США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [28.07.2018 — 06.10.2018] дерри, виртуальная кома

[28.07.2018 — 06.10.2018] дерри, виртуальная кома

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/333/303528.gif

виртуальная кома
RAVANNA, Ai Mori - Кома

28.07.2018 — 06.10.2018, Дерри

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/333/844807.gif

Zoe Harrell & Aaron Keat „

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/479621.gif

Ты была моей первой настоящей подругой, а стала самым глупым разочарованием в дружбе, какое только могло случиться. Сболтнула лишнего и всё испортила, а я больше не был готов доверять тебе. С тех пор прошло почти 4 года и всё это время мы играли в молчанку, делали вид, что никогда и не знали друг друга. Черт, каким же бесчувственным дураком я был.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/333/822720.jpg[/icon][sign] [/sign][status]назад в будущее[/status][]пытаюсь поменять свою жизнь к лучшему[/][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=80">Аарон Хэдли Кит</a>, 17</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname]

Отредактировано Aaron Keat (2021-02-24 17:39:03)

+1

2

Теперь Зои ненавидела этот дом и свою комнату. Все казалось невероятно пустым и мертвым, будто вынули самую душу.
Итан и правда был душой этого дома. Улыбающийся и веселый, собирающий бумажных журавлей и часто засыпавший в комнате у Зои.

Вокруг, по сути своей, не поменялось ничего: все те же обои, пол, ковер под ногами. Рисунки на стенах: вот эту для Зои нарисовал Итан на прошлое Рождество, а вон ту - делали уже вместе, под впечатлением от запуска китайских фонариков. А здесь висит пара снимков, где они с семьей были в лесу. И та забавная, полу-размытая фотография, где хохочущий Итан падает на палатку, которую Зои пытается удержать и которую она с таким трудом поставила меньше получаса назад. Она помнит, как они вдвоем с ним цепляли эти фотографии прищепками на натянутые веревки и как спорили друг с другом какая фотография будет висеть у него, а какая у неё (и эти воспоминания теперь будто раскаленный нож). Часы, которые тикают теперь так оглушительно громко и гирлянда над кроватью, которая настолько противно и ярко светит, что Зои никогда ее больше не включит.

Каждую минуту, стоя посреди этой мебели и стен, она чувствовала настольно безграничную, холодную пустоту, что, казалось, сделай шаг в сторону - и она поглотит. Сожрет тот час. Заживо, намертво. Растворит в себе и все, что сможешь - это просто вглядываться в бездну перед собой, ища взглядом хоть какой-то образ, любой якорь... И каждый раз, когда видишь тот огонек, маленький отголосок такого нужного света и тянешься к нему - он рассыпается на мелкие клочья, утекая песком сквозь пальцы. И все, что остается теперь - смотреть на всю эту черноту и не понимать - как сделать следующий шаг так, чтобы не упасть вновь?

Как пережить то, к чему не готова? Как смириться с тем, что не сможешь уже исправить?
Как простить себя?

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/69640.jpg
28.07.2020______22:36
♪   Ludovico Einaudi - Night   ♪

Единственный звук, который окружал ее сейчас и был саундтреком всему состоянию Зои - шум от кулера ноутбука. Она бездумно копалась в своей почте, потерявшись где-то в мыслях, и просто бегала глазами по строчкам. Письма по школе, спам-рассылки, проекты, что они как-то делали, разные заметки и старые переписки... Некоторые мелькали своим ультраярким оформлением, мигая картинками-баннерами, что Зои старалась моментально их закрыть и удалить. Да и остальные так же отправлялись в утиль: не то, что бы чистить почту было важным и нужным. Просто монотонное занятие, от которого устанешь настолько, что бы все, на что хватило сил – это упасть и уснуть. Без сновидений и кошмаров, которые почти каждую ночь мучали ее, заставляя снова и снова оказываться в лесу или стучать в двери родительской спальни, умоляя мать поверить видениям Зои.
Странице к третьей, кликая на удаление уже на автомате, она выделяет одно исходящее:

Когда: 117:04 __ 30.10.2014      Кому: Aaron.Keat@gmail.com      Статус: не прочитано.
Привет. Я не знаю, дойдет ли до тебя это письмо. Кажется, ты совсем не заходишь на эту почту, но я буду надеяться, что это не так. Или, если ты зол на меня и не отвечаешь - я пойму. Просто скаж...

Зои закусывает губу, глядя на превью написанного ею же когда-то сообщения. Она смотрит ниже и выхватывает еще пачку таких же, написанных и непрочитанных, не полученных и забытых. Внутри кольнуло какой-то грустной горечью, не сильно, но все-таки ощутимо. Прошло уже четыре года, как они перестали общаться. Он был её самым лучшим другом, и, наверное, даже больше чем... Но все осталось в детстве.
Она сама все испортила. Теперь она это понимает.

Еще тогда Зои пыталась извиниться, но её игнорировали. А она писала, сначала часто, (будто от того, сколько писем она выслала бы, зависело как быстро их прочтут) но потом все реже и реже, смирившись с мыслью, что все равно никто не ответит. Да и, собственно, чего она ждала? Она предала его.

Зачем ей вообще нужен этот "дар", если он приносит столько проблем?!

Когда: 16:11 __ 25.09.2014      Кому: Aaron.Keat@gmail.com      Статус: не прочитано
Привет снова. Ты же еще заходишь на эту почту, верно? Пожалуйста, поговори со мной. Я.. Я правда могу все объяснить. Перестань так игнорировать мен...

17:34 __ 14.09.2014

Когда: 17:34 __ 14.09.2014      Кому: Aaron.Keat@gmail.com      Статус: не прочитано
Аарон! Что произошло? Почему ты избегаешь меня в школе? Твоя мама сказала, что тебя нет дома и ты уехал, но я знаю, что это не так. Я не знаю, как так пол...

Могла бы она написать ему сейчас? Вот так просто, спустя почти четыре года жизни как незнакомые люди, спустя тридцать семь пустых попыток связаться только по емейл и бесчисленное количество в жизни?

Эта секундная мысль, такая мимолетная и, будто бы чужая в ее голове. Писать заведомо тому, кто никогда тебе больше не ответит. Почти равносильно, как если бы она пустила бы сложенный листок журавликом в небо - куда-то вникуда.
Но, с другой стороны теперь так хотелось написать Аарону, с которым она провела все свое детство. Лучшему другу, который так часто смешил ее и вытирал её слезы, в которого она была влюблена, как и вся остальная толпа девчонок из их класса, но ни разу ему об этом не сказала. Тому мальчику, который научил делать журавлика из бумаги (которых сейчас она сделала бы хоть тысячу, лишь бы перестало быть так больно), а потом она научила Итана тому же.
Выплакаться, высказать все то, что царапает изнутри каждое утро. Говорят, это иногда помогает.

Один клик мыши и перед ней – пустое белое окно сообщения. Что ж, если это и будет ошибкой, то, по крайней мере, больнее не будет уж точно.

Привет. Я уже знаю, что ты не прочитаешь это сообщение, и, кажется, это к лучшему. Тебя не было этим летом и, наверное, ты не знаешь, что случилось... Итан умер... https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/921125.gif

Зои напечатала это предложение и замерла вновь. Перечитала. Удалила так быстро, как только смогла (будто это может вернуть все на круги своя). Перефразировала, постаралась начать с самого начала, где банальные "Привет, как дела, я давно тебя не видела...", но удалила и это. Снова те же два слова. И опять удалить. И так по кругу, печатая, стирая и набирая текст снова.

Зои даже не перечитывала что написала, банально не могла. Сняла пометку «уведомить о получении» и нажала на кнопку «отправить».

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/311/623121.jpg

Когда: 23:54 __ 28.07.2018      Кому: Aaron.Keat@gmail.com      Статус: Отправлено
Привет.
Я уже знаю, что ты не прочитаешь это сообщение, и, кажется, это к лучшему. Я просто напишу тебе, а ты даже если и получишь, то просто проигнорируй, как делал все эти четыре года.
Случилось то, чего не должно было. Я знаю, что снова во всем виновата. Что я снова сделала все... не так.
Мой брат, Итан, думаю, ты помнишь его. Ты как-то обещал научить его играть на гитаре и ... В общем. Не важно.
Он хотел пойти в лес, все уговаривал меня пойти с ним, но... Я не помню, почему не пошла с ним. Правда, не помню. Пообещала что потом – обязательно. И он просто ушел гулять, кто бы мог вообще представить, что что-то может случиться? Ты же знаешь Дерри, что тут вообще может случиться, но…
Мне тогда снился кошмар, что он заблудился. Но это же всего лишь сны, верно? Я же не могла угадать того, что случится. Не могла ведь?
Мы искали его четыре дня. Он был в лесу один четыре дня. Один. Маленький семилетний мальчик. Я должна была пойти с ним. Я должна была... Я задаю себе вопрос "почему я не была рядом" и не могу найти на него ответа. Мне кажется, в том лесу должна была остаться я...
Неделю назад были его похороны. Мне так хотелось запереться в этот день от всего мира, знаешь? Не выходить, а просто лежать и надеяться, что этого никогда не было. Что я усну и проснусь там, где этого кошмара никогда не было. Что бы не стоять там, пытаясь сдержать слезы, не смотреть на… Не смотреть.
И все соболезнования, которые не прекращаются. Почему они не могут замолчать? Мне приходится отвечать им каждый день, показывать что я держусь и что маме повезло со мной, что я такая сильная и это общее горе. А это... Не так.
Прошла неделя, но такое чувство, что с каждым днем становится все тяжелее. Время ведь лечит, да? Значит, что скоро станет лучше? Мне страшно от мысли, что я могу забыть о нем. Что я никогда не увижу его на своем выпускном. Что я больше его никогда не увижу.
Мне страшно, Аарон.
Мне, черт возьми, так ужасно больно.
И я так сильно... Сильно скучаю.
Я не знаю, что со всем этим делать. Это все. Все что я хотела сказать.
Прости меня за то, что тогда я обидела тебя и полезла не в свое дело. Я не хотела, правда не хотела все испортить.
Все это теперь не важно. Так не важно...
Надеюсь, тебе лучше, чем мне.
Зои.

+1

3

Якобы жизнь на моём пороге, видимо нас недопоняли Боги.

[indent]
[indent]
Разметай меня вдоль дороги, как пыль разметай меня вдоль дороги.

Comedoz – Время

[indent]
12.08.2018 ___ 20:18

[indent]Два месяца будто в тюрьме с тем небольшим отличием, что здесь случались выходные, которые мы проводили, гоняя мяч на местном стадионе или у костра с гитарой наперевес. Пару раз даже спиздили алкашку у старших. Вот и все развлечения. Остальное время занимала учеба в режиме нон-стоп.
[indent]Лагерь находился в глуши и был окружен почти бесконечным лесом. Без гаджетов (их отбирали сразу после заселения) связаться с внешним миром можно было исключительно по телефону в учительской и только в определенные дни. Если везло, то помимо кряхтения в трубке я слышал мамин голос. Никого другого в этом аду слушать я не хотел. Особенно отца, который и отправил меня набираться уму-разуму, чтобы уж точно поступил и свалил к херам собачьим из его дома. Как будто я этого не хочу, козел.
[indent]Учеба давалась тяжело и нудно, преподы подкидывали тонны домашнего задания и были до одури требовательны к нам. Но к концу этой игры на выживание я и правда подтянул все хвосты. Вернувшись домой, в первую очередь подбил друзей закатить вечеринку. Да такую, что голова после всего произошедшего гудела еще неделю. И не только из-за алкоголя. А может и вовсе не из-за него.
[indent]Не знаю, как мы дошли до обсуждения игр, в которые рубились лет пять назад, но это вдохновило почти всю компанию уткнуться в смартфоны, вспоминая свои явки-пароли. Даже меня пробрало. Сказывалось двухмесячное отсутствие гаджетов с многочасовым залипанием в них. В поисках доступа к аккаунту пришлось залезть на почту, которой я не пользовался уже несколько лет. Хорошо, что не нужно вспоминать пароль, его сохранил гугл. Тут-то и началось самое интересное.
[indent]Я принялся остервенело удалять горы спама, когда среди писем зацепился взглядом за имя, врезавшееся в память не самым позитивным итогом общения. Зои. Та самая Зои "С тобой хоть на край света". Подруга, подставившая меня до жути нелепым образом. А ведь я мог доверить ей почти всё. До сих пор не понимаю, как она узнала? Раньше меня не волновали причины, ведь я считал её предательницей и лгуньей. С тех пор прошло уже четыре года и сейчас произошедшее не колет так же остро.
[indent]Смотрю на свежее письмо как баран на новые ворота. Бутылка пива пустеет, а алкоголь внутри меня требует: открой и прочитай.

Привет. Я уже знаю, что ты не прочитаешь это сообщение, и, кажется, это к лучшему.

[indent]Черт. Что-то внутри меня протяжно взвывает от тоски, вытягивая на поверхность сознания то хорошее, что связывало нас в детстве. Поднимаю глаза на друзей в надежде зацепиться хотя бы за что-то, не желая оставаться наедине с прошлым, но никому вокруг нет дела до моего потерянного взгляда. Читаю превью еще раз, а потом снова и по слогам.
[indent]

♬ mujuice - не забудем
Время лижет раны змеями под кожу.
Все свои ошибки ты найдёшь, возможно.
Может, будет поздно — лишь коснулся взглядом —
Вот твоя награда.

[indent]
12.08.2018 ___ 20:31
[indent]Открываю сообщение и прокручиваю страницу. Большое. Не такое, как раньше, и я почему-то начинаю нервничать. Закусываю губу, жую её как жвачку, постукиваю тревожно ногой. На вдохе возвращаюсь к первому абзацу и начинаю вчитываться в слова.

…просто проигнорируй, как делал все эти четыре года.
[indent][indent][indent][indent]…знаю, что снова во всем виновата.

[indent]Как обухом по голове. Прибивает все ниже и ниже. Откуда это чувство вины, за что? Это ведь не я тогда… Глаза бегут по строчкам, образы в голове рисуют лицо её брата. Еще совсем мелкого, но очень смышлёного. Помню, как собирались толпой и вместе учились играть на гитаре, а когда мне подарили собственную, мы уже не общались. Совсем. Потом пару раз видел их вместе у супермаркета, но каждый раз делал вид, что меня это не касается. Ни она, ни её брат.

…Дерри, что тут вообще может случиться…
[indent][indent][indent]Мы искали его четыре дня…

[indent]Отрываюсь от телефона и поднимаюсь с дивана. Стремлюсь на улицу, впопыхах накинув байку, и обуваюсь как попало. Друзья смотрят вслед, но мне абсолютно насрать на то, что происходит вокруг. Кидаю равнодушный, почти стеклянный, взгляд на Тревора, в доме которого мы сегодня собрались, и выхожу за дверь, запирая её за собой так тихо, будто и не нервничаю вовсе.
[indent]Поджигаю сигарету, делая пару глубоких затяжек, отхожу от дома и продолжаю читать письмо, уже заранее подозревая плохое. Но, как окажется чуть позже, не самое хреновое, что могло произойти.

Я должна была пойти с ним.
Мне кажется, в том лесу должна была остаться я.

[indent]- Зачем же ты так, - сплевываю слова, вертящиеся на языке с самых первых строк. На улице отчего-то холодно, дрожь пробирает до костей.

Неделю назад были его похороны.

[indent]

♬ brand x music – bring the pain

[indent]
[indent]Останавливаюсь как вкопанный, не в силах продолжать читать. В голове не остается ничего кроме «блять», «пиздец» и десятка подобных грубых слов, которыми я пытаюсь заполнить внезапно появившуюся внутри пустоту. Осознание произошедшего бьет по всем чувствам сразу. Сердце колотится в ритме барабанной дроби, слезятся глаза и становится больно дышать. Я не знаю, как реагировать на эти слова. Мне хочется что-то сделать, но я понимаю, что не в силах… Ноги становятся ватными: я же мог быть рядом, я мог…

Мне так хотелось запереться в этот день от всего мира, знаешь?

[indent]Пустота внутри сжимается до размера изюмины. От ебаной несправедливости и от того, что это настигло именно её. Ту добрую девочку, которую я знал когда-то. И не сомневаюсь, ту, которой она является до сих пор.
[indent]На что мы тратим жизнь? Глупые детские обиды, страхи, попытки угнаться за тем, чего на самом деле нет. Теряем важное, самое важное, блять. На автомате подкуриваю еще одну. Ноги несут меня по улице, глаза снова впиваются в текст.

И все соболезнования, которые не прекращаются. Почему они не могут замолчать?

[indent]Мне хочется обнять её, мне хочется сказать ей что-то кроме «сожалею», но я не могу подобрать слов, даже мысленно не могу проговорить то, что чувствую. То, о чем думаю.

Мне, черт возьми, так ужасно больно.

[indent]Даже мне больно, Зои. Я не представляю, как держишься ты.
[indent]Останавливаюсь на перекрестке, смотрю по сторонам, пытаясь сообразить, где сейчас нахожусь. Руки дрожат, сигарета дрожит. Сжимаю телефон так, словно пытаюсь зарядиться от него, но не помогает. Естественно, блять, не помогает.
[indent]Если пройти по улице вперед и повернуть налево, а потом еще немного пройти, то я выйду туда, где не был очень давно – к дому Харрелл. Мне даже не надо думать. Кажется, я шел вперед следуя лишь внутреннему инстинкту увидеть её.
[indent]
12.08.2018 ___ 20:53
т и ш и н а

[indent]Открываю записную книжку на смарте в поисках номера телефона. Нахожу домашний, жму нетерпеливо на кнопку вызова и подношу к уху. Пара длинных гудков и тихое спокойное «алло» на том конце провода. Забавно, но голос её матери я навсегда запомнил именно таким. Откашливаюсь негромко, прежде чем спросить:
[indent]- Можно к телефону Зои?
[indent]С языка почти срывается «мне так жаль», но я понимаю, что ей нет дела до чужих слов, наверняка, внутри ураган не меньше, чем у дочери. И молчу, жду, когда услышу:
[indent]- Да, кто это? – интонация, голос, едва не вешаю трубку как влюбленный школьник младших классов.
[indent]- Это Кит, - откуда столько мужества, Аарон? Ты игнорировал её четыре года. Пауза. – Я просто хотел сказать… Хотел спросить, как ты?
[indent]- Всё…  хорошо, спасибо… Что спросил. А ты как? – сквозь те же неловкие паузы. Вряд ли Харрелл думала, что я могу ей звонить.
[indent]- Я в порядке… Это не важно. Ты мне писала, - не то вопрос, не то констатация факта, тяжелый выдох в трубку.
[indent]Где-то неподалеку гудит сигнализация, я на секунду отвлекаюсь от взаимной тишины.
[indent]- Прости за письмо, я не должна была, это только мои... проблемы. Всё... Всё уже хорошо. Я в норме, правда. Не... Не бери в голову. Спасибо, что позвонил. - паузы, которым я совсем не верю. Не верю тебе, Зои.
[indent]- Выходи, я снаружи, - кидаю в ответ и жму кнопку отмены вызова, не давая ей возможности и слово сказать. Кладу смарт в карман джинс, ерошу волосы обеими руками и снова тянусь за пачкой сигарет.
[indent]Сижу на том самом бордюре, где когда-то мы разговаривали до поздней ночи. На первую затяжку пялюсь под ноги, на вторую - ищу в окнах её дома знакомый силуэт.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/333/822720.jpg[/icon][sign] [/sign][status]назад в будущее[/status][]пытаюсь поменять свою жизнь к лучшему[/][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=80">Аарон Хэдли Кит</a>, 17</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname]

+1

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/572313.gif[/icon][sign]by никита-котик[/sign]

В тот вечер Зои правда стало легче. На какую-то сотую долю, но все же. Засыпая, она впервые, за эти почти две недели, смогла не думать, а просто закрыть глаза и уснуть. Пусть лишь на один раз, но в голове было пусто. Только легкий одинокий вопрос то всплывал, то снова пропадал: «А прочтет ли он?» Но даже если и прочтет, то, что он скажет?

Вряд ли сейчас его это хоть как-то коснется. Люди умирают ежесекундно, дети — реже, но они тоже есть в общем числе. Просто один знакомый погибший мальчик. Возможно, он даже вспомнит его и напишет Зои очередные «мне так жаль». Только как бы все не старались — эти слова никак не приносят облегчения, только елозят по свежей ране снова и снова.

Зои повторяет для самой себя фразу «Завтра станет легче», надеясь, что вот-вот эти слова начнут
действовать для нее. Возможно, как раз завтра?

30.07.2018_____15:29

— Джозеф! Да прекрати же ты!
Зои вжималась лбом в перила лестницы, сидя почти на самой верхней ступеньке. Родители снова ругались где-то между кухней и гостиной, и сбежать от этих криков было невозможно. Даже попытайся Зои заглушить их музыкой, она все равно будет чувствовать где-то под кожей это липкое напряжение в доме, будто все стены вокруг исходят вибрацией, дрожат и в один момент схлопнутся как карточный домик, не выдержав истерик.
— Отпусти меня! — снова крик Анны, такой почти надрывный, истеричный. Зои тихо сглатывает комок, вытирая слезы со щек краем рукава. Вздрагивает, когда слышит звук битого стекла, инстинктивно зажмуриваясь, будто стоит совсем рядом с растрепанной, явно заплаканной, как и сама Зои сейчас, Анной. Она не слышит голоса отца, но знает, что он пытается успокоить свою жену, пытается уже который день, — Ради всего святого, разве это сейчас так важно?! Наш сын мертв, Джозеф, ты можешь это понять!? Мой Итан, мой маленький мальчик... Итан...
Голос Анны срывается всхлипом, а Зои зажимает рот ладонью, чтобы не закричать самой: меньшее, что сейчас нужно ее матери, это успокаивать свою дочь. Слова, сказанные в пылу ссоры, полоснули будто ножом по горлу, заставляя только-только успокоившуюся память снова воскрешать мысль о том, что она больше никогда не увидит, как улыбается её братик. Как он рассказывает про их новую с мальчишками базу, надувая губы и почти заставляя смеющуюся Зои поклясться, что ни за что на свете не пойдет искать их сверхсекретное убежище (нахождение которого он тут же сдает следом, в красках описывая всем за столом, какое шикарное дерево они нашли). Что она больше никогда не будет поддаваться ему в монополию, что больше не увидит, как он важно пересчитывает бумажные деньги, рассуждая о стратегиях победы над Зои, под тихие смешки Зои и остальных…
— Да на кой черт мне твоя забота! Надо было заботиться о сыне, а не сбегать на работу! Уходи!!! — кажется, кричит только Анна, а голос Джозефа просто растворяется, будто его и нет. Зои видит ее силуэт, который, не разбирая дороги, почти летит в спальню на первом этаже и отца, что сначала идет за ней, но остается на полпути, так и не догоняя свою жену.
В ту же секунду концом их разговора становится оглушительный хлопок дверью. Зои сжимается, сидя на ступеньках, обнимая себя и пытаясь хоть как-то унять дрожь.

Возможно, это следующим завтра станет легче.

Отличный вариант, ведь «завтра», по сути, не наступает никогда.

05.08.2018______10:58

Летние дни становятся до безобразия отвратительны и большую часть из них Зои теперь не выходила из своей комнаты, задернув шторы и стараясь избегать встреч с матерью. Она не знала, как смотреть в ее глаза и какие слова ей сказать, чтобы утешить, а банальные разговоры из серии, «какая сегодня погода» и «прочла тут в новостях...» казались совершенно неуместными. Завтрак теперь проходил в тишине, каждый был в своих мыслях и переживал свою личную борьбу один на один. Пару раз Зои стояла перед дверью в комнату матери, но, после того, как, все же войдя, она услышала «Зои, пожалуйста, уйди и оставь меня одну» — больше не стала.
«Мам, я же всегда рядом, знаешь?». Анна лишь промолчала, игнорируя дочь и еще глубже уходя в свое горе.
И со своим горем Зои оставалась один на один.

12.08.2018______20:45

Все те же дни, как были вчера и как будут завтра. Зои сидит, медленно ковыряя нетронутые брокколи в тарелке - Анна снова сегодня была не в силах готовить и просто разогрела им полуфабрикатный ужин в микроволновке. Горошины, полусырые и явно сильно помятые жизнью то и дело укатывались, стоило концам вилки приблизится к ним. Зои наблюдала за этим, и, в любое другое время она посчитала бы странным вот так вот "залипать", но сейчас, кажется, это был еще один способ убежать от реальности. Просто смотреть, как мятые шарики гороха двигаются туда-сюда по тарелке.
Вокруг была тишина.
Анна стояла у стола, скрестив перед собой руки, Джозеф - молча ел. Его попытка поговорить о том "как прошел день" провалилась как и любая другая одной единственной фразой: "Как обычно, мой сын мертв, а ты спрашиваешь как у меня день и что на ужин!". И все молча думали каждый о своем: что у Джозефа, наверное, это один из последних ужинов в семье - лучше он переночует в отеле, чем снова выслушает порцию грязи; Анна же просто хотела, чтобы от неё все отстали и она снова смогла уйти в свою комнату и не корчить из себя жену; а Зои... А Зои старалась не думать вообще, потому что раз за разом все мысли в ее голове возвращались к тому, что она - виновата, она не предупредила, не предостерегла, не спасла... И что все, что творится вокруг - её вина.

Телефонный звонок вырывает всех из своих мыслей, но правом поднять трубку пользуется именно Анна - просто как повод, чтобы выйти из кухни. Она и не планировала вести диалог, надеясь, что просто "ошиблись номером", а возвращаться на ужин она уже не будет.

- Да? - слышится её голос, пока Зои переглядывается с отцом, но все так же молча. Он оставляет полу съеденный ужин, и, получив кивок от дочери, забирает её еду тоже и обе порции летят в мусорку, пока не видит Анна.

- Зои, подойди пожалуйста, - внезапно зовет ее мама, на что сама Зои немного хмурится, но без лишних вопросов идет к телефону. Очередная тетушка по линии отца хочет выказать соболезнования? Мать пару раз скидывала так "отягощающие" ее разговоры (все родственники со стороны мужа ее раздражали), и, скорее всего, так было и в этот раз. Глубоко вдохнув, Зои прикладывает телефонную трубку к уху и тихо отвечает:
- Да, кто это?
И она уже готова притворяться, что вспомнила кто такая тетушка Мари, и что она передаст все соболезнования маме, но...
- Это Кит...
На мгновение в голове улетучиваются все заготовленные на разговор фразы.
Что?
          ... Кит?
                    ... Аарон?

- Я просто хотел сказать… Хотел спросить, как ты? - продолжает он, пока Зои не может подобрать слов.

Почему?
                    Почему он ей позвонил спустя столько времени?

- Всё…  хорошо, спасибо… - самое дежурное, что можно ответить, - Что... что спросил. А ты как?
И такой же вопрос. Вежливый.
- Я в порядке… Это не важно. Ты мне писала... - на этой фразе Зои зажмуривается, закусывая губу и сжимая в руке трубку домашнего телефона.

Черт-черт-черт.
Тот e-mail.
                    Зачем? Господи, вот зачем она его отправила?

— Прости за письмо, - наконец, спустя еще один глубокий вдох, - я не должна была, это только мои... проблемы. - "Пожалуйста, просто скажи "прими мои соболезнования" и повесь трубку," - Всё... Всё уже хорошо. Я в норме, правда, - "ты же поверишь мне? не обрати внимания, как и делал это все прошлые года" - Не... Не бери в голову. Спасибо, что позвонил.

Совсем не вежливо после этих слов сбрасывать звонок, попросту сбежав от этого разговора, но Аарон ее опережает. И совсем не тем, как бы хотела закончить разговор Зои.
— Выходи, я снаружи, - слышит она перед тем, как из трубки побегут гудки.

Что только что произошло?

- Кто это был? - спрашивает отец, слегка похлопывая Зои по плечу. Она замечает, что он не переоделся и направляется к выходу, но не может его в этом винить.
- Да... Друг, - кивает она, вешая трубку, - Все в порядке, передавал свои... Соболезнования.
Джозеф кивает и уходит.

"Выходи, я снаружи", - она прокручивает в голове его фразу. Нет, это не может быть так. Они не общались четыре года, если не больше. Аарон избегал даже взгляда на неё, если только они не пересекались на общих уроках и...
Она ведь сама все тогда испортила, зачем же ему сейчас.

Но.. Если бы его там не было, вряд ли бы он просил её выйти, ведь так?

"Черт, зачем я ему написала... Что мне сказать?" - внутри был маленький рой из одного вопроса, пока она наспех накидывала легкую курточку: вечер, хоть и летний, был немного ветренным.
Она выбегает на улицу почти вслед за отцом, который, чуть приобняв ее на крыльце, садится в машину и заводит, а она оглядываясь по сторонам, замечает на той стороне дороги знакомую (но с другой стороны совсем уже чужую) фигуру. Осторожно помахав, она, снова оглядевшись и, пропустив машину отца, перебегает через дорогу.

Ладно. Она скажет, что у нее все_хорошо.
Будет хорошо.
          З а в т р а .

+2

5

[indent] Я сижу на бордюре и курю вторую подряд. Пальцы пахнут табаком, и я чувствую это так явно, что даже морщусь. Все мои чувства обострены до предела, я как взрывной механизм, напичканный мелкими металлическими предметами. Они дребезжат внутри меня и рвутся наружу, морально делая больно. А может даже и физически. Если я взорвусь, то сотня деталей разнесет мою плоть по округе. Каждый узнает, что у Кита внутри.
[indent] Нетерпеливо смотрю на её окна, выдыхая дым сквозь зубы, отбиваю ритм подошвой об асфальт, нервно теребя в пальцах остатки сигареты.
[indent] Что я ей скажу? Что? - я спрашиваю себя уже в сотый раз, но никак не могу найти ответа. Самоуверенный засранец, который считает, что его приход к подруге детства что-то решит. Трижды «ха». Как будто ты можешь вернуть ей брата? Кретин. Полный кретин, Аарон.
[indent] Снова прокручиваю в голове её ответы. «В норме», «не бери в голову», «прости за письмо». Неужели с кем-то это работает, Зои? Неужели ты веришь, что это прокатит со мной?
[indent] Со злостью тушу бычок о край бордюра и веду ладонью по волосам, разминая шею.

Выйдет или нет?
Должна. Просто обязана.
И что потом?

[indent] Через какое-то время я вижу Харрелл и её отца. Он садится в машину и уезжает, а Зо машет ему рукой. Я встаю с бордюра и застываю в нерешительности, когда она останавливается в паре шагов от меня.
[indent] - Прости, что заставила ждать, - неясно мотаю головой, мол «это не имеет значения», хотя сам думаю о том, что она могла бы вообще не выходить. Но ведь пришла. Стоит рядом со мной.
[indent] - Поздно он, - говорю невпопад, кивая в ту сторону, куда уехала машина мистера Харрелла. Кажется, я уже лет сто не смотрел на неё с такого близкого расстояния. Когда-то я был лишь не намного выше, а сейчас разница куда заметнее. А еще... Она такая же красивая, как и раньше. Даже с глазами на мокром месте. Даже в такой ситуации.
[indent] Чувство неловкости наполняет пространство между нами. Мы оба выглядим растерянными, не зная, как подступиться к друг другу. И нужно ли?
[indent] Возможно, она ждет, что я сейчас буду жалеть её, искать слова, чтобы принести соболезнования, утешать… Но я почему-то интуитивно не делаю этого.
[indent] - Извини, - подаю голос, мельком бросая на неё сдержанный взгляд, - извини, что я так по-дурацки прервал общение. Я не знаю, - с шумом выдыхаю, - зря так поступил, - недолго думаю, делая шаг в сторону, - Если бы можно было вернуться в прошлое, я бы никогда так не поступил, - на моём лице неподдельное сожаление. Раскаяние, боль. Все вперемешку. Пожалуй, Харрелл никогда не видела меня таким раньше.
[indent] Где-то в подсознании флешбэком раздается собственный голос. Я из прошлого кричу о том, что она ломает мне жизнь, придумывает, портит всё. Прошу её свалить нахрен. Насовсем. Навсегда.

Лгунья! Зачем ты это сказала!?

[indent] Чувство ненависти к самому себе опускается на плечи, тянет лапищи к шее и начинает душить. Зо ведь говорила правду. Я не знаю, откуда она узнала, но сам факт…
[indent] - Зои, - я стараюсь смотреть ей прямо в глаза, - мой отец ведь и правда мудак, - нервный смешок вырывается изо рта, - мне так жаль…
[indent] И делаю то, чего не планировал. То, что запросто может оказаться неуместным. А как еще назвать объятие спустя почти четыре года отсутствия в жизни друг друга? Когда вы теперь абсолютно чужие люди, а ты ещё и придурок безмозглый.
[indent] Но всё же я притягиваю Зои к себе, накрывая её руки своими, сгребаю в охапку и крепко обнимаю.

[status]назад в будущее[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/333/822720.jpg[/icon][sign] [/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=80">Аарон Хэдли Кит</a>, 17</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]пытаюсь поменять свою жизнь к лучшему[/]

+2

6

[nick]Zoe Harrell[/nick][status]наодинцi з тобою[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0d/bc/5/983625.gif[/icon][sign]я прошу тебя лишь об одном — не сходи с дороги,
даже если не видишь рассвета в конце пути.
пусть кругом никого, и опять замолчали боги,
у тебя всегда есть за что биться, и это — ты.

стелла, ты мой чистый восторг :з[/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=64">Зои Харрелл</a>, 20</lzname> <plashka>сияющая, iii</plashka>[/lzname][][]Хэйвен; студентка, старается верить в доброе-чистое-светлое, но медленно сходит с ума с помощью призраков двух маленьких мальчишек. смерть придёт ко мне и у нее будут <a href="https://nevah.rusff.me/profile.php?id=10"><b>её глаза</b></a>[/]

Ей кажется, что это все одна сплошная ошибка. Если до этого Зои была в некой своей "зоне комфорта", где всех своих внутренних демонов можно было держать в узде (и ни при каких обстоятельствах не трогать его вещи!), то сейчас все грозило разрушится как купол, засыпая Зои градом стеклянных осколков.

Возможно, стоило врать чуточку убедительнее.
                    Возможно, тогда просто не стоило лезть не в свое дело, Зои?

Она считает шаги. Раз шаг, второй, третий - и чем ближе то самое "Прости, что заставила ждать" (эту фразу она прокручивает и прокручивает, будто боясь забыть; как стихотворение перед зачетом, когда знаешь, что спросят ровно вот следующим, но есть еще пара минут, чтобы снова и снова повторить; или как просьбу водителю остановить на твоей остановке, когда до неё ехать еще половину пути)
И потом...
Запнуться перед тем, как сказать...

- Прости... что, - "надеюсь, он не подумает, что я хриплю как старый дед", - Что заставила ждать...

Она смотрит в пол, на свои старые, наспех зашнурованные кеды и на то, что их не мешало бы протереть, перед тем, как надевать... Замечает что машина отца скрылась за поворотом, что ведет на выезд Хэйвена, Только вот слишком некомфортно посмотреть на Кита, который стоит перед ней на расстоянии вытянутой руки, слишком близко, чем было за все эти последние четыре года.

- Да, это... У него по работе, - она чуть улыбается, пожимая плечами. Не будет же она говорить о том, что отец просто сбегает, чтобы хоть немного глотнуть воздуха, потому что у них в доме он настолько тяжелый, что легкие на каждый вдох словно свинцом наливаются. Нет, лучше врать, верно, Зои?

А в голове ровно та мысль, которая была на похоронах Итана.
"Пожалуйста, пусть все быстрее закончится". Выход из зоны комфорта это всегда больно.

Молчание становится слишком неловким. Это не вечер, а одно огромное "слишком", такое, что хочется спрятаться под кровать, как в детстве, и, закрыв глаза, надеяться, что все закончится.
Наверное, когда привыкаешь к такому пиздецу, что сейчас творился вокруг Зои - любой шаг в сторону "попробуй, может, тебе будет потом легче" воспринимается слишком "в штыки". А если не будет  и станет еще хуже/больнее/страшнее? Уже привыкла к одному, зачем все менять?

Хочется сказать, а в голове куча слов и все не по делу.

"Прости меня, что я тогда полезла не в свое дело..."
"Извини, я не хотела тебе надоедать..."
"Я виновата, мне жаль, что так вышло..."

А если не просить прощения, а принять помощь?

- Прости.., - начинает одна одновременно с ним, но тут же замолкает, в удивлении глядя на Аарона, который сказал ровно то же самое. Зои забывает о том, за что хотела извиниться, и просто молчит. Только сердце сейчас вылетит из грудной клетки прямо на асфальт.
- Ты не... Ты не должен, - отрицает она, вспоминая ровно тот же момент, что и он.

- Лгунья! Зачем ты это сказала!? - кричит он на меня, а я делаю шаг назад, жмусь к локерам, прижимая свои тетради к себе сильнее, будто они смогут меня защитить. Пара учеников с интересом смотрят на нас, проходя мимо - много кого интересуют чужие конфликты, в Дерри, кажется, прогресс двигают только они.
- Но я не..., - смотрю в пол, а сама чувствую, что краснею, - Я не врала никому... Тебе нужна была помощь и я...
Как ему сказать, что я увидела это в его мыслях? Что я просто знаю, что происходит...
- Но ведь он же... - говорю еще тише, - Бьет тебя.
Кит бьет шкафчик рядом со мной, а я жмурюсь, будто он попал в меня.
- Никогда. Больше. Ко мне. Не. Подходи. Лгунья.
Я не видела в его глазах большего гнева, чем сейчас. И самое страшное - я знала, что это я виновата. Что не стоило... Рассказывать.
Я смотрю ему в спину, как он отходит, поднимая с пола свой рюкзак и, не оглядываясь, уходит со школы. В этот день я его больше не видела. А во все последующие - боялась подходить.

- Я полезла не в свое дело, - она старается говорить спокойно, так, будто все уже прошло и все позади, - Все нормально...

- Мой отец ведь и правда мудак..
"Знаю" - хочется ответить, но она молчит. Вдруг она одним своим словом все разрушит?
"Я хотела тебе помочь" - но разве нужны сейчас оправдания того, что было почти четыре года назад?

Кит обнимает её и это настолько внезапно, что она не успевает сделать даже инстинктивного шага назад. Страшно касаться его в ответ - что еще она может увидеть?

Хотя... Какая разница?

Зои утыкается ему в плечо, обнимая в ответ (и тихо прося всех на свете - чтобы очередного "видения" не было). Груз с её плеч не падает, но следующий вдох был легче предыдущего. Маленький шаг.

Который она, все-таки, сделала...

- За эти четыре года ты сильно вырос, Кит, - говорит она ему, а нос едва достает до подбородка Аарона. Она помнила его, когда он был выше всего на два сантиметра, а в детстве - наоборот, Зои была первой по росту, чему он очень забавно дулся, обещая "вырасти выше на несколько голов!".

"Спасибо, что не поверил мне".

Зои оглядывается на свой дом, выискивая окно маминой спальни и, видя, что мама уже потушила свет ("Снова приняла свое снотворное и уснула, ей же вредно..."), понимает, что совсем не хочет туда возвращаться.

- Ты можешь остаться? - задает она вопрос, первый раз поднимая взгляд на Аарона, не стараясь его спрятать, - Я... - "нет, только не ври сейчас", - Я не хочу идти домой, если честно...

Но, вместо того, чтобы куда-то идти, она садится на бордюр, где до этого ждал её Кит. Зои обхватывает свои колени, смотря перед собой.
- Все слишком изменилось... Ты, я, все вокруг. Может, если бы я курила, - она немного пинает носком кеда бычок Аарона, который лежал рядом, - Мне было бы легче. Хотя, вдруг сейчас тот самый момент, а? - в этот раз её улыбка была немного, но грустной. Уставшей? Ей не хочется больше скрывать, что все хорошо, - Спасибо, что... Что позвонил. Я не хотела тебе писать, просто разгребала почту и увидела письма, которые писала когда-то давно. Подумала, что ты даже не зайдешь уже на неё. Кто вообще сейчас пользуется почтой, кроме как для регистрации?

"Спасибо, что я могу рассказать тебе обо всем".

- У тебя группа? - она кладет голову на колени, смотря на Аарона рядом, - Я слышала тебя, один раз, даже, ходила на выступление, оно было... кажется... - Зои на пару секунд задумывается, - в клубе на углу пятнадцатой. Или нет? Я не помню, прости... Как ты?, - снова взгляд куда-то в сторону, - Как мама?

Не сболтнуть лишнего. Кажется, она думает сейчас именно об этом. Не узнать лишнего.

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [28.07.2018 — 06.10.2018] дерри, виртуальная кома

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно