США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [22.07-05.08.2018] трансатлантика: роковой круиз

[22.07-05.08.2018] трансатлантика: роковой круиз

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

роковой круиз

https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/146/128592.gif

Adam YoungAndra Hughes
22.07-05.08.18 • 2 недели • лайнер Britannia (Великобритания - Барбадос)

Пьянящие напитки, светские вечера, убийственные закаты и романтика.
Сомалийские пираты, заказное убийство, самурай и красотка.
Неожиданное и опасное приключение уже начинается...

Отредактировано Andra Hughes (2021-09-29 19:33:54)

+1

2

22.07.2018 Лондон

На ночные улицы Лондона постепенно пробирался рассвет. Первые лучи солнца коснулись мокрой земли. Город все еще спал. Адам спокойно сидел за рулем своего Mc Laren и старательно игнорировал звуки доносившиеся со стороны его пассажира. Дверь автомобиля была спешно открыта, а ее крыло замерло над сгорбившимся мужчиной.

- Блин, - застонал человек в деловом костюме, чье содержимое желудка теперь украшало вымощенный тротуар. -  Допился окончательно.
Адам молча взглянул в сторону того, кого знал уже, без преувеличения, сотню лет. Есть вещи, которые не меняются и Чон  – его попутчик – был ярким подтверждением подобных выражений. Но с одной оговоркой. С годами его пристрастие усугубилось и грозило вот-вот выйти из-под контроля.

- Спасихоспади, - он провел дрожащей рукой по вспотевшему лицу и попытался ровно сесть в кресле. – А вообще, - Чон решил воспользоваться передышкой и вернуться к теме разговора, которую прервали срочные рвотные позывы. – На твоем месте должен был быть я! – будучи полностью уверенным в своей поддатой правоте он кивнул сам себе, не замечая, как в глазах Адама мелькнула нотка усталости. Что-то подобное он выслушивал после каждого загула своего, почти что, брата, только родства между ними не было. -  Я тоже хочу новые кроссовки, красный галстук, саблю, барабан и щенка бульдога!

- У меня нет бульдога, - произнес Адам спокойным и ровным голосом.

- А барабан, значит, имеется? – Чон с пьяной смешинкой начал осматриваться. – Где ты его прячешь, больной ублюдок? Это на него клюют все твои

Чон не успел закончить свою остроумную речь. В одно мгновение  его лицо приобрело зеленоватый оттенок, а на лбу выступила испарина. Реакция Адама сработала безотказно.  Не сильный, но резкий удар телекинезом в грудь заставил Чона вывалиться обратно на улицу.

- Да что за… - он глубоко дышал и из последних сил старался побороть подступающий к горлу комок. – Ненавижу, когда ты так делаешь.

- Я потратил на тебя кучу времени, у меня нет в запасе столько же, чтобы вычистить сидения от твоего внутреннего мира. – Адам вышел из машины и подошел ближе к мужчине, чей дорогой костюм смялся и местами промок от неудачного падения в лужу. – Мне нужно ехать, - сказал он, присев рядом с другом. - Давай я вызову такси?

- П-ха! – Чон сплюнул на землю вязкую слюну. – Подожди, не надо, - заговорил он уверенно, хотя на лице замерла гримаса мучений. – Я поеду с тобой.

- Ты не в том состоянии.

- Я не могу отпустить тебя одного!

- И ты подумал об этом только сейчас?

В воздухе повисла тишина. Чон сидел на земле и пытался собраться с мыслями, в то время как Адам не мешал и просто смотрел на него. Утренняя прохлада принесла с собой запах грозы. В Лондоне даже в середине лета стоит ждать пасмурной погоды. Лучи света играли в тяжелом небе, то проясняя навалившуюся серость, то растворяясь в ней. Они молчали, а Адам никак не мог просто уйти от него. Чон знал об этом и в конце концов начал с трудом подниматься с холодной земли.

- Отвези меня в отель. Пожалуйста.

Большую часть пути никто не проронил ни слова. Адам внимательно следил за дорогой, иногда бросая короткие взгляды в сторону Чона, который задремал прислонившись к закрытому окну. Он не чувствовал отвращения или жалости. Все это будто уже было с ним. Или с кем-то другим, а он был молчаливым зрителем, который запомнил ход событий и теперь проецировал их на себя? Почему Чон так поступил? Почему именно сегодня, когда они были нужны друг другу? Ответа он не добьется, даже если все звезды на небе выстроятся в ряд по его велению.  Можно было только догадываться, что произошло с его другом прошлой ночью. Мог ли кто-то осознанно вмешаться? Залезть в его голову и направить в нужном, для кого-то чужого, направлении? Значит ли это, что кто-то знает о том, что они здесь и куда направляются?

Автомобиль мягко свернул с намеченного пути и направился прямиком в порт. Чон заерзал на месте, видимо начал просыпаться и теперь пытался понять, куда его везут.

- Все так, как и должно быть, - сказал он с налетом загадочности, после чего опустил стекло и подставил больную голову дождю. – Адам, - его голос звучал неуверенно. Будто каждое слово, которое он мог озвучить имело слишком высокую цену. – Я видел… сон.

- Сон? О чем?

Чон не отвечал.

- О сегодняшнем дне?

- Не знаю.

- Что-то случится?

- Ты справишься.

- Тогда в чем проблема? – он не ответил. – Чон?

- А? – будто только отошедший ото сна, мужчина в помятом костюме посмотрел в глаза Адама, которые в кои-то веки выражали не безразличие и холод, а искреннюю заинтересованность. – Прости, я не соображаю что несу. Давай что-нибудь послушаем? – впопыхах выбирая радиостанцию, Чон остановился на композиции Two Of Hearts и начал воодушевленно подпевать.

- Конечно.

В порт они добрались ближе к полудню, где их уже ждала Линн. Забрав у Адама ключи и передав мужчинам необходимый багаж, она бросила в сторону Чона недовольный взгляд и после недолгой перепалки заставила его сменить костюм на что-то более подходящее. Прямо посреди парковки. Адаму оставалось только наблюдать за развернувшейся дрмамой и игнорировать вопросительные взгляды зевак.

- Это было ужасно, - Чон явно чувствовал себя униженным и не собирался скрывать своего негодования. По крайней мере сейчас, когда Линн осталась позади, а впереди им предстояла нетривиальная процедура регистрации. – Как ты с ней справляешься?

- Я просто молчу.

- Ахуенно умно.

- Это работает.

- О, да, я заметил.

- Советую попробовать.

- В отличии от тебя, у меня есть характер! – Адам демонстративно замолчал. – На мне это не сработает!

Самая нудная часть дня подходила к концу. Чон все еще неровно стоял на ногах, а его цвет лица вновь приобрел неестественные оттенки, когда мужчины оказались в главном атриуме.

- Благослови Господь твою силу внушения, Адам.

- Не стоит.

- Теперь помоги мне добраться до фонтана… или бассейна.

- Сначала оставим багаж. – Так как Чон и с собственным телом обращался не особо виртуозно, Адаму приходилось нести вещи самостоятельно за двоих.

- А ты не мог бы эти чемоданы … ну… знаешь? – Чон изобразил руками волну.

- Нет.

- А ради меня?

- Нет.

- Ты такой зануда! – Чон задрал лицо вверх изображая невыносимые страдания. – Но ты мой зануда. – Он устало прижался щекой к плечу Адама и быстро зашептал: - А теперь, доведи меня, скорее, до каюты, иначе я испорчу еще один костюм.

Адам мог с полной уверенностью говорить о том, что в обычные дни Чон – само очарование и вообще отличный парень, но сегодня от него были одни проблемы. Пока они добирались до нужного этажа, он успел: опасно перевалиться через перила, посмеяться над словом «рамён», при этом с тяжелыми усилиями сдерживая очередной комок в горле, грубо признаться в своих чувствах какой-то молодой брюнетке, – из-за чего Адаму пришлось извиняться за поведение своего товарища – а перед дверью собственной каюты он решил распеть гимн Франции.

- Боже, благослови Америку! – закончил Чон. – Я позвоню тебе!

После этих слов, Чон убежал в сторону ванной комнаты и скрылся за ее дверью. Услышав звук воды, Адам почувствовал, что нуждается в отдыхе, хотя бы ненадолго. Может горячий душ поможет ему расслабиться? Оставив багаж друга в номере, он закрыл за собой дверь и тяжело прислонился к ней спиной. К вискам медленно подступила тяжесть, до сих пор он не замечал, как был вымотан за последние сутки. Темные ресницы прикрылись сами собой всего на мгновение. Нужно было дойти до другой каюты и там уже можно будет привести в порядок свои мысли. Ему предстояли трудные две недели, если он не найдет способ, как развлечь себя в те короткие мгновения, когда он будет свободен. Тут ему показалось, что он ощутил знакомый шлейф духов. Адам хорошо запоминал лица, но еще лучше он ориентировался в запахах, они говорят о своих владельцах гораздо больше, чем выбор часов или обуви. Он открыл глаза. Мимо него прошла молодая семья с двумя детьми и двое молодых мужчин, но никто из них не привлек его внимания. А потом он заметил удаляющийся женский силуэт. И было в этом силуэте что-то такое, что пробуждало в нем воспоминания. Незаметно улыбнувшись тем образам, что нарисвала его голова, Адам взял свою сумку и направился в свою каюту. Он поверит в то, что не ошибся только тогда, когда увидит незнакомку собственными глазами и так близко, что сможет дотронуться до нее рукой. Дверь за ним закрылась. В каюте повис запах чистого белья и фруктов. Еще столько всего нужно было сделать.

