роковой круиз
Adam Young — Andra Hughes
|
Отредактировано Andra Hughes (2021-09-29 19:33:54)
NEVAH-HAVEN |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [22.07-05.08.2018] трансатлантика: роковой круиз
роковой круиз
Adam Young — Andra Hughes
|
Отредактировано Andra Hughes (2021-09-29 19:33:54)
22.07.2018 Лондон
На ночные улицы Лондона постепенно пробирался рассвет. Первые лучи солнца коснулись мокрой земли. Город все еще спал. Адам спокойно сидел за рулем своего Mc Laren и старательно игнорировал звуки доносившиеся со стороны его пассажира. Дверь автомобиля была спешно открыта, а ее крыло замерло над сгорбившимся мужчиной.
- Блин, - застонал человек в деловом костюме, чье содержимое желудка теперь украшало вымощенный тротуар. - Допился окончательно.
Адам молча взглянул в сторону того, кого знал уже, без преувеличения, сотню лет. Есть вещи, которые не меняются и Чон – его попутчик – был ярким подтверждением подобных выражений. Но с одной оговоркой. С годами его пристрастие усугубилось и грозило вот-вот выйти из-под контроля.
- Спасихоспади, - он провел дрожащей рукой по вспотевшему лицу и попытался ровно сесть в кресле. – А вообще, - Чон решил воспользоваться передышкой и вернуться к теме разговора, которую прервали срочные рвотные позывы. – На твоем месте должен был быть я! – будучи полностью уверенным в своей поддатой правоте он кивнул сам себе, не замечая, как в глазах Адама мелькнула нотка усталости. Что-то подобное он выслушивал после каждого загула своего, почти что, брата, только родства между ними не было. - Я тоже хочу новые кроссовки, красный галстук, саблю, барабан и щенка бульдога!
- У меня нет бульдога, - произнес Адам спокойным и ровным голосом.
- А барабан, значит, имеется? – Чон с пьяной смешинкой начал осматриваться. – Где ты его прячешь, больной ублюдок? Это на него клюют все твои…
Чон не успел закончить свою остроумную речь. В одно мгновение его лицо приобрело зеленоватый оттенок, а на лбу выступила испарина. Реакция Адама сработала безотказно. Не сильный, но резкий удар телекинезом в грудь заставил Чона вывалиться обратно на улицу.
- Да что за… - он глубоко дышал и из последних сил старался побороть подступающий к горлу комок. – Ненавижу, когда ты так делаешь.
- Я потратил на тебя кучу времени, у меня нет в запасе столько же, чтобы вычистить сидения от твоего внутреннего мира. – Адам вышел из машины и подошел ближе к мужчине, чей дорогой костюм смялся и местами промок от неудачного падения в лужу. – Мне нужно ехать, - сказал он, присев рядом с другом. - Давай я вызову такси?
- П-ха! – Чон сплюнул на землю вязкую слюну. – Подожди, не надо, - заговорил он уверенно, хотя на лице замерла гримаса мучений. – Я поеду с тобой.
- Ты не в том состоянии.
- Я не могу отпустить тебя одного!
- И ты подумал об этом только сейчас?
В воздухе повисла тишина. Чон сидел на земле и пытался собраться с мыслями, в то время как Адам не мешал и просто смотрел на него. Утренняя прохлада принесла с собой запах грозы. В Лондоне даже в середине лета стоит ждать пасмурной погоды. Лучи света играли в тяжелом небе, то проясняя навалившуюся серость, то растворяясь в ней. Они молчали, а Адам никак не мог просто уйти от него. Чон знал об этом и в конце концов начал с трудом подниматься с холодной земли.
- Отвези меня в отель. Пожалуйста.
Большую часть пути никто не проронил ни слова. Адам внимательно следил за дорогой, иногда бросая короткие взгляды в сторону Чона, который задремал прислонившись к закрытому окну. Он не чувствовал отвращения или жалости. Все это будто уже было с ним. Или с кем-то другим, а он был молчаливым зрителем, который запомнил ход событий и теперь проецировал их на себя? Почему Чон так поступил? Почему именно сегодня, когда они были нужны друг другу? Ответа он не добьется, даже если все звезды на небе выстроятся в ряд по его велению. Можно было только догадываться, что произошло с его другом прошлой ночью. Мог ли кто-то осознанно вмешаться? Залезть в его голову и направить в нужном, для кого-то чужого, направлении? Значит ли это, что кто-то знает о том, что они здесь и куда направляются?
Автомобиль мягко свернул с намеченного пути и направился прямиком в порт. Чон заерзал на месте, видимо начал просыпаться и теперь пытался понять, куда его везут.
- Все так, как и должно быть, - сказал он с налетом загадочности, после чего опустил стекло и подставил больную голову дождю. – Адам, - его голос звучал неуверенно. Будто каждое слово, которое он мог озвучить имело слишком высокую цену. – Я видел… сон.
- Сон? О чем?
Чон не отвечал.
- О сегодняшнем дне?
- Не знаю.
- Что-то случится?
- Ты справишься.
- Тогда в чем проблема? – он не ответил. – Чон?
- А? – будто только отошедший ото сна, мужчина в помятом костюме посмотрел в глаза Адама, которые в кои-то веки выражали не безразличие и холод, а искреннюю заинтересованность. – Прости, я не соображаю что несу. Давай что-нибудь послушаем? – впопыхах выбирая радиостанцию, Чон остановился на композиции Two Of Hearts и начал воодушевленно подпевать.
- Конечно.
В порт они добрались ближе к полудню, где их уже ждала Линн. Забрав у Адама ключи и передав мужчинам необходимый багаж, она бросила в сторону Чона недовольный взгляд и после недолгой перепалки заставила его сменить костюм на что-то более подходящее. Прямо посреди парковки. Адаму оставалось только наблюдать за развернувшейся дрмамой и игнорировать вопросительные взгляды зевак.
- Это было ужасно, - Чон явно чувствовал себя униженным и не собирался скрывать своего негодования. По крайней мере сейчас, когда Линн осталась позади, а впереди им предстояла нетривиальная процедура регистрации. – Как ты с ней справляешься?
- Я просто молчу.
- Ахуенно умно.
- Это работает.
- О, да, я заметил.
- Советую попробовать.
- В отличии от тебя, у меня есть характер! – Адам демонстративно замолчал. – На мне это не сработает!
Самая нудная часть дня подходила к концу. Чон все еще неровно стоял на ногах, а его цвет лица вновь приобрел неестественные оттенки, когда мужчины оказались в главном атриуме.
- Благослови Господь твою силу внушения, Адам.
- Не стоит.
- Теперь помоги мне добраться до фонтана… или бассейна.
- Сначала оставим багаж. – Так как Чон и с собственным телом обращался не особо виртуозно, Адаму приходилось нести вещи самостоятельно за двоих.
- А ты не мог бы эти чемоданы … ну… знаешь? – Чон изобразил руками волну.
- Нет.
- А ради меня?
- Нет.
- Ты такой зануда! – Чон задрал лицо вверх изображая невыносимые страдания. – Но ты мой зануда. – Он устало прижался щекой к плечу Адама и быстро зашептал: - А теперь, доведи меня, скорее, до каюты, иначе я испорчу еще один костюм.
Адам мог с полной уверенностью говорить о том, что в обычные дни Чон – само очарование и вообще отличный парень, но сегодня от него были одни проблемы. Пока они добирались до нужного этажа, он успел: опасно перевалиться через перила, посмеяться над словом «рамён», при этом с тяжелыми усилиями сдерживая очередной комок в горле, грубо признаться в своих чувствах какой-то молодой брюнетке, – из-за чего Адаму пришлось извиняться за поведение своего товарища – а перед дверью собственной каюты он решил распеть гимн Франции.
- Боже, благослови Америку! – закончил Чон. – Я позвоню тебе!
После этих слов, Чон убежал в сторону ванной комнаты и скрылся за ее дверью. Услышав звук воды, Адам почувствовал, что нуждается в отдыхе, хотя бы ненадолго. Может горячий душ поможет ему расслабиться? Оставив багаж друга в номере, он закрыл за собой дверь и тяжело прислонился к ней спиной. К вискам медленно подступила тяжесть, до сих пор он не замечал, как был вымотан за последние сутки. Темные ресницы прикрылись сами собой всего на мгновение. Нужно было дойти до другой каюты и там уже можно будет привести в порядок свои мысли. Ему предстояли трудные две недели, если он не найдет способ, как развлечь себя в те короткие мгновения, когда он будет свободен. Тут ему показалось, что он ощутил знакомый шлейф духов. Адам хорошо запоминал лица, но еще лучше он ориентировался в запахах, они говорят о своих владельцах гораздо больше, чем выбор часов или обуви. Он открыл глаза. Мимо него прошла молодая семья с двумя детьми и двое молодых мужчин, но никто из них не привлек его внимания. А потом он заметил удаляющийся женский силуэт. И было в этом силуэте что-то такое, что пробуждало в нем воспоминания. Незаметно улыбнувшись тем образам, что нарисвала его голова, Адам взял свою сумку и направился в свою каюту. Он поверит в то, что не ошибся только тогда, когда увидит незнакомку собственными глазами и так близко, что сможет дотронуться до нее рукой. Дверь за ним закрылась. В каюте повис запах чистого белья и фруктов. Еще столько всего нужно было сделать.
[icon]https://i.ibb.co/8Y01SsH/tumblr-pohegz89k-J1r09d6po5-540.gif[/icon]
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/146/691954.gif[/icon]
- Голубчик, поставьте чемоданы сюда. - Робби танцующей походкой прошла вглубь своей каюты, на ходу снимая туфли на высоком каблуке.
Эндра ощутила желание сделать тоже самое, но ей еще предстояло добраться до своей собственной да и расслабляться пока что она не планировала.
Голос подруги звучал, как пьянящая песня, льющая из ее багровых уст словно мёд, что безотказно подействовало на молодого сотрудника лайнера, помогающего таким вот дамочкам с их бесконечным багажом. По-крайней мере, Эндра уловила именно это, не упустив шанс понаблюдать за изменениями в лице и поведении молодого человека - ей всегда нравилось быть зрителем в незатейливых играх своей давней подруги.
- Конечно, мэм. - Все чемоданы и сумки отправились в указанный угол, а "морячок" в белоснежной форме вытянулся по струнке, ожидая дальнейших пожеланий-приказаний. - Могу я быть вам еще чем-то полезен?
Эндра тихо усмехнулась и на мгновение закатила глаза, едва заметно покачав головой.
- О, дорогой, еще как! - Робби словно мягкая волна обернулась назад и накрыла своим очаровательным магнетизмом "несчастного" юношу. Несчастного потому что, подруга всю дорогу жаловалась, что так и не успела хорошенько повеселиться напоследок в Лондоне. И, зная ее аппетиты, Эндра точно могла сказать, что парню придется изрядно постараться, чтобы остаться после полезной услуги на ногах.
- Ты неисправима. - Легкая усмешка и притворный укор в голосе. Хотя почему притворный - теперь Эндре придется самой нести собственный багаж, благо в отличие от подруги его не так уж и много да и каюта почти рядом, через несколько номеров.
- Мой личный цербер! - Робби обвила шею юноши и властно утащила за собой на кровать, смешливо добавляя, - милочка, тебе нужен... - Но она не успела толком договорить, как из коридора послышалось громкое пение. Подруги вздернули брови, а после беззвучно посмеялись. - Вот видишь! Бери пример с меня и моего соседа! Развлекайся на полную катушку! Мы отдыхаем!
Эндра только махнула рукой и направилась на выход, подцепив ручку своего небольшого чемодана и сумки. Как раз в коридоре стало тихо - пересекаться лицом к лицу с неоднозначными весельчаками у нее пока что не было никакого настроения. К тому же, похоже, мужчина был уже пьян. И когда только успел? Этот этаж - для вип персон и всё равно везде найдется свой смутьян. Если эти двое решат подружиться - и Эндра бросила на подругу короткий, чуть строгий взгляд, - страшно подумать, что может произойти.
- Две недели отдыха! - Пропела та, словно в напоминание, а после добавила смешливым тоном, когда Эндра уже выходила, - мой личный цербер! Он ушел, но он обещал вернуться!
Смех, утонувший в поцелуях молодого мальчика, Эндра оставила за закрытой дверью и чуть устало усмехнулась. Иногда она завидовала безмятежности подруги, иногда эта самая безмятежность её чрезмерно утомляла, а порой она шла рука об руку с её собственным внезапным легкомыслием, изредка посещавшим женщину. Пожалуй, Ро права: нужно, наконец, расслабиться, ведь впереди две недели потрясающего путешествия и надо насладиться ими по полной.
Сейчас она оставит свой багаж и выйдет на открытую палубу, чтобы проводить столицу Туманного Альбиона в сопровождении освежающего безалкогольного напитка и, возможно даже, ментоловой сигаретки. С такого ракурса Эндра еще не любовалась чопорным Лондоном да и в подобном круизе оказалась впервые, а оттого, стоило только подумать о предстоящем отдыхе и новых впечатлениях, как внутри зарождалась легкая интригующая буря, словно ей снова чуть за двадцать. А ещё почему-то закрадывалось странное предчувствие чего-то этакого, волнующего. Может, всё дело в едва уловимом аромате мужского парфюма, который она почувствовала, выходя из каюты Роберты? То ли смутно знакомое, то ли просто что-то такое, что заводит её своим запахом. Сандал?
Вот уже стоя на палубе и вдыхая освежающий влажный воздух, она пила свой горьковатый цитрусовый коктейль и улыбалась тихой счастливой улыбкой, наблюдая за медленно "исчезающим" городом. Двигатели лайнера гудели практически бесшумно, добавляя крику чаек и гомону собравшихся вокруг людей рокочущее музыкальное сопровождение. Эндру переполняло воодушевление и ощущение чего-то нового, такого незнакомого и очаровательного, что хочется запомнить, если не навсегда, то надолго. И это невероятное чувство!
Отредактировано Andra Hughes (2021-10-25 18:31:02)
Когда он открыл глаза, за окном уже начало темнеть. Каюта наполнилась прохладным воздухом, выветрив из помещения все посторонние ароматы, а заодно и мысли из головы Пустого. Перед ним стояла конкретная задача. Сложная и, оттого, требующая к себе особого внимания. Так что не лучшее он выбрал время для того, чтобы погрузиться в приятные воспоминания. Вечер пленительно убаюкивал. В такие моменты больше всего на свете хочется остаться наедине с собой, но Адам был не из тех, кто поддается минутной слабости. Он медленно сел на заправленной кровати. Его волосы все еще были немного влажными после принятого душа и пахли шампунем, к запаху которого он не привык. Кажется, его безвольно утянуло в темноту снов, едва голова коснулась мягкого матраса. Не удивительно. Последние две ночи он почти не спал. Даже у Пустого могут в конце концов закончиться все резервы и тогда он становится лишь подобием той силы, что наполняет его. Сделать еще нужно было много, но у него есть время на то, чтобы получить удовольствие от этого круиза.
Свет в каюте зажегся будто сам собой. Чемодан с вещами отъехал к противоположной стене и с легким стуком приземлился. Поднимаясь с постели, Адам откинул в сторону полотенце, что опоясывало его бедра, и подобрал со столика комплект одежды, приготовленный им заранее. Ничего необычного. Максимально нейтральный выбор гардероба, чтобы меньше бросаться людям в глаза. Или хотя бы честно попытаться это сделать. Он застегивает последние пуговицы на белой рубашке, сквозь которую можно легко угадать очертания его тела и предпочитает не трогать три верхние. Так у него будет больше шансов сойти за отдыхающего, а не за киллера на задании. Темные брюки, неброская обувь и часы стоимостью в небольшое состояние заканчивали его образ. Оставалось только собрать длинные волосы в тугой узел и можно было выходить в люди. Свет в каюте погас.
Адам вышел в коридор, подошел к двери знакомой каюты и постучал. Чон ответил не сразу. В комнате раздался приглушенный стук, будто кто-то предпринял неудачную попытку прыжка с трамплина, а после все стихло. С помятым лицом Чон выглянул наружу и взглядом оценил Адама.
- О… ты зашел чтобы...
- Проверить насколько ты жив.
- Я в норме. – он протер заспанные глаза и открыл дверь шире перед старым другом. – Хочешь зайти?
- Нет. Достаточно того, что ты смог самостоятельно открыть мне.
- Хорошо, – помедлив, Чон посмотрел мужчине в глаза. – Слушай, насчет того, что произошло. Я правда не знаю как так вышло. Ты сам знаешь, что я уже год как...
Адам улыбнулся уголком губ, - редкое явление в этой природе – его переполняли братские чувства по отношению к человеку, что стоял напротив и пытался произнести слова извинения, как нашкодивший ребенок. Он сделал шаг вперед. Обнял чужое лицо своими ладонями и заглянул в темные глаза. В них и в самом деле читалось раскаяние. Сожаление. Чон знал, что виноват, но что он мог сделать сейчас? Прошлое уже не изменить.
- Просто держись от бара подальше.
- Обещаю. – Чон коротко кивнул. – Напиши мне, если… заметишь что-то подозрительное.
- Увидимся утром.
Адам развернулся и направился в сторону лифтов, когда разговор с другом подошел к концу. Он спустился вниз и оказался на шестой палубе. Людей по прежнему много. Магазины будут работать еще пару часов и пытаться продать зевакам дорогостоящие удовольствия. Все казалось нормальным. Обычные люди живущие своей обычной жизнью. Он прошелся по всему периметру. Попытался найти что-то привлекательное лично для себя, но все тщетно, не считая соблазнительного куска шоколадного торта, что смотрел на него из-за стеклянной витрины. Проводив скучающим взглядом короткую юбку Адам решил для себя, что ему нужен свежий морской воздух. И хотя лицо его оставалось спокойным, он ясно чувствовал, как напряжены сегодня его мышцы. Был ли это стресс или мужчина действительно нуждался в отдыхе – не до конца было ясным для Пустого.
Пока было время, он проверил еще две палубы. Спустился к игровым автоматам, где всё веселье только начиналось и оценил как обстоят дела этажом ниже. И что ему удалось обнаружить? Жизнь. Она кипела вокруг него. Не смотря на свой непродолжительный век, человек не уставал искать новые впечатления и прожигать последнее, что у него было. Для кого-то из этих людей, эта поездка может стать последним местом на Земле. Или лучше сказать – на воде? Подумав об этом, Адам вспомнил о том сне, что упомянул Чон. Даже будучи в полном беспамятстве, этот парень все еще умел выдавать порцию вещих снов. Что он такое увидел, что предпочел отмахнуться? Любопытство грозилось съесть Пустого. Он задумчиво склонил голову и неосознанно дотронулся кончиками пальцев до подбородка, следом скользнув мягко к губам. Им стоит поговорить завтра? Но, с другой стороны, будь это действительно что-то важное, Чон не стал бы молчать… или все же…
- Простите? – Судя по извиняющейся интонации, девушка уже обратилась к нему с вопросом ранее, но осталась незамеченной. – Простите, я могу это забрать?
Молодая и улыбчивая официантка стояла перед его столиком. Она невинно опускала глаза к пустой тарелке и заглядывала в задумчивые глаза Пустого. Мужчина посмотрел на нее и его черты лица смягчились. В голове уже родилась коварная мысль, рисующая образы незнакомой обнаженной девушки. Только сегодня, думал он. Я позволю себе минутную слабость. Не более. Но вместо увлекательного предложения, которое непременно завело бы юную официантку в постель к Адаму, мужчина коротко ответил:
- Да, можешь забрать.
Нет. Это не то, что ему сейчас нужно. Незнакомка вежливо улыбнулась и забрала все лишнее со стола. Он посидел еще немного. Проверил новые сообщения, отправил несколько для Линн, чтобы той спалось крепче и убрал гаджет в карман, когда ему вновь показалось, что он увидел кого-то. Но, подобно видению, соблазнительный образ показался среди незнакомых и так же исчез. В этот раз точно показалось. Просто знакомые черты, которые мозг, в поиске удовольствия, готов увидеть в любой, кто хоть немного был схож с ней. Наряд, тип фигуры, прическа. Это то, что он хорошо запоминает. Теперь ему точно нужен воздух.
Наверху уже было безлюдно. Разительная разница с тем, где он был всего несколько минут назад. Бассейн пустовал, места для отдыха выглядели одиноко. Солнце утонуло в воде и теперь в ней отражались редкие звезды запутавшиеся в густых облаках. Завтра будет солнечно. Адам поднялся на верхнюю террасу и прошел мимо беседки. Там, утонув в мягких диванах, уже кто-то ворковал. Странно, что он думает об этом. Вдвойне странно, что это воспоминание проснулось спустя столько времени. Он подошел к борту лайнера и посмотрел на спокойную воду. А в мыслях назревал маленький шторм.
На первые вечер-ночь у Эндры не намечалось особых планов. Она собиралась немного осмотреться, а после хорошенько отдохнуть в удобной постели: трехдневные каникулы в Лондоне оказались слишком насыщенными - необходимо сделать глоток свежего воздуха перед прыжком в новое от Робби «развлекайся на полную катушку!»
Женщины договорились встретиться на верхней палубе, выпить по легкому коктейлю за начало восхитительного отдыха и уже только потом отправиться на ужин в ресторан. Приняв освежающий душ, Эндра позволила себе ненадолго уединится на балконе собственной каюты в компании небольшой корзины свежих фруктов и графина чуть тёплой воды. Она знала, что ее импозантная подруга обязательно опоздает, поэтому позволила расслабиться и себе: насладиться морским воздухом, проникающим в каждую клетку тела и частичку души, а оттого переполняющим неким тихим восторгом и небывалой свежестью прямо изнутри; забыться хотя бы ненадолго от постоянного контроля всего и вся. И дело вовсе не в увлечении юным морячком - Роберта всегда следила за своим временем, как и сама Эн, - а в их общей договоренности никуда на этот раз не спешить. Им обеим просто необходимо было забыть обо всех заботах и делах да отдохнуть в кои-то веки и впрямь на полную. Ночные клубы и рестораны Лондона это лишь аперитив в их будоражащем путешествии.
Эн откинулась на спинку плетёного кресла и прикрыла глаза. Её губы улыбались, а чуть уставшее лицо казалось блаженно расслабленным. Свежий морской воздух и повышеная влажность, проникающие в лёгкие и через кожу благодаря ветру, казалось, перерождали её в это самое мгновение, в каждую секунду её существования. Заботы и бесконечные мысли о тысячах моментов, тонны информации, что всегда держались в голове, сейчас уходили далеко на задний план. Даже усталость растворялась и исчезала, а тело и разум обновлялись и перезагружались. Это ли не счастье? Тихое и всепоглощающее, то самое, которому хочется отдаться от и до.
Она так и улыбалась, когда поняла, что слышит тихое ненавязчивое звучание одной из композиций Шуберта, что стояла у неё в качестве рингтона на подругу. Надо же, она умудрилась задремать! Спохватившись, но всё ещё пребывая в расслабленном и чуть сонном состоянии, Эндра вернулась в каюту и ответила на звонок. Неумышленно именно она оказалась той самой опаздуньей, которую ждала уже на месте ее собственная и, оказывается, уже минут десять. Сообщив, что скоро поднимется, Эндра быстро привела себя в порядок: расчесала распущенные волосы, решив не укладывать их в какую-то сложную прическу; облачилась в короткое, но чуть задорное закрытое платье, от которого веяло духом Франции прошлого столетия; надела лёгкие кожаные сапоги цвета слоновой кости на высокой платформе и завершила свой чуть ветреный образ темной помадой, вуалью аромата любимого парфюма от Givenchy и маленьким клатчем.
Роберта встречала подругу нарочито демонстративным недовольством, которое вот-вот должно было смениться широкой улыбкой и дерзким комментарием, потому как они друг на друга ну просто не умели ни злиться, ни даже дуться больше положенных притворных пяти секунд, и все вот эти вот якобы негативные эмоции были призваны лишь для разогрева обоюдной игривости и укрепления дружбы.
- Сейчас всех красавчиков расхватают вместе с коктейльными вишнями! - Ро схватила Эндру под руку и повела к бару, на ходу рассказывая о том, какой невероятный матрас в её каюте.
Конечно же до красавчиков женщине сейчас не было дела, ни одной, ни второй, это лишь очередной якобы колкий момент в обоюдном юморе.
После ужина подруги поднялись на верхнюю палубу. Они лениво беседовали одновременно обо всем и ни о чем, вспоминая какие-то очередные шалости и моменты уже из личной жизни каждой. Тихо смеялись, устроившись на мягких диванах и попивая дорогое сухое красное вино. Через четверть часа Эн всё же сказала, что отправится отдыхать, как раз и Ро заприметила свою очередную жертву для незатейливых бесед на вечер, а возможно и ночь.
Распрощавшись легкими поцелуями, женщины тут же переключились каждая на свою задачу: Ро легким жестом подозвала разглядывающего их юношу, а Эн спустилась к бассейну. По пути она вдруг совершенно спонтанно решила задержаться ненадолго на одном из шезлонгов, чтобы полюбоваться ночным небом. Представшее полотно с лениво плывущими густыми молочными облаками, пожирающими игриво выглядывающие далекие звёзды, завораживало. Да так, что Эндра даже не заметила чужого присутствия. Когда к ней обратился мужчина с приятным глубоким бархатным голосом, она искренне удивилась, хоть внешне это и не проявилось: сегодня она что-то слишком рассеянная, витает в облаках. Впрочем, ничего удивительного - разве может быть иначе, когда оказываешься посреди бескрайнего водного «поля» под бесконечным невероятным небосводом, готовым обрушиться на грешные головы суетливых и праздных людишек, привыкших к жизни в вечно бодрствующих мегаполисах и даже более мелких городах?
Помимо приятного голоса у незнакомца обнаружилась и весьма приятная внешность восточных кровей, а это уже само по себе привлекало. На мгновение ненароком Эндра вспомнила мужчину, с которым имела удовольствие близко познакомиться в одном из элитных клубов Нью-Йорка в прошлом году. Следом пролезли и воспоминания о сладких губах юной девушки. Эндра улыбнулась своим маленьким потайным памятным драгоценностям и кивнула незнакомцу, разрешая присоединиться. Почему бы и нет. Хоть на точеном лице и видны следы заметной усталости - а с каким успешным человеком нынче подобная мелочь не случается? - он прилично одет и пьет, судя повсему безалкогольный напиток, что немало важно в условиях морского круиза, вспомнить хотя бы соседа Роберты: не успел подняться на борт, как уже принял на грудь и весьма, похоже, внушительную порцию. Плюс он держался с честью и явно умел обращаться с дамами. Всё это говорило лишь в пользу мистера Чона: её первый вечер не будет испорчен неуместным поведением изрядно выпившего туриста, решившего урвать кусочек неприступной красоты в её лице.
Вне собственных традиций Эндра представилась всё же своим первым и основным именем: при всех мимолетных флиртующих знакомствах или намеренных встречах с конкретной целью вкусить обоюдное удовольствие животного характера она называлась вторым именем - Руби.
Беседа увлекла их незаметно, обратив этот поздний вечер в довольно приятное знакомство под звуки рокочущего убаюкивающего мотора и релаксирующей музыки, что доносилась из пока что работающего, но практически опустевшего бара на палубе. И всё же Эндра распрощалась со своим приятным собеседником, приняв его предложение ужина на четверых.
Прежде чем вернуться в каюту, она заглянула в один из кафетериев, что ещё не успели закрыться в столь поздний час, и заказала себе стакан воды. Пусть в ее номере и была свежая вода, что-то снова потянуло её на спонтанность, будто должно было произойти что-то важное, если она прогуляется через именно этим маршрутом, а не спустится на лифте прямо к vip палубе.
Важное точно произошло: настроение стало ещё более лиричным, а она более уставшей и преисполненной тихого независимого счастья, на которое только могла быть способна самодостаточная личность. А значит, приняв сейчас душ, она сразу же забудется крепким снов на одном из тех самых потрясающих матрасов, которые так нахваливала Роберта.
В обычные дни, утро Адама начинается в 5:30, но сегодня он встал на полчаса раньше. Все дело было в бесполезных, пустых сновидениях, которые не приносили ему должного покоя. Молчаливая, обволакивающая как вата, темнота отключала его сознание и возвращала в привычный мир легко, как по щелчку пальцев. Холодное, после лунной ночи, одеяло лежало в стороне. Простыни почти не смяты. Мужчина не торопился вставать с теплой постели. У него было еще полчаса, прежде чем время пойдет своим чередом и он не собирался торопить его. Пусть эти небольшие мгновения будут принадлежать только ему, пока большая часть людей, на этой стороне земного шара, безропотно спит.
Пальцы лежали на плоском животе. Они мягко и беззвучно настукивали ленивый мотив, который мог узнать один лишь Адам, да и то он не был уверен, что это действительно мелодия, а не спонтанный набор движений направленный лишь на то, чтобы чем-то занять свои руки. Коснувшись мизинцем рубца, что грубую линию провел на его теле, он остановился. Воспоминания больше не вызывали в нем эмоций. Они давно молчат, оставив после себя призрака того, кем когда-то был Адам. Это был другой человек, как он думал. С другими мыслями и амбициями. И когда на месте шрама зияла смертельная рана, мир лишился человека, который еще пытался бороться с собой и несправедливостью. А на его место пришел кто-то другой. Кто-то более сильный и решительный, тот, кто не боялся своей сущности и не отвергал ее. Смерть и правда меняет людей. Особенно своя собственная.
Он провел еще какое-то время лежа в постели, когда не пришло, наконец, время вставать. К 8 утра его кровать была заправлена (он в состоянии сделать это сам, ему не нужна прислуга для того, чтобы поддерживать порядок в небольшом помещении, рассчитанного максимум на двух человек), а тело и дух мужчины, готовы к самым неожиданным ситуациям, которые только могли произойти на этом лайнере. Хотя, что может произойти, когда все под его контролем? В отличии от основной части экипажа, он точно знал, что произойдет в конце путешествия. А лучше чем Адам это знал только, пожалуй, Чон.
Стук в дверь. Мужчина открыл и, не удивившись нисколько, увидел перед собой Чона. Тот выглядел намного лучше, чем накануне, и уже мало кто мог заподозрить, что это именно он был тем, кто потревожил спокойствие пассажиров своим пением днем ранее. Теперь он создавал впечатление весьма харизматичного и успешного предпринимателя, у которого дома осталась молодая жена с ребенком, а душа богатея жаждала приключений. Очаровательный Чон, прислонившись локтем к дверному косяку, широко улыбнулся, едва встретился с Адамом взглядом и томно произнёс:
- Чем занят сегодня вечером?
- Я не заинтересован в услугах подобного формата, всего доброго.
- Нет, погоди! – Чон смешливо помешал Адаму закрыть перед собой дверь и, ловко извернувшись, проник в комнату друга. С его губ не сходила улыбка. – Я серьезно, что ты делаешь вечером?
- Еще не решил, - Адам задумчиво закатал рукав белой рубашки, - я думал о…
- Тогда ты идешь со мной!
- М? – Вопросительно приподняв бровь, мужчина искренне поинтересовался: – У тебя опять был сон?
- Лучше. – Чон казался довольным. Больше всего он походил на кота, который нырнул в миску со сметаной. – Сегодня у нас свидание. – Он тряхнул головой так, словно отгонял глупые мысли, когда вторая бровь Адама поднялась вверх. – Не между нами! Ты все не так понял!
Совсем немного взволнованный, Чон выдохнул. Его черты лица сгладились и казались спокойными. Он сел на край кровати и проводил Адама заинтересованным взглядом до мини-бара. Тот достал из него две холодные бутылки с водой и кинул одну другу, силой корректируя траекторию броска.
- Это плохая идея. – Адам лукавил. Не смотря на то, что весь его образ выдавал в нем человека самых суровых жизненных правил, он все еще сохранял тягу к развлечениям. И он был бы не против составить компанию для Чона, но мужчина точно знал, чего ему хотелось. И получить этого он не мог, как ему казалось.
- Почему? – Ловко поймав холодную бутыль, мужчина тут же ее открыл и сделал первый глоток. – Не помню, чтобы ты хоть раз пожалел.
Адам промолчал. Морской воздух проникал в комнату. Солнце поднималось все выше и разрезало каюту теплыми лучами света. Один из бликов попал Чону на глаза и тот мягко закрыл их, падая спиной на кровать.
- Её зовут Эндра, - начал говорить Чон, хотя его никто не спросил. – С виду ей немного за 30. Высокая, стройная, с красивой кожей и от нее безумно приятно пахнет. – Немного задумавшись он добавил: - Уверен, что ее подруга не менее привлекательна.
- Чон, - Адам самоуверенно приподнял лицо глядя на друга и твердо, будучи полностью уверенным в своих словах, подвел черту в этом вопросе. – Нет. Я никуда не пойду и тебе меня не переубедить.
Для закрепления своего решения, он открыл бутылку с водой, которая весело пшикнула и пузырясь полилась через край.
Столик был зарезервирован. Чон сидел напротив друга и вел непринужденную беседу. Адам же больше слушал и, иногда могло показаться, что он вовсе только делает вид, что слушает. Но попробуй у него переспросить, о чем был разговор 5 минут назад и он ответит с поражающей точностью. Если сочтет это нужным.
- Дамы всегда немного опаздывают. – Чон смотрел на часы. До назначенной встречи оставалось около 5 минут, но мужчины были морально готовы к тому, что может придется ждать дольше.
- Не все.
Адам больше не пытался кого-то высматривать, хотя внутри все еще сидело чувство, которое требовало заполучить желаемое. Не наводить же ему справки об этой женщине, когда все закончится? Это глупо. А еще глупым было то, что он был немного рад тому факту, что ее здесь нет. Потому что это могло стать для него проблемой. Или уже стало.
- Может они зашли, увидели твою холодную мину и решили сбежать в казино?
- Мне сходить поискать?
- Нет- нет, - будучи неуверенным в том, что Адам может вернуться после такой прогулки, Чон с веселым прищуром положил ладонь рядом с запястьем друга. – Проведем этот вечер вместе, если что-то пойдет не так.
- Мне хватило нашей близости еще со вчерашней ночи, - убрав руку и заправив тонкую прядь за ухо, которая так не вовремя выбилась из свободного пучка на затылке. – Напомнить тебе, как я тащил тебя от бара до машины?
- Это было недоразумение!
Адам промолчал.
Чон выразительно смотрел ему в глаза.
Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [22.07-05.08.2018] трансатлантика: роковой круиз