытых глазах. Надо принять душ и решить, что делать дальше - какой облик примерить, как спрятать своё истинное лицо да и стоит ли или вернуться к прежнему Ренджи, который когда-то недолго был старшеклассником в перерывах между непосильными для подростка тренировками наемного убийцы-ниндзя.

На глаза попался ноутбук, и Ренджи будто прострелило осознанием. Он рванул с пола, подтянул к себе ноутбук со столика и начал читать. Черт возьми, он вчера с кем-то общался! Да ещё и на том форуме, где года четыре назад на него вылили столько дерьма и лжи после неудачного свидания, что пришлось забыть о единственном на тот момент месте, где он мог бы найти поддержку, вычитывая ее из похожих чужих проблем и просто побыть обыкновенным подростком нетрадиционной ориентации.

Ох, похоже, он вчера опустил голову на подушку в ожидании ответа и моментально провалился в сон. Стоит ли отвечать или забить и идти дальше? Стоит: что-то внутри говорит, что нельзя вот так да и, похоже, этот «Бесполезный» оказался очень полезен - помог, раз уж Безликий, не успев до конца прийти в себя после сна, внезапно задумался о том, что делать дальше; наверное, впервые по-настоящему за эти недели.

[float=left]faceless
это ничего не значит
[/float]

прости, я вчера вырубился.

Знаешь, поддержка уже бОльшая часть того, что может сделать один человек для другого, тем более едва знакомого. Если вообще не самая важная. И ты мне помог. Спасибо. Правда. От всего гейского-японского сердца XD

Что за модельки? Я в этом не шарю, расскажи. И давай без принцесс? К черту их!

Наверное, так и надо. Пошутить где-то, вспомнить, что такое быть по-настоящему собой. Или той тенью, которой был в чужой шкуре. Целый год прошёл! Свихнуться можно! Ренджи Блэк дремал где-то там, забитый под ворохом из чувств, страхов и сомнений чужой личины и чужой жизни, под собственным долгом и ещё большим страхом сразу за троих, если не брать в расчёт эту самую личину. Но в итоге вот он - выбрался из тени. А тех троих «погубил». Сможет ли он простить себя за опекуна? Надо попытаться. Но сколько это займёт по времени?

В конце-концов он никогда не ощущал себя лузером, хоть и притворялся им в школе. Совсем немного. Может, для того, чтобы вписаться в чужую «нормальную» жизнь и развлечься самому. Дураком или глупцом, совершающим ошибки, да, но не лузером. Лузер - это тип характера и состояние, в которое человек себя загоняет, сдавшись перед миром и собой. А всё остальное это жизненный опыт, а он только учится, начав свою жизнь, своё существование в четырнадцать лет. Даже то, что ему пришлось прогнуться под Вигольфа и держаться двойной рокировки, что и привело к подобному исходу этого задания, не делало Ренджи слабым, а уж тем более лузером. Он сам сделал этот выбор, а Йоланда оказалась лишь инструментом. Но одно дело понимать это разумом, а другое простить себя сердцем.

- Я сделаю это, обещаю. - Твёрдо и четко, отправляя своё обещание-клятву опекуну в другой мир, стоя уже на балконе и, обдуваемый ледяным январским ветром, сжигая фотографию, где они оба искренне смеются - эта важная часть теперь всегда будет в памяти Безликого, в памяти Ренджи.
Чёрный Ник хотел бы этого. Ренджи в этом уверен. Поэтому надо его отпустить.
- Когда-нибудь, обязательно! Просто жди и верь в меня, как ты это всегда делал. Спасибо тебе за всё и за мою жизнь в первую очередь, учитель, друг, отец.

Он тоже в каком-то смысле страшное и корявое дерево: отнимал и продолжит отнимать чужие жизни. Пусть и жизни негодяев.

Отредактировано Kurosawa Ren (2021-12-13 15:19:49)

+1

11

[indent]Следующее было тихим и спокойным. Майлс безбожно проспал завтрак, и вылез на кухню только к середине дня. Так сложилось, что на форум он редко ходил при солнечном свете. Никогда особо не подвергаясь буллингу, он все-таки хорошо представлял себе, что это такое, и всегда стремился действовать на опережение. Скрываться, молчать, покидать город, не открывать на телефоне ничего, что может увидеть через его плечо кто-нибудь другой.

[indent]Сложно было сказать: причина в том, что привычка стала второй натурой, или днем были какие-никакие, но дела и заботы (даже бестолковое безделье, которым он обычно занимался, имело какие-то категории), требовавшие внимания, и поэтому только ночью одиночество становилось таким ранящим, что ему требовалась хотя бы иллюзия компании?

[indent]...да и дрочилось ночью лучше, а где одна тематическая ссылка - там вторая, третья и вот уже весь браузер забит, и листаешь лихорадочно по проигрывателю до момента с превью, ради которого открыл, потому что пресыщение, потому что новое цепляет редко, и забываешь, что перешел по реку типа "ебать они заморочились с декорациями". Бездумный серфинг порно мало отличается от игры в гиперссылки википедии. "Цель - дойти от слова "любовь" до слова "катамаран" за наименьшее количество переходов".

[indent]Вечером, вернувшись к компу с говняным кофе, Майлс вспомнил про переписку и спешно щелкнул по уведомлению.

[indent]"Ладно... Про модельки, так про модельки..."

[float=left]useless
[/float]
PM: выходные [04.24.2016]

мне сегодня совсем не хочется ничего продолжать. знаю, что ты не нанимался в няньки, но вряд ли меня кто-то вообще поймет. кроме тебя. я поехал с человеком хотя он мне не нравился. он был не один, это мне тоже не нравилось. даже не знаю, что еще сказать. пластиковые стяжки это больно. кажется мне руку вывихнули. или я ее вывихнул сам. не хочу в душ потому что порезы откроются. так сидеть тоже отвратительно. ничего, в общем, не хочу. просто я уже сейчас знаю, что это не прекратится. может город сменю, но если подумать логически, это вторая плохая история. в другом месте их может быть больше. может я слишком покладистый и поэтому мне везет. хотя это уже не везение, а стратегия, и она просто, просто не сработала. смешно я боялся за зубы и за жопу примерно одинаково. наверное ко вторнику самое позднее буду в порядке, рука пройдет. интересно что дальше. ты представляешь, куда твоя жизнь катится?
задумываешься, где ты будешь через пять лет или сколько-нибудь там еще? господь мне дал мозги сказать что я ебусь каждый уикенд с новыми людьми. и сработало, резинки. голова болит.
мне просто нужно отключаться. сейчас особенно. чтобы щелкнул пальцами и мира нет. он и так маленький, я же понимаю, что сам делаю его как можно меньше и даже так я не хочу продолжать слишком даже не часто, слишком всегда.
ненавижу все о чем думал. мне казалось я буду другим в подобной ситуации. но я думал такие вещи, за которые себя хочется выставить за дверь если ты понимаешь. все хорошие будут сидеть в светлой комнате. все плохие - выставлены за дверь.
прости. я не хочу это отправлять, мне тупо жаль усилий. если я не отправлю, получится, что четыре часа моей жизни которую мне не надо прошли без какого угодно материального результата насколько вообще пиксели материальны.

[indent]"Мне нужен аспирин".

[indent]Майлс осторожно сжал виски - самыми кончиками средних пальцев - и закрыл глаза, пытаясь представить, что есть только пульсация слева и пульсация справа, между ними  - немного смысла - и больше нет совсем ничего. Но потом в груди прострелило болью так, что он со стоном выдохнул, некого стесняться - то ли невралгия, то ли так заныло сердце. И это вернуло его в мир, в котором на нем шиворот-навыворот надета футболка и нет одного носка, собственная кровь размазана по порезанному животу и саднят от прикосновений следы на запястьях. И он тяжело дышал, глотал густой, плотный воздух, потому что впереди ему не светило ничего лучше. Кислая и едкая, как желчь, тоска. Майлс знал множество видов тоски. Эта была самой ненавистной. Глухая тоска может быть твоим другом, как больщой медведь, который если и раздавит тебя, то не со зла. Но эта тварь протекала изо всех щелей, которые ты заколачиваешь. Ты говорищь - меня есть кому любить. И она заливает эти слова, разъедая и оставляя зияющее ничто. Ты говоришь - я не хочу умереть как отброс. И тоска берется за дело. "Не хочу" превращается в "могу". И с этим не поспоришь. Просто адреналин, новизна, вызов - дают больще смысла, чем все остальное, а когда смысл кончается, ты идешь за новой дозой. И вот уже второй раз, когда адреналин горчит, новизна пугает, вызов оказывается не по зубам. И вместо сил прожить еще немного, ты получаешь ушат этой кислотной тоски. Ты проиграл и ушел в минус.
[indent]И знаешь, что выбор у тебя скромный: выйти вон насовсем, или играть дальше.

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [02.01.2015] everywhere, empty and empty

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно