США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [13.11.2019] derry, boomerang effect

[13.11.2019] derry, boomerang effect

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/263567.gif

boomerang effect
добро всегда возвращается —порой совершенно неожиданным образом
World Kindness Day - благотворительный вечер в приюте для животных, г. Дерри

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/62868.gif

Аарон & Рикки „

знай: путь к сердцу девушки, чаще всего, лежит не через цветы и шоколадки - а через благотворительность и собачек. пушистых, слюнявых собачек. особенно, если у этой девушки подобная собачка есть. и если такая собачка была когда-то и у тебя.

Отредактировано America Wood (2021-02-24 15:38:32)

+1

2

[indent] Прошло несколько месяцев с момента, когда я выпорхнул из родного гнезда. Из-за отца и его скотского поведения просто не мог больше называть это место домом.
[indent] И честно говоря, до сих пор блевать тянет.
[indent] Удачное поступление в универ и общага решили большую часть проблем, а подработки и помощь мамы дали надежду, что не сдохну от голода и холода в ближайшей подворотне. Хотя бы в первом полугодии. Пока справляюсь.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/175/868806.jpg

[indent] Одно только выбило из колеи и не заживает даже спустя такой срок – Петуния, моя бульдожка, которую отец выкинул на улицу сразу же после меня. Нахуя? Ну вот нахуя? Причем я точно знаю, что этот упырь не был к ней безразличен. Кормил, поил, да и собака всегда относилась с теплотой к каждому члену семьи. Хотя по факту все равно была моей.
[indent] Отца не интересовало мнение матушки, его не интересовали мои угрозы, а я не мог взять своего лучшего друга в общагу. Старушке уже пошел девятый год. Никогда не думал, что ей придется платить за наши ссоры. Очередная монетка ненависти в копилку.

[indent] Пришлось срочно искать передержку, а потом еще и еще, пока мне не удалось договориться с частным приютом. Схема проста: я оставляю у них собаку, прихожу к ней фактически в любое время, обеспечиваю едой, медикаментами и всем необходимым. Помогаю приюту в качестве волонтёра, а они гарантируют, что никто не заберет Петунию, и она будет окружена заботой настолько, насколько это вообще возможно.
[indent] 13 ноября – всемирный день доброты и именно сегодня, в среду, приют устраивает благотворительный вечер, на котором я помогаю как могу. Вероятнее всего спою пару песен на потеху неравнодушным людям и поработаю тем самым парнем «принеси-подай».
[indent] После учебы я сразу же прилетел сюда, большую часть времени таскал коробки (по ощущению – с кирпичами), а сейчас сижу в позе лотоса посреди игровой комнаты, чешу пузо Петунии и теребонькаю струны, настраивая гитару.

[indent] - Что, подруга, нашла себе здесь кого-то? Ты смотри, сильно не привязывайся. Через годик стану популярным, куплю дом и переедем туда все вместе. Ты, я и мама. Помнишь хоть её?
[indent] Чешу собакена за ухом, заглядывая в карие глаза. Конечно, она все помнит. И жутко скучает. Но сейчас переполнена позитивом, я прямо вижу улыбку на её пухлой мордахе.
[indent] - Лааадно, не бурчи. Найдешь хахаля – и его заберем, - зарываюсь лицом в её шерсть и целую в морду несколько раз. Петуния отзывается почти моментально, лижет меня в ухо, а потом еще раз в нос, - Молодец! Хорошая девочка, умница.
[indent] За спиной слышатся голоса и скрип дверей. Собака подрывается и бежит на звуки, к ней присоединяется пара хозяйских котов. А я отвлекаюсь на гитару. Совсем немного и мы станем знаменитыми. "Ебошь изо всех сил", - повторяю я как мантру чуть ли не каждый день.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/175/419227.jpg

[indent] Жарко. Стягиваю с себя толстовку, остаюсь в простой серой майке и черных джинсах, наигрываю одну из наших первых песен, подпевая еле слышно.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/175/144207.png

Выдох, немного эмоций,
Вздрогнул и вспомнил всё прошлое.
Побудь со мною немножко
Чёрная, дикая кошка.

Три дня дождя
Фелида

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/175/51283.jpg[/icon][status]как много всего скрыто внутри[/status][sign] [/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=80">Аарон Хэдли Кит</a>, 19</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname]

+1

3

Погодите, сейчас, чихну разок...

И чихаю. Как и пообещала, всего разок, честно-честно. Да так тихо, тоненько, что этот мой чих, наверное, можно с комариным писком перепутать. Ну или с мышкиным, на крайняк, кошачьим. С последними, этими мелкими бессовестными хищниками, к слову, у меня сегодня особая связь, не побоюсь столь громких слов, практически абсолютное внешнее сходство. И не потому, что по природе я такая вся по-кошачьему хитрая и симпатичная, нет — не утруждайтесь, комплиментами меня сегодня не умилишь. А потому что все собравшиеся в этот великий (нет) день в этом историческом (тем более нет) месте добровольные идиоты вынуждены одеваться и разукрашиваться в соответствии с народными настроениями да приказами сверху. Вот и я тоже вынуждена — представьте, кисонькой.

[float=right]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/365665.png[/float]

Будто бы уже давно вжившись в образ, лапкой почёсываю свой сморщенный в предвкушении второго чиха носик и тут же эту лапку в панике одёргиваю. Огибаю кролика, пришивающего к своей юбке белый помпон, — девочка эта чуть ли не двухметровая, угловатая такая, но дюже милая, ей богу! — и подхожу к зеркалу, осматриваю своё лицо на повреждения. С удивлением отмечаю, что чёрная точка на кончике носа ни разу не размазалась. Чисто ради эксперимента тру его ещё раз, затем и щёки в криво нарисованных усах, убеждаясь, что маркер оказался, вот ведь чудо американской химической отрасли, перманентным.

Претензии к организации этого мероприятия и уходу за рабочей силой я выложу Честити потом. Когда у неё, возможно, появится на меня вообще время. Не видно её в этой каморке, не слышно. Небось, затерялась где-то между пузиков бизнесменов и организаторов, которые, кажется, только совсем недавно начали о мероприятии вспоминать. И то только потому, что, наверняка, проголодались.

Сегодня у нас, как вы, возможно, уже поняли благотворительный вечер. Целый день Дерривский приют имени, должно быть, уже практически святого Франклина держит свои двери открытыми для совершенно любого контингента — даже парочка бомжей заходила, было дело. Но особенно приветствует родителей с детьми, если первые в этот трудобудень сумели с работы отпроситься. Ведь такое происходит крайне редко! Приют устраивает интерактивы с пушистыми жителями, проводит мини-экскурсии, знакомит гостей с потенциальными питомцами и вообще всячески пытается жителей города к себе завлечь. Огромные скидки на выкуп животных обещает, устраивает в своих стенах чуть ли не контактный, мать его, зоопарк. А вечером приглашает желающих (и располагающих парой десятков долларов) присоединиться к банкету, такому добротному, с живой музыкой и всяческими представлениями. Деньги, как говорят, пойдут в какой-то там фонд защиты животных и, вероятно, всё же в их карманы — для содержания животных, разумеется! Хотя, надо признать, содержат здесь бедняжек действительно неплохо, особенно учитывая их количество.

Потому, надо считать, столько волонтёров и понабрали. Хотя считать я их вообще не собираюсь, и без этого дел вдруг оказалось по горло. Скинула на меня Честити свои мелкие заботы, а сама... пошла языком чесать, чего-то там дальше организовывать. Свою будущую жизнь, наверное. Замужнюю.

А я, тем временем, оставшаяся наедине с ребятами в выделенной нам каморке, проверяю на приличность наши импровизированные костюмы: приклеили, значит, мы друг другу кто что нашёл и у кого как получилось, а теперь вот надо думать, как этот срам прикрыть. Сама вон припёрлась после школы в чём мать родила, теперь приходится чью-то кофту накидывать, с леопардовым принтом. Даже если о леопардах здесь никто не слышал.

В целом, впрочем, если смотреть издалека, выглядит даже как будто бы неплохо.

Чего-то там распоряжаюсь, делегирую по привычке большую часть ненужной работы юным активистам и поспешно выхожу из каморки в коридор. Анализирую пространство на наличие визуальных уродств и в итоге чувствую уродство на немного другом уровне: воздух здесь пропах кошками, псинками, крысками всякими и определенно много кем ещё. А поверх всего этого... едва заметно блуждает аромат хвойного леса, который мы ещё с утра продолжаем разбрызгивать по коридорам. Надо бы побрызгать снова — решаю я и тянусь за телефоном в карман леопардовой меховушки.

Только до меня дотягиваются раньше. Рукой. Честити.
Явление Христа народу.

Так, Рикки, ахтунг, — молвит Христос и торопит меня куда-то, по пути приговаривая: — мы, кажется, забыли побеспокоиться об одном из приглашёнников, — без прелюдий и предварительных ласк бросает она в меня новой задачкой. Не даёт мне и слова вставить, продолжает: — мальчик будет бренчать на гитаре до официального начала вечера, ну и потом тоже, вероятно. Надо хотя бы сделать вид, что мы о нём беспокоимся.

И где этот вид надо делать? — уточняю я неохотно, пытаясь не забыть себе напомнить в следующий раз, чтобы больше на такие штуки не ходила, — И как?

Где-то там, в той стороне, мне сказали, есть у них какая-то игровая комната...

Игровая комната?

Это там с ними играются или... они играются друг с другом?

Не спрашивай. Давай стрелой туда, по пути, может, кофею какого захвати, или водички. Там где-то столик с закусками стоял... — Честити снова отвлекается, теперь уже на орущий в руке телефон, и, уже убегая, скоренько добавляет: — в общем, сделай с ним там что-нибудь. Через минут двадцать  можно начинать выводить на улицу. И не забудь вынести ему туда плед!

Вот и забуду!

Разворачиваюсь в том направлении, что Честити только что указала, и плетусь — за вкусняшками и кофеёй. Еле нахожу, конечно, и еле доношу, но всё же, наверное, умудряюсь наткнуться на искомое помещение. Не без наводки выбегающих из него котиков. И бульдожки. Обхожу ребят вокруг, надеясь, что они меня своим возбуждением не заденут, и проскальзываю внутрь.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/386027.png

Тут же замечаю повернутого ко мне спиной блондинистого парня, в одной майке сидящего на полу и перебирающего аккорды. Надо не забыть действительно плед ему отыскать, а то, похоже, раздеваться он любит, даже в ноябре. Хотя здесь, надо признать, жарковато.

Доброго денёчка, — весело и максимально дружелюбно растягиваю я и ставлю на ближайший столик добытый провиант. Осматриваюсь, приговаривая: — надеюсь, вы тут особо не скучали. Скоро можно будет выходить на улицу, разогревать публику и всё такое.

А когда оборачиваюсь, хмурюсь — в неверии и полном ахуе.

Серьёзно?... Ты?...

+1

4

Tricky - The Love Cats

[indent] — Доброго денёчка, - какой до одури знакомый голос… Даже колоть под ребром начинает. Не отрываюсь от струн, но машинально поворачиваю голову на бодрый цокот леопардовых лабутенов. Кривлюсь от расцветки и едва слышно цокаю языком, — Надеюсь, вы тут особо не скучали, – веду взглядом по колготкам вверх и спотыкаюсь о короткий подол платья. Аккурат в момент зеркального охуевания понимаю, кто передо мной стоит.
[indent] - Рикки? - гитара издает мученические (почти предсмертные) звуки, и я на секунду теряюсь, залипая на роскошных усах. Даже внезапное появление Вуд в приюте меркнет на фоне произведенного эффекта от её костюмчика.
[indent] Передо мной стоит Мисс Кошачья Вселенная, кутается в дурацкую леопардовую кофту и лупит свои густо намазанные черным глазенки. Я почти моментально откладываю гитару в сторону и встаю. Только гораздо позже пойму, какой прекрасный вид открывался с засаленного коврика. Нужен всего шаг, чтобы оказаться прямо напротив рыжей.
[indent] - По запаху нашла, что ли? – недоверчиво протягиваю и тут же закусываю губу, продолжая бесстыже лапать Америку взглядом. Язык мой – враг мой. Ничего не могу поделать с собой, когда вижу эту засранку. Так и тянет затянуть французский узел или сказануть что-то эдакое.
[indent] И все-таки это вам не Гэндальф бородатый.
[indent] В голову стучится образ, но я мысленно отмахиваюсь, не желая проваливаться в неприятные воспоминания. С натяжкой улыбаюсь, по привычке сгибаясь в три погибели, чтобы смотреть чуть ниже кучерявой макушки. Она мне нравится, но пора бы смириться с количеством отказов. Наверное.
[indent] - Я смотрю, кто-то любит ролевые игры, - негромко смеюсь и нагло щупаю хлястик ошейника, легонько притягивая рыжую поближе. Еще одна попытка, еще одна возможность посмотреть на возмущенную мордашку боевого хомячка.
[indent] - Аарон, коробки!
[indent] Отпускаю ремешок и едва не закатываю глаза от неудовольствия. Обрывать такой интимный момент! Слегка разочарованно мотаю головой, собирая белобрысые пряди на лбу, подмигиваю и иду на крики. Что им снова от меня нужно? Перетащить порцию корма, угостить посетителей наполнителем или станцевать с бубном?
[indent] Петуния выбегает ко мне из подсобки и бодро виляет хвостом, а я ласково глажу её по холке. Нужно побыстрее разделаться с Бетти – местной «мамочкой» всех хвостатых – пока она не придумала мне наказание за нерасторопность. Мадам пошел пятый десяток, а она флиртует как дикая львица!
[indent] - В этих коробках клубки ниток для волонтерок, они у нас сегодня изображают кошечек, - Вот это лол. Я начинаю смеяться в голос, зная, что Рикки все прекрасно слышит, - Аарон! Это важное мероприятие и нам нужны спонсоры, на, - сразу видно, что Бет не в настроении. Фактически кидает мне на руки коробку, а затем еще одну, - ты должен быть заинтересован в этом как никто другой, - она щурится и грозит пальцем, - иначе твоей псинке придется жить на улице, - улыбка медленно сползает с небритого лица, и я молча киваю.
[indent] - А в этой коробке что? Куда ставить?
[indent] - Выноси все на улицу, совсем скоро начнут подъезжать гости. И я очень надеюсь, что ты не будешь петь эти ваши песенки про секс, я видела на ютубе, - оценивающе скользит взглядом по моей одежде, - ради такого я лучше на концерт схожу, - брюнетка одаривает меня чуть ли не первой за день улыбкой, и я ловлю себя на мысли: «таких взрослых у меня еще не было».
[indent] - Есть, мэм, - бросаю я перед тем как уйти и возвращаюсь в игровую, - Эй, киска, тут тебе посылочка, можете с подружками даже оргию замутить, - с прохладой в голосе, хотя моё лицо не отражает никакой конкретной эмоции. Начинаю чувствовать себя слегка паршиво. То ли из-за безобидной угрозы в сторону бульдожки, то ли от осознания бренности бытия. Снова отмахиваюсь от насущного и растягиваю дружелюбную лыбу (только для тебя) до ямочек на щеках, - Рыжая, открой мне двери, а то руки заняты, - киваю на коробки, - подарю тебе за доброе дело бубенчики, - троллить её давно вошло в привычку, но не думаю, что Америка против.
[indent] Или все-таки против?
[indent] Малая чуть ли не выбивает дверь ногой, пропуская меня на улицу. Присвистываю и вскидываю брови: повсеместное ПМС или семейное? Краем глаза ищу на двери сквозное отверстие от шпильки. Вряд ли Бетти будет в восторге.
[indent] На улице довольно тепло, хотя солнце уже село. Я плетусь в сторону пластиковых столиков с разной всячиной, разглядывая волонтерок в причудливых образах. В рай попал или что? Засмотрелся и совсем не заметил, как зацепился ногой за деревяшку, роняя одну из коробок. Разноцветные клубки задорно рассыпаются по траве, пока я стараюсь удержать равновесие. Быстрый взгляд на леопардика:
[indent] - Не понял. Ты разве не должна была кинуться за ними наперегонки с усатыми соперницами?

[status]как много всего скрыто внутри[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/175/51283.jpg[/icon][sign] [/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=80">Аарон Хэдли Кит</a>, 19</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname]

+1

5

Запомните: если рядом с башней нет дракона, но внутри есть, по некоторым, возможно, не совсем достоверным источникам, прекрасная принцесса, не суйтесь туда, не забирайтесь. Она того не стоит. Ящерки — звери умные; знают, что имеет смысл оберегать, а что лучше вообще за три версты да с зажмуренными глазками обходить. Ведь не все принцессы, с виду белобрысые и кудрявенькие, одна к одной восхитительно прекрасны.

Вот эта, к примеру, вообще оказалась троллем. Сама себе, что называется, желчедышащий дракон. С высоты-то своей сладостно почирикает, а потом на полдник (заметьте, даже не на полноценный обед!) вас бесстыдно скушает. Причём, скушает не в самом традиционном понимании этого слова. В более развратном таком. Ведь современные драконы бывают разные. И если вы не тот самый осёл, любитель чешуйчатых попок и горячих язычков, то бегите. Лучше сразу летите. Не страшно, если разобъётесь. Правда!

Только вот мне лететь уже некуда. Как никак, рыцарь-то я наёмный, хоть и формально добровольный, и прынцессу эту спасать мне моё начальство вот буквально только что затребовало. Да так, чтобы со всеми удобствами, значит, с уважением. В общем, к превеликому сожалению, ничего сверх своей узкой рыцарской компетенции сделать не могу. Из того же рукоприкладства мне доступно, разве что, вынесение (или, может, хотя бы выбрасывание, ну?) Высокого Белобрысия на руках во двор. Не больше. Отрезать ей бесстыжую её косу уж точно не позволят. А ведь так хочется...

По запаху нашла, что ли? — возвышается надо мной двухметровая моя суженая. Улыбается, голодная, закусывает губу, по привычке чуть ли не облизывается. А я облизываюсь. Наверное, от нервов. От них же усмехаюсь — одобрительно, практически восхищённо (вот это стойкость пикаперского духа!) и одновременно возмущённо (вот это он ахуел!). Мельком пробегаюсь по традиционному принцесскиному одеянию: по майке и узким джинсикам — и понимаю, что, да, до сказки нам действительно ещё далеко. Зато рыцаря из себя строить тоже не надо, судя по всему.

Вот и славненько, вот и договорились.

— Так это ты... — моя ухмылка, кажется, становится всё шире и шире с каждым сокращаемым между нами сантиметром — ...такой гадкий запашок издаёшь! А я-то всё со своим освежителем воздуха...

— Вот ведь сучка... — надувшись, пробурчал Аарон себе под нос. И тут же добродушно взоржал.

Вот ведь дурачок...

Хотя, знаете, дурачок дурачком, а ведь умеет моментом пользоваться, умеет! Цепляет меня ловко своим пальчиком за ошейник, манит к себе. Еле успеваю поперебирать пару раз короткими ноженьками перед тем, как оказываюсь под согнутым под опасным углом ним. От неожиданности чуть не припадаю к кудрявой его груди, но вовремя успеваю физику предвосхитить — выставленными вперёд ладошками, которыми по итогу, в попытке словить равновесие, разумеется, упираюсь ему в живот. Ну или куда-то рядом. Наверное.

Даже нечего на такое ответить. Лишь тупо смотрю на парня снизу вверх, возможно, немного потерянно (из-за внезапной близости), но зато определённо гневно. Неужели он думает, что ещё одна попытка, особенно настолько наглая, хоть что-то изменит? Неужели на что-то ещё надеется? И на что? На то, что я, тронутая его этой уверенностью, отбитой упёртостью, прямо тут раздвину ноги и мы вместе под стоны укатимся в сказочный закат?

Такими темпами укатится он сам — и не в закат, а в туман. Как грустный колобок, одинокий и неудовлетворённый.

— Аарон, коробки! — слава богам, доносится откуда-то женское командное, и, по лицу Аарона видно, не самое приятное. Хватка на моём ошейнике ослабляется, взгляд его, прикованный к моему, тоже, и я, наконец, вспомнив о своих шаловливых ручках, что преспокойно всё это время были где-то на нём, поспешно их прибираю. Стараюсь особо не реагировать на это его хитрое подмигивание, лишь холодно смотрю ему, уходящему, вслед.

— Не надорвёшься?... — добавляю тихо ему в спину. Прынцесса он к труду не привыкшая, мало ли.

Но среди нас двоих к такому труду больше не привыкла, наверное, всё же я: стою, в сомнениях перенося взгляд с разбросанных по полу пожитков Аарона на него самого, всего такого занятого, и взвешиваю необходимость что-то с этими вещами сделать. А затем и фыркаю, то ли на свои обязанности, то ли на высказывание о «волонтёрках». Вот уж на ком-ком, а на этих самых волонтёрках всё их «веселье» сегодня и держится.

— ...иначе твоей псинке придется жить на улице... — на этих словах я, поднимающая всё-таки с пола гитару и толстовку, вдруг чего-то хмурюсь. Оборачиваюсь и замечаю тут белую бульдожку, короткими перебежками огибающую игровую в моём направлении. Она поднимает на меня взгляд и сразу же, без особого интереса, пролетает мимо.

Вот ведь! Со сколькими животными за всю жизнь ни сталкивалась, ни одно меня ни разу даже не уважнуло по-человечески. Либо воспринимает как своего (даже не противника!), либо вообще как существа более низшего порядка, как чуть ли не малого дитя. Рэм, к слову, такой же. Скорее меня за шкирку потянет, чем команду мою выполнит. Этан, засранец, научил, всё он!

Но сейчас мне даже не так обидно — наоборот, быстро от пса отвлекаюсь, в непонятках рассматриваю Ааронову широченную спину, выглядывающую из кладовки. Вижу лишь, что после этих слов он будто бы пригорюнился (насколько может пригорюниться спина), хоть и потом, вернувшись ко мне, попытался это под своим нежным детсадовским троллингом скрыть.

— А мы оргию ещё ту замутим, — провокационно обещаю я, так, чтобы меня услышала эта желчная бабенция, специализирующаяся на коробках. — Посмотрим, у кого инвесторов будет больше. Кисок они, все-таки, любят даже чаще, чем сами приюты! — ещё громче, ещё увереннее, чем прежде. Вижу, как на свет выглянуло покрасневшее от гнева женское лицо, и мысленно праздную очередной триумф.

Закинув демонстративно на плечо толстовку своей принцессы и подобрав гитару, не совсем аккуратно, конечно, но как уж умею, двигаю к двери. Озираюсь, убеждаюсь, что внимание кладовочной аудитории всё ещё приковано ко мне, и со всей силы, со всей возможной показушностью, с ноги открываю нам путь наружу.

— Мне те, что пооранжевее, пожалуйста, — киваю я на коробку, действительно ожидая обещанные благодарственные бубенчики. Не за то, что открыла дверь, нет. Скорее уж за удачный акт унижения сотрудницы. — Особо губу на раскатывай, — заметив загоревшиеся от вида девушек глазки Аарона, наклоняюсь слегка в его сторону. — Большинство из них такие же несовершеннолетние и не дающие, как и я.

А ведь слукавила чутка, признаться, слукавила. Желающие обвить ножками эту полуголую кудрявую бестию, наверняка, найдутся — одна вон, что в кладовке, уже нашлась. Единственно, кто ей позволит, правда? Не на моём веку, не в моё дежурство — это точно.

Зато в моё дежурство, видимо, произойдёт всё остальное...

Один клубочек подкатывается к моей леопардовой ноге. Десятки других таких же расползлись по траве, уже чуть подмёрзшей и помятой, кое-где в чьём-то говне.

Надо распорядиться прибрать, определённо.

Не понял. Ты разве не должна была кинуться за ними наперегонки с усатыми соперницами? — допытывается до меня таки надорвавшаяся принцесса. Те самые соперницы, вижу, ушки-то уже навострили, внимание на нас обратили.

Рано, — на удивление смиренно, спокойно отвечаю я, поднимая клубок с земли и закидывая его обратно в коробку. Не хочется мне будто бы этого засранца снова унижать, не тянет. Заболела? — Ещё не вечер. Успеем. Старательно копим энергию.

Присаживаюсь на кортаны, предварительно обезопасив платье со всех сторон, и принимаюсь собирать оставшиеся клубаны в помятую коробку. Кошусь на Хэдли недоверчиво.

А ты чего, в кабалу продался, что ли? У девочек твоих верных деньги на концерты закончились? — практически с сочувствием хмурюсь в его сторону в попытке не слыть последней сволочью. Все-таки, не последняя я, это точно! — Ладно, в любом случае, — пошатываясь, поднимаюсь на ноги и, подобрав обратно собранную коробку в руки, озираюсь по сторонам, по своим волонтёрским владениям, — ты, главное, не чуди. Пожалуйста? Давай ненадолго представим, что мы... хорошие знакомые, и что мы пришли сюда работать. Или что-то вроде того.

С плохим настроением, сама не знаю от чего, начинаю отшагивать в сторону высыпавших на улицу волонтёров. Все как на подбор — пушистые, с ушками и хвостиками, юные и готовые на самые грязные, на самые неблагодарные труды. А я готова им таковые предоставить.

Ребята, это Хэдли. Хэдли, это... ребята. Знаю, вам очень приятно друг с другом познакомиться, но время деньги — и вообще, нужно тебе что-то придумать. — Осматриваю Аарона с головы до ног, вздрагиваю при виде оголённых белоснежных ручек его, в ноябре-то месяце, и, скидывая куда-то на травку принесённую коробку, отставляю гитару к одному из вынесенных столиков. — Оденься уже, ради всего святого. — Протягиваю ему толстовку. — И кем-нибудь нарядись. Думаю... олень тебе как никому другому подойдёт. Где-то у нас были рожки.

Одна из волонтёрок обещается принести из нашей коморки что-нибудь похожее на эти самые рожки, и я одобрительно киваю ей вслед. Затем переключаюсь обратно на парня, еле сдерживаясь, чтобы снова на него не нахмуриться.

Вот ведь... испортил мне тут настроение! И не пойму даже, как именно.

+1

6

[indent]ПМС, что ли? А то жалит как крапива. Странно, что от прикосновений по рукам раздражение не пошло. Хотя у меня за этот год практически иммунитет выработался к её оскорблениям. Довелось ведь запасть на пацанку, чисто Этан в юбке, а с виду такой хомяк милый. Ага, отвернись – голову откусит и за щеку засунет. Хотя я бы еще подумал, стоит ли ей хоть что-то в рот совать.
[indent]Приходится спасаться от нападок естественной защитной реакцией – ржу и лыблюсь как дебил. Одно бесит – принимает меня за сопляка какого-то, вертит своим хвостом, чертовка, выпендривается. Не будь ты сестрой Вуда, заломил бы шаловливые ручки за спину, да отодрал хорошенько у ближайшей стены. С надеждой, что хотя бы _там_ зубов острых нет.
[indent]Но тебе я такого не скажу, конечно. Пока что. Оттого лишь хитро щурюсь, пряча шальные мысли поглубже.
[indent]Аж курить захотелось от наглости такой. Но сначала – коробки.
[indent]— А мы оргию ещё ту замутим, — в кладовку доносится дерзкий голосок Америки, — Посмотрим, у кого инвесторов будет больше. Кисок они, все-таки, любят даже чаще, чем сами приюты! – стараюсь держать лицо, а сам думаю: ревнует, что ли?
[indent]Но за Петунию все равно как-то стремно. Пожалуй, стоит поменьше выебываться и побольше работать. С этой мыслью выхожу из подсобки, но удержаться от очередного подъеба для рыжей не могу.
[indent]— Особо губу не раскатывай, большинство из них такие же несовершеннолетние и не дающие, как и я.
[indent]- Да я уж понял, что ты только инвесторам даешь, - весело и в то же время едко комментирую сквозь зубы, стараясь не смотреть ей в глаза, перевожу разговор на рассыпанные клубки ниток.
[indent]— Ещё не вечер. Успеем. Старательно копим энергию.
[indent]Смеюсь, качаю головой, представляю себе это действо в ярких красках. Пожалуй, спонсорам понравится замес из десятка симпатичных девиц. Правда, потом они поймут, что добрая половина этих кисок – школьницы и любить их можно исключительно издалека. Присаживаюсь рядом с рыжей, сгружаю пару коробок на землю и помогаю Рикки собирать клубки. Успокоился слегка от нападок, даже готов отвечать на расспросы с рукой на груди, но вовремя закашливаюсь, проглатывая безразличное «ладно».
[indent]- Ты, главное, не чуди. Пожалуйста? Давай ненадолго представим, что мы... хорошие знакомые, и что мы пришли сюда работать. Или что-то вроде того.
[indent]Можно подумать, что я собирался. Ты тут развлечения ради, а мне еще отчитаться перед Бетти. Небось, настучит по голове за подружку, что чуть не сломала ей дверь. Хорошие знакомые? Ладно, рыжая, пусть будет по-твоему.
[indent]Молчу в ответ, сгребаю коробки и тихонько плетусь как ведомый животным инстинктом к столикам и остальным волонтерам. Подтянулся, плечи расправил, натянул равнодушную улыбку на лицо типа той, что использую на наших концертах. Стою с картонками, злиться начинаю, сам не знаю чего.
[indent]— Ребята, это Хэдли. Хэдли, это... ребята, - безучастно киваю волонтерам, поглядывая на стол, куда Америка укладывает мою гитару и скидываю коробки к той, которую приткнула секундой ранее сама рыжая. — Оденься уже, ради всего святого, - парочка заинтересованных взглядов девчонок, а я стою как вкопанный, не реагирую, сам себе удивляюсь.

Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на
сегодняшний день.

[indent]Смотрю на Вуд в упор и довольно грубо забираю толстовку из рук поворачиваясь к столикам. Подхватываю гитару и отваливаю в дальний угол внутреннего двора, плюхаясь на огромное кресло-мешок. Еще чего не хватало - следовать указаниям выскочки.

[indent]Нервно ерошу волосы и откидываю байку на край кресла. Холодно, конечно, но не смертельно. Минут пять точно потерпит. Подкуриваю и машинально пялюсь на кроссовки.
[indent]Мда уж, вот и пообщались.
[indent]И почему каждый гребаный раз наши разговоры скатываются в колкости?
[indent]Надо сказать, я изрядно подустал от нападок семейства Вудов и пора бы похоронить план «склеить Рикки» навсегда. Да и пристаю-то уже скорее по привычке нежели всерьез. Но она, зараза такая, чем старше становится, тем краше.
[indent]Зажимаю в зубах сигарету, устраиваясь поудобнее, и начинаю перебирать пальцами струны по памяти.

[indent]Сколько помню себя с гитарой в руках, музыка всегда помогала успокоиться, забить на ситуацию. Вот и сейчас с каждой пропетой мысленно строчкой чувствую, что злость куда-то уходит. Краем глаза замечаю Петунию, резвящуюся с хозяйским пуделем, чуть ли не хрюкаю от накатывающего смеха и в конечном итоге просто выплевываю окурок на газон, прикрывая подошвой уголек.

So, the season of the fall begins
Down the crossroads in a sleepy little inn
By the fire when the sun goes down
Lake Of Tears - Forever Autumn

[indent]Передо мной стоит блондинка со стаканчиком кофе в руках, улыбается, растягивая кошачьи усы по щекам. Я прерываюсь и веду пальцем по струнам в последний раз.
[indent]- Привет, - само обаяние, как будто не выглядел полным кретином пять минут назад.
[indent]- Это тебе, - мурлычет, протягивая пойло, - чтобы не замерз.
[indent]Улыбаюсь в ответ, откладывая гитару, и наконец-таки натягиваю байку на слегка озябшую тушу.
[indent]- Спасибо, теперь точно не пропаду, - забираю стаканчик и делаю осторожный глоток, чтобы не обжечься, - Тоже в школе учишься? – вопрос скорее дежурный, чисто поддержать разговор и еще раз поблагодарить за излишнее беспокойство.
[indent]- Тут почти все так, - отчего-то смущается, а я лишь киваю, утыкаясь носом в чашку.

[status]как много всего скрыто внутри[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/175/51283.jpg[/icon][sign] [/sign][lzname]<lzname><a href="http://nevah.ru/viewtopic.php?id=80">Аарон Хэдли Кит</a>, 19</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname]

+1

7

Рука, вдруг опустевшая, на мгновение застывает в воздухе. А пальцы, ещё до конца согреться не успевшие, трусливо сжимаются в малюсенький кулачок. Боже, какое позорище.

Да уж... это было жестоко, Вуд.

Провожаю растерянным взглядом удаляющуюся спину своего некогда "хорошего знакомого". Тем временем, сама стою пару секунд в несвойственном мне расстройстве, непонятном беспокойстве, тупо молчу — тут же исправляюсь, трясу непримиримо головой и, наконец, пряча неловко вытянутую руку, обращаюсь свойственно грубо к волонтёров заинтересованной группе:

Чего встали? Не ваше собачье дело, расходимся!

Некоторые из ребят, нарядившиеся кем угодно, но только не собаками, постояли чутка, правда, в недоумении на месте, видно, считая, что их это не касается, но в итоге за остальными всё-таки пошли. Словили, небось, больно выразительные выражения моего перекошенного лица. А, может, и не только его — кто меня знает?

Наверное, я и сама не знаю. До сих пор не понимаю, что на меня такое нашло. Чувствую себя паршивее некуда. Мало того, что надо мной привычно издевнулись, из рук моих толстовку грубо вырвали, на эмоцию негативную вывели, так ещё и выставили жестокой, бессердечной... занозой в заднице. Выдернув эту занозу напоследок так театрально, что вызвали к себе всенародное сочувствие, а ко мне — осуждение и, пресвятые фонарики, кажется, жалость! И всё мне. Всё мне одной несчастной, неправильно понятой. Несправедливо! Крайне, блять, неприятно!

И что здесь только что произошло?

Трагически медленно оборачиваюсь через плечо — вижу знакомую, на удивление, человеческую рожу, в чёрном брючном деловом костюмчике, без всяких, знаете ли, животных принтов и всего такого, и, в то же самое время дико ей завидуя (может, если бы не этот мой хаотичный кошаче-леопардовый образ, я бы сегодня тоже не стала так на всех беспричинно агриться и рычать), старательно сдерживаюсь, чтоб не запрыгнуть ей на руки да завыть, обливаясь слезами-слюнями, прямо на этот её прекрасный пиджачок.

Но меня хватает только на таинственный всхлип... точнее, шмыг.
Ну ты чего? — подходит Чесс ближе, обнимает за плечи, слегка нагибаясь вслед за моей опускающейся всё ниже головой, чтобы заглянуть в самые глаза и, со вздохом, полным понимания, уточнить: — опять, что ль, надурила?
Возмущённо зыркаю на неё, родную, аж до трясучки мудрую, всезнающую, и шиплю: — В смысле опять?
А подруга, хлопая меня по спине успокаивающе, приговаривает: — Ну как? По собранной мной статистике...
Так, стопэ, — прерываю её, заранее результаты этой статистики предугадывая, — не надо мне сейчас пихать свою замудрённую психологическую аналитику. Мне, на минуточку, хуёво, Чесс! Не видно? — полуобнимающиеся, полудерущиеся, мы лавируем меж оставшихся у здания столиков в попытке их не задеть. Они, кажется, не настолько стойкие, как нам обещали.
Это вы столько ещё не расставили? — поинтересовалась великий организатор, — очень вовремя! — но тут же, поймав мой тот-самый-взгляд, закатила глаза и вернулась к предыдущей теме обсуждения: — ладно-ладно, понимаю. Извини. Но... Рикки, честно? Я уверена, хуёво не одной тебе.
На этой фразе я чего-то вся замираю. В каком-то глупом, медленном, но таком нужном осознании...
Тем временем, поправляя свои миниатюрные очки, Честити прищуривается в неопределенном направлении: — А это, случаем, не твой Кит? — и тем самым заставляет меня в том же неопределённом направлении посмотреть.

Объект моего осознания сидит там, примостившийся на пыльном, вынесенном исключительно для гостей кресле, и перебирает пальцами струны, должно быть, своей души. Куряга, и не оделся ведь! — но уже упомянутое осознание с чего-то не позволяет мне более им возмущаться. Во всяком случае, в тех объёмах, к которым мы оба привыкли.
А чего это он тут делает? — тихо спрашивают меня.
Сама пока не поняла, — ещё тише отвечаю я, практически жалостливо, отчего-то тоскливо. Видно, не хватает мне... прежнего Аарона — того идиота, который творил дичь похлеще, чем я, и даже этого не понимал. А то сидит сейчас весь из себя такой одухотворённый, мыслями увлечённый, периодически похихикивает, и вот прям не узнать. Ни разу не видела у него такого загадочного — печального? — взгляда.
Неужели... Кит обиделся? Неужели... его обидела я?
До Честити и её психологической аналитики не могла этого понять. Не видела за собственными переживаниями переживания других. Что уж там, никогда не вижу. Не раз замечала, что эмпатия у меня ни к чёрту. И это замечали не раз другие — и подруга чаще всех.

Не знаю, что между вами такого произошло, — она за плечи разворачивает меня к себе лицом и, поправив мою рыжую волосню, смотрит на меня серьёзно и одновременно от чего-то нежно, продолжает аккуратно: — а это очевидно, что между вами что-то произошло, — мы вместе киваем, конечно же, ведь обе к такому порядку вещей уже привыкли, — причём, судя по тебе, что-то посерьёзнее... но...
Да, кажется, произошедшее я действительно восприняла как никогда всерьёз. Не потому что меня публично "унизили" — надо же, а я ведь совсем недавно по-настоящему из-за этого возмущалась... — и не потому что Аарона не унизили вместе со мной, нет. Мне на этих людей: волонтёров, бизнесменов, инвесторов — честно, искренне посрать. Меня, кажется, задело совсем другое — то, что... эта ситуация задела его. Не помню, чтобы когда-нибудь само Его Великое Белобрысие, Аарон Хэдли Кит, вообще на что-то так реагировало. Никогда он не реагировал так на меня — особенно на меня. И это дало мне такую пощёчину, такой укол совести, что, наверное, с этим не сравнится даже... даже... даже не могу придумать что. И не собираюсь, на самом деле, не нужно.

Рикки, ты не такая сволочь, которой пытаешься выглядеть. И он тоже. Да, может, вы много чего натворили, — признаёт Честити с улыбкой, вызывая такую же горькую улыбку у меня, — но не поздно хотя бы что-то поменять. Знаешь, для разнообразия.
Мудрейшая женщина. Не знаю, что бы я без неё делала...
А пока... Рикки, мне срочно нужно смотивировать вон тех юных энтузиастов на что-нибудь полезное. — Киваю несколько раз, признательно, чуть ли не разливаясь слезами от благодарности. — Скоро надо будет пускать гостей, а у нас ничего не установлено. Я попросила ребят принести гирлянды — если сможешь, помоги им развесить их, ладно? Желательно на вон те деревья, и на это огромнющее обязательно, ну и просто по округе. — Честити ещё раз обнимает меня, гладит по макушке и, уже торопливо удаляясь к кучке волонтёров, разместившихся чуть поодаль, добавляет: — и да, подбери, пожалуйста, хорошее место для нашего бременского музыканта, — улыбается ишь как, загадочно, — скоро привезут необходимое оборудование: колоночки подключим, расставим вокруг, нарядим, а когда начнет темнеть, так вообще всё будет просто волшебненько. И еду, еду! — Вспоминает, попутно доставая телефон и отвлекаясь от меня окончательно.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/373991.jpg// примерно так должно это и выглядеть в скором времени //

Улыбаясь, качаю ей, горемычной, вслед головой, и тут же невзначай перевожу взгляд на Аарона, вдруг оказавшегося в компании одной из девочек-волонтёров. Оцениваю её с головы до ног, сверлю взглядом стаканчик, что она парню передаёт, и не могу понять, что чувствовать. Вроде бы, мне должно быть всё равно — всё-таки, к виду расплывающегося от женского внимания Кита мне не привыкать. Но почему-то неприятный осадочек остаётся. Ощущение, будто бы его у меня... забирают, причём в самый неудобный момент, воспользовавшись ситуацией. И не мой он изначально ведь, и этот неудобный момент сама справоцировала, а вот грустинка в сердечко-то бьёт. Ужастики какие-то, честное слово.

Рикки, ещё! — мои глубокие размышления прерывает Честити, остановившаяся на полпути и указывающая рукой куда-то в сторону, — убери отсюда это чудо, кто их вообще сюда сейчас пустил?
Под "чудом" она, судя по всему, имела в виду животных — двух собачек, что разбегались зигзагами по траве. Одна из них, жирная бульдожка, дюже знакомая.

Извини, — вдруг слышится скромное тихое со стороны, — куда это?
Девушка-волонтёр, что совсем недавно была отправлена мной на поиски оленьих рожек, протягивает мне неуверенно какую-то непонятную детскую шапочку с необходимым дизайнерским элементом. Смотрю на неё пару секунд, затем поднимаю взгляд на саму девушку, и говорю, указывая на сложенные рядом коробки с клубками: — кинь туда, — и добавляю с чего-то вежливо, пиздец какой-то: — спасибо.
Уж не знаю, что обо мне теперь подумают, но жить как-то дальше надо.

Медленно, неохотно двигаюсь со своего места в направлении резвящихся щенков, параллельно поглядывая, с некоторой осторожностью, стеснительностью, на своего (или уже не моего?...) белобрысого оленя. Не хочу сейчас вклиниваться, не хочу мешать, не хочу ещё больше борзеть, поэтому иду на цыпочках и максимально нерешительно. Слышу, разве что, урывками:
Я хотела сказать... С её стороны это были слишком. И мы все это понимаем.
Не одни вы, судя по всему.
Наверное, я сама тоже.

Не переживай, если что. Говорят, она так со всеми.
Я правда стараюсь быть как можно более деликатной, но просто не могу не поглядывать на Аарона исподтишка в ожидании его реакции. С одной стороны, хочется услышать что-то жестокое и правдивое, такое, что окончательно вдарило бы мне по самооценке и расставило все точки над "и". С другой, хотелось бы услышать... совсем не это. Ну ведь втихаря я могу еще на что-то надеяться, правда?!

Но с одной проблемы мне приходится переключиться на вторую: на пёсиков, что — как неожиданно! — продолжают беситься, даже при приближении грозной меня. А потом и вовсе, когда я, не к месту кыская их (Рэма я тоже кыскаю, иногда действует), приседаю до их уровня, чёрт бы их побрал, разбегаются в разные стороны. Тот, что побольше да пожирнее, любимчик одного из местных владельцев, проскальзывает в открытую сотрудниками дверь, а бульдожка ливает дальше по газону, к огромному дереву, что возвышается посреди всего этого неорганизованного безобразия.
Не любят меня животные, хоть убейся! Всю жизнь унижают, не уважают — а теперь ещё и бегать следом заставляют. Вот ведь.
Только, кажется, бульдожка это не обыкновенная. Она Ааронова. И это сейчас всё в разы усложняет...

+1

8

[indent]Даже не смотрю в сторону грумпи кэта, чтобы лишний раз не заводиться по пустякам. Мне бы расслабиться, выдохнуть и закрыть глаза на всё, что она говорит. Так, как делаю всегда, успокаивая себя тем, что она еще ребенок, а я… Такой, какой есть. Наверное, в глубине подсознания я все же нравлюсь этой злюке, ведь каждый раз подыгрывает, хотя я и не прошу вовсе. Могла бы просто игнорить, глядишь, отвалил бы гораздо раньше.
[indent]Тоскливо разглядываю пожухлый газон, перекидываюсь парой ничего не значащих фраз с блондинкой. Пора заканчивать ныть и собираться с мыслями, чтобы отыграть этот долбанный концерт, а потом – свинтить подальше отсюда. И cрать я хотел на эти сочувственные взгляды. Откуда вам знать, что на самом деле происходит?
[indent]— Я хотела сказать... С её стороны это было слишком. И мы все это понимаем, - ухмыляюсь исключительно из вежливости, кивая головой, мол, конечно, все всё понимают, — Не переживай, если что. Говорят, она так со всеми.
[indent]- Хватит, - смотрю на неё и мягко улыбаюсь, пресекая любое возможное продолжение разговора о Рикки. Тем более в таком ключе, - мне пора, - встаю и лениво потягиваюсь, забирая гитару, - и спасибо за кофе, - киваю словно пай-мальчик, которого выдрессировали всегда быть вежливым. Но на самом деле такая вежливость – первый признак злобы. В школе все давно в курсе моего отношения к Рикки (вроде закончил учиться, а всё равно прихожу пялиться на малую), тут - вряд ли. И я совсем не намерен обсуждать с незнакомцами свои отношения. Даже если и отношениями это назвать трудно. Отхожу и замечаю неподалеку Вуд. Тут уже можно не притворяться - выражение моего лица лишается эмоций, уступая место некой отрешенности. Рыжая крадется за четвероногими, злобно кыскает, но животные ловко разбегаются в разные стороны. Шарпей ныряет в открытую дверь, а моя бульдожка стремится к огромному дереву, вокруг которого стайка волонтеров водит хороводы, лентяйничает то бишь.
[indent]Несколько секунд наслаждаюсь происходящим, мысленно посмеиваясь над Америкой, а потом подхожу чуть ближе, останавливаясь в метре от девушки. Пожалуй, сжалюсь над ней.
[indent]- Петуния, - зову я собаку, присвистывая, и бульдожка резко останавливается, разворачивая в мою сторону свою большую улыбчивую мордаху. Бежит ко мне со всех ног, забавно переваливаясь с бока на бок. Почти машинально расплываюсь в ответной улыбке, присаживаясь на корточки. Ничего не могу поделать со своим лицом, когда рядом любимый друг, - что, бедокуришь потиху? – валю собаку на газон, начесывая ей пузо, игриво цапаю за вываливающийся из пасти язык, - сейчас придет Венди и запрет вас обоих в собачью каталажку, - шутливо угрожаю, прекрасно понимая, что Петунии на это наплевать. Почти машинально поворачиваю голову в сторону Америки (черт, нахера я это сделал), застываю в легком ступоре. Она смотрит на меня, я смотрю на нее. Сидим на кортонах как два гопника на лужайке.
[indent]Наверняка, выгляжу я сейчас как дебил, разглядывая рыжую в упор. Еще предыдущая улыбка сойти с лица не успела, а мне уже хочется улыбнуться снова. Десять минут назад был зол как черт, а сейчас смотрю и не знаю, как реагировать на эту грустную моську. Да, она всегда ведет себя рядом со мной слегка грубовато, но и я не подарок. Хотя, бывают дни, когда мы общаемся вполне обычно, без особых склок, нервов и взаимных подколок. Но сегодня достигли прям пика недопонимания. Может, ретроградный меркурий какой?
[indent]- Похоже, ты не очень управляешься с животными, - решаюсь начать разговор первым, отрывая взгляд от Рикки и переводя его на Петунию, которую до сих пор ласково почесываю за ухом. - не удивлюсь, если моя собака приняла тебя за щенка, - и все-таки улыбаюсь одними уголками губ, - они чувствуют эмоции окружающих и хорошо реагируют на интонацию. Капля неуверенности - и ты никогда не станешь для них лидером, - облизываю пересохшие губы перед тем как продолжить рассказ. Даже не знаю, зачем я вообще все это ей рассказываю, - А еще важно уметь заинтересовать собаку и сделать это правильно, - снова поворачиваюсь к рыжей, - но гораздо проще позвать хозяина, если не ладишь с четвероногими, - говорю так спокойно, будто и не нервничал за сегодня ни разу, - хотя о чем это я... Кажется, у тебя самой пёс есть, да? - вспоминаю, как впервые услышал о каком-то Рэме. Тогда аж взревновал слегка, а сейчас изо рта вырывается смешок, и я качаю головой из стороны в сторону.
[indent]Народ вокруг снует туда-сюда, кто-то бросает на нас заинтересованные взгляды. Представляю, что они себе напридумывали, глядя на молчаливую ссору и скорое примирение.
[indent]- Если хочешь, я отведу Петунию и помогу со столами, чтобы было быстрее, - возможно, я чувствую легкую вину (да за что, Кит, это она тебя оленем назвала!), а может быть просто стараюсь не быть мудаком в амплуа клоуна. С этой стороны Америка меня еще не видела.

+1

9

[indent] Так и замираю: в неловком приседе, с вытянутыми вперёд ручками и недоверчивым, недоуменным выражением лица. Недавняя грустинка с него сойти не успела, а тут ещё и это. Небось, выгляжу я сейчас до надрыва животика уморительно. Особенно в тот момент, когда мимо довольно прошлёпывает бульдожка, и я, словив от неё очередную порцию безразличия, провожаю её мясистую попу взглядом. Нарастающе возмущенным, разумеется. Отвожу вместе с ним и голову, усаживаясь на кортоны, оборачиваюсь, вижу Аарона, на такие же кортоны опускающегося, несколько секунд его рассматриваю, и тут же возмущение нарастать как-то перестаёт. Уж не знаю, что это за фокусы такие, но я вся обомлела. То ли из-за его улыбки, то ли из-за того, что он оказался тут так скоро. И так близко. И так вовремя!
[indent] Петуния... Слишком красивое имя для... этого чуда природы. Пузом кверху, правда, бульдожка выглядит достаточно мило. Но я, конечно же, на неё не смотрю — смотрю на её хозяина, чуть ли не зачарованно, слегка приоткрыв рот, должно быть, от волнения. Особо не разбираю, что он там говорит, но мне оно и не надо. Ведь мы встречаемся взглядами, вместе чего-то застываем, молча пялимся друг на друга. Я — своей грустинкой, а он — своей улыбкой.
[indent] Меня тянет прямо вот так сходу оттарабанить извинение, или вместо извинений лечь на спину, как бульдожка, пузом кверху — в ожидании свершения правосудия, наверное. Но не осмеливаюсь и слова сказать, даже самого безобидного. Не хочу портить момент.
[indent] — Похоже, ты не очень управляешься с животными, — портит — или все-таки спасает? — момент он.
[indent] Зрительный контакт обрывается, и мне даже становится немного легче, спокойнее, что ли. Этому способствуют и благодарные сопения Петунии, и то, что, кажется, Аарон будто на меня не злится вовсе. Даже улыбается, приговаривая: — не удивлюсь, если моя собака приняла тебя за щенка.
[indent] Я с легкой, знающей улыбкой киваю в ответ.
[indent] Да... Этан говорил что-то похожее. Сложно не говорить что-то похожее, когда Рэм, например, по утрам по-отцовски стаскивал меня за шкирку с кровати — просто невозможно объяснить это иначе, ну серьезно!

[indent] Тем временем, мудрая принцесса начинает мне преподавать четвероногую науку. Исподтишка за ней наблюдаю, делая вид, что поглощена увлекательной чесательной сессией, что происходит у меня под носом. Не могу не улыбаться грустняво за компанию, ведь собачка — это само по себе мило, но когда собачку ещё и чешет внезапно милый он — тем более. Такой концентрат надо если не разбавлять, так хотя бы дозировать!
[indent] — ... но гораздо проще позвать хозяина, если не ладишь с четвероногими.
[indent] На этих словах я вся чего-то растерялась. Глянула снизу вверх на него, уже больно родного, привычного, но почему-то все равно какого-то другого, и призадумалась. А если ты и с хозяином вдруг не поладил? Вот прямо вот с этим, напротив тебя? Его за ушком ты не почешишь, пузико ему не пощекочишь. Или пощекочишь?... Необязательно пузико, можно и нервы, например.
[indent] Но я не решаюсь ни задать вопрос вслух, ни пощекатать никому это самое пузико. Не хватает наглости и, пожалуй, смелости. Только смотрю на Кита виновато, жалобно так, сдерживаясь от того, чтобы заскулить с Петунией в унисон. Выжидаю нужного момента. И нахожу его аккурат тогда, когда меня спрашивают:

[indent] — Кажется, у тебя самой пёс есть, да?
[indent] — А? А, ну, да, — будто уже и забыла об этом сама. Оно не мудрено: с Рэмом у нас такие отношения, что и вспоминать особо ничего не хочется. — Он скорее у Этана, чем у меня, правда. Или, можно сказать, я у него...

[indent] Иногда складывается такое ощущение, словно это Рэм меня на улицу выгуливает,  словно это он палочкой со мной играет. Не просто иногда, а почти каждый наш с ним раз. И так будет продолжаться до самой смерти — моей смерти, наверняка. Этот мускулистый жук, уверена, переживёт меня два раза и даже могилку мне закопает. И обязательно пометит ближайший столб.
[indent] У Петуньи и Аарона, впрочем, судя по всему, всё по-другому: она тянется к нему, просит внимания и заботы, благодарно их принимает, а он с удовольствием всё ей отдаёт. Это ли не гармония в отношениях? Это ли не удачная партия? Зачем ему тогда вообще все эти девушки в его послужном списке? Резонный вопрос: зачем ему я?

[indent] Все эти милашности настолько затянулись, что я начала задаваться подобными глупостями. Даже стало как-то стыдно за свои мысли и, в очередной раз, за свои слова.
[indent] Надо что-то сделать. Надо разбавить эту концентрацию, пока не случилась передозировка.
[indent] Я уже было решилась выплеснуть на Кита всё то, что держала последние несколько минут в себе, без фильтра и попытки в эмпатию, но он меня опередил, да как опередил! Предложил помощь!
[indent] От которой, в данной ситуации, я, хоть и чуть-чуть оторопев, просто не могу отказаться.
[indent] — Это... было бы отлично. — Киваю легонько в подтверждение своих слов, неуверенно улыбаюсь, проклиная тот момент, когда собиралась всё испортить. Так терпела, так держалась, а могла всё разом погубить на корню! Во всяком случае, думаю, можно найти лучший момент для неумелых извинений — не на кортонах и не под аккомпанемент визжания бульдожки точно.

[indent] Не зная, что говорить, что делать дальше, я в сомнениях встаю. Криво, один раз чуть не потеряв равновесие. А когда встала, и когда вместе со мной встал он, неловко потопталась, сказала, что, мол, "пойду... столы ставить...", было двинулась в сторону, но тут же остановилась. Закрыв глаза, то ли от смущения, то ли от сжирающей изнутри вины, обернулась.
[indent] Ай, пошёл этот лучший момент в жопу!
[indent] — Извини! Извини! Извини. И спасибо.
[indent] Чётко, по делу и, кажется, громко. Даже не собираюсь проверять по лицам волонтёров, насколько. Лишь медленно разворачиваюсь и семеню прочь, совершенно не заботясь о своей и без того подпорченной репутации, о наших и без того дурацких отношениях.
[indent] Не хочу, чтобы Хэдли пришлось на этот вброс ещё и отвечать. Не хочу потом отвечать на его ответ сама.

[indent] Просыпаюсь от мимолётного наваждения только у столов. Хватаюсь за один из них, думая не о том, как лучше будет его перенести, например, а о том, как бы так не обернуться куда-нибудь не туда и случайно снова не надурить. Глазами на затылке, полностью уверовавши, что они у меня есть, слежу за тем, что творится позади - особое внимание уделяю Киту и Петунье, которую, надеюсь, тот уже куда-нибудь потянул.
[indent] А я буду тянуть время, и столы. Волонтёры начнут вдруг, подгоняемые Честити, тоже что-то делать, совершенно не обращая внимания на недавний конфуз. О нем постараюсь позабыть сама. Изредка буду с Китом сталкиваться, конечно, по долгу службы, так сказать, но, в целом, сумею неловкими улыбочками и вежливыми обходами его избегать.

[indent] Во дворе, тем временем, будет становиться все многолюднее и многолюднее: объявятся официанты в своих форменных костюмчиках, туда-сюда с полными руками начнут бегать доставщики, а рядом - рядом с выставляемой едой - затусят просто зашедшие на огонек сотрудники приюта. К зданию с той стороны начнут активно подъезжать грузовики - один такой привезёт музыкальные приспособления. Колонки, диджеевский пульт (даже так?...) и какие-то другие установки. Их всех нужно будет куда-то поставить, разумеется, и этим придется заниматься мне. И ещё кое-чем другим.

[indent] Потиху вечереет, ветер становится чуть холоднее и агрессивнее. Обняв себя, укутавшись поосновательней в свою леопардовую кофту, хожу вокруг импровизированной сцены, осматриваю накрытые столы, бжу волонтёров. Честити не видно, оттого чувствую себя ещё более одиноко. Краем уха слушаю, как заявленные сегодня музыканты - всего несколько коллективов и парочка солистов - советуются, чего-то там настраивают. А сама ищу глазами лишь одного. Потеряла его из виду около получаса назад, уже и не знаю, куда наш филантроп запропастился. Он вообще здесь чудом каким-то оказался, до сих пор гадаю, по какой причине. Поговорить с ним об этом толком так и не удалось. Ни о чем поговорить не удалось. А сейчас уже и вечер скоро начнётся, не до этого, небось, будет.
[indent] Кручусь-верчусь на месте, подрагиваю себе, и тут замечаю движение знакомых шпал вдалеке. Аж на носочки привстаю от радости, ну и чтобы он меня, мелкую, заметил.
[indent] - Аарон! - махаю ему изо всех сил, подзываю к себе. А сама, уже в который раз, напрягаюсь, начинаю волноваться. Главное - не надурить, главное - не надурить. Пожалуйста.

+2

10

[indent] Она смотрит с толикой грусти, пока где-то внутри меня еле заметно проплывает циничное «сама виновата», которое я отгоняю так быстро, что и не замечаю даже. Не могу радоваться такому повороту событий. Просто хочу, чтобы она не воспринимала меня как что-то должное. Как фанатика, что ходит по пятам за ней последний год. Хотя, пожалуй, именно так я себя и вел. За тем исключением, что все мои попытки быть нормальным она игнорировала, а иной раз переворачивала так, что я все равно оказывался мудаком.
[indent] Пару раз в этом странном диалоге (или все же монологе?) улыбаюсь, смеюсь, рассказывая ей что-то про собак, даже ловлю ответную улыбку. Понимаю, что не всё, наверное, потеряно. Только стоит ли оно тех усилий, который я раз за разом прикладываю?
[indent] - Договорились, - киваю ей, оглядываясь по сторонам в поисках места, куда можно было бы пристроить Петунию. Лучше оставить её в одном из вольеров на улице, нежели запирать в помещении. Америка в этот момент поднимается, бубня себе под нос что-то про столы. Я оглядываюсь на нее, кивая головой в непонятном направлении, задерживаю взгляд на долю секунды, а когда отворачиваюсь, то замираю с легким чувством охреневания.
[indent] — Извини! Извини! Извини. И спасибо.
[indent] К тому моменту, как я снова смотрю на рыжую, взгляд мой упирается в короткий подол платья и леопардовую спину. Как-то не ожидал я, что мисс Вуд будет извиняться. Такое вообще когда-нибудь с нами было?
[indent] - Я быстро, - кидаю ей вслед слегка заторможенно, будто в челюсть впаяли двойную дозу анестетика. Аж глаза начинают болеть от того, как я округлил их в порыве удивления.
[indent] И что это было? — спрашиваю сам себя, ведь Америка убегает так быстро, что я не успеваю сообразить, как ей ответить на этот пусть и скромный, но поток извинений. Да что уж там, я и себе ответить не могу. Как тебе такое, Кит?
[indent] Задумчиво подзываю к себе собаку и встаю. Ну, точно, как обухом по голове.
[indent] Мне требуется не больше десяти минут, чтобы оставить Петунию в безопасном месте и вернуться к столам, с которыми ранее я обещал помочь. Всё это время пристально слежу за рыжей, пытаясь найти в её выражении лица хоть какие-то ответы на свои немые вопросы. Но за неловкими улыбками и молчанием мало, что можно понять.
[indent] Помимо меня на этом празднике жизни выступает кто-то еще, и это радует. По крайней мере, у меня будет время передохнуть, а там может даже раньше получится свалить домой. Когда вопрос с расстановкой столов решается, я удаляюсь, чтобы переодеться и проверить гитару. Мне не нужно много времени — я просто меняю майку на мятую рубашку и старательно пытаюсь разгладить её на себе. Выходит хреново, конечно, но не страшно.
[indent] Подходя к сцене, сразу замечаю Рикки. Кисулькен машет мне лапами и как-то совсем по-детски зовет к себе. Отчего-то слегка напрягаюсь, поглядывая на неё сквозь пару кучерях, свалившихся на глаза, приостанавливаюсь на несколько секунд, но быстро беру себя в руки и подхожу ближе, коротко улыбаясь.
[indent] - Я вроде не первым выступаю, - невзначай отвожу взгляд в сторону, делая вид, что очень занят разглядыванием окружения. Даже слегка удивляюсь тому, как выглядит недавняя лужайка для выгула собак. Весьма симпатично. И столы, и огоньки, и все прочее убранство. — Или ты чего-то еще хотела? — осторожно поворачиваюсь к ней, смотря на рыжую сверху вниз.
[indent] У меня язык не поворачивается спросить о её недавних «извини». Что это? Гордыня, тщеславие? Или попытка манипулировать молчанием, будто всё именно так, как должно было быть?
[indent] Не должно.
[indent] Уж точно не так.
[indent] Сглатываю нервно, хлопая себя по карманам джинс, вытягивая оттуда пачку сигарет.
[indent] - Отойдем? — спрашиваю и делаю несколько уверенных шагов в сторону, будто знаю на все сто процентов, что Америка пойдет следом. Ну, для чего-то ведь она меня звала? — Не холодно? — задаю очередной вопрос, когда мы оказываемся за стеной одного из подсобных зданий и подкуриваю, отставляя гитару к ближайшей стене. Не тот вопрос, Хэдли, совсем не тот. — Всё еще не понимаю этого прикола одевать вас в кошечек, - ухмыляюсь и глубоко затягиваюсь. Нервничаю, пытаюсь забить время и пространство невнятной болтовней и частыми вдохами ядовитого дыма.
[indent] Стоит ли сказать что-то еще? Стоит ли быть немного серьезнее?
[indent] Чувствую себя как школьник, которому нужно признаться однокласснице в любви. Только вот не в этом случае, совсем нет.

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [13.11.2019] derry, boomerang effect

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно