[icon]https://i.ibb.co/Jk61jcT/original-1.png[/icon][nick]Daniel Chase[/nick][status]How to Save a Life[/status][lzname]<lzname><a href="https://nevah.ru/profile.php?id=147">Дэниел Чейз</a>, 38</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]Хэйвен; спецагент, сотрудник АНБ; променял семейное счастье на работу, пытается восстановить отношения с бывшей женой[/]
Он ничем не выделялся из толпы. Обычный мужчина, что неторопливо перемещался вдоль пестрых витрин, зазывающих каждого заглянуть внутрь. Его глаза спокойно рассматривали местный пик мужской моды. Безликие манекены олицетворяли собой фигуры успешных людей, стоящих в жизнеутверждающих позах. Они будто обещали тебе сладкую жизнь взамен на их товар. Удивительно, но это все еще работает. Человеческий мозг так предсказуем, хоть и сложен по своей структуре. Ты ведь хочешь быть таким? Хочешь получить то, о чем мечтает каждый? Просто купи...
Так глупо.
Дэниел взглянул на свое запястье, на котором красовались ничем не примечательные часы. Сверив время, он слегка нахмурился и набрав номер, что уже запомнил наизусть, приложил смартфон к уху. После продолжительных гудков, он все же услышал ее голос:
- Дэн, - она звучала обеспокоенной, но, впрочем, это было ожидаемо.
- Беттани. Ты опаздываешь, - произнёс он без лишних эмоций и, сам того не замечая, продолжил свой путь между витринами.
- Я... да.
- Что-то не так?
- Нет...
- Прекрати, я слышу, что ты не в порядке. Что случилось? Ты передумала?
- Да. - Ответила девушка выдержав паузу.
- Почему?
- Ты знаешь.
- Господи, - Дэниел безрадостно улыбнулся, он почувствовал себя так, будто его лишили сил. - Только не начинай...
- Я делаю это ради тебя. Почему ты мне не веришь?
- Потому что не существует никаких проклятий, Бетт! - он стиснул зубы, чтобы не перейти на повышенный тон и невзначай бросил взгляд на проходящую мимо женщину с напуганным ребенком. Или ему так показалось? - Нам всем иногда бывает тяжело, всем не везет, но в этом нет никакой закономерности. Это просто совпадения. С тобой все в порядке.
- Ты не понимаешь. - Кажется ее голос дрогнул, но девушка всеми силами старалась не терять самообладания. - Тебе лучше вернуться в Нью-Йорк, или куда тебя на этот раз отправит доблестное правительство?
- Бетт...
- Прости. Мне ведь тоже тяжело из-за этого.
- Я просто хочу увидеть тебя. Хотя бы мельком. - Мужчина поднял взгляд и сфокусировался на своем отражении. - Но не виртуально. Этого добра у меня предостаточно, - в его голосе прослеживалась улыбка - тщетная попытка снять напряжение.
- Ты следишь за мной?!
- А как же.
- Прекрати!
- Не могу. Это моя работа.
- Ого. Получается, что я - самый опасный преступник в США?
- Именно.
- И в чем же мое преступление?
- Ну...
Дэниел услышал в ее голосе смешливые нотки. Как когда-то давно, еще до их свадьбы. В то время, когда Кэрри еще была счастливой и не была помешана на природе проклятий. Он мог с уверенностью сказать, что это было золотым веком их отношений. Тогда все было проще, а будущее светлым и ясным. Но где они оказались в итоге? Где то будущее, ради которого он столько работал?
- Когда ты уехала, то забрала с собой нечто важное. И я бы хотел это вернуть. - Дэниел устало отвел взгляд и всмотрелся вглубь темной витрины, внутри которой неприятно мигала лампа и сидел манекен в грязном свадебном платье.
- Наверное случайно зак...
Хм?
На секунду. Всего на какую-то долю, в то мгновение, когда лампа вновь погасла и резко зажглась, инстинкт самосохранения подсказал мужчине, что лучше ему держаться подальше от этого места, но воспитанная храбрость не давала ему отступить перед видом сцены из фильмов ужасов.
- Дэн, ты меня слышишь?
- Да. Просто засмотрелся тут...
- На кого?
- О, она горячая штучка!
- Угу...
- Погоди, я сейчас покажу тебе...
- Ты шутишь?!
Одним нажатием кнопки, мужчина переключился на видеозвонок и встал напротив витрины таким образом, чтобы девушка могла увидеть в кадре его самого и манекена в платье невесты.
- Дурашка, - донеслось из динамика, - поэтому я и хочу уберечь тебя...
Отредактировано Adam Young (2022-02-26 21:09:37)