[nick]Simon Shelley[/nick][status]catlike[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/9/695059.jpg[/icon][lzname]pb | безработный травник, чеширская улыбка[/lzname]
[indent]- Примерно... все силы, которые у меня оставались после работы, - Моу гордости не скрывал. - Мне нужно было чем-то занимать голову, чтобы не броситься тебя искать. Я бы бросился, правда. Я хотел. Но та штука, тот жучок: я так и не понял, зачем твой братишка его оставил и боялся, что за мной тоже могут следить.
[indent]Моу перестал улыбаться, но смотрел на Дема как никогда серьезно. В полумраке комнаты его глаза касались совсем черными, и все так же блестели - от волнения, Моу за расслабленными плечами и спокойным наклоном головы скрывал целую бурю эмоций.
[indent]- Я бы тебя нашел. Если бы взялся за это - я бы нашел. Но я думал, что это может быть опасно, если бы они заметили, что кто-то роет твои следы. Так что я просто ждал тут. Делал тут всякое, чтобы ты мог остаться.
[indent]Конечно, он слышал и читал: магический мир маленький, и когда на кого-то спускают собак - мимо пройти не получится. Иногда Моу казалось, что средневековые гонения ведьм оставили свой след, сформировали сообщество таким. Единым кулаком обрушивающимся на чье-то имя, жизнь, достижения, и очень скупым на добросердечие.
[indent]- Я знаю, - он присел в изножье кровати, потом, подумав, подтянул ноги, садясь по-турецки. - То есть, я не знаю всего. И я определенно хотел бы знать, не из праздного любопытства, ты должен понимать.
[indent]"Потому что так я буду полезнее. Я придумаю, как еще помочь тебе - кроме кофе, сэндвича и места, где можно спать".
[indent]Ночь за темными шторами разливалась бархатными шорохами - крыльями летучих мышей, сов и невесомых мотыльков вокруг фонарей. В их плотном, спокойном свете гуляли тени, а уголки пустых улиц затапливало мраком. Каждый встреченный человек - под подозрением, каждый услышанный смех - вызывает чувство тоски. Зябко от сырости и хочется скрыться.
[indent]В их комнате - маленькой и теплой, над уснувшим домом - длинные тени плясали по стенам от каждого сквозняка.
[indent]- Ты веришь в то, что можно что-то исправить? - Моу оперся локтями в колени и опустил голову на руки. - Веришь, что мы сможем переломить Министерство?
[indent]"Мы" слетело с языка так просто и легко, что Моу сам этого не заметил. За то время, что они не виделись, он как-то свыкся с мыслью, что даже порознь, они действуют в одном направлении. Так что встретившись - что может измениться? - они продолжат. Признаться, он холодел от мысли о том, под какой прессинг попал Фэй и чего ему могло стоить оставаться на свободе, но его "хозяин" был способен и на большее. Сейчас от ответа Фэя зависело, на что настраиваться дальше, и если он скажет, что шансы есть, Моу выгрызет для него все, что только потребуется.
[indent]- Только не ценой Азкабана, - поспешно добавил он. - Нет такого варианта, что тебя посадят, а я найду твоих друзей и что-нибудь придумаю.
[indent]"А есть ли друзья", - внезапная мысль ошпарила: что если Дем скрывался своими силами? Что, если были только "друзья", которые не захотели терять должности? Не поэтому ли он попросил не верить газетам. Шестое чувство подсказывало, что если Дем попадет в Азкабан, все закончится.
[indent]Если же Дем скажет, что никаких вариантов обелить его - нет, тогда... Тогда бежать дальше. На одном месте оставаться долго нельзя. Сейчас у них есть несколько дней, в лучшем, конечно, случае. За это время Моу может найти еще одну комнату и завесить ее так же, как эту. По отработанным формулам дела пойдут быстрее. И все равно... даже с такой схемой... Ему казалось, что это какой-то тупиковый путь.