matthew raymond cole
мэттью раймонд коул | мэтт, тео, рэй, рэйн28 • 27.12.91
человек • преподаватель социологии • гетеро • дерри, местный
jack o'connell
in this moment - call me |
— родители — Кэтрин Эмили (Джонс) Коул (43 года на момент смерти) и Джек Эверетт Коул (44 года на момент смерти) — мертвы (попали в аварию 7 лет назад) седьмая вода на киселе из тех, кто жив
Сколько себя помню, мне всегда было скучно в обществе других людей. В детстве, когда ребята собирались на площадке, я предпочитал сидеть в своей комнате, развлекаясь чтением или просмотром документальных фильмов о космосе и мире животных. Охотнее играл с отцом в шахматы, заставлявшие мозг кипеть, нежели пинал мяч со сверстниками, и искренне не понимал, почему им весело. Шум, гам, разбитые коленки и никакого удовольствия. Пустая трата времени, отсутствие новых знаний, бессмысленность происходящего. Именно поэтому друзей у меня не было, да и острой потребности в них я не ощущал. Кто-то шушукался, тыкая пальцем: "он странный", кто-то делал вид, что меня не существует, - без разницы. К тому же, мне хватало общества родителей и тёти, время от времени навещавшей нас. Именно они и были моими друзьями. Когда мне исполнилось 15, родители приняли решение переехать в Дерри - город, который сулил им хорошую карьеру и бесплатное жилье - квартира досталась от родственников, а мне - новую школу и возможность учиться в местном колледже. Не то чтобы я был против, скорее, мне было всё равно. Вялые попытки родителей заставить меня подружиться с соседскими детьми не увенчались успехом - они мне не нравились, казались слишком шумными, поверхностными и праздными. Тогда я не думал такими понятиями, но сейчас, анализируя прошлое, сказал бы именно так. У них не было цели в жизни, они только и делали, что "брали", не задумываясь о своём предназначении, мире, мыслили слишком узко. Даже будучи ребенком я понимал это, чувствуя своё превосходство над ними. Примерно в эти же годы я начал активнее общаться с тётей. Так получилось, что она всегда поддерживала мои мысли, с удовольствием включалась в дискуссии о вечном и отличалась от всех, с кем я был знаком. Наверное, Андра единственная понимала меня и никогда не осуждала за отсутствие желания общаться со сверстниками или соответствовать канонам поведения школьника. Я был другим, витал в серьезных для моего возраста размышлениях, не хотел опускаться до уровня простых подростков - приземленных, ни к чему не стремящихся в своем большинстве. Тётя объясняла родителям, что со мной всё нормально, когда те в очередной раз хватались за голову и корили себя за плохое воспитание, - с ней я не чувствовал себя странным. И именно по ней я буду судить женщин в своём окружении. Кроме одной... Долгое время не интересовали меня и девочки в школе, которые клевали на загадочность и тщетно пытались подступиться ко мне. А чуть позже, когда гормоны полезли из всех щелей, я без зазрения совести начал пользоваться их вниманием. И в конечном итоге прослыл плохим парнем, который встречается с девушками лишь для удовлетворения собственных потребностей. Мне было всё равно, я не искал отношений, построенных на чувствах, да и в принципе не был уверен, что смогу кого-то полюбить - не чувствовал потребности чувстве. Если девчонки не могут этого понять, то это только их проблемы, я ведь никогда не поднимал на них руку, ничего не обещал и просил не строить иллюзий. Учился я хорошо, жадно поглощая всю информацию, которую могли дать преподаватели. Много читал, много думал, пытался разобраться в устройстве этого мира, людях и высших силах, которые ими управляют. Это было логично, учитывая, что над всеми организмами и существами в мире стоит кто-то больший и сильнейший, нежели они сами. Так кто же стоит над человечеством? С переездом я начал чувствовать острую необходимость ответить на этот вопрос, будто я - избранный, тот, кто направит мир в нужное русло. Может именно поэтому я не чувствую связи с другими людьми? Для изучения в колледже выбрал социологию - ту науку, которая поможет лучше узнать мир, общество, людей. Подскажет, где находятся слабые места и как бороться с сильными. Параллельно стал изучать психологию, вдохновившись занятиями по смежным предметам. Как оказалось, менять мир через других людей куда более захватывающее занятие, чем простое изучение социума. Книги, статьи, документальные фильмы и ролики на ютубе - благодаря им я понял, что можно управлять людьми, проникая в их мозг. Влиять не только снаружи, но и изнутри. Теперь, когда у меня появилось больше теоретических знаний, я мог начать практиковаться. Первые попытки манипулировать другими не заставили себя ждать. Я прощупывал почву, вызывая гнев, боль, грусть. Сам того не понимая, я заставлял людей страдать, плакать, мучиться от собственных ощущений. Это не доставляло мне удовольствия, но я чувствовал, что иду в правильном направлении. Только пройдя через внутреннее очищение эмоциями, делая то, что я им скажу, они смогут принести миру пользу. Чем чаще я воздействовал на людей, тем сильнее ощущал потребность продолжать, делать больше, заставлять подопытных платить за свои мысли. И точно знал, что благодаря этому чувствую себя значимым, почти всемогущим. Неудачи обходили меня стороной, задуманное исполнялось по щелчку пальцев, приходило спокойствие. Ведь кто-то за мной следит, одобряет всё, что я делаю, поддерживает, поощряет. На последнем курсе практика в школе была сродни финальному испытанию силы. Все те знания, которые впитал из учебы и книг, я мог применить на неокрепших умах подростков. Пока не знал, как именно действовать, но определенно точно находился в предвкушении. И именно там я встретил её - Диану Стэнли, которая буквально станет моей дипломной работой на пути истинного предназначения. Идеальная жертва, которая вытерпит всё... Ну или почти всё. Та, кого я буду испытывать так долго, что в конечном счёте привяжусь. Но может ли это заставить меня измениться? И если да, то в какую сторону? • связь. |