США, ШТАТ МЭН, ХЭЙВЕН // ДЕРРИ 18 февраля — 18 октября 2020, ожидается местный мини-апокалипсис, не переключайтесь

— из-за событий в мире, вернулись в камерный режим — и играем. 13.03.2022выходим из спячки — запускаем рекламу и пишем посты!
пост месяца от Emily Young Рядом не было никого, кто был бы ей хоть сколько-нибудь близким, и это чувство зарождало болезненную пустоту внутри нее...
нужные персонажи соулмейт, два в 1

Q1 [12.04.20] — ГМ Q1 [14.04.20] — Дэниэл Q1 [10.05.20] — Дани Q1 [18.05.20] — ГМ Q1 [31.05.20] — Ал

NEVAH-HAVEN

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [04.01.2020] derry, broken you

[04.01.2020] derry, broken you

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

broken you
приходи посмотреть - как я танцую - как я танцую без ног

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/782744.png

Ethan & Rickie „

иногда кажется, что просто потерпеть, просто закрыть глаза - лучший вариант. "всё уладится, ничего не произойдёт", правда ведь?

а если произойдёт? если это уже произошло? что ты будешь делать? винить себя, винить других? а может ненавидеть? а может всё вместе?
г. Дерри — вечер

+1

2

prvrln - Tussin Girl

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/327/180427.png

Исходящий вызов: Мелкая___04.01.2020    18:32

Один гудок. Два. Вызов завершен.
Да блять, Рикки. Упертый гном.

Исходящий вызов: Мелкая___04.01.2020    18:34

Снова один гудок. Второй. Третий. Вызов завершен.
Снова скидывает.

Исходящий вызов: Мелкая___04.01.2020    18:34

Гудок. Вызов завершен
scheiЯe, возьми же трубку, твою мать.

- Что, абонент неабонентится? - Макс ухмыляется, приваливается рядом к стенке и протягивает мне сигарету, торчащую из пачки. Закуривает сам, стряхивая пепел в чью-то заботливо поставленную пепельницу на колонке звука.
Вообще, я должен настраивать сейчас установку, у нас этот ебаный концерт (который Аарон еле организовал нам, бла-бла-бла, в хорошем клубе Дерри, бла-бла-бла, это супер-шанс, бла-бла-бла, все ахуеннные девчонки тусят именно тут, бла-бла-бла) начинается через пятнадцать минут, а все, что я сделал - это просто собрал барабаны. И частично помог (нет) подключить провода Максу, правда особо не парясь, пытаясь параллельно дозвониться мелкой.
Она не разговаривает со мной уже шестой день и это уже порядком подзаебало. Ладно, даже сильно подзаебало. Это надо было прекращать и желательно сегодня.

* * * * * *
Щека чуть саднит. Пусть я и мог схватить ее за руку и остановить, да и вообще, с ее-то ростом можно на вытянутой за макушку держать и она не достанет, забавно пытаясь ухватиться хоть за что-нибудь короткими ручонками, но... Не стал. Ее злость в этот момент, когда она ударила, казалось, можно разливать по стаканам и продавать по доллару за штуку. И вот хер пойми, чего мелкая так взъелась. Не в первый раз отшиваю таких, как он, нормально же все было всегда Чутка дулась, конечно, не без этого. А тут нет, разоралась на меня, будто блять это ее краш детства какой-то (я же прекрасно знаю, что это Арагорн, ты по нему с десяти лет умираешь. Или уже нет? ахаха), а не дрочила местного разлива с сомнительной репутацией.
- Мелочь, открой, - стучу костяшкой в закрытую дверь ее комнаты. Прекрасно знаю, что могу без проблем открыть и войти, ибо да, я до сих пор не починил ее щеколду, но она перестала капать на мозг этим (все равно никто к ней вламываться не собирается) и это как-то забылось, - Рикки, ну камон.
Тянусь к ручке, чуть надавливаю, чтобы просто приоткрыть. Я не буду заходить к ней сейчас, но разговаривать (если это можно считать диалогом) через закрытую дверь как-то глупо.
Б А Б А Х !
Что-то явно тяжелое полетело только что в двери. Ну или в меня, если бы я открыл. В меня целилась, засранка?
- Блять, Рикки, забей, он тот еще говнюк, - приваливаюсь лопатками рядом со стенкой, засовывая ладони в карманы. Окей, хочешь говорить так - ладно, - Ты же прекрасно знаешь, что о нем говорят по школе.
Б А Х !
Вздыхаю, чуть закатывая глаза. Черт, ну почему моя сестра вроде нормальная, но иной раз такая истеричка, что двинуть охота. Ну или не двинуть, а... Не знаю. Бесит.
- А ну хватит разносить мой дом к чертям! Еблом блять стучись! - слышу рев на четверть трезвого Роджера откуда-то из гостиной. Хах, опомнился, der Mistkerl, - Щас встану и всем настучу!
Да, да, встанешь-настучишь, ага, в своем доме. Задницу только с кресла попробуй отодрать и потом поговорим. Видела бы Линда (я перестал называть ее матерью где-то с год уже) что ты из себя представляешь на самом деле, а не, сука, что ты строишь, пока она рядом. Выебывается тут, глава семьи. Ты и ногтя отца не стоишь.
- Может прекратишь? Тебе же не пять, Рикки, - продолжаю я, глядя на стену напротив с парой наших фото в рамках. Хотя ты и в пять не так долго дулась, только кусалась и пинала.
Тишина. Что, закончились предметы, которыми можно кидаться?
Б А Х ! Что-то влетело так, что стенка под лопатками чутка затряслась. Все-таки нашла.
Ладно, твоя взяла. Злись дальше.
Быстро открываю дверь настолько, чтобы закинуть ей в комнату пачку м&м, купленную ей по привычке пару часов назад, пока гулял с Рокки. Могу даже не целиться - все равно закину точно в сторону кровати и она должна поймать (ну, в двух из пяти случаев она действительно ловит). И, пока Рикки путается в том: злиться на меня сейчас или все же нет (бля, малая, давай "нет") - закрываю дверь обратно, оставляя ее и уходя уже в свою комнату, что через стенку от нее.
Долго беситься она все равно не будет. Не умеет. С другой стороны, уж лучше пусть она злится на меня, чем ревёт из-за ебаната, что её обидел.

Кому: Мелкая

20:54
Не за что, если ты хочешь сказать мне спасибо

Были только эти, сорри

Будешь молчать - залезу через окно и тебе пиздец XD

Прочитала и молчит. Вредный маленький Фродо. Или, не он там был вредный?

* * * * * *

- Да, блять, - киваю ему, закуривая и облокачиваюсь на стенку, закидывая на бас-бочку ноги. Раздражала вся эта тупая ситуация что пиздец.
- До сих пор? - чуть удивляется Макс, - Это из-за этого пидара, что сливал фотки в чат? А ты ей сказал?
Закатываю глаза. Ага, как же, скажи ей, что я уебал парнишке, который так нежно приглашал на танцы, потому что на самом деле он фанат переотправлять анонимно в общие школьные чаты полуголые фотки девчонок (что присылались, собстно, ему), а не просто потому, что он мне не нравится. Ну и еще потому, что его рожа мне не нравится, да. Сама мысль о том, что к Рикки будет лезть этот уебок-извращенец даже спустя неделю все еще бесила до покалывания в пальцах. Хотя он клятвенно мне обещал, что больше - ни-ни. Что не скажешь с разбитым носом, лишь бы отпустили и не пизданули еще раз, правда?
- Она не разговаривает со мной, - выдыхаю дым, глядя как он растворяется плавно в воздухе, - Дуется.
- Ну, я бы тоже дулся, в целом, - усмехается Макс, пожимает плечами, но видит мой не шибко довольный этой фразой взгляд (ахуел в край, что ли?) и добавляет, - ладно тебе, остынь. Она ж не будет вечность молчать.
Ну да, не будет, как же. Моя любимая сестренка иногда упрямей, чем, блять, стадо баранов на ферме у Марка. Интересно, и в кого она такая?
- Бля, вы устанавливаете все или нет? - о, истеричка голос подала, - Харе пиздеть там, нам начинать надо, - дива всея группы уже кружила, делая до скрежета важный вид, проверяя что-то. Иногда он мне кажется Хитменом из игры: стоит, провода гладит, делает умный деловой и главное ультразанятой вид.
- Halt die Fotze
В ответ мне прилетает гордо выставленный слегка кривоватый палец. Будешь так часто мне его показывать - доломаю таки, не постесняюсь. Вижу, как Макс закатывает на все это глаза - я прям жду тот момент, когда его в край заебут наши терки и он втащит нам обоим. Определенно, будет забавно.

Кому: Мелкая

18:43
Блять, ну хватит

18:43
Рикки, перестань

18:44
Поверь, он просто мудак

18:44
Пожалуйста, ответь

- Может, с моего? - Макс кидает мне телефон, - У тебя пять минут, Эт, нам и правда начинать пора.
Киваю ему, по памяти набирая номер малой. Да, я знаю, что ты не настолько тупа и прекрасно понимаешь, что звоню я, но давай уже поговорим.
Первый вызов она скинула. Чертыхаюсь, но, думаю, если сломать телефон Макса сейчас - он будет не шибко в восторге. Звоню еще раз. Один гудок. Второй. Третий. На четвертый слышу, как нас все-таки соединяет и, вместо "привет, братик, как дела":
- Этан, отъебись, - слышу в трубке и сам себе усмехаюсь. Кто еще из нас упертей, младшая сестра, а?
- Малая, прости, окей, прости, ты выиграла, - сдаюсь я. Первый барьер игнора спал, отлично, можно и извиниться (хотя я пытался не один раз, на самом-то деле).
- ЭТАН БЛЯЯЯТЬ! - орет Аарон со сцены. Мельком бросаю на них взгляд: ждут только меня.
- scheiЯe, - бурчу себе под нос, - Мы в клубе, где отмечали начало года. Приходи ко мне, - успеваю ей сказать ровно перед тем, как толпа начинает что-то скандировать. Не слышу, что она говорит, скидываю вызов. Быстро пишу (похуй, что с телефона Макса, она поймет)

Кому: Рикки Вуд

18:58
luv u sis

- Все ок, можем начинать.

три дня дождя - демоны

Начинает (ой как неожиданно, он же у нас лидер-вокалист-плейбой-филантроп) Аарон. Его первые ноты, задавая общий тон на электрогитаре, почти тонут в визге пары девчонок, что стоят в первом ряду. Вижу, как подключается Макс на басу, более сосредоточенный, чем наш обаяшка-солист, а я пока просто хлопаю ногой в такт, крутя в пальцах палочки. Сразу после его слов, сразу после...

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/327/266063.gif

Я отправлюсь в дальний путь
и забуду сигареты на балконе
Я вернусь и посмотрю в зеркало на пороге
Чтобы демоны, демоны, демоны
меня не одолели
Демоны, демоны, демоны 
меня не одолели

И.... Поехали.

Надеюсь, Рикки, ты придешь.

+1

3

Из-под скомканных одеял вылетает приглушённый чайкин крик. Тут же, скорострел, утихает. Чтобы потом вновь ожить, вновь закричать, завибрировать, да так, что вся кровать и, кажется, даже рядом стоящая тумбочка этой вибрацией оживают вместе с ним.

Вместе с ним оживаю и я: по первому же чайкиному зову, не выдержав, с диким интересом в глазах и по-детски диким волнением, трепетом в сердце кидаюсь со своей позы лотоса прямо в пуховой хаос у ног. Запускаю одну коротенькую ручку в его пустоты, рыскаю по давно уже, кажется, не стиранной простыне, путаясь в двух наволочках — моей и Этана (притащила его одеяло к себе, ибо без него одиноко-холодно и вообще нехуй было уходить, будешь знать, слепой ты рыжий ёж!) — и в противоречивых чувствах. С одной стороны, хочется на чайкин крик ответить, покормить её уже да и самой поесть, а с другой — херакнуть со всей силы об стену этот сраный телефон, кричащий чайкой от его смс.

Специально поставила на братика особенный рингтон, характерный такой (как альтернатива недостаточно громким страусам, на которых он так похож), чтоб знать, когда игнорировать уведомления действительно стоит. При этом звук, разумеется, не отключаю: интересно ведь почитать, что я там игнорирую.

Наконец зацепив пальчиками мобилку, вытаскиваю её на поверхность, нетерпеливо снимаю блокировку. Гордо сверху вниз смотрю на уведомления.

notifications

MESSAGES                                       now

Brostrich
Answer please

MESSAGES                                       now

Brostrich
Believe me he is an asshole

MESSAGES                                  1m ago

Brostrich
Rickie stop

MESSAGES                                  1m ago

Brostrich
Fuck enough

PHONE                                       10m ago

Brostrich
Missed call (3)

Есть в этом всём какая-то... своя прелесть, что ли. Определённо извращённая.  Игнорить самого близкого и родного тебе человека до такой степени, что этот игнор становится наказанием для тебя самой — за то, что ты такая, за то, что тебе с какой-то стати стыдно быть такой. И тебе больно, а затем и отчего-то дико приятно. Это ли не садомазохизм в чистом виде, во всей своей нагой красоте?

О да, думаю, именно он. А еще, наверное, просто юношеский максимализм, перемешанный с нездоровой потребностью во внимании и, пожалуй, чем-то ещё...

И вот вроде сама ни черта не понимаю, чувствую, что глупо это всё, мерзко и в целом фу-фу-фу, но не могу сопротивляться, постоянно поддаюсь противному внутреннему, бессознательному. Интересно, когда оно там появилось? Или, скорее, нет, даже не так — кто его туда, блять, засунул?!

Провожу пальцем по экрану, прямо как по нему в том же месте проходит длинная царапина, и залетаю в переписку. Несколько раз перечитываю последние сообщения, хмурясь одновременно в сожалении и в чуть ли не садистком таком наслаждении, можно сказать, даже гордости — от того, что смогла-таки ни-ни своим молчанием задеть, до такого состояния его довести. А ведь совсем недавно пытался как-то сдерживаться, слишком громко не писал. Только вот вчера (на самом деле, и раньше, но я этого старательно не замечала) вдруг воспылал.

imessages

https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/328/671584.png
[упертый баран. ты серьезно все еще из-за него? потом найду тебя]

Надо же, шкет в тот день даже в школу заявился, как фрикаделька с неба на головы нам всем выпал. И ведь попытался на людях со мной заговорить, с матом и со всем прилагающимся, только вот фрикадельки обычно падают, может, и неожиданно, но точно заметно — и его заметили, не только я, бывшая тогда в компании свежевылупившегося утенка (Джози ведь, да?), но и наши суровые воспитатели. Да и потом, после обеда, когда Этан всё обещался меня найти и в итоге, признаюсь, нашёл, фрикаделька, только уже теперь не философская, а буквальная, грозила упасть на голову ему — ведь я тогда злилась на него, вооружившись подносом, полным еды, и в любой момент могла разозлиться ещё сильнее. Сдержалась, однако. Зато как феерично ушла!

Но да будет. Нахуй. У меня в голове есть уже целая программа субботних развлечений, так сказать, план по глобальному, всеобъемлющему игнору, и я собираюсь его придерживаться. Откладываю телефон подальше, в кучу одеял, но так, чтобы он оставался в поле зрения, отсаживаюсь, прикладываюсь к спинке кровати, выпрямляя свои короткие ножки вдоль такой же короткой кровати и ставлю на них горящий приостановленной гинтамой ноутбук. Он действительно горит — хотя бы потому, что я его насилую вот уже несколько часов подряд без остановки, пытаясь забить голову какой-нибудь тяжёлой отупляющей дребеденью. Лучше уж деградировать, чем страдать, правда?

Но спокойно деградировать мне, разумеется, не позволят.

Мобилка вновь оживает, только теперь не чайкой, а яблоком — обычным эппаловским рингтоном, который я не поменяла на что-нибудь другое чисто в дань моде. И яблоко означает, что звонит кто-то другой.

Подаюсь вперёд, чтобы разглядеть номер — тут же закатываю глаза, не способная остановить расплывающую на лице довольную улыбку.

"Макс" — просто и лаконично гласит уведомление.

Кличку ему так и не придумала, к слову, даже фоточку унизительную ему не поставила. Вот честно, хоть сикось-накось извернись, а всё равно ничего к этому... странному человеку не прилипает, совсем не цепляется. Даже как-то изощраться не тянет! Ну и тьфу на него.

Раздумываю, прежде чем демонстративно звонок отклонить. Очевидно же, что это либо Этан, либо Макс по наставлению Этана — и ни то, ни другое мне совершенно не по вкусу. Хотя чего это я лукавлю? Чувствую, что ещё чуть-чуть, и я буду готова прибежать к братику по первому его зову. Только этот зов ещё должен меня достичь, что уже само по себе, пока я звонки отклоняю, маловероятно.

Удивляюсь тому, насколько сама себе противоречу.

Особенно, когда, в конце концов, того не собираясь, беру трубку.

Этан, отъебись.

До сих пор делаю вид, что дуюсь, но на самом деле уже давно, как маршмеллоу над огоньком, размякла и поджарилась. Если ни-ни сделает сейчас всё в лучших традициях братско-сестринских нэжностей и любовей, так уж и быть, прощу. Сам Этан, наверное, даже не понимает, что именно. И я сама, возможно, тоже. Но точно не из-за того мелкого расхитителя женского белья, нет. Просто, братик, ты уже искренне меня своей заботливостью заипал.

Малая, прости, окей, прости, ты выиграла, — начинает он, и я заметно расслабляюсь, улыбаюсь, но только до такой степени, чтобы он этого на той стороне не почувствовал. Надо держать в тонусе.

Видимо, братика в тонусе держат и без меня: слышу, как где-то на заднем фоне гневно крикает его возлюбленная блондинка, и как уже на переднем фоне Этан в ответ любовно чего-то бурчит. А потом, значит, долгожданное говорит: — Мы в клубе, где отмечали начало года. Приходи ко мне, — и, утонув в диком шуме толпы, бросает трубку.

Эк хитрюга, эк рыжий махинатор! Знает ведь, что моя внутренняя тусовщица-распиздяйка сейчас начнёт от таких предложений ликовать.

Ведь я люблю тусить, да! Люблю забываться в громкой музыке, в пробирающих до самого сердечка битах, в криках и чужих запашках — даже если все перечисленное не из самого приятного. Просто потому, что это — моя стихия, это — моя жизнь. И о ней я уже будто позабыла. Сколько с последней попойки прошло? Месяц? Такое ощущение, что мимо меня ещё один, блять, ледниковый период пролетел, а я так и осталась где-то там, в глубоких анналах истории, замёрзшая и застывшая, прямо как обыкновенно безэмоциональная физиономия ни-ни. Но сейчас она, эта его физиономия, наверняка полна эмоций, ведь сам он там, среди людей. Там, где я всегда хотела бы быть.

Экран телефона в моих руках вдруг загорается — опять — и светит мне в уставшие глаза милейшим Этановым сообщением:

От кого: Макс

18:58
luv u sis

Сдаюсь! Я так больше не могу!

Чтобы не показаться слишком слабой, откладываю мобилку до лучших времён и решаю разобраться с насущным — со своим планом на эти выходные и недосмотренной гинтамой.

Знаете что? А пошло всё через хуй да на дикую полянку!

Легким движением указательного пальца закрываю крышку ноутбука, отодвигаю его в сторону, усаживаюсь на коленки и, уткнувшись лицом в подушку, радостно пищу. Всё ещё в пижаме, ношенной-переношенной все последние две недели, небось, уже продумываю, что бы такого надеть. Поднимаю голову, смотрю на прикрепленные к стенам бессмысленные бездарные рисунки и иные попытки в тонкое искусство, и, вдохновившись ими ещё больше, разворачиваюсь, берусь за телефон и печатаю:

Кому: Макс

19:04
coming

И для пущего драматического эффекта добавляю:

Кому: Макс

19:05
probably

Стрекозой спрыгиваю с кровати, в пушистых носочках пробегаюсь до комода, открываю дверцу с выразительностью Брюса Всемогущего и начинаю копошиться в разноцветной одежде. Рэм, все это время лежавший у приоткрытой, не закрывающейся (спасибо нашим домашним рукодельникам за то, что они даже не могут щеколду на место присобачить) двери, поверх моих тапочек, заинтересованно — или нет, скорее обеспокоенно, как мамка беспокоится о своих уходящих в ночь детях — поднимает голову. Уши кверху, глаза неодобрительно провожают бегающую по комнате меня. А я спотыкаюсь обо все подряд, ударяюсь, но дико радуюсь.

Чего зенки свои выпятил? — всё еще улыбаясь до ушей, игриво завожу я. Рэм будто бы в отвращении отворачивается к стене. — Во-во, ну и правильно, пожирай взглядом обои. Мясо всё равно такими темпами не получишь. — И тут же на святое слово "мясо" поворачивает голову обратно, на меня.

А уже поздно, я отвлеклась. Выложила поверх кроватного хаоса несколько кофточек, провожу, что называется, смотр войск. Нужно быть во всеоружии на подобных мероприятиях. Мало ли, вдруг что обломится.

И тут понимаю, что надо бы... с Роджером переговорить. Точнее, говорить с ним точно не получится — так, хотя бы поставить его перед фактом, чтобы потом перед фактом очередного наказания не поставили меня. Всё-таки, эти его попытки выдолбить мне своими наставлениями дыру в башке увенчались успехом.

Так и не переодевшись (опасаюсь, что если спущусь вниз уже намуфрыженная, отчим посчитает, что я за всех все решила), хватаю по привычке в руку телефон и настороженно, бдительно выхожу из комнаты.

Пошли, — киваю Рэму, намекая на кухню и мясо в холодильнике. Он не то чтобы слушается, а просто, должно быть, решает меня сопроводить.

Так, сопровождая друг друга, мы оказываемся на первом этаже. Поглядывая в гостиную, туда, где на кресле сейчас полуубито-полупьяно в кресле сидит Роджер, шершу на кухню, достаю из холодильника контейнер со свежей свинятинкой и кидаю издалека кусочек в собачью миску. Не попадаю, но Рэм эту мою оплошность быстро исправит, уверена.

Обхожу барную стойку и тихонечко подхожу к деревянной арке, что соединяет зал и кухню, прислоняюсь к ней и осторожно говорю:

Роджер? Можно мне... к Этану на выступление сходить?

Крепко держу телефон в левой руке — как единственную опору и защиту сейчас. Почему-то боюсь. Почему-то очень сильно переживаю. Не первый день. Не в первый раз.

+2

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/a3/fe/327/891987.gif[/icon][nick]Roger Gilmor[/nick][status].[/status][sign].[/sign][lzname]<lzname><a href='http://nevah.ru/viewtopic.php?id=66#p694'>Роджер Гилмор</a>, 46</lzname> <plashka>человек</plashka>[/lzname][]офисный планктон, отчим двух отпрысков, которых никто не может воспитать нормально[/]

Это был один из тех дней, которые так ненавидит Роджер.

Отвратительным с самого раннего утра, когда отпрыски Линды решили перебудить весь дом своими криками и топотом. Они, видите ли, поругались или что у них там произошло, Роджер не вникал и не планировал ни секунды своей жизни тратить на разбирательства кто в чем виноват, но все эти выяснения отношений и прочие крики со сборами в долбанную школу (которую, между прочим, он и оплачивает) не прошли в тишине. Ох, были бы у него развязаны руки - он посадил бы под строжайший домашний арест обоих, выпуская только на учебу и обратно, а пацану всыпал для воспитания - слишком языкатый, такой, что у Роджера порой эмаль на зубах стирается от гневного скрежета и сдерживаемого подзатыльника (их матери не всегда можно было доказать, что порой воспитание кнутом - единственный выход). И даже если Линда и согласна терпеть такое поведение, пытаясь сделать ему поблажки (она все еще жалеет его из-за их с Вудом развода, что, по мнению его самого - совсем пустая трата времени и сюсюканье не пойми зачем), то Роджер этого точно делать не станет. Уж он-то знает таких подростков, как этот мальчишка.

Да и дочь её не лучше. Одевается как шлюха, расфуфыренная и намалеванная, дерзкая (видно, набралась от брата или от родни непутевого их папаши), которой тоже не мешало бы подрезать крылышки да научить тому, как надо вести себя со старшими. Роджер давно говорил жене, что её детям не хватает жесткой руки, руки воспитания, руки настоящего мужчины. Они и так растут будто в окружении вседозволенности (которую развел их папашка), ни во что не ставя Роджера. А ведь ОН - Глава Семьи и им стоило бы с ним считаться, раз живут под его крышей и на его деньги едят свои завтраки и обеды.

Нет, детей, он, наверное любил бы. Своих, родных, если бы они у него были. Которых воспитывал бы с самого начала, вырастил бы их как настоящих людей. А эти ему уже достались, от чужого мужика, неправильные, сломанные, которых уже нет смысла пытаться исправить или что-то вложить - и так видно, что ничего стоящего из них не получится. Только смириться и ждать, пока вырастут и свалят, оставив их с Линдой в покое, и, надеяться, что никогда они не появятся в их жизни с вещами наперевес и проебаной жизнью (которая и ждет их, если они не возьмутся за ум и не примут воспитания Роджера). Ему просто нужна спокойная жизнь в этом доме.

Дальше его день развивался не лучше.
Мудила-начальник, решивший именно сегодня собрать всех на никому, нахрен, не нужную пятиминутку, и на которую Роджер опоздал, застрявший в пробке, потому что еще утром рыжая маленькая стерва застряла в ванной дольше положенного. Из-за этой плевой задержки (ну казалось бы, задержался и задержался, по городу и то вечный пиздец, все равно никому его мотивационные речи и не сдались) - вызов на ковер и отдельная содержательная беседа, где Роджеру припомнили все его оплошности, опоздания, ошибки и старательно обходя те моменты, где он отличился или был незаменим (а Роджер уверен, что таких было куда больше, ведь он ценный сотрудник, приносящий миллионные контракты). Не описать тех сил, что приложил он, чтобы молча выслушать начальника (в конце-концов от Уолша он краем уха услышал, что есть возможность, что пришли бумаги и кого-то повысят и этим "кто-то" Роджер уже давно видел себя), обещать, клятвенно обещать что такого больше не произойдет и соврать о сделке, которой нет. Он не уверен, что тот ему поверил полностью, но, по крайней мере под конец разговора тон снизил, так что, может, есть шанс.
Осталось только найти сделку и втюхать кому-нибудь эти дерьмовые моющие средства.

Может ли день быть еще отвратительнее?

Определенно да.
Марш, та ублюдочная дура из бухгалтерии, ушла раньше положенного и мало того, что Роджера лишили премии (кто-то, и он даже знает кто, настучал начальнику про небольшую финансовую махинацию, которую Роджер провернул пару месяцев назад и на которую он обновил себе автомобиль а так же купил Линде дешевенький браслетик в местном ломбарде. И про неё никто бы и не догадался, там все было просто идеально, если бы не одна выродская лопоухая рожа, сидящая через два стола от него и свои уши засовывая не в свои дела, что теперь Роджер должен был эти суммы возместить фирме), так еще и в зарплатных списках он оказался чуть ли не последним (видно, тут уже сама Марш и постаралась). А ведь эти деньги в своей голове он уже распланировал вплоть до последнего цента.

И вот он - вечер.

Ему даже пришлось в местном магазине унижаться и просить записать на него пиво в долг, пытаясь улыбаться жирной продавщице, заверяя, что он не такой алкаш как местные, а зарплату задержали и он сам не знал об этом. Благо, она была недалека и тупа, что поверила и они даже перекинулись парой фраз про правительство и всю эту коррупционную хрень, большие корпорации и то, как они душат малый бизнес, что никогда в другое время Роджера абсолютно не касалось. Но тут он строил прилежного мужчину с активной гражданской позицией, ровно до момента, пока не забрал покупки и не вышел на улицу.

Спустя полквартала пешком он устало заваливается домой. Машину пришлось именно сегодня сдать в ремонт, на середине пути до дома тормозные колодки решили сломаться, а провести вечер наполовину извазюкавшись в тормозной жидкости и солидоле он не хотел от слова совсем (тем более ему никогда не нравится процесс ковыряния в железе). К тому же, можно было стрясти небольшой должок с Тревора, у которого своя небольшая автомастерская, что, Роджер, собственно и сделал.

"Пусть хоть вечер этого сраного дня будет нормальный" - единственная мысль, пока он устраивается в своем кресле напротив телевизора, даже не удосужившись переодеться с рабочей униформы (которую, к слову, он терпеть не может, рубашка с коротким рукавом цвета собачьего дерьма и синий галстук: фирменные цвета их компании). Сегодня должны показывать повтор футбольного матча и под него можно опустошить бутылку или даже две пива, закрыв глаза на то, что оно самое дешевое и по вкусу напоминает скорее чью-то ссанину, чем нормальную хмельную горечь. Линда сегодня на смене, так что никто и слова не скажет о том, что он напился. Ему - можно.

Сегодня крайне дерьмовый день.

Матч оказался еще одним куском говна. Команда, на которую ставил Роджер в самом начале - продула, да с таким счетом, что даже стыдно подумать. Еще и трансляцию прервали ради какой-то последней серии какого-то супер-популярного сериала. А пока он щелкал по каналам и опустошал уже четвертую бутылку - не успел на момент, когда снова было включение на матч и пропустил добрую половину тайма.
И только ему удалось уснуть, а сон подкинул пикантные моменты с блондиночкой с работы (его босс умеет находить горячих секретарш. Роджеру всегда было интересно - трахает ли он их в кабинете или снимает отель?), как его нагло вырывают из полусна.

— Роджер? Можно мне... к Этану на выступление сходить?

Роджер разлепляет глаза, пытаясь сфокусироваться на мутноватой фигуре падчерицы, стоящей в метре от него. Осматривает её достаточно бегло, но даже такого взгляда ему хватило, чтобы вынести свой вердикт: вырядилась как шлюха.
- Что? - он привстает на кресле, от чего стоявшие рядом бутылки позвякивают, а одна, самая крайняя, падает и укатывается куда-то в сторону. Первая мысль у Роджера "да иди куда хочешь, только оставь меня в покое", однако он вовремя смотрит на часы, которые показывают семь вечера и его решение быстро меняется на другое, - Ты время видела?! Никуда ты не пойдешь! Особенно в таком виде. Твоя мать вообще в курсе, что ты одеваешься как дешевая потаскуха?

- И вообще, - Роджер елозит в кресле, пытаясь усесться поудобнее и не смотреть на полуголый наряд приемной дочери, - Ты под домашним арестом. И братцу своему передай, что как заявится - получит по шее и двойное наказание. Мы с Линдой так решили., - точнее только он и только сейчас, вспомнив, что именно Америка виновата в его отвратительном дне. Что с её наведение марафета в ванной он попал в пробку, опоздал на работу, лишился премии и зарплаты.

Хер ей, а не какие-то там концерты. Будет сидеть дома до своего совершеннолетия.

- Ну, чего встала? Развернулась и в комнату, что б я тебя не видел! - рявкнул Роджер, игнорируя явно агрессивное и недовольное рычание пса где-то со стороны кухни, - И шавку свою заткни или будет ночевать на улице на привязи. Ясно тебе?

Давно псину надо было сдать в приют. Роджер отмечает поднять этот вопрос завтра. Как раз Линда будет уставшая с ночной смены и быстро согласится. Тем более, собачья шерсть, неконтролируемое поведение и затраты на содержание вроде как, достали и её тоже. Пусть звонит своему бывшему муженьку и тот забирает животное на все четыре стороны, на свое ранчо, копаться в навозе и говне. Деток бы еще до кучи забрал...

0

5

У кого что болит, тот о том и говорит!
Только вот не могу понять, почему у Роджера болит именно это. Ну в самом деле, какой взрослый, психологически здоровый, здраво мыслящий, выросший в современной прогрессивной Америке (!) человек стал бы придираться к… девчачьей пижаме?! Можно было бы повозмущаться моей нечистоплотностью, наглостью (которой за сегодня я ни разу не проявила, на минуточку!), неусидчивостью, куда уж не шло, — но не пижамой же!
«В таком виде»?! «Дешевая потаскуха»?!   
Да что мои пушистые шорты тебе такого сделали?!

Озадаченно, в тайне дико возмущённо, начинаю было оправдываться: — Не собиралась я так… — но тут же оказываюсь бесцеремонно прервана.
И вообще. Ты под домашним арестом.

Испускаю, не веря своим ушам, слабое «ха?» и, в попытке хоть как-то это его острое неприятие понять, смотрю на свои ноги. Да, полуголые. Потому что в пижаме они часто и бывают полуголые! На то это и пижама, на то в ней обычно дома и ходят! В ней спят! В ней сплю я, в конце-то всех концов! И ни за что в ней на концерт не пошла бы, ни на один, никогда, ну вот совсем!

И не объяснишь ведь ему даже — этот ужратик дальше своего пуза ничего не видит. Только гаркает на меня: — Ну, чего встала? Развернулась и в комнату, что б я тебя не видел!

Слышу чуть позади рычание Рэма, оборачиваюсь слегка на него, рукой, той, что без телефона, на всякий случай останавливая. Не хватало ещё, чтобы отчима сейчас ещё больше разозлили. Как начнёт своими бутылками в истерике кидаться, не остановить же. А верного танка — то бишь Этана — для контрнаступления у меня сегодня нет.

Тихо, молча отхожу назад, вытягивая теперь уже обе руки вперёд, в качестве защиты. Разворачиваюсь и слышу бросаемое мне в спину «и шавку свою заткни …» — тут же послушно нагибаюсь, тащу ротвейлера за собой, обхватывая его, тучного и мускулистого, всеми доступными способами. Рэм упёрся, рычит, а Роджер всё бубнит и бубнит.
Ёба семейка, конечно. В следующей жизни попрошу что-нибудь другое.

Рэм, хватит, пошли уже, — шиплю на пса в надежде всё-таки преодолеть его инерцию если не силой, так хотя бы мудрыми словами, сама чуть ли не по полу уже катаясь, коленки обдирая. Наконец, мы с ним достигаем компромисса и вместе доползаем аж до самой лестницы.

Отсюда, не видя и не слыша отчима, Рэм, кажется, даже начал немного успокаиваться. Посмотрел на меня впервые за эти несколько секунд слепой борьбы хоть с каким-то маломальским осознанием и, получив благодарный почесон за ушко, поплёлся наверх, вслед за мной.

Периодически поглядывая со ступенек вниз, на скорую руку набираю братику плакательное, жалобное:

Кому: Brostrich

19:12
Этот козёл не пустил! Под домашний арест якобы посадил. Тебя вместе со мной!!!

19:12
И всё из-за гребаной пижамы, представляешь???

Мягкими носочками шершу по ковристому коридору в направлении своей комнаты. По пути зло кошусь на материнскую опочивальню, в которую с переездом Роджера, вот уж около полугода, боюсь и носа совать. Не то, чтобы прям боюсь, конечно, скорее уж брезгую — но и боюсь, признаться, слегка тоже, да. Кто знает, что там сейчас может его лежать? Увижу раз, так точно спать не смогу.

Дверь со старой раздолбанной щеколдой со скрипом отъезжает к стене, пропуская в душные комнатные нутри меня, недовольную и совершенно разбитую. Стуча коготками, на своё пригретое место вновь устраивается Рэм, не спеша, впрочем, засыпать или привычно отворачиваться к стене. Напряжённый он весь какой-то, больно сурьёзный: хвостом своим тяжёлым агрессивно помахивает, аж с кровати слышно.

С кровати слышно и уведомление.
Усевшись в кучу одеял и сброшенной поверх одежды, грустняво вожу пальцем по экрану, читая Этановым похуистичным голоском:

От кого: Brostrich

19:14
Забей.

19:15
Приходи.

Смолвил, как гугл, ей богу.
Откинув в муках телефон, закрываю глаза и откидываюсь спиной в одеяла, считаю медленно про себя до трёх.
Уж если на счёт «три» вселенная мне знаков предостерегающих не подаст, значит, точно надо ливать, решила я.
И на всё такое же, совершенно обычное «три» открываю глаза.

Рэм равнодушно водит вслед за мной ушами, пока я метаюсь по комнате в попытке примерить, видимо, почти весь свой гардероб.
В итоге — это так, на заметку — останавливаюсь на обычной кофте с длинными рукавами и не менее обычных свободных джинсах. Всё-таки, не хочу подкреплять и без того, честно, много чем подкрепленный статус «дешевой потаскухи». Не хочу доставлять Роджеру такого удовольствия.

Я ему вообще никакого удовольствия доставлять не намерена. Готова выйти прямо через окно, как пару раз уже делала, причём, удивительно, для этого по вечерам тупеющего пьянчуги совершенно не заметно. Ни для него, ни даже для матери. Так чего бояться сейчас?

Только надо бы, наверное, куртку прихватить…
Ну и, разумеется, для приличия Этану в смс посомневаться. На удачу.

19:37
А если он узнает?

19:39
Ни-ни, я больше не хочу сидеть в качестве наказания внизу и смотреть с ним national geographic

Топчусь, уже одетая, рюкзак собравшая, марафет, утром наведенный, поправившая, у приоткрытой двери, пальцем нервно вожу по экрану телефона, обновляю страничку. Жду мудрого, предсказуемого ответа:

19:40
Не узнает

19:40
Малая, давай выходи

19:41
Разберёмся потом

И, кивая сама себе ободрительно, пускаюсь из комнаты по коридору к лестнице, а затем и осторожно вниз. В надежде, что Роджер, присосавшийся к очередному горлу, за своим пузиком меня не заметит.

...

непрочитанные сообщения

19:51
Уже не позвоню, златовласка дал перерыв только 5 минут

19:52
Заходи через чёрный ход

+1

Вы здесь » NEVAH-HAVEN » THE DEAD ZONE » [04.01.2020] derry, broken you

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно