мурзилка написал(а):Добра, я вернулась (как и обещала). И возник вопрос: а если брать персонажа в раздвоением личностей, то могут личности обладать разными...способностями или уровнями ее владения? В силу восприятия и личного отношения к этому? Например. Есть способность видеть призраков (вроде и у сияющих, и у проклятых). Может ли одна личность считать себя сияющей и всячески помогать призракам завершать дела, успокаивать их души (как в каком-то старом сериале), а вторая считать, что она проклята? о-о или в эти дебри лучше не лезть вообще хд?
Если очень хочется попытаться в это поупарываться, то возможно всё. Но.
Если брать как таковое проклятье (персонаж "бедовый"), то оно будет работать от эмоций, независимо от того, что считает или не считают личности персонажа. Механика у бед такая.
Если сияние (персонаж "сияющий"), то базовый уровень будет один для персонажа.
В зависимости от личности, могут варьироваться доступные навыки и мощность их проявления, в зависимости от того, во что верит каждая личность. Например, первая личность может быть более открыта для призраков и общаться с ними, а вторая открещиваться от призраков, видеть ауры и считать это проклятьем (или то, что она видит призраки, считать проклятьем).
При этом не может быть так, что одна личность владеет пирокинезом, вторая телекинезом. Так любая из этих способностей (теле/пиро) с трудом может быть поделена на "боевую" у одной личности и "ментальную" у другой, так как действие завязано на эмоции.
В целом, работа "сияния" индивидуальна для каждого персонажа, и зависит от множества нюансов, таких как психоэмоциональное состояние персонажа, принимаемая медикаментозная терапия (а в идеале чувак с раздвоением личности всё-таки должен наблюдаться у психиатра и получать какое-то лечение), злоупотребление различными веществами (алкоголь/наркотики) и так далее. Это всё нужно разобрать, продумать и учесть.
На мой взгляд, это довольно сложный для реализации микс, который не очень понятно как и куда применять, нестабильная конструкция. Но если вы видите как в это играть - можете попробовать это расписать и логически обосновать (без гарантии, что я это пропущу на форум - обоснование может оказать недостаточно аргументированным).