[icon]https://i.ibb.co/8Y01SsH/tumblr-pohegz89k-J1r09d6po5-540.gif[/icon]

+1

3

внешний вид

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/146/691954.gif[/icon]

- Голубчик, поставьте чемоданы сюда. - Робби танцующей походкой прошла вглубь своей каюты, на ходу снимая туфли на высоком каблуке.
Эндра ощутила желание сделать тоже самое, но ей еще предстояло добраться до своей собственной да и расслабляться пока что она не планировала.
Голос подруги звучал, как пьянящая песня, льющая из ее багровых уст словно мёд, что безотказно подействовало на молодого сотрудника лайнера, помогающего таким вот дамочкам с их бесконечным багажом. По-крайней мере, Эндра уловила именно это, не упустив шанс понаблюдать за изменениями в лице и поведении молодого человека - ей всегда нравилось быть зрителем в незатейливых играх своей давней подруги.

- Конечно, мэм. - Все чемоданы и сумки отправились в указанный угол, а "морячок" в белоснежной форме вытянулся по струнке, ожидая дальнейших пожеланий-приказаний. - Могу я быть вам еще чем-то полезен?

Эндра тихо усмехнулась и на мгновение закатила глаза, едва заметно покачав головой.
- О, дорогой, еще как! - Робби словно мягкая волна обернулась назад и накрыла своим очаровательным магнетизмом "несчастного" юношу. Несчастного потому что, подруга всю дорогу жаловалась, что так и не успела хорошенько повеселиться напоследок в Лондоне. И, зная ее аппетиты, Эндра точно могла сказать, что парню придется изрядно постараться, чтобы остаться после полезной услуги на ногах.

- Ты неисправима. - Легкая усмешка и притворный укор в голосе. Хотя почему притворный - теперь Эндре придется самой нести собственный багаж, благо в отличие от подруги его не так уж и много да и каюта почти рядом, через несколько номеров.

- Мой личный цербер! - Робби обвила шею юноши и властно утащила за собой на кровать, смешливо добавляя, - милочка, тебе нужен... - Но она не успела толком договорить, как из коридора послышалось громкое пение. Подруги вздернули брови, а после беззвучно посмеялись. - Вот видишь! Бери пример с меня и моего соседа! Развлекайся на полную катушку! Мы отдыхаем!

Эндра только махнула рукой и направилась на выход, подцепив ручку своего небольшого чемодана и сумки. Как раз в коридоре стало тихо - пересекаться лицом к лицу с неоднозначными весельчаками у нее пока что не было никакого настроения. К тому же, похоже, мужчина был уже пьян. И когда только успел? Этот этаж - для вип персон и всё равно везде найдется свой смутьян. Если эти двое решат подружиться - и Эндра бросила на подругу короткий, чуть строгий взгляд, - страшно подумать, что может произойти.

- Две недели отдыха! - Пропела та, словно в напоминание, а после добавила смешливым тоном, когда Эндра уже выходила, - мой личный цербер! Он ушел, но он обещал вернуться!
Смех, утонувший в поцелуях молодого мальчика, Эндра оставила за закрытой дверью и чуть устало усмехнулась. Иногда она завидовала безмятежности подруги, иногда эта самая безмятежность её чрезмерно утомляла, а порой она шла рука об руку с её собственным внезапным легкомыслием, изредка посещавшим женщину. Пожалуй, Ро права: нужно, наконец, расслабиться, ведь впереди две недели потрясающего путешествия и надо насладиться ими по полной.

Сейчас она оставит свой багаж и выйдет на открытую палубу, чтобы проводить столицу Туманного Альбиона в сопровождении освежающего безалкогольного напитка и, возможно даже, ментоловой сигаретки. С такого ракурса Эндра еще не любовалась чопорным Лондоном да и в подобном круизе оказалась впервые, а оттого, стоило только подумать о предстоящем отдыхе и новых впечатлениях, как внутри зарождалась легкая интригующая буря, словно ей снова чуть за двадцать. А ещё почему-то закрадывалось странное предчувствие чего-то этакого, волнующего. Может, всё дело в едва уловимом аромате мужского парфюма, который она почувствовала, выходя из каюты Роберты? То ли смутно знакомое, то ли просто что-то такое, что заводит её своим запахом. Сандал?

Вот уже стоя на палубе и вдыхая освежающий влажный воздух, она пила свой горьковатый цитрусовый коктейль и улыбалась тихой счастливой улыбкой, наблюдая за медленно "исчезающим" городом. Двигатели лайнера гудели практически бесшумно, добавляя крику чаек и гомону собравшихся вокруг людей рокочущее музыкальное сопровождение. Эндру переполняло воодушевление и ощущение чего-то нового, такого незнакомого и очаровательного, что хочется запомнить, если не навсегда, то надолго. И это невероятное чувство!

Отредактировано Andra Hughes (2021-10-25 18:31:02)

+1

4

Когда он открыл глаза, за окном уже начало темнеть. Каюта наполнилась прохладным воздухом, выветрив из помещения все посторонние ароматы, а заодно и мысли из головы Пустого. Перед ним стояла конкретная задача. Сложная и, оттого, требующая к себе особого внимания.  Так что не лучшее он выбрал время для того, чтобы погрузиться в приятные воспоминания. Вечер пленительно убаюкивал. В такие моменты больше всего на свете хочется остаться наедине с собой, но Адам был не из тех, кто поддается минутной слабости. Он медленно сел на заправленной кровати. Его волосы все еще были немного влажными после принятого душа и пахли шампунем, к запаху которого он не привык.  Кажется, его безвольно утянуло в темноту снов, едва голова коснулась мягкого матраса. Не удивительно. Последние две ночи он почти не спал. Даже у Пустого могут в конце концов закончиться все резервы  и тогда он становится лишь подобием той силы, что наполняет его. Сделать еще нужно было много, но у него есть время на то, чтобы получить удовольствие от этого круиза.

Свет в каюте зажегся будто сам собой. Чемодан с вещами отъехал к противоположной стене и с легким стуком приземлился. Поднимаясь с постели, Адам откинул в сторону полотенце, что опоясывало его бедра, и подобрал со столика комплект одежды, приготовленный им заранее. Ничего необычного. Максимально нейтральный выбор гардероба, чтобы меньше бросаться людям в глаза. Или хотя бы честно попытаться это сделать. Он застегивает последние пуговицы на белой рубашке, сквозь которую можно легко угадать очертания его тела и предпочитает не трогать  три верхние. Так у него будет больше шансов сойти за отдыхающего, а не за киллера на задании. Темные брюки, неброская обувь и часы стоимостью в небольшое состояние заканчивали его образ. Оставалось только собрать длинные волосы в тугой узел и можно было выходить в люди. Свет в каюте погас.

Адам вышел в коридор, подошел к двери знакомой каюты и постучал. Чон ответил не сразу. В комнате раздался приглушенный стук, будто кто-то предпринял неудачную попытку прыжка с трамплина, а после все стихло. С помятым лицом Чон выглянул наружу и взглядом оценил Адама.

- О… ты зашел чтобы...

- Проверить насколько ты жив.

- Я в норме. – он протер заспанные глаза и открыл дверь шире перед старым другом. – Хочешь зайти?

- Нет. Достаточно того, что ты смог самостоятельно открыть мне.

- Хорошо, – помедлив, Чон посмотрел мужчине в глаза. – Слушай, насчет того, что произошло. Я правда не знаю как так вышло. Ты сам знаешь, что я уже год как...

Адам улыбнулся уголком губ, - редкое явление в этой природе – его переполняли братские чувства по отношению к человеку, что стоял напротив и пытался произнести слова извинения, как нашкодивший ребенок. Он сделал шаг вперед. Обнял чужое лицо своими ладонями и заглянул в темные глаза. В них и в самом деле читалось раскаяние. Сожаление. Чон знал, что виноват, но что он мог сделать сейчас? Прошлое уже не изменить.

- Просто держись от бара подальше.

- Обещаю. – Чон коротко кивнул. – Напиши мне, если… заметишь что-то подозрительное.

- Увидимся утром.

Адам развернулся и направился в сторону лифтов, когда разговор с другом подошел к концу. Он спустился вниз и оказался на шестой палубе. Людей по прежнему много. Магазины будут работать еще пару часов и пытаться продать зевакам дорогостоящие удовольствия. Все казалось нормальным. Обычные люди живущие своей обычной жизнью. Он прошелся по всему периметру. Попытался найти что-то привлекательное лично для себя, но все тщетно, не считая соблазнительного куска шоколадного торта, что смотрел на него из-за стеклянной витрины. Проводив скучающим взглядом короткую юбку Адам решил для себя, что ему нужен свежий морской воздух. И хотя лицо его оставалось спокойным, он ясно чувствовал, как напряжены сегодня его мышцы. Был ли это стресс или мужчина действительно нуждался в отдыхе – не до конца было ясным для Пустого.

Пока было время, он проверил еще две палубы. Спустился к игровым автоматам, где всё веселье только начиналось и оценил как обстоят дела этажом ниже. И что ему удалось обнаружить? Жизнь. Она кипела вокруг него. Не смотря на свой непродолжительный век, человек не уставал искать новые впечатления и прожигать последнее, что у него было. Для кого-то из этих людей, эта поездка может стать последним местом на Земле. Или лучше сказать – на воде? Подумав об этом, Адам вспомнил о том сне, что упомянул Чон. Даже будучи в полном беспамятстве, этот парень все еще умел выдавать порцию вещих снов. Что он такое увидел, что предпочел отмахнуться? Любопытство грозилось съесть Пустого. Он задумчиво склонил голову и неосознанно дотронулся кончиками пальцев до подбородка, следом скользнув мягко к губам. Им стоит поговорить завтра? Но, с другой стороны, будь это действительно что-то важное, Чон не стал бы молчать… или все же…

- Простите? – Судя по извиняющейся интонации, девушка уже обратилась к нему с вопросом ранее, но осталась незамеченной. – Простите, я могу это забрать?

Молодая и улыбчивая официантка стояла перед его столиком. Она невинно опускала глаза к пустой тарелке и заглядывала в задумчивые глаза Пустого. Мужчина посмотрел на нее и его черты лица смягчились. В голове уже родилась коварная мысль, рисующая образы незнакомой обнаженной девушки. Только сегодня, думал он. Я позволю себе минутную слабость. Не более. Но вместо увлекательного предложения, которое непременно завело бы юную официантку в постель к Адаму, мужчина коротко ответил:

- Да, можешь забрать.

Нет. Это не то, что ему сейчас нужно. Незнакомка вежливо улыбнулась и забрала все лишнее со стола. Он посидел еще немного. Проверил новые сообщения, отправил несколько для Линн, чтобы той спалось крепче и убрал гаджет в карман, когда ему вновь показалось, что он увидел кого-то. Но, подобно видению, соблазнительный образ показался среди незнакомых и так же  исчез. В этот раз точно показалось. Просто знакомые черты, которые мозг, в поиске удовольствия, готов увидеть в любой, кто хоть немного был схож с ней. Наряд, тип фигуры, прическа. Это то, что он хорошо запоминает. Теперь ему точно нужен воздух.

Наверху уже было безлюдно. Разительная разница с тем, где он был всего несколько минут назад. Бассейн пустовал, места для отдыха выглядели одиноко. Солнце утонуло в воде и теперь в ней отражались редкие звезды запутавшиеся в густых облаках. Завтра будет солнечно. Адам поднялся на верхнюю террасу и прошел мимо беседки. Там, утонув в мягких диванах, уже кто-то ворковал. Странно, что он думает об этом. Вдвойне странно, что это воспоминание проснулось спустя столько времени. Он подошел к борту лайнера и посмотрел на спокойную воду. А в мыслях назревал маленький шторм.

+1

5

Внешний вид

На первые вечер-ночь у Эндры не намечалось особых планов. Она собиралась немного осмотреться, а после хорошенько отдохнуть в удобной постели: трехдневные каникулы в Лондоне оказались слишком насыщенными - необходимо сделать глоток свежего воздуха перед прыжком в новое от Робби «развлекайся на полную катушку!»

Женщины договорились встретиться на верхней палубе, выпить по легкому коктейлю за начало восхитительного отдыха и уже только потом отправиться на ужин в ресторан. Приняв освежающий душ, Эндра позволила себе ненадолго уединится на балконе собственной каюты в компании небольшой корзины свежих фруктов и графина чуть тёплой воды. Она знала, что ее импозантная подруга обязательно опоздает, поэтому позволила расслабиться и себе: насладиться морским воздухом, проникающим в каждую клетку тела и частичку души, а оттого переполняющим неким тихим восторгом и небывалой свежестью прямо изнутри; забыться хотя бы ненадолго от постоянного контроля всего и вся. И дело вовсе не в увлечении юным морячком - Роберта всегда следила за своим временем, как и сама Эн, - а в их общей договоренности никуда на этот раз не спешить. Им обеим просто необходимо было забыть обо всех заботах и делах да отдохнуть в кои-то веки и впрямь на полную. Ночные клубы и рестораны Лондона это лишь аперитив в их будоражащем путешествии.

Эн откинулась на спинку плетёного кресла и прикрыла глаза. Её губы улыбались, а чуть уставшее лицо казалось блаженно расслабленным. Свежий морской воздух и повышеная влажность, проникающие в лёгкие и через кожу благодаря ветру, казалось, перерождали её в это самое мгновение, в каждую секунду её существования. Заботы и бесконечные мысли о тысячах моментов, тонны информации, что всегда держались в голове, сейчас уходили далеко на задний план. Даже усталость растворялась и исчезала, а тело и разум обновлялись и перезагружались. Это ли не счастье? Тихое и всепоглощающее, то самое, которому хочется отдаться от и до.

Она так и улыбалась, когда поняла, что слышит тихое ненавязчивое звучание одной из композиций Шуберта, что стояла у неё в качестве рингтона на подругу. Надо же, она умудрилась задремать! Спохватившись, но всё ещё пребывая в расслабленном и чуть сонном состоянии, Эндра вернулась в каюту и ответила на звонок. Неумышленно именно она оказалась той самой опаздуньей, которую ждала уже на месте ее собственная и, оказывается, уже минут десять. Сообщив, что скоро поднимется, Эндра быстро привела себя в порядок: расчесала распущенные волосы, решив не укладывать их в какую-то сложную прическу; облачилась в короткое, но чуть задорное закрытое платье, от которого веяло духом Франции прошлого столетия; надела лёгкие кожаные сапоги цвета слоновой кости на высокой платформе и завершила свой чуть ветреный образ темной помадой, вуалью аромата любимого парфюма от Givenchy и маленьким клатчем.

Роберта встречала подругу нарочито демонстративным недовольством, которое вот-вот должно было смениться широкой улыбкой и дерзким комментарием, потому как они друг на друга ну просто не умели ни злиться, ни даже дуться больше положенных притворных пяти секунд, и все вот эти вот якобы негативные эмоции были призваны лишь для разогрева обоюдной игривости и укрепления дружбы.
- Сейчас всех красавчиков расхватают вместе с коктейльными вишнями! - Ро схватила Эндру под руку и повела к бару, на ходу рассказывая о том, какой невероятный матрас в её каюте.
Конечно же до красавчиков женщине сейчас не было дела, ни одной, ни второй, это лишь очередной якобы колкий момент в обоюдном юморе.

После ужина подруги поднялись на верхнюю палубу. Они лениво беседовали одновременно обо всем и ни о чем, вспоминая какие-то очередные шалости и моменты уже из личной жизни каждой. Тихо смеялись, устроившись на мягких диванах и попивая дорогое сухое красное вино. Через четверть часа Эн всё же сказала, что отправится отдыхать, как раз и Ро заприметила свою очередную жертву для незатейливых бесед на вечер, а возможно и ночь.

Распрощавшись легкими поцелуями, женщины тут же переключились каждая на свою задачу: Ро легким жестом подозвала разглядывающего их юношу, а Эн спустилась к бассейну. По пути она вдруг совершенно спонтанно решила задержаться ненадолго на одном из шезлонгов, чтобы полюбоваться ночным небом. Представшее полотно с лениво плывущими густыми молочными облаками, пожирающими игриво выглядывающие далекие звёзды, завораживало. Да так, что Эндра даже не заметила чужого присутствия. Когда к ней обратился мужчина с приятным глубоким бархатным голосом, она искренне удивилась, хоть внешне это и не проявилось: сегодня она что-то слишком рассеянная, витает в облаках. Впрочем, ничего удивительного - разве может быть иначе, когда оказываешься посреди бескрайнего водного «поля» под бесконечным невероятным небосводом, готовым обрушиться на грешные головы суетливых и праздных людишек, привыкших к жизни в вечно бодрствующих мегаполисах и даже более мелких городах?

Помимо приятного голоса у незнакомца обнаружилась и весьма приятная внешность восточных кровей, а это уже само по себе привлекало. На мгновение ненароком Эндра вспомнила мужчину, с которым имела удовольствие близко познакомиться в одном из элитных клубов Нью-Йорка в прошлом году. Следом пролезли и воспоминания о сладких губах юной девушки. Эндра улыбнулась своим маленьким потайным памятным драгоценностям и кивнула незнакомцу, разрешая присоединиться. Почему бы и нет. Хоть на точеном лице и видны следы заметной усталости - а с каким успешным человеком нынче подобная мелочь не случается? - он прилично одет и пьет, судя повсему безалкогольный напиток, что немало важно в условиях морского круиза, вспомнить хотя бы соседа Роберты: не успел подняться на борт, как уже принял на грудь и весьма, похоже, внушительную порцию. Плюс он держался с честью и явно умел обращаться с дамами. Всё это говорило лишь в пользу мистера Чона: её первый вечер не будет испорчен неуместным поведением изрядно выпившего туриста, решившего урвать кусочек неприступной красоты в её лице.

Вне собственных традиций Эндра представилась всё же своим первым и основным именем: при всех мимолетных флиртующих знакомствах или намеренных встречах с конкретной целью вкусить обоюдное удовольствие животного характера она называлась вторым именем - Руби.
Беседа увлекла их незаметно, обратив этот поздний вечер в довольно приятное знакомство под звуки рокочущего убаюкивающего мотора и релаксирующей музыки, что доносилась из пока что работающего, но практически опустевшего бара на палубе. И всё же Эндра распрощалась со своим приятным собеседником, приняв его предложение ужина на четверых.

Прежде чем вернуться в каюту, она заглянула в один из кафетериев, что ещё не успели закрыться в столь поздний час, и заказала себе стакан воды. Пусть в ее номере и была свежая вода, что-то снова потянуло её на спонтанность, будто должно было произойти что-то важное, если она прогуляется через именно этим маршрутом, а не спустится на лифте прямо к vip палубе.

Важное точно произошло: настроение стало ещё более лиричным, а она более уставшей и преисполненной тихого независимого счастья, на которое только могла быть способна самодостаточная личность. А значит, приняв сейчас душ, она сразу же забудется крепким снов на одном из тех самых потрясающих матрасов, которые так нахваливала Роберта.

+1

6

В обычные дни, утро Адама начинается в 5:30, но сегодня он встал на полчаса раньше. Все дело было в бесполезных, пустых сновидениях, которые не приносили ему должного покоя. Молчаливая, обволакивающая как вата, темнота отключала его сознание и возвращала в привычный мир легко, как по щелчку пальцев. Холодное, после лунной ночи, одеяло лежало в стороне. Простыни почти не смяты. Мужчина не торопился вставать с теплой постели. У него было еще полчаса, прежде чем время пойдет своим чередом и он не собирался торопить его. Пусть эти небольшие мгновения будут принадлежать только ему, пока большая часть людей, на этой стороне земного шара, безропотно спит.

Пальцы лежали на плоском животе. Они мягко и беззвучно настукивали ленивый мотив, который мог узнать один лишь Адам, да и то он не был уверен, что это действительно мелодия, а не спонтанный набор движений направленный лишь на то, чтобы чем-то занять свои руки. Коснувшись мизинцем рубца, что грубую линию провел на его теле, он остановился. Воспоминания больше не вызывали в нем эмоций. Они давно молчат, оставив после себя призрака того, кем когда-то был Адам. Это был другой человек, как он думал. С другими мыслями и амбициями. И когда на месте шрама зияла смертельная рана, мир лишился человека, который еще пытался бороться с собой и несправедливостью. А на его место пришел кто-то другой. Кто-то более сильный и решительный, тот, кто не боялся своей сущности и не отвергал ее. Смерть и правда меняет людей. Особенно своя собственная.

Он провел еще какое-то время лежа в постели, когда не пришло, наконец, время вставать. К 8 утра его кровать была заправлена (он в состоянии сделать это сам, ему не нужна прислуга для того, чтобы поддерживать порядок в небольшом помещении, рассчитанного максимум на двух человек), а тело и дух мужчины, готовы к самым неожиданным ситуациям, которые только могли произойти на этом лайнере. Хотя, что может произойти, когда все под его контролем? В отличии от основной части экипажа, он точно знал, что произойдет в конце путешествия. А лучше чем Адам это знал только, пожалуй, Чон.

Стук в дверь. Мужчина открыл и, не удивившись нисколько, увидел перед собой Чона. Тот выглядел намного лучше, чем накануне, и уже мало кто мог заподозрить, что это именно он был тем, кто потревожил спокойствие пассажиров своим пением днем ранее. Теперь он создавал впечатление весьма харизматичного и успешного предпринимателя, у которого дома осталась молодая жена с ребенком, а душа богатея жаждала приключений. Очаровательный Чон, прислонившись локтем к дверному косяку, широко улыбнулся, едва встретился с Адамом взглядом и томно произнёс:

- Чем занят сегодня вечером?

- Я не заинтересован в услугах подобного формата, всего доброго.

- Нет, погоди! – Чон смешливо помешал Адаму закрыть перед собой дверь и, ловко извернувшись, проник в комнату друга. С его губ не сходила улыбка. – Я серьезно, что ты делаешь вечером?

- Еще не решил, - Адам задумчиво закатал рукав белой рубашки, - я думал о…

- Тогда ты идешь со мной!

- М? – Вопросительно приподняв бровь, мужчина искренне поинтересовался: – У тебя опять был сон?

- Лучше. – Чон казался довольным. Больше всего он походил на кота, который нырнул в миску со сметаной. – Сегодня у нас свидание. – Он тряхнул головой так, словно отгонял глупые мысли, когда вторая бровь Адама поднялась вверх. – Не между нами! Ты все не так понял!

Совсем немного взволнованный, Чон выдохнул. Его черты лица сгладились и казались спокойными. Он сел на край кровати и проводил Адама заинтересованным взглядом до мини-бара. Тот достал из него две холодные бутылки с водой и кинул одну другу, силой корректируя траекторию броска.

- Это плохая идея. – Адам лукавил. Не смотря на то, что весь его образ выдавал в нем человека самых суровых жизненных правил, он все еще сохранял тягу к развлечениям. И он был бы не против составить компанию для Чона, но мужчина точно знал, чего ему хотелось. И получить этого он не мог, как ему казалось.

- Почему? – Ловко поймав холодную бутыль, мужчина тут же ее открыл и сделал первый глоток. – Не помню, чтобы ты хоть раз пожалел.

Адам промолчал. Морской воздух проникал в комнату. Солнце поднималось все выше и разрезало каюту теплыми лучами света. Один из бликов попал Чону на глаза и тот мягко закрыл их, падая спиной на кровать.

- Её зовут Эндра, - начал говорить Чон, хотя его никто не спросил. – С виду ей немного за 30. Высокая, стройная, с красивой кожей и от нее безумно приятно пахнет. – Немного задумавшись он добавил: - Уверен, что ее подруга не менее привлекательна.

- Чон, - Адам самоуверенно приподнял лицо глядя на друга и твердо, будучи полностью уверенным в своих словах, подвел черту в этом вопросе. – Нет. Я никуда не пойду и тебе меня не переубедить.
Для закрепления своего решения, он открыл бутылку с водой, которая весело пшикнула и пузырясь полилась через край.

Столик был зарезервирован. Чон сидел напротив друга и вел непринужденную беседу. Адам же больше слушал и, иногда могло показаться, что он вовсе только делает вид, что слушает. Но попробуй у него переспросить, о чем был разговор 5 минут назад и он ответит с поражающей точностью. Если сочтет это нужным.

- Дамы всегда немного опаздывают. – Чон смотрел на часы. До назначенной встречи оставалось около 5 минут, но мужчины были морально готовы к тому, что может придется ждать дольше.

- Не все.

Адам больше не пытался кого-то высматривать, хотя внутри все еще сидело чувство, которое требовало заполучить желаемое. Не наводить же ему справки об этой женщине, когда все закончится? Это глупо. А еще глупым было то, что он был немного рад тому факту, что ее здесь нет. Потому что это могло стать для него проблемой. Или уже стало.

Может они зашли, увидели твою холодную мину и решили сбежать в казино?

- Мне сходить поискать?

- Нет- нет, - будучи неуверенным в том, что Адам может вернуться после такой прогулки, Чон с веселым прищуром положил ладонь рядом с запястьем друга. – Проведем этот вечер вместе, если что-то пойдет не так.

- Мне хватило нашей близости еще со вчерашней ночи, - убрав руку и заправив тонкую прядь за ухо,  которая так не вовремя выбилась из свободного пучка на затылке. – Напомнить тебе, как я тащил тебя от бара до машины?

- Это было недоразумение!

Адам промолчал.

Чон выразительно смотрел ему в глаза.

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [22.07-05.08.2018] трансатлантика: роковой круиз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно