[nick]Zoe Harrell[/nick][status]наодинцi з тобою[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/983625.gif[/icon][sign]я прошу тебя лишь об одном — не сходи с дороги,
даже если не видишь рассвета в конце пути.
пусть кругом никого, и опять замолчали боги,
у тебя всегда есть за что биться, и это — ты.
стелла, ты мой чистый восторг :з[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=64">Зои Харрелл</a>, 20</lzname> <plashka>сияющая, iii</plashka>[/lzname][][]Хэйвен; студентка, старается верить в доброе-чистое-светлое, но медленно сходит с ума с помощью призраков двух маленьких мальчишек. смерть придёт ко мне и у нее будут <a href="https://nevah.rusff.me/profile.php?id=10"><b>её глаза</b></a>[/]
Ей кажется, что это все одна сплошная ошибка. Если до этого Зои была в некой своей "зоне комфорта", где всех своих внутренних демонов можно было держать в узде (и ни при каких обстоятельствах не трогать его вещи!), то сейчас все грозило разрушится как купол, засыпая Зои градом стеклянных осколков.
Возможно, стоило врать чуточку убедительнее.
Возможно, тогда просто не стоило лезть не в свое дело, Зои?
Она считает шаги. Раз шаг, второй, третий - и чем ближе то самое "Прости, что заставила ждать" (эту фразу она прокручивает и прокручивает, будто боясь забыть; как стихотворение перед зачетом, когда знаешь, что спросят ровно вот следующим, но есть еще пара минут, чтобы снова и снова повторить; или как просьбу водителю остановить на твоей остановке, когда до неё ехать еще половину пути)
И потом...
Запнуться перед тем, как сказать...
- Прости... что, - "надеюсь, он не подумает, что я хриплю как старый дед", - Что заставила ждать...
Она смотрит в пол, на свои старые, наспех зашнурованные кеды и на то, что их не мешало бы протереть, перед тем, как надевать... Замечает что машина отца скрылась за поворотом, что ведет на выезд Хэйвена, Только вот слишком некомфортно посмотреть на Кита, который стоит перед ней на расстоянии вытянутой руки, слишком близко, чем было за все эти последние четыре года.
- Да, это... У него по работе, - она чуть улыбается, пожимая плечами. Не будет же она говорить о том, что отец просто сбегает, чтобы хоть немного глотнуть воздуха, потому что у них в доме он настолько тяжелый, что легкие на каждый вдох словно свинцом наливаются. Нет, лучше врать, верно, Зои?
А в голове ровно та мысль, которая была на похоронах Итана.
"Пожалуйста, пусть все быстрее закончится". Выход из зоны комфорта это всегда больно.
Молчание становится слишком неловким. Это не вечер, а одно огромное "слишком", такое, что хочется спрятаться под кровать, как в детстве, и, закрыв глаза, надеяться, что все закончится.
Наверное, когда привыкаешь к такому пиздецу, что сейчас творился вокруг Зои - любой шаг в сторону "попробуй, может, тебе будет потом легче" воспринимается слишком "в штыки". А если не будет и станет еще хуже/больнее/страшнее? Уже привыкла к одному, зачем все менять?
Хочется сказать, а в голове куча слов и все не по делу.
"Прости меня, что я тогда полезла не в свое дело..." "Извини, я не хотела тебе надоедать..." "Я виновата, мне жаль, что так вышло..."
| |
А если не просить прощения, а принять помощь?
- Прости.., - начинает одна одновременно с ним, но тут же замолкает, в удивлении глядя на Аарона, который сказал ровно то же самое. Зои забывает о том, за что хотела извиниться, и просто молчит. Только сердце сейчас вылетит из грудной клетки прямо на асфальт.
- Ты не... Ты не должен, - отрицает она, вспоминая ровно тот же момент, что и он.
- Лгунья! Зачем ты это сказала!? - кричит он на меня, а я делаю шаг назад, жмусь к локерам, прижимая свои тетради к себе сильнее, будто они смогут меня защитить. Пара учеников с интересом смотрят на нас, проходя мимо - много кого интересуют чужие конфликты, в Дерри, кажется, прогресс двигают только они.
- Но я не..., - смотрю в пол, а сама чувствую, что краснею, - Я не врала никому... Тебе нужна была помощь и я...
Как ему сказать, что я увидела это в его мыслях? Что я просто знаю, что происходит...
- Но ведь он же... - говорю еще тише, - Бьет тебя.
Кит бьет шкафчик рядом со мной, а я жмурюсь, будто он попал в меня.
- Никогда. Больше. Ко мне. Не. Подходи. Лгунья.
Я не видела в его глазах большего гнева, чем сейчас. И самое страшное - я знала, что это я виновата. Что не стоило... Рассказывать.
Я смотрю ему в спину, как он отходит, поднимая с пола свой рюкзак и, не оглядываясь, уходит со школы. В этот день я его больше не видела. А во все последующие - боялась подходить.
- Я полезла не в свое дело, - она старается говорить спокойно, так, будто все уже прошло и все позади, - Все нормально...
- Мой отец ведь и правда мудак..
"Знаю" - хочется ответить, но она молчит. Вдруг она одним своим словом все разрушит?
"Я хотела тебе помочь" - но разве нужны сейчас оправдания того, что было почти четыре года назад?
Кит обнимает её и это настолько внезапно, что она не успевает сделать даже инстинктивного шага назад. Страшно касаться его в ответ - что еще она может увидеть?
Хотя... Какая разница?
Зои утыкается ему в плечо, обнимая в ответ (и тихо прося всех на свете - чтобы очередного "видения" не было). Груз с её плеч не падает, но следующий вдох был легче предыдущего. Маленький шаг.
Который она, все-таки, сделала...
- За эти четыре года ты сильно вырос, Кит, - говорит она ему, а нос едва достает до подбородка Аарона. Она помнила его, когда он был выше всего на два сантиметра, а в детстве - наоборот, Зои была первой по росту, чему он очень забавно дулся, обещая "вырасти выше на несколько голов!".
"Спасибо, что не поверил мне".
Зои оглядывается на свой дом, выискивая окно маминой спальни и, видя, что мама уже потушила свет ("Снова приняла свое снотворное и уснула, ей же вредно..."), понимает, что совсем не хочет туда возвращаться.
- Ты можешь остаться? - задает она вопрос, первый раз поднимая взгляд на Аарона, не стараясь его спрятать, - Я... - "нет, только не ври сейчас", - Я не хочу идти домой, если честно...
Но, вместо того, чтобы куда-то идти, она садится на бордюр, где до этого ждал её Кит. Зои обхватывает свои колени, смотря перед собой.
- Все слишком изменилось... Ты, я, все вокруг. Может, если бы я курила, - она немного пинает носком кеда бычок Аарона, который лежал рядом, - Мне было бы легче. Хотя, вдруг сейчас тот самый момент, а? - в этот раз её улыбка была немного, но грустной. Уставшей? Ей не хочется больше скрывать, что все хорошо, - Спасибо, что... Что позвонил. Я не хотела тебе писать, просто разгребала почту и увидела письма, которые писала когда-то давно. Подумала, что ты даже не зайдешь уже на неё. Кто вообще сейчас пользуется почтой, кроме как для регистрации?
"Спасибо, что я могу рассказать тебе обо всем".
- У тебя группа? - она кладет голову на колени, смотря на Аарона рядом, - Я слышала тебя, один раз, даже, ходила на выступление, оно было... кажется... - Зои на пару секунд задумывается, - в клубе на углу пятнадцатой. Или нет? Я не помню, прости... Как ты?, - снова взгляд куда-то в сторону, - Как мама?
Не сболтнуть лишнего. Кажется, она думает сейчас именно об этом. Не узнать лишнего